Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 259)

Irgata
думаю, что я права

лучше учиться на чужом опыте, чем набивать свои шишки наверное

Mrs. Addams
Привет-привет!
Я опять притащила выпечку из Принцесски:
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300
Печенье, сметаемое как семечки (прошу прощения за отсутствие эстетики - вырезала печенюшки по-быстрому стопариком, да и фотки ночные) по рецепту -
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Постное лимонное печенье
(Elven)
но, как всегда, с изменениями: полностью цельнозерновое, вместо лимона у меня обычно апельсин, а именно эти с тыквой и апельсиновой цедрой. Очень просто, быстро и вкусно. Получается 2 закладки, выпекаются по 10 минут.

И обновила долгожданную форму Pyrex ржаной шарлоткой на белках – получилась очень нежная, все пропеклось, несмотря на большое количество сочных яблок (первый раз делала с яблоками golden – в шарлотке напоминали ананасы ), не подгорело, не развалилось! Форма супер!

Anna67
полностью цельнозерновое
Как вы его едите? У меня в этот раз получился избыток ц/з муки в тесте и оно слегка горчит. Виню именно эту муку, точнее ее количество - больше горчить нечему.

Mrs. Addams
Так не горчит же ЦЗ мука, может быть только с истекшим сроком годности?

Anna67
Вот не знаю, покупала не так уж давно, но на упаковку не смотрела - выбросила сразу. Э... а может дрожжи?

Mrs. Addams
Я смотрю на упаковку (дату выработки/срок годности) ещё до покупки, в магазине Не знаю могут ли дрожжи горчить...

Anna67
А я не в магазине. Я такой мелкий шрифт каким срок и состав пишут в линзах не вижу. А еще муж цветом такой выпечки не доволен. Еще с первого раза на цвет внимание обратил, там вообще была смесь включая ржаную муку... Мне правду сказать тоже цвет не по душе в готовых изделиях, а сырьем красиво. Попробую еще с отрубями что получится. Кукурузная думаю нам не подойдет судя по тому как не понравились мексиканские тортильи, пшено под вопросом остается геркулес. Но мы не на диетах, мучное почти не едим - не найду подходящего состава буду просто на обычной муке все делать. Эх, если бы еще итальянскую да подешевле.

Mrs. Addams
Anna67,, мне тоже в линзах мелкий шрифт очень тяжело дается, но состав и срок годности всё равно мой пунктик.
Ну, если нет жесткой необходимости использовать ЦЗ муку и так она не нравится, то зачем себя мучить?
Есть, кстати, очень приличная и не такая уж дорогая финская мука в «Призме» ( ) - и не как наша 1 или 2 сорта, и не ЦЗ; кремового цвета, однородная - выпечка, тесто от Анис и пироги с ней получались хорошо.
Прошу прощения, что не по теме

Anna67
и так она не нравится
так это сначала пробовать надо, перед тем как решать нравится или нет. Хотя шарлотку на ржаной муке и пробовать без необходимости не буду - муж вон ходит и ворчит что хачапури должен быть из мельчайшей белой муки, а не серый. Про то что горчит ни слова не сказал. Да и мне как-то уже вроде б и ничего (голодная наверное).
Сто лет в Призме не была, я там обычно соусы и торт Птичье молоко покупаю. То есть иду вроде за этим, а прихватываю всякого кило на 10-15 в итоге. Муку там искала, но твердых сортов, на прочие внимания не обратила.

Mrs. Addams
Девочки, принимайте меня в ряды обладателей Клатроника.
Всё-таки я воспользовалась баллами «Озона» и («по совету друзей» - Larssevsk, ) приобрела его!!! Мужественно прочитала все пропущенные страницы темки - большое спасибо всем девочкам, кто делился своими впечатлениями и особая благодарность Марии (Masinen,) за обзоры и видео о Клатроше Благодаря вам всем получила, надеюсь, хорошего помощника.

Первые впечатления очень положительные, ттт.
Очень аккуратненький; удобная ручка; крышка фиксируется; раскладывается (чтобы жарить мне может и не особо пригодится, но мыть грилевую крышку очень удобно); покрытие крышки – как у чурросмейкера, а сковородочки – как у Принцесски; пар очень интенсивно выходил сбоку и сзади, (Принцесска стоит на том же месте и «капает» спереди); проводов вообще не увидела. Единственный минус - длина шнура питания (просто огрызок какой-то), самый маленький из всей моей техники.
Только в выходные руки дошли до обновки – сделала грудку индейки (замариновала предварительно в соевом соусе, сверху положила отварные грибы и немного сыра), на силиконовом коврике жарилось 15 минут, получилось совсем не сухое, мягкое мяско. Гриля у меня никогда не было, очень понравились полосочки. Убедилась, что хочу все делать в форме/на тефлоновом коврике, чтобы быстрее и проще было потом мыть.

РепеШок
ржаной шарлоткой на белках

А можно рецептик? интересно.

Виню именно эту муку

Ц/з мука не горчит, НО! у правильной ц/з муки небольшой срок хранения, не больше 6 месяцев.
Если не сохранилась упаковка (не выбрасывайте в след. раз, это же важная инф-ция), понюхайте муку, если она испортилась, будет пахнуть прогоркло, не вкусно.

Anna67
РепеШок, пакеты всегда выбрасываю жуки достали, но теперь кроме ярлыка с названием буду сохранять и дату. Так у обычной тоже 6 месяцев - только что на вчера купленную упаковку смотрела.

Mrs. Addams, красота то какая эта курочка!
Мыть это вообще беда. Жарила баранину, устала и не стала мыть. Добралась только к следующему вечеру. Это что-то. Церемониться не стала и целиком в раковину под кран. Ничего, живая печка. Сегодня муж... Каждый о своем называется и одновременно: я про то что запах барана остался, он про не мытую тарелку которую я его заставила мыть и очередная фраза - в ПММ положить надо было. А с него бы сталось, он мне сувид который в разы дороже печки в раковину поставил.

РепеШок
у обычной тоже 6 месяцев

Не всегда, у моей 12 месяцев.
Просто ц/з капризная мука, быстро прогоркает. я всегда её нюхаю перед использованием.

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 18:20
не стала мыть.

я всегда водички немного наливаю в сковородку, если сразу помыть не могу. Потом всё хорошо отходит.

Masinen
особая благодарность Марии (Masinen,) за обзоры и видео о Клатроше Благодаря вам всем получила, надеюсь, хорошего помощника.

Ой, мне Клатроша понравился сразу, как я его принесла домой разглядела детально., а потом приготовила первое блюдо!!
Очень приятно, что мои обзоры помогли в выбор!

Будет еще видео по Клатроше, одно точно, но надеюсь, что еще смогу что-то в нем сделать для видео :girl_dace:
А вот с проводами у всех проблема, делают короткие, вот жадные точно

Pchela Maja
Не всегда, у моей 12 месяцев.
Просто ц/з капризная мука, быстро прогоркает. я всегда её нюхаю перед использованием.

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 18:20
я всегда водички немного наливаю в сковородку, если сразу помыть не могу. Потом всё хорошо отходит.
А я муку стала в холодильнике хранить в тапперовском контейнере и ни разу мука не портилась у меня.
Про налить водички ппкс, всегда наливаю, когда сразу мыть некогда и выключаю из розетки. Потом намного проще отмыть.

РепеШок
муку стала в холодильнике хранить

У меня не всегда есть место в хол-ке для муки, но ц/з стараюсь тоже там хранить, а зимой на балконе всю храню.
И крупы стараюсь в холоде держать.

Anna67
Какая водичка, я и мясо там оставила.

А сетка та крупная для запекания очень понравилась. Такое дно у выпечки в квадратик интересное получилось что теперь о покупке не жалею.

Место в холодильнике? У меня его никогда нет. Крупы, макаронные, бобовые и муку храню под окном, но там не круглый год холодильник.

Ритусля
В Клатроне блюдо. Несказанно вкусное. Начинка: сыр, кинза, зеленый лук. Долго торговалась сама с собой, а в чем же печь.
Вкусно так, что ничего и нетути.
Я требую сама для себя продолжения банкета! ОООчень вкусно!

Маша Иванова
Ритусля! Жаль, что не Марфа Васильевна я! Сейчас бы рядом с тобой уплетала пирожок!

Pchela Maja
. Долго торговалась сама с собой, а в чем же печь.
Это ты еще Тортиллу не получила, то ли еще будет!

Jenealis
А все таки, есть или нет аналог принцессы но со съемными панелями? Меня в ней все устраивает, ни нужен ни таймер, ни регулятор. А вот отмывать ее засада, лишний раз доставать не хочется, особенно от мясного/рыбного. Я знаю про фокусы с горчицей/содой/заливанием, но мне морально сложно смирится с тем фактом, что я не могу ее хорошенько отдраить в проточной воде Может я пропустила какую модель такого же (+/-) размера и функционала?

Taia
Евгения, используйте тефлоновый лист для выпечки. Тогда Принцесс после готовки будет чистой.

Типа таких, есть разных производителей.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Маша Иванова
Jenealis, Евгения! Из похожих по функционалу печек со съёмными панелями есть пока только гриль BBK, который снят с производства и опять же грили Мидеа (некоторые модели) и др. грили, подобные Мидеа. Это всё в Китае. А с высотой-глубиной 4 см, как у Принцессы, со съёмными панелями пока нет.

anavi
Евгения, используйте тефлоновый лист для выпечки
Jenealis, Женечка, я вообще не заморачиваюсь - подкладываю бумагу для выпечки, когда рыбу, мясо, котлетки делаю - ее потом выбросить, и все! А принцесска чистенькая! А на коврике тефлоновом пироги! А пиццу и овощные блюда без всего - прекрасно покрытие отмывается!

kavmins
Jenealis, лучше всего - это использовать силиконовую форму, а тефлоновые коврики подходят не для всех видов запекания, потому что с них жир и сок может вытечь, если его много будет..

Larssevsk
лучше всего - это использовать силиконовую форму
Нет не лучше. Если вы проведёте эксперимент и зажарите что-нибудь, например картошку или котлеты:
  • на коврике
  • в форме
  • на покрытии в Принцессе, то увидите, что на самОм покрытии еда получается вкуснее.
Я использую коврик или форму только в тех случаях, когда без них не обойтись и я знаю, что подгорит низ. А так, стараюсь жарить на поверхности. Ну любим мы вредненькую зажаристую корочку
Отлично наши сковородочки оттираются рулонными салфетками

Irgata
Нет не лучше.
хорошо всё зажаривается на силиконовой форме, принцессишна жаркая девушка, и корочка есть и сверху и снизу, ничего не перемешиваю и не переворачиваю, минимум манипуляций

почти 2 года готовлю всё на силиконовых формах, вкус готовой еды и прижаренный и протомленный

очень жареное нам ни к чему

а если не принцессишна, тогда ага - мыть и мыть энти сковороды

kavmins
Larssevsk, у меня так Принцесска жарит, что и при использовании формы все покрывается зажаристой корочкой - и верх, и низ, но надо в середине жарки чуть приоткрывать, чтоб пар выходил, к сожалению, без формы я не могу ее как следует помыть... там такие слои жира и копоти, что просто протиранием салфеткой их в жизни не отмыть, а каждый раз пихать ее под кран мне неудобно - легче формой пользоваться

Irgata
если нет силиконок, а пиццемейкер после мясов - на треть сковороды гречку + вода и сварить кашку, сковода после неё чистейшая, только салфеткой протереть, а кашу и самим съесть вкусно или собаке-кошке отдать

Anna67
Самим то может и вкусно, а кошке и собаке больно жирно. Не в плане жалко, а именно что жирно, плюс еще не знаю как у кого, а у меня соли и перца ну очень много бывает.
Недавно мимо рынка проходила, решила перец горошком купить. Стоит какой-то не то узбек, не то татарин (не разбираюсь я, восток дело тонкое и азия тоже). Спросила почем. 50 рублей зип пакет примерно 20 грамм. Дайте говорю грамм двести. Он мне да зачем тебе столько? Не поверишь говорю, едим мы его. В итоге продал за сто рублев 100 грамм. Ему жалко что-ли было продать сколько просят или так лень пакеты наполнять?

Irgata
а у меня соли и перца ну очень много бывает.
вот это да, правильно, тады сами едим кашка хорошо всё разбавляет
а насчет жирности для животных - можно ж не одну эту кашу давать, а смешать с нежирной

но как-то у меня вот особых жиров в принцессе, и копоти нет, лишний жир я срезаю, он на другое пойдет, а копоть за 10-20 мин на вкл и не успевает образоваться

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 11:20
у нас долго на рынке стоял такой товарисч с пряностями, постоянно к нему ходила за всякими ароматами и жгучестями, в магазинах такого разнообразия приправ не было, сейчас-то полно всякого

Ссссвечка
Девочки, а у GF корпус пластиковый или нет?

Настасья
Начала читать эту тему. Пока с конца. После нескольких страниц уже почти заказала Tristar PZ-2881. Потом прочитала еще пару страниц и начала сомневаться. А теперь вообще думаю, может стоит заморочиться и раздобыть PRINCESS 115001?
Нужна для пиццы и выпечки чего-нибудь.
Пожалуйста, пните в нужном направлении.

тётяириша
Ссссвечка, да, пластиковый. Я в печках ВСЁ готовлю на силиконизированной бумаге для выпечки (отрываю так, чтобы на бортики заходила с запасом), продукты на ней спокойно аккуратно можно перемешать, при необходимости. Бумагу тоже потом выбрасываю, печку мыла считанные разы просто влажной губкой.

РепеШок
Настасья, Тристар удобнее, у него есть регулировка температуры.
В остальном они одинаковые с принцессой.

Настасья
РепеШок, а у новой Принцессы тоже есть регулятор. И тогда, при всех равных, ее или Тристар?

Ритусля
Настасья, как я поняла, новая Принцессишна с терморегулятором в России не продается, т. ч. не пробовали мы её ещё.

РепеШок
у новой Принцессы тоже есть регулятор. И тогда, при всех равных, ее или Тристар?

У новой, это которая Тортилья? я про неё ничего сказать не могу, нет её у меня.
У них разные размеры сковородки, здесь уж Вы сами выбирайте, что Вам удобнее.
Функционал у новой хороший, возможностей много.

По пицце могу сказать только за себя, мне не нравится как она печётся в старой принцессе, в тристаре я не пекла.
НО! я пробовала печь всего один раз.
Для меня выпечка вообще не актуальна, готовлю в основном мясо, овощи, котлеты, сырники, рыбу, оладьи.
Что мне очень нравится, что практически не нужно добавлять масла.

Может быть Мария поделится сравнительными впечатлениями про Тристар и Тортилью.
Или девочки из Украины, у кого есть оба прибора.

Алёнка212
Настасья, я тоже так начинала. Металась от одной к другой. Только новую принцессу ждать может долго придется. Заказала пока GF.

Заморочка
новой Принцессы тоже есть регулятор. И тогда, при всех равных, ее или Тристар
Есть Принцесса с терморегулятором, диаметром, как и та, старой модели, что без терморегулятора, но она в России не продаётся, есть на Украине. А Тортилья - это ещё одна разновидность Принцессы, но уже другая по диаметру, её продажа ожидается в декабре в России, о ней есть отдельная тема на форуме с обзором.

Irgata
теперь вообще думаю, может стоит заморочиться и раздобыть PRINCESS 115001?
мне вот кроме принцессы ничего не надо, 2 электросковороды - т. е. раскладную, мне не надо - у меня газ есть, именно пожарить могу и на обычных сковородах, блины, например, а принцессишна настолько экономна во всем, что меня только радует

Танюш@ка
Ирша, может дождемся и новую принцесску, так хочется

Галеон-6
Девочки, кто нибудь готовил свиные стейки на кости в принцессе, если да, то сколько времени. Если подробней расскажите, буду благодарна.

Pchela Maja
А теперь вообще думаю, может стоит заморочиться и раздобыть PRINCESS 115001?
Берите Тристар - это аналог новой принцессы с одним регулятором. А именно 115001 не обещали ввозить в Россию, если только в Украине брать.
Но стоит ли оно того? Это ж не Феррари. Если только ради красного цвета заморочиться

Irgata
может дождемся и новую принцесску, так хочется
неее, не хочу, дороже будет, зачем... меня моя девочка на все сто устраивает = движений минимум
свиные стейки на кости в принцессе
мясо в принцессе

Галеон-6
Ой, спасибищщще, это то, что доктор прописал. У меня даже замариновано также

Ритусля
Девули, а я свою вчерашнюю лепешку сегодня в Тристарике спекла, потому как вкусно очень. Клатрон классный паренек, любимый, но Тристарчик с выпечкой лучше ладит.
Любимки мои!

Larssevsk
Девочки, на Озоне чёрная пятница
Принцесса 2279 руб

Песня
Девочки, на Озоне чёрная пятница
Принцесса 2279 руб
Цена супер!

Sedne
Лариса, что-то магазины почти все ее раньше времени пустили, черную пятницу эту

Майя лебедева
и на тристар цена упала

Ljna
да и тристар 2317р

Larssevsk
Да, в этот раз есть чем поживится пока. Хорошо, что я в режиме ЖЕСТОЧАЙШЕЙ экономии

РепеШок
да и тристар 2317р

Класс! Цена шикарная! Налетай!

Ритусля
Я вот вообще больше никого на сегодняшний день не хочу, но цена на самом деле на Тристарика просто замечательная!

Yuliya K
Надо же, что-то Озон расщедрился!

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 19:41
Я вот вообще больше никого на сегодняшний день не хочу
И я не хочу, мне достаточно того что есть! Но те кто выбирает, девочки, не зевайте! Наличие их на складе быстро закончится!

Настасья
На Тристар завтра вечером цена может подняться (рублей на 600). Так что кто хочет купить, не затягивайте.

РепеШок
Надо же, что-то Озон расщедрился!

У него это быстро проходит))) Или цену завтра поднимет, или товар закончится.
Но на наши печечки цены шикарные просто, это правда.

Pchela Maja
Заказала Тристарик, пусть будет, а то что-то совсем без пицце-печки грустно..

Ритусля
Заказала Тристарик
Маришик, ну вот! Ну вот! Пусть будет! Хороший паренек! Таакая выпечка!!!
Мне ради любопытства заказать и сравнить со своим, но это уж совсем нехорошо с моей головой будет.
Пойду в корзину всё-таки положу.
Мой нынешний с такими канделябрами, но таакой чУдный! Я этим регулятором только и накручиваю в процессе.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте