Да высший сорт-то мука.Ну, высший сорт от высшего может сильно отличаться, хоть и будет указан ГОСТ.
Не зря тут люди рекомендации про муку друг у друга спрашивают. Недорогая мука высшего сорта может даже от партии к партии отличаться.
Попробуйте добавить чайную ложку клейковины (глютена), даже неполную, либо часть муки (25-30 г) замените мукой из твердых сортов или манкой из твердых сортов (семолиной).
А цвет корочки как может повлиять на проваливаемость крыши? Лишняя жидкость – может, это при замесе колобка отслеживается. Может излишек дрожжей – слишком быстро отрабатывают, подъем длиннее, чем нужен (можно чуть недоложить, буквально на 1 мм от края ложки). Температура при подъеме высоковата может быть, – опять хлеб, получается, перестаивает, это можно промерить, но как исправить – к ремонтникам или знатокам. Недостаток соли тоже может повлиять, но это уж совсем её нужно почти не добавить, чтобы провалилась.