Ssylka

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 14)

Andrzej nov
Серый Бим Белые штучки

Ха каламбурчик, однако..

sazalexter
а датчики напротив? У меня через год корочкв стала светлее чем раньше
Датчик это такая пимпочка прикрытая металлическим кожухом как пуговка

Andrzej nov
Собственно вот он, датчик, прячется...

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Серый Бим
Andrzej nov, очень наглядно показано, буду теперь на 0,000000001% просвещённее в технике, благодарствую!

Rina
Напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.

Серый Бим
Пришлось вторично вернуться в эту тему, поскольку возник вопрос по поводу лопатки для ржаного хлеба в х\п Панасоник 2501, первый раз её использовала и она погнулась, вернее зубья её погнулись, выпекали хлеб с 40% содержанием ржаной муки, печка особо не напрягалась, что не так,? и как это исправить?

Lagri
У меня тоже было подобное, так мы её «исправили» с помощью ладони и деревянной доски; супруг положил зубья лопатки на доску и аккуратно надавливая ладонью на лопатку, выпрямил её. Я о таком способе прочитала на другом форуме. Не знаю надолго ли, но я ей стала редко пользоваться. Читала на форумах, что частенько бывает такое...

Sar13
Уважаемые владельцы хлебопечек Panasonic SD-253. Помогите разрешить сомнения. Х/п пашет уже несколько лет. Ржаной хлеб всё никак не получается. На индикаторе при выборе режима «ржаной» высвечивается 5 часов приготовления. Однако в инструкции к х/п время для ржаного указано в 3 часа 30 мин. А как у вас? В авторизованном сервисном центре после 3 месяцев «мычания» так и не смогли дать вразумительного ответа: в этом ли причина некачественного ржаного хлеба (ранее эти же сервисмены не дали мне ответа: почему после замены одного из блоков управления у меня пропала программа «варенье»: при выборе режимов высвечивается лишь 7 программ, в этой части предъявлять претензии поздно - времени много с момента ремонта прошло). Заранее всем спасибо

Andrzej nov
Вам установили модуль от другой модели..

Sar13
А попробую-ка я «пободаться» с сервисным центром. Закон, конечно, на их стороне (всё же очень много времени прошло после ремонта), но правда на моей (они же меня фактически обманули)

Жирафка
Удачи!

Andrzej nov
Могет быть, просто сделали что могли. Моделька печки старая, запчасти Ёк, кончаются поставили то что нашли??

DenRassk
Ни как не могу понять цвет корочки в 2501.
До этого была Супра 355 и всё было логично - светлая - это почти белая, средняя - немного зажареная, тёмная - сильно зажареная.
На 2501 на среднем получается сильно зажаренный (как на темноё на Супре), а на светлой - чуть меньше, но всё равно мне кажется что можно было бы и светлее. Такое впечатление, что при настройке промахнулись на и поставили вместо светлая - средняя, вместо средней - тёмная, что там вместо тёмной даже страшно ставить - ули наверное.

Смотрел фотки хлеба на форуме - у всх у хлеба нормального цвета корочка получается, а у меня жарит как-то сильно.

Можно там термодатчик подкрутить или пододвинуть ближе к тенам?

*Анюта*
Смотрел фотки хлеба на форуме - у всх у хлеба нормального цвета корочка получается, а у меня жарит как-то сильно.

Можно там термодатчик подкрутить или пододвинуть ближе к тенам?

Цвет корочки ещё зависит и от компонентов, которые вы закладываете в ХП.. Если добавите больше сахара, к примеру, то хлеб будет иметь более зажаристый вид....

Lagri
До этого была Супра 355 и всё было логично - светлая - это почти белая, средняя - немного зажареная, тёмная - сильно зажареная.
На 2501 на среднем получается сильно зажаренный (как на темноё на Супре), а на светлой - чуть меньше, но всё равно мне кажется что можно было бы и светлее. Такое впечатление, что при настройке промахнулись на и поставили вместо светлая - средняя, вместо средней - тёмная, что там вместо тёмной даже страшно ставить - ули наверное.
Вот у меня такая же история с Мулинексом 502430, тоже мучаюсь, а в Панасонике 2502 все нормально при любых компонентах для выпечки. Я думаю, что не всегда все х/печки одинаково хороши - бывает и типа наших, может и какой-нибудь сборщик напортачил. Думаю крутить ничего не надо. Читала, что крутят этот «регулятор»-винтик в том случае, если хлеб получается очень светлый, а если наоборот зажаренный, то не получится. Я пробовала. Результат - как было, так и осталось. В сервисе тоже не смогли это исправить.

DenRassk
... Если добавите больше сахара, к примеру, то хлеб будет иметь более зажаристый вид....
Да нет с сахаром всё нормально - засыпаю как и положено, я же хлеб делаю, а не сладкие булочки

DenRassk
... Я пробовала. Результат - как было, так и осталось. В сервисе тоже не смогли это исправить.
Жаль... это получается брак или индивидуальная особенность?

*Анюта*
Да нет с сахаром всё нормально - засыпаю как и положено, я же хлеб делаю, а не сладкие булочки

Вам не про вид випечки говорят, а про использование МОЛОКА, САХАРА (КАК ПРИМЕР) в качестве колера!!!

Rina
Den, у Вас печка чуть больше недели. Возможно, идет приработка. Кроме того, по моему опыту, например, у панасоника колер хлеба получается более насщенным, чем в немецком юнольде (я даже грешила на то, что юнольд рассчитан на чуть бОльшее напряжение в сети). Вполне возможно, что и супра более «тихоходная». Вы выпекаете пшеничный хлеб по какому рецепту?

Lagri
Жаль... это получается брак или индивидуальная особенность?
Ну. конечно, это недоработка производителей и не думаю, что индивидуальная особенность. У многих такая х/печка и жалоб нет. Просто мне повезло меньше, чем другим)). Моей х/печке уже 2 года, она очень хорошая и мне нравится. С цветом корочки борюсь: ставлю только светлую, а о другой не думаю, чтобы не расстраивать себя лишний раз (я же не могу это исправить). Удачи!

DenRassk
Вам не про вид випечки говорят, а про использование МОЛОКА, САХАРА (КАК ПРИМЕР) в качестве колера!!!
гм... я пишу о том, что по одному и тому же рецепту хлеб в супре и панасонике получается разного цвета, причем не просто разный а в панасонике его жарит конкретно сильнее.
Я уже год пеку хлеб по одному рецепту:
мука - 475 гр, молоко - 330 мл, соль - 1,5чл, сахар - 2ст. л, дрожжи - 1,5 л
на средней корочке. На супре это слегка зажаренный, на панасонике - конкретно коричневый.
Вчера делал по рецепту панасоника с сыром и копченой колбасой - 3 программа, средняя булка, средняя корочка. В место колбасы - жареный лук. Хлеб получился оооочень зажаренный.
Такой же в супре получается нормальный. Если в панасонике поставить корочку светлую - то получается как в супре на средней.

Rina
Den, вполне может быть, что супра «заточена» под европейскую электросеть (как клатроники/боманны), и наших стандартных 220 им чуть-чуть не хватает, а Вы привыкли к более светлым корочкам супры. Кроме того, Ваш стандартный рецепт действительно содержит «колерообразующие» молоко и сахар. Я пшеничный пеку вообще без сахара и только на воде, средняя корочка получается вполне себе золотистой. А заменяю воду молоком, то и колер проявляется ощутимо.

DenRassk
Уговорили Завтра попробую испечь без молока...
Вот два хлеба – первый из Супры, второй из Панасоника.

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Талия70
Да нет с сахаром всё нормально - засыпаю как и положено, я же хлеб делаю, а не сладкие булочки
Девоньки не забывайте что в ПАНАСИКАХ нет окошка из за этого цвет темнее чем в других печках. У моей знакомой печь с окошком хлеб всегда независимо от ингредиентов слабо жёлтенький. Некоторые фольгой окошко закрывают что бы добиться потемней корочки. А я однажды днём пекла и постоянно в печечку заглядывала... так тоже бледность испеклась. Теперь стараюсь терпеть во время выпечки и не открывать.

*Анюта*
Ну про окошко я что-то совсем не поняла...

многие хлеб в духовке пекут, так там не окошко, а ОКНИЩЕ... однако как это влияет на цвет хлеба???

Единственное, что могу ещё предположить, так это особенности печи... под особенностью понимаю расположение тэнов,, степень их нагрева, различные временные интервалы в процессе выпечки хлеба (выравнивание/замес/подъем/выпечка) и мощность самой ХП!

Rina
Анюта, в хлебопечках достаточно часто окошки являются слабым местом - местом серьезной потери тепла. Из-за этого в таких хлебопечках макушка у хлеба бывает откровенно бледной (например, меня угощали мулинексовским хлебом, у которого макушка была просто сырой при достаточно прилично запеченных боках). В духовках обычно стекло двух-трехслойное, с тонкой воздушной прослойкой, которая работает как термос. Кроме того, в духовках большой физический объем, жар равномернее.

*Анюта*
Анюта, в хлебопечках достаточно часто окошки являются слабым местом - местом серьезной потери тепла.

тогда понятно.. короче теплоизоляцию там плохенькую делают...

Талия70
Анюта, в хлебопечках достаточно часто окошки являются слабым местом - местом серьезной потери тепла. Из-за этого в таких хлебопечках макушка у хлеба бывает откровенно бледной (например, меня угощали мулинексовским хлебом, у которого макушка была просто сырой при достаточно прилично запеченных боках). В духовках обычно стекло двух-трехслойное, с тонкой воздушной прослойкой, которая работает как термос. Кроме того, в духовках большой физический объем, жар равномернее
Вот вот в моей духовке INDESIT стекло двойное. А подруга в своей хлебопечке zelmer постоянно жалуется на бледный хлеб
Не послушала меня когда я ей советовала Панасик брать. С окошечком видите ли интересней... А теперь жалуется.

Rina
Так ото ж... если мне надо, открываю и смотрю. А когда выпечка - только заглядываю чуть-чуть на полсекунды. А в юнольде окошко абсолютно несмотрибельное - ничего там не увидишь.

*Анюта*
С окошечком видите ли интересней... А теперь жалуется.

Мы и без окошечка весь процесс лицезреть могЁм.....

Андреевна
Могет быть, просто сделали что могли. Моделька печки старая, запчасти Ёк, кончаются поставили то что нашли??
Андрей, да ну, модель может и старая, но она по программам такая же как и 255,257 модели. Разница только в одной программе – вместо программы пельмени идет Итальянский хлеб со временем выпечки 4часа30 минут. Вот и вся разница.
Уважаемые владельцы хлебопечек Panasonic SD-253. Помогите разрешить сомнения. Х/п пашет уже несколько лет. Ржаной хлеб всё никак не получается. На индикаторе при выборе режима «ржаной» высвечивается 5 часов приготовления. Однако в инструкции к х/п время для ржаного указано в 3 часа 30 мин. А как у вас? В авторизованном сервисном центре после 3 месяцев «мычания» так и не смогли дать вразумительного ответа: в этом ли причина некачественного ржаного хлеба (ранее эти же сервисмены не дали мне ответа: почему после замены одного из блоков управления у меня пропала программа «варенье»: при выборе режимов высвечивается лишь 7 программ, в этой части предъявлять претензии поздно – времени много с момента ремонта прошло). Заранее всем спасибо
Да уж, точно мозги в вашу ХП явно не панасониковские поставили. Вместо ржаной стоит время цельнозернового, да и с вареньем что-то не то оно должно быть А выравнивание температуры осталось? Я не очень отслеживаю темы про другие хлебопечки, но мне кажется, что выравнивание только у Панасоника. Если не так, то коллеги поправят А с ржаной мукой попробуйте испечь вот этот

 Почитайте там все внимательно, можно и без ржаной программы обойтись.

Жирафка
Я не очень отслеживаю темы про другие хлебопечки, но мне кажется, что выравнивание только у Панасоника. Если не так, то коллеги поправят

У меня когда-то был Booman, там тоже выравнивание есть.

DenRassk
Как и общал испек в 2501 хлеб по рецепту к ХП. Поставил на ночь французский. Утром достал хлеб нормальной зажаренности.
Единственное не обратил внимание на то что в этом рецепте нельзя выставить цвет корочки ну да ладно через пару дней поставлю что-нибудь на 01 или 03 программе.

Серый Бим
Панасоник 2501 в эксплуатации 7 месяцев, печка вела себя более или менее нормально, однако при выпечке хлеба в последнее время очень подвижно ведёрко, иногда даже двигается с места сама панасонька, рецепты много раз печёные проверенные, место стоянки печки не менялось, что это может быть, нужна подсказка, спасибо!

Andrzej nov
Моя через 4 месяца заимела такую проблему, надежно стоит ведерко только в одном положении...
Но печка не двигается. Проверьте пазы в основании на предмет наличия мусора, может штырьки до конца не входят.
И ножки внизу на корпусе печки чистые? надежно прилипают к опорной поверхности?
Сэкономили паразиты два, в предыдущей модели было четыре штыречка...

Rina
У меня после замены конденсатора 255я стала «прыгать» по столу. Решила эту проблему тем, что подложила силиконовый коврик для выпечки - по нему печка не скользит, а он сам почти прилип к столешнице.

Серый Бим
Всем здравствуйте, что то я зачастила в эту тему, имеется вопрос однако... х\печка Панасоник 2501, в режиме французский хлеб всегда было два замеса, первый -15 мин, затем подъём 5 мин -короткий замес - 5 мин. далее подъём и выпечка. В последних выпечках только один замес 15 мин. и дальше подъём и выпечка..., это правильно или нет? что предпринять, качество хлеба как бэ ухудшилось, булка невысокая и какая то по структуре другая.. заранее спасибо всем..

oleger
Год пеку только французский. Такого не было, чтобы сперва короткий замес, потом программа переходила бы на «подъём», потом обратно на «замес», потом опять на «подъём». Или чудит хп, или может Вы что-то путаете.
 А вообще у меня французский тоже всегда по-разному печка делает.
Во-первых выстаивание перед замесом неостывшая от выпечки предыдущего хлеба печка всегда дольше делает, чем остывшая (два с лишним часа прибл. против 40мин).
Во-вторых замес может продолжаться 15-17 или все 20 минут. Всегда по-разному. Пока не понял от чего это зависит.
И самое странное, что цвет корочки получается зимой и летом разный. Когда в комнате было холодно, корочка до тёмно-коричневой поджаривалась. Со стороны ТЭНов вообще чернела. Приходилось зимой за пару минут до окончания программы доставать хлеб. Зато летом наоборот- бледный. В этом случае доставал из печки не сразу после окончания программы. Иногда макушка падала. Но всегда пропекался и промешивался.
Думаю, чем проще программа, тем меньше таких сюрпризов от хп. Поэтому постоянно приходится искать компромис и менять либо сами ингредиенты либо их количество.

Серый Бим
oleger, удивительно, но точно могу сказать что во «французе» печка месила 2 раза, ещё плюс 2 обжимки, это что ж входит, всё зависит от имеющихся условий?

oleger
Индикатор программы переходил на «подъём» потом обратно на «замешивание»?
Да, обжимает в процессе «подъёма» 2 раза.
Вот и не удобно, что от внешних условий зависит выпечка, к тому же не знаешь от каких и как, всё опытным путём узнавать приходится.

Серый Бим
Да, именно так замес 15 мин-подъём-короткий замес 5 мин -основной подъём -обжимка-выпечка...

oleger
Ну что же, будем знать ещё одну особенность 2501- вот такой вариант замеса.

dlff
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Поделюсь с вами своей проблемой, может подскажите как быть. Мне семь лет назад подарили модель SD-253. Тогда это было в новинку и я радовала родных хлебо-булочными изысками. Через два года я от нее подустала и поставив в дальний шкаф на несколько лет про нее вообще забыла. А год назад я про нее вспомнила и решила снова ей начать пользоваться. Но... увы и ах.... что-то с ней случилось. Как я потом сделала вывод, у нее видимо накрылся нагревательный элемент; мой любимый французский хлеб больше не получался, из ржаного получался бесформенный кусок, обычный белый получался только раза с третьего. Отвезла в панасервис на ремонт, после двух недель проверок, мне ответили, что мой аппарат абсолютно исправен. Может кто-то с таким уже сталкивался?

Сливочная
Печка на вас обидилась за своё забвение. Вам надо с ней помириться. Я вполне серьёзно. Такое бывает.

Lagri
Сливочная, а вы, наверное, правы. У меня было подобное с Мулинексом. Я, конечно не на несколько лет про неё забыла, но на несколько месяцев точно. Вот она и начала мудрить. Сейчас вроде бы я с ней помирилась.

Rina
... мой любимый французский хлеб больше не получался, из ржаного получался бесформенный кусок, обычный белый получался только раза с третьего. Отвезла в панасервис на ремонт, после двух недель проверок, мне ответили, что мой аппарат абсолютно исправен. Может кто-то с таким уже сталкивался?
начинаем освоение «с нуля». Идем на первую страницу темы «Не получается хлеб в панасонике» и изучаем минимум (все по новой!) Делаем вид, что печки до сих пор не знали
hlebopechka.ru...

Oca
Хелп! У мамы что-то случилось с ведёрком ХП, модель Panasonic 2500. Если держать ведёрко в руках и попытаться покрутить за лопатку - ни на миллиметр не проворачивается. Утром их печки вынули нормальный хлеб, а вечером, после мытья ведёрка, обнаружилась эта фигня. Я проверила свою печку - крутится легко. Sazalexter в одной из тем писал, что это может быть поломка в узле, вращающем мешалку. Что делать? Сразу в сервис? Печка куплена 6 ноября прошлого года, гарантия на 1 год?

Andrzej nov
Воды в ведерко теплой, оставить до утра. Если не «закрутиться» тогда варианты..
Ломаться там особо нечему: сальник, втулка, стальной вал, шайба привода и стопор - вот и все устройство.
Попало что-то под сальник, высохло, заклинило вал. Или китаес сборщик забыл смазать узел....

Oca
Спасибо! Позвонила маме. Налили горячей воды, подождали, сдвинулось с места! Оставим откисать дальше))) Надеюсь, скоро всё будет нормально, это была ложная тревога

Rina
Мария, я, вопреки всяким советам, когда вал в ведерке стал работать с напрягом, капнула на него с торца (т. е. снаружи), там, где такая шайбочка-усики, пару капель обычного машинного масла (каким пользовалась для швейной машинки). Двух таких закапываний хватило - уже несколько месяцев все работает нормально.

Oca
Сегодня уже всё нормально Видимо там что-то сладкое от кулича прилипло и не вымылось. Сама не видела, могу только догадываться. Но всё равно спасибо, что быстро реагируете и не даёте мне паниковать раньше времени

Ваня28
Не переживайте, marinastom! У Вас печка ничуть не хуже. Всего лишь немного дороже.

А как же тогда быть с Жабой?
Хи-Хи!!!

marinastom
Я на нее, лапушку, не нарадуюсь. Только вот стучать стала при замесе. Пока не очень громко. Но настораживает.
А как же тогда быть с Жабой?
Хи-Хи!!!
А моя 2501 всего на 700 р была дороже.

Вит
А как же тогда быть с Жабой?
Хи-Хи!!!
А жабе тут делать нечего. Было бы из-за чего.
А красным цветом тока модераторы и админы имеют право пользоваться. Забыли, наверное

Вит
Я на нее, лапушку, не нарадуюсь. Только вот стучать стала при замесе. Пока не очень громко. Но настораживает.
Попробуйте разобраться, что или чем стучит. Не должно! Может колобок такой плотный и лупит об стенку...

Ваня28
Я на нее, лапушку, не нарадуюсь. Только вот стучать стала при замесе. Пока не очень громко. Но настораживает. А моя 2501 всего на 700 р была дороже.

Не мойте водой вал мешалки, пыль веков забьётся в щелки и стук прекратится.
Проворачивайте вал ручками сразу после окончания выпечки и извлечения хлеба,
а также перед каждым очередным использованием.
Больших усилий, в случае заклинивания мешалки, не прилагайте.
На работе это не отражается.

Вит
Не мойте водой вал мешалки, пыль веков забьётся в щелки и стук прекратится.
Проворачивайте вал ручками сразу после окончания выпечки и извлечения хлеба,
а также перед каждым очередным использованием.
Больших усилий, в случае заклинивания мешалки, не прилагайте.
На работе это не отражается.

Вы хотите сказать, что ведро после выпечки не надо мыть?!?!

Sent
Всем спасибо за помощь

marinastom
Попробуйте разобраться, что или чем стучит. Не должно! Может колобок такой плотный и лупит об стенку...
Стучит при замесе, снаружи ведерка. Если я придерживаю ручку, то стук ослабевает. Такое впечатление, что штырьки на ведерке как бы слетают и люфтят. Ну не инженер я, извините!
я уже спецлопаткой для ржаного и не пользуюсь - забываю поменять
Да и я уже очень редко. И программы в последний месяц «Пицца» и «Духовка». А лопатка у меня прогнулась при третьем ржаном.
Может и стук мой от одних только замесов, без выпечки?

Вит
Стучит при замесе, снаружи ведерка. Если я придерживаю ручку, то стук ослабевает. Такое впечатление, что штырьки на ведерке как бы слетают и люфтят.
:oУ меня счас хлебушек готовится - не посмотреть. Надо внимательнейшим образом осмотреть снизу узел вала на ведёрке и в самом корпусе хлебопечки. Нет ли там чё-нить постороннего. Не пластмассовый ли там зубчик... Посмотрю через три часа.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте