Джефри... ну где там термодатчик, я, может быть, и найду. Но я то пеку только по ночам... То есть, если у меня это, то на таймере я уже не смогу печь?
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 12)
nvnv
То есть, если у меня это, то на таймере я уже не смогу печь?
Сможешь! 100%!
Я так летом в жару делаю. Когда ставлю ведерко на весы, чтобы класть ингредиенты, то в ХП ставлю банку с чем-нибудь из морозилки. Потом : СНАЧАЛА включаю программу на таймере, а потом уже ставлю ведерко с ингредиентами для хлеба (перед этим вынимаю холодную банку). Всегд высокий хлеб получается.
Думаю, что Панас, даже на таймере, сначала замеры температуры делает.
Джефри... ну где там термодатчик, я, может быть, и найду. Но я то пеку только по ночам... То есть, если у меня это, то на таймере я уже не смогу печь?На передней стенке пимпочка над тем местом, откуда выходят трубки нагревателя.
Пошла лед морозить!!!
Ну ты же потом обязательно напиши как там испытания прошли. Мы волнуемся.
Пошла лед морозить!!!Постой паровоз.... поменяй дрожжи, отключи ХП если она у тебя все время в розетке минут на 30 и включи снова. Моей ХП стукнуло уже 3 года, полет нормальный!
отключи ХП если она у тебя все время в розетке минут на 30 и включи снова.
Я ее постоянно отключаю... А дрожжи... У меня тесто для булок нормально поднимается, а вот хлеб...
Я ее постоянно отключаю... А дрожжи... У меня тесто для булок нормально поднимается, а вот хлеб...меняй дрожжи!!!
Шпилечка, и я напомню:
Т. е. я имею ввиду, что дрожжи могут быть и проверенные сто раз, но ты испеки на совершенно других, и скажи нам как дела.
И ещё про дрожжи: я понимаю, что проверенные, но ты пробовала на других испечь?
Т. е. я имею ввиду, что дрожжи могут быть и проверенные сто раз, но ты испеки на совершенно других, и скажи нам как дела.
Несколько раз пёк хлеб с добавлением кукурузной муки, так вот ведёрко внизу всё в полосках. За короткое время очень состарилось ведёрко, а крупа кукурузная вообще как песок по твердости.
Знающие люди, помогите советом!
У меня моделька 2501, работает (или, страшно сказать, работала) 3 месяца. Все замечательно было. На днях переехали в новое жилье. ХП, как и всю технику, везли бережно на своем авто. Не падала, не сотрясалась.
Вчера решила испечь хлебушко на программе 01. включается «выравнивание температур» и все, и «выстаивается», не замешивает. Пробовала на другие программы переключать, там где есть процесс «выравнивание температур», замес не включается. На программе пицца, например, там все нормально. Там сразу идет замес...
Без сервисного центра не обойтись, да?
У меня моделька 2501, работает (или, страшно сказать, работала) 3 месяца. Все замечательно было. На днях переехали в новое жилье. ХП, как и всю технику, везли бережно на своем авто. Не падала, не сотрясалась.
Вчера решила испечь хлебушко на программе 01. включается «выравнивание температур» и все, и «выстаивается», не замешивает. Пробовала на другие программы переключать, там где есть процесс «выравнивание температур», замес не включается. На программе пицца, например, там все нормально. Там сразу идет замес...
Без сервисного центра не обойтись, да?
включается «выравнивание температур» и все, и «выстаивается», не замешивает. это как бы нормально. а дальше не пробовали подождать.. максимум час.. не замешивает?
Мне кажется, было бы нормально, если первый раз человек пользуется. Но если 3 месяца всё работало то, скорее всего, сервис.
Да я вроде свою ХП уже выучила. Пекла почти каждый день... Никогда она больше 30-40 мин не выравнивала температуру. А тут я дождалась до 1ч 20 мин!!! Наверное, если бы не выключила, так бы она и «выравнивала» все 4 часа.
Эх, значит сервис. Потом обязательно отпишусь, что случилось.
Да я вроде свою ХП уже выучила. Пекла почти каждый день... Никогда она больше 30-40 мин не выравнивала температуру. А тут я дождалась до 1ч 20 мин!!! Наверное, если бы не выключила, так бы она и «выравнивала» все 4 часа.Читайте инструкцию! 1ч 20 мин вполне нормальное выравнивание! Время сильно зависит от Т* воздуха и продуктов
Уважаемые хлебопеки, развейте сомнения моего мужа по поводу пластмассовых деталей в печке, сегодня был на горбушке, там продавцы сказали, что механизм который крутит лопатку, стирается, и печь, ломается, предлагали Борк и еще что-то. Бред какой-то. У кого-нибудь было что-то подобное? Очень хочется именно панас, который 2502. До этого была Аляска. Помогите
Уважаемые хлебопеки, развейте сомнения моего мужа по поводу пластмассовых деталей в печке, сегодня был на горбушке, там продавцы сказали, что механизм который крутит лопатку, стирается, и печь, ломается, предлагали Борк и еще что-то. Бред какой-то. У кого-нибудь было что-то подобное? Очень хочется именно панас, который 2502. До этого была Аляска. Помогите" Не покупайте этот Мерседес, у него через три года начнет барахлить датчик АБС за пять евро, купите лучше Ладу Приору, нам за каждую проданную бонус дают...»
Берите Панасоник, не задумываясь!
Уважаемые хлебопеки, развейте сомнения моего мужа по поводу пластмассовых деталей в печке, сегодня был на горбушке, там продавцы сказали, что механизм который крутит лопатку, стирается, и печь, ломается, предлагали Борк и еще что-то. Бред какой-то. У кого-нибудь было что-то подобное? Очень хочется именно панас, который 2502. До этого была Аляска. ПомогитеПолный финиш, нет слов.... Так только могут утверждать только продавцы - люди которые эту ХП без кожуха не видели и вообще не имеют представления как она устроена Панасоник в ХП пластик использует только в деталях корпуса
Подскажите пожалуйста, в 2502 модели не всегда зачёлкивается диспенсер для дрожжей, сегодня решила насыпать дрожжи и всё в печку высыпалось (без ведра) долго пришлось её вытряхивать
У меня перестал подниматься хлеб. Ну не то, чтобы совсем, а стал намного ниже. Вот сижу и думаю... что менять, хлебопечку или муку? Хлебопечка у меня докризисная. Стало быть, ей около четырех лет. Юзаю почти ежедневно...У меня тоже с потеплением на улице стал хлеб по высоте выходить намного ниже. Зимой, когда купили печку - на 400гр муки выходила буханка почти под верх ведерка, на 500 гр - целое ведро. А сейчас буханка на 400гр на выходе чуть повыше половины ведра. Такая невысокая и аккуратная, а до этого как лапти были, и очень пористые. Ни муку, ни дрожжи не меняла. Может быть, именно такими и должны быть буханки по размеру? А зимой из за прохлады и малой влажности и выходили такие лапти?
Ни муку, ни дрожжи не меняла. Может быть, именно такими и должны быть буханки по размеру? А зимой из за прохлады и малой влажности и выходили такие лапти?У меня что зимой что летом одинаковый хлеб, а дрожжи все же я бы сменил
Позавчера делала луковый на этих же дрожжах - был лапоть, а основной хлеб сегодня сделала на 400 гр муки - прям аккуратненькая буханочка.
Стафа, но у меня то зима была уже не первая...
Ну рассказываю. Попробовала перед запуском класть фризер аккурат на датчик на полчаса-часик. Эффекта не заметно... Беру курс на новую хлебопечку... 8) 8) 8)
Ну рассказываю. Попробовала перед запуском класть фризер аккурат на датчик на полчаса-часик. Эффекта не заметно... Беру курс на новую хлебопечку... 8) 8) 8)
Беру курс на новую хлебопечку... 8) 8) 8)
Удачной покупки.
Стафа, но у меня то зима была уже не первая...Дрожжи меняли? На другого производителя? Лучше Фермипан....
Нет, пока не меняла, еще тот хлеб не съели. Я так часто не пеку.
Шпилька Дрожжи меняли? На другого производителя? Лучше Фермипан....
Стафа, но у меня то зима была уже не первая...Это явно не от датчика!!! И не от хлебопечки! Меняйте муку и дрожжи!!!
Поменять муку - не проблема, а вот дрожжи... У меня же прессованные... А кубиков я уже давно не видела... Ладно... иду на поиски кубиков... Других прессованных я не знаю...
Шпиля, извини, я немного пропустила... хлеб не поднимается только на одной программе? Француз, цельнозерновой (или что у нас там?) ты не пробовала?
И еще... ты дрожжи вносишь напрямую в тесто? Или делаешь опару? Может быть, с опарой дело пойдет веселее?
sazalexter, Саш, там что-то было насчет тест-мода. Мне кажется или там было насчет температур на разных этапах выполнения программы? Может быть, есть возможность проверить печку без привлечения сервиса?
И еще... ты дрожжи вносишь напрямую в тесто? Или делаешь опару? Может быть, с опарой дело пойдет веселее?
Я, вообще, чего прибежала. Мой Панасоник состарился по правилам, или как? Или у всех 255 модели до сих пор тип-топ?У меня некоторое время назад печка, которой было меньше четырех лет, перестала нормально месить. Муж поменял конденсатор (еще раз огромное спасибо нашим мужчинам-консультантам ), теперь снова пашет лошадка...
sazalexter, Саш, там что-то было насчет тест-мода. Мне кажется или там было насчет температур на разных этапах выполнения программы? Может быть, есть возможность проверить печку без привлечения сервиса?
Rina У нас на форуме в левой колонке лежит сервис мануал, надо его «покурить» да мне всё некогда
Поменять муку - не проблема, а вот дрожжи... У меня же прессованные... А кубиков я уже давно не видела... Ладно... иду на поиски кубиков... Других прессованных я не знаю...Попробуй дрожжи типа Саф или Др. Откер
Я в своей конденсатор поменял, но оказалось - не оно. Так что поставлю на место тот что был...
Мне эта ситуация напоминает старый политический анекдот. Леониду Ильичу доложили, что народ сильно протестует против «бескозырок», а он достал из холодильника бутылку водки, открутил пробку, долго её разглядывал и сказал:«Не пойму, зачем им здесь козырёк?»
Я перепробовал и разную муку и дрожжи и до сих пор играюсь с соотношением мука-вода. И если буханка дотягивает до края ведёрка - считаю, что повезло. Предлагаю «поиграть в шахматы по почте». Пусть кто-то из гуру даёт рекомендации, а я обязуюсь их неукоснительно выполнять и подробно отчитываться о результатах.
Мне эта ситуация напоминает старый политический анекдот. Леониду Ильичу доложили, что народ сильно протестует против «бескозырок», а он достал из холодильника бутылку водки, открутил пробку, долго её разглядывал и сказал:«Не пойму, зачем им здесь козырёк?»
Я перепробовал и разную муку и дрожжи и до сих пор играюсь с соотношением мука-вода. И если буханка дотягивает до края ведёрка - считаю, что повезло. Предлагаю «поиграть в шахматы по почте». Пусть кто-то из гуру даёт рекомендации, а я обязуюсь их неукоснительно выполнять и подробно отчитываться о результатах.
Рина, я пробовала и простой, и французский. Другими программами я не пользуюсь. Опару... Да ты шо!!! Чтобы я так напрягалась.. Дрожжи кладу прямо в тесто. Прессованные... Сухих... боюсь... Но надо будет попробовать...
В любом случае видно, что Панасоник начинает глючить через 3-4 года...
В любом случае видно, что Панасоник начинает глючить через 3-4 года...
В любом случае видно, что Панасоник начинает глючить через 3-4 года...Шпилька Ваша ХП насколько я помню была куплена в Июне 2009 года моя в Феврале 2009 года, работает как за растрату и глючить не думает
Я перепробовал и разную муку и дрожжи и до сих пор играюсь с соотношением мука-вода. И если буханка дотягивает до края ведёрка - считаю, что повезло. Предлагаю «поиграть в шахматы по почте».О. К попробуйте «просмотреть паяльником» силовую плату на предмет«холодных» паек, да еще я сменил бы пару «мелких» электролитов, что стоят на ней. В довершение почистил бы контакты в реле
И ещё про дрожжи: я понимаю, что проверенные, но ты пробовала на других испечь?
Дрожжи кладу прямо в тесто. Прессованные... Сухих... боюсь...
Шпилечка, я уже умоляю тебя! Попробуй другие дрожжи!!!
Для начала, хотя-бы, Саф-Момент возьми (тот, что в пакетиках по 11 г), если прессованные не бывают разных фирм.
Рано говорить про смену твоего Панаса.
У меня что зимой что летом одинаковый хлеб, а дрожжи все же я бы сменилВчера делала хлеб с другими дрожжами, поменяла саф-момент на активные дрожжи, которые замачивать надо. И поставила по такой методе тесто на 500 гр муки:
Я делаю опару - беру дрожжи, ПОЛОВИНУ муки и жидкости, и все это ставлю на режим «пицца». Замес начинается сразу, через 5-7 минут формируется колобок, его и оцениваю. Сбрасываю программу, засыпаю и заливаю остальные продукты и ставлю основную программу. ВСЕ! И не надо караулить замес на основной. Кстати, если захочется, то можно второй этап поставить с отсрочкой, чтобы опара часик-другой поработала прямо в ведерке. Хлеб получается исключительно вкусный при всей простоте рецептуры.Высота буханки - типа лапоть, но вот сам вид буханки порадовал, что то в нем изменилось и в лучшую сторону. Но так как хлеб пеку в основном ночью и на таймере, то скорее всего вышеозвученный метод не подойдет, за 4 часа таймера скорее всего тесто или убежит из ведра, или перестоит.
Не убежит, проверено.
О. К попробуйте «просмотреть паяльником» силовую плату на предмет«холодных» паек, да еще я сменил бы пару «мелких» электролитов, что стоят на ней. В довершение почистил бы контакты в релеЭто всё проделано уже раза три. Электролиты, те которые родные, по всем параметрам лучше, чем новые «самые лучшие» с радиорынка. Я хочу сказать, что почему-то принятая здесь методика не работает. Более-менее получающийся хлебушек выходит из очень жидкого теста. Там не колобок, оно не просто липнет к стенкам, а размазывается по ведерку. А если сделать колобок, то получается низкая плотная буханка с сорванной крышей.
Jefry По описанию виноваты дрожжи и проверять их надо радикальной заменой на другой тип, другого производителя
После 6 месяцев эксплуатации, вчера началась проблема с замесом. На основном режиме хлеб не был замешан. Выложила содержимое из ведерка - включала попеременно режимы пельмени, пицца - замеса нет. Через какое-то время, после включения программы пельмени замес пошел. На следующий день опять такая же история - вал то крутится (пробовала и с ведерком и без него), то нет. В чем может быть причина?
После 6 месяцев эксплуатации, вчера началась проблема с замесом. На основном режиме хлеб не был замешан. Выложила содержимое из ведерка - включала попеременно режимы пельмени, пицца - замеса нет. Через какое-то время, после включения программы пельмени замес пошел. На следующий день опять такая же история - вал то крутится (пробовала и с ведерком и без него), то нет. В чем может быть причина?В сервис или магазин по гарантии, сами это не устраните
Полгода еще и не прошло, а я уже с вылеченной печечкой!!!
В декабре 2011 сообщила здесь о проблеме потери мощности при замесе. Все вычитала, рассказала мужу. Был куплен конденсатор на радиорынке за 10грн.
Такой-
Разобрали печь строго следуя указаниям и советам sazalexter, pinochio, Jefry. Достали «мозги». Муж выпаял «больной» конденсатор. Для вывода проводочков были просверлены в плате две дырочки. Новый кондер был приклеен и спаян. Вид готовой работы:
Спасибо Rina за правильно поставленный диагноз.
Время хирургической операции - 40 мин. («врачи» те еще - «чайники» )
Пациент ООООчень жив, месит как в молодости
Буду надеяться, что этих процедур хватит моей печке еще на 3,5 года.
В декабре 2011 сообщила здесь о проблеме потери мощности при замесе. Все вычитала, рассказала мужу. Был куплен конденсатор на радиорынке за 10грн.
Такой-

Разобрали печь строго следуя указаниям и советам sazalexter, pinochio, Jefry. Достали «мозги». Муж выпаял «больной» конденсатор. Для вывода проводочков были просверлены в плате две дырочки. Новый кондер был приклеен и спаян. Вид готовой работы:

Спасибо Rina за правильно поставленный диагноз.
Время хирургической операции - 40 мин. («врачи» те еще - «чайники» )
Пациент ООООчень жив, месит как в молодости
Буду надеяться, что этих процедур хватит моей печке еще на 3,5 года.
Stafa, возьмите 5-6 грамм живых дрожжей, замесите опару, потом добавьте продукты и дайте отсрочку на 4 часа. Это уже будет аналог Белого хлеба на долгой опаре. Воспользуйтесь пропорциями рецепта.
При проверенных нормальных продуктах результат
При проверенных нормальных продуктах результат
Спасибо. У меня всё нормально с ХП. Видать, всё таки дрожжи что то подкачали. Правда, понравился способ на замесе на половину муки и воды. Сейчас так и пеку хлеб.
Доброе время суток, форумчане! Я новичок в хлебопечении в целом и конечно в эксплуатации Хлебопечки Panasonic 2501, сейчас у меня стоит на выпечке первый хлеб по основному рецепту, уже в процессе появились вопросы, один из них следующий-при замесе стучала лопатка, это так и должно быть, или что то не так с печечькой, это мой первый опыт и неизвестность как то пугает...
Может не лопатка, а ведерко по креплению/основанию?
Панасонакитайса этот узел упростили по сравнению в предыдущими моделями.
Тоже в одном положении ведерка барабанит (из 2х). Достало...
Панасонакитайса этот узел упростили по сравнению в предыдущими моделями.
Тоже в одном положении ведерка барабанит (из 2х). Достало...
Друзья, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Печь SD 2502, возраст-меньше месяца. Первые несколько хлебов были великолепны. Вчера жена решила попробывать «молочный» из книги рецептов. Получилось что то типа... вобщем низкий, тяжелый кирпич, с плотным и «резиноватым» мякишем. Я подумал, что может быть ошибка в рецепте, и решил поставить обычный, проверенный рецепт. Произошло почти тоже самое. Хлеб не поднялся, пористости практически нет, крыша растрескалась и немного отошла от «тела». Первое, на что грешил-дрожи. Проверил их работу, как указанно на этом форуме, все в порядке, пенятся, работают. Проверял на тех же продуктах, что и пекли. Мука - макфа, дрожи саф-момент красные. Использовались весы, как всегда. Печь печет, а подъема теста как бы нет. Фото не делал.
Может это какая неисправность печи? Как проверить, что печь работоспособна. Читал где то на форуме, что можно как то сбросить настройки, но никак не могу найти где это. Может где есть руководство по обслуживанию и ремонту этой печи, или похожей. Что бы проверить работоспособность.
Скажу сразу, во время замеса печь не открывал, за колобком не следил. Но до этого несколько раз этот же рецепт (основной) получался отменно.
Жду Ваших советов и помощи.
Может это какая неисправность печи? Как проверить, что печь работоспособна. Читал где то на форуме, что можно как то сбросить настройки, но никак не могу найти где это. Может где есть руководство по обслуживанию и ремонту этой печи, или похожей. Что бы проверить работоспособность.
Скажу сразу, во время замеса печь не открывал, за колобком не следил. Но до этого несколько раз этот же рецепт (основной) получался отменно.
Жду Ваших советов и помощи.
hlebopechka.ru... У меня буквально на днях такая же проблема была, поменяла на другую муку и хлеб стал печься хорошо.
дело в том, что перед этим (а не прошло и дня), когда было все нормально, мукаи дрожжи брались из этого же пакета, и для проверки дрожжей-то же.
joka Меняйте дрожжи, скорей всего дело в молоке, читайте тему hlebopechka.ru...
Проверьте температуру в печке при расстойке, должно быть больше 30 С. И еще слышно как щелкает реле включая тен.
В нынешнее молоко могут добавлять антибиотики или консерванты, вот Вам и результат. Да а если молоко из под коровы его нужно кипятить или разбавлять водой, в таком молоке много ферментов а они подавляют дрожжи
Проверьте температуру в печке при расстойке, должно быть больше 30 С. И еще слышно как щелкает реле включая тен.а на хлеб открытие не повлияет?
Или можно проверить весь цикл не загружая продуктов?
Просто пробывал покупать другую партию дрожжей, хотя и таких же- результат -оба раза были одинаковыми. Жена посмотрела инструкцию и по ней почистила зубочисткой вал мешелки в ведре, там было немного теста (совсем чуть), не знаю как это повлияло, но только что вынули хлеб - и он получился.
И все же остался вопрос, никак не найду, как правильно сделать сброс хлебопечки, и когда он применяется, себе запишу, что бы потом не искать.
Всем ответившим-спасибо, хотя и до конца причина не ясна. Но то что дело было не в муке и дрожжах- 100%.
Может быть напряжение в сети у вас барахлило!
И все же остался вопрос, никак не найду, как правильно сделать сброс хлебопечки, и когда он применяется, себе запишу, что бы потом не искать.Сброса в ХП не существует. Можно попробовать «сбросить» если она у Вас не выключалась из сети. Вынув вилку из розетки и подержав в выключенном состоянии более 50 минут (за это время разрядится ионистор, впаянный в плату процессора). Все таки дело не в печке а в продуктах, или ошибке «оператора» Очень похоже на плохое молоко!
а на хлеб открытие не повлияет?Если приоткрыть крышку ненадолго во время замеса - ничего не случится (всегда посматриваю)
Или можно проверить весь цикл не загружая продуктов?Вот не загружая я бы не рискнула. Да и смысл, Вы же не увидите, как тесто сформировалось...?
Жена посмотрела инструкцию и по ней почистила зубочисткой вал мешелки в ведре, там было немного теста (совсем чуть), не знаю как это повлияло, но только что вынули хлеб - и он получился.))) Не обижайтесь, но это из области «попинать колеса и пооткрывать капот»...
до конца причина не ясна. Но то что дело было не в муке и дрожжах- 100%.Чудес не бывает! Муку на электронных весах взвешивали? Если нет - обязательно нужно колобок подсматривать корректировать.
Если на электронных - у моих весов глюки при одновременной работе микроволновки и взвешивании.
- Жидкость должна быть холодной,
- молоко все-таки желательно разбавлять
- тщательнее взвешивать муку
1. во время замеса печку открывать не только можно, но и нужно - контролировать колобок (см. правило колобка, ссылка на первой странице).
- даже мука из одного пакета может давать разные результаты по причине отсыревания или подсыхания. В любом случае, муку перед замесом просеять, колобок контролировать!
Добрый день, форумчане. У меня такой вопрос. Пельмени делала всего два раза за год эксплуатации печки, и оба раза во время замеса появлялся неприятный запах, похожий на запах горелой пластмассы, в общем, явно мотор перегревался и начинал вонять. (Мука отмерена на весах, вода мерным стаканом). Сейчас подходит гарантийный срок, отвезла ее в сервис-центр, чтобы проверить, ну и понять причину, ведь такого по идее быть не должно, если есть такой рецепт в прилагающейся к печке книжке. Там просто протестировали и провели контрольную выпечку (именно выпечку, а не замес на режиме «пельмени») Вердикт: исправна. Вопрос: чем такое мне может грозить (не полетит ли мотор через полгода), у кого такое было, и что делать? Биться с сервис-центром до конца или забить и не париться и печь хлеб?
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте