Айгюль, не плач! У тебя просто сегодня было боевое крещение. Моя попиленная мешалка исправно работает третий год!
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 11)
nvnv
вас беспокоит что лопатка болтается или сам вал?
Меня беспокоит, что очень легко крутится вал.
крутится легко-это нормально... главное, чтоб не болтался из стороны в сторону (люфт).. а если ведерко перевернуть, там на валу и юбке нет темных подтеков?
У моей 254 модели спустя год почти ежедневной работы разболтался винт (или как его назвать можно), на котором держится лопатка для замеса. В самом начале я его даже прокрутить руками не могла. А сейчас так легко болтается. Это так и должно быть или его как-то подкрутить или зажать можно. У кого ХП больше года в пользовании - как у вас этот винт поживает? СпасибоУ меня вал вращается в подшипнике очень легко, ХП два с лишним года
Спасибо, успокоили.
Айгюль, не плач! У тебя просто сегодня было боевое крещение. Моя попиленная мешалка исправно работает третий год!Спасибо. Стружку аккуратно сняла с мешалки, глядела, глядела на нее, да и снова поставила хлебушек. Результат: в хлебе стружка не обнаружена, можно печь спокойно.
Помогите, пожалуйста. У Вас только читала, а сейчас зарегистрировалась, чтобы помощи попросить. У меня панасоник сд-253, куплена в 2005 г. Пекла, пекла и вдруг перестала, пошли кирпичи, но пропеченные.Рассказываю что было дальше.
Очень долго грешила на муку, дрожжи. Все это меняла, ни один раз. Пока один раз не заметила, что при выстаивании теста, печка холодная, т. е. тены вообще не включаются. Проходит замес и выпекание, а подъема нет.
Было это в 2009 г. Я перестала пользоваться печкой. Но случайновышла на ваш сайт, и поняла, что мне дорога в сервисный центр.
В сервисном центре посмотрели, сказали, что надо заказать что-то и все. Целых два года они что-то там заказывали, на звонки отвечали что ждут запчать и т. д. я верила, т. к. другие сервисы за ремонт вообще не брались. Вообщем они мне ее не сделали,
Но у нас появился новый сервисный центр панасоник, отвезла печку туда. Оттуда мне позвонили, сказали, все ок - печка работает в тестовом режиме. Приезжаю, они включили, в тестовом режиме печка греется, т. е. работает имеено на подогрев. Забрала домой вчера, но хлеб так и не испекся. тот же кирпич.
Сейчас звонила в сервисный центр предлагают заменить плату и температурный датчик.
У кого есть эти печики или кто знает это поможет? Может все таки за новой идти?
Почитав Ваш форум решила я обмануть печку. Стала во время расстойки теста вынимать ведерко и температурному датчику лед прикладывать, чтоб он тены на подогрев включал. Так у меня получился первый хлеб, потом второй, затем третий... И вот пеку я четверый и слышу пощелкивание, т. е. тены стали сами включаться. Ура печка заработала сама в автоматическом режиме!!! Вообщем она рабоает сама.
У меня же вопрос: что делали в сервисе???!!! и почему она сама опять заработала??? Может кто знает?
Но я очень довольна, т. к. домашнии очень соскучились по хлебу!!!
irena поздравляю! вы все-таки ее уговорили! можно только предположить, что у вашей печки был какой-то дефект... может перегревалось что-то рядом с температурным датчиком... а теперь, когда она более-менее у вас заработала, перестало.. а вы у печки место не меняли? может что-то плохо было впаяно, неконтакт како-то или дефект физический, который устранился.. что делают в сервисах-только им известно... главное, что она работает и вы знаете, как ее лечить!
Удачных хлебушков!
Удачных хлебушков!
Народ! Проблема такая:
Нашей хлебопечке уже года 3. Сначала нормально работала. А с полгода хлеб не поднимается. Часто на боках булки видна мука. Очень плотная корка, верхушка провалена. Для полного понимания процесса взяли у знакомых такую же пекарню. С теми же ингредиентами в их Панасе (годовалый девайс) сделали хлеб, всё получилось как по нотам, и поднялся, и лёгкий, и вкусный. Поменяли ведёрки между хлебопечками, и поставили в сразу в 2-х печках выпечку хлеба одновременно. И заметили, что сначала работали печки одинаково, потом в t=3.17 «нормальная» начала месить тесто, наша - «ненормальная» мешать не стала, а только гудела. Потом работали опять одинаково. Результат: в «нормальной» с ведёрком из «ненормальной» хлеб хороший, в «ненормальной» - опять хреновый. Вывод: ведёрки ни при чём. Такое чувство, что в нашей - «ненормальной» программа как-то неправильно работает. Есть ли какие решения по перезагрузке проги в девайсе? Типа сбросить всё в заводские установки? Или ей уже после 3-х лет кирдык пришёл? Если кирдык, то что-то мало поработала японская помощница... Помогите кто каким советом может, пожалуйста!
Нашей хлебопечке уже года 3. Сначала нормально работала. А с полгода хлеб не поднимается. Часто на боках булки видна мука. Очень плотная корка, верхушка провалена. Для полного понимания процесса взяли у знакомых такую же пекарню. С теми же ингредиентами в их Панасе (годовалый девайс) сделали хлеб, всё получилось как по нотам, и поднялся, и лёгкий, и вкусный. Поменяли ведёрки между хлебопечками, и поставили в сразу в 2-х печках выпечку хлеба одновременно. И заметили, что сначала работали печки одинаково, потом в t=3.17 «нормальная» начала месить тесто, наша - «ненормальная» мешать не стала, а только гудела. Потом работали опять одинаково. Результат: в «нормальной» с ведёрком из «ненормальной» хлеб хороший, в «ненормальной» - опять хреновый. Вывод: ведёрки ни при чём. Такое чувство, что в нашей - «ненормальной» программа как-то неправильно работает. Есть ли какие решения по перезагрузке проги в девайсе? Типа сбросить всё в заводские установки? Или ей уже после 3-х лет кирдык пришёл? Если кирдык, то что-то мало поработала японская помощница... Помогите кто каким советом может, пожалуйста!
Посмотрите здесь на сайте что-то было о тестировании ХП Панасоник.
Вот нашла ссылочку hlebopechka.ru...
Может помощет.
Вот нашла ссылочку hlebopechka.ru...
Может помощет.
удалено
у меня стук появился после 1-го месяца работы, но мой стук от ведерка идет, я открываю и придерживаю ведерко и стук пропадает, как так?
vik_mark, я свою печку так и не носила в СЦ. Про ведерко тоже думала, и пыталась его придержать во время работы, но это не повлияло. Т. е. сделала вывод, что это не от ведерка.
Пеку на таймере, и стала просыпаться от того, что Панас, во время замеса, стучит с частотой где-то 2 раза в секунду, и громко. Получается беспрерывное стучание весь замес.У меня такое было перед тем, как хлебопечка перестала работать.
Только что специально поставила печься хлебушек, и начала проверять от чего может быть такой стук. Так и не определила. Ведерко сидит плотно, придержала ручку ведерка - не она стучит. Почему-то кажется, что звук идет от того места, где лопатка сидит.
Я разобрала ее полностью. Оказалось, что стерся подшипник. Выглядит он примерно так (см. ссылку)
Этот дефект сначала проявлялся в стуке. Ночью стало невозможно печь - громковато и методично. Ощущение, что стучат в двери... чуть ли не идешь открывать
Потом печка после включения на стала проворачивать замесочный нож. А моторчик жужжал - то есть моторчик рабочий. Разобрала. Сначала подумала, что ремень слетел всего лишь, хотя хлебопечку не вертели в разные стороны. А потом до победного сняла стопорное кольцо (фиксирующее) и достала подшипник. И увидела, что он стерся.
Предполагаю, что стук был вызван несоосностью. В любом случае разобрать и собрать - делов то.. Печка была не на гарантии, что дало мне свободу действий. Сфотографировать не догадалась тогда..
причина редактирования: активные ссылки на внешние ресурсы запрещены!
здорово, у меня ХП не так давно, а уже такие проблемы, буду звонить в сервис пока гарантия действует
здорово, у меня ХП не так давно, а уже такие проблемы, буду звонить в сервис пока гарантия действуетПроверьте ведро в гнезде ХП болтается? Если да то оно и стучит, лечится изготовлением прокладки между ведром и гнездом установки ХПЮ поищите на форуме было для 254/255 моделей
Панасоник 255 с 2008 года. Упала мощность замеса, поменял конденсатор, как описано выше, всё заработало. В магазине не нашлось похожего, поставил К78-36 3мкф 450в (50 руб)
Очень полезная информация! Значит 3мкф достаточно
Добрый день!!! Купила эту чудо-печечку! И после первого колобка у меня на спирали появился нагар, видно, случайно капнула молоко, когда его добавляла в замес... Сижу и думаю теперь, что делать? Можно ли это вымыть и повлияет ли это на использование печки?
Добрый день!!! Купила эту чудо-печечку! И после первого колобка у меня на спирали появился нагар, видно, случайно капнула молоко, когда его добавляла в замес... Сижу и думаю теперь, что делать? Можно ли это вымыть и повлияет ли это на использование печки?Протрите влажной тряпочкой, предварительно отключив от сети и не волнуйтесь, используйте дальше
Протрите влажной тряпочкой, предварительно отключив от сети и не волнуйтесь, используйте дальшеСпасибоза ответ!!! Я попробовала протереть, только немного коричневого осталось на беленькой части и внутри немного, не знаю как это протереть ((ничего страшного? А то так обидно - новенькая совсем
Ксю05 Вы бы видели какого цвета она у меня за 2года работы я же её не для выставки держу, для работы
Ксю05 Вы бы видели какого цвета она у меня за 2года работы я же её не для выставки держу, для работыОй, спасибо!!! Вы меня успокоили)
Вот, решила устроить репетицию кулича перед Пасхой.... Всё тщательно загрузила в ведерочко, старательно уложила в диспенсер изюм и орешки, стараясь не давить на него, чтобы не открылся... Не дыша, начала закрывать крышку Панасоньки (у меня 2501), и всё это богатство благополучно рухнуло в муку Чувствую, куличик отменный получится Очень обидно. Остается одна надежда на мужа, что он придет вечером с работы и спасет меня, подкорректировав диспенсер, как тут уже делали.... Ну вот почему бы производителям сразу не сделать, как надо, а?.. а то от таких неожиданных «сюрпризов» инфаркт может случиться
skyrainbow, может ничего страшного и не случится. У меня тоже 2501, но диспенсером для изюма я пока так ни разу и не пользовался. Сыплю прямо в муку поверх всего. Потому как уже месяца 4 или 5 пеку только французский (из тех рецептов, что пробовал печь- он мне больше всего понравился), а в его рецепте изюма нет. А мне очень хотелось попробовать, чтобы французский был с изюмом.
Правда изюма я кладу намного меньше, чем в рецепте кулича (50-60 гр). Только засыпаю непосредственно перед замесом, чтобы сильно не размок и лопатка его не размолола на мелкие кусочки. Иногда это случается с красным изюмом (он крупнее и мягче). Я почти всегда кладу оба сорта и красный и жёлтый. Жёлтый почти всегда остаётся целым.
Думаю, что тех, кто в своей ХП не имеет диспенсера это не останавливает если хочется испечь что-то с изюмом.
Правда изюма я кладу намного меньше, чем в рецепте кулича (50-60 гр). Только засыпаю непосредственно перед замесом, чтобы сильно не размок и лопатка его не размолола на мелкие кусочки. Иногда это случается с красным изюмом (он крупнее и мягче). Я почти всегда кладу оба сорта и красный и жёлтый. Жёлтый почти всегда остаётся целым.
Думаю, что тех, кто в своей ХП не имеет диспенсера это не останавливает если хочется испечь что-то с изюмом.
Господа и дамы, а скажите, пожалуйста, пресловутая проблема стартового конденсатора касается этой печки Panasonic SD-2501WTS? Или тут уже проблема решена производителем? (другой кондер, другая схема подключения)
Это не пресловутая проблема, а лишь ещё одно подтверждение того, что в любом правиле бывают исключения.
Как и подтверждение того, что любой выход за пределы штатного (нормального) использования чреват... я подозреваю, что проблемы с конденсатором появились в моей печке по моей вине - после того, как я несколько раз при замесе ооочень крутого теста сильно перегрузила печку.
Хотя именно панасоник прощает очень многое, чего бы не прощала любая другая ХП.
Хотя именно панасоник прощает очень многое, чего бы не прощала любая другая ХП.
То есть я так понимаю что схема подключения мотора у Панасоника на всех печках одинаковая? (в принципе логично) И что видимо они ничего принципиально не меняли? Ну может хоть твердотельный кондер поставили? Никто ее изнутри не видел? (Panasonic SD-2501WTS)
А то как-то не хочется купить совсем не дешевую ХП и при каждом замесе теста на пельмешки думать о том что в следующий раз машика мешать будет чуточку хуже....
А то как-то не хочется купить совсем не дешевую ХП и при каждом замесе теста на пельмешки думать о том что в следующий раз машика мешать будет чуточку хуже....
Ну может хоть твердотельный кондер поставили?Там и стоит самый что ни наесть «твердотельный» кондер, с органическим диэлектриком лавсановый типа К73-11 а может и металло-бумажный К42-11
От блин... так нацелился на Панас... а тут эти кондеры... отказываться так не хочется....
От блин... так нацелился на Панас... а тут эти кондеры... отказываться так не хочется....А вы думаете в других ХП двигатель запускается от волшебной палочки или он там коллекторного типа так это не намного надежней
От блин... так нацелился на Панас... а тут эти кондеры... отказываться так не хочется....отказывайтесь... попробуйте, например, мулинексы, у которых поломка в течение первого года у каждой второй, в течение первых пары месяцев у каждой четвертой.
Зачем Вам панасоник, у которого поломки через три года от начала работы в доле одного процента - он же такой ненадежный!
Понял. Заказываю завтра Панас. Спасибо.
Контроллер в SD255 стоит производства Panasonic MN15G1601JS1 что характерно для продукции фирмы даташит
Двигатель F54B4P45DHP 230 вольт 50 Гц
Двигатель F54B4P45DHP 230 вольт 50 Гц
отказывайтесь... попробуйте, например, мулинексы, у которых поломка в течение первого года у каждой второй, в течение первых пары месяцев у каждой четвертой.при вашей статистике и жить вредно
Зачем Вам панасоник, у которого поломки через три года от начала работы в доле одного процента - он же такой ненадежный!
при вашей статистике и жить вредновот-вот... от этого, говорят, умирают!
P.S. Со статистикой по мулинексам я, может быть, и перебрала. Но из четырех печек этой фирмы, которые есть у моих знакомых и активно используются, без особых проблем годичный рубеж перешагнула одна.
Сегодня хотел сделать профилактику Панасонику которому исполнилось три года, разобрав понял что профилактировать там нечего. Обратил внимание на качество изготовления двигателя и ремня привода мешалки Двигатель намотан ровненько как в старых японских копирах SHARP, ремень привода толстенный армированный кордом (вот почему ХП тихо работает, передача-ремень а не зубчатые колёса) Вся механика собрана на жесткой металлической раме. Утеплителя в ХП нет!!! Кнопки на панели управления не мембрана а микрокнопки, дизайн кнопок явно не китайский, в продаже таких не видел.
Интересно, новые с таким же качеством выпускают
Со статистикой по мулинексам я, может быть, и перебрала. Но из четырех печек этой фирмы, которые есть у моих знакомых и активно используются, без особых проблем годичный рубеж перешагнула одна.
[/quote]
Хорошее дешёвым не бывает. Радость от низкой цены длится граздо меньше, чем разочарование от низкого качества. Главное - «не сломаться» возле прилавка магазина.
Да, за бренд платим. Но и Moulinex тоже бренд, и к тому же не кустарного производства.
[/quote]
Хорошее дешёвым не бывает. Радость от низкой цены длится граздо меньше, чем разочарование от низкого качества. Главное - «не сломаться» возле прилавка магазина.
Да, за бренд платим. Но и Moulinex тоже бренд, и к тому же не кустарного производства.
Такс здесь говорим про ПАНАСОНИКИ.
отказывайтесь... попробуйте, например, мулинексы, у которых поломка в течение первого года у каждой второй, в течение первых пары месяцев у каждой четвертой.Так ведь я же как раз таки за Panasonic. У меня 2501. А отвечал я на вышеуказанный разговор.
Зачем Вам панасоник, у которого поломки через три года от начала работы в доле одного процента - он же такой ненадежный!
понятно
Добрый день! Что делать??? Хлебопечке 2501 и месяца нет, а лопатка начинает облазить. В сервисе сказали, что это не гарантийный случай. Новая стоит 750 руб. Куда обратиться за помощью?
Добрый день! Что делать??? Хлебопечке 2501 и месяца нет, а лопатка начинает облазить. В сервисе сказали, что это не гарантийный случай. Новая стоит 750 руб. Куда обратиться за помощью?Пользоваться дальше не обращая внимание на неё, т. к скоро и ведро поцарапается
Добрый день! Что делать??? Хлебопечке 2501 и месяца нет, а лопатка начинает облазить. В сервисе сказали, что это не гарантийный случай. Новая стоит 750 руб. Куда обратиться за помощью?Были сообщения о погнутых лопатках для ржаного хлеба. Так даже на погнутых покрытие оставалось в норме, но чтобы покрытие облезло... Можно только посочувствовать. Думаю просто бракованная лопатка, может надо послать письмо в представительство Panasonic.
А может ингредиенты какие-то более абразивные использовались?
А может ингредиенты какие-то более абразивные использовались?
Готовила по основному рецепту, молочный хлеб, ржаной на квасе. От тмина может?
а лопатка начинает облазить.Облазит в смысле поцарапана или как шелуха от семечек?
Облазит в смысле поцарапана или как шелуха от семечек?
по ребру справа облазит

MamaDoma Это вполне нормальная потертость, видели бы вы мою лопатку после трехлетней службы Облазит это вон ведра у LG когда тефлон кусками отваливается
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! 8) 8) 8)
Похоже, я ухайдокала вторую хлебопечку. У меня перестал подниматься хлеб. Ну не то, чтобы совсем, а стал намного ниже. Вот сижу и думаю... что менять, хлебопечку или муку? Хлебопечка у меня докризисная. Стало быть, ей около четырех лет. Юзаю почти ежедневно...
Дабы не повторять мою историю с Кенвудом... Ну то есть когда я полгода переводила продукты, время и свои нервы, а косяк оказался именно в самой хлебопечке, решила сразу рубить узел.
Я, вообще, чего прибежала. Мой Панасоник состарился по правилам, или как? Или у всех 255 модели до сих пор тип-топ?
Похоже, я ухайдокала вторую хлебопечку. У меня перестал подниматься хлеб. Ну не то, чтобы совсем, а стал намного ниже. Вот сижу и думаю... что менять, хлебопечку или муку? Хлебопечка у меня докризисная. Стало быть, ей около четырех лет. Юзаю почти ежедневно...
Дабы не повторять мою историю с Кенвудом... Ну то есть когда я полгода переводила продукты, время и свои нервы, а косяк оказался именно в самой хлебопечке, решила сразу рубить узел.
Я, вообще, чего прибежала. Мой Панасоник состарился по правилам, или как? Или у всех 255 модели до сих пор тип-топ?
Шпилька, у меня всё то же самое было... Вот именно вдруг перестаёт подниматься хлебушек.
Шпилька, у меня всё то же самое было... Вот именно вдруг перестаёт подниматься хлебушек.
А в сервис обращались?
Шпилька, у меня всё то же самое было... Вот именно вдруг перестаёт подниматься хлебушек.
Джефри... а дальше что было? Что это за напасть? Я ж тут все не перечитаю...
А в сервис обращались?
Жирафка, я с первой в сервис понаобращалась на усю жизть вперед!!! Теперь - нафиг!!!
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! 8) 8) 8)
У меня перестал подниматься хлеб. Ну не то, чтобы совсем, а стал намного ниже.
Здравствуй, Шпилечка!
Так рада тебя видеть на форуме.
Я где-то в недрах форума читала посты Дяди Сэма и других форумчан, что через какое-то время перестал подниматься хлеб в Панасе. Дядя Сэм даже выдвигал теорию что-то вроде того, что произошло старение покрытия ведерка и оно негативно влияет на тесто (как-то так). Но, потом, кажется, ситуация с подъемом хлебушка нормализовалась.
Давно такое в хлебушком? Почему связываешь с работой печки?
И тебе здравствуй, Куини!
Недели две. У меня мука, дрожжи и так далее - все как всегда. А тут...
Я ДУМАЮ, ЧТО ОНА УХОДИТ НА ПЕНСИЮ!!!
Недели две. У меня мука, дрожжи и так далее - все как всегда. А тут...
Я ДУМАЮ, ЧТО ОНА УХОДИТ НА ПЕНСИЮ!!!
Я ДУМАЮ, ЧТО ОНА УХОДИТ НА ПЕНСИЮ!!!
Чего-то в это не верится.
А она греет внутри нормально, не проверяла рукой?
И ещё про дрожжи: я понимаю, что проверенные, но ты пробовала на других испечь?
Проблема в том, что печка неправильно определяет температуру в помещении. Хотя на кухне прохладно, она думает, что находится в тропиках. Соответственно, сокращает до минимума время расстойки и вообще не включает ТЭН аж до выпечки. Шпилька, чтобы проверить, тот ли у тебя случай - поставь эксперимент. Выключи печку из сети надолго, на несколько часов. Потом приложи кусочек льда к термодатчику на пару минут. И только после этого втыкай в розетку и сразу включай программу. Если при этом на мгновение включится нагреватель, значит печечку удалось обмануть.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














