Добрый вечер. Хлебопечка Панасоник 257 модель, после отключения электричества кнопки управления не работают, что может быть?
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 5)
nvnv
ners09 Если не реагирует ни на одну кнопку- в сервис. Если есть желание поковыряться на форуме есть сервис-мануал от SD-255 он подойдет и для 257 модели
Закон надо почитать, есть такой ЗОЗПП.
И все манипуляции с сервисцентром надо производить в письменном виде, вы, походу, этого не делаете, вот и результат! Для информации - срок ркмонта не может превышать 45 суток, воспользуйтесь этим, данным вам законом правом, и требуйте от сервиса (или магазина) замены товара на новый! В письменном виде, умоляю!
И все манипуляции с сервисцентром надо производить в письменном виде, вы, походу, этого не делаете, вот и результат! Для информации - срок ркмонта не может превышать 45 суток, воспользуйтесь этим, данным вам законом правом, и требуйте от сервиса (или магазина) замены товара на новый! В письменном виде, умоляю!
Всем доброго времени суток! Подскажите-может кто сталкивался? Все засЫпала по рецепту... программа на 4 часа... после завершения работы-открываем крышку... и что? непонятная «штуковина»!!! Похоже на то, что замеса ваааще на было! А просто постояло и испеклось! Все выкинула, заново засЫпала. Примерно час ХП молчала (при этом на дисплее все как будто «в работе»), я сбросила программу и поставила на быструю выпечку. Замесила, все получилось, испеклось. И что это может быть? Новенький Panasonic 257... только 5 раз и испекли.
Лена,
В первом случае, Вы уверены, что лопатку не забыли поставить в ведерко?
Во втором случае терпения Вам не хватило буквально на несколько минут - в кухне у Вас достаточно тепло, потому и стояла печка час.
Почитайте вот такую темку ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАБОТЫ ПАНАСОНИКОВ
В первом случае, Вы уверены, что лопатку не забыли поставить в ведерко?
Во втором случае терпения Вам не хватило буквально на несколько минут - в кухне у Вас достаточно тепло, потому и стояла печка час.
Почитайте вот такую темку ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАБОТЫ ПАНАСОНИКОВ
Panasonic 256. При замесе слышится поскрипывание. Кто с таким сталкивался?
Dellinda Может поскрипывать, потом перестать, такое у кого то на форуме уже было. Скрипит ремень привода узла лопатки, это не страшно
sd-254 у меня с апреля 2010. Всё было хорошо, но сегодня появился какой-то скрежет при замесе. Сняла ведерко, прокрутила лопатку вручную-вроде нормально. Включила без ведерка-тоже. Попробовала прокрутить черный диск (не знаю как назвать, на который ставится ведёрко)-небольшой люфт, град.30. Включила с ведёрком, но без лопатки-ужасный скрип...SOS!!! С/ц далеко, местным мастерам доверия мало. Может, кто сталкивался с подобным? В чем может быть причина?
sd-254 у меня с апреля 2010. Всё было хорошо, но сегодня появился какой-то скрежет при замесе. Сняла ведерко, прокрутила лопатку вручную-вроде нормально. Включила без ведерка-тоже. Попробовала прокрутить черный диск (не знаю как назвать, на который ставится ведёрко)-небольшой люфт, град.30. Включила с ведёрком, но без лопатки-ужасный скрип...SOS!!! С/ц далеко, местным мастерам доверия мало. Может, кто сталкивался с подобным? В чем может быть причина?Износ подшипника, только в сервис тем более по гарантии!
Большое спасибо за быстрый ответ! Никогда не сталкивалась с гарантийным ремонтом. Как я понимаю, должен быть гарантийный талон. у меня же только товарный чек из магазина (с серийным номером х/п), инструкция и бумажка о сертификации... Кажется, я тогда на радостях от покупки недоглядела, или этого хватит?
ОльчикО В этом случае обратитесь в магазин, пусть он занимается ремонтом и связывается с сервисом!
Привет всем, я новый хлебопек
Проблема такая: после двух недель непрерывной выпечки лопаточка для пшеничного поцарапалась как будто гвоздями, хотя не пекли хлеб с жесткими ингредиентами и соль использовали мелкую экстра! А гребенка для ржаного вообще ПОГНУЛАСЬ!! Ржаной пекли всего 3 раза... Ведро цело. Это нормально? особенно про гребенку интересует
Панас 257
Проблема такая: после двух недель непрерывной выпечки лопаточка для пшеничного поцарапалась как будто гвоздями, хотя не пекли хлеб с жесткими ингредиентами и соль использовали мелкую экстра! А гребенка для ржаного вообще ПОГНУЛАСЬ!! Ржаной пекли всего 3 раза... Ведро цело. Это нормально? особенно про гребенку интересует
Панас 257
juliettatrue Тоже самое, скорей в сервис! Вообще то лопатка из силумина и погнуть её нужно очень постараться
Силумин хрупкий, не гнётся а ломается! И сплав не пищевой! Тут другой! А у меня, тоже погнулась. Видимо не всегда технологию изготовления соблюдают, черти!
Силумин хрупкий, не гнётся а ломается! И сплав не пищевой! Тут другой! А у меня, тоже погнулась. Видимо не всегда технологию изготовления соблюдают, черти!Что это силумин ИМХО, забыл добавить, хотя многие говорят что мясорубки сделаны именно из силумина, это скорее сплав титана судя по весу и достаточной жесткости. Если есть возможность, разместите здесь фото.
У вас говорите тоже самое - вы обращались в сервис уже? что вам сказали там? я вот думаю может не заморачиваться пока, на производительность это не влияет, а если сильно согнется, то можно новую купить...
juliettatrue У меня такого нет, так для этого и существует гарантия чтобы убирать помилки производителя Основная лопатка у меня Ржаная печет 365 дней в году уже два года
Да я его распрямил обратно и всё. Накой мне этот сервис, печь всё равно сломалась! Я её целиком в сервис отдал.
Здравствуйте! Вопрос в следующем. ХП 257. используем месяц. Сегодня первый раз замесил тесто пельменное (согласно рецепта). В конце появился запах палёной пластмассы (напоминает запах когда какая то электроника горит). После того как изъял тесто, проверил работу: - автоматика работает. - движок лопатку вращает. Не могу понять от куда запах горелого пластика, если тены не включались?
Запах от нагрузки на движок. Я нечасто пельменное тесто готовлю, но этот запах знаю и за движок побаиваюсь, поэтому тесто до реально пельменной консистенции в ХП не довожу. Просто потом необходимые N грамм муки вмешиваю на столе руками, все равно, печка выполняет 90% работы по замесу.
Это запах паленой изоляции обмоток двигателя, лишнее выгорает...
Спасибо Рина. Наверное так и придётся делать в будущем! Обидно. более дешёвая модель (LG) с этой задачей справляется. Я в принципе, эту модель и брал, т. к она делает практически всё! Панасу жирный минус
Так всё же месить или не мисить?
Так всё же месить или не мисить?
Ну, я, видимо, готовлю слишком плотное тесто. Иногда панасоник даже стопорился и не мог прокрутить мешалку. Vomies, понаблюдайте за печкой, если таких стопоров не будет, то можете месить тесто, печка справится.
помогите плизз!! приобрела SD-256, первый раз набрала неверную программу, а сбросить не удается!!! как это сделать?? такое впечатление, что пока печь не остынет совсем - программа не сбрасываеться :-
Добавлено Вторник, 28.03.2017, 07:38
А как ее можно сменить? Диспенсер же автоматический. А вставать ночью ради того, чтобы закинуть сыр в хлеб я не готова...Я новичок, можно узнать у вас рецепт хлеба с сыром? вкусно?
OKSA, сбросить программу - нажать кнопку «старт/стоп» и удерживать до звукового сигнала и погаснувшего экрана.
Рецепты ищите в Рецептах для хлебопечки
Рецепты ищите в Рецептах для хлебопечки
к сожалению потом при включении ХП выскакивает прежняя заданная программа, сброса не происходит...
OKSA, Вы попросту каждый раз, нажимая кнопку «Старт/стоп» при пустом экране, не включаете печку, а запускаете основную программу. Почитайте Особенности работы хлебопечек Panasonic и Вы все поймете.
У меня сегодня слегка погнулись зубья лопатки для ржаного теста, как бы в разные стороны, вперед-назад на 3-4 мм. Надо как-то сровнять их, однако, металл тяжелый, а стучать нельзя по лопатке Делала ржано-пшеничный хлеб, колобок был нормальный. Странно.
У меня сегодня слегка погнулись зубья лопатки для ржаного теста, как бы в разные стороны, вперед-назад на 3-4 мм. Надо как-то сровнять их, однако, металл тяжелый, а стучать нельзя по лопатке Делала ржано-пшеничный хлеб, колобок был нормальный. Странно.Может Ваша помощь по замесу была излишне активной? В таком случае Вы могли задеть лопатку, и это послужило причиной... Как проходил замес?
Да, наверное, задела, когда деревянной лопаткой помогала замесу...
Закажите в сервисе новую лопатку, а пока запросто пользуйтесь Вашей
Опытные хлебопекари, помогите пожалуйста. Приехала ко мне печка панасоник 257, 2 раза испекла хлеб, и каждый раз при выпечке появлялся запах пластмассы...... запах если правильно я поняла идет от дна ведра, где мешалка.................... это потому что она новая? или мне ее в сервис сдавать? хлеб получается вкусный и пропеченный. Спасибо большое.
К опытным хлебопекам отнести себя не могу (всего-то 5 буханок)
Поначалу небольшой запах горелой пластмассы присутствовал, но уже на третьей буханке мой нос не различал его, ну если только голову пихать до самого дна хлебопечки.
Час назад испеклась пятая буханка - запаха нет. Скорее всего выгорала пластмассовая и другая пыль...
Поначалу небольшой запах горелой пластмассы присутствовал, но уже на третьей буханке мой нос не различал его, ну если только голову пихать до самого дна хлебопечки.
Час назад испеклась пятая буханка - запаха нет. Скорее всего выгорала пластмассовая и другая пыль...
nicita2409, запах пластмассы - это в пределах нормы, со временем пройдет. На хлеб он не влияет. У меня этот запах держался достаточно долго, но я излишне «нюхливая», а муж и отец уже через несколько дней никакого постороннего запаха не чувствовали.
купили недавно панасоник 257, иногда мука просыпается за ведерко и подгорает всегда печем хлеб минимального размера если он есть
почему так происходит может проблема в хлебопечке?
почему так происходит может проблема в хлебопечке?
В каком порядке Вы закладываете продукты? Соблюдаете ли норму закладки (консистенция теста). Обычно таким образом «выплескивается» мука при замесе, если ее слишком много или ее добавляют большими порциями, когда лопатка уже работает с высокой скоростью.
Rina72
порядок всегда один сначала дрожжи потом мука, потом всякие добавки и в конце вода.
муку меряем на электронных весах ее точно не может быть много
и во время работы печку вообще никогда не открываем
порядок всегда один сначала дрожжи потом мука, потом всякие добавки и в конце вода.
муку меряем на электронных весах ее точно не может быть много
и во время работы печку вообще никогда не открываем
Картоночку сделайте, и закрывайте ведёрко на период замеса, я так делаю. Ни грамма не высыпается, Через пяток минут после начала замеса, нужно картоночку вытащить...
Люди, помогите пожалуйста!!!
Печка панассоник 257, куплена 5 месяцев назад,4 месяца работала великолепно, но использовала я её раз от раза. Месяц назад, после перерыва решила испечь хлеб, и началось, то не пропекся, но не поднимается. То я грешила на муку, потом на дрожжи, потом на муку, потом опять............. вообщем, вчера уж думаю, все нормально, маленький размер поставила, загрузила. Ждать пождать. Сидела рядом. Все крутится, все мешается, печется, и в итоге, какой то комок запеченный получается, в чем дело ((((((((((((((((((( кучу продуктов за этот месяц перевела. При чем из этих продуктов раньше получался великолепный хлеб (подожду комментариев от вас, потом надо наверное в сервисный центр обращаться (только вот никак не пойму. в чем её вина, печки (((((заранее спасибо ((((настроение ноль (((((
Печка панассоник 257, куплена 5 месяцев назад,4 месяца работала великолепно, но использовала я её раз от раза. Месяц назад, после перерыва решила испечь хлеб, и началось, то не пропекся, но не поднимается. То я грешила на муку, потом на дрожжи, потом на муку, потом опять............. вообщем, вчера уж думаю, все нормально, маленький размер поставила, загрузила. Ждать пождать. Сидела рядом. Все крутится, все мешается, печется, и в итоге, какой то комок запеченный получается, в чем дело ((((((((((((((((((( кучу продуктов за этот месяц перевела. При чем из этих продуктов раньше получался великолепный хлеб (подожду комментариев от вас, потом надо наверное в сервисный центр обращаться (только вот никак не пойму. в чем её вина, печки (((((заранее спасибо ((((настроение ноль (((((
Инна Меняйте муку, точнее её производителя, у меня тоже самое
Надеюсь отмеряете муку весами?
Надеюсь отмеряете муку весами?
НУ ЕСТЕСТВЕННО ВСЕ ВЕСАМИ) И РАНЬШЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО, И МУКА МАКФА (((БЫЛА ВСЕ ВРЕМЯ ОНА
Решение проблемы мигания дисплея из-за электросети
Доломал я свою хлебопечку! От бесконечных сбоев в питании (моргание дисплея) перестала вообще печь. Не греет. Добил, короче. Отправил обратно в магазин, с требованием замены на новую.Привезли, включаю - моргает. Показываю курьеру (сотруднику магазина) тот: Вижу! не работает (у вас)!, предлагаю замену, на другой бренд. Спрашиваю: почему коробка открыта? Проверяли, говорит, предпродажная проверка. Я: Работала? он: Да! Нормально! Всё равно, не возьму, говорю, буду думать. А у самого мысль в голове, что то не то, походу, у меня самого, с сетью, хоть и стоит стабилизатор, и напруга в порядке. Не спал всю ночь, решил звонить в магазин, с просьбой привезти печь обратно. Буду, говорю, пробовать включать с сетевым фильтром, может с сетью у МЕНЯ нелады. Нет проблем, говорят. Привезём, ждите! А эту печь проверили, в офисе у себя, говорят, - нормально работает!
Ещё больше задумался... Вечером привезли, Коробка по другому упакована. Я спрашиваю, вроде не та печь? Курьер мне - это другая, тоже проверили - работает нормально! Распаковываю, включаю - блин! Моргает, сразу, и много (часто!)... Оставляйте, говорю, буду разбираться. Задумался... А у соседа в квартире другая фаза в сети, пользуемся иногда, когда нелады с сетью друг у друга. Я к нему, дай, говорю попробую! Не вопрос, говорит, давай! Включаю - блин!!! Не моргает, совершенно!!!
Вот так. Пользуюсь его добротой, испёк в новой печи уже десяток булочек, ни разу не моргнула! Усиленно наблюдаю, до сих пор.
Вот такие пироги, братцы! Зря походу, весь этот наезд на качество хлебопечи Panasonic. Отличные хлебопечки, и нормально работают! Только вот не совсем адаптированы к нашим «сетям». Но наши сети - это... Так что вопрос снят!
Счастливого вам хлебопечения!
Poul Проверьте ноль, может он отгорает? Стабилизаторы от этого не помогают.
Если только УПС с двойным преобразованием.
Если только УПС с двойным преобразованием.
Та ноль нормальный! Напруга особо не скачет, и всегда ниже положенных 220, потому и стабилизатор приобрёл. А у соседа ноль тот же! И напруга около 190-200v.
Poul Может с розеткой не лады? Больше тогда не знаю что. Я бы сделал замеры напруги стрелочным и цифровым напряжеметром в динамике подключив ХП, и часа 2-3 понаблюдал
У нас, на головной электростанции, сегодня авария была, автоматика на станции возобновила подачу энергии через несколько секунд; но поставив сегодня выпекать хлеб, увидел, что печка ни разу не моргнула! Вот так! Вот и «сети»! Язви их! А ведь крайнего не найти, даже если захочешь...
Уважаемые форумчане, подскажите. 2 дня назад купили хлебопечь панасоник 257. Сегодня решили сделать кекс, установили программу, запустили. Потом на время отключили. Печь мигнула и погасла. Потом по включении выставляется программа выпечки на 4 часа и все. Печь даже не греется. Программа идет и все. Подскажите, что сделать?
Уважаемые форумчане, подскажите. 2 дня назад купили хлебопечь панасоник 257. Сегодня решили сделать кекс, установили программу, запустили. Потом на время отключили. Печь мигнула и погасла. Потом по включении выставляется программа выпечки на 4 часа и все. Печь даже не греется. Программа идет и все. Подскажите, что сделать?Для начала не паниковать, почитать инструкцию и форум hlebopechka.ru...
Андрей, включаете печь в розетку, левой крайней кнопкой выбираете программу выпечка, ставите время и кнопка «старт»
Кто знает, где можно купить нож для ХП. Проблема в том, что нож остался в хлебе, и разрезая хлеб, срезала кусочек ножа от ХП. Что делать-знаю...(((
Что делать... Ничего не делать! Не заморачиваться, и печь хлеб дальше! Этот ваш ущербный нож абсолютно на какчество выпечки не влияет!
Спасибо. Ну а заказать и курить нож где то нереально что ли?
Реально. Или в сервисном центре, или где-то на Горбушке.
в этом же разделе есть тема о запчастях и сервисах
hlebopechka.ru...
в этом же разделе есть тема о запчастях и сервисах
hlebopechka.ru...
Ознакомившись с содержимым ветки я, как будущий обладатель, а вернее эксплуатант, хлебопечки, пришел к нерадостному выводу :
даже у Панасионик 257 -- одной из наиболее дорогостоящих, но и наиболее надежных (особенно сравнительно с близким по цене и характеристикам Кенвуд ДМ-450, не говоря об остальных), при интенсивной, пусть и грамотной эксплуатации наработка на отказ составляет порядка 10-15 месяцев.
В как положенно -- часах работы ее вычислить малореально, но то, что у массы пользователей ХП выходила из строя (с более или менее серьезными последствиями) в срок до 2 лет. Хотя возможно я и не в полной мере ознакомился с вопросом, но на первый взгляд -- ТАК....
Проблема состоит в том, что я еще не производил (хотя в ближайшее время собираюсь) приблизительных расчетов себестоимости изделия в ХП, и сравнении с ценой изделий в магазине, но при цене от 2000 гр и выше окупаемость ее в течение 2 лет как-то сомнительна...
Хотя качество продукции и ГЛАВНОЕ --- возможность иметь на столе тот хлеб который ты желаешь, а не тот который есть на прилавке -- несомненно огромныое достоинство.
Но ресурс наиболее уязвимых узлов и стоимость их ремонта (до 50 % стоимости установки) наводят на грустные мысли. И ставят перед дилемой : с одной стороны хочется иметь такую машинку, и как хозяину, и как едоку, как инженеру-технологу пищевой промышленности, но жить каждый день в предчувствии отказа полюбивщейся машинки -- кайф сомнительный...
Такие дела.
ЗЫ. Жаль, что ПС 257 не программируемый. Интересно было бы, как технологу, поиграться с техн. режимами и рецептурами, но почитав о чудесах с сальником Кенвуд-450, решил, что Панасоник -- лучше. а учитывая кач-во изделий в нем, лучше тем более.
даже у Панасионик 257 -- одной из наиболее дорогостоящих, но и наиболее надежных (особенно сравнительно с близким по цене и характеристикам Кенвуд ДМ-450, не говоря об остальных), при интенсивной, пусть и грамотной эксплуатации наработка на отказ составляет порядка 10-15 месяцев.
В как положенно -- часах работы ее вычислить малореально, но то, что у массы пользователей ХП выходила из строя (с более или менее серьезными последствиями) в срок до 2 лет. Хотя возможно я и не в полной мере ознакомился с вопросом, но на первый взгляд -- ТАК....
Проблема состоит в том, что я еще не производил (хотя в ближайшее время собираюсь) приблизительных расчетов себестоимости изделия в ХП, и сравнении с ценой изделий в магазине, но при цене от 2000 гр и выше окупаемость ее в течение 2 лет как-то сомнительна...
Хотя качество продукции и ГЛАВНОЕ --- возможность иметь на столе тот хлеб который ты желаешь, а не тот который есть на прилавке -- несомненно огромныое достоинство.
Но ресурс наиболее уязвимых узлов и стоимость их ремонта (до 50 % стоимости установки) наводят на грустные мысли. И ставят перед дилемой : с одной стороны хочется иметь такую машинку, и как хозяину, и как едоку, как инженеру-технологу пищевой промышленности, но жить каждый день в предчувствии отказа полюбивщейся машинки -- кайф сомнительный...
Такие дела.
ЗЫ. Жаль, что ПС 257 не программируемый. Интересно было бы, как технологу, поиграться с техн. режимами и рецептурами, но почитав о чудесах с сальником Кенвуд-450, решил, что Панасоник -- лучше. а учитывая кач-во изделий в нем, лучше тем более.
Птица, а откуда Вы брали 10-15месяцев? Я, например, не вижу массовых отзывов, что панасоник по каким-то причинам отказал после года работы. Два-три-четыре года стабильной работы - это что, 10-15 месяцев?
Птица, а откуда Вы брали 10-15месяцев? Я, например, не вижу массовых отзывов, что панасоник по каким-то причинам отказал после года работы. Два-три-четыре года стабильной работы - это что, 10-15 месяцев?
Нет. Проблема в том, что РЕСУРС СЧИТАЕТСЯ В ЧАСАХ РАБОТЫ. А не в календарных месяцах-годах. При условии нормальной эксплуатации, конечно. Это первое.
Теперь -- второе :
В режиме выпечки через 4 минуты стал отключатся ТЭН. Накрылась микросхема.
Покупал в интернет магазине Эльдорадо в сентябре 2009г. за 6200 руб. Через пять месяцев сломалась. Отвёз в ремонт в НСК (национальная сервисная компания). 4 месяца морочили голову и вот наконец долгожданный акт о неремонтопригодности. Починить не смогли по причине отсутствия поставки запчастей. Теперь по Емейлу надо отправлять в тот магазин где покупал отсканированный акт и они будут рассматривать возможность возврата денег. Мой совет. При покупке в интернет магазине узнавайте сразу где они реально «живут», чтобы было где предъявлять претензии.
З. ы. Получу деньги,-опять куплю такую же. Техника есть техника, иногда ломается.
Игорь. Москва.
- ------
Докладываю. Все осталось как было - периодическое мигание и потрескивание. Что делать не знаю - идти в сервис ругаться или пользоваться так? Гарантийный срок кончается в декабре. {Ответ #233 : 21 Сен. 2010, 13:11 »}Боюсь что проблема может усугубиться, ведь после покупки печки она проявлялась крайне редко, а сейчас практически всегда. Мне кажется там проблема в электронике, а значит надо менять целый блок.
Enotik70, как у вас дела - вернули печку?
- --------
Печке почти 2 года. В последнее время при замесе стала поскрипывать лопатка/вал, на котором она сидит. А на днях заметила, что ведерко стало протекать. Что пришла хана моей печке? Вернее ведру? Цена вопроса-то не маленькая. Или можно что-то сделать? Сальник там какой-нибудь заменить или еще что? Кто-нибудь лечил свой панас от этой болезни?
У меня, честно говоря, предпаническое состояние, потому как был подобный опыт с LG. Там тоже сначала лопатка скрипела, ведерко подтекало, а потом ведро накрылось: тесто попадало внутрь вала, потом при выпечке закоксовывалось и кончилось все смертью ведра.
- ---------
Накрылась моя печечка медным тазом
Проблема: не вымешивает тесто, рывков нет, просто сплошное жужжание, слабые потуги и лопатка движется, как улитка.
Возила в сервис. Диагноз -в двигатель что-то попало (масло, жир,...) КАК??? если падает изюмка какая, сразу убираю, но вот...
Выход: менять двигатель и еще что-то, по стоимости как новая.
Юзала года 1,5 ЧЕРЕЗ ДЕНЬ {Правка моя, П. К..
Решили юзать как джемоварку (и то, если буду что-то варить), но новую хочу и снова ЭТУ же
- ---------
....~
Хотя, конечно нужно знать % отказов в диапазоне 6-24 месяца к общему к-ву ХП находящихся в эксплуатации...
Но в такю лотерею спротлото со ставкой 2000-2500 грн играть как-то стремно.
А ХП иметь хочетца...
Такая беда.
Птица Кайра Вот тут у нас есть темка по поводу надёжности Хлебопечки каких производителей самые надёжные?
sazalexter, Вы мне можете пояснить, что имел ввиду Птица
Нет. Проблема в том, что РЕСУРС СЧИТАЕТСЯ В ЧАСАХ РАБОТЫ. А не в календарных месяцах-годах. При условии нормальной эксплуатации, конечно. Это первое.Это что, 10-15 месяцев рабочего ресурса, т. е. реально рабочего времени?
sazalexter, Вы мне можете пояснить, что имел ввиду ПтицаЭто что, 10-15 месяцев рабочего ресурса, т. е. реально рабочего времени?Я чет не догоняю сам если взять к примеру SD-253 добросовестно трудится у Хлебопек с августа 2005 года. hlebopechka.ru... считаем 5 часов в день на 288 дня в году на 6 лет получается 8640 часов! Или 360 дней непрерывной работы!
Анализ ресурса и срока службы хлебопечки
sazalexter, вот, чего я собиралась написать, но потом решила, все-таки, уточнить у Вас, поскольку Вы - мужчина, который донесет до меня информацию так, чтобы я ее точно поняла... (по опыту знаю, что зачастую женщины и мужчины разговаривают на разных языках и под одними и теми же словами понимают чуть-ли не противоположные вещи)========================
Птица Кайра, Вы заявляете 10 месяцев чего? Реально рабочего времени? Хорошо, считаем реальные рабочие часы. В среднем, ХП работает примерно один цикл в день (у кого-то один в 2-3 дня, у кого-то 2-3 цикла в день, поэтому смотрим среднестатистический вариант). Основная программа - это 4 часа, т. е. на выходе получаем 1/6 календарного времени. Т. е. 10 месяцев при Вашем подходе (или я чего-то не поняла из Вашего последнего сообщения) превращаются в 60, а это пять лет (!!!) нормальной работы. Процент поломок у того же панасоника мизерный, если сравнивать с другими ХП, по которым можно набрать солидную статистику.
Более солидным ресурсом похвастаться могут только совсем старые ХП, поскольку первая техника в своем сегменте делается более качественно, чем техника при хорошо раскрученном потребительском спросе (чем позднее изготавливается, тем меньше срок работоспособности).
=========================
Маруся29, а к чему такое сверхцитирование?
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»
Ржаное тесто на закваске в хлебопечке Panasonic
Сколько ватт расходуется на одну булку хлеба?
Выпечка без глютена/без клейковины в хлебопечках Panasonic.
Выпечка в Panasonic SD-257
Проблема с дисплеем Panasonic 2501
ZP2000KTS или ZB2502B - очень нужна помощь в выборе
Электрические схемы хлебопечки Панасоник
Что выбрать из Panasonic: sd-2501 wts или sd-zb 2512?
Где производят и серийный номер Panasonic