Ssylka

Тёрка Бёрнер (1) (страница 19)

tatjanka
Скажите, пожалуйста, есть какая-то разница между этими вафельными терками, кроме дизайна? Ну там.. ширина волны, толщина нарезки? По фото что-то не пойму, может кто вживую обе видел? У нас Бернер не продается, по инету заказывать буду, вот и маюсь. В цене белая дешевше аж на 150 рублей

Терка Бернер

Терка Бернер

Терка Бернер
Venta, у меня был тот же вопрос, смотри здесь.hlebopechka.ru... В итоге купила Деко-стар.

Venta
Спасибо. Пожалуй тоже склонюсь к Деко... Мне кажется визуально, что и держать ее удобней будет) Ну и ширина в некоторых случаях тоже может быть важна

Margit
Venta
Между этими вафельными терками есть одно различие, первая немного шире, называется вафельная терка Деко стар (модель Тренд), вторая вафельная терка модель Classic – классика. Обратите внимание, классика Уже, чем Деко стар и как бы на ножках. У Деко стар (модель тренд) полукруглый низ, ставить на упор и тереть проблемнее, но привыкнуть, конечно, можно. Если решитесь приобрести полный комплект овощерезки, то из всех терок, по-моему, лучше приобрести модель Тренд. Эта модель из более качественного пластика, нежели модель Классик. И второе – более удобна и проще в эксплуатации, чем новая Прима. И третье – к ней имеются все вставки, включая и 1,6, чего нет у Примы.

Margit
Но у Тренда нет нарезки кубиками. Или есть?
Как показала практика, они неплохо получаются и так

julifera
лучше приобрести модель Тренд... – более удобна и проще в эксплуатации, чем новая Прима.
И третье – к ней имеются все вставки, включая и 1,6, чего нет у Примы.

Margit

А чем новая Прима менее удобная?
У меня ВИП-4, вот думаю обновляться ли на Приму, отдав ВИП родителям, или нет
У них какая-то типа отдаленно бернер, но их пока устраивает.

Margit
julifera
Мне не нравится, что Прима не ложится сразу на судок, нужно ловить пазы. Тренд ложится сразу и как - то очень основательно. Не нравится, что на Приме переключиться на толщину нарезки уходит больше времени, чем на Тренде. Конечно, это секунды, но я привыкла работать быстро, не люблю копаться. Не нравится, что ради вставки 1,6 пришлось покупать другую терку. Конечно, в летнюю пору заготовок и две, и три терки не помешают, но неприятно - вставки 1,6 в Приме нет, и не предвидится. Тренд как работник хорош на кухне, а Прима - она и есть прима, немного капризна хотя и красива.

Venta
Margitу меня комплект V- Прима как раз) Вполне удобен. Это терочки я дополнительно докупить хочу. Вафельку для декоратива, Роко для корейской, а так мне вставка на 1,6 не требуется, как и судок.

Ирисска
julifera
 Тренд как работник хорош на кухне, а Прима - она и есть прима, немного капризна хотя и красива. :
СПАСИТЕ-ПАМАГИТЕ!!! Что выбрать: Прима или Тренд? Во-первых, в подарок (по запросу по-поводу удобства и многофункциональности; во-вторых,..... ну очень уж понравились Ваши, девочки и мальчики, отзывы об этой вещи, ну прям так понравились, аж себе тоже хочу. А в-третьих, не люблю со своим подарком в грязь лицом ударить. Ну чё выбрать??? ПАМАГИТЕ

Ирисска
Margitу меня комплект V- Прима как раз) Вполне удобен. Это терочки я дополнительно докупить хочу. Вафельку для декоратива, Роко для корейской, а так мне вставка на 1,6 не требуется, как и судок.
Дико извиняюсь, а почему не требуются 1,6 и судок?

Pogremushka
СПАСИТЕ-ПАМАГИТЕ!!! Что выбрать: Прима или Тренд? Во-первых, в подарок (по запросу по-поводу удобства и многофункциональности; во-вторых,..... ну очень уж понравились Ваши, девочки и мальчики, отзывы об этой вещи, ну прям так понравились, аж себе тоже хочу. А в-третьих, не люблю со своим подарком в грязь лицом ударить. Ну чё выбрать??? ПАМАГИТЕ

Выбирайте любую, тем более если не знаете тонкостей типа: нужны ли судок, вставка 1,6 мм, кубики. С Бернером в любом случае в грязь лицом не упадете

маугли
а мне судок очень нравится его вместимость около 2-х литров. натер что-то, кинул в суп, картошечку порезал на терочке пока зажарка делается, капусточка в нем своего времени ждет-удобно. мне нравится..

Zvezda Askony
а мне судок очень нравится его вместимость около 2-х литров. натер что-то, кинул в суп, картошечку порезал на терочке пока зажарка делается, капусточка в нем своего времени ждет-удобно. мне нравится..
А у меня только судок и используется.
Сама терка лежит на полке. Ничего не получается. А то что получается долго, медлено и потом дольше убирать и мыть
В общем я разочарована
Купила Приму+судок+«домик» для терок»
В общем вещь для тех кто умеет ею пользоваться.

Pogremushka
А у меня только судок и используется.
Сама терка лежит на полке. Ничего не получается. А то что получается долго, медлено и потом дольше убирать и мыть
В общем я разочарована
Купила Приму+судок+«домик» для терок»
В общем вещь для тех кто умеет ею пользоваться.

Не было бы Кена, быстро бы научилась

маугли
там нужно немного скорость набрать. но к ней даже моя дочь приспособилась и если куда едим ее берем с собой

Venta
Дико извиняюсь, а почему не требуются 1,6 и судок?

Во-первых в комплекте V- Прима данная вставка не идет, и отдельно для данной модификации терки ее нет и не будет. А покупать еще одну терку из-за этой вставки-тем более, что я очень редко так мелко режу - необходимости нет, прикуплю для корейской морковки, она как раз такая но в несколько раз дешевше комплекта) А судок - это вопрос личных пристрастий, кому как удобней. Я вот не люблю резать в горизонтальной плоскости, мне очень неудобно, я лучше стоя терку поставлю или засуну так в миску под нужным мне углом))) Тем более что всяческой тары в доме и так хватает, всех калибров)))

А если уж захочется- прикупить всегда можно, делов-то)

А что выбирать - вот как раз - я уже написала - в Приме нет ножей на 1,6 мм, а в Тренде и Классике такая вставка есть. Тренд дешевле Примы - самая дешевая Классика, потом Тренд, потом Прима, и самая дорогая Профи вроде (потому что металлическая, а не пластмассовая). Дизайн отличается немного - посмотрите, вдруг и это важно)
Судок в комплект НЕ входит, покупается отдельно - тут надо внимательнее, вроде под свою модель терки выбирать надо- читала, что могут не подойти по размерам. Вставка на 10 мм тоже отдельно докупается если надо. Есть еще всякие отдельные терочки.

metel_007
Не было бы Кена, быстро бы научилась
Я без своей «Примы» жить не могу. Даже лук на селедочку на ней шинкую. Тоже не все сразу получалось, а теперь все ОК. Главное пользоваться обязательно держателем, чтобы не было травм и потом как следствие бояться даже брать ее в руки.

льга
прикуплю для корейской морковки, она как раз такая но в несколько раз дешевше комплекта)

Согласна с Вами, что покупать ещё одну тёрку ради этой вставки не очень разумно... Но корейская тёрка менее удобна, она быстро забивается и промывать её потом забодайное дело... У меня тёрка для корейской морковки лежала очень много лет и почти никогда не использовалась, а не так давно прикупила к своей классике вставки на 10 и 1,6... И выяснилось, что 1,6 прекрасно используется именно для морковки в салаты... и мыть её не сравнимо проще, чем Роко.
Если кто-нибудь ещё не имеет комплект, а ещё только выбирает, то нужно иметь ввиду возможность добавить эти удобные вставки.

Margit
... А судок - это вопрос личных пристрастий, кому как удобней. Я вот не люблю резать в горизонтальной плоскости, мне очень неудобно, я лучше стоя терку поставлю или засуну так в миску под нужным мне углом...
Это всё вопрос времени и привычки. По себе знаю, всё что мне когда-то казалось удобным, что лучше, казалось, и не надо, со временем оказывается, что это не так, и я многое упустила, а в чем то даже и проиграла.
Я без своей «Примы» жить не могу. Даже лук на селедочку на ней шинкую. Тоже не все сразу получалось, а теперь все ОК. Главное пользоваться обязательно держателем, чтобы не было травм и потом как следствие бояться даже брать ее в руки.
Аналогично! Хотя по времени пользуюсь ею всего ничего!
Пользоваться держателем - это чуть ли не главное условие успешной работы на терке.

matroskin_kot
А мне Кеном, наоборот, тягомотнее, чем Бернером. Собирать-разбирать-мыть заради одного борща..... Для заготовок- да, подставил тазик и шинкуй, Бернером огроменные запасы на салаты-закрутки шинковать тяжелее, но все равно- лук и капуста на Бернере аккуратнее получается...

Svetik_
Девочки, я тоже что-то обленилась шинковать на Кене, мне хотца за раз шинкануть, чтобы много было - это только Бернером нужно да???
Хотела по началу, а теперь немного поостыла....... я люблю жареную капусточку, руками пока нарубишь, смотришь... много, а в сковороде...................... уже нету Вот и хотца много сделать, чтобы двумя заходами пожарить
Так и денег многова-то, пока ещё дурные мысли о покупке не созрели, но все равно поглядываю на сей девайс

Venta
Это всё вопрос времени и привычки..
Согласна) Но я пока какая-то «неправильная пчела» )))

Zvezda Askony
Девочки, я тоже что-то обленилась шинковать на Кене, мне хотца за раз шинкануть, чтобы много было - это только Бернером нужно да???
но все равно поглядываю на сей девайс
Пробовала шинковать на Бернере с держателем- все с него сваливается.
Вручную держать страшно, да и остаются большие куски.
Места на мойке занимает много. Оно конечно понятно, что если есть огромное желание, то можно научиться быстро и виртуозно шинковать - как это делают на демо-роликах.
Но нужно чтобы кто-нибудь научил, и для этого нужно время.
Вряд ли будет достаточно одного урока.
Купила терку из-за «кубиков. Какие уж там кубики, даже обычные пластинки проблема.
С Кеном все элементарно. Вставил насадку - - и вуаля - результат. Моется быстро.
Но он не умеет резать кубики
Прима должна уметь - но при наличии опытного юзера.
Так что теперь появился громоздкий и безполезный девайс - грустно!

matroskin_kot
У меня кубики до сих пор не получаются. Ну, я как-то и не страдаю особо... Лук и так кубичками выходит, а остальные кубики из сырых овощей я не часто делаю, а вареные овощи я «аллигатором» рублю... Так что, я тоже та еще пчела.... Меня больше капуста «напрягает». Я люблю тоненько, руками- сроду не получалось, Кен- жует как-то неравномерно, а Бернер- самое то....

Venta
Zvezda Askony насчет держателя - все получится! Обязательно! Я первые дни с ним страшно воевала, тоже все слетало, а потом как-то само пошло. Даже не заметила как получилось) Иногда мелко протыкала держателем и оно потому не удерживалось, иногда давила рано (надо только при движении по терке вниз) Вручную бывает держу сначала, когда длинное, но потом- на держатель. Капусту без держателя за кочерыжку держу (пока с маленькими кочанчиками работала) - четвертинку или половинку беру и до кочерыжки спокойно натирается.

Кубики еще не пробовала- завтра первый опыт будет, винегретик попробую Бернером заделать

Моется быстро)

И не надо ее бояться- кто в доме хозяин?))) Просто нужен навык, тренировка. Не надо откладывать Бернер раз не получается- наоборот, положите на видное место и постарайтесь резать им как можно чаще. А потом втянитесь

Zvezda Askony
Zvezda Askony насчет держателя - все получится! Обязательно!

Кубики еще не пробовала- завтра первый опыт будет, винегретик попробую Бернером заделать

Моется быстро)

И не надо ее бояться- кто в доме хозяин?))) Просто нужен навык, тренировка. Не надо откладывать Бернер раз не получается- наоборот, положите на видное место и постарайтесь резать им как можно чаще. А потом втянитесь
Эх! Чтобы получилось нужно брать овощи и на мастер класс к кому-нибудь приехать

С интересом буду ждать результат «кубики»
Мне как то совсем не понятно- как оно возможно на бёрнере
На Филипке и Бошике - там понятно. А тут!?!?
Так что, подожду Вашего опыта...

Как же его - на видное место то положить!? - он здоровый такой
Так что пусть пока полежит в шкапчике
Вылежиться.- А там еще раз -попробую - ну вдруг получится.
А в этой теме есть виде ролики с мастер классом по использованию бёрнера?

Pogremushka
Как же его - на видное место то положить!? - он здоровый такой
Так что пусть пока полежит в шкапчике

У меня на рейлинге висит на двойном крючке. И близко и места не занимает.

Venta
По-моему несколько есть, я сама выкладывала один несколько страниц назад.
Не знаю можно ли здесь давать ссылки на другие форумы - себе в закладках сохранила страничку где фотками показано как держится продукт и держатель для нарезки кубиками на Приме -

Ну, раз ссылки запрещены - стяну фото))

На первых двух девушка показывает с помощью вилки как она держит продукт и как он поворачивается

Терка Бернер

Терка Бернер

А на следующих двух как располагается держатель:

Терка Бернер

Терка Бернер

Себе глядя на фотки обозначила так, чтобы запомнить как держатель поворачивать - один раз чтоб стрелки на держателе были как бы параллельны одной стороне V-ножа, второй раз - второй стороне ножа.

Ну, некоторые на держателе поперек надрезают продукт, а на на Бернере вдоль режут

У меня у самой терка в ящичке тумбочки лежит)) Но ящички как раз под ходовые кухонные мелочи (и не очень мелочи ) отпределены, так что не забываю.

Venta
Извините, исправила- убрала ссылку, вставила фото) Сейчас расскажу как у меня сегодня с кубиками было)

Первое - боролась с сознанием)) Выверт в том, что привыкла водить держателем по овощерезке вдоль, и когда он повернут под углом, подсознательно хочется и рукой в ту сторону куда повернуто держателем вести, а надо-то как обычно вдоль!!! В результате опять поцарапала держатель чуток))

Картошка- то ли я переварила ее, то ли вареный картофель вообще рассыпчатый продукт - удавалось порезать полкартошины, потом она разваливалась (((
 Выглядело то, что получилось примерно так (извините фотографировала сотовым)

Терка Бернер

Морковка так:

Терка Бернер

Лучше всего порезались свекла и как ни странно огурчик маринованный

Терка Бернер

Терка Бернер

Все одно косяком, конечно, но более-менее приемлимо что ли))

Резала ножом 7 мм, позиция 2-кубики. Кстати вопрос - а в первой позиции нельзя кубики резать- там потолще нарезка ж должна быть?

В целом скажу так- с вареными овощами труднее - они не так плотно держаться на держателе, соскальзывают. Для сравнения порезала кубиками сырой морковки кусочек- там вообще идеально, по ощущению резка в кубик идет труднее чем вдоль терки. Но для русского человека в русский салат-винегрет мелковато будет. В толщину кубик какой-то уж тощий)))

Pogremushka
Резала ножом 7 мм, позиция 2-кубики. Кстати вопрос - а в первой позиции нельзя кубики резать- там потолще нарезка ж должна быть?

Нельзя. Там в позиции для кубиков дополнительные надрезы на овоще получаются, чего нет в позиции для брусочков. Без них кубики не получить.

Алим
Картошка- то ли я переварила ее, то ли вареный картофель вообще рассыпчатый продукт - удавалось порезать полкартошины, потом она разваливалась (((

В целом скажу так- с вареными овощами труднее - они не так плотно держаться на держателе, соскальзывают. Для сравнения порезала кубиками сырой морковки кусочек- там вообще идеально, по ощущению резка в кубик идет труднее чем вдоль терки.
Вот поэтому я режу сырые овощи и варю их на парУ, оно и быстрее готовится

Margit
На пару только вкуснее будет, чем сваренные в воде овощи! Проверено!

straus
Привет всем! Скажите пожалуйста, кто заказывал овощерезку на официальном сайте Бернера - когда приходит товар на почту, платить больше ничего не надо? То, что цена на сайте включает в себя почтовые расходы - это я знаю. А вот при получении самой посылки ничего не надо платить? Заказала мою долгожданную терочку, дороговато получилось, но меня это не останавливает! Я просто не могу больше ни о чем думать Такое впечатление, что это зависимость

Кошатница
Привет всем! Скажите пожалуйста, кто заказывал овощерезку на официальном сайте Бернера - когда приходит товар на почту, платить больше ничего не надо? То, что цена на сайте включает в себя почтовые расходы - это я знаю. А вот при получении самой посылки ничего не надо платить? Заказала мою долгожданную терочку, дороговато получилось, но меня это не останавливает! Я просто не могу больше ни о чем думать Такое впечатление, что это зависимость

Вы деньги за терку перевели на счет? если так, то на почте ничего доплачивать не надо, а если оплата будет по факту получения (наложенным платежом), то тогда оплата за товар+ % за перевод денег).

fakell
И еще вопросик - точилка для моркови нужная штучка или фиг с ней?))) Я понимаю, что выдает стружку как с карандаша, но как оно вживую розанчиком выглядит или ерундой какой

Терка Бернер

Я покупала, подарила сестре. Она пробовала ее при мне. Скажу одно, без нее можно обойтись. ичего интересного она не делает. Себе брать не буду.

straus
Меня уже давненько мучает один вопрос! У кого есть хоть какая-нибудь щель между лезвиями на основной раме? мешает ли она работе, застревают ли там продукты?

Pogremushka
Меня уже давненько мучает один вопрос! У кого есть хоть какая-нибудь щель между лезвиями на основной раме? мешает ли она работе, застревают ли там продукты?

Там есть щель, но она незначительная, работе не мешает. Иногда там застревает какой-нибудь малюсенький тонюсенький кусочек, но я это замечаю только когда мою терку.

straus
Щель между ножами больше миллиметра или меньше?

dopleta
И еще вопросик - точилка для моркови нужная штучка или фиг с ней?))) Я понимаю, что выдает стружку как с карандаша, но как оно вживую розанчиком выглядит или ерундой какой
Я покупала, подарила сестре. Она пробовала ее при мне. Скажу одно, без нее можно обойтись. ичего интересного она не делает. Себе брать не буду.

А я их очень люблю, у меня даже, кроме Бернеровской, еще две, все разных размеров. Люблю делать с ними украшения.

straus
Девчата!!! Кто знает, сколько идет платеж через Сбербанк? Уже сутки прошли! Платеж еще не пришел! Я переживаю, чтобы деньги не потерялись. Всетаки я оплатила Приму сразу, как сказано на оф. сайте...

iris@
насколько мне известно платеж проходит в теч часа. проверьте адрес на который отсылали платеж

Margit
Девчата!!! Кто знает, сколько идет платеж через Сбербанк? Уже сутки прошли! Платеж еще не пришел! Я переживаю, чтобы деньги не потерялись. Всетаки я оплатила Приму сразу, как сказано на оф. сайте...
straus не переживайте Вы так! Оплата проходит 3 банковских рабочих дня. На четвертый Вам вышлют ваш заказ, а на E-mail напишут письмо с идентификационным номером Вашего почтового отправления.
Правда, мне в последний раз выслали аж через 8 дней, хотя на сайте было отмечено, что заказ оплачен. И такое может быть, возможно товара в наличии не было и ждали поступления.

straus
насколько мне известно платеж проходит в теч часа. проверьте адрес на который отсылали платеж
Спасибо! Адрес дважды проверяла. Я тоже сразу об этом подумала.

kavilter
Последний раз когда отправляла через Сбербанк платеж потерялся. Пришлось писать заявление на розыск средств, деньги вернули.

Wiki
Доброй ночи! Купила наконец терочку, модель «Классика». Так как самая недорогая. У меня есть блендер с измельчителем и электромясорубка с шинковкой, поэтому решила, что терка будет полезным дополнением. В принципе довольна. Прочитала всю тему, но так и не нашла ответ на свой вопрос насчет дополнительных вставок. С 10 мм - понятно, что она мне нужна, на «семерке " все-таки картофель мелковато получается.
А вот с корейской морковью - загвоздка. Здесь писали, что 1,6 мм - чересчур тонко, лучше Роко. Потом прочла, что Роко - не очень, а 1,6 мм - лучше...
Прямо в недоумении, какую лучше брать все-таки? Мне нужна именно для «морковчи», так как стародавняя настоящая корейская буквально развалилась.
Помогите, пожалуйста, не ошибиться с выбором, просто, чтобы «былО» - не устраивает

Margit
Доброй ночи! Купила наконец терочку, модель «Классика». Так как самая недорогая. У меня есть блендер с измельчителем и электромясорубка с шинковкой, поэтому решила, что терка будет полезным дополнением. В принципе довольна. Прочитала всю тему, но так и не нашла ответ на свой вопрос насчет дополнительных вставок. С 10 мм - понятно, что она мне нужна, на «семерке " все-таки картофель мелковато получается.
А вот с корейской морковью - загвоздка. Здесь писали, что 1,6 мм - чересчур тонко, лучше Роко. Потом прочла, что Роко - не очень, а 1,6 мм - лучше...
Прямо в недоумении, какую лучше брать все-таки? Мне нужна именно для «морковчи», так как стародавняя настоящая корейская буквально развалилась.
Помогите, пожалуйста, не ошибиться с выбором, просто, чтобы «былО» - не устраивает

WIKI Мои поздравления!
Если только для моркавчи, то Роко лучше, а 1,6 очень хороша для других сырых салатов, (морковь, репа, топинамбур) и, конечно, для поджарки!

льга

Я для Вас натру морковку на обеих тёрках и сфотографирую. И Вы сможете выбрать. У меня как раз именно Классика.

Wiki
Спасибо, девочки, за быстрые ответы. Отлично было бы посмотреть фото.
Вчера плов делала: морковь на семерке - самое то. А лук решила помельче - на 3,5 мм.
И пожалела потом, получилось очень мелко, при жарке пустил сок, долго не подрумянивался.
Такого размера нужно в сыром виде в салат или в фарш добавлять.
Во всех делах нужен опыт, что ни говори.
Да, капуста на 3,5 - тоже не понравилась, уж чересчур. На семерке - хороший салатик к плову настрогала.
Судок не покупала, так как у меня миски все круглые, хранятся друг в дружке, посему «бернеровская» форма никуда не поместится. Ножки терки не скользят по столещнице, а для удобства я приспособила силиконовый коврик (он у меня тоже оранжевого цвета, как и терка ), удобно с него ссыпать, ну и сполоснуть под струей быстренько.
Мультибокс тоже не брала, ставить на столе - не хочу. Саму базу повесила на рейлинг, а вставки поставила в емкость от старокго миксера, я в ней крем делаю обычно. И в шкафчик, где блендер находится. Так что сэкономила не только на тёрке.
Покупала в Метро, там ассортимент узкий, конечно.
За дополнительными вставками/терками поеду завтра в Космопорт (Самара), на сайте указано, что там «самый полный ассортимент». Надеюсь, что найду.

маугли
Я капусту на Тренде тру на терке без зубцов, если на салат то на мелкой, а если на борщ и засолку на крупной. Моим так больше нравится

julifera
Девочки, обьясните, почему 3.5 не подходит для морковчи и вы покупаете специальные?
Чем она неправильная? Я на ней делаю - нам вкусно

Wiki
На настоящей корейской тоньше было, чем на 3,5 мм. Привычка, всего навсего.
Правда, морковь застревала, приходилось выковыривать.
Для меня бы лучше, чтобы вставка подошла, чем отдельная терка. Во-первых - дешевле, во-вторых- на хранение в ту же емкость поместилась бы, и не надо терке место искать.
Но, все-таки куплю ту, которая больше понравится по форме нарезки.
Хотя... пойду сейчас свеклину на 3,5 мм натру (моркови в доме нет), может, и правда обойдусь без специальной «кореянки»

маугли
Девочки, обьясните, почему 3.5 не подходит для морковчи и вы покупаете специальные?
Чем она неправильная? Я на ней делаю - нам вкусно
Мне тоже морковка на 3,5 правда в суп, плов и прочие такие блюда устраивает по полной.

Wiki
Натерла свеклу на 3,5 мм - крупновато для «морковчи»
Одну «соломину» разделила пополам, чтобы представить как будет выглядеть 1,6 мм - очень тонко, в идеале бы надо 2,5 мм.
Девочки, а на «Роко» какого размера соломка получается, хотя бы примерно?
Мне важна такая нарезка, так как я много корейских салатов делаю: хе, камдичу, корейскую капусту и морковь, из редьки.

маугли
Натерла свеклу на 3,5 мм - крупновато для «морковчи»
Одну «соломину» разделила пополам, чтобы представить как будет выглядеть 1,6 мм - очень тонко, в идеале бы надо 2,5 мм.
Девочки, а на «Роко» какого размера соломка получается, хотя бы примерно?
Мне важна такая нарезка, так как я много корейских салатов делаю: хе, камдичу, корейскую капусту и морковь, из редьки.
Я даже и не заказывала, так как говорят, что постоянно застревает, а вот кто-то писал, что 1,6 прям супер, и натирается быстро.

льга
Вот и обещанные фотки:

Терка Бернер Терка Бернер это на корейской, обратите внимание на саму тёрку... теперь всё что застряло придётся зубочисткой выковыривать... да и вокруг судка полно ошмётков морковки...

Терка Бернер Терка Бернер -эти фото морковка нарезана на 1,6. Резать легче, чем тереть.
Сама морковка мягче на корейской тёрке, там края лохматятся чуток, а на 1,6 ровные тонкие вермишелинки. Мне проще с 1,6...

маугли
мне так кажется, что на 1,6 намного лучше.

Wiki
льга, большушеее спасибо за фото!
Мне тоже кажется, что на 1,6 намного аккуратней получается. На «Роко» какие-то рваненькие, да еще и застревает... На моей корейской тоже немного застревало, так она и не стОила столько.
Да, на шинковке электромясорубки тоже можно соломку делать, но мне не нравится, что она коротенькая и не ровная, а «червячками» получается.
Всё - решено, куплю 1,6 мм. Если уж не «приживется», куплю у корейцев на рынке опять для «морковчи».

julifera
Ну вот 3.5 жеж когда промаринуется - все равно ж вкусная превкусная)))
Неужели она до такой степени огромна? а мне нраится

Wiki
Конечно, вкусная. Но, привыкли к более мелкой нарезке. И потом, сэкономленные деньги на судке и мультибоксе карман-то жгут

льга
Ну вот 3.5 жеж когда промаринуется - все равно ж вкусная превкусная)))
Неужели она до такой степени огромна? а мне нраится
Можно, конечно, и не покупать отдельную на 1,6мм. Но в свежих салатиках из твердых овощей она ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ. Заценила, когда виталинкин салат из корня сельдерея начикала. Вот тут можно фото глянуть.hlebopechka.ru...

julifera
Та это ж я от безрыбья нахваливаю
Нету 1.6 для моего ВИПа, ех....
И для новой Примы тож нет....

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте