shines2 В сервис мануале схемы процессорной платы нет пока что либо сказать трудно. Надо «копать» дальше, искать что «дёргает» реле
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 10)
nvnv
Печке 3 года.У меня на реле тестер показывает 12 вольт. Тоже не срабатывало после того, как я почистил и слегка разогнул контакты. Если подоткнуть якорь реле, он остаётся притянутым. Пришлось подгибать контакты обратно до тех пор, пока не начало срабатывать.
Сейчас только месит тесто, ТЭН не включается. Обрывов ни в самом ТЭНе, ни в его цепи нет.
100% не срабатывает реле (убедился даже визуально, вскрыв корпус реле)
Судя по маркировке, реле на 24 вольта. Когда «включается» ТЭН у меня на реле всего 7 Вольт.
7В стало после устранения обнаруженного непропая одного из стабилитронов из обвязки реле. До этого было 3.6В.
Прозвонкой элементов платы неисправных элементов выявить не удалось.
Может, сталкивался кто?
У меня на реле тестер показывает 12 вольт. Тоже не срабатывало после того, как я почистил и слегка разогнул контакты. Если подоткнуть якорь реле, он остаётся притянутым. Пришлось подгибать контакты обратно до тех пор, пока не начало срабатывать.А что написано на корпусе реле? На каком напряжении оно должно срабатывать? У меня 24V. 7 Вольт по-любому мало. Хотя, поиграться якорем можно. Даже если сломаю - полно реле на замену от старых ИБП.
А что написано на корпусе реле? На каком напряжении оно должно срабатывать? У меня 24V. 7 Вольт по-любому мало. Хотя, поиграться якорем можно. Даже если сломаю - полно реле на замену от старых ИБП.24 V. Померяйте ещё напряжение на самом большом электролите, должно быть 24 вольта.
Спасибо. Т. е., маркировка на реле 24 в, а срабатывает оно от 12?
Нет у меня 24 В на элктролите
Зарисовал схему управления реле (возможно, с ошибками, конденсаторы не зарисовывал, так как они, насколько я понимаю, в подобных схемах только для фильтрующих и сглаживающих целей)
Как я понимаю, когда надо включить ТЭН, процессор открывает транзисторы и напряжение со стабилитронов, расположенных вертикально на моей схеме, подается на реле. Когда транзисторы закрыты, горизонтально изображенные стабилитроны компенсируют напряжение с вертикальных стабилитронов. Т. о. напряжение на реле в мосент включения ТЭНа задается вертикальными стабилитронами. Один из них у меня и был непропаян. И именно на них у меня около 7 В. Стабилитрон может снизить напряжение от старости? Жаль, до печки смогу добраться только в ЧТ.
Нет у меня 24 В на элктролите
Зарисовал схему управления реле (возможно, с ошибками, конденсаторы не зарисовывал, так как они, насколько я понимаю, в подобных схемах только для фильтрующих и сглаживающих целей)

Как я понимаю, когда надо включить ТЭН, процессор открывает транзисторы и напряжение со стабилитронов, расположенных вертикально на моей схеме, подается на реле. Когда транзисторы закрыты, горизонтально изображенные стабилитроны компенсируют напряжение с вертикальных стабилитронов. Т. о. напряжение на реле в мосент включения ТЭНа задается вертикальными стабилитронами. Один из них у меня и был непропаян. И именно на них у меня около 7 В. Стабилитрон может снизить напряжение от старости? Жаль, до печки смогу добраться только в ЧТ.
А где Вы видите 7 вольт? Где меряете? Не пропайка, либо«сухая» пайка -это все в прошлом. тем более в panasonic. Может Вы себя просто убедили в том что она есть? Иногда нормальная пайка под линзой смотрится как не пропай. Реле это очень чувствительно к изменению геометрии контактов. Оно может и не замыкать из за того что конт. перегнуты и сердечник магнита не полностью создает магнитное поле. В этом случае силы магн. поля не хватит чтобы притянуть язычек сердечника ну и соотв. контакты. Если чистили контакты на реле- обратите на это внимание. Стабилитрон не теряет своих эл. свойств, так же как и другие полупроводники. Попробуйте в «ручную», путем прижатия язычка реле включить тен. Если он станет горячим буквально в считанные секунды. тогда дело в цепи управления реле, либо в реле. Будем разбираться.
А где Вы видите 7 вольт? Где меряете? Не пропайка, либо«сухая» пайка -это все в прошлом. тем более в panasonic. Может Вы себя просто убедили в том что она есть? Иногда нормальная пайка под линзой смотрится как не пропай. Реле это очень чувствительно к изменению геометрии контактов. Оно может и не замыкать из за того что конт. перегнуты и сердечник магнита не полностью создает магнитное поле. В этом случае силы магн. поля не хватит чтобы притянуть язычек сердечника ну и соотв. контакты. Если чистили контакты на реле- обратите на это внимание. Стабилитрон не теряет своих эл. свойств, так же как и другие полупроводники. Попробуйте в «ручную», путем прижатия язычка реле включить тен. Если он станет горячим буквально в считанные секунды. тогда дело в цепи управления реле, либо в реле. Будем разбираться.Позвольте не согласиться, непропайка, есть была и будет, особенно у без свинцовых припоях, и пайке «волной», старение припоя, его никто не отменял. Реле умирает в основном по контактам, ну не применяет Панасоник (точнее в тех реле которые он закупает) сплав ПлИ, только серебро а оно имеет свойство покрываться окислом Ag2S Стабилитроны как и другие полупроводники проверяются на 100% только методом замены. (изменение свойств под напряжением)
В моем случае «непропай» выглядел как вывалившийся из своего места стабилитрон при случайном касании
Завтра опробую ваши советы.
Завтра опробую ваши советы.
sazalexter, тут не те токи, чтобы принимать во внимание окислы. Это не слаботочное реле с комутацией в мка., там- да это важно, а тут амперы, которым этот окисел как слону дробина, тут главное чтобы прижим контактов был нормальный.. Поэтому производитель не морочит себе голову на контактах реле, тем самым удешевляя продукт. Чтобы элемент схемы оставался в руках при качании!!! Это крутая антиреклама!!! Ни когда о таком не слышал и не видел тем более.
Попробовал прижать якорь реле - ТЭН греется, но якорь не удерживается. Попробовал заменить реле на другое (предпосылок особых не было, кроме разве сопротивление оригинального где-то 1,5 кОм, а того, что поставил 0,6) - ничего не изменилось. Подозреваю, что моих поверхностных знаний и умений слишком мало, чтобы самостоятельно оживить девайс. Не могу даже уверенно сказать, что с платы процессора правильное напряжение приходит. Не пойму, относительно какой точки мерять, по мне, так оно не меняется в режимах ТЭН вкл/выкл, однако на реле напряжение меняется. Хотя, уже даже в этом не уверен.
Блин, придется, похоже б/у печку искать как альтернативу ремонту в сервисе (подозреваю, что стоимость примерно одинаковая).
Блин, придется, похоже б/у печку искать как альтернативу ремонту в сервисе (подозреваю, что стоимость примерно одинаковая).
shines2, раз уж реле выпаяно, проверьте его работоспособность от внешнего источника. Если есть регулируемый блок питания, стоит выяснить напряжение срабатывания и отпускания. Ещё раз обратите внимание на самый большой электролитический конденсатор, относительно его минуса и нужно измерять все напряжения. И на нём обязательно должно быть 24 вольта. Это напряжение питания всей схемы. Копать нужно оттуда.
shines2, если Вы регулировали или чистили контакты реле, то советую начать с этого. Я выше писал, что это реле, вернее язычек якоря, связанный с контактами ОЧЕНЬ чувствителен к силе упругости контактов. Советую ослабить контакты (подогнуть). Если не будет прижиматься, то тогда надо идти дальше. Не торопитесь покупать б. у. печку, чтобы с нее вынуть одну релюху!!! Перед реле стоит ключ, на который м. к. проц. дает только либо ноль, либо единицу. Никаких промежуточных напряжений быть не может. Вы правильно с платы срисовали схему? Похоже там стоит одно -полупериодный выпрямитель. Иначе транзисторы вроде как работать не будут. Схемка не увеличивается.
В этом случае проблема не в реле, на электролиты похоже, стопудово Я бы их все заменил, и поставил обязательно на с маркировкой 105*С
Почему электролиты?
Почему электролиты?Как самый ненадёжный элемент. Даже «твердотельные» ниобиевые, алюминиевые и танталовые
Уважаемые форумчане! Помогите решить мою проблему. Скоро Новый Год, а мне не весело... Появилась проблема с хлебопечкой Панасоник- 257. Пеку в основном молочный хлеб по инструкции, на режиме Основной, средний размер, средняя корочка. Все было идеально.... Слушая мои восторги, такие печки купили сотрудники... Но у меня начались какие-то непонятные проблемы. Обычно вначале подогрев шел всегда ровно 1 час. Но последнее время стал только 35 минут. Через раз теперь идет- то 35 минут, то час. И хлеб получается не такой высокий и воздушный, раньше корочка была высокая, теперь ровная, и хлеб маленький, как кирпич. Ничего не меняла. Правда последние 2 раза была другая мука, но и со старой мукой опять 35 минут подогрев был... Еще пеку ржаной по рецепту из инета, вроде бы пока нормально. По-моему это началось, когда я впервые попробовала сделать тесто для пиццы в режиме Пицца по рецепту из инструкции. Все получилось тогда отлично, вкусно, но потом стала происходить вот эта фигня. Тесто для пиццы делала несколько раз. Но ведь такого быть не должно в принципе, люди используют все режимы регулярно... Может в электронике что-то сбилось? Сколько у кого идет подогрев? Что у меня происходит такое? Ведь все делаю одинаково. Пропорции те же всегда. Каждый раз заряжаю и смотрю, перескочит 35 минут или нет... Печкой пользуюсь больше года, пекла через день примерно.
Муми мама, у Вас просто стало холоднее в кухне. Почитайте тему Выравнивание температуры перед замесом, там достаточно подробно этот вопрос разбирается.
Почему же так четко? Или 35 минут? Или 1 час??? Если 35 минут, то все, буханка будет плохая, кирпичом, без поднявшейся корочки.... Если 1 час, то нормально....
на основной программе времени выравнивания два - 35 или 60 минут. Обычно при более длительном замесе-расстойке как раз лучше хлеб поднимается. А у Вас не частный дом? Такие кирпичи при коротком выравнивании иногда бывают, если напряжения не хватает. Для «обмана» попробуйте включить «выпечку» без ведерка минуты на две-три, чтобы прогреть печку внутри, тогда «выравнивание» будет максимальным.
Нет, у нас не частный дом. Попробую еще, когда на кухне жарко, в следующий раз зарядить. Все ссылки прочитала, спасибо. Нда, логику китайцев нам не понять. Я думала, если холодно, то время простоя увеличивается, а тут все сложнее. И все-таки, не могла ли я сбить настройки режимом «Пицца», просто больше ничего на ум не приходит. Хотя вилку я всегда выдергиваю из розетки после готовки, инструкцию внимательно читала. Все как всегда. Только мука последние 2 раза другая, не такая белая, но такая фигня и без нее началась!!! Куплю все-таки еще другую муку, как раньше, и попробую при закрытой форточке на кухне. Да, и попрошу мужа проверить напряжение в розетке.
Нда, логику китайцев нам не понять. Я думала, если холодно, то время простоя увеличивается, а тут все сложнее.Японцев. И с логикой там всё в порядке. Если холодно, то время выравнивания температуры уменьшается, а увеличивается время расстойки.
Rina, ну как Ваша печка работает после ремонта? А то Вы так и не написали.
оййй..... работает аки звЭр. Я давно не видела, чтобы тесто так молотилось в ведерке. Печет нормально, никаких эксцессов. Я, правда, поднапряга печку снова - нужно было замешивать тесто по определенномуу алгоритму, поэтому приходилось гонять только замес на «пицце» по два-три раза подряд, сбрасывая программу сразу же после первой остановки и запуская программу вновь. В общем, несколько раз у меня печка работала на замесе с солидным сопротивлением теста практически по 40-50 минут.
Муми мама
Правильно Рина вам советует. Если вам не нравится 35 минут, то обманите ХП. После того, как вы включите выпечку на 2-3 минуты (без ведерка) и прервете программу, а в это время будете все в свое ведерочко загружать для выпечки, то при следующем включении (как раз вы свое ведерочко наполните ) будет не 30 минут, а час выравнивание. Хотя, мне например, больше нравится наоборот -выравнивание 35 минут. Ну и еще, попробуйте уменьшить количество дрожжей немного. Наверное при маленьком выравнивании и более длительной расстойке у вас тесто просто перестаивает, поэтому при выпечке крыша падает. Причина этому может быть - много дрожжей или очень активные дрожжи. А печечка ваша умница, с мозгами у нее все в порядке.
Правильно Рина вам советует. Если вам не нравится 35 минут, то обманите ХП. После того, как вы включите выпечку на 2-3 минуты (без ведерка) и прервете программу, а в это время будете все в свое ведерочко загружать для выпечки, то при следующем включении (как раз вы свое ведерочко наполните ) будет не 30 минут, а час выравнивание. Хотя, мне например, больше нравится наоборот -выравнивание 35 минут. Ну и еще, попробуйте уменьшить количество дрожжей немного. Наверное при маленьком выравнивании и более длительной расстойке у вас тесто просто перестаивает, поэтому при выпечке крыша падает. Причина этому может быть - много дрожжей или очень активные дрожжи. А печечка ваша умница, с мозгами у нее все в порядке.
оййй..... работает аки звЭр.Ну и славно!
Перерисовал схему поподробнее
синим - напряжение в точке, когда ТЭН должен быть выключен, красным - включен. Измерял мультиметром в положении постоянное напряжение.
стабилитроны выпаивал, тестировал на внешнем БП, вроде исправные. Напряжение стабилизации указано.
Пробовал менять С8 (самый большой электролит) и С9 - результата нет.
Не понимаю, почему у меня на большом электролите (С9) напряжение 6,3 В, а не 4,5+4,9+0,7=10,1. Хотя, откуда там 0,7 - диод тоже в обратной полярности подключен, как я понимаю... Так что, откуда в этой схеме образуются положенные 24 тоже не пойму.

синим - напряжение в точке, когда ТЭН должен быть выключен, красным - включен. Измерял мультиметром в положении постоянное напряжение.
стабилитроны выпаивал, тестировал на внешнем БП, вроде исправные. Напряжение стабилизации указано.
Пробовал менять С8 (самый большой электролит) и С9 - результата нет.
Не понимаю, почему у меня на большом электролите (С9) напряжение 6,3 В, а не 4,5+4,9+0,7=10,1. Хотя, откуда там 0,7 - диод тоже в обратной полярности подключен, как я понимаю... Так что, откуда в этой схеме образуются положенные 24 тоже не пойму.
Андреевна, я тоже считала, что печка моя умница, но после того, как она стала печь кирпичи, я просто на нее обиделась... Вчера, правда, ржаной выпекся нормально. А с белым - беда. Еще заметила, я последнее время перед тем, как включать тихонько погладила этот термодатчик, и после этого выпекалось нормально, как раньше. Т. е. теплыми руками, и температура значит там повысилось.
Японцев. И с логикой там всё в порядке. Если холодно, то время выравнивания температуры уменьшается, а увеличивается время расстойки.но если очень холодно, то при выравнивании температуры даже подогрев может включиться.
Муми мама, я думаю, что Андреевна права, что-то у Вас с дрожжами. Обычно все как раз стараются предельно уменьшить время «выравнивания», даже заморозку какую-то совали внутрь, чтобы датчик охладить. И я чаще всего ставлю опару, чтобы дрожжи активизировать (но я пеку на «мокрых» прессованных дрожжах).
Перерисовал схему поподробнееПридется всё же ещё разик вскрыть свою печку... 1) Такое включение транзисторов абсолютно бессмысленно. Когда разглядывал плату, в памяти осталось, что один транзистор включает реле, второй - двигатель, третий - диспенсер. 2) Стабилитронов на 4,5 и 4,9 вольт не выпускают. Скорее всего там должны стоять два по 12.
shines2 Как мне кажется в схеме есть ошибка как может быть на С8 6,3 В а на ZD1-2 3,6 В или я не понял
Электролиты меняли на новые или Б/У?
Какая маркировка Q3,Q8,Q9? Проверьте D6.
Да в стабилитронах в линейке 4,7В и 5,1В
Электролиты меняли на новые или Б/У?
Какая маркировка Q3,Q8,Q9? Проверьте D6.
Да в стабилитронах в линейке 4,7В и 5,1В
shines2 Как мне кажется в схеме есть ошибка как может быть на С8 6,3 В а на ZD1-2 3,6 В или я не понялЯ уже тоже всю голову сломал Все верно: на С8 6,3В, в точке D6-ZD1 3,6В т. е. напряжение на стабилитронах ZD1-ZD2 6,3-3,6 = 2,7 В, на D6 - 3,6 В. D6 в обратке - поэтому напряжение может быть любым, на стабилитроны явно напряжение от внешнего источника меньше напряжения стабилизации приходит, поэтому оно столь низкое. Но там нет элементов почти до переменки 220. R4 и R3+C7. Надо С7 поменять попробовать. А еще у R3 какое-то подозрительно большое сопротивление. С маркировкой не сверял, а надо бы, наверное.
Электролиты меняли на новые или Б/У?Б/У, промерял С-метром (понятно, что это не гарантия)
Какая маркировка Q3,Q8,Q9? Проверьте D6.Они SMD. Поэтому сомневаюсь, что их маркировка что-то скажет. Если ее вообще удастся разобрать. D6 менял на другой - ничего не изменилось
1) Такое включение транзисторов абсолютно бессмысленно. Когда разглядывал плату, в памяти осталось, что один транзистор включает реле, второй - двигатель, третий - диспенсер.Согласен с отсутствием смысла в таком включении. Только если проц заточен под какие-то доп. возможности и имеет соотв. выводы, а эти доп. возможности не используются, а это - своего рода заглушки. На двигатель и диспенсер полевики стоят в нормальных корпусах, насколько я помню.
2) Стабилитронов на 4,5 и 4,9 вольт не выпускают. Скорее всего там должны стоять два по 12.ZD4-ZD5 по 17В тоже не логично как-то... С другой стороны, 17,2+17,2-4,5-4,9 = 25В, что уже близко к заветным 24
Да это и неважно, так измеренное мной 2,7В на стабилитронах по-любому меньше и 4,5+4,9, и 12+12, т. е. нечего стабилитронам стабилизировать.
Помогите, пожалуйста. У Вас только читала, а сейчас зарегистрировалась, чтобы помощи попросить. У меня панасоник сд-253, куплена в 2005 г. Пекла, пекла и вдруг перестала, пошли кирпичи, но пропеченные.
Очень долго грешила на муку, дрожжи. Все это меняла, ни один раз. Пока один раз не заметила, что при выстаивании теста, печка холодная, т. е. тены вообще не включаются. Проходит замес и выпекание, а подъема нет.
Было это в 2009 г. Я перестала пользоваться печкой. Но случайновышла на ваш сайт, и поняла, что мне дорога в сервисный центр.
В сервисном центре посмотрели, сказали, что надо заказать что-то и все. Целых два года они что-то там заказывали, на звонки отвечали что ждут запчать и т. д. я верила, т. к. другие сервисы за ремонт вообще не брались. Вообщем они мне ее не сделали,
Но у нас появился новый сервисный центр панасоник, отвезла печку туда. Оттуда мне позвонили, сказали, все ок - печка работает в тестовом режиме. Приезжаю, они включили, в тестовом режиме печка греется, т. е. работает имеено на подогрев. Забрала домой вчера, но хлеб так и не испекся. тот же кирпич.
Сейчас звонила в сервисный центр предлагают заменить плату и температурный датчик.
У кого есть эти печики или кто знает это поможет? Может все таки за новой идти?
Очень долго грешила на муку, дрожжи. Все это меняла, ни один раз. Пока один раз не заметила, что при выстаивании теста, печка холодная, т. е. тены вообще не включаются. Проходит замес и выпекание, а подъема нет.
Было это в 2009 г. Я перестала пользоваться печкой. Но случайновышла на ваш сайт, и поняла, что мне дорога в сервисный центр.
В сервисном центре посмотрели, сказали, что надо заказать что-то и все. Целых два года они что-то там заказывали, на звонки отвечали что ждут запчать и т. д. я верила, т. к. другие сервисы за ремонт вообще не брались. Вообщем они мне ее не сделали,
Но у нас появился новый сервисный центр панасоник, отвезла печку туда. Оттуда мне позвонили, сказали, все ок - печка работает в тестовом режиме. Приезжаю, они включили, в тестовом режиме печка греется, т. е. работает имеено на подогрев. Забрала домой вчера, но хлеб так и не испекся. тот же кирпич.
Сейчас звонила в сервисный центр предлагают заменить плату и температурный датчик.
У кого есть эти печики или кто знает это поможет? Может все таки за новой идти?
Уважаемые знатоки-хлебопекари!
Ровно год (с точностью до двух дней) отработала подаренная маме печка panasonic SD-256 (в режиме два-три хлеба в неделю). И вот последние два хлеба получаются такого формата:
Я если честно вообще не специалист, почитав последние несколько страниц понял что проще показать вам фото....
Мама утверждает, что все ингридиенты использовались обычные, в качестве их она уверена, программа для выпечки тоже «как всегда». В чем может быть проблема такой формы хлеба? Недостаточно температуры для полноценного подьема?
Вот ведь перед новым годом какая засада.... Хотя внутри хлеб получается пропеченым, хочется получать полноценный
ЗЫ. Заранее извиняюсь если проблема известная и обсуждалась.....
Ровно год (с точностью до двух дней) отработала подаренная маме печка panasonic SD-256 (в режиме два-три хлеба в неделю). И вот последние два хлеба получаются такого формата:
Я если честно вообще не специалист, почитав последние несколько страниц понял что проще показать вам фото....
Мама утверждает, что все ингридиенты использовались обычные, в качестве их она уверена, программа для выпечки тоже «как всегда». В чем может быть проблема такой формы хлеба? Недостаточно температуры для полноценного подьема?
Вот ведь перед новым годом какая засада.... Хотя внутри хлеб получается пропеченым, хочется получать полноценный
ЗЫ. Заранее извиняюсь если проблема известная и обсуждалась.....
Karlson На вид много воды или мало муки. Меняйте производителя муки и дрожжей. И используйте свежую продукцию
А мне кажется, что всё-таки надо что-то «в консерватории подправить». Симптомы уж больно одинаковы у многих людей - вдруг начинает получаться «кирпич». Печка явно начинает ошибаться или с временем или с температурой расстойки.
Ура! Вчера пекла белый. Поменяла муку. Остальные ингридиенты такие же. Правда ждала опять 35 минут, а не час. Испеклось нормально, как раньше.
Панику я развел рано, третий хлеб получился вполне нормальным, поднялся как нужно. Видимо дело и правда было в качестве какого то ингридиента. Всех с Новым Годом
Качество муки может меняться в зависимости от:
партии
производителя
погоды/сезона
условий хранения
поэтому, по возможности, и смотрите на колобок, отслеживайте качество замеса.
партии
производителя
погоды/сезона
условий хранения
поэтому, по возможности, и смотрите на колобок, отслеживайте качество замеса.
Уважаемые спецы! Помогите разобраться с 257 панасом. Вообщем отработала ровно год без проблем. Недавно после неудачного опрокидывания на столе всей печки набок (при помощи рук сынишки), печка стала чудно работать (при опрокидывании сетевая вилка вывалилась из розетки, печь была наполнена ингредиентами и находилась в предстартовом состоянии). Суть проблемы вот в чем - двигатель крутится постоянно при первом же включении печи в сеть 220В. Его никак нельзя остановить ни на какие программы не реагирует, в том числе и на полное отключение печи при помощи кнопки старт/стоп. Хлеб сейчас приходится готовить в обычной духовке, а тесто замешиваю в печке благо работает двигатель на полных оборотах. У меня есть предположение, вышел из строя какой нибудь транзистор/семистор управляющий двигателем, т. е. цепь управления двигателем стала постоянно замкнутой из за чего оный и работает при первом же включении сетевого провода. Отключал шлейф процессорного блока от силовой платы, но изменений никаких, двигатель так же включается при подключении вилки к сети. Подскажите, какие компоненты отвечающие за работу двигателя нужно проверить мультиметром, т. к. перепаять сам смогу но в радиоэлектронике мало чего понимаю?
если она была с полным ведерком, жидкость не попала куда не надо? может ей «мозги " феном просушить?
Да вроде все сухо, вылилось все быстро и довольно аккуратно на голову сыну. Визуальный осмотр не выявил никаких потеков на платах.
а контакты проверить? может чего выскочило (отошло) от резкого движения? явно коротит где-то
Да вроде все проверил, закоротило если бы, то и работало бы с перебоями, а тут стабильно маслает двигатель хочу я этого иль нет. Боюсь проблемы в электрике, т. к. вилка была воткнута не на прямую в розетку, а через китайский тройник, и во время падения небольшая искра мелькнула в районе выпадающего тройника.
попробуйте спросить у sazalexter или Jefry... они наверняка что-то присоветуют
Ок, спасибо большое!
xenadu, «прозвоните» тестером ноги симистора TR1. Между точками Т1 и Т2 должна быть «бесконечность». Если тестер покажет «КЗ», смело выпаивайте и - на рынок:" дайте мне вот такую же самую»
Шучу, в моей ХП «оно» называется BCR3KM-12:
Очень рад, что ребёнок не пострадал.
shines2, сорри. Действительно, включение транзисторов в Панасонике «неправильное», но ведь работает!
Режимы нужно измерять относительно клеммы CN4, причём общий - «плюс».
Шучу, в моей ХП «оно» называется BCR3KM-12:

Очень рад, что ребёнок не пострадал.
shines2, сорри. Действительно, включение транзисторов в Панасонике «неправильное», но ведь работает!
Режимы нужно измерять относительно клеммы CN4, причём общий - «плюс».

xenadu Если не найдёте BCR3KM-12
можно попытаться заменить его на BT 137-600E или BT 138-600E
можно попытаться заменить его на BT 137-600E или BT 138-600E
Спасибо большое всем откликнувшимся, сегодня попробую прозвонить о результатах отпишусь.
Отчитываюсь по замене симистора. Во общем после прозвона родного симистора оказалось, что все таки он замкнут (сгорел). На работе нашел примерно подходящий по характеристикам симистор ТС106-10-8, все заработало, вчера сделал долгожданную булку хлеба. Всем помогавшим в решении проблемы Большое спасибо!!!
УРРРАА!!! Это ж какое счастье, когда печка снова работает и есть возможность печь хлеб
xenadu, поздравляю! Как говорила героиня одного популярного фильма, «Нет ничего невозможного... для человека... с интеллектом...»
Как показывает опыт, правильно и в нужном месте поставленный вопрос + правильные толковые ответы + руки и голова = сервисников
P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.
xenadu, поздравляю! Как говорила героиня одного популярного фильма, «Нет ничего невозможного... для человека... с интеллектом...»
Как показывает опыт, правильно и в нужном месте поставленный вопрос + правильные толковые ответы + руки и голова = сервисников
P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.
xenadu
поздравляю! ктож через китайские тройники панасоньку- кормилицу включает....
xenadu Уррааа!!! заработала
xenaduДа уж точно я тут промахнулся. Вернее даже не я, а жена умудрилась в один тройник воткнуть посудомойку, стиралку и хлебопечку вот он бедолага и не выдержал нагрузки в 4кВт. А я проморгал все это безобразие.
Вернее даже не я, а жена умудрилась в один тройник воткнуть посудомойку, стиралку и хлебопечку вот он бедолага и не выдержал нагрузки в 4кВт. А я проморгал все это безобразие.тогда радуйтесь-отделались легким испугом...
А я вот даже и не знаю, куда приткнуться. У меня уже второй хлеб получается откровенно белым. Пеку как всегда - средний размер, корочка средняя. Внутри-то хлеб пропеченный, но корочка светлая, а макушка белая (хотя, мне кажется, что все-таки некоторая недопеченность присутствует, но это может только казаться). Я даже температуру внутри буханки в момент окончания выпечки проверила - 96-97 градусов.
Буду менять муку, хотя из пятикилограммового пакета не один хлеб выпекся, а сегодня вообще из нового пакета (правда, того же производителя и, видимо, той же партии) муку взяла.
В общем, завтра-послезавтра делаю контрольную выпечку из совсем уж другой муки, тогда или скажу, что все в порядке, или приду за идеями, чего это в аппарате может быть.
Здравствуйте. Может кто-нибудь объяснить в чём проблема... Пеку 4 месяца пшеничный по одному и тому же рецепту (меню французский). Нет в этом пункте меню ни размера ни цвета корочки. Сперва хлеб получался совсем бледный (как в меню со светлой корочкой), потом всё темнее и темнее. Последние два достал подгоревшие. Пробовал время от времени менять то муку, то дрожжи. Понял, что причина не в этом. Сталкивался кто-нибудь с подобным?
Здрасти, здрасти все! Сижу и плачу. Рассказываю. Кончился вечером хлеб, поставила на ночь. Думаю, днем несколько раз делала, все получилось отлично, так и ночью тож все будет хорошо, главное, достать вовремя. И, конечно, может и пишу не туда, НО (так хочется пожаловаться) проблема получилась во всем. Во-первых, ночью встала, вывалила хлеб из ведра, а то, что мешалка осталась в хлебе, не увидела сонными-пресонными глазками. Утром муж режет хлеб, я захожу на кухню, а он продолжает отрезать и ругается, что-то ему режется плохо, кусок чтоль непромешанный там? В это время мой мозг резко просыпается, я уже понимаю, что там мешалка осталась. С криками и воплями быстро к нему спасать мешалку. А нееееееет, поздняк метаться. ВСЕ УЖЕ случилось. И хорошо же попилил... Я как настоящая... быстро расстроилась. И тут он начинает есть (а я в это время в комнате ребятенку младшую кормлю - 7 месяцев), и слышу: опять ворчит, что хлеб сырой какой-то. Вот тут уж совсем обидно стало: и мешалку попилил, и хлеб не понравился. Ну и то ладно, так ведь спрашиваю его чуть позже: Что с ножиком делать то будем? - Я, говорит, наточу его, и будет резать снова хорошо и остро А я-то, я про хлебопечкин нож спрашивала...
И что ж теперь делать, люди добрые? Можно ли им дальше пользоваться, если отскрести хорошо, или новый покупать?
Спасибо, что выслушали, вроде, даже легче стало.
И что ж теперь делать, люди добрые? Можно ли им дальше пользоваться, если отскрести хорошо, или новый покупать?
Спасибо, что выслушали, вроде, даже легче стало.
Айгюль ну и что, что попилили.. не разломали же и не выбросили, не расстраивайтесь.. можно пользоваться дальше спокойно... у вашей печки покрытие хорошее. тефлон не будет лохматиться...
У моей 254 модели спустя год почти ежедневной работы разболтался винт (или как его назвать можно), на котором держится лопатка для замеса. В самом начале я его даже прокрутить руками не могла. А сейчас так легко болтается. Это так и должно быть или его как-то подкрутить или зажать можно. У кого ХП больше года в пользовании - как у вас этот винт поживает? Спасибо
В самом начале я его даже прокрутить руками не могла. А сейчас так легко болтается. Это так и должно быть или его как-то подкрутить или зажать можно.вас беспокоит что лопатка болтается или сам вал?
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте