Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
450 гр
Вода
225 гр.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
0,75 ч. л.
Масло оливковое
2 дес. л.
Дрожжи сухие
6 гр.
Для соуса:
Вода холодная и масло оливковое по
1/2 ст. л.
Чеснок
1-2 зубка
Способ приготовления
Замесить тесто. Можно руками, а можно в ХП. Что я собственно и сделала на режиме ТЕСТО 1 час 50 минут.
Далее вынуть тесто из ведерка, обмять и разделить на 8 равных частей (я взвешивала на весах).
Подкатать каждую пампушку в шарик.
Уложить в смазанную маслом чашу скороварки

Установить РУЧНОЙ режим 1 этап: 25*С - 30 минут, 2 этап: 120*С 1 час 20 минут.
После сигнала можно перевернуть пампушки и подрумянить вверх на режиме ВЫПЕЧКА 15-20 минут.
А можно это сделать под грилем духовки или АГ (я колеровала верхушку в АГ Brand 35128 на режиме ВЫПЕЧКА 200*С 15 минут).
Горячие пампушки кисточкой смазать чесночным соусом: чеснок измельчить и смешать с водой и оливковым маслом.

Подавать пампушки можно к первым блюдам: борщ, щи, гороховый суп.
А можно кушать их просто так, макая в чесночный соус.

Приятного аппетита!
Далее вынуть тесто из ведерка, обмять и разделить на 8 равных частей (я взвешивала на весах).
Подкатать каждую пампушку в шарик.
Уложить в смазанную маслом чашу скороварки

Установить РУЧНОЙ режим 1 этап: 25*С - 30 минут, 2 этап: 120*С 1 час 20 минут.
После сигнала можно перевернуть пампушки и подрумянить вверх на режиме ВЫПЕЧКА 15-20 минут.
А можно это сделать под грилем духовки или АГ (я колеровала верхушку в АГ Brand 35128 на режиме ВЫПЕЧКА 200*С 15 минут).
Горячие пампушки кисточкой смазать чесночным соусом: чеснок измельчить и смешать с водой и оливковым маслом.

Подавать пампушки можно к первым блюдам: борщ, щи, гороховый суп.
А можно кушать их просто так, макая в чесночный соус.

Приятного аппетита!