Какая у вас печка? В остальном, кроме теста на пельмени, она вам нравится? А если запах гари только на режиме пельмени, то это однозначно движку натужно делать такую работу. А вам не приходило в голову облегчить работу вашей печке, например закладывать 75% от веса, что рекомендуется в книжке? колобок будет такой же упругий, как и полагается быть тесту для пельменей, просто сам колобок будет немного поменьше? И будете вы при старой хорошей печке и при пельменях. Просто сделаете вместо одного замеса, два пельменных замеса. Я бы так попробовала и печку поберегла.
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 13)
nvnv
Там просто протестировали и провели контрольную выпечку (именно выпечку, а не замес на режиме «пельмени») Вердикт: исправна. Вопрос: чем такое мне может грозить (не полетит ли мотор через полгода), у кого такое было, и что делать? Биться с сервис-центром до конца или забить и не париться и печь хлеб?Если Панасоник, ничего ему не будет. Просто новый двигатель не прошел обкатку, всего делов то
У меня панасоник sd-257.
А если запах гари только на режиме пельмениДа, только. 2 раза делала с разницей в полгода и оба раза воняло.
закладывать 75% от веса- такого совета в книжке не видела, но спасибо, воспользуюсь советом Я даже готова меньше муки класть, чем в рецепте, а потом домешивать вручную, я пельмени не так часто готовлю. Самый главный вопрос, который меня беспокоит, не сгорел ли «наполовину» мотор моей хлебопечки, и не уменьшился ли после такого тяжелого замеса вдвое срок его эксплуатации.
Дорогие Поварята, у новой печки 2502 так громко хлопает диспенсер, аж дух захватывает- думаешь, сейчас всё накроется!!! Есть ли способ его отключить? Или это проходит со временем. Короче О-о-о-о- чень неприятная функция.... Может вопрос где-то обсуждался? Спасибо
milvok, со временем это, конечно, не пройдет. Открывающийся дрожжевой диспенсер - это ШТАТНАЯ работа хлебопечки. Скорее всего, Вам просто придется привыкнуть. Или организовать выпечку так, чтобы звук не мешал (например, чтобы печка начала работать в Ваше отсутствие). Многие пользователи модели 2502 утверждают, что быстро привыкают к звуку срабатывающего диспенсера.
Это поначалу, потом привыкаешь... Я уже привыкла, хотя, когда первый раз он сработал, сама чуть не подпрыгнула от неожиданности
Дорогие Поварята, у новой печки 2502 так громко хлопает диспенсер, аж дух захватывает- думаешь, сейчас всё накроется!!! Есть ли способ его отключить? Или это проходит со временем. Короче О-о-о-о- чень неприятная функция .... Может вопрос где-то обсуждался? Спасибо
Всегда можно найти хорошее решение, например поменяться на 2500, или отключить диспенсер, сняв проводок!
Дорогие Поварята, у новой печки 2502 так громко хлопает диспенсер, аж дух захватывает- думаешь, сейчас всё накроется!!! Есть ли способ его отключить? Или это проходит со временем. Короче О-о-о-о- чень неприятная функция.... Может вопрос где-то обсуждался? Спасибо
У меня модель 2501.. диспенсер - отсутствует (как и у большинства других пользователей не только панасоника, но и других моделей).. мы сыпем дрожжи сразу в ведерочко - и не заморачиваемся... а результат-то одинаковый.. подумайте над этим вопросом....))))
Добрый день, форумчане. У меня такой вопрос. Пельмени делала всего два раза за год эксплуатации печки, и оба раза во время замеса появлялся неприятный запах, похожий на запах горелой пластмассы, в общем, явно мотор перегревался и начинал вонять. (Мука отмерена на весах, вода мерным стаканом). Сейчас подходит гарантийный срок, отвезла ее в сервис-центр, чтобы проверить, ну и понять причину, ведь такого по идее быть не должно, если есть такой рецепт в прилагающейся к печке книжке. Там просто протестировали и провели контрольную выпечку (именно выпечку, а не замес на режиме «пельмени») Вердикт: исправна. Вопрос: чем такое мне может грозить (не полетит ли мотор через полгода), у кого такое было, и что делать? Биться с сервис-центром до конца или забить и не париться и печь хлеб?
вдогонку...
Мой совет: замешивать не такое крутое тесто. На пельменном (реально плотном) тесте я «посадила» конденсатор. Благо, что ремонт обошелся недорого (цена конденсатора), поскольку был выполнен дома.
Замешивайте тесто с неполной закладкой МУКИ. Уж лучше потом домесить руками тесто на доске до нужной консистенции. В этом случае печка все равно сделает 75% работы.
Всегда можно найти хорошее решение, например поменяться на 2500, или отключить его, сняв проводок!или 2501 - диспенсер для добавок срабатывает ТОЛЬКО тогда, когда выставлена соответствующая программа, т. е. «с изюмом».
или 2501 - диспенсер для добавок срабатывает ТОЛЬКО тогда, когда выставлена соответствующая программа, т. е. «с изюмом».
А я и им даже не пользуюсь.. забрасываю всё сразу... меньше мыть потом...
А я и им даже не пользуюсь.. забрасываю всё сразу... меньше мыть потом...
Ну только если мягкий чернослив, то лучше в диспенсер.
да я тоже в своей 255 диспенсером пользовалась за эти годы считанные разы. Тем не менее, следующую тоже куплю с диспенсером - пока что я живу так, что могу отследить и замес, и время добавок, но через какое-то время мне придется полагаться только на печку...
Всегда можно найти хорошее решение, например поменяться на 2500, или отключить диспенсер, сняв проводок!
Это поначалу, потом привыкаешь... Я уже привыкла, хотя, когда первый раз он сработал, сама чуть не подпрыгнула от неожиданности
У меня модель 2501.. диспенсер - отсутствует (как и у большинства других пользователей не только панасоника, но и других моделей).. мы сыпем дрожжи сразу в ведерочко - и не заморачиваемся... а результат-то одинаковый.. подумайте над этим вопросом....))))
Спасибо, девочки за советы. Поняла, что от этого ужаса не избавится, разьве что отсоединить. Поняла что диспенсер вещь для меня асолютно ненужная, в предыдущей-то ни разу не пользовалась, а эту подарили-думали как лучше сделать, вот блин........ НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ИМЕТЬ ТАКУЮ «ПУШКУ»- даже представить боюсь если это сработает ночью
Напишите длинное ругательное письмо фирме производителю, пускай почешутся, вредители...
У меня хлебопечка Panasonic SD-254. Возникла небольшая проблема. Долгое время не пользовалась своей помощницей. И вот теперь она заняла обратно свое почетное место, но при выпечке мешалка теперь постоянно запекается в хлебе. Рецепт не меняла, пропорции все те же. Что делать?
У меня хлебопечка Panasonic SD-254. Возникла небольшая проблема. Долгое время не пользовалась своей помощницей. И вот теперь она заняла обратно свое почетное место, но при выпечке мешалка теперь постоянно запекается в хлебе. Рецепт не меняла, пропорции все те же. Что делать?Можно ничего не делать при застревании лопатки вынимаю её палочкой для поедания суши. Попробуйте внимательней мыть вал куда надевается лопатка, при наличии крошек лопатка может оставаться на штоке.
Напишите длинное ругательное письмо фирме производителю, пускай почешутся, вредители...
Боюсь, что если этим «Вредителям» отослать все ругательства и пожелания/предложения по модернизации хотя бы только с этого сайта то придется уже совершенно другой прибор запускать в производство, и имя ему «авось» не ХЛЕБОПЕЧКА будет...
Шпилька&Фугаска, наконец-то мне удалось извлечь вашу печку из годового запаса туалетной бумаги.
Как раз понадобилось сразу две большие буханки хлеба. Надеюсь, по фото сразу можно определить, которая из них пеклась в неисправной ХП...

Как раз понадобилось сразу две большие буханки хлеба. Надеюсь, по фото сразу можно определить, которая из них пеклась в неисправной ХП...
JOKINGLY

Моя ХБ панасоник 2501 стучит при замесе, делали по гарантии но проблема осталась и в сервисе отказались ее брать. Что делать?
Стучит внутри механизма? Стучит ВСЕ время замеса? Или стучит ведерко при начале вращения мешалки?
Да, и еще... стучит во время замеса теста? Или при холостой работе?
Да, и еще... стучит во время замеса теста? Или при холостой работе?
Рина, я пробовала и простой, и французский. Другими программами я не пользуюсь. Опару... Да ты шо!!! Чтобы я так напрягалась.. Дрожжи кладу прямо в тесто. Прессованные... Сухих... боюсь... Но надо будет попробовать...Шпилькииин! Шо у тебя там с хлебопечкой?
В любом случае видно, что Панасоник начинает глючить через 3-4 года...
Шпилькииин! Шо у тебя там с хлебопечкой?Шпилькина ХП сейчас у мну дома стоит, ждёт, когда её Фугаска заберёт...
Перечитала 38 страниц в поисках решения своей проблемы. Нашла 2 более-менее подходящих топика, но решения проблемы - нет.
В феврале этого года писала в теме о влиянии напряжения на работу ХП:
Я эксперементировал с пропорциями инградиентов и их качеством. Делал я чисто по рецепту и с изменениями рецепта: добавлял и убавлял воду и муку. Качество колобка во всех случаях было нормальное. Выбирал среднюю и темную корочку, но результат один и тот же: бледная, тонкая, пергаментная и мягкая ВЕРХНЯЯ корочка!!! То есть никакая!!
А я вот даже и не знаю, куда приткнуться. У меня уже второй хлеб получается откровенно белым. Пеку как всегда - средний размер, корочка средняя. Внутри-то хлеб пропеченный, но корочка светлая, а макушка белая (хотя, мне кажется, что все-таки некоторая недопеченность присутствует, но это может только казаться). Я даже температуру внутри буханки в момент окончания выпечки проверила - 96-97 градусов.А теперь конкретно о моей проблеме. Панасоник 257. Почти 2 года.
В феврале этого года писала в теме о влиянии напряжения на работу ХП:
Готовлю в основном быстрый хлеб. всегда получался румяным и с ровной корочкой - загляденье. А в последние разы - разорванная крыша, практически белая. Хлеб низкий, слегка непропеченный. А что еще может быть, кроме напряжения? Все ингредиенты - из одних и тех же пачек. Весы электронные. Все точно по рецепту. Больше ничего не приходит в голову.Мне посоветовали сменить программу. С тех пор готовила на всех остальных программах - основной, французский, ржаной, хлеб всегда получался - на загляденье. А вот на днях нужно было БЫСТРО..... Открываю крышку после звука - хлеб белый, но высокий, с признаками начавшейся выпечки. Пару секунд - ступор... Потом закрываю крышку (жалея, что отключила печку) и бросаюсь греть духовку. На эту ушло 5 минут. Достаю хлеб из ХП, кладу в разогретую духовку, выпекаю 10 минут. + 5 минут и +5 минут. Всего понадобилось 20 минут, чтобы хлеб хорошо подрумянился. В итоге - красивый и нормально пропеченный хлеб. Я в недоумении, думаю, что же это означает. Следующая выпечка у меня прошла так: программа - быстрый основной. Контролирую время начала выпечки - 50, 45, 40, 37 - нет. Только за 35 минут до окончания программы ХП включила тэн!!! За 7 минут до конца программы включаю духовку и несу белый хлеб пропекаться дальше. Те же 20 минут. Следующая выпечка - основной за 4 часа. Контролирую время начала выпечки - 55 минут!!! Прекрасный, румяный ровненький хлебушек! Какие выводы? Сбилась программа «быстрый хлеб»? делать ли что-нибудь? Муж говорит - смысла нет в сервис идти, дороже будет. готовь, говорит на тех программах, которые нормально работают, какие проблемы? так-то оно так, но просто интересно - что это?
Вот уже 2-3 раза на протяжении 2_х месяцев после выпечки тен не отключается. При этом все остальные режимы, как то замес и пр. в норме. Хлеб получается немного подсушенным, на грани с подгоревшем. Не откл. тен и при нажатии кнопки Старт/ Стоп. При нажатии загорается надпись Темп на индикаторе. Отключить его возможно только выключив из розетки.
Подозрение на реле тена, а точнее на подгоревшие и залипающие от времени контакты (за 4 года эксплуотации прим. через день). Может кто сталкивался с такой проблемой, либо она обсуждалась. Подскажите.
Подозрение на реле тена, а точнее на подгоревшие и залипающие от времени контакты (за 4 года эксплуотации прим. через день). Может кто сталкивался с такой проблемой, либо она обсуждалась. Подскажите.
Вполне может быть реле. Проверяется только заменой...
Доброго времени суток, подскажите и мне с проблемой моей... Купил муж Панасоник 2501. с диспансерем для изюма и таймером и все все все есть. первый раз выпекала хлеб с дрожжами сухими активными Пакмайя. 1 чл. ложка как в рецепте Режим- основной быстрый. не поднялся нисколько и сырой... Вчера второй раз так испекла.. тоже самое. размер от стола 5 сантиметров. Наверно проблема в дрожжах. положила полпакетика 11 ти граммового быстродействующих инстантных дрожжей. Пакмайя. поставила на режим - обычный. то есть на 4 часа.
И вот проблема - допустим дело в дрожжах. тогда сейчас хлеб должен подняться и пропечься, но я 2 раза хлеб пекла доставала и на дне и на хлебе и на форме оставалась мука. то есть лопатка (сказано в инструкции - посадите лопатку на вал, чтобы касалась дна), у меня лопатка садясь на вал. не касается дна. милиметра 2 или 1 остается. это нормально?
Тесто замешивала, то же самое. достаю из формы. муку не всю взял, не замешал. осталась по краям. что это? брак заводской или так и надо?
Спасибо буду очень ждать
Это Вам не сюда (тут тема по техническим неисправностям), а в тему «Не получается хлеб в панасонике» (щелкните по названию темы мышкой, попадете прямо по нужному адресу).
Mari_S, не спешите, прочитайте, пожалуйста, первое сообщение темы, пройдитесь по основным ссылкам - пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке, сказку о колобке, простейшие рецепты на основной (!!!) программе (а никак не на «быстрой»).
Все у Вас получится!
Вполне может быть реле. Проверяется только заменой...Да я бы и заменил его... пора уже. Да где взять? В сервисе - не вариант. Может у кого есть мысли?
На корпусе реле маркировку перепишете сюда если возможно..
Поискать, например, здесь -
или
По подобию: рабочее напряжение ~ 250V, ток контактов ~5-10A, напряжение срабатывания ~ 12-24V??
Поискать, например, здесь -
или
По подобию: рабочее напряжение ~ 250V, ток контактов ~5-10A, напряжение срабатывания ~ 12-24V??
Такой глупый вопрос - включенная в розетку хлебопечка шумит, т. е. слышно как внутри что-то тихонько гудит... вроде раньше такого не замечала. Использовала примерно месяц, каждый день. Это так и должно быть или скоро нести в ремонт? Может быть зря пугаюсь, но шум весьма слышный...
Специально включила, послушала-не шумит.
включенная в розетку хлебопечка шумит, т. е. слышно как внутри что-то тихонько гудит.Там кроме мотора гудеть нечему. Т. е. пол-ся он у Вас включается со включением питания? Такого быть не должно. Причин может быть много, от микропроцессора, до цепей коммутации / питания мотора. При работе мотора непременно (если в норме ремень), должен крутиться шкив, на который ставится емкость для выпечки.
В сервис? Печально, практически новая, не ожидала такого от Панасоник (((.
НатальяП, посмотрите напряжение в сети, когда ваша хп «тихонько гудит». У меня, когда выше 235-240В (щас не помню точно) просто включённая в розетку хп гудит громче, чем при напряжении 215-225В. Объяснить не могу, ибо не спец, но сей факт имел место. И не спешите по каждому поводу отправлять технику в сервис (если только у Вас в этом сервисе работает хороший знакомый)..
Такой глупый вопрос - включенная в розетку хлебопечка шумит, т. е. слышно как внутри что-то тихонько гудит... вроде раньше такого не замечала. Использовала примерно месяц, каждый день. Это так и должно быть или скоро нести в ремонт? Может быть зря пугаюсь, но шум весьма слышный...
это вы слышите как ток по сети «идет».... как выше написали такое бывает при разном напряжении в сети!
Спасибо за отклики, я так расстроилась сначала...
Еще бы «послушать» другую печечку...
НатальяП, посмотрите напряжение в сети, когда ваша хп «тихонько гудит». У меня, когда выше 235-240В (щас не помню точно) просто включённая в розетку хп гудит громче, чем при напряжении 215-225В. Объяснить не могу, ибо не спец, но сей факт имел место. И не спешите по каждому поводу отправлять технику в сервис (если только у Вас в этом сервисе работает хороший знакомый)..Напряжение в норме, стоит стабилизатор.
Еще бы «послушать» другую печечку...
Что есть норма-вопрос сложный. Стабилизатор начинает повышать-понижать напряжение при отклонении на 10 или 15% (за исключением очень дорогих)
Прибавьте 10,15% к 220в... Вот после этого порога большинство стабов начинает снижать напряжение. А у меня китайские лампочки перегорают уже при 240в
Прибавьте 10,15% к 220в... Вот после этого порога большинство стабов начинает снижать напряжение. А у меня китайские лампочки перегорают уже при 240в
Что есть норма-вопрос сложный.
oleger, не пудрите барышне носик! Зачем ей знать какое напр. в сети, если стоит стабилизатор напряжения? Гораздо важнее знать точное кол-во ингредиентов в булке хлеба.
Наташ, может Вы зря пугаетесь? Эти хлебопечки дадут фору многим печкам. Вы посмотрите, не крутится ли при открытой крышке шкиф. Если нет, и печка работает достойно - думаю нет причин для беспокойства, пеките на здоровье и не думайте о плохом.
Хлебопечка SD-255, спустя 3,5 года нещадной эксплуатации, 1 хлеб в день минимум, потекло ведро, при наливании воды. Решил заказать новое ведро с узлом мешалки.
Хлебопечка SD-255, спустя 3,5 года нещадной эксплуатации, 1 хлеб в день минимум, потекло ведро, при наливании воды. Решил заказать новое ведро с узлом мешалки.итого не менее 1280 полных циклов «замес-расстойка-выпечка»
Rina Еще в принципе можно использовать, вода в Панасонике наливается с верху Можно поменять потекший узел 1650 руб можно подшаманить узел самому, но сейчас этим заниматься некогда Решил купить ведро в сборе
а я что? Я что? я ничего!
Саш, я как раз восхищаюсь количеством выпечек. Ведь у некоторых «конкурентов» ведерки текут и клинятся после нескольких десятков циклов.
Саш, я как раз восхищаюсь количеством выпечек. Ведь у некоторых «конкурентов» ведерки текут и клинятся после нескольких десятков циклов.
Что есть норма-вопрос сложный. Стабилизатор начинает повышать-понижать напряжение при отклонении на 10 или 15% (за исключением очень дорогих)мой случай - дорогой стабилизатор на щитке для всех энергопотребителей.
Наташ, может Вы зря пугаетесь? Эти хлебопечки дадут фору многим печкам. Вы посмотрите, не крутится ли при открытой крышке шкиф. Если нет, и печка работает достойно - думаю нет причин для беспокойства, пеките на здоровье и не думайте о плохом.Печет неплохо, и замес и нагрев работают как надо, шкиф без программы не крутится. Пожалуй, зря я так разволновалась:girl_red:
Купили печку Панасоник-2500. В инструкции сказано, что лопатка должна стоять жестко, а наша «сидит» свободно, болтается. Нормально ли это или это какой-то брак?
Купили печку Панасоник-2500. В инструкции сказано, что лопатка должна стоять жестко, а наша «сидит» свободно, болтается. Нормально ли это или это какой-то брак?
Это не брак, а конструкционная особенность. Там и должен быть небольшой люфт.
Большое спасибо! А то мы уже расстроились и хотели ехать в магазин менять.
Доброго всем дня! Пришла к вам за помощью и советом: мы купили нашу хлебопечку на днях. долго выбирали, остановились на модели sd2501. купили, принесли, достали - большая, красивая. всей семьей с детьми ставили первый хлебушек и тут, во время замеся, печка начала скрипеть. причем скрипит именно на усилии, т. е. когда уже начинает формироваться плотный колобок. чуть позже в этот же день поставила на режим тесто для булочек - тесто более мягкое замесила. скрипела меньше, но все-равно скрипела. может это быть особенностью новой печки? (муж говорит может притираются детали, т. к. в местах крепления ведерка с печкой видны следы мех. трения - немного мет. крошки как бы. и на самом ведерке тоже они видны.)
к слову хлеб получился с первого раза отлично! хоть я и умудрилась сбить основную программу (думала что нажатием на кнопку стоп остановлю на паузу, а в итоге отключила). пришлось переставлять на быструю программу - благо что была стадия замеса. хлеб пропекся хорошо.
что подскажете?
и еще такой вопрос: ведерко устанавливается на место как-то подозрительно легко - совершенно без усилий и получается особо не фиксируется - так у всех?
к слову хлеб получился с первого раза отлично! хоть я и умудрилась сбить основную программу (думала что нажатием на кнопку стоп остановлю на паузу, а в итоге отключила). пришлось переставлять на быструю программу - благо что была стадия замеса. хлеб пропекся хорошо.
что подскажете?
и еще такой вопрос: ведерко устанавливается на место как-то подозрительно легко - совершенно без усилий и получается особо не фиксируется - так у всех?
скрипит именно на усилии, т. е. когда уже начинает формироваться плотный колобок. чуть позже в этот же день поставила на режим тесто для булочек - тесто более мягкое замесила. скрипела меньше, но все-равно скрипела.Натали_РНД, поздравляю с новой помощницей! Пусть х/печка вам служит долго и радует вас своей прекрасной выпечкой! Х/печку вы приобрели, действительно очень хорошую.
Думаю, что колобок был сильно плотный-вот и скрипела печка. Я когда-то плотный колобок замесила, так лопатка вообще останавливалась и я напугавшись, теперь не замешиваю крутое тесто, а только по допустимым рецептам.
и еще такой вопрос: ведерко устанавливается на место как-то подозрительно легко - совершенно без усилий и получается особо не фиксируется - так у всех?Так должно быть: легко поставили и градусов на 30 повернули по часовой стрелке. Удачи вам!
насчет скрипа не скажу. Подтянутся наши спецы по мат. части, подскажут. Права Lаgri, колобок должен быть не плотный, а по мягкости напоминающий женскую грудь, щеку, попу ребенка, пузо спящего кота (на выбор).
А насчет установки ведерка - это конструктивная особенность панасоников, форма ставится и фиксируется за счет силы тяжести, которая никогда никуда не девается.
Именно поэтому я другие печки для себя рассматривать и не буду, если вдруг придется печку менять. Есть у меня юнольд, в котором ведерко фиксируется - нужно поставить, прижать и повернуть, чтобы зафиксировать в пазах. Так эту хлебопечку без присмотра не оставишь - форма все норовит слететь с посадочного места.
А насчет установки ведерка - это конструктивная особенность панасоников, форма ставится и фиксируется за счет силы тяжести, которая никогда никуда не девается.
Именно поэтому я другие печки для себя рассматривать и не буду, если вдруг придется печку менять. Есть у меня юнольд, в котором ведерко фиксируется - нужно поставить, прижать и повернуть, чтобы зафиксировать в пазах. Так эту хлебопечку без присмотра не оставишь - форма все норовит слететь с посадочного места.
ведерко фиксируется - нужно поставить, прижать и повернуть, чтобы зафиксировать в пазах. Так эту хлебопечку без присмотра не оставишь - форма все норовит слететь с посадочного места.У меня с Мулинексом также: ведро «все норовит слететь с посадочного места». Так я тоже боюсь при замесе её оставлять одну. Был разок - ведерко соскочило, ну и, естественно, потерлось об железку, держащую тэн. Теперь вмятины на ведре снаружи. У Панасоника, конечно, надежнее конструкция.
2501 у меня. Тоже скрипит иногда. И фиксируется неплотно... после года эксплуатации по 2 раза в неделю.
Натали_РНД Если Вас смущает стук, можно сделать прокладку, как, было на форуме с закрытой темой. А скрип это от ремня. Крепление ведра в Панасонике байонетное, на сегодняшний день оно самое надежное.
Спасибо всем за ответы!
sazalexter, меня смущает не стук - стука никакого нет при работе, меня смущает периодическое поскрипывание при замесе колобка.
сегодня ставила режим французский хлеб - скрипов было куда меньше и тише чем вчера (видно и вправду тесто крутоватое было), но все равно они были. скрип как-будто идет из середины ведра. снизу или сверху мне не понятно.
вы пишите что скрип от ремня - и что с этим поделать в новой хлебопечке то? чем черевато?
вот честно, очень обидно - выбирали так долго, решили не скупиться, потратиться на хорошую хлебопечь и на тебе... не пойму то ли забить на эти скрипы, то ли нести в сервис новую печку.
и еще вопрос возник: во время выпечки тен все время «пощелкивает» как будто включаясь-выключаясь - так должно быть?
sazalexter, меня смущает не стук - стука никакого нет при работе, меня смущает периодическое поскрипывание при замесе колобка.
сегодня ставила режим французский хлеб - скрипов было куда меньше и тише чем вчера (видно и вправду тесто крутоватое было), но все равно они были. скрип как-будто идет из середины ведра. снизу или сверху мне не понятно.
вы пишите что скрип от ремня - и что с этим поделать в новой хлебопечке то? чем черевато?
вот честно, очень обидно - выбирали так долго, решили не скупиться, потратиться на хорошую хлебопечь и на тебе... не пойму то ли забить на эти скрипы, то ли нести в сервис новую печку.
и еще вопрос возник: во время выпечки тен все время «пощелкивает» как будто включаясь-выключаясь - так должно быть?
режим французский хлеб - скрипов было куда меньше и тише чем вчера (видно и вправду тесто крутоватое было), но все равно они были. скрип как-будто идет из середины ведра. снизу или сверху мне не понятно.Ну х/печка не совсем уж бесшумно работает. Вы особо не расстраивайтесь заранее. Может и не такие уж скрипы страшные. А в сервисный центр новую печку нести, думаю не стоит пока из-за этого (а то что-нибудь еще потревожат, разобрав её). Замешивайте не крутое тесто (по рецептам, используя электронные весы) и всё будет ОК. Я вот Мулинекс перегрузила крутым тестом (очень... просто так получилось), так у х/печки ремень слетел.
не пойму то ли забить на эти скрипы, то ли нести в сервис новую печку.
Да, это нормально.
во время выпечки тен все время «пощелкивает» как будто включаясь-выключаясьЭто реле срабатывает и тэн нагревается.
Много чего умного написано в этой теме, спасибо. Однако имеется вопрос к владельцам Панасоника 2501 и к прочим знатокам, у меня печка 6 месяцев, недавно заметила что внутри белые штучки-наверное температурные датчики местами стали коричневые, как будто побывали при очень высокой температуре. Люди, ответьте это у всех так, или мы горим??? Нужно ли что нить предпринимать, или «так и надо само пройдёт»....
Серый Бим Белые штучки, это керамические держатели нагревателя. Темнеет со временем всё в ХП в том числе и они
sazalexter : ох и ладненько, успокоили, а то было хотела почистить моющим средством, благодарствую за оперативный ответ!
а датчики напротив? У меня через год корочкв стала светлее чем раньше
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте