Мука с содержанием белка 9.4 г - это мягкая мука. Её хорошо использовать для приготовления макарон, например. Для сдобы и простого белого хлеба вполне достаточно будет 10.3-10.5г, для багетов, чиабатт от 12г.Испекла я снова. Мука всё та же, белок 9,4. В магазине ещё не была, другую муку не искала. Но если её нет, то придётся приспосабливаться к тому что есть.
Масло сливочное должно быть размягченным, комнатной температуры. Вносить его, как и остальные жиры (к которым относятся так же и яичные желтки), в тесто лучше не сразу, а спустя 7-8 минут после начала замеса. Таким образом жир не будет мешать набухать крахмалу, содержащемуся в муке, и препятствовать развитию глютена, который как раз отвечает за эластичность теста.Такая технология замеса сделала тесто пластичным Что меня ОЧЕНЬ обрадовало
Про аутолиз в хп. Замешиваете предварительное тесто: дрожжи, вода, мука (2 ст. л муки оставить), сахар. Вымешиваете в хп в течение 5-6 минут, без фанатизма, главное, чтобы вся мука равномерно увлажнилась. Останавливаете замес и оставляете тесто в ведерке на 15-20 минут. Затем добавляете размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Еще через 5-6 минут добавляете в тесто соль (она тоже «рвет» глютеновые нити, поэтому её рекомендуют вносить в тесто в самом конце).
Далее брожение теста полтора-два часа, с обязательными одной или двумя обминками.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Готовое тесто выкладываете на стол, обминаете, подкатываете в шар, накрываете миской или пленкой и даете предварительную расстойку 10 минут.А вот этого не нужно было делать, потому что постояв, тесто снова начало рваться Формовать надо было сразу, как только вытащила готовое тесто из ХП.
Результат получился такой же как и в прошлый раз.