Ssylka

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 15)

Ваня28
Вы хотите сказать, что ведро после выпечки не надо мыть?!?!

Словечко «ведро» в ответе не звучало!

Стучит при замесе, снаружи ведерка. Если я придерживаю ручку, то стук ослабевает. Такое впечатление, что штырьки на ведерке как бы слетают и люфтят. Ну не инженер я, извините! Да и я уже очень редко. И программы в последний месяц «Пицца» и «Духовка». А лопатка у меня прогнулась при третьем ржаном.
Может и стук мой от одних только замесов, без выпечки?
Так что гремит-то в итоге?
Посадка ведра в гнездо или узел мешалки в ведре?
Если мешалка, то ответ перечитайте выше.

marinastom
Я вот фотнула донышко и ведерка, и самой печки.
 [/URL]

Иван, Вы чо такой сердитый? Я же сказала: снаружи ведерка. Смена лопатки ничего не меняет. Я как раз только поставила на расстойку хлеб после замеса с ржаной лопаткой, которой пользуюсь очень редко.

Ваня28
Я вот фотнула донышко и ведерка, и самой печки.
 [/URL]

Иван, Вы чо такой сердитый? Я же сказала: снаружи ведерка. Смена лопатки ничего не меняет. Я как раз только поставила на расстойку хлеб после замеса с ржаной лопаткой, которой пользуюсь очень редко.

Внешне узел в норме.
Проверьте полностью ли ведро фиксируется в гнезде при повороте?
Это чувствуется рукой.
Между ведром и стенками ничего не должно быть, кроме ТЭНа.
Налейте аккуратно воды в ведро и включите замес,
если стучит лопатка, то тогда заметите небольшую протечку.
В этом случае лечение уже написал.

Но подождём новое фото для уточнения.

marinastom
Ведро фиксируется хорошо. Я вот сейчас пустое ведро поставила, покрутила вал, ничего не стучит. Ну, теперь пару дней придется подождать, хлеб только замутила. Если только булок каких завести, или пиццу? Ох, сало моё!(Ё-моё), держись!

Вит
Словечко «ведро» в ответе не звучало!

Дешовая отмазка! К ВАМ больше вопросов не имею

Валерия 12
Проворачивайте вал ручками сразу после окончания выпечки и извлечения хлеба,
Как это? Это всем надо делать? Где этот вал!?

Ваня28
Как это? Это всем надо делать? Где этот вал!?

Вот он -

Lagri
Ну, наверно, под ведерком, за крылышки взять и покрутить вал, на котором мешалка держится.
P.S. Опоздала, но угадала.

sazalexter
Ведро гремит шатаясь в гнезде, и это нормально. Если очень смущает вырезаем прокладку. Как- ищите в поиске в закрытой теме

татьянка89
Девочки, купили мы хлебопечку Хлебопечка PANASONIC SD-ZB2502 BTS нарадоваться не могли, но спустя 2 месяца почему- то при работе хлебопечки отвратительные резкий запах пластмасы. подскажите пожалуйста что могло случиться?

Rina
запах появился или был с самого начала?

У меня в 255й тоже несколько первых недель был сильный запах какой-то пластмассы. На хлебе это не сказывалось. Кстати, резко запах чувствовала только я. Остальные считали, что запах несильный. Но у меня сильная избирательная нюхливость

татьянка89
не только при выпечке хлеба едкий запах, но и при замесе теста, первое время был запах пластмассы и через некоторое время исчез, но который сейчас запах не сравнить с тем он такой как будто она не нагревается, а горит

*Анюта*
Возможно у вас или кусок теста там «горит» или мука... Посмотрите внимательно на внутренности ХП... может там что прилипло?

Вит
не только при выпечке хлеба едкий запах, но и при замесе теста, первое время был запах пластмассы и через некоторое время исчез, но который сейчас запах не сравнить с тем он такой как будто она не нагревается, а горит
Вы не обратили внимание на то - стал ли корпус ХП сильнее греться чем раньше? Только не прикасайтесь рукой! Поднесите ладонь к корпусу на небольшое расстояние. Если почувствуете, что нагрев корпуса на расстоянии явно ненормально высокий, значит у ХП полетел термодатчик. Думаю, без визита в СЦ Вам не обойтись. Попытайтесь сначала позвонить им, может зададут ещё вопросы. Но резкий запах пластмассы - это не есть хорошо. Просыпанная мука или пригоревшее тесто такого запаха не дадут.
Да, ещё! Уточните: что значит «при работе»? При замесе идёт запах или при уже выпечке? Если при замесе, то...

Oca
Мария, я, вопреки всяким советам, когда вал в ведерке стал работать с напрягом, капнула на него с торца (т. е. снаружи), там, где такая шайбочка-усики, пару капель обычного машинного масла (каким пользовалась для швейной машинки). Двух таких закапываний хватило - уже несколько месяцев все работает нормально.
Ага, вот через несколько дней проявилась эта проблема - коричневый потёк фиг знает чего на дне снаружи ведёрка. В начале его не было. Сняли шайбу с усиками, а под ней на «ушастой» шайбе, за которую печка лопатку крутит, присохшая коричневая лужица. Как будто что-то натекло и пригорело. Отмыли, капнули масла - вроде полёт нормальный. Спасибо за совет Наверное, у моей печки сальник более плотно обжимает вал и ещё ничего ни разу не подтекало, что бы я ни варила в ведре. Пойду проверю печку на всякий случай...

Ведомёд
Заранее прошу прощения модераторов, что задублил сообщение, но и туда и туда подходит:

Всем доброго дня.

Являюсь владельцем указанной Хлебопечки Panasonic SD-2501. После приобретения столкнулся с проблемой - не выпекается хлеб, опадает. После прохождения полной программы булка имеет вогнутую (упавшую) вниз верхнюю корку. Создаётся впечатление, что в верхней части буханки не создаётся нужной температуры. По стенкам видно, что тесто поднималось, но потом опало. При выборе булки самого большого размера итоговый результат получается по объёму в половину ёмкости, с упавшей верхней корочкой. При этом верхняя корочка очень мягкая, гораздо менее хрустящая и прожаренная, чем нижняя. Обращаясь в авторизованный СЦ получал назад устройство с диагнозом «неисправность не обнаружена». Предполагаю, что они там не пекли, а проверяли уровень температуры. Но тен по моим предположениям работает нормально, нагревается достаточно (мои предположения), судя по температуре корпуса печки. Пытался печь Французский хлеб. Корочка получилась нормальная, но он практически не поднялся, внутри не прожарен. Я пробовал смотреть, периодически слегка приоткрывая или через диспенсер. Вроде поднимается нормально. А перед самым началом запекания глянул - тесто опало. Как будто температура резко упала или тесто «взмешалось». Помогите, пожалуйста, может кто сталкивался.
P.S. Не могу выложить фотографии, не пойму как.

sazalexter
Ведомёд И без сервиса скажу что ХП у вас исправна. Муку взвешивайте весами, воду стаканом от ХП. Для надёжности поменяйте муку и дрожжи на свежие и другого производителя.

Ведомёд
Sazalexter, я бы тоже в это поверил, если бы не одно «но» - у человека точно такая же печка. Стоят две рядом, засыпается одинаковое количество ингридиентов, устанавливается одинаковая программа. И в результате в его печке хлеб пышнее и с коркой, в моей хоть и пропечённый, но без корки сверху (она мягкая и не тёмная). Создаётся впечатление, что температура уходит куда-то вверх, хотя по придирчивому ощупыванию - никаких утечек нет.

sazalexter
Ведомёд Если вы так уверены, берете компоненты, идёте в сервис и печете хлеб в сервисе.
ЗЫ: и открывать печку перед выпечкой и во время я не советую

Ведомёд

ЗЫ: и открывать печку перед выпечкой и во время я не советую

Это уже попытки понятия причины, после ряда неудавшихся попыток с закрытой крышкой»

sazalexter
Стоят две рядом, засыпается одинаковое количество ингридиентов, устанавливается одинаковая программа.
Засыпаете одни и те же компоненты, одного производителя и одной партии?

Ведомёд
Одни и те же ингридиенты, одни и те же массы и объёмы.

Rina
мягкая и слишком светлая корочка - диспенсер закрыт нормально? Верхняя крышка печки закрыта? Щелей нет? Просто я подобное видела один раз на хлебе из мулинекса (там окошко в крышке).

В целом же, что я бы посоветовала - отследите замес. Прочитайте Пособие по выпечке и правило колобка (все ссылки есть в первых постах тем):
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

уж очень Ваши проблемы смахивают на элементарный дисбаланс мука/жидкость - слишком много жидкости. Или слишком много дрожжей. Или и то, и другое.

П. С. Крышку открывать можно и нужно на стадии замеса и можно подглядывать за расстойкой. ПРАВИЛЬНОЕ хлебное тесто (в котором соблюден баланс мука/жидкость) прощает достаточно многие вольности. И от просто падения температуры такое тесто не опадает. В последний час работы печку лучше не открывать.

Ведомёд
Вот фотографии выкладываю:

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

sazalexter
Ведомёд А где фото от другой ХП которая стоит рядом? По этому фото могу сказать что проблема в компонентах и (или) их дозировке.

Oca
У меня точно такой же хлебушек получался когда: 1) на 400г муки спросонья налила 330г воды, вместо 260г 2) было много дрожжей - тесто перестояло и начало опадать, 3) однажды попался пакет «левой» муки. Ещё вопрос по фотографиям - там видны маленькие белые пятна. Это мука? Похоже на то, что тесто плохо замесилось, т. е. вместо «резинового» теста с нормальной газоудерживающей способностью в хлебопечке запеклась «мокрая мука». Дырочки в мякише какие-то неестественные, неправильной формы...

Ещё очень смущает темная полоска на последнем фото, проходящая на половине высоты Когда я заглядывала в свою печку, то за 30 минут (примерно) до выпечки лопатка делает несколько оборотов, наматывая на себя тесто. В результате по центру ведёрка скатывается шар. Интересно наблюдать за тем, как хлебная заготовка отлипает от стенок и собирается вокруг лопатки. Подозреваю, что в случае на фото тесто осталось прилипшим к ведёрку. Так вот, если ваша печка после основного замеса несколько раз не теребит тесто, то могу предположить, что тесто просто перекисает. Как-то так

Stafa
У меня такой хлеб был однажды - я тоже здесь спрашивала, думала, что с печкой что то случилось. Оказалась мука не качественная, идет только на выпечку, а на хлеб - нет, хлеб на выходе как будто ему уже дней 10, вид был такой же, как сейчас показана буханка - прям точь-точь. И мало того, что мука была сырая, с уменьшением воды вкус хлеба всё равно был не айс.

marina_f
Ребята, подскажите! Второй день как у меня панасоник 2502. Красавишна, хлебушек славный, НО: в программе после выстаивания пере замесом раздается громкий СТУК раза 4, слышно на всю квартиру, а потом работает тихо. Это что такое? Это нормально? Или взад сдавать?

Jefry
Это срабатывает диспенсер для дрожжей, который есть только в этой модели. Лечится только заменой на 2501. Или (с потерей гарантии) вскрытием корпуса и отключением.

marina_f
Спасиииииибо... Теперь буду думать как лечить: диагноз это или приговор;)

Blackout
А для меня щелчки при срабатывании диспенсера для дрожжей как сигнал, что замес начался и надо заглянуть, чтобы взглянуть на колобка. Ниразу не пожалела о выборе 2502

marina_f
Когда я впервые (вчера) услышала эти «щелчки» я их квалифицировала как дикий громкий стук. Напряглась до невозможности... А как Вы спать ночью с ЭТИМ научились? Или привыкли? Стоит ли менять, фиг его знает.... Но печет офигенно. Вкуснятина вываливается;)

Игорек
Купил хлебопечку Panasonic SD-2501WTS. Все закладки сделал по рецепту. Пли замесе слышен продолжительное время скрежет. Это какая то неисправность или это может быть сахарный песок скрежет??

Blackout
Если я ставлю хлеб на утро, то на режиме пельмени смотрю какой колобок получается сбрасываю. После насыпаю дрожжи в диспенсер и выставляю нужную программу и время, чтобы утром вытащить хлеб. Я от срабатывания диспенсера не просыпаюсь, видимо для меня этот звук стал нормой, как например, часы с боем обитатели дома перестают воспринимать

Lagri
А для меня щелчки при срабатывании диспенсера для дрожжей как сигнал, что замес начался и надо заглянуть, чтобы взглянуть на колобка. Ни разу не пожалела о выборе 2502
Согласна полностью! Я тоже уже привыкла к этому звуку и домашние тоже, никакой трагедии. В крайнем случае на ночь можно прикрыть дверь кухни, если так уж мешает этот звук.

мгф
на днях купила хлебопечку два раза хлеб получился отличный, а сегодня не поднялся, пришлось выбросить. Помогите пожалуйста, я потеряла инструкцию и рецепты (тонкую книжечку) от хлебопечки Panasonic 2501, а скачать инструкцию на сайте не могу, так как я жму «скачать» а в итоге инструкция не открывается. Может быть отправите мне инструкцию в читаемом виде. Спасибо!!!

Lagri
У х/печек 2501 и2502 одна инструкция, так как х/печки почти ничем не отличаются, не считая диспенсер для дрожжей и поверхность из нержавейки, чего нет в вашей печке. Остальное всё одинаковое.

Rina
1. Чтобы инструкция открылась, на компьютере должна быть установлена программа, читающая файлы формата PDF (например, Acrobat Reader).
  • Если хлеб не поднялся, то проблемы в продуктах. Посему, идем ВОТ СЮДА, читаем разноцветное послание к новичкам. Тщательно изучаем Пособие по выпечке и Сказку о колобке (все ссылки там есть, они «кликабельные»).
  • Рецепты можно и нужно брать у нас на форуме - они проверенные-перепроверенные.
  • [/b][/color]

Andrzej nov
МДФ может на Вашем компутере нет читалки PDF файлов?

Lagri неправда ваша, одинаковые инструкции у 2500 и 2501. 2502 особнячком...

Lagri
Да инструкция для 2502 такая же, если убирать пункт по использованию диспенсера для дрожжей.

nd811
То же самое! Первый раз сейчас запустил - скрипит, как несмазанная дверь, блин. Кто что подскажет, люди?

Andrzej nov
Купил хлебопечку Panasonic SD-2501WTS. Все закладки сделал по рецепту. Пли замесе слышен продолжительное время скрежет. Это какая то неисправность или это может быть сахарный песок скрежет??

То же самое! Первый раз сейчас запустил - скрипит, как несмазанная дверь, блин. Кто что подскажет, люди?

Проверьте на пустом ведерке, если тоже самое..
Летите в Японию и одевайте это ведерко на голову главному из Панасоник-а. Чтобы думали скотинки, где производить свой убогий товар.
Бугага.

Если не так радикально то в сервис-магазин.

Дина
Добрый день, форумчане! Помогите разобраться! Вы люди со стажем! у меня хлебопечка Панасоник SD-253, стоит уже несколько лет. За все время получился хлебушек один раз, восторга было море! с тех пор ни одного раза нормально не получилось. Знакомая имея такую же хлебопечку постоянно радует своих хлебушком. А у меня одно расстройство. Вот сегодня выпекала уже с готовой смесью, Пудов хлеб сливочный, все как написано, дрожжи вымеряла на электронных весах, положила на дно самые первые, дно сухое, потом смесь потом воду из мерной кружки с хлебопечки. вышло совсем плохо, сижу и грущу! И так каждый раз! Подскажите, что делать!

Сливочная
Так вы пекли из готовых смесей? Тогда не удивительно. Попробуйте спечь самый простой белый хлеб из муки. соли, сахара, масла и воды.
 и, конечно. действующих дрожжей.

Дина
Нет, пекла по рецепту из книжки Панасоника, из готовой смеси сегодня пробовала, по совету друзей. Вот думаю может быть у меня сломан тен?

Lagri
Ну, тэн вряд ли сломан. Тогда бы тесто сырое осталось. Опишите поподробнее, что не получается. Тут много специалистов. Помогут.

Andrzej nov
, дрожжи вымеряла на электронных весах,

А вот весы тут зачем??

Oca
И, если можно, несколько фотографий, мы все тут как гадалки - снимаем с ХП порчу по фотографии хлебушка

vbuch
добрый вечер, помогите пожалуйсто, сейчас находимся в деревне и интернет ловится с трудом, нет возможности искать похожие проблемы, может кто быстро среагирует и поможет разобраться, подарили понасоник 2502 бабушке на новый год, первые хлебушки пекли ржано-пшеничные, пшеничные, бородинский из смеси, все получалось великолепно, с первого раза, особенно шикарно получался пшеничный хлеб, в основном закладывали по таймеру на утро, сегодня случилось что то непонятное, хлеб пшеничный по программе 01, проверенный неоднократно, не пропекся, внизу была жесткая коричневая корочка, лопатка не снялась, не пропеченный, внутри откровенное тесто, липкое, маленький и верх бледный, после этого попробовали опять - то же самое, заметили, что раньше было слышно мотор или вентилятор, сейчас бесшумный, может фен полетел? Какй вы думаете? Заранее благодарна

Сливочная
И, если можно, несколько фотографий, мы все тут как гадалки - снимаем с ХП порчу по фотографии хлебушка

Taia

Rina
Дина, милая, начните с первого послания в этой теме! Прочитайте Пособие по выпечке, сказку о колобке, возьмите простой рецепт - пшеничный простой хлеб. Проконтролируйте замес теста. И все получится.

А смеси оставьте тем, кто ленив...

Дина
Фото не могу выложить, хотя сделала, замешивал хорошо, и вот как замешал так и получилось, а смеси я уже от отчаяния стала пробовать, но поняла выброшенные деньги

Oca
Похоже отказал привод мешалки.
Не согласна, привод в порядке, иначе бы у vbuch на дне ведёрка просто мука бы осталась (я так однажды не вставила мешалку ).

Дина, можно перепроверить все варианты:
1) как уже посоветовали - включить программу Пельмени и проверить вращение лопатки.
2) включить на 30 секунд программу Выпечка - ТЭН успеет за это время нагреться так, что при его правильной работе из ХП пойдёт тепло.
3) проверить основного подозреваемого - дрожжи. Смешать 50г муки, 60г воды, кусочек/щепотку дрожжей, прикрыть ёмкость со смесью крышкой (чтоб не заветрилась) и поставить в теплое место (оптимально +28...+34 градуса). Записать через какое время появились первые пузырьки и через сколько минут объём смеси вырос в 2 и в 3 раза. Сообщить эти значения форумчанам
4) собственно, для хлеба достаточно дрожжей, воды и муки... бывает же мука поганая попадётся или с грибком... или не хлебопекарная - но даже на плохой муке хоть что-то взойти да должно, если печка шалить не станет.
5) человеческий фактор - спросонья можно налить/насыпать не то и не туда и вспомнить об этом только увидев результат. Со всеми бывает
Главное - не отчаиваться!

Сливочная
Понравилось про главного подозреваемого. А ведь и правда, чаще всего дрожжи виноваты. Потом следом идут неправильные замеры стаканами инградиентов, которые в рецепте указаны в граммах.

vbuch
Спасибо большое всем кто ответил, несколько минут назад вытащила красивый пушистый хлебушек, может и у хлебопечек бывает плохое настроение??!!!

Шпилька
Спасибо большое всем кто ответил, несколько минут назад вытащила красивый пушистый хлебушек, может и у хлебопечек бывает плохое настроение??!!!

Да не... этта Оса сняла порчу без фотографий!!! Профессионализм не пропьешь!!!

Oca
Да не... этта Оса сняла порчу без фотографий!!! Профессионализм не пропьешь!!!
Аура радиолюбителя помогла. Пеките на здоровье!

Oca
Да, кстати, вопрос про «чёрные крошки» в углублении под ведёрком. Самое интересное, что если заглянуть в перевёрнутое вверх дном ведёрко, то в цилиндрической полости, где вращается передаточный механизм мешалки, тоже есть несколько прилипших крошек. Их величина около 1*1*1 мм или меньше. Откуда они берутся?

Rina
Есть у меня подозрение, что микроколичества теста все-таки продавливаются и со временем обугливаются.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте