Ssylka

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 52)

Алёна М
Всем привет! Помогите, пожалуйста, сориентироваться в ситуации. Я получила вчера свою первую хлебопечь Panasonic PN100 и столкнулась с такой проблемой: при включении в сеть она тут же начинает издавать некий гул (шум как от трансформаторной будки).
Сняла на видео этот звук:

На видео я включаю и выключаю пилот, в который подключена ХБ, но в других удлинителях/розетках/комнатах она ведет себя одинаково. Это брак/поломка? Стоит оформить возврат (я заказывала ее из Китая через Озон)?

ALEKSANDR M.
Доброго дня. Имеем SD-R2520WTS, возраст эксплуатации с сентября 24. Резко и неожиданно перестал получаться хлеб, причём делал на опаре на дрожжах и все более менее, а тут перестал подниматься и все тут. Разобрал, датчик температуры был укомплектован термопастой, ну так шлепнуто было, термопасту заменил, сопротивление датчика 27,6 К. Температура расстойки в сервисном поднимается до 43 градусов. Датчик?

АйринМанго
Александр, а температура в доме не высока?

ALEKSANDR M.
Александр, а температура в доме не высока?
совершенно нет, 25-26 градусов

Если рассматривать технически, то термистор, который стоит на датчике стоит копейки, мне не сложно купить на 25 КОм и поменять. Просто 27.6 измеренных мной не вписывается в 5% возможных и температура расстойки великовата слегка, да и собственно нет такого номинала этого mf58, измерял как должно при 25 градусах наружней. Ну и термометр точен в этих пределах.

АйринМанго
Александр, как раз в этом посте где-то написано, что при температуре в доме 25 градусов, Панасоник не испечет хлеб. И не только Панасоники реагируют на температуру окружающей среды. Моя Панасоничка (ей уже 13 лет) не стала печь при 24 градусах.

ALEKSANDR M.
Александр, как раз в этом посте где-то написано, что при температуре в доме 25 градусов, Панасоник не испечет хлеб. И не только Панасоники реагируют на температуру окружающей среды. Моя Панасоничка (ей уже 13 лет) не стала печь при 24 градусах.
зимой было теплее, пекла, было холоднее тоже пекла. И, опять же, в сервисном при тестировании нагревательного температура топает к звездам... Т. е. должно выкл при 165, а все 200.. Далее выключил

mamusi
Как же моя 2501 при 35* в доме летом печет???🙃

NatalyaB
что при температуре в доме 25 градусов, Панасоник не испечет хлеб.

Чего это?
Время выравнивания температур будет больше при температуре примерно 25-27 градусов в помещении. Например, на Основной программе «ничегонеделание» в начале программы увеличится от 25-30 минут до 45. Вот так дискретно. Соответственно, уменьшится общее время подъема. Если температура где-то на грани, то времени подъема может оказаться маловато. Хлеб прекрасно испечется, но, возможно, будет чуть менее пышным/высоким. Если же температура в помещении будет еще выше, то и пышность сохранится.

Mona
Моя Панасоничка (ей уже 13 лет) не стала печь при 24 градусах.
Ну какая ваша пани Соня балованая и не хочет печь при 25, ну так понизьте температуру в печи. Например, воду ледяную лейте для теста.

lybow
ALEKSANDR M., на гарантии же еще? почему не обратились в сервисный центр? 43 градуса в сервисном режиме это много

ALEKSANDR M.
ALEKSANDR M., на гарантии же еще? почему не обратились в сервисный центр? 43 градуса в сервисном режиме это много
так то оно так, но гарантийный не могу найти (

lybow
так то оно так, но гарантийный не могу найти (
а без него нельзя?(я не знаю)

может его не было?

ALEKSANDR M.
а без него нельзя?(я не знаю)

может его не было?
даже не знаю что сказать... Он был, более того есть) нашёл, 10 раз смотрел там и не видел, сейчас нашёл. Повод порядок навести в бумагах

vecz
Срочно-срочно, помогите решить проблему, хлебопечка SD-2501, в апреле исполнилось 10 лет, вышел из строя узел привода лопатки замеса теста (Panasonic ADA29E165), в продаже найти проблематично, но можно (цена около 5 тыс и больше). Возникла дилемма – куплю, поставлю, а печка старая и вдруг что то еще сломается. Может новую печку лучше сразу брать? Всю голову сломала. Спасите, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sazalexter
vecz, ирина, Обычно меняется ведро в сборе, как вариант поискать мало б/у печку. Панасоники ломаются редко

lybow
sazalexter, Александр, так ведро в сборе стоит раза в 3 дороже, чем отдельно привод, если ведро нормальное зачем его менять

vecz, ирина,
Возникла дилемма – куплю, поставлю, а печка старая и вдруг что то еще сломается. Может новую печку лучше сразу брать?
так и новая может сломаться, если печка работает, то лучше ее и оставить

vatruska
sazalexter, Александр, так ведро в сборе стоит раза в 3 дороже, чем отдельно привод, если ведро нормальное зачем его менять
@lybow, Любовь, этот привод еще найти надо, плюс доставка, плюс установка.. Да еще чтобы этот привод подошел к ведру.. а то не дай бог как с мешалками.. Сейчас посмотрела – в официальном магазине панасоник приводов и ведер нет вообще..
Сейчас посмотрела АВИТО, 2501 есть б/у по цене 5490=

Anchic
vatruska, Светлана, ну уж установить несложно: три винта открутить и с новым приводом прикрутить.

vatruska
Anchic, Анна, искренне восхищаюсь теми для кого это «несложно»!
Я, лично, похожее «несложно» попыталась изобразить в процессе мойки мульти панасика-10 от удравшего ликера бэйлис. Тут на сайте была выложена то ли видео-инструкция по разборке, то ли ссылка на нее и я, вся такая «борзая» и «лихая» за нее взялась. Мультю-то я разобрала и промыла, а вот обратно.. ну не садились болты.. никак.. тогда меня спасла мамина подруга – учитель физики, с помощью магнитиков она все поставила на место.
«Несложную» разборку панасика я тоже видела.. Всем, кто рискнет – мое глубочайшее почтение и уважение!

Anchic
vatruska, Светлана, я просто откручивала и прикручивала. Там реально ничего сложного.

Олёкма
Помогите пожалуйста мне!
ХП Панасоник SD 2510, много лет ей, более 10, активно используется.
Стала отключаться при выпечке хлеба через 13-15 минут после начала выпечки. На 9 программе, на 1 проверила тоже самое.
Отключается совсем, табло не светится, минут через пять включается табло. И я продолжаю допекать хлеб на программе Выпечка. Это можно починить? Или всё уже?

Талия
Олёкма, Катерина,
С моей первой хлебопечкой было что-то подобное. Вернее так же начиналось. Закончилось тем, что она совсем перестала включаться.
Разборка и проверка показала, что повреждена плата управления, а она на замену стоит как самолёт.
Купили новую печку.

Татьяна М.2
Здравствуйте. Печке 2530 почти год как. Появилась проблема стука ведра при замесе. Переставляла на другую сторону, не сказала бы, что прям меньше стучит, ну может немного, да. Так вот в чем вопрос – стоит ли ее попытаться сдать по гарантии? с одной стороны хочется, чтоб тихо было, а с другой – даже если пройти эти 100 кругов ада (даже не понятно, куда ее нести, в какой сервис (Москва), не факт ведь, что новая будет без косяков, а в остальном эта максимально устраивает.
Брала на Озоне, поддержка отправляет в сервис за актом о неремонтопригодности, продавец говорит – решайте через озон, заявку создавайте, а заявку за сроком давности создать уже нельзя. Ой, блин, вот я и понять не могу, есть ли смысл так геморроиться, или плюнуть, да пусть стучит?

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте