Ssylka

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 7)

sazalexter
Jefry Муку поменяйте, очень нестабильная она. Уже было на форуме

Jefry
Пробовал уже разную муку и на разных режимах.

льга
Оказывается, может быть из-за жары, печка до предела сократила время замеса и расстойки. Четыре часа выравнивание температуры (режим «французский»), десять мин замес, меньше часа расстойки и выпекаем. Прям «быстрый хлеб», но за шесть часов! Сегодня хочу проверить свою версию путём кусочка льда у термодатчика. Вроде тут это где-то уже проскакивало. Если не поможет, появится ещё один повод посмотреть, как устроен панас. И на всякий случай достал из дальнего угла Кенвуд...

Четыре часа выравнивание? Явно что-то с печечкой случилось... По инструкции макисмум 2часа 05минут. С заморозкой попробуйте, только нужно охладить ДО включения ХП..

Lyi
А у меня вдруг перестал подниматься хлебушек в Панасонике!
Аналогичная картина была и у меня тоже.
На диетическом режиме стояла выравнивала более 3-х часов, это при 5 часах выпечки.
Меняла все и муку и дрожжи и с печкой носилась из угла в угол-бесполезно.
Думаю, что виновато лето. При этом, если включить сплит систему, то она тоже плохо печет (сквозняк)
Вышла из положения таким образом.
Беру свой проверенный рецепт любого хлеба, отделяю от него примерно 150гр муки, дрожжи, сахар,100 мл жидкости и на режиме пельмени замешиваю. Выключаю.
. Жду немного примерно 10-15 мин когда дрожжи начинают играть, сами увидите, что тесто оживает
. А потом засыпаю, заливаю в ведерко все, что осталось от моего рецепта и включаю необходимую мне программу, французский, диетический и т д.
Печка начнет работать когда ей вздумается, а дрожжи при этом в ведерке уже во всю работают.
Но обязательно при замешивании следите за колобком, мука сейчас тоже летом меняется и возможно потребуется подкорректировать и свой проверенный рецепт.
Я тоже обратила внимание, что колобок сейчас намного менее плотный, чем зимой, даже я бы сказала жидковатый, хотя хлеб выпекается нормальный.
Я вообще не люблю тугие колобки, на менее плотных-хлеб более воздушный.
Сейчас по-прежнему отличный хлеб.
Удачной выпечки.

Jefry
эксперимент с охлаждением термодатчика прошел успешно. Хлебушек получился замечательный. А как теперь быть с таймером?

Lyi
эксперимент с охлаждением термодатчика прошел успешно. Хлебушек получился замечательный. А как теперь быть с таймером?
Поделитесь теперь и Вы как производили охлаждение.
Куда, когда, на сколько и сколько закладывали льда.
Испробую у себя тоже этот вариант.
Хоть он тоже не решает проблему с таймером.
Может еще кто что придумает.

Jefry
Достал из морозилки что под руку попало и ненадолго приложил к термодатчику. Пальцем потрогал - холодный. Включил в сеть и программу запустил. Обратил внимание, что на несколько секунд включился тэн. Тут тоже про это вроде писали. Вот теперь предстоит выяснить, печка «берёт на ум» температуру в момент включения (хотелось бы) или в начале программы, что более логично...

льга
Печка берёт температуру в момент включения.. Если сначала включить печку, а потом начинать охлаждать термодатчик, то печка на это уже не реагирует (ну по крайней мере моя...) А вот в зависимости от того насколько её заморозишь перед включением она будет по-разному включать подогрев, во время выравнивания температуры. Мне было дюже любопытна эта сторона выравнивания и я пробовала разные варианты.. если сильно заморозишь, то и ТЭН подогревает больше... Я писала об этом тут и дальше..

Lyi
Jefry, термодатчик-это на оборотной стороне ведерка, на крестовине?
И все-таки недолго, это 1-2-3 мин или сколько?
Доедим хлеб, сейчас он медленно естся, то пельмени, то чебуреки, а потом буду пробовать Ваш вариант с охлаждением.

Jefry
Jefry, термодатчик-это на оборотной стороне ведерка, на крестовине?
И все-таки недолго, это 1-2-3 мин или сколько?
Доедим хлеб, сейчас он медленно естся, то пельмени, то чебуреки, а потом буду пробовать Ваш вариант с охлаждением.
Термодатчик - небольшой выступ на передней стенке «рабочей камеры» хлебопечки, для доступа к нему ведёрко нужно вынуть.
 Не больше минуты держал. Но это время ведь ещё зависит от температуры «льда».

Попробовал заморозить датчик и поставил на таймер. Правда воды почему-то налил 260 мл, хотя вчера наткнулся на тему про французский и всё-таки нужно 280. Получилось ни нашим ни вашим: что-то среднее между тем, что на фото и тем, как должно быть. Придётся ставить эксперимент ещё раз, с бОльшим количеством воды.

sazalexter
Я вот читаю и поражаюсь, ну жарко и не первый год... А сахарку добавить чуть больше никто не пробовал? Очень благотворно, можно еще Панифарина или картофель... да много чего еще добавить для поднятия хлеба

Jefry
Я вот читаю и поражаюсь, ну жарко и не первый год... А сахарку добавить чуть больше никто не пробовал? Очень благотворно, можно еще Панифарина или картофель... да много чего еще добавить для поднятия хлеба
sazalexter, это я просто не стал подробно описывать свои эксперименты, которые продолжались больше месяца. Менял ингредиенты и их соотношение в разные стороны. И немеряное количество «кирпичей» ушло на сухари. В конце концов пришлось признать, что всё-таки виновата консерватория. Может быть, тесто из японской муки при такой жаре норовит выскочить из ведёрка и нуждается в сокращении времени расстойки? Ну, а нашей мучечке такие изыски явно излишни.

Rina
я думаю, между японскими и нашими продуктами проблема не в отличиях муки, а в отличиях дрожжей - в импортных может быть больше ферментов, ускоряющих созревание теста.

Джефри, перестаньте себе морочить голову, пеките на основном режиме по рецепту французского, подберите правильные пропорции ингредиентов, но без сахара (кажется, во французском сахар не идет?) И не издевайтесь над термодатчиком - при слишком сильном его охлаждении печка может начать подогревать продукты до замеса, а оно Вам надо в такую-то жару? Просто закладывайте охлажденные жидкость и масло

Lyi
И не издевайтесь над термодатчиком Просто закладывайте охлажденные жидкость и масло
Вот и я подумала и решила, что не буду насиловать эту тонкую систему Панасоника.
Раз уж получается выпечка при такой полуопарной выпечке хлеба, то буду делать так. Все продукты уже давно загружаю из холодильника.
Вздохнула и с тоской очередной раз вспомнила свою старенькую Хитачи, которой было безразлично зима или лето, Кубань или Камчатка, везде пекла без проблем.

Jefry
А у меня квест продолжается. Вчера с утра зарядил хлебушек, причём не сильно и датчик охлаждал. Воды налил 280 мл. Доця вынимала - говорит снова не получился. Ну, думаю, всё приехали, точно пора на Кенвуд переходить «до выяснения». Пришел домой, оказывается «не получился» в обратную сторону. Видно, что тесто поднялось выше крыши, но купол не удержался и опал. Может с печкой уже всё ок? Сегодня попробую безо всяких фокусов с датчиком.

Rina
если опал, то или тесто успело перебродить (из-за фокусов с датчиком и удлинения времени замеса и расстойки), или дрожжей много, или жидкости.

Boka
Форумчане, здравствуйте!
Прощу прощения, нет возможности перечитать сейчас всю темку (может такой вопрос уже и поднимался) Очень тяжело стала крутится лопатка, мотор аж гудит и лопатка крутится оч. медленно с остановками. Может где-то маслицем надо вал подмазать, подскажет кто нибуть по моей проблеме?

Насчет маслица: по невнимательности бухнула 1 ст. л. растительного масла не в ведерко, которое стояло на столе, а прямо в открытую ХП - на вал. Дальнейшие промокания, вытирания и прочие манипуляции не помогли: вал очень легко крутился вместе с лопаткой, но прокручивался - т. е. усилия для замеса теста не было. Масло, естественно, протекло сквозь вал аж на стол. Пришлось нести ХП в сервис. Там за 50 грн (примерно 200 руб.) все разобрали, протерли, что-то поменяли и сказали, что категорически в Панасе-257 запрещено попадание масла в вал.
 Теперь стала очень внимательной при закладке продуктов

Rina
Заведите правило: собирать продукты в ведерко ВНЕ печки.

У меня алгоритм такой, что в принципе подобная история не может произойти - ставлю весы, на них ведерко, обнуляю, дрожжи, обнуляю, мука, обнуляю, жидкость... Преимуществ несколько - мука не попадает на тены, не пачкаю лишней посуды, точная дозировка.

Правило второе: вынули хлеб - мешалку сразу вынуть и вернуть в ведерко (ее легко забыть, потом при разрезании хлеба можно сильно повредить).

Правило третье: помыли ведерко, сразу поставьте мешалкуна место (часты случаи, когда тесто не замешивается из-за того, что забыли ло патку поставить).

Boka
Да, Rina, это правильно!
Я тоже складываю продукты в ведерко, стоящее вне ХП. Но в тот злополучный момент крышка ХП была открытой, а ведерко стояло на столе. В ведре уже было все, кроме масла и воды. Сама не понимаю, почему моя рука протянулась не к ведру, а к открытой ХП. Теперь ввела еще и такое правило: когда отмериваю и взвешиваю на весах продукты, и кладу их в ведро, крышка ХП должна быть закрытой.
А еще не нужно отвлекаться на разговоры с кем-то и собственные мысли о чем-то другом

Rina
Особенности работы ХП панасоник, в частности, проверка при покупке - все это есть в этом же разделе, в соответствующей теме.
hlebopechka.ru...

Хлебопечкин
Приветствую!

Сегодня купил хлебопечку и первый раз выпекаю хлеб.

После замеса теста ХП слегка постукивает. Звук очень напоминает замочек на стиральной машинке, который закрывается перед начало стирке. Звук точно такой, только гораздо тише. На протяжение работы (после замеса теста) щелчки каждые 5-7 минут. Это нормально, или нужно нести в СЦ?

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501

Алим
щелчки издает реле, которое периодически включает ТЭН.

andy_is
Здравствуйте все!
Панасоник 257. Пользуем 3 месяца, все здорово. Вчера решили замесить пельменное тесто. Нагрелся корпус внизу, в районе двигателя, запахло нагретой изоляцией. Позвонили в сервис, говорят:«Ерунда, ведь работает. Вот перестанет работать - несите». Кто-нибудь сталкивался с проблемами с двигателем?

Jefry
Здравствуйте все!
Панасоник 257. Пользуем 3 месяца, все здорово. Вчера решили замесить пельменное тесто. Нагрелся корпус внизу, в районе двигателя, запахло нагретой изоляцией. Позвонили в сервис, говорят:«Ерунда, ведь работает. Вот перестанет работать - несите». Кто-нибудь сталкивался с проблемами с двигателем?
Слишком крутое тесто замесили. Лучше потом немного домесить руками, чем рисковать двигателем ХП. ИМХО именно в плане пельменного Панасоник слабоват. Я один раз посмотрел на его потуги и больше не пробую. Зато Кенвуд может любой крутости замесить, хотя тоже нагреется, конечно, но до запаха палёной изоляции дело не доходит.

sazalexter
Здравствуйте все!
Они правы, в ней есть защита от перегрева-перегрузки. Первый замес крутого теста меня тоже напугал Но это ерунда, месит тесто уже два с лишним года и ничего не пахнет

Shinjitsu
Получила свою хлебопечку в мае, радовалась как дитя. После третьей выпечки хлебопечка вдруг умерла Да! Просто умерла. Не реагировала никак и ни на что. Повезли в сервис. Там очень удивились, сказали что поломка 257 это вообще большая редкость. Полтора месяца ждали деталей. Очень переживала. Знала, что если не отремонтируют, то поменяют, но вот как-то я успела именно к этой прикипеть. Через полтора месяца ХП починили. Сейчас мы с ней лучшие подруги. Так что обращай внимание, не обращай на что-то при покупке, внутрь вы к ней не залезете. Уж как повезет! А модель просто супер!!! Я ооооочень довольна. И режим «Ржаной» ну очень кстати.

_Lenchik_
Здравствуйте. У меня проблема, помогите советом. Вчера купили Panasonic 257, радовалась как ребёнок. Но... Вчера попробовала по рецепту из книги молочный хлебушек сделать, получилось хорошо, но подрумянился через чур, хотя корочка средняя должна была быть. Сегодня решила французский хлеб сделать. Всё положила по рецепту, воды налила, как и тербовалось. Закрыла крышку поставила программу и ушла в комнату. Где то черз пол часа запахло горелым хлебом, я бегом на кухню, открываю крышку хлебопечки, а там... мука жариться, а вода уже вся выкепила. Ой как я испугалась На печке нажала кнопку «стоп» и выключила из розетки всё, естественно, выкинула. Сейчас пошла на второй заход. Включила печку кнопкой «программа» и... Она грееться, т. е. тены то краснеют. Пробовала сбросить кнопкой «Старт/стоп» держала её более секунды, печка то орёт и temp показывает, то просто экран гаснет, а тены так и греют. Вот уже сижу в инт-те 2 часа, всю инструкцию 10 раз перечитала. Хоть реви Помогите мне пожалуйста, это у неё с «мозгами» что-то или у меня ручки «корявые»?

льга
а там... мука жариться, а вода уже вся выкепила. Ой как я испугалась На печке нажала кнопку «стоп» и выключила из розетки всё, естественно, выкинула. Сейчас пошла на второй заход. Включила печку кнопкой «программа» и... Она грееться, т. е. тены то краснеют. Пробовала сбросить кнопкой «Старт/стоп» держала её более секунды, печка то орёт и temp показывает, то просто экран гаснет, а тены так и греют.

Всё что Вы описываете свидетельствует о том, что печка не в порядке..
До начала замеса ТЭНы могут включаться,(выравнивать температуру, если очень холодно), но не раскаляться до высоких температур, чтобы уж вся вода испарилась. Вам явно нужно в сервис... увы..

Sonadora
Вам явно нужно в сервис... увы..
Скорее, в магазин. Если 2-х недель еще не прошло с момента покупки, то должны обменять или вернуть деньги.

_Lenchik_
Видно не удачно я печку прикупила А как вы думаете, в магазин обратно не примут?

Sonadora
Должны принять.

Если что, ссылайтесь на Закон о защите прав потребителей:

Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
  • В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования.

Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.

(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
  • Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.

При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.

Sonadora
Вот еще пара полезных статей:

Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
  • При замене товара ненадлежащего качества на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) перерасчет цены товара не производится.

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

• При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

• В случае предъявления потребителем требования о соразмерном уменьшении покупной цены товара в расчет принимается цена товара на момент предъявления потребителем требования об уценке или, если оно добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения о соразмерном уменьшении покупной цены.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

• При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

(п. 4 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ, в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

• В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.

(п. 5 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
  • Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
  • В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

_Lenchik_
Спасибо. Сходила, с горем пополам поменяли. Вот только у них последняя была, пришлось с витрины брать (((Она ещё и слегка «цапнутая» оказалась. Предлагали другую выбрать, но мне кроме Panasonic не чего не надо. Муж сказал, что не чего что такая, главное что бы работала. Вот теперь проверяем её в деле

Sonadora
Lenchik, молодцы, что добились своего!
Вкусного вам хлебушка!

cutepoison
Приветствую коллег! Солнечным пятничным утром решил испечь очередную буханку домашнего хлеба. Но случилось страшное — черт меня дернул полезть ножом в ведерко, чтобы вытащить хлеб (все никак не хотел вылезать, проклятый). Результатом труда стали 3 царапины с внутренней стороны ведерка. Слышал, что если продолжать впекать хлеб, то он может навредить здоровью. (покрытие выделяет какую-то кислоту, или что-то вроде того) Стоит ли менять ведерко или все это слухи? И если да, то где его можно купить? Очень расстроен, ведь печь совсем новая

_Lenchik_
Спасибо, будем стараться

Дядя Сэм
«Лучше учиться на чужих достижениях, чем на собственных ошибках» (с)

Не переживайте вы так!
У 90% постояльцев этого сайта уже есть собственные царапины ведерка.
Но мы живы!
Сам же я на первой неделе пользования хлебопечкой из-за любви к крупной морской соли «добился» концентрических царапин на дне ведерка.
Готов сменить ведро. В плановом порядке.
Попытался заказать ведерко на сайте Панасоника. Пока не получилось.

Sens
cutepoison, это ещё не катастрофа, поверьте!
вот у тех, кто ронял ведерко на пол и оно деформировалось.....

cutepoison
Ну все, я успокоился Спасибо за ответы

M00N
Ребята, помогите советом.

Вообщем в хлебопечке SD-255 сломалась запчасть, ее названия не знаю, вот фото.

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Вопросов два, где можно купить на замену, и как эта запчасть правильно называется.

Rina
Проблемы с диспенсером у модели SD-2501 и их решение от vladimirIl

Сегодня жена к изюму решила порезать яблоко, когда высыпала кусочки на изюм, получилось в диспенсере «с горочкой».
Закрыла крышку и все это благополучно ухнуло внутрь, хорошо к этому времени печка уже месила минут 10.
Диспенсер я вынул и, пока пекся хлеб, сделал следующее:
  • Разобрал

• Немножко растянул пружину:

• Собрал все обратно, но он открывался все так же легко, почти при таком же усилии. Тогда надфилем я чуть-чуть изменил профиль площадки, на которой висит донышко - внутреннюю часть углубил на 0,3 мм:

Теперь дно держит уверенно, даже при значительном усилии и легко открывается при нажатии сбоку, там где его открывает печка. Все это заняло около 15 минут (с фотографированием):

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic,
завтра обязательно проверю в работе и отпишусь.

PS. А хлебушек получился,

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
только от яблок сохранился лишь вкус, а самих их и не видно

MIrinaS
Здравствуйте, форумчане!
 У кого-то были проблемы с двигателем? Кладу на 600гр муки не 360мл воды, а 400 + еще добавляю в процессе замешевания, когда мотор тяжело работает (такое месяца 3 уже). А на днях запахло изоляцией из печки. А сегодня поставила хлеб, а мотор совсем плохо тянет, временами останавливается и гудит жутко (((Это что, сгорела часть обмотки и мощность упала???(Что делать, это ремонту подлежит или уже ВСЕ?

MIrinaS
Здравствуйте, форумчане!
 У кого-то были проблемы с двигателем? Кладу на 600гр муки не 360мл воды, а 400 + еще добавляю в процессе замешевания, когда мотор тяжело работает (такое месяца 3 уже). А на днях запахло изоляцией из печки. А сегодня поставила хлеб, а мотор совсем плохо тянет, временами останавливается и гудит жутко (((Это что, сгорела часть обмотки и мощность упала???(Что делать, это ремонту подлежит или уже ВСЕ?

sazalexter
MIrinaS ХП какой марки?

MIrinaS
панас, по-моему255(с деспенсером), уже не помню точно, давно она уже

да, Panasonic SD-255

sazalexter
Проверяйте ведро-как уже было на форуме. Мешалка должна свободно, без усилий вращаться от руки

MIrinaS
Это я и писАла. Я сначала думала, что это лопатка. Она действительно туго ходила, и я ее перед каждым замесом «разрабатываю» до легкого вращения. Это началось месяца 3-4 назад, и я просто стала делать более жидкое тесто и стало все нормально. А теперь вот такое случилось, и я поняла, что это не лопатка виновата, а как бы пропала мощность у мотора, не тянет даже более жидкое тесто, чем по рецепту
Никто с таким не сталкивался? Я просто в печале, как подумаю, что придется хлеб магазинный покупать ((

lightstorm
Я просто в печале, как подумаю, что придется хлеб магазинный покупать ((
А у вас эта конкретная ХП давно?

MIrinaS
года 3-4

lightstorm
Что-то мало отработала для Panasonic. В паспорте написан срок службы семь лет...

Alert39
Уважаемые коллеги по хлебопечению Прикупил недавно печку Панасоник 2502. Возник такой вопрос при первой попытке-лопатка не держится на штоке, хотя в инструкции написано, что она должна жестко фиксироваться:(Причем эта проблема с обеими лопатками (для ржаного тоже пробовал). Люфт как мне кажется слишком большой, видимо из-за большего чем надо отверстия в лопатке.

Отсюда возник ряд вопросов:
Люфт-это норма?
Если нет, как решить?
Если вставить уплотнение (часть спички, зубочистки) не отразится ли это на работе хлебопечки?

Форум читаю второй день, пока решения не нашел. Заранее спасибо за ответы:)

Rina
люфт - это норма. Лопатка не слетит, для проверки наденьте лопатку на ось, слегка проверните ее по часовой стрелке до упора и попробуйте лопатку в этом положении снять.

Думаю, проблема в не очень четком переводе. Лопатка должна не «жестко сидеть», а «быть надета о упора», т. е. на оси не должно быть остатков теста.

Alert39
Спасибо большое. А то жена расстроилась, испугалась, что при замесе лопатка слетит или ее перекосит и она поцарапает дно ведерка. А ее оказывается надо чуть довернуть по часовой стрелке..

Rina
доворачивать руками не надо. Это я для примера, что при работе лопатка не слетит, она самофиксируется. Просто наденьте мешалку на штырек и забудьте о ней. Только не забудьте мешалку из хлеба вынуть.

я в нарушение всех рекомендаций оставляю хлеб остывать прямо в ведерке до состояния, когда могу его голыми руками брать, тогда корочка отпотевает и мешалка легко вынимается либо сама (остается на штырьке), либо ее можно вынуть пальцами, не боясь обжечься. А отпотевшая корочка подсохнет, пока хлеб окончательно будет остывать.

Alert39
Спасибо большое Rina. Новички, как я узнал из материалов форума, больше всего боятся поломать печку, вместо того чтобы думать о качестве выпекаемого хлеба. Но надеюсь, что благодаря полезным советам, у меня этот «болезненный " период пройдет раньше

Rina
а о качестве выпекаемого хлеба (о правилах) почитайте вот что...

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Приступая к работе, пожалуйста, изучите
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделив особое внимание
Правилу колобка

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.
Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»

Модератор

Жоржевна
Добрый день всем! Моей хлебопечке Панасоник 255 скоро 4 года. И вот последние 4 выпечки хлебушек поднимается хорошо, и корочка сверху нормальная. А внутри, как вроде недопеченный, мякоть липкая. И у ржаного и у пшеничного. Мука и все составляющие те же. Ничего не меняла. В чем может быть проблема?

sazalexter
Жоржевна Мука! Поищите на форуме, «болезни хлеба»

Жоржевна
sazalexter, спасибо!!! Да, вроде и мука та же. Точнее тот же сорт. Попробую испечь из другой. Просто за 4 года домашней выпечки хлеба, у меня это впервые.

Я почитала про «картофельную» болезнь, но там по истечении какого-то времени мякиш становится липким. А у меня по сути, сразу же в первый день. Я стала грешить на терморегулятор. Может при выпечке не выдерживается нужная температура. Хотя «на выходе» хлеб хорошо поднявшийся с хорошей корочкой.

Шарлотка
А где бы прикупить крючок для вынимания лопатки из хлеба? К панасонику он в комплекте не идет, производитель считает что лопатка всегда остается в ведерке, а у нас пару раз уже вынимался вместе с буханкой, пришлось выковыривать подручным инструментом.
Вот у подруги хп борк, к нему хорошенький такой крючок прилагается

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте