Это срабатывает диспенсер для дрожжей, который есть только в этой модели. Лечится только заменой на 2501. Или (с потерей гарантии) вскрытием корпуса и отключением.
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 14)
nvnv
А для меня щелчки при срабатывании диспенсера для дрожжей как сигнал, что замес начался и надо заглянуть, чтобы взглянуть на колобка. Ниразу не пожалела о выборе 2502
Когда я впервые (вчера) услышала эти «щелчки» я их квалифицировала как дикий громкий стук. Напряглась до невозможности... А как Вы спать ночью с ЭТИМ научились? Или привыкли? Стоит ли менять, фиг его знает.... Но печет офигенно. Вкуснятина вываливается;)
Купил хлебопечку Panasonic SD-2501WTS. Все закладки сделал по рецепту. Пли замесе слышен продолжительное время скрежет. Это какая то неисправность или это может быть сахарный песок скрежет??
Если я ставлю хлеб на утро, то на режиме пельмени смотрю какой колобок получается сбрасываю. После насыпаю дрожжи в диспенсер и выставляю нужную программу и время, чтобы утром вытащить хлеб. Я от срабатывания диспенсера не просыпаюсь, видимо для меня этот звук стал нормой, как например, часы с боем обитатели дома перестают воспринимать
на днях купила хлебопечку два раза хлеб получился отличный, а сегодня не поднялся, пришлось выбросить. Помогите пожалуйста, я потеряла инструкцию и рецепты (тонкую книжечку) от хлебопечки Panasonic 2501, а скачать инструкцию на сайте не могу, так как я жму «скачать» а в итоге инструкция не открывается. Может быть отправите мне инструкцию в читаемом виде. Спасибо!!!
У х/печек 2501 и2502 одна инструкция, так как х/печки почти ничем не отличаются, не считая диспенсер для дрожжей и поверхность из нержавейки, чего нет в вашей печке. Остальное всё одинаковое.
1. Чтобы инструкция открылась, на компьютере должна быть установлена программа, читающая файлы формата PDF (например, Acrobat Reader).
- Если хлеб не поднялся, то проблемы в продуктах. Посему, идем ВОТ СЮДА, читаем разноцветное послание к новичкам. Тщательно изучаем Пособие по выпечке и Сказку о колобке (все ссылки там есть, они «кликабельные»).
- Рецепты можно и нужно брать у нас на форуме - они проверенные-перепроверенные. [/b][/color]
МДФ может на Вашем компутере нет читалки PDF файлов?
Lagri неправда ваша, одинаковые инструкции у 2500 и 2501. 2502 особнячком...
Lagri неправда ваша, одинаковые инструкции у 2500 и 2501. 2502 особнячком...
Да инструкция для 2502 такая же, если убирать пункт по использованию диспенсера для дрожжей.
То же самое! Первый раз сейчас запустил - скрипит, как несмазанная дверь, блин. Кто что подскажет, люди?
Купил хлебопечку Panasonic SD-2501WTS. Все закладки сделал по рецепту. Пли замесе слышен продолжительное время скрежет. Это какая то неисправность или это может быть сахарный песок скрежет??
То же самое! Первый раз сейчас запустил - скрипит, как несмазанная дверь, блин. Кто что подскажет, люди?
Проверьте на пустом ведерке, если тоже самое..
Летите в Японию и одевайте это ведерко на голову главному из Панасоник-а. Чтобы думали скотинки, где производить свой убогий товар.
Бугага.
Если не так радикально то в сервис-магазин.
Добрый день, форумчане! Помогите разобраться! Вы люди со стажем! у меня хлебопечка Панасоник SD-253, стоит уже несколько лет. За все время получился хлебушек один раз, восторга было море! с тех пор ни одного раза нормально не получилось. Знакомая имея такую же хлебопечку постоянно радует своих хлебушком. А у меня одно расстройство. Вот сегодня выпекала уже с готовой смесью, Пудов хлеб сливочный, все как написано, дрожжи вымеряла на электронных весах, положила на дно самые первые, дно сухое, потом смесь потом воду из мерной кружки с хлебопечки. вышло совсем плохо, сижу и грущу! И так каждый раз! Подскажите, что делать!
Так вы пекли из готовых смесей? Тогда не удивительно. Попробуйте спечь самый простой белый хлеб из муки. соли, сахара, масла и воды.
и, конечно. действующих дрожжей.
и, конечно. действующих дрожжей.
Нет, пекла по рецепту из книжки Панасоника, из готовой смеси сегодня пробовала, по совету друзей. Вот думаю может быть у меня сломан тен?
Ну, тэн вряд ли сломан. Тогда бы тесто сырое осталось. Опишите поподробнее, что не получается. Тут много специалистов. Помогут.
, дрожжи вымеряла на электронных весах,
А вот весы тут зачем??
И, если можно, несколько фотографий, мы все тут как гадалки - снимаем с ХП порчу по фотографии хлебушка
добрый вечер, помогите пожалуйсто, сейчас находимся в деревне и интернет ловится с трудом, нет возможности искать похожие проблемы, может кто быстро среагирует и поможет разобраться, подарили понасоник 2502 бабушке на новый год, первые хлебушки пекли ржано-пшеничные, пшеничные, бородинский из смеси, все получалось великолепно, с первого раза, особенно шикарно получался пшеничный хлеб, в основном закладывали по таймеру на утро, сегодня случилось что то непонятное, хлеб пшеничный по программе 01, проверенный неоднократно, не пропекся, внизу была жесткая коричневая корочка, лопатка не снялась, не пропеченный, внутри откровенное тесто, липкое, маленький и верх бледный, после этого попробовали опять - то же самое, заметили, что раньше было слышно мотор или вентилятор, сейчас бесшумный, может фен полетел? Какй вы думаете? Заранее благодарна
Дина, милая, начните с первого послания в этой теме! Прочитайте Пособие по выпечке, сказку о колобке, возьмите простой рецепт - пшеничный простой хлеб. Проконтролируйте замес теста. И все получится.
А смеси оставьте тем, кто ленив...
А смеси оставьте тем, кто ленив...
Фото не могу выложить, хотя сделала, замешивал хорошо, и вот как замешал так и получилось, а смеси я уже от отчаяния стала пробовать, но поняла выброшенные деньги
Диагностика поломок и тест качества дрожжей
Похоже отказал привод мешалки.Не согласна, привод в порядке, иначе бы у vbuch на дне ведёрка просто мука бы осталась (я так однажды не вставила мешалку ).
Дина, можно перепроверить все варианты:
1) как уже посоветовали - включить программу Пельмени и проверить вращение лопатки.
2) включить на 30 секунд программу Выпечка - ТЭН успеет за это время нагреться так, что при его правильной работе из ХП пойдёт тепло.
3) проверить основного подозреваемого - дрожжи. Смешать 50г муки, 60г воды, кусочек/щепотку дрожжей, прикрыть ёмкость со смесью крышкой (чтоб не заветрилась) и поставить в теплое место (оптимально +28...+34 градуса). Записать через какое время появились первые пузырьки и через сколько минут объём смеси вырос в 2 и в 3 раза. Сообщить эти значения форумчанам
4) собственно, для хлеба достаточно дрожжей, воды и муки... бывает же мука поганая попадётся или с грибком... или не хлебопекарная - но даже на плохой муке хоть что-то взойти да должно, если печка шалить не станет.
5) человеческий фактор - спросонья можно налить/насыпать не то и не туда и вспомнить об этом только увидев результат. Со всеми бывает
Главное - не отчаиваться!
Понравилось про главного подозреваемого. А ведь и правда, чаще всего дрожжи виноваты. Потом следом идут неправильные замеры стаканами инградиентов, которые в рецепте указаны в граммах.
Да, кстати, вопрос про «чёрные крошки» в углублении под ведёрком. Самое интересное, что если заглянуть в перевёрнутое вверх дном ведёрко, то в цилиндрической полости, где вращается передаточный механизм мешалки, тоже есть несколько прилипших крошек. Их величина около 1*1*1 мм или меньше. Откуда они берутся?
Есть у меня подозрение, что микроколичества теста все-таки продавливаются и со временем обугливаются.
здравствуйте, уважаемые пекари!!! помогите плз советом. моему panasonic sd 2501 уже больше года, с первого использования всегда получался отличный хлебушек, особенно уважаем французский... но вот незадача, начал он плохо подниматься. раньше буханочка была вровень с формой, и мякиш такой пузырчатый, а сейчас получается сантиметра на 4 меньше и чуть посбитей хлеб. уже месяца 3 не могу выпечь хлеб такой высокий, как раньше (((... уже пробовала много раз дрожжи менять, муку меняла, просеивала, заливала воду разной температуры, клала меньше соли, больше воды - все никак. у соседки моей такая же печь, уже менялись фотмами, лопатками, она на моей муке и дрожжах пекла, все равно у нее выше получается. и в ремонт вроде повода нет обращаться, хлеб же поднимается, хоть и не так высоко. но раньше-то ведь был лучше. и еще заметила - обычный хлеб вроде бы получается нормальной высоты, а с цельной мукой тоже низковатый выходит.
подскажите, а какой высоты у вас французский хлеб и обычный в размере М? спасибо
подскажите, а какой высоты у вас французский хлеб и обычный в размере М? спасибо
Хм, месяца 3? На описанные здесь проблемы похоже? Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?
У нас сейчас напряжение пониженное, т. к. похолодало и народ повлючал обогреватели.
Французский могу испечь дня через 2, как булки доедим, потом отпишусь.
У нас сейчас напряжение пониженное, т. к. похолодало и народ повлючал обогреватели.
Французский могу испечь дня через 2, как булки доедим, потом отпишусь.
Очистка температурного датчика от жирового налета
andreiliki, надеюсь, что скрипы больше пугать не будут, и печка будет себя вести прилично--Ksu--, попробуйте протереть место, где датчик температуры находится (вроде это такая пимпочка-выступ всередине). Вполне может быть, что он покрылся тончайшим слоем полимеризовавшегося жира (кухня все-таки, и в хлебе жир присутствует), поэтому и подвирает, дает печкиным мозгам неправильную информацию (например, что внутри теплее, чем на самом деле).
Добрый день! Только купила хлебопечку 2501 и на третей выпечке в ней увидела, что при замесе обычного хорошего колобка теста ведерко пощатывается. Что же это брак что ли? У кого так было, что делать? мне так понравилась эта печечка...
Болтается ли у Вас лопаточка на штифте? Есть ли плавание крышки в лево-право в закрытом положении или закрывается намертво? Спасибо
«Болтается» и «плавает», так и должно быть!
Технические допуски люфта крышки и лопатки
Вячеслав85, не беспокойтесь, пошатывается у всех Прецизионности в этих деталях нет. Если бы лопатка надевалась плотно, то её было бы очень трудно снять после выпечки хлеба. Пошла, пошатала крышку: в полностью открытом состоянии не более 2 мм в каждую сторону, в полностью закрытом (когда выпуклая часть металлической крышки входит в паз ответной части) не более 1 мм, в приоткрытом состоянии - до 3 мм в обе стороны.Болтается ли у Вас лопаточка на штифте? Есть ли плавание крышки в лево-право в закрытом положении или закрывается намертво? Спасиболюфт вал/лопатка есть во всех панасониках. Как пользователь двух разных хлебопечек, могу сказать - этот люфт реально нужен! У меня вторая печка из немецкого магазина (все тот же Китай, но для Европы): лопатка не люфтит, садится на вал плотно - действительно после выпечки ее сложно снимать. При этом, в панасонике мешалка в хлебе оставалась считанные разы, почти всегда остается в ведерке, но с вала рукой всегда легко снимается.
В модели 255 крышка тоже ощутимо люфтит... и это не брак. Никаких защелок. Снова-таки, могу сказать, что печка-«немец» с защелкой держит температуру в районе макушки хлеба ощутимо хуже.
Это все особенности конструктива панасоника. А конструктив очень и очень продуман.
А выпекали то же самое, что и вчера? А Вы знаете, что ХП некоторых брэндов при замесе ваще барыню танцуют и за ними приходится гоняться по кухне?Про барыню улыбнуло Я пекла тот же хлеб, такой же плотности тесто. Я правильно пониманию, что если ведро и дальше будет так болтаться при замесе, то весь этот крепежный механизм вообще разлетится?
Sonata У меня хлебопечка тоже слегка поскрипывает при замесе и иногда при замесе слегка движется.
Не нахожу повода для беспокойства.
Вы когда вставляете ведро на своё место оно у вас плотно стоит?
Алгоритм правильной установки ведерка
Sonata У меня хлебопечка тоже слегка поскрипывает при замесе и иногда при замесе слегка движется.Очень хороший вопрос! Обратите на это внимание, Sonata. Ведёрко осторожно опускается до лёгкого контакта с механизмом мотора. Проверяем визуально: стенки ведра должны быть параллельны стенкам хлебопечки. В момент контакта ведро осторожно поворачивается против часовой стрелки (примерно градусов на 30) пока оно не поймает паз и чюток как бы провалится. Есть стыковка! Теперь также легонько в состыкованом состоянии поворачиваем ведёрко по часовой стрелке. При правильной установке узел ведра упрётся в упор и стенки ведра и хлебопечки снова станут параллельными.
Как много писанины того, что я делаю на автомате за три секунды с ведром, заполенным мукой, дрожжами, водой с солью и сахаром и подсолнечным маслом.
Rina, вы знаете, вполне возможно.. я попробовала выключить печь перед самой выпечкой и через 30 минут мой хлеб поднялся до краев, видимо перед выпечкой тесту не хватало времени и необходимо тепла для поднятия. что же теперь делать, нести в ремонт или самой чистить? но как?
Очень хороший вопрос! Обратите на это внимание, Sonata
Sonata У меня хлебопечка тоже слегка поскрипывает при замесе и иногда при замесе слегка движется.Коллеги-хлебопеки, спасибо за помощь. Я так все и делаю, аккуратно состыковаваю ведерко, а оно все равно болтается. Попробую задать вопрос на сайте панаса. Спасибо вам, мои хорошие
Sonata, а позвоните ещё в СЦ. Телефон должен быть указан в гарантийном талоне. Это будет быстрее. Ещё лучше туда сьездить и показать на имеющихся у них ХП, как болтается ведро. Свою туда можно пока и не тащить.
Здравствуйте! Вот и я на днях приобрела хлебопечку Panasonic SD-2501. И тоже такая же фигня - при замесе ведерко елозит из стороны в сторону. Меня сей момент тоже напряг, т. к. смотрела в сети ролики как происходит замес в разных хлебопечках и ведерко там стоит плотно и из стороны в сторону не дергается. Мне кажется так ведерко со временем только сильнее будет разбалтываться. Вот тоже не знаю, что делать, тащить ли обратно в магазин и пробовать обменять (правда теперь подозреваю, что возможно они все такие)... А в остальном печка нравится, осваиваю потихоньку.
Sonata, а позвоните ещё в СЦ. Телефон должен быть указан в гарантийном талоне. Это будет быстрее. Ещё лучше туда сьездить и показать на имеющихся у них ХП, как болтается ведро. Свою туда можно пока и не тащить.Виталий, а тут проблема. Я заказывала чере «Озон». Поэтому и пишу вам.
Значит кого смущает подвижки ведра, идем в сервис или магазин. Вариант вырезать прокладку. Как? Ищите в закрытой теме через поиск. Писать что у Панасоника самое надежное крепление ведра я уже устал. И то что Панасоник является разработчиком и первым кто начал выпускать ХП в 1987 году, тоже устал. Люди тему не читают а только пишут изо дня в день одно и тоже Предупреждаю в сотый раз, ведро шевелится в гнезде, лопатка люфтит, дверца тоже, да и самый главный недостаток, за пивом не бегает
Rina, вы знаете, вполне возможно.. я попробовала выключить печь перед самой выпечкой и через 30 минут мой хлеб поднялся до краев, видимо перед выпечкой тесту не хватало времени и необходимо тепла для поднятия. что же теперь делать, нести в ремонт или самой чистить? но как?У свекра на даче 255 печка тоже перестала печь нормальный хлеб, грязная внутри была до ежиков (пользовались все кому не лень), а мне надо было кормить дитя при нахождении на этой даче. Т. к. оно магазинный хлеб есть не может, то с отчаяния взяла микрофибровую тряпочку (по- моему сухую) и осторожно протерла датчик. Боялась страшно, т. к. знала что они очень хрупкие, но печь была не гарантийная, и все равно уже не рабочая. И эффект был очень положительный, хлебушек снова был хорошим, хотя до этого ни у кого больше из ранее на ней выпекавших не получался. Не призываю к моим опытам, но делюсь реально бывшим.
Здравствуйте! Вот и я на днях приобрела хлебопечку Panasonic SD-2501. И тоже такая же фигня - при замесе ведерко елозит из стороны в сторону. Меня сей момент тоже напряг, т. к. смотрела в сети ролики как происходит замес в разных хлебопечках и ведерко там стоит плотно и из стороны в сторону не дергается. Мне кажется так ведерко со временем только сильнее будет разбалтываться. Вот тоже не знаю, что делать, тащить ли обратно в магазин и пробовать обменять (правда теперь подозреваю, что возможно они все такие)... А в остальном печка нравится, осваиваю потихоньку.Maria_B, а вы правильно ставите ведерко: его стенки должны быть параллельны стенкам хлебопечки. Я, конечно, не сомневаюсь, что вставив ведерко в хлебопечку, вы поворачиваете ведерко градусов на 20 по часовой стрелке и оно стоит правильно, таким образом закрепившись. Но вдруг вы его не докручиваете? Не пойму почему оно у вас дёргается...
А как это протереть датчик? Можно поподробнее? Очень интересно!
Виталий, а тут проблема. Я заказывала чере «Озон». Поэтому и пишу вам.Ну, почему проблема? «Озон» - довольно известный интернет-магазин (по крайней мере в Питере). Отметка в паспорте ХП должна быть ими поставлена с номерами телефонов СЦ. Внимательно посмотрите бумаги, которые Вам вручили при выдаче ХП. Если гарантийного талона нет, (что уже дикость и в это я не верю) и телефонов СЦ нет, то можно смело и немедленно им звонить и требовать то, что Вам полагается. Но придётся выслушать упрёки в головотяпстве - надо всё проверять при доставке.
И спрашивайте, не стесняйтесь. Чем можем мы Вам поможем. И про люфты, и про зазоры. Отвечать не хочется таким, которые сразу ставят диагноз, не понимая сути и делают безапелляционные выводы, что Панасоник дерьмо, а китайцы безрукие. Таким я тоже отвечать не буду.
На передней внутренней панели печки есть выступающая пимпочка. Протирать очень осторожно!!! Без нужды не трогать. Я протирала микрофиброй.
На передней внутренней панели печки есть выступающая пимпочка. Протирать очень осторожно!!! Без нужды не трогать. Я протирала микрофиброй.Протирать можно спокойно, это всего лишь кожух датчика, главное не лить на него воду из крана
Ну, почему проблема? «Озон» - довольно известный интернет-магазин (по крайней мере в Питере). Отметка в паспорте ХП должна быть ими поставлена с номерами телефонов СЦ. Внимательно посмотрите бумагиВ моем гарантийном талоне про СЦ ни слова
Я докопалась до сути, осилила кое-как закрытую тему и нашла дебаты про прокладку для решения этой проблемы. Правда вот фото уже не открываются.
В моем гарантийном талоне про СЦ ни словаВам решать, Sonata. Я бы рекомендовал Вам забыть про прокладки, пока у Вашей ХП не кончилась гарантия. Да и после тоже...
Я докопалась до сути, осилила кое-как закрытую тему и нашла дебаты про прокладку для решения этой проблемы. Правда вот фото уже не открываются.
Звоните в «Озон» и требуйте телефоны гарантийных мастерских. Это просто их несусветный косяк. Вы же не на базаре брали.
Пообещайте им суперский отзыв в интернете которого они заслуживают. Если эти обалдуи не знают, кто должен ремонтировать сложную технику, которую они продают, то пусть немедленно меняют. Напомните им дальнейшую перспективу: Общество ЗПП - суд - выплата за моральный ущерб - оплата ими судебных издержек - публикация документов суда в интернете. Обычно, на втором шаге (суд) они соглашаются на всё.
Удачи Вам!
Здравствуйте. Скажу сразу прочитал 10 последних страниц форума так и не понял. Хлебопечка у меня 2502 при замешивание теста скрипит так и должно быть??? просто купил её тока вчера и она у меня первая, прошу Вашей помощи, а то не хочу лохануться когда её в магаз сдавать буду.
заранее спасибо.
заранее спасибо.
У меня не скрипит, работает тихо. Ну а если крутое тесто (был как то случай), то может и скрипнуть, вернее заметно громко работает, надрывно. Проверьте, может уронили что-то туда, куда ведерко вставляется. Был здесь случай - кусочек запёкшего теста попал и жаловались на скрип ведерка.
У меня скрип был один раз - неудачно лопатку поставила. Но что-то про скрип здесь обсуждалось - почитайте больше 10 страниц (знаю, тяжело, но когда выбирала ХП прочитала много тем по моделям «от корки до корки» )
Вот видео снял
Вот видео снялНе, ну это ваще жесть! Хорошо, что видео сняли. Это явно брак. Надо возвращать в магазин.
Кстати, когда будете сдавать в магазин, если будут отпираться, то приложите им видеозапись.
Вот видео снялу меня тоже самое
завтра буду пытаться сдать её обратно и вернуть деньги
Кстати, когда будете сдавать в магазин, если будут отпираться, то приложите им видеозапись.они всё равно в сервис скорее всего отправят на проверку
у меня тоже самоеМожет, это такая партия пошла с браком. Валера не написал из какого он города, может, в одном магазе брали. Если вся партия такая, то надо брать из другого завоза. Странно вообще. Панасоник всегда был хорош. Может, собирались эти ХП с ночную смену китайцами после отмечания накануне какого-нибудь ихнего праздника?
завтра буду пытаться сдать её обратно и вернуть деньги
они всё равно в сервис скорее всего отправят на проверкуНе знаю как в России, а у нас в Украине в течение 2-х недель обязаны поменять по любой причине, даже если, к примеру, цвет её не очень гармонирует, как оказалось, с цветом столешницы. А еслии уже прошло 2 недели, то тогда - сервисный центр, экспертиза, все дела.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»
Ржаное тесто на закваске в хлебопечке Panasonic
Сколько ватт расходуется на одну булку хлеба?
Выпечка без глютена/без клейковины в хлебопечках Panasonic.
Выпечка в Panasonic SD-257
Проблема с дисплеем Panasonic 2501
ZP2000KTS или ZB2502B - очень нужна помощь в выборе
Электрические схемы хлебопечки Панасоник
Что выбрать из Panasonic: sd-2501 wts или sd-zb 2512?
Где производят и серийный номер Panasonic