Rina, в Чернигове
Правда, сейчас еще не звонили, не знаю, что скажут. Тогда ремонт стОил 84грн., из них 4грн. сам конденсатор!
Правда, сейчас еще не звонили, не знаю, что скажут. Тогда ремонт стОил 84грн., из них 4грн. сам конденсатор!
nvnv
Так она, скорее всего, стучит в зависимости от положения колобка в ведерке. Когда он уже плотный и полностью надевается на лопатку, то начинает сильно биться краями об выступы на стенках ведерка (я так понимаю, специально для этого предназначенные). Отсюда и хаотичность стуков. Ну и режимы вращения двигателя меняются в зависимости от времени. От таких ударов ведерко постукивает об ограничители. У меня такое и в новой 2501 бывает. Не парюсь из-за этого. По ночам не просыпаюсь =)
Кто-то спрашивал можно ли мешалку машинным маслом смазать, не нужно его использовать. Был печальный опыт: накапал муж машинного масла. вроде легче стала мешалка крутить, а потом то ли герметичность нарушилась или не знаю как это назвать, но масло начало попадать на тесто и оно получалось с черными разводамиНельзя!!! узел мешалки смазывать машинным, либо подобным маслом, а уж тем более растительным (кухонным). Дело даже не в том, что масло попадает на хлеб, в войну голубиные яйца и пр. жарили на машинном, за неимением пищевого, и ничего здоровы. Тут другое. При высокой температуре, которой подвергается ведерко, а иже с ним и сальники со смазкой, моторное масло превращается в нечто подобное тому, что можно увидеть на бывалой чугунной сковороде! Т. е. горелое масло, которое очень быстренько убьет сальники, а затем докончит и подшипник ведерка. Для этих целей существует специальный пищевой силикон!!! Который не боится высоких температур, прекрасно смазывает подшипник, сальники. Не меняет свойств на текучесть при высоких температурах, т. е. не становится жидким при нагреве. А если что и попадет на продукт, то Вы это даже и не заметите, не почувствуете, и ни коим образом это не отразится на здоровье.
Печке 3 года.У меня на реле тестер показывает 12 вольт. Тоже не срабатывало после того, как я почистил и слегка разогнул контакты. Если подоткнуть якорь реле, он остаётся притянутым. Пришлось подгибать контакты обратно до тех пор, пока не начало срабатывать.
Сейчас только месит тесто, ТЭН не включается. Обрывов ни в самом ТЭНе, ни в его цепи нет.
100% не срабатывает реле (убедился даже визуально, вскрыв корпус реле)
Судя по маркировке, реле на 24 вольта. Когда «включается» ТЭН у меня на реле всего 7 Вольт.
7В стало после устранения обнаруженного непропая одного из стабилитронов из обвязки реле. До этого было 3.6В.
Прозвонкой элементов платы неисправных элементов выявить не удалось.
Может, сталкивался кто?
У меня на реле тестер показывает 12 вольт. Тоже не срабатывало после того, как я почистил и слегка разогнул контакты. Если подоткнуть якорь реле, он остаётся притянутым. Пришлось подгибать контакты обратно до тех пор, пока не начало срабатывать.А что написано на корпусе реле? На каком напряжении оно должно срабатывать? У меня 24V. 7 Вольт по-любому мало. Хотя, поиграться якорем можно. Даже если сломаю - полно реле на замену от старых ИБП.
А что написано на корпусе реле? На каком напряжении оно должно срабатывать? У меня 24V. 7 Вольт по-любому мало. Хотя, поиграться якорем можно. Даже если сломаю - полно реле на замену от старых ИБП.24 V. Померяйте ещё напряжение на самом большом электролите, должно быть 24 вольта.
А где Вы видите 7 вольт? Где меряете? Не пропайка, либо«сухая» пайка -это все в прошлом. тем более в panasonic. Может Вы себя просто убедили в том что она есть? Иногда нормальная пайка под линзой смотрится как не пропай. Реле это очень чувствительно к изменению геометрии контактов. Оно может и не замыкать из за того что конт. перегнуты и сердечник магнита не полностью создает магнитное поле. В этом случае силы магн. поля не хватит чтобы притянуть язычек сердечника ну и соотв. контакты. Если чистили контакты на реле- обратите на это внимание. Стабилитрон не теряет своих эл. свойств, так же как и другие полупроводники. Попробуйте в «ручную», путем прижатия язычка реле включить тен. Если он станет горячим буквально в считанные секунды. тогда дело в цепи управления реле, либо в реле. Будем разбираться.Позвольте не согласиться, непропайка, есть была и будет, особенно у без свинцовых припоях, и пайке «волной», старение припоя, его никто не отменял. Реле умирает в основном по контактам, ну не применяет Панасоник (точнее в тех реле которые он закупает) сплав ПлИ, только серебро а оно имеет свойство покрываться окислом Ag2S Стабилитроны как и другие полупроводники проверяются на 100% только методом замены. (изменение свойств под напряжением)
Почему электролиты?Как самый ненадёжный элемент. Даже «твердотельные» ниобиевые, алюминиевые и танталовые
Нда, логику китайцев нам не понять. Я думала, если холодно, то время простоя увеличивается, а тут все сложнее.Японцев. И с логикой там всё в порядке. Если холодно, то время выравнивания температуры уменьшается, а увеличивается время расстойки.
Японцев. И с логикой там всё в порядке. Если холодно, то время выравнивания температуры уменьшается, а увеличивается время расстойки.но если очень холодно, то при выравнивании температуры даже подогрев может включиться.
Перерисовал схему поподробнееПридется всё же ещё разик вскрыть свою печку... 1) Такое включение транзисторов абсолютно бессмысленно. Когда разглядывал плату, в памяти осталось, что один транзистор включает реле, второй - двигатель, третий - диспенсер. 2) Стабилитронов на 4,5 и 4,9 вольт не выпускают. Скорее всего там должны стоять два по 12.
Не понимаю, почему у меня на большом электролите (С9) напряжение 6,3 В, а не 4,5+4,9+0,7=10,1. Хотя, откуда там 0,7 - диод тоже в обратной полярности подключен, как я понимаю... Так что, откуда в этой схеме образуются положенные 24 тоже не пойму.
shines2 Как мне кажется в схеме есть ошибка как может быть на С8 6,3 В а на ZD1-2 3,6 В или я не понялЯ уже тоже всю голову сломал Все верно: на С8 6,3В, в точке D6-ZD1 3,6В т. е. напряжение на стабилитронах ZD1-ZD2 6,3-3,6 = 2,7 В, на D6 - 3,6 В. D6 в обратке - поэтому напряжение может быть любым, на стабилитроны явно напряжение от внешнего источника меньше напряжения стабилизации приходит, поэтому оно столь низкое. Но там нет элементов почти до переменки 220. R4 и R3+C7. Надо С7 поменять попробовать. А еще у R3 какое-то подозрительно большое сопротивление. С маркировкой не сверял, а надо бы, наверное.
Электролиты меняли на новые или Б/У?Б/У, промерял С-метром (понятно, что это не гарантия)
Какая маркировка Q3,Q8,Q9? Проверьте D6.Они SMD. Поэтому сомневаюсь, что их маркировка что-то скажет. Если ее вообще удастся разобрать. D6 менял на другой - ничего не изменилось
1) Такое включение транзисторов абсолютно бессмысленно. Когда разглядывал плату, в памяти осталось, что один транзистор включает реле, второй - двигатель, третий - диспенсер.Согласен с отсутствием смысла в таком включении. Только если проц заточен под какие-то доп. возможности и имеет соотв. выводы, а эти доп. возможности не используются, а это - своего рода заглушки. На двигатель и диспенсер полевики стоят в нормальных корпусах, насколько я помню.
2) Стабилитронов на 4,5 и 4,9 вольт не выпускают. Скорее всего там должны стоять два по 12.ZD4-ZD5 по 17В тоже не логично как-то... С другой стороны, 17,2+17,2-4,5-4,9 = 25В, что уже близко к заветным 24
Ржаное тесто на закваске в хлебопечке Panasonic
Сколько ватт расходуется на одну булку хлеба?
Выпечка без глютена/без клейковины в хлебопечках Panasonic.
Выпечка в Panasonic SD-257
Проблема с дисплеем Panasonic 2501
ZP2000KTS или ZB2502B - очень нужна помощь в выборе
Электрические схемы хлебопечки Панасоник
Что выбрать из Panasonic: sd-2501 wts или sd-zb 2512?
Где производят и серийный номер Panasonic