Ssylka

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 8)

sazalexter
Шарлотка Есть такая штука полезная, называется палочка для суши кстати придумана тоже на востоке где и хлебопечка вынимать очень удобно

Шарлотка
ага, спасибочки
я так и думала что что-то такое должно быть

Rina
а еще можно нарушить «правило» вынимать хлеб из формы горячим. Дайте ему посидеть в ведерке до «рукохватательной» температуры - когда хлеб можно уже голыми руками доставать. Корочка отпотеет и слегка отмякнет, мешалку можно будет вынуть пальцами. А корочка досохнет, пока хлеб окончательно остынет.

tat-63
а еще можно использовать крючок для вязания пластмасовый

volzanka
Купили хлебопечку 257, через месяц стал мигать дисплей и лампочка красная, соответственно хлеб перестал за это время пропекаться, в сервисах говорят, что печка исправная. но дома никак работать не хочет..... может у кого были такие проблемы.?

Jefry
Купили хлебопечку 257, через месяц стал мигать дисплей и лампочка красная, соответственно хлеб перестал за это время пропекаться, в сервисах говорят, что печка исправная. но дома никак работать не хочет..... может у кого были такие проблемы.?
Скорее всего у Вас проблемы с сетью. Или в розетке плохой контакт или напряжение до 220 не дотягивает. Попробуйте включить её в разные розетки или у соседей, если они на другой «фазе» висят.

moonnatik
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня ХП 2501, ей неделька) Смущают щелчки постоянные. Как реагировать?

tat-63
Не бойтесь, это тэн включается и отключается

moonnatik
Дело ещё в том, что щелчки в первые дни были реже, а сейчас чаще... У мамы и у сестры такие же печки, у всех недавно, и ни у кого кроме меня нет щелчков вообще ((

Rina
у Вас электросеть нормальная? Напряжение стабильное?

Какая температура в помещении? Если холодно, печка может включать тен, чтобы подогревать тесто на замесе и расстойках.

moonnatik
А как проверить электросеть? В помещении прохладно.

Андреевна
А как проверить электросеть? В помещении прохладно.
Вот вы сами и ответили на вопрос, дело в прохладном помещении, вот тен и включается почаще. А ваши сестра и мама на щелчки просто не обращают внимания, а они есть и должны обязательно быть!
Друзья, вот у меня на даче сейчас 253 стоит. Напряжение там по холоду (у всех обогреватели резко включаются) дай бог 200вт, ну микроволнуха ваще не тянет, а вот ХП при таком напряжении у меня хлебушек печет и очень даже неплохо печет Только я подстраховываюсь и на 500г муки ставлю размер XL, тем самым увеличивая время выпечки и все нормуль.

moonnatik
Спасибо большое за ответы) Значит не о чем переживать) Буду печь спокойно хлебушки))))

nsv
У меня на 2502 почему то перестал закрываться диспансер для дрожжей и они сразу высыпаются. Было у кого такое?

oleger
Здравствуйте.
Неделю назад купил панасоник 2501. До этого хп не пользовался. Первый опыт. Пару раз пёк пшеничный хлеб (1-й не очень получился 2-й получился). Одна проблема... из отверстия для выхода пара при начале режима выпечки запах не очень приятный. Пахнет то ли химией, то ли кислотой. Если приблизить нос (конечно так, чтобы не обжечься), то запах такой резкий, что глаза начинают слезиться. Было у кого-то что-то подобное?
ПС. При покупке поленился проверить состояние а/пригарного покрытия ведёрка, в итоге, при первой выпечке только заметил на дне множество мелких царапин. Не смертельно, конечно, но очень неприятно. Тем более, что всё это удовольствие в сервисе стоит около 2х тысяч (если я правильно понял). А потому совет покупающим: смотрите внимательно при покупке, чтобы потом не жалеть и не тратить лишних денег.

tat-63
у меня тоже 2501 и старая 254 не было нечего подобного, все ок

oleger
Никогда раньше с выпечкой дела не имел. Опыта в этом деле немного. Может это дрожжевое тесто так пахнет? Хотя запах очень резкий и едкий. Дрожжи обычные Саф-момент

Rina
может быть, у Вас повышенная чувствительность к какому-то компоненту материала, из которого хлебопечка изготовлена. Например, я очень «нюхливая», достаточно долго, кажется, несколько недель вместо запаха хлеба слышала запах пластмассы от моей 255й панаски. На хлебе это не отражалось. Так вот, я этот запах слышала, а мои муж и отец не слышали.

nadezda
Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Купила ХП 257. В первый раз хлеб готовила на быстром режиме белый хлеб. получился немного плотным. Не поняла с дрожжами. Добавила только 1 ч. л. вместо 2 ч. л. Из форума поняла свою ошибку. А второй раз поставила хлеб с ржаной мукой в режиме фразцузкий. Печка 6 часов «пекла» и в результате разбрызгала тесто внутри печки и не выпекла хлеб. Подумала что я чтото не так сделала. помыла печку, почистила и поставила обычный белый хлеб с изюмом на 4 часа. Опять хлеб не подняляс и все разбрызгал внутри печки. Все прилипло и пригорело на самой печке. Лопатки вроде ыб нормально стояли. Видимо надо нести в ремонт? Надежда

db
здравствуйте.
х/п 2502. новая, куплена в начале октября, пользовались раз пять. сейчас, засыпая дрожжи в диспенсер, обнаружили, что он после последнего использования (приготовление ТЕСТА) остался в открытом положении. это поломка или что?
спасибо.
/*простите, если было -- с наскока такой проблемы в форуме не нашёл*/

Андреевна
После каждого окончания программы, где используется диспенсер, его надо просто закрыть ручками. Вы это сделали? Сам диспенсер не закроется. Или вы о другом?
nadezda
 Что-то странно. А вы во время замеса не заглядывали в ведерочко, не следили за колобком? Похоже на то, что вы жидкости много налили. Если у вас нет весов электронных, то может вы перепутали граммы с мл?

db
Или вы о другом?
скорее да, чем нет. я -- о диспенсере для дрожжей, его закрыть не получилось, пружинит...

тое
Здравствуйте.
Неделю назад купил панасоник 2501. До этого хп не пользовался. Первый опыт. Пару раз пёк пшеничный хлеб (1-й не очень получился 2-й получился). Одна проблема... из отверстия для выхода пара при начале режима выпечки запах не очень приятный. Пахнет то ли химией, то ли кислотой. Если приблизить нос (конечно так, чтобы не обжечься), то запах такой резкий, что глаза начинают слезиться. Было у кого-то что-то подобное?
ПС. При покупке поленился проверить состояние а/пригарного покрытия ведёрка, в итоге, при первой выпечке только заметил на дне множество мелких царапин. Не смертельно, конечно, но очень неприятно. Тем более, что всё это удовольствие в сервисе стоит около 2х тысяч (если я правильно понял). А потому совет покупающим: смотрите внимательно при покупке, чтобы потом не жалеть и не тратить лишних денег.
Если у вас на ведерке царапины, может вам подсунули б/у?

Rina
Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Купила ХП 257. В первый раз хлеб готовила на быстром режиме белый хлеб. получился немного плотным. Не поняла с дрожжами. Добавила только 1 ч. л. вместо 2 ч. л. Из форума поняла свою ошибку. А второй раз поставила хлеб с ржаной мукой в режиме фразцузкий. Печка 6 часов «пекла» и в результате разбрызгала тесто внутри печки и не выпекла хлеб. Подумала что я чтото не так сделала. помыла печку, почистила и поставила обычный белый хлеб с изюмом на 4 часа. Опять хлеб не подняляс и все разбрызгал внутри печки. Все прилипло и пригорело на самой печке. Лопатки вроде ыб нормально стояли. Видимо надо нести в ремонт? Надежда

Надежда, права Андреевна. Вы скорее всего набирали муку мерным стаканом, ориентируясь на черточки? А они показывают миллилитры, но уж никак не граммы. Вы положили как минимум в полтора раза меньше муки, чем требовалось.

Учтите разницу массы и объема (это только у воды 1 мл = 1 г). И еще, вот Вам очень нужные ссылки, тут есть ВСЯ информация
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделив особое внимание
Правилу колобка

nadezda
Добрый день, спасибо за ответ. Но муку я измеряла на электронных весах а не мерным стаканчиком, а воду измеряла мерным стаканчиком который прилагается к печке, дрожжи, саха и муку тоже. За колобком не следила. Так как в инструкции написано что крышку нельзя открывать. Результат смотрела только через 6 и 4 часа. Все внутри печки измазюкалось что даже не знаю чем отмывать то.
Все прилипло. А ведь ничем нельзы мыть. Вот сижу и думаю чем отмыть. А пробовать уже нет желания. Хочу пойти и сдать это чудо в магазин. Примут ли?
Спасиьо за советы.

ks372
Есть у меня и весы тоже, но в последнее время все же пользуюсь чашками (не мерными стаканчиками!). Чашка прозрачная (типа Luminarc) объемом 200 мл. Пропорции такие: 1 чашка жидкости, 3 чашки муки. Еще добавляю 2 ст. ложки растительного масла (тоже на глаз прямо из бутылки – 2 ливка). После начала замеса (минутки через 3-5) открываю крышку ХП и если надо досыпаю 1-2 ст. ложки муки – контролирую колобок. И фсёёёё! Проколов не было, особенно в Панасе! Если пригодится – буду рада. Да, и, конечно, для хлеба как положено: дрожжи (спелое тесто), сахар, соль и т. д.
Пы. Сы: так лень иногда вытаскивать весы – все равно потом корректировать надо с поправкой на влажность муки. По подсчетам в чашках получается тоже самое, только менее хлопотно!

solomka
Здравствуйте всем!!! У меня проблема с французским хлебом (печь 2501) сначала поднимается вроде нормально но потом, где то за 2,5 часа до конца выпечки идет еще один подмес и все -хлеб получается как лепешка, перепробовала разную муку и дрожжи- результат тот же! неужели печь полетела?

Rina
Соломка, для начала нужно определиться, что может быть не в порядке с рецептурой. У нас есть отличная тема «Помогите, ничего не выходит!». Спросите совета там. Только укажите, сколько каких ингредиентов использовали, как отмеряли, как проходил замес, какое тесто было по ощущениям. Очнь хорошо бло бы выложить в той же теме фотографии неудавшегося хлеба.

А пока почитайте Пособие и правило колобка - это основа основ в работе с ХП. Ссылки на них на два поста выше Вашего.

Rina
А у меня, кажется, на четвертом году жизни панасоник решил заболеть. После того, как я помучала печку с тестом для чебуреков (пыталась месить крутое тесто на «пельменях»), печка стала как-то очень тяжело промешивать и обычное хлебное тесто...

sazalexter
Rina Лопатка в ведре без ХП как крутится, легко? Или с усилием?

Rina
достаточно легко крутится. Думаю, проблема уже в движке.

sazalexter
Rina на всякий случай если у Вас она всегда в сети, отключите минут на 40 и включите заново, быть может это контроллер глюкнул так он сбросится

tatulja12
Rina, у меня так же начиналось. Сначала простое тесто замешивала с трудом, как будто ей оооочень тяжело, а месяца через два с неё пошел дымок. Ну не совсем дымок, а запахло оплеткой (не знаю как назвать, но в общем проводами). Так и пришлось с ней расстаться, т. к. у нас ближайший сервисный центр аж в Питере. Печально, сочувствую.

Rina
Учитывая, что печка отпахала уже больше трех лет, то она имеет полное право уже заболеть. Буду интересоваться сервисом, где-то даже сравнительно недалеко есть, но берут ли они именно хлебопечки, не знаю. И даже если придется с ней расстаться, я предпочту снова-таки панасоник на те же три-четыре года. А пока (в случае отказа панасоника или на время его ремонта) придется наконец начать пользоваться хлебопечной частью мультиповара

tatulja12
Учитывая, что нашим печкам ох как достается, то ваша еще долго отработала! Моей было два с небольшим... Сейчас не дорогой мулинекс и не жалею, что взяла его. А вашу может быть еще подлечат, если есть сервисный центр. Жалко расставаться с любимыми помощниками, удачи вам!

Rina
по крайней мере, я теперь ее тяжелым тестом нагружать точно не буду (для этого теперь есть другой помощник), но если не будет справляться с хлебным, бум лечить...

Rina
хлеб пока не ставила, но сегодня решила просмотреть блок мешалки в ведерке. Действительно, мешалка стала проворачиваться с усилием. Да еще и похоже, что по уплотнениям (или как они там называются) продавило немного теста - с нижней стороны были черные угольные комочки. В общем, вопрос облегчения проворачивания вала решила просто - перевернула ведерко «до горы дрыгом», капнула пару капель простейшего бытового машинного масла в области разжимающей пружинки, покрутила пальцами вал, он стал легче проворачиваться. Процедуру повторила еще пару раз, чтобы масло капиллярно проникло в механизм. Печка явно стала лучше мешать (мешала сдобное тесто, оно очень вязкое).

mary7106
У меня панасоник 257 пользуюсь часто ф-цией пельмени.
Сегодня купила готовую пачку (для хлеба) и поставила на стандартный режим. Она стоит и не месит уже ровно час по таймеру.
Она у меня неисправна?

mary7106
все нашла причину.

Agata
Господа специалисты, подскажите, будьте добры: ХП Panasonic-255, срок службы 3,5 года. На выступах ведерка протерлось покрытие

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Запасное новое приобрела, а можно ли родное еще использовать (напр. для замеса), или лучше сразу избавиться от него?

sazalexter
Agata И у меня потёрлось, на скорость качество это не влияет

Agata
sazalexter, теперь понятно, пусть ведерко с «залысинами», оно продолжает служит дальше, а новое приберегу до всемирного кризиса.

pinochio
Прошу помощи!!!
Panasonic SD-255
После года почти каждодневной выпечки печка стала слабо мешать. Сомнений в правильном проценте ингредиентов нет. Без теста она крутит вроде как сильно (но это субъективные ощущения ладони). Любое тесто она проворачивает еле-еле!!!, а порой вообще не в состоянии провернуть лопатку. После разборки – ремень целый, не проворачивается, грешу на двигатель (запаха подгоревшей обмотки нет), либо на плату управлением двигателем. Буду благодарен за все советы!!!

Вставлено модератором:
Промежуточное. О конденсаторе.
Решение. Замена конденсатора.

sazalexter
pinochio Проблема явно в ведре а точнее в узле мешалки Симптомы известные, проверено на форуме!

pinochio
pinochio Проблема явно в ведре а точнее в узле мешалки Симптомы известные, проверено на форуме!
А где искать??? Я со своей проблемой вроде как не туда влез. Ткние носом!!!

sazalexter
pinochio Да вот вроде обсуждали hlebopechka.ru...

pinochio
Спасибо! перелопатил всю ветку. нашел похожие проблемы на стр. 8,9, 11,24. Но у меня вал ведерка проворачивается довольно-таки легко, особенно с мешалкой. Буду мерить сопротивление обмоток мотора. Детали платы мотора. Но сильно сомневаюсь что кто-то у нас возьмется за перемотку в случае межвиткового (а именно такой приговор при потере мощности бывает) Хотя запаха горелого лака нет, что обычно бывает, и визуально,(на сколько видно обмотку) все нормально. Мотор статорного типа, а самое главное -сердечник клепанный. Перемотчики их ОХ КАК НЕ ЛЮБЯТ!!!
Вопрос.
На 255_тую какие моторы, кроме родных подходят (по крепежу, эл. параметрам)?
Спасибо за помощь!

Rina
А у меня, кажется, на четвертом году жизни панасоник решил заболеть. После того, как я помучала печку с тестом для чебуреков (пыталась месить крутое тесто на «пельменях»), печка стала как-то очень тяжело промешивать и обычное хлебное тесто...
хлеб пока не ставила, но сегодня решила просмотреть блок мешалки в ведерке. Действительно, мешалка стала проворачиваться с усилием. Да еще и похоже, что по уплотнениям (или как они там называются) продавило немного теста - с нижней стороны были черные угольные комочки. В общем, вопрос облегчения проворачивания вала решила просто - перевернула ведерко «до горы дрыгом», капнула пару капель простейшего бытового машинного масла в области разжимающей пружинки, покрутила пальцами вал, он стал легче проворачиваться. Процедуру повторила еще пару раз, чтобы масло капиллярно проникло в механизм. Печка явно стала лучше мешать (мешала сдобное тесто, оно очень вязкое).
по крайней мере, я теперь ее тяжелым тестом нагружать точно не буду (для этого теперь есть другой помощник), но если не будет справляться с хлебным, бум лечить...

все-таки, проблема комбинированная. Движок не справляется Приходится слегка помогать, подкапывать на колобок по несколько капель масла, тогда он мешалкой гоняется по ведерку и успевает промешаться. Буду узнавать в сервисном центре, что могут сделать в этом случае. Проблема же пока неявная, а они привыкли работать с техникой только когда она уже того-с...

pinochio
Сегодня проверил сопротивление обмоток двигателя- он в порядке. Сопротивление обмоток согласно данным, которые нашел в сервисной инструкции на sd -227 совпадают. Тестером проверил (без выпайки) почти все элементы платы мотора- все вроде как в норме. НО ЧТОБЫ УТВЕРЖДАТЬ ТОЧНО все же необходима схема и выпайка некоторых элентов схемы. Вскрыл реле (оно одно на плате) контакты подгоревшие, окисленные. Почистил контакты, собрал. Проверил замес в режиме дрожжей -...... результат тот же.
Может у кого есть эл. схема платы мотора. Хотелось бы эту проблему добить!

sazalexter
pinochio На форуме есть только с. мануал

СЕРВИС-МЕНЮ ХЛЕБОПЕЧКИ PANASONIC SD-255

pinochio
Я им и пользовался. Думаю что следствие, т. е. какая то неисправность в схеме появляется У ВСЕХ по одной и той же причине - перегрузке! Тугое вращение оси лопатки я ес-но исключаю. Это думаю что бывает, но для этого надо сильно постараться запустить ведерко печки. Это все-таки не LG, тут все сделано правильно. Мотор исправен, я в этом уверен на 100%. Придется с платы рисовать принципиальную схему и тогда уже ковырять ее.

sazalexter
Но у меня вал ведерка проворачивается довольно-таки легко, особенно с мешалкой.
Вал с лопаткой должен вращаться при помощи мизинца женской руки! То есть практически без усилий! ИМХо тут дело в ведре.

Rina
он должен не только легко проворачиваться, но и еще и иметь запас хода, если мешалку резко крутануть.

sazalexter, какую смазку посоветуете для узла мешалки? И как смазать, чтоб не разбирать узел?

sazalexter
Rina Shin Etsu G-501 80гр 900 руб (для термопленок) Canon CK-0551-020 20гр 800руб (для термопленок) Купить или попросить можно в С/Ц по ремонту копировальной техники.
В крайнем случае подойдет масло фьюзера силиконовое (Katun) (1000 мл/фл) 500руб но оно жидковато. Силикон должен быть высокотемп белого цвета.
Вот подсказки

вот у этих по 26,21уе
Подробнее: hlebopechka.ru...
 ПМС-200 Ремонт ведерка Moulinex OW 5002
Не разбирая вала подойдёт только Katun или ПМС-200. Но без разборки это будет полумера, масло будет вытекать ИМХО

Rina
значит, буду разбирать, только через пару недель...

pinochio
Rina, подождите узел мешалки разбирать! Я вроде нарыл неисправность. На неделе как будет время, заскочу в магазин радиотоваров, если будет результат- обязательно напишу.

sazalexter
Rina, подождите узел мешалки разбирать! Я вроде нарыл неисправность. На неделе как будет время, заскочу в магазин радиотоваров, если будет результат- обязательно напишу.
Что вышло из строя напишите!!!

Rina
я потому и не спешу. Проблема явно не в узле, но он уже требует хотя бы периодической смазки. Учитывая, что ведерко проработало два года, думаю, имеет право.

TMN
Сегодня проверил сопротивление обмоток двигателя- Хотелось бы эту проблему добить!

О подобной проблеме упоминали на хоботе. Там причина оказалась в стартовом конденсаторе двигателя.

sazalexter
О подобной проблеме упоминали на хоботе. Там причина оказалась в стартовом конденсаторе двигателя.
Это здесь что ли? что то не нашел ткните носом если не трудно

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте