Ssylka

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 52)

Алёна М
Всем привет! Помогите, пожалуйста, сориентироваться в ситуации. Я получила вчера свою первую хлебопечь Panasonic PN100 и столкнулась с такой проблемой: при включении в сеть она тут же начинает издавать некий гул (шум как от трансформаторной будки).
Сняла на видео этот звук:

На видео я включаю и выключаю пилот, в который подключена ХБ, но в других удлинителях/розетках/комнатах она ведет себя одинаково. Это брак/поломка? Стоит оформить возврат (я заказывала ее из Китая через Озон)?

ALEKSANDR M.
Доброго дня. Имеем SD-R2520WTS, возраст эксплуатации с сентября 24. Резко и неожиданно перестал получаться хлеб, причём делал на опаре на дрожжах и все более менее, а тут перестал подниматься и все тут. Разобрал, датчик температуры был укомплектован термопастой, ну так шлепнуто было, термопасту заменил, сопротивление датчика 27,6 К. Температура расстойки в сервисном поднимается до 43 градусов. Датчик?

АйринМанго
Александр, а температура в доме не высока?

ALEKSANDR M.
Александр, а температура в доме не высока?
совершенно нет, 25-26 градусов

Если рассматривать технически, то термистор, который стоит на датчике стоит копейки, мне не сложно купить на 25 КОм и поменять. Просто 27.6 измеренных мной не вписывается в 5% возможных и температура расстойки великовата слегка, да и собственно нет такого номинала этого mf58, измерял как должно при 25 градусах наружней. Ну и термометр точен в этих пределах.

АйринМанго
Александр, как раз в этом посте где-то написано, что при температуре в доме 25 градусов, Панасоник не испечет хлеб. И не только Панасоники реагируют на температуру окружающей среды. Моя Панасоничка (ей уже 13 лет) не стала печь при 24 градусах.

ALEKSANDR M.
Александр, как раз в этом посте где-то написано, что при температуре в доме 25 градусов, Панасоник не испечет хлеб. И не только Панасоники реагируют на температуру окружающей среды. Моя Панасоничка (ей уже 13 лет) не стала печь при 24 градусах.
зимой было теплее, пекла, было холоднее тоже пекла. И, опять же, в сервисном при тестировании нагревательного температура топает к звездам... Т. е. должно выкл при 165, а все 200.. Далее выключил

mamusi
Как же моя 2501 при 35* в доме летом печет???🙃

NatalyaB
что при температуре в доме 25 градусов, Панасоник не испечет хлеб.

Чего это?
Время выравнивания температур будет больше при температуре примерно 25-27 градусов в помещении. Например, на Основной программе «ничегонеделание» в начале программы увеличится от 25-30 минут до 45. Вот так дискретно. Соответственно, уменьшится общее время подъема. Если температура где-то на грани, то времени подъема может оказаться маловато. Хлеб прекрасно испечется, но, возможно, будет чуть менее пышным/высоким. Если же температура в помещении будет еще выше, то и пышность сохранится.

Mona
Моя Панасоничка (ей уже 13 лет) не стала печь при 24 градусах.
Ну какая ваша пани Соня балованая и не хочет печь при 25, ну так понизьте температуру в печи. Например, воду ледяную лейте для теста.

lybow
ALEKSANDR M., на гарантии же еще? почему не обратились в сервисный центр? 43 градуса в сервисном режиме это много

ALEKSANDR M.
ALEKSANDR M., на гарантии же еще? почему не обратились в сервисный центр? 43 градуса в сервисном режиме это много
так то оно так, но гарантийный не могу найти (

lybow
так то оно так, но гарантийный не могу найти (
а без него нельзя?(я не знаю)

может его не было?

ALEKSANDR M.
а без него нельзя?(я не знаю)

может его не было?
даже не знаю что сказать... Он был, более того есть) нашёл, 10 раз смотрел там и не видел, сейчас нашёл. Повод порядок навести в бумагах

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте