Инна Меняйте муку, точнее её производителя, у меня тоже самое
Надеюсь отмеряете муку весами?
Надеюсь отмеряете муку весами?
nvnv
Уважаемые форумчане, подскажите. 2 дня назад купили хлебопечь панасоник 257. Сегодня решили сделать кекс, установили программу, запустили. Потом на время отключили. Печь мигнула и погасла. Потом по включении выставляется программа выпечки на 4 часа и все. Печь даже не греется. Программа идет и все. Подскажите, что сделать?Для начала не паниковать, почитать инструкцию и форум hlebopechka.ru...
Птица, а откуда Вы брали 10-15месяцев? Я, например, не вижу массовых отзывов, что панасоник по каким-то причинам отказал после года работы. Два-три-четыре года стабильной работы - это что, 10-15 месяцев?
В режиме выпечки через 4 минуты стал отключатся ТЭН. Накрылась микросхема.
Покупал в интернет магазине Эльдорадо в сентябре 2009г. за 6200 руб. Через пять месяцев сломалась. Отвёз в ремонт в НСК (национальная сервисная компания). 4 месяца морочили голову и вот наконец долгожданный акт о неремонтопригодности. Починить не смогли по причине отсутствия поставки запчастей. Теперь по Емейлу надо отправлять в тот магазин где покупал отсканированный акт и они будут рассматривать возможность возврата денег. Мой совет. При покупке в интернет магазине узнавайте сразу где они реально «живут», чтобы было где предъявлять претензии.
З. ы. Получу деньги,-опять куплю такую же. Техника есть техника, иногда ломается.
Игорь. Москва.
Докладываю. Все осталось как было - периодическое мигание и потрескивание. Что делать не знаю - идти в сервис ругаться или пользоваться так? Гарантийный срок кончается в декабре. {Ответ #233 : 21 Сен. 2010, 13:11 »}Боюсь что проблема может усугубиться, ведь после покупки печки она проявлялась крайне редко, а сейчас практически всегда. Мне кажется там проблема в электронике, а значит надо менять целый блок.
Enotik70, как у вас дела - вернули печку?
Печке почти 2 года. В последнее время при замесе стала поскрипывать лопатка/вал, на котором она сидит. А на днях заметила, что ведерко стало протекать. Что пришла хана моей печке? Вернее ведру? Цена вопроса-то не маленькая. Или можно что-то сделать? Сальник там какой-нибудь заменить или еще что? Кто-нибудь лечил свой панас от этой болезни?
У меня, честно говоря, предпаническое состояние, потому как был подобный опыт с LG. Там тоже сначала лопатка скрипела, ведерко подтекало, а потом ведро накрылось: тесто попадало внутрь вала, потом при выпечке закоксовывалось и кончилось все смертью ведра.
Накрылась моя печечка медным тазом
Проблема: не вымешивает тесто, рывков нет, просто сплошное жужжание, слабые потуги и лопатка движется, как улитка.
Возила в сервис. Диагноз -в двигатель что-то попало (масло, жир,...) КАК??? если падает изюмка какая, сразу убираю, но вот...
Выход: менять двигатель и еще что-то, по стоимости как новая.
Юзала года 1,5 ЧЕРЕЗ ДЕНЬ {Правка моя, П. К..
Решили юзать как джемоварку (и то, если буду что-то варить), но новую хочу и снова ЭТУ же
Нет. Проблема в том, что РЕСУРС СЧИТАЕТСЯ В ЧАСАХ РАБОТЫ. А не в календарных месяцах-годах. При условии нормальной эксплуатации, конечно. Это первое.Это что, 10-15 месяцев рабочего ресурса, т. е. реально рабочего времени?
sazalexter, Вы мне можете пояснить, что имел ввиду ПтицаЭто что, 10-15 месяцев рабочего ресурса, т. е. реально рабочего времени?Я чет не догоняю сам если взять к примеру SD-253 добросовестно трудится у Хлебопек с августа 2005 года. hlebopechka.ru... считаем 5 часов в день на 288 дня в году на 6 лет получается 8640 часов! Или 360 дней непрерывной работы!
РЕСУРС СЧИТАЕТСЯ В ЧАСАХ РАБОТЫ. А не в календарных месяцах-годах. При условии нормальной эксплуатации, конечно.Я имел в виду, что время прожитое ХП на вашей жилплощади, исчисляемое в календарных месяцах-годах, не есть показатель ее надежности.
Процент поломок у того же панасоника мизерный,
если сравнивать с другими ХП, по которым можно набрать солидную статистику.Вот именно. Все относительно, в нашем лучшем из миров.
А интернет-магазинах (вполне, кстати, солидных) можно найти от 1700 грн.Rina, спасибо, и
..... и неизбежный дорогущий ремонт....Почему неизбежный? Вы так говорите, словно в 100% случаев уже через год каждую печку обязательно нужно будет ремонтировать. Вы сразу и гарантированно попадете в эти самые 1-2 процента поломок?
Вы сразу и гарантированно попадете в эти самые 1-2 процента поломок?
уже через год каждую печку обязательно нужно будет ремонтировать.Не каждую. Может 5 мес. а может -- 15-ть. А сожет -- 36. При прочих равных (хотя так не бывает, люди разные, сырье разное... но все же).
balerian1 Спасибо конечно, на форуме правда он есть и еще на SD255
Народ, у меня БЕДА!
Неделю назад пекла хлеб - никаких проблем. А сегодня все загрузила в ведерко, включила,... а лопатка для замешивания не вращается. Движок работает, «лупит» во всю, а лопатка, словно приварилась. Выгрузила все из ведра, проверила, правильно ли установила, но...
Это «смертельно»? Надо в сервис нести, или можно как-то своими силами решить проблему?
Буду очень благодарна за любой совет.
У меня беда!!!
У меня печка Панасоник SD-255.
проблем никогда не было, но 2 последних раза при приготовлении сдобного теста,
печь замесила тесто, но оно не поднялось, потрогала тены, а они холодные. Что делать?
Помогите пожалуйста!!! После того, как я открыла крышку на режиме замеса пицца, моя хлебопечка перестала реагировать на любое нажатие кнопок! Я Прсто в шоке! Что теперь делать?крышка и панель или блок управления никак не связаны.
в пустом ведерке как вал прокручивается? На вал тесто припеченное не налипло?
Тесто не слишком густое? У меня так печка работает, когда недостаточно жидкости.
MIrinaS От руки как крутится мешалка? Легко или с усилием? При проверке вытащите ведро из ХПsazalexter, тяжелее, чем раньше.
MIrinaS Вариант 1) Найти мастера с руками правильно заточенными и растущими из нужного места. Чтобы он разобрал узел мешалки и смазал его силиконовой смазкой CANON CK-0551-020 или подобной.2) Заменить узел ведра, № по каталогу есть в инструкции.3) Заменить ведро с узлом мешалки
MIrinaS Не оставлять однозначно! Если хотите точнее диагноз отвезите в фирменный сервис список
Ира, смотрите список украинских сервисов, только просмотрите и прозвонитесь, чтобы они работали с бытовой техникой.sazalexter, спасибо большое за советы.
sazalexter, девушка из Украины
Подойдет и высокотемпературный солидол, его иногда проще найти, чем силиконовые смазки...Нет не подойдёт солидол обмыливается и вымывается очень быстро. Нужна консистентная густая смазка. Какая указано выше.
А более 45 минут Вы пробовали подождать?
Время выравнивания температур на разных программах:
Основной - 25-60 минут
Диетический - 1 ч -1 ч 40 мин
Диетический быстрый - 15-25 мин
Ржаной - 45-60 мин
Французский - 40 мин - 2 ч 5 мин
(для теста на Основном, Диетическом может отличаться на несколько минут)
zabadazh Как вариант сделайте ей «сброс» выдернув из сети и оставив без «питания» более 45 минут, хотя если Вы её выдёргиваете из сети после выпечки это не поможет
Простите, а что значит прогоняли полный цикл? Она, что молча стояла 3,5 часа??
Сейчас жарко и выравнивание идет по максимум на всех программах. На ржаном это 1 час. Впрочем, вам уже это написали
linkki99 Читаем внимательно здесь hlebopechka.ru...Я с самого начала готовлю из одних и тех же ингредиентов. Мука, дрожжи, вода - все одно и то же. Но почему то 2 месяца назад хлеб получался, а сейчас перестал
У Вас проблема не в печке!!!
linkki99, все очень просто. Вы используете одну и ту же муку, но ее влажность, качество могут меняться, тем более с началом лета и жарой. Вот Вам наша Скорая помощь. Последите за замесом, подкорректируйте тесто по правилу колобка.