Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 6)

Птица Кайра
Сказав

РЕСУРС СЧИТАЕТСЯ В ЧАСАХ РАБОТЫ. А не в календарных месяцах-годах. При условии нормальной эксплуатации, конечно.
Я имел в виду, что время прожитое ХП на вашей жилплощади, исчисляемое в календарных месяцах-годах, не есть показатель ее надежности.
Ибо нужно знать интенсивность ее эксплуатации (к-во рабочих циклов в день).

Далее.

Rina

Процент поломок у того же панасоника мизерный,

Выборка из моего поста от 28 Фев. 2011, 21:55?...
4 поломки.
5,10.18 и 24 месяца работы.
ПРИ ГАРАНТИИ В ГОД.
если сравнивать с другими ХП, по которым можно набрать солидную статистику.
Вот именно. Все относительно, в нашем лучшем из миров.

А З/П величина постоянная.
И для меня (не считающго себя вовсе нищим) 2470 грн за SD 257 это деньги.
Не огромные, не критичные, но -- существенные.
2,5 штуки я найду куда пристроить. И хотел бы иметь за эти деньги нормальную установку, с ресурсом порядка 5-6 лет, при условии грамотной и бережной, пусть и каждодневной эксплуатации.
Чего (ИМХО) производитель и поставщик мне гарантировать не могут. Что прискорбно. Ибо есть опасение, что расходы на эксплуатацию установки, за это время превысят раза в 2 стоимость ее покупки.

А, что скажет любимая и близкие родственники, о мудрости и дальновидности принятого мною решения, если ч-з 1,5 года ХП дуба врежет с предпосылкой воскрешения за ~ 50 % стоимости я представляю. Отчетливо. Учитывая два мои диплома и запись в трудовой : пекарь 4 р.

О КАКИХ ЭКОНОМИИ (за счет разницы себестоимости изделия в ХП и хлебом в магазине) И УДОВОЛЬСТВИИ ОТ РАБЫТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?

Хотя я не спорю -- вероятно в своей ценовой категории П-257 наиболее удачная ХП из имеющихся на нашем рынке. И наиболее дорогая.
~ (2300-2500 против 1800-2000 у Кенвудов, и LG с близкими характеристиками).

Rina
Птица Кайра, а где это Вы нашли 2470 грн? В Эльдораде? Или Комфи? А интернет-магазинах (вполне, кстати, солидных) можно найти от 1700 грн.

Разница с розницей почти в 90 у. е.

Все равно, панасоника сейчас на рынке почти нет. Посмотрите на орионы, тоже с диспенсером, 13 программ, да еще и «сладкая выпечка» (с которой у панасоника не слишком хорошая дружба) - Orion OBM-24W от 72 до 90 долларов. Две тыщщи сразу сэкономите, а проработает ХП тек же год-два...

Птица Кайра
И еще один интересный момент.

Уважаемые, а ведь сервис-центры это не сосед-КИПовец дядя Вася, который за четрерть мутного перепаяет нам блок управления ХП вернув ее к жизни.

Панас, Кенвуд, и LG с DeLongi, это серьезные конторы. Ворочающие серьезными бабками играя во взрослые игры на рынке быттехники.

И есть СКРОМНОЕ ПОДОЗРЕНИЕ, что ЕЩЕ НА СТАДИИ РАЗРАБОТКИ модели и -- ТЕМ БОЛЕЕ, на этапе модернизации серии (линеки Кенвуд BM 150-450, Панас 253-257 и тд) посредством умных математических моделей все было известно. И ожидаемая наработка на отказ -- ТОЖЕ.

Исходя из чего и выбирались оптимальные конструкторские решения с целью уменьшения материало и трудоемкости процесса изготовления изделия, что давая порядочное снижение себестоимости, позволяло держать надежность на более-менее приемлимом уровне...

А несколько лет продаж изделий и их эксплуатации подтвердили правоту принятого решения :

" Мулинекс -- фигня{А что - нет? Извините, если кого задел.. П. К.}?.........~

" А ПИПЛ Х А В А Е Т!» (с)

И к-во Мулинексов на полках гипермаркетов наводят на мысль, что «верной дорогой идете, товарищи!» (с)
  • ---------------------------
Что касается дороговизны ХП.
 Все руки не доходят до расчета себестоимости изделий (на примере «простого» из муки ВС), но ИМХО -- дешевле, чем в магазине хлебозавода. И -- качественнее (что, для меня несомненно).
Про лучный-чесночный-сырный и тдддд. -- вообще молчу. И круасаны тоже.

Теперь -- ВОПРОС? Где логика :
купить печку за ~ 1000-1500 гр сразу, или заплатить 1,5 а еще 1000 (или полторы) гр выплатить в кредит.
Дорого? Проценты? А 1,5-2 года жизни (при хорошем раскладе) и неизбежный дорогущий ремонт за те же ~ 700-900 грн (50 %) -- марципаны?....

Птица Кайра
Комфи

А интернет-магазинах (вполне, кстати, солидных) можно найти от 1700 грн.
Rina, спасибо, и
" скажите тете Хае, шо Беня знает за засаду»

Только в И-маге эту вундермашинен лапками нешшупаешь, вал не покрутишь и по режимам не прогонишь. Как умно советовали в одной из тем.
А не мешало бы.....
И что потом -- буду жаловаться Королю? Буду жаловаться на короля?
Ибо муторно это -- тудой-сюдой ее по автолюксом тасовать.
Хотя 90 баксов это существенная разница.
В чем и прикол.

Rina
Ну, это уже тема об интернет-магазинах (где-то у нас была такая). Я, кстати, заказывала в таком магазине (правда, доставка в пределах города), совершенно не зная, что за зверь такой - хлебопечка.

А в целом - решать Вам. Со своей стороны, имея уже солидный опыт, скажу - вероятнее всего, я бы панасоник за 240-300 у е. (именно столько он стоил даже в интернет-магазинах достаточно длительное время) не купила. Просто мне повезло попасть на одно из последних предложений по разумной цене, да еще и имея нужную сумму на руках.

И предложение посмотреть другую более дешевую печку не было шуткой. Если уж опасаться поломки, то не за такие солидные деньги

Rina
..... и неизбежный дорогущий ремонт....
Почему неизбежный? Вы так говорите, словно в 100% случаев уже через год каждую печку обязательно нужно будет ремонтировать. Вы сразу и гарантированно попадете в эти самые 1-2 процента поломок?

А по поводу пониженния надежности... почитайте маленький рассказ
hlebopechka.ru...

Птица Кайра
Rina. За рекомендаию Ориона огромное спасибо.

Вы сразу и гарантированно попадете в эти самые 1-2 процента поломок?

1-2 %? У Панасоников -- может быть. А может -- нет. См. 4 цитаты эксплуатантов Панасов. Нес Луны же они.

Так это -- Панасоник. А остальные?
10-20? Или 20-40 или...

Фирмы разные, песни тоже очень разные.

уже через год каждую печку обязательно нужно будет ремонтировать.
Не каждую. Может 5 мес. а может -- 15-ть. А сожет -- 36. При прочих равных (хотя так не бывает, люди разные, сырье разное... но все же).

О проблеме износа сальника (и не единичных случаях) с разгерметизации ведра на Кенвудах (совсем недешевых) можно прочитать в теме сравнения его с ПС.

О Мулинексах... Тоже печка. Не ТОПовые модели, есс-но.

И самый разумный вывод таков :

ОГРАНИЧИТЬ РАСЧЕТНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ ~ 18-24 МЕС. А не гнаться за 4-6 годами.

И ДУМАТЬ, КАКАЯ МОДЕЛЬ ИМЕЯ ТАКОЙ ЗАПАС ПОЗВОЛИТ ИМЕТЬ НА СТОЛЕ НАИБОЛЬШУЮ НОМЕНКЛАТУРУ ИЗДЕЛИЙ ПРИЕМЛИМОГО КАЧЕСТВА.
О чем вы и сказали.

клавикула
Два года пекла в мулинексе, не было никаких проблем, а теперь купили Панасоник, и я чего-то не понимаю. Замес и расстойка- все в порядке. А вот когда начинается выпечка, то она 10 минут печет, потом останавливается и пишет НОI, а потом, когда подостынет, снова включается на пару минут. У кого-нибудь такое было? Что делать?

tat-63
так не должно быть, обращайтесь в сервис

balerian1
сервис-мануал на SD-207:

Инна11
Здравствуйте, у меня проблема (возможно) недавно купили хлебопечку Panasonic 256, всё в ней очень нравится, готовит вкусно, но при приготовлении хлеба корпус очень сильно нагревается, особенно в верхней части. Скажите, так должно быть?

Дядя Сэм
А «сильно нагревается» это сколько? В градусах Цельсия, Кельвина?
Просто неприятно прикасаться или уже плавится пластик?
На моем аппарате заботливые китайцы наклеили этикетку «осторожно очень горячая поверхность!».
Я им верю на слово.

Caprice
Хлебопечка - это, вобщем-то, печка... Она печет при 180 градусах, следовательно и нагревается. Конечно, исключая случаи, когда температура выше 180 и уже крышка плавится. В таком случае - это уже ненормально.

Инна11
Ничего не плавится, но при прикосновении очень горячо, имела опыт использования хлебопечки Мулинекс, тоже пластмассовой, она была слегка тёплой.

Ташенька
Народ, у меня БЕДА!
Неделю назад пекла хлеб - никаких проблем. А сегодня все загрузила в ведерко, включила,... а лопатка для замешивания не вращается. Движок работает, «лупит» во всю, а лопатка, словно приварилась. Выгрузила все из ведра, проверила, правильно ли установила, но...
Это «смертельно»? Надо в сервис нести, или можно как-то своими силами решить проблему?
Буду очень благодарна за любой совет.

balerian1
Народ, у меня БЕДА!
Неделю назад пекла хлеб - никаких проблем. А сегодня все загрузила в ведерко, включила,... а лопатка для замешивания не вращается. Движок работает, «лупит» во всю, а лопатка, словно приварилась. Выгрузила все из ведра, проверила, правильно ли установила, но...
Это «смертельно»? Надо в сервис нести, или можно как-то своими силами решить проблему?
Буду очень благодарна за любой совет.

Попробуйте включить печку без ведерка и лопатки.... проверьте, вращается ли штырь на который лопатка одевается... или рукой его попробуйте провернуть. ХП на гарантии? Желательно фото ХП выложить

sveta7466
У меня беда!!!
У меня печка Панасоник SD-255.
проблем никогда не было, но 2 последних раза при приготовлении сдобного теста,
печь замесила тесто, но оно не поднялось, потрогала тены, а они холодные. Что делать?

sazalexter
sveta7466 На каком режиме месили тесто? Рецепт теста, напишите пожалуйста!

Xander
Вот и мне интересно. LG, говорят, почти не греется, а моя Panasonic SD 257 — кипяток (сбоку, сзади, спереди, сверху).

Это нормально?

ornamento
Добрый день! у меня печка панасоник SD257, ей всего 2месяца и все было отлично, сегодня включаю, на табло загорелось все что можно и кнопки не реагируют.. что делать? Помогите пожалуйста!

sazalexter
ornamento попробуйте выдернуть вилку из сети минут на 45, затем включите вновь

Евгеша
Здравствуйте! У меня S-255, и такая проблема- когда ХП работает, то мигает табло и при нагреве постоянно что-то щелкает, увеличивается время приготовления. Если печкой не пользовались неделю и больше, то хлеб пропекается, а если печь на следующий день, то не пропекается. Отдавали в СЦ там она постояла 2 недели и испекла хороший хлеб, Сказали, что нет неисправностей. Если бы причина была в розетке, то ХП вообще не пекла хороший хлеб. Не знаю что делать!!!

sazalexter
Евгеша Каждый после выпечки хлеба, вынимайте вилку из сети. Похоже у Вас из за нестабильности напряжения набегает ошибка.

Poul

Решение проблемы с миганием дисплея и щелчками реле

Не поможет отключение! Беда с сетью. Была у меня такая же байда, всё внешне в порядке, напряжение, форма синусоиды, но моргала и щёлкала «зараза», постоянно, хотя и пекла нормально. Доморгалась до того, что вышла из строя плата управления. Выпекать вообще перестала. Поменял печь, но подключился к другой фазе в доме. Ничего не моргает, и пеку хлеб без единого вопроса (как и большинство владельцев!)
Подключил обратно к своей розетке - сразу заморгала. Встречал в сети несколько похожих сообщений, у всех похоже беда с сетевым напряжением.

Kber1
Помогите пожалуйста!!! После того, как я открыла крышку на режиме замеса пицца, моя хлебопечка перестала реагировать на любое нажатие кнопок! Я Прсто в шоке! Что теперь делать?

Rina
Помогите пожалуйста!!! После того, как я открыла крышку на режиме замеса пицца, моя хлебопечка перестала реагировать на любое нажатие кнопок! Я Прсто в шоке! Что теперь делать?
крышка и панель или блок управления никак не связаны.

Прочитайте Особенности работы хлебопечек панасоник, там расписано все, что связано с запуском, настройкой и отключением программ.

Kber1
Спасибо, большое, но именно после того, как я открыла крышку, клавиатура «запала» и не реагирует ни на что! Ничего не помогает, наверное в сервис повезу.

Rina
Что значит «запала»? Программа идет?

MIrinaS
Форумчане, здравствуйте!
Прощу прощения, нет возможности перечитать сейчас всю темку (может такой вопрос уже и поднимался) Очень тяжело стала крутится лопатка, мотор аж гудит и лопатка крутится оч. медленно с остановками. Может где-то маслицем надо вал подмазать, подскажет кто нибуть по моей проблеме?

в пустом ведерке как вал прокручивается? На вал тесто припеченное не налипло?

Тесто не слишком густое? У меня так печка работает, когда недостаточно жидкости.

В пустом стало прокручиваться тяжелее чем раньше было. Тесто очищаю, консистенция как всегда - по рецепту. Я так думаю где-то маслом смазать может надо, только не знаю где. А может вообще смазывать нельзя?

MIrinaS От руки как крутится мешалка? Легко или с усилием? При проверке вытащите ведро из ХП
sazalexter, тяжелее, чем раньше.

MIrinaS Вариант 1) Найти мастера с руками правильно заточенными и растущими из нужного места. Чтобы он разобрал узел мешалки и смазал его силиконовой смазкой CANON CK-0551-020 или подобной.2) Заменить узел ведра, № по каталогу есть в инструкции.3) Заменить ведро с узлом мешалки

sazalexter, т. е. это реальная проблема, самостоятельно не решаемая (
и я так понимаю, мотор не оч. комфортно себя чувствует, так что надо что-то делать, а не оставлять так как есть?

MIrinaS Не оставлять однозначно! Если хотите точнее диагноз отвезите в фирменный сервис список

Ира, смотрите список украинских сервисов, только просмотрите и прозвонитесь, чтобы они работали с бытовой техникой.

sazalexter, девушка из Украины
sazalexter, спасибо большое за советы.
а эту силиконовую смазку CANON CK-0551-020 можно заменить любой силиконовой смазкой, или она какая-то особая?

не хочется с сервисами связываться ((имею уже опыт (
да и печка находится за 80км от сервиса (у мамы)

sazalexter

Выбор термостойкой смазки для вала ведра

MIrinaS Силикон подойдёт любой высокотемпературный, его можно купить (попросить) в сервисах по ремонту оргтехники (принтеры, копиры) подойдет и фьюзерное масло Ricoh хоть оно и более жидкое и будет хуже держаться в сальнике. На рынках типа «Радио» можно найти ПМС200
или СИ-180 или 350
СИ 350 предпочтительней

Подойдет и высокотемпературный солидол, его иногда проще найти, чем силиконовые смазки...
Нет не подойдёт солидол обмыливается и вымывается очень быстро. Нужна консистентная густая смазка. Какая указано выше.

zabadazh
Загадочная история - у меня перестал работать режим Ржаной на sd 257. То есть, после 45 минут замес не начинается, при том, что белая булка в своем режиме получается замечательно. Программу сбрасывал - ноль эмоций. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

А более 45 минут Вы пробовали подождать?

Время выравнивания температур на разных программах:
Основной - 25-60 минут
Диетический - 1 ч -1 ч 40 мин
Диетический быстрый - 15-25 мин
Ржаной - 45-60 мин
Французский - 40 мин - 2 ч 5 мин

(для теста на Основном, Диетическом может отличаться на несколько минут)

Да пробовали, и полный цикл прогоняли, ничего не происходит

zabadazh Как вариант сделайте ей «сброс» выдернув из сети и оставив без «питания» более 45 минут, хотя если Вы её выдёргиваете из сети после выпечки это не поможет

Простите, а что значит прогоняли полный цикл? Она, что молча стояла 3,5 часа??
Сейчас жарко и выравнивание идет по максимум на всех программах. На ржаном это 1 час. Впрочем, вам уже это написали

абсолютно точно, молча стояла 3.5. часа. вся закладка в ведерке осталась нетронутой. при этом белую булку печка печет замечательно

linkki99
Добрый вечер! У меня такая беда с моей хлебопечкой. Куплена она была всего 3 месяца назад. Все было отлично. Но где то с месяц назад начались проблемы. Хлеб поднимается только с одного бока и получается как горка. И при этом корочку как будто рвет. Сегодня приготовила гречневый семечками и получилось что то страшное. Корочка с одного бока полностью порванная, есть места где ее вообще нет. Подскажите что делать.

linkki99 Читаем внимательно здесь hlebopechka.ru...
У Вас проблема не в печке!!!
Я с самого начала готовлю из одних и тех же ингредиентов. Мука, дрожжи, вода - все одно и то же. Но почему то 2 месяца назад хлеб получался, а сейчас перестал

linkki99, все очень просто. Вы используете одну и ту же муку, но ее влажность, качество могут меняться, тем более с началом лета и жарой. Вот Вам наша Скорая помощь. Последите за замесом, подкорректируйте тесто по правилу колобка.

Jefry
А у меня вдруг перестал подниматься хлебушек в Панасонике! Всё время пёк французский по рецепту из инструкции. Ничего из ингредиентов не менялось, как говорится, ещё вчера буханка была всегда выше края ведёрка, а сегодня:

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Первая мысль была - дрожжи. Попробовал другие - не оно. Полез шерстить форум, оказалось, что рецепт в инструкции ошибочный, в нём 280 мл воды, а должно быть 260. Но я по «неправильному» рецепту полгода пёк замечательный хлебушек. Теперь вот решил подумать про колобок, хотя раньше никакого колобка не было. Тесто не просто липло к стенкам, а было очень жидким. Но я не обращал на это внимания, поскольку в итоге хлебушек был замечательный. Решил всё-таки внимательно проследить за процессом. Оказывается, может быть из-за жары, печка до предела сократила время замеса и расстойки. Четыре часа выравнивание температуры (режим «французский»), десять мин замес, меньше часа расстойки и выпекаем. Прям «быстрый хлеб», но за шесть часов! Сегодня хочу проверить свою версию путём кусочка льда у термодатчика. Вроде тут это где-то уже проскакивало. Если не поможет, появится ещё один повод посмотреть, как устроен панас. И на всякий случай достал из дальнего угла Кенвуд...

sazalexter
Jefry Муку поменяйте, очень нестабильная она. Уже было на форуме

Jefry
Пробовал уже разную муку и на разных режимах.

льга
Оказывается, может быть из-за жары, печка до предела сократила время замеса и расстойки. Четыре часа выравнивание температуры (режим «французский»), десять мин замес, меньше часа расстойки и выпекаем. Прям «быстрый хлеб», но за шесть часов! Сегодня хочу проверить свою версию путём кусочка льда у термодатчика. Вроде тут это где-то уже проскакивало. Если не поможет, появится ещё один повод посмотреть, как устроен панас. И на всякий случай достал из дальнего угла Кенвуд...

Четыре часа выравнивание? Явно что-то с печечкой случилось... По инструкции макисмум 2часа 05минут. С заморозкой попробуйте, только нужно охладить ДО включения ХП..

Lyi

Технология выпечки в жару: предварительный замес

А у меня вдруг перестал подниматься хлебушек в Панасонике!
Аналогичная картина была и у меня тоже.
На диетическом режиме стояла выравнивала более 3-х часов, это при 5 часах выпечки.
Меняла все и муку и дрожжи и с печкой носилась из угла в угол-бесполезно.
Думаю, что виновато лето. При этом, если включить сплит систему, то она тоже плохо печет (сквозняк)
Вышла из положения таким образом.
Беру свой проверенный рецепт любого хлеба, отделяю от него примерно 150гр муки, дрожжи, сахар,100 мл жидкости и на режиме пельмени замешиваю. Выключаю.
. Жду немного примерно 10-15 мин когда дрожжи начинают играть, сами увидите, что тесто оживает
. А потом засыпаю, заливаю в ведерко все, что осталось от моего рецепта и включаю необходимую мне программу, французский, диетический и т д.
Печка начнет работать когда ей вздумается, а дрожжи при этом в ведерке уже во всю работают.
Но обязательно при замешивании следите за колобком, мука сейчас тоже летом меняется и возможно потребуется подкорректировать и свой проверенный рецепт.
Я тоже обратила внимание, что колобок сейчас намного менее плотный, чем зимой, даже я бы сказала жидковатый, хотя хлеб выпекается нормальный.
Я вообще не люблю тугие колобки, на менее плотных-хлеб более воздушный.
Сейчас по-прежнему отличный хлеб.
Удачной выпечки.

Jefry
эксперимент с охлаждением термодатчика прошел успешно. Хлебушек получился замечательный. А как теперь быть с таймером?

Lyi
эксперимент с охлаждением термодатчика прошел успешно. Хлебушек получился замечательный. А как теперь быть с таймером?
Поделитесь теперь и Вы как производили охлаждение.
Куда, когда, на сколько и сколько закладывали льда.
Испробую у себя тоже этот вариант.
Хоть он тоже не решает проблему с таймером.
Может еще кто что придумает.

Jefry
Достал из морозилки что под руку попало и ненадолго приложил к термодатчику. Пальцем потрогал - холодный. Включил в сеть и программу запустил. Обратил внимание, что на несколько секунд включился тэн. Тут тоже про это вроде писали. Вот теперь предстоит выяснить, печка «берёт на ум» температуру в момент включения (хотелось бы) или в начале программы, что более логично...

льга

Принцип работы термодатчика и режима выравнивания

Печка берёт температуру в момент включения.. Если сначала включить печку, а потом начинать охлаждать термодатчик, то печка на это уже не реагирует (ну по крайней мере моя...) А вот в зависимости от того насколько её заморозишь перед включением она будет по-разному включать подогрев, во время выравнивания температуры. Мне было дюже любопытна эта сторона выравнивания и я пробовала разные варианты.. если сильно заморозишь, то и ТЭН подогревает больше... Я писала об этом тут и дальше..

Lyi
Jefry, термодатчик-это на оборотной стороне ведерка, на крестовине?
И все-таки недолго, это 1-2-3 мин или сколько?
Доедим хлеб, сейчас он медленно естся, то пельмени, то чебуреки, а потом буду пробовать Ваш вариант с охлаждением.

Jefry
Jefry, термодатчик-это на оборотной стороне ведерка, на крестовине?
И все-таки недолго, это 1-2-3 мин или сколько?
Доедим хлеб, сейчас он медленно естся, то пельмени, то чебуреки, а потом буду пробовать Ваш вариант с охлаждением.
Термодатчик - небольшой выступ на передней стенке «рабочей камеры» хлебопечки, для доступа к нему ведёрко нужно вынуть.
 Не больше минуты держал. Но это время ведь ещё зависит от температуры «льда».

Попробовал заморозить датчик и поставил на таймер. Правда воды почему-то налил 260 мл, хотя вчера наткнулся на тему про французский и всё-таки нужно 280. Получилось ни нашим ни вашим: что-то среднее между тем, что на фото и тем, как должно быть. Придётся ставить эксперимент ещё раз, с бОльшим количеством воды.

sazalexter
Я вот читаю и поражаюсь, ну жарко и не первый год... А сахарку добавить чуть больше никто не пробовал? Очень благотворно, можно еще Панифарина или картофель... да много чего еще добавить для поднятия хлеба

Jefry
Я вот читаю и поражаюсь, ну жарко и не первый год... А сахарку добавить чуть больше никто не пробовал? Очень благотворно, можно еще Панифарина или картофель... да много чего еще добавить для поднятия хлеба
sazalexter, это я просто не стал подробно описывать свои эксперименты, которые продолжались больше месяца. Менял ингредиенты и их соотношение в разные стороны. И немеряное количество «кирпичей» ушло на сухари. В конце концов пришлось признать, что всё-таки виновата консерватория. Может быть, тесто из японской муки при такой жаре норовит выскочить из ведёрка и нуждается в сокращении времени расстойки? Ну, а нашей мучечке такие изыски явно излишни.

Rina

Рекомендации по выпечке хлеба в сильную жару

я думаю, между японскими и нашими продуктами проблема не в отличиях муки, а в отличиях дрожжей - в импортных может быть больше ферментов, ускоряющих созревание теста.

Джефри, перестаньте себе морочить голову, пеките на основном режиме по рецепту французского, подберите правильные пропорции ингредиентов, но без сахара (кажется, во французском сахар не идет?) И не издевайтесь над термодатчиком - при слишком сильном его охлаждении печка может начать подогревать продукты до замеса, а оно Вам надо в такую-то жару? Просто закладывайте охлажденные жидкость и масло

Lyi
И не издевайтесь над термодатчиком Просто закладывайте охлажденные жидкость и масло
Вот и я подумала и решила, что не буду насиловать эту тонкую систему Панасоника.
Раз уж получается выпечка при такой полуопарной выпечке хлеба, то буду делать так. Все продукты уже давно загружаю из холодильника.
Вздохнула и с тоской очередной раз вспомнила свою старенькую Хитачи, которой было безразлично зима или лето, Кубань или Камчатка, везде пекла без проблем.

Jefry
А у меня квест продолжается. Вчера с утра зарядил хлебушек, причём не сильно и датчик охлаждал. Воды налил 280 мл. Доця вынимала - говорит снова не получился. Ну, думаю, всё приехали, точно пора на Кенвуд переходить «до выяснения». Пришел домой, оказывается «не получился» в обратную сторону. Видно, что тесто поднялось выше крыши, но купол не удержался и опал. Может с печкой уже всё ок? Сегодня попробую безо всяких фокусов с датчиком.

Rina
если опал, то или тесто успело перебродить (из-за фокусов с датчиком и удлинения времени замеса и расстойки), или дрожжей много, или жидкости.

Boka

Ремонт после попадания масла на вал привода

Форумчане, здравствуйте!
Прощу прощения, нет возможности перечитать сейчас всю темку (может такой вопрос уже и поднимался) Очень тяжело стала крутится лопатка, мотор аж гудит и лопатка крутится оч. медленно с остановками. Может где-то маслицем надо вал подмазать, подскажет кто нибуть по моей проблеме?

Насчет маслица: по невнимательности бухнула 1 ст. л. растительного масла не в ведерко, которое стояло на столе, а прямо в открытую ХП - на вал. Дальнейшие промокания, вытирания и прочие манипуляции не помогли: вал очень легко крутился вместе с лопаткой, но прокручивался - т. е. усилия для замеса теста не было. Масло, естественно, протекло сквозь вал аж на стол. Пришлось нести ХП в сервис. Там за 50 грн (примерно 200 руб.) все разобрали, протерли, что-то поменяли и сказали, что категорически в Панасе-257 запрещено попадание масла в вал.
 Теперь стала очень внимательной при закладке продуктов

Rina

Алгоритм безопасной закладки ингредиентов и ухода

Заведите правило: собирать продукты в ведерко ВНЕ печки.

У меня алгоритм такой, что в принципе подобная история не может произойти - ставлю весы, на них ведерко, обнуляю, дрожжи, обнуляю, мука, обнуляю, жидкость... Преимуществ несколько - мука не попадает на тены, не пачкаю лишней посуды, точная дозировка.

Правило второе: вынули хлеб - мешалку сразу вынуть и вернуть в ведерко (ее легко забыть, потом при разрезании хлеба можно сильно повредить).

Правило третье: помыли ведерко, сразу поставьте мешалкуна место (часты случаи, когда тесто не замешивается из-за того, что забыли ло патку поставить).

Boka
Да, Rina, это правильно!
Я тоже складываю продукты в ведерко, стоящее вне ХП. Но в тот злополучный момент крышка ХП была открытой, а ведерко стояло на столе. В ведре уже было все, кроме масла и воды. Сама не понимаю, почему моя рука протянулась не к ведру, а к открытой ХП. Теперь ввела еще и такое правило: когда отмериваю и взвешиваю на весах продукты, и кладу их в ведро, крышка ХП должна быть закрытой.
А еще не нужно отвлекаться на разговоры с кем-то и собственные мысли о чем-то другом

Rina
Особенности работы ХП панасоник, в частности, проверка при покупке - все это есть в этом же разделе, в соответствующей теме.
hlebopechka.ru...

Хлебопечкин
Приветствую!

Сегодня купил хлебопечку и первый раз выпекаю хлеб.

После замеса теста ХП слегка постукивает. Звук очень напоминает замочек на стиральной машинке, который закрывается перед начало стирке. Звук точно такой, только гораздо тише. На протяжение работы (после замеса теста) щелчки каждые 5-7 минут. Это нормально, или нужно нести в СЦ?

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501

Алим
щелчки издает реле, которое периодически включает ТЭН.

andy_is
Здравствуйте все!
Панасоник 257. Пользуем 3 месяца, все здорово. Вчера решили замесить пельменное тесто. Нагрелся корпус внизу, в районе двигателя, запахло нагретой изоляцией. Позвонили в сервис, говорят:«Ерунда, ведь работает. Вот перестанет работать - несите». Кто-нибудь сталкивался с проблемами с двигателем?

Jefry

Проблемы замеса крутого пельменного теста в Panasonic

Здравствуйте все!
Панасоник 257. Пользуем 3 месяца, все здорово. Вчера решили замесить пельменное тесто. Нагрелся корпус внизу, в районе двигателя, запахло нагретой изоляцией. Позвонили в сервис, говорят:«Ерунда, ведь работает. Вот перестанет работать - несите». Кто-нибудь сталкивался с проблемами с двигателем?
Слишком крутое тесто замесили. Лучше потом немного домесить руками, чем рисковать двигателем ХП. ИМХО именно в плане пельменного Панасоник слабоват. Я один раз посмотрел на его потуги и больше не пробую. Зато Кенвуд может любой крутости замесить, хотя тоже нагреется, конечно, но до запаха палёной изоляции дело не доходит.

sazalexter
Здравствуйте все!
Они правы, в ней есть защита от перегрева-перегрузки. Первый замес крутого теста меня тоже напугал Но это ерунда, месит тесто уже два с лишним года и ничего не пахнет

Shinjitsu
Получила свою хлебопечку в мае, радовалась как дитя. После третьей выпечки хлебопечка вдруг умерла Да! Просто умерла. Не реагировала никак и ни на что. Повезли в сервис. Там очень удивились, сказали что поломка 257 это вообще большая редкость. Полтора месяца ждали деталей. Очень переживала. Знала, что если не отремонтируют, то поменяют, но вот как-то я успела именно к этой прикипеть. Через полтора месяца ХП починили. Сейчас мы с ней лучшие подруги. Так что обращай внимание, не обращай на что-то при покупке, внутрь вы к ней не залезете. Уж как повезет! А модель просто супер!!! Я ооооочень довольна. И режим «Ржаной» ну очень кстати.

_Lenchik_
Здравствуйте. У меня проблема, помогите советом. Вчера купили Panasonic 257, радовалась как ребёнок. Но... Вчера попробовала по рецепту из книги молочный хлебушек сделать, получилось хорошо, но подрумянился через чур, хотя корочка средняя должна была быть. Сегодня решила французский хлеб сделать. Всё положила по рецепту, воды налила, как и тербовалось. Закрыла крышку поставила программу и ушла в комнату. Где то черз пол часа запахло горелым хлебом, я бегом на кухню, открываю крышку хлебопечки, а там... мука жариться, а вода уже вся выкепила. Ой как я испугалась На печке нажала кнопку «стоп» и выключила из розетки всё, естественно, выкинула. Сейчас пошла на второй заход. Включила печку кнопкой «программа» и... Она грееться, т. е. тены то краснеют. Пробовала сбросить кнопкой «Старт/стоп» держала её более секунды, печка то орёт и temp показывает, то просто экран гаснет, а тены так и греют. Вот уже сижу в инт-те 2 часа, всю инструкцию 10 раз перечитала. Хоть реви Помогите мне пожалуйста, это у неё с «мозгами» что-то или у меня ручки «корявые»?

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте

Ссылка