Сейчас вышел на формулу: Х+4Х+20Х=У, где У - необходимое кол-во закваски + стартер на следующую (я подгоняю общее под кратное 25), Х - стартер, первая подкормка 2Х воды+2Х муки, вторая 10Х воды + 10Х муки. Промежутки у меня 12ч, в самый раз поднимается закваска (получается она перерабатывает подкормку 1/2/2 за 12 часов, если у вас закваска сильнее надо увеличить пропорции ( 1/3/3, Х+6Х+42Х=У), если слабее - уменьшить (1/1/1, Х+2Х+6Х=У)). Если вам необходимо изменить время между подкормками меняйте прямо пропорционально.а я думала, что выпечка хлеба это гуманитарная наука! Как я жестоко ошибалась!
Просто я смотрю у вас достаточно много закваски в банках. У меня после первой подкормки всё может поместится в столовую ложку, после второй около 300 мл, поднимается до 700-800мл.Это много, да? Я вроде смотрела кто баночки фоткал - столько же и было. Поэтому я и удивлялась как можно покормить такое кол-во 1/5/5. Куда ж ее девать потом... Эта закваска покормлена уже раза 3 или 4 точно не помню. т. к. собиралась печь, но передумала и поставила в холодильник до выходных.