Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Пюре из тыквы (у меня приготовлена на парУ)
2 250 г
Молоко
80 г
Вода
80 г
Масло сливочное размягченное
60 г
Мука пшеничная
400 г
Мука пшеничная цельнозерновая
200 г
Дрожжи сухие (Саф-момент)
5 г
Сахар
60 г
Соль
1ч. л.
Ванилин
1\4ч. л.
Молоко сухое
30 г
Крахмал кукурузный
10 г
Начинка:
Сахар
100 г
Кардамон зеленый
10 коробочек
Клюква вяленая
100 г
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
Воду и молоко нагреть до 37С. У меня пюре было из холодильника, так я и его положила нагреваться.
Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Месила в Термомиксе 7 минут, режим Колосок. Тесто мягкое, липнущее.
Стол и руки смазать маслом, выложить тесто, сложить конвертом, уложить в емкость. смазанную маслом, оставить при 30С на 30 минут.
Далее тесто обмять, еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
Далее тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую округлить и оставить на 10 минут.
Семена кардамона извлечь из коробочек, растереть в ступке, просеять в сахар, перемешать.
Затем каждую раскатать в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом (немного оставить), посыпать сахаром и клюквой, свернуть рулетом, разрезать на порции.
Выложить на противень, накрыть, оставить на 40 минут.
Перед выпечкой смазать оставшимся маслом, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут, т. к. пекла на двух противнях и меняла их местами.

Меня эти булки заинтересовали сочетанием ЦЗ муки, тыквы, вяленой клюквы, а у меня еще и кардамона. Получилось очень вкусно и ароматно.
Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Месила в Термомиксе 7 минут, режим Колосок. Тесто мягкое, липнущее.
Стол и руки смазать маслом, выложить тесто, сложить конвертом, уложить в емкость. смазанную маслом, оставить при 30С на 30 минут.
Далее тесто обмять, еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
Далее тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую округлить и оставить на 10 минут.
Семена кардамона извлечь из коробочек, растереть в ступке, просеять в сахар, перемешать.
Затем каждую раскатать в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом (немного оставить), посыпать сахаром и клюквой, свернуть рулетом, разрезать на порции.
Выложить на противень, накрыть, оставить на 40 минут.
Перед выпечкой смазать оставшимся маслом, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут, т. к. пекла на двух противнях и меняла их местами.

Меня эти булки заинтересовали сочетанием ЦЗ муки, тыквы, вяленой клюквы, а у меня еще и кардамона. Получилось очень вкусно и ароматно.
Примечание
На основе рецепта Наташи