Ssylka

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 9)

pinochio
Panasonic SD-255
О подобной проблеме упоминали на хоботе. Там причина оказалась в стартовом конденсаторе двигателя.
ДА! он и есть! Когда с платы начал рисовать принц. схему подключения двигателя, и нарисовал схему вкл. обмоток, то сразу стало ясно. Только этот конд. не совсем стартовый, вернее не только стартовый, т. к. двигатель асинхронный, то этот конд. (на печатной плате он С6 емкость 3 мкф 450 в, квадратный, самый здоровый из всех) включен постоянно через конд. обеспечивая сдвиг фазы на 90% при пуске и участвуя в работе после пуска. Это в общем то болезнь многих моторов, вернее механизмов с таким подключением мотора. У него, т. е конд. после некоторого времени работы высыхает изоляция между пластинами (намотками пластин) т. к она не из бумаги, слюды и пр. изолятора, а из какого то гелеподобного вещ-ва. Видимо свою роль в ускорении кончины конд. сыграли перегрузки мотора излишне густым тестом и т. п. Что в свою очередь вызывало больший ток через него. В магазине точно такой по эл. параметрам нашел, но размер другой, он цилиндрический. Я корпус конд. приклеил к плате жидкими гвоздями и кожух прекрасно закрылся.
В общем сейчас все работает как надо, мощи хватает на любое тесто без проблем.

TMN
Это здесь что ли?

Вот тут ответ, а изложение проблемы выше.

Rina
В магазине точно такой по эл. параметрам нашел, но размер другой, он цилиндрический. Я корпус конд. приклеил к плате жидкими гвоздями и кожух прекрасно закрылся.
В общем сейчас все работает как надо, мощи хватает на любое тесто без проблем.
ну и что, мне теперь к Вам в Крым тащить свою ХП?

 

sazalexter
pinochio Если не трудно укажите заводскую маркировку кондёра и (или) фото с маркировкой дабы виновника знать в «лицо». Да заменять его на электролитический нельзя, даже если он и неполярный. Сдохнет и очень быстро. ИМХО.
3 мкф*450в это скорей всего лучше на бумажный типа МБГО или еще лучше МБГЧ




Rina Поищите мастера у себя, кто возьмётся, просто надо объяснить суть дела. Может в телеателье найдётся такой или в сервисе по ремонту хлебопечек

Rina
да придется... сегодня еле-еле замесилось тесто на хлеб, позавчера вообще буханка была с ровной крышей, такое мягкое тесто пришлось делать.
Ничего, через пару недель буду чуток посвободнее в передвижениях (мечты, мечты), поеду по мастерским лично с мастерами разговоры разговаривать. По телефону могут и послать куда подальше

pinochio как раз за это время проверит, как будет ХП работать

sazalexter
Rina Вот для Вас инструкция по разборке девайса, взято отсюда
СЕРВИСНАЯ ИНСТРУКЦИЯ К АВТОМАТИЧЕСКОЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ PANASONIC SD-207

Poul Ответ #43 23 Нояб. 2010, 11:04 »   

Поднимаешь крышку, откручиваешь 5 винтов.
Откручиваешь два винта сзади, на шнуре питания.
Аккуратно (я использовал ненужную пластиковую карточку) отколупываешь всю верхнюю часть хлебопечки, по кругу. Она фиксирована на защёлках.
Аккуратно сдвигаешь отстёгнутую верхнюю часть немного назад, видишь два шлейфа. Оба аккуратно отстыковываешь от нижней платы.
 Снимаешь верхнюю часть.
Кладёшь печь набок, откручиваешь 4 винта (ножки) Вынимаешь всё нутро печи. Осторожно провод! (просто, предварительно, пропихиваешь его внутрь печи)
Вся разборка!
ЗЫ некоторым мастерам к кому Вы обратитесь может сгодится

Jefry
Поднимаешь крышку, откручиваешь 5 винтов.
В данном случае их не нужно откручивать.

pinochio
Panasonic SD-255
Изначальная проблема:
После года почти каждодневной выпечки печка стала слабо мешать. Сомнений в правильном проценте ингредиентов нет. Без теста она крутит вроде как сильно (но это субъективные ощущения ладони). Любое тесто она проворачивает еле-еле!!!, а порой вообще не в состоянии провернуть лопатку.

Решение!
Вот он :  А это он и его аналог (старший брат еще советского пр-ва):

Советский не стал ставить, потому что не известно какого он кач-ва, нет места для него, да и ему сто лет в обед будет. В каждом больмень приличном радиомагазине всегда есть такие конд., потому что они пользуются спросом, вот их и возят. Да!, забыл написать в предыдущем сообщении, при измерении напряжения на обмотках (при старом конд) на разъеме подключения двиг., на проводах бел.- син. было 220 в. на бел.- красн.-175в. (эта обмотка подключена через конд.) После замены конд. соответственно – 220 в. и 245в. Т. е мотор работал на треть своей мощности слабее. А это оч. много! Сейчас крутит вот уже который замес как и положено ей (аж стол ходуном ходит).


. Рина, в Киеве наверно тыщ 20, если не больше наберется мастеров, которые за 20 мин. перепаяют этот конденсатор. Необходимо только с верху откр. 5 саморезов, снять верхнюю переднюю панель (с ж. к. индикатором, кнопками и мозгами), аккуратно снять шлейф и откл. разъем соленоида диспенсера. Удобнее конечно не полениться и откр. еще с низу 4 ножки и 2 самореза сетевого шнура, тогда вся печка будет как на ладони и доступ к плате мотора, а особенно к саморезу, который держит ее крышку – будет прекрасным.

Jefry
Достаточно открутить четыре болта в ножках и два возле шнура. Нижнее «корыто» легко снимается, защёлки только вдоль передней стенки под панелью.

pinochio
Достаточно открутить четыре болта в ножках и два возле шнура. Нижнее «корыто» легко снимается, защёлки только вдоль передней стенки под панелью.
Тогда неудобно снимать, а особенно вставлять обратно шлейф. Думаю проще откр. несколько лишних саморезов, чем попасть на новый шлейф, либо ремонтировать старый, при обрыве его дорожки. Ну это, как г-рица мелочи жизни, отнимающие у нее всего две ее минуты.

Катёна
Подскажите пожалуйста, когда термодатчик ломается, хлеб одинаково пережаренным на всех выбранных цветах корочки получается или нет?
Последнюю неделю что-то странное происходит, выбираю среднюю корочку, получается тёмная, выбираю светлую, получается средняя. Печке 1,5 года всего, неужели сломалась.

sazalexter
Катёна Попробуйте «сбросить» ХП вынув её из розетки минут на 40, говорят это помогает.

Катёна
печку всегда отключаю от сети, после того как она закончит работать
третий хлеб уже такой получается
попробую испечь по рецепту из хлебопечки и сравню со старой фотографией

Jefry
Тогда неудобно снимать, а особенно вставлять обратно шлейф. Думаю проще откр. несколько лишних саморезов, чем попасть на новый шлейф, либо ремонтировать старый, при обрыве его дорожки. Ну это, как г-рица мелочи жизни, отнимающие у нее всего две ее минуты.
Плохо представляю. Шлейф там длиннющий. Спокойно вынимаем плату, и легко его вытягиваем. Сборка в обратной последовательности. Панасоник можно другим производителям в пример ставить как образец технологичности и ремонтопригодности. Не экономят там, где не надо. А лишняя разборка печки, особенно для неподготовленного пользователя грозит гораздо более реальной проблемой «лишних деталек». Без обид, сугубо ИМХО.
 
За способ поднять момент на валу - отдельное спасибище! Буду копать в этом направлении. Rina, на тебя конденсатор брать, если что?

Rina
Rina, на тебя конденсатор брать, если что?
я подумаю

grot611
Добрый день!
Panasonic SD 257, в печке перестал работать звуковой сигнал окончания цикла...
Будут советы-буду рад!

serg.3d
У меня на 2502 почему то перестал закрываться диспансер для дрожжей и они сразу высыпаются. Было у кого такое?

Было тоже самое. После третьего использования перестал закрываться диспансер для дрожжей, попытки закрыть его принудительно не удались.
 Вылечилось так. Выкручиваем из крышки 5 саморезов, аккуратно отколупываем защелки по кругу, снимаем металлическую пластину. Заклинивает тяга которая крепится на саморезе (белая резиновая бобышка не совпадает с отверстием). Откручиваем саморез и держа тягу в руках как конфетку немного ее скручиваем вдоль оси (максимум 5-10 градусов), ставим тягу на место, проверяем несколько раз пощелкав тягой (резиновая бобышка должна легко входить в отверстие на крышке). Собираем все обратно и забываем о проблеме.

Qween
Пеку на таймере, и стала просыпаться от того, что Панас, во время замеса, стучит с частотой где-то 2 раза в секунду, и громко. Получается беспрерывное стучание весь замес.

Только что специально поставила печься хлебушек, и начала проверять от чего может быть такой стук. Так и не определила. Ведерко сидит плотно, придержала ручку ведерка - не она стучит. Почему-то кажется, что звук идет от того места, где лопатка сидит.

Может кто-то знает что это может быть?

sazalexter
Qween Узел мешалки в ведре, маловероятно. Скорей всего привод узла мешалки (подшипник или шкив)

Qween
sazalexter, чем это может быть чревато?

Qween
Ещё заметила, что во время обвалки не стучит. И, кажется, вообще, стучит временами не равномерно по громкости. Как бы объснить... ну вот циферблат представьте. Допустим двигаются в циферблате не стрелки, а мешалка. Где-то в диапазоне 45 минут/секунд сильно, а остальные 15 - слабее. Т. е. во время одного оборота мешалки громкость стука меняется, но не сильно.

sazalexter
Qween Собственно страшного ничего нет, дефект «плавающий». Я бы конечно её открыл, посмотрел что к чему. Но у Вас наверно ещё на гарантии...

Qween
Кстати, забыла написать, что Панас раньше был совсем бесшумный, а потом стал довольно шумно замес делать, ну а потом уже стук прибавился.

Моей печке уже больше года. Даже не знаю, может потащить её в платный сервис или пусть себе стучит, буду двери закрывать, чтобы не просыпаться...

sazalexter, миленький, помогите принять решение. А то я не разбираюсь во внутренней жизни Панасоников.

sazalexter
Qween лучше конечно в сервис

Qween
Эээээх, придется тогда тащить... Хлопотно конечно, но, раз надо то надо...

Margit
Qween
Этот же отличный повод купить новую х/печку. Тем более что сейчас такая красавица панасонечка появилась в продаже. Нержавейка - мечта хозяюшки!

Qween
Margit, не поверишь! Я обычно, в подобных ситуациях, тоже думаю, что это повод для новой покупки. Но, тут я просто в растерянности, мой Панас такой ещё новенький, даже не поверилось, что я его заимела в сентябре прошлого года. И он так меня радует выпечкой, я столько раз приятно удивлялась, когда пекла в нем первый раз по привычному рецепту, обкатанному в Кенвуде! Нееее, пока ещё данная ситуация не повод от него избавиться.
Завтра или послезавтра метнусь в сервисный центр, и проконсультруюсь насчет сроков и всего остального. А может они, как мой блендер Кенвуд, легким движением руки за пять секунт вернут в строй и Панасика. Я так мечтаю.

Margit
Может быть ты и права и поломка ерундовая. Удачи тебе Анечка!
А я бы поменяла, так хочется новую модельку!

Qween
Метнулась в СЦ, сказали тащить к ним печурку мою ненаглядную. Диагностика стоит 30 грн, озвучат что надо подмарафетить. Но, по их опыту лучше принести, чтобы в один прекрасный замес мой Панас не перестал мешать.

Так что хорошо, sazalexter, что я решила посовещаться, а то бы специально в СЦ не шла бы.
 

egil32
Qween У меня та же самая проблема только с 256 панасоником. Появилась совсем недавно, печка проработала ровно год. Не сообщите, как решилась в итоге Ваша проблема? Каково заключение СЦ?

Qween
egil32, я ещё не носила печку. Всё нам не по пути туда, а специально отвезти времени сейчас нет.

Последние два раза специально слушала во время замеса. То она не стучала. Как писал выше наш специалист sazalexter:
 
... дефект «плавающий»...

Если я правильно поняла про «плавающий», то это обзначает, что ХП может то стучать, то не стучать...

Rina
Ну что ж... сегодня сдала микроволновку панасоник в авторизованный центр. Спросила насчет хлебопечки. Говорю «конденсатор... смотрели... были аналогичные проблемы...» Говорят: «Привозите. Сделаем пробную выпечку, но если проблема неявная... в общем, беремся ремонтировать, когда сломается окончательно...» (а диагностика стОит «всего лишь» 200 грн., т. е. порядка $25, и это без запчастей). Ну не сталкивались они с подобным... в принципе. Правда, говорят, что хлебопечки у них очень редкие гости.

В общем, муж решил, что сам все сделает.

pinochio
Маразм!!! Получается надо грузить и без того почти убитую печку до такой степени, что она вообще перестанет крутить!!! Только после этого нести им!!! А если в процессе этих упражнений, от повышенных нагрузок сгорит обмотка? Тогда попадаешь на мотор, который стоит полагаю не мало, по крайней мере в десятки раз дороже конд. Печь они собрались!!! Rina, правильно решили! Чего их кормить! Они носом водят, умничают, вместо того, чтобы за 20 мин. решить проблему. Там для работы кроме отвертки крестовой и паяльника ни чего и не надо. Моя печка работает прекрасно (как она и должна работать). Жена печет практически каждый день, как и до поломки. Довольна. Ну и я тоже.
.

kolenko
Rina! Ну, во-первых, комплимент вам по аватаре Прям милашка!
А, во-вторых, по теме, слежу тут за вашей проблемой и опознала по ней свою. Юзаю Панас-255 с лета 2008, почти каждый день. Последние пару месяцев стала замечать «тугость» замеса теста, а последний раз месила французский на закваске (450гр муки+200гр закваски), так даже запах был электрический. Думала, помрет моя печечка! А пол-порции теста на пицу (200гр муки) месит аж гай шумит. Мешалка в ведре от щелбана вращается легко почти на 360градусов. Как думаете, это конденсатор? Неужто у Панасиков эпидемия?

Rina
kolenko, муррси за комплиман

Раз такая проблема обсуждается на нескольких форумах, то она достаточно стандартная. Подозреваю, что у большинства, кто не пользуется этим источником информации, движки на печках в результате просто сгорают - это прямой доход сервисников. И даже если обращаются в мастерские, что вот «упала мощность замеса», то сервисники что сделают? Правильно, поменяют все тот же движок. Просто потому что это ощутимо дороже, чем один конденсатор.

Для печки, которая пашет три года, проблема та или иная просто обязана возникнуть. Сравнивая отзывы по многим другим ХП, вижу, что там проблемы возникают покруче и побыстрее. Так что, в наших силах привести наших красавиц вновь в рабочее состояние и ждать появления еще более новых моделей

Kompas
Так она, скорее всего, стучит в зависимости от положения колобка в ведерке. Когда он уже плотный и полностью надевается на лопатку, то начинает сильно биться краями об выступы на стенках ведерка (я так понимаю, специально для этого предназначенные). Отсюда и хаотичность стуков. Ну и режимы вращения двигателя меняются в зависимости от времени. От таких ударов ведерко постукивает об ограничители. У меня такое и в новой 2501 бывает. Не парюсь из-за этого. По ночам не просыпаюсь =)

Киса и Ося
Проблема стука заключается в износе узла мешалки. Если перевести на русский язык, ведро начинает не сильно подтекать.
Лечение простое, выполнить замес с водой снизу и когда мука попадет в зазор и прикипит при выпечке, то провернуть узел мешалки сразу по окончании выпечки не прилагая усилий. Если прихватит очень крепко, то усилий не прилагать, а чуть размочить и повторить. Когда зазор будет заполнен, каждый раз сразу после выпечки проворачивать без усилий вал, он будет тихо похрустывать крошками и не более. Главное не забывать и все будет работать много лет в таком положении и без стука. Проверенно. Закладку продуктов продолжаем делать как обычно, вода сверху.
Удачи.

pinochio
Этот дефект не единичный. Он типичен при таком вкл. мотора. И бывает он и в печках и в др. технике (далеко не бытовой) при вкл. обмотки мотора через конд. Это как гри- ца дело времени. По прошествии какого-то времени он имеет свойство высыхать. Этому способствуют нагрузки на мотор, и ес-но на этот конд.
Что в Вашем случае, kolenko- не могу сказать точно. Но по всей вероятности схемы вкл. моторов у них одинаковые, отличаются печки лишь наличием некоторых девайсов. Если она не тянет (не проворачивает) колобок как ей положено. Т. е. с усилием, со слабой скоростью, чувствуется что ей не хватает мощности- это этот конденсатор. Просто там ломаться больше нечему! Мотор там " вечный». Если не убивать, конечно, его нещадно. Но в этом случае дымок был бы конкретный.
Я когда то (еще в эпоху повального видео салонства), т. е во времена перестройки, работал в радио мастерской и по этому несколько не согласен с Вами,Rina. Не из соображений солидарности с работниками мастерских. Дело в том, что мастеру, что поменять конд, что мотор, оплата одинаковая. Другое дело стоимость запчасти! Но сервису все равно сколько она стоит-платите Вы! Причина в другом- в нашем менталитете! Мастеру все равно, сколько клиентов придут к нему и посоветуют другим обратиться именно в ЭТУ мастерскую.
Похоже на бред, но это так!!! Получается что хватает на кусок хлеба.... и ладно! Либо этот мастер просто оклад имеет и ему Ваши проблемы с печкой -до лампочки. Хотя, по идее, все должны работать сдельно. Иначе безмозговый лентяй будет получать столько же сколько и классный мастер.

kolenko
Rina, pinochio! Спасибо за отзывы. Пациент скорее жив, чем мертв, значицца будем лечить. Фотку конд. уже распечатала. Муж обещал поискать на радиорынке. Я его подбадриваю, говорю, что уже все на форуме полечили Панасиков. Не знаю, хватит ли у него квалификации чего-то там перепаять - в школе на УПК, говорит, паял.... И с надеждой в голосе спрашивает, сколько стоит новая печечка?

Rina
kolenko, думаю, не составит проблем найти на том же радиорынке какого-нибудь мастера, который за 20-50 грн. перепаяет конденсатор, а еще пообещать этому мастеру, что будете направлять к нему ВСЕХ киевских владельцев панасоников

хлебопечки еще не все полечили... пока у меня юнольд месит, а пеку в духовке...

kolenko
Rina! Согласна, буду искать мастера-золотые руки на радиорынке - благо три остановки от меня. О результатах обещаю сообщить

pinochio
kolenko, такой же конд. по размерам Вы на вряд ли найдете. Плохо что я не сфотографировал тот, что поставил. В продаже скорее всего будут конды в форме цилиндра. У меня такой. Он нормально там поместился. Приклеил его жид. гвоздями и все. Тем более у него выводы из провода в изоляции, паяй куда хочешь. Главное что бы эл. параметры совпадали.

Rina
Дело в том, что мастеру, что поменять конд, что мотор, оплата одинаковая. Другое дело стоимость запчасти! Но сервису все равно сколько она стоит-платите Вы! Причина в другом- в нашем менталитете! Мастеру все равно, сколько клиентов придут к нему и посоветуют другим обратиться именно в ЭТУ мастерскую.
Похоже на бред, но это так!!! Получается что хватает на кусок хлеба.... и ладно! Либо этот мастер просто оклад имеет и ему Ваши проблемы с печкой -до лампочки. Хотя, по идее, все должны работать сдельно. Иначе безмозговый лентяй будет получать столько же сколько и классный мастер.
Стоимость запчасти совсем небезразлична для сервиса, все-таки, некий процент они с нее имеют. И одно дело, когда я привожу (сама заметьте!) микроволновку с вполне конкретной поломкой и они берут за ЛЮБОЙ ремонт микроволновки 200 грн. + стоимость детали (интересно, а сложно поменять верхний нагреватель-гриль?). Либо я привожу ХП с «плавающей» проблемой, которая видна мне, как владелице, но не видна мастерам, которые хлеб пекут исключительно в «тестовом режиме». А за «диагностику» я тоже должна буду заплатить. И если я настою на том, что проблема таки есть, поменяют что? Правильно, совершенно ненужный мне двигатель, за который я должна буду выложить неслабую сумму (вау! ). А потом еще раз привезу с той же проблемой... и в худшем случае заплачу 200 грн., а движок типа «поменяют» или «продиагностируют». Или устрою им геморрой с требованием все-таки отремонтировать печку... И в результате наплюю, оставив эту мастерскую в покое, и куплю очередную ХП, которая (дай-то боже!) проработает года три без проблем. А там уже кто-нибудь да умрет, или я, или ишак, или эмир (с)

В общем, что творится в головах нынешних «сервисников», я не знаю. Знаю одно - чтобы не переплачивать и не морочить себе голову длительными мытарствами с ремонтами, нужно лазить по соответствующим сайтам и вытягивать информацию.

За что я в который раз не устаю благодарить Вас, наши дорогие мужчины
Потому что мне, достаточно далекой от техники, не нужно заниматься этим самым перелопачиванием.
Спасибо!!!

Lenok_cn
Возникла опять проблема, как и два года назад- плохо мешается тесто и хлеб получается плотный и низкий.
Тогда поставили диагноз- конденсатор, заменили. Сейчас отвезли опять в сервис-ждем результатов.
Думала, что у меня одной такая проблема- оказывается-нет. Не хочется кушать магазинный хлеб!

Rina
а где это такие сознательные мастера водятся?

у меня сейчас печка в разборе, конденсатор уже отпаян. Завтра (сегодня уже не успеваем) поедем искать нужную дютальку.

Lenok_cn
Rina, в Чернигове
Правда, сейчас еще не звонили, не знаю, что скажут. Тогда ремонт стОил 84грн., из них 4грн. сам конденсатор!

Rina
а муж сегодня купил отечественный конденсатор за 16 грн. Посмотрим, чего сегодня наваяет.

Qween
Так она, скорее всего, стучит в зависимости от положения колобка в ведерке. Когда он уже плотный и полностью надевается на лопатку, то начинает сильно биться краями об выступы на стенках ведерка (я так понимаю, специально для этого предназначенные). Отсюда и хаотичность стуков. Ну и режимы вращения двигателя меняются в зависимости от времени. От таких ударов ведерко постукивает об ограничители. У меня такое и в новой 2501 бывает. Не парюсь из-за этого. По ночам не просыпаюсь =)

Kompas, вы знаете, чего-то я уверена, что тот стук не колобковый... Как стучит тесто об ведерко я знаю, а то про что я писала другое совсем.

Киса и Ося, спасибо за совет. Интересно написали.

 

Lenok_cn
Забрал муж вчера нашу труженицу из сервиса- ремонт 90гр. Опять конденсатор. Ремонт занял 4 дня.
Вчера уже испекла шлебушек! Работает как новая!
Rina, если что- привозите к нам в ремонт!

Rina
Ленок, поздравляю и спасибо (я вчера как раз вариант поездки в Чернигов уже начала обдумывать ). Муж вчера уже поставил конденсатор и совместными усилиями мы нашу труженицу собрали. Она даже включилась!

Пробная выпечка будет или сегодня, или завтра - я с разбегу напекла столько хлеба в духовке, то мы его еще не съели

LLika
Обычно я в эту тему не заглядываю т. к. у меня Кенвуд, но сегодня почему-то открыла и о чудо. та тут же народ пишет об тех же проблемах, что и в моей ХП. И ведерко потерлось как на фото у Agata, и тормозит при замесе теста. Пойду ставить + pinochio за решение вопроса с кон-ром. Прочитала мужу ваши вопросы-ответы. Он сразу побежал разбирать печку, но, увы, пока не получилось, отвертка там нужна какая-то особенная, кроме фигурной.
А вообще у меня в ведерке весь механизм мешательный накрылся, нужно новое покупать.
Кто-то спрашивал можно ли мешалку машинным маслом смазать, не нужно его использовать. Был печальный опыт: накапал муж машинного масла. вроде легче стала мешалка крутить, а потом то ли герметичность нарушилась или не знаю как это назвать, но масло начало попадать на тесто и оно получалось с черными разводами

Rina
у меня герметичность нормальная, поэтому машинное (светлое) масло пока в хлебе не обнаруживалось.

17:02
Запустила я опару на программе «пицца». Ребята, у меня давно печка так не крутилась!
Спрашиваю у мужа, может ли конденсатор повлиять на скорость работы движка? Он говорит, что нет. Предполагает, что я испугалась, поскольку уже давно не видела нормально работающего панасоника

Правда, кое-что меня смутило - после окончания программы «пицца» почему-то не блымал огонек в кнопке «старт/стоп». Был заподозрен младший ребенок, но он клятвенно уверяет, что ничего не нажимал

21:05
Скоро закончится «основная» программа. Кааааак крутилось тесто, как там гонялся колобок! Это же ж песня!

тихо про себя боюсь, что в какой-то момент печка накроется.

21:50
Иду на кухню, должен уже идти процесс выпечки. Когда оставалось 54 минуты, выпечка еще не начиналась.

марагарита
Не срабатывает диспенсер для дрожжей на Panasonic SD-ZB2502. Нашей печке всего два месяца, неделю назад перестал открываться диспенсер и сбрасывать дрожжи. При этом диспенсер для сухофруктов работает нормально. На дисплее неисправность не высвечивается. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина и что делать?

Елена Бо
В чём причина не знаю. Кладите дрожжи на дно ведёрка под муку и будет вам счастье. Диспенсер для дрожжей это уже извращение какое-то

pinochio
Кто-то спрашивал можно ли мешалку машинным маслом смазать, не нужно его использовать. Был печальный опыт: накапал муж машинного масла. вроде легче стала мешалка крутить, а потом то ли герметичность нарушилась или не знаю как это назвать, но масло начало попадать на тесто и оно получалось с черными разводами

Нельзя!!! узел мешалки смазывать машинным, либо подобным маслом, а уж тем более растительным (кухонным). Дело даже не в том, что масло попадает на хлеб, в войну голубиные яйца и пр. жарили на машинном, за неимением пищевого, и ничего здоровы. Тут другое. При высокой температуре, которой подвергается ведерко, а иже с ним и сальники со смазкой, моторное масло превращается в нечто подобное тому, что можно увидеть на бывалой чугунной сковороде! Т. е. горелое масло, которое очень быстренько убьет сальники, а затем докончит и подшипник ведерка. Для этих целей существует специальный пищевой силикон!!! Который не боится высоких температур, прекрасно смазывает подшипник, сальники. Не меняет свойств на текучесть при высоких температурах, т. е. не становится жидким при нагреве. А если что и попадет на продукт, то Вы это даже и не заметите, не почувствуете, и ни коим образом это не отразится на здоровье.
Выше, в этой теме писали о нем. Думаю что самый простой способ его достать -купить на сайтах-магазинах торгующих кофе-машинами, либо в сервисах по их ремонту. Там он применяется во многих узлах.

skyrainbow
У нас беда
Позавчера купили Панасоник 2501.
Попробовали молочный хлеб - чудесно!
А вот вчера хотела сделать кулич. И диспенсер с изюмом не открылся!!!
Не пойму, в чем может быть причина?...
Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!

sazalexter
Не срабатывает диспенсер для дрожжей на Panasonic SD-ZB2502.
Где то на форуме это обсуждали,.. не нашел

pinochio
Жена, когда то делала хлеб с изюмом в диспенсере, говорила, что иной раз не высыпается. Изюм был только что мытый и слипался удерживая крышку диспенсера. Попробуйте обсушивать изюм перед выпечкой.

Rina
изюм промыть, обсушить и обвалять в муке. Тогда не слипнется.

shines2
Печке 3 года.
Сейчас только месит тесто, ТЭН не включается. Обрывов ни в самом ТЭНе, ни в его цепи нет.
100% не срабатывает реле (убедился даже визуально, вскрыв корпус реле)
Судя по маркировке, реле на 24 вольта. Когда «включается» ТЭН у меня на реле всего 7 Вольт.
7В стало после устранения обнаруженного непропая одного из стабилитронов из обвязки реле. До этого было 3.6В.
Прозвонкой элементов платы неисправных элементов выявить не удалось.
Может, сталкивался кто?



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте