Серый Бим Белые штучки
Ха каламбурчик, однако..
nvnv
Серый Бим Белые штучки
а датчики напротив? У меня через год корочкв стала светлее чем раньшеДатчик это такая пимпочка прикрытая металлическим кожухом как пуговка
Смотрел фотки хлеба на форуме - у всх у хлеба нормального цвета корочка получается, а у меня жарит как-то сильно.
Можно там термодатчик подкрутить или пододвинуть ближе к тенам?
До этого была Супра 355 и всё было логично - светлая - это почти белая, средняя - немного зажареная, тёмная - сильно зажареная.Вот у меня такая же история с Мулинексом 502430, тоже мучаюсь, а в Панасонике 2502 все нормально при любых компонентах для выпечки. Я думаю, что не всегда все х/печки одинаково хороши - бывает и типа наших, может и какой-нибудь сборщик напортачил. Думаю крутить ничего не надо. Читала, что крутят этот «регулятор»-винтик в том случае, если хлеб получается очень светлый, а если наоборот зажаренный, то не получится. Я пробовала. Результат - как было, так и осталось. В сервисе тоже не смогли это исправить.
На 2501 на среднем получается сильно зажаренный (как на темноё на Супре), а на светлой - чуть меньше, но всё равно мне кажется что можно было бы и светлее. Такое впечатление, что при настройке промахнулись на и поставили вместо светлая - средняя, вместо средней - тёмная, что там вместо тёмной даже страшно ставить - ули наверное.
... Если добавите больше сахара, к примеру, то хлеб будет иметь более зажаристый вид....Да нет с сахаром всё нормально - засыпаю как и положено, я же хлеб делаю, а не сладкие булочки
... Я пробовала. Результат - как было, так и осталось. В сервисе тоже не смогли это исправить.Жаль... это получается брак или индивидуальная особенность?
Да нет с сахаром всё нормально - засыпаю как и положено, я же хлеб делаю, а не сладкие булочки
Жаль... это получается брак или индивидуальная особенность?Ну. конечно, это недоработка производителей и не думаю, что индивидуальная особенность. У многих такая х/печка и жалоб нет. Просто мне повезло меньше, чем другим)). Моей х/печке уже 2 года, она очень хорошая и мне нравится. С цветом корочки борюсь: ставлю только светлую, а о другой не думаю, чтобы не расстраивать себя лишний раз (я же не могу это исправить). Удачи!
Вам не про вид випечки говорят, а про использование МОЛОКА, САХАРА (КАК ПРИМЕР) в качестве колера!!!гм... я пишу о том, что по одному и тому же рецепту хлеб в супре и панасонике получается разного цвета, причем не просто разный а в панасонике его жарит конкретно сильнее.
Да нет с сахаром всё нормально - засыпаю как и положено, я же хлеб делаю, а не сладкие булочкиДевоньки не забывайте что в ПАНАСИКАХ нет окошка из за этого цвет темнее чем в других печках. У моей знакомой печь с окошком хлеб всегда независимо от ингредиентов слабо жёлтенький. Некоторые фольгой окошко закрывают что бы добиться потемней корочки. А я однажды днём пекла и постоянно в печечку заглядывала... так тоже бледность испеклась. Теперь стараюсь терпеть во время выпечки и не открывать.
Анюта, в хлебопечках достаточно часто окошки являются слабым местом - местом серьезной потери тепла.
Анюта, в хлебопечках достаточно часто окошки являются слабым местом - местом серьезной потери тепла. Из-за этого в таких хлебопечках макушка у хлеба бывает откровенно бледной (например, меня угощали мулинексовским хлебом, у которого макушка была просто сырой при достаточно прилично запеченных боках). В духовках обычно стекло двух-трехслойное, с тонкой воздушной прослойкой, которая работает как термос. Кроме того, в духовках большой физический объем, жар равномернееВот вот в моей духовке INDESIT стекло двойное. А подруга в своей хлебопечке zelmer постоянно жалуется на бледный хлеб
С окошечком видите ли интересней... А теперь жалуется.
Могет быть, просто сделали что могли. Моделька печки старая, запчасти Ёк, кончаются поставили то что нашли??Андрей, да ну, модель может и старая, но она по программам такая же как и 255,257 модели. Разница только в одной программе – вместо программы пельмени идет Итальянский хлеб со временем выпечки 4часа30 минут. Вот и вся разница.
Уважаемые владельцы хлебопечек Panasonic SD-253. Помогите разрешить сомнения. Х/п пашет уже несколько лет. Ржаной хлеб всё никак не получается. На индикаторе при выборе режима «ржаной» высвечивается 5 часов приготовления. Однако в инструкции к х/п время для ржаного указано в 3 часа 30 мин. А как у вас? В авторизованном сервисном центре после 3 месяцев «мычания» так и не смогли дать вразумительного ответа: в этом ли причина некачественного ржаного хлеба (ранее эти же сервисмены не дали мне ответа: почему после замены одного из блоков управления у меня пропала программа «варенье»: при выборе режимов высвечивается лишь 7 программ, в этой части предъявлять претензии поздно – времени много с момента ремонта прошло). Заранее всем спасибоДа уж, точно мозги в вашу ХП явно не панасониковские поставили. Вместо ржаной стоит время цельнозернового, да и с вареньем что-то не то оно должно быть А выравнивание температуры осталось? Я не очень отслеживаю темы про другие хлебопечки, но мне кажется, что выравнивание только у Панасоника. Если не так, то коллеги поправят А с ржаной мукой попробуйте испечь вот этот
Я не очень отслеживаю темы про другие хлебопечки, но мне кажется, что выравнивание только у Панасоника. Если не так, то коллеги поправят
... мой любимый французский хлеб больше не получался, из ржаного получался бесформенный кусок, обычный белый получался только раза с третьего. Отвезла в панасервис на ремонт, после двух недель проверок, мне ответили, что мой аппарат абсолютно исправен. Может кто-то с таким уже сталкивался?начинаем освоение «с нуля». Идем на первую страницу темы «Не получается хлеб в панасонике» и изучаем минимум (все по новой!) Делаем вид, что печки до сих пор не знали
Не переживайте, marinastom! У Вас печка ничуть не хуже. Всего лишь немного дороже.
А как же тогда быть с Жабой?А моя 2501 всего на 700 р была дороже.
Хи-Хи!!!
А как же тогда быть с Жабой?А жабе тут делать нечего. Было бы из-за чего.
Хи-Хи!!!
Я на нее, лапушку, не нарадуюсь. Только вот стучать стала при замесе. Пока не очень громко. Но настораживает.Попробуйте разобраться, что или чем стучит. Не должно! Может колобок такой плотный и лупит об стенку...
Я на нее, лапушку, не нарадуюсь. Только вот стучать стала при замесе. Пока не очень громко. Но настораживает. А моя 2501 всего на 700 р была дороже.
Не мойте водой вал мешалки, пыль веков забьётся в щелки и стук прекратится.Вы хотите сказать, что ведро после выпечки не надо мыть?!?!
Проворачивайте вал ручками сразу после окончания выпечки и извлечения хлеба,
а также перед каждым очередным использованием.
Больших усилий, в случае заклинивания мешалки, не прилагайте.
На работе это не отражается.
Попробуйте разобраться, что или чем стучит. Не должно! Может колобок такой плотный и лупит об стенку...Стучит при замесе, снаружи ведерка. Если я придерживаю ручку, то стук ослабевает. Такое впечатление, что штырьки на ведерке как бы слетают и люфтят. Ну не инженер я, извините!
я уже спецлопаткой для ржаного и не пользуюсь - забываю поменятьДа и я уже очень редко. И программы в последний месяц «Пицца» и «Духовка». А лопатка у меня прогнулась при третьем ржаном.
Стучит при замесе, снаружи ведерка. Если я придерживаю ручку, то стук ослабевает. Такое впечатление, что штырьки на ведерке как бы слетают и люфтят.:oУ меня счас хлебушек готовится - не посмотреть. Надо внимательнейшим образом осмотреть снизу узел вала на ведёрке и в самом корпусе хлебопечки. Нет ли там чё-нить постороннего. Не пластмассовый ли там зубчик... Посмотрю через три часа.