Ах, проказница, ввела в заблуждение. Истерла почем зря свеклу, а нет, не почем зря. Сейчас еще одну почикаю и сделаю салатик, типа корейского, только из свеклы. Давным-давно не делала. Так что, спасибо за «заблуждение»
Тёрка Бёрнер (1) (страница 20)
цыганка
Ах, проказница, ввела в заблуждение
Не, не, не - не ввела, мне действительно нравится на 3.5, вполне серьезно.
Это я про безрыбье - пошутиламана
У меня ж есть просто корейская терка просто с базара, нержавейная, все равно делаю на Бернере
Натерла свеклу, залила маринадом. Теперь уже не такой крупной кажется... Говорила же, привычка. Завтра все равно поеду «десятку» покупать, там еще присмотрюсь вживую.
«Десятка» - нужна точно, пробовала картофель на семерке, мелко.
Заодно нож хочу посмотреть, волнистый. Я бы хотела для домашних тортов/бисквитов, чтобы еще красивей на тарелочке выглядели.
«Десятка» - нужна точно, пробовала картофель на семерке, мелко.
Заодно нож хочу посмотреть, волнистый. Я бы хотела для домашних тортов/бисквитов, чтобы еще красивей на тарелочке выглядели.
Я на днях морковку делала на 3,5 на мелком положении - по-моему очень даже меленько, буквально со спичку)) Придет Роко, специально тоже сравню)))
А зачем тогда Роко заказали?
У меня «Классика», там нет «мелкого положения».
У меня «Классика», там нет «мелкого положения».
у меня V-Прима, там для 3,5 и 7 мм ножей 2 положения, толстое и тонкое, видимо из-за возможности резать кубики) Только на дополнительно купленной вставке на 10 мм 1 положение, это они недоработали))
А заказала почему- ну тоже смутило отсутствие в моей модели вставки на 1,6... Вдруг все равно мне надо?)))) В хозяйстве все пригодится))) Совсем не понравится, сестре отдам, не пропадет.
А заказала почему- ну тоже смутило отсутствие в моей модели вставки на 1,6... Вдруг все равно мне надо?)))) В хозяйстве все пригодится))) Совсем не понравится, сестре отдам, не пропадет.
у меня V-Прима, там для 3,5 и 7 мм ножей 2 положения, толстое и тонкое
Хмм, тогда я не пойму в чем же отличие от ВИП-4 кроме как сбоку переключатель?
В випе и без него легко переставляется.
Я думала у Примы больше всяких высот/положений...
Только на дополнительно купленной вставке на 10 мм 1 положение, это они недоработали))
Еще больше непонятно что они хотели сказать Примой
Особенно если учесть что ВИП-4 они сняли с производства...
Не знаю, Прима мой первый Бернер) Других очно не видела - может и правда только дизайн, габариты какие
Нашла на форуме сайта Бернера утверждение что на Вип-4 было 4 позиции безножевой вставки (3 разных по толщине нарезки+ заглушка), на Приме 5 позиций -(4 вида нарезки+ заглушка)
Нашла на форуме сайта Бернера утверждение что на Вип-4 было 4 позиции безножевой вставки (3 разных по толщине нарезки+ заглушка), на Приме 5 позиций -(4 вида нарезки+ заглушка)
Девочки, кто заказывал через интернет? Сколько обычно идет посылка из Москвы и сколько она лежит на отборочном пункте? Не могу, хочу скорее получить мою терочку!
Девочки, кто заказывал через интернет? Сколько обычно идет посылка из Москвы и сколько она лежит на отборочном пункте? Не могу, хочу скорее получить мою терочку!straus
Напишите в профиле откуда Вы.
Вот скриншот, посмотрите. Столько дней шла ко мне моя посылочка.

straus
Это как почта сработает. У меня бывало по разному- то за неделю приходила, то месяц шла. Последний раз я посылку уже получила, а на сайте почты еще неделю значилось, что она в сортировочном цехе в Москве)) Но, конечно, зависит еще и от расстояния до вас
Это как почта сработает. У меня бывало по разному- то за неделю приходила, то месяц шла. Последний раз я посылку уже получила, а на сайте почты еще неделю значилось, что она в сортировочном цехе в Москве)) Но, конечно, зависит еще и от расстояния до вас
Margit, а вы где заказывали? Я заказывала на оф. сайте Бернера. Они мне пометили на скриншоте, что обьявленная ценность моей посылки всего 1000 руб..... А заплатила я почти 3000 руб. Т. е. если моя посылка потеряеться или с ней что-то случиться, то мне отдадут 1/3 стоимости??? Или я что-то путаю??? Я в первый раз
Спасибо! Если в Казань 8 дней, то до меня наверное быстрее))) Я живу в Камышине, Волгоградская область!Не хотелось бы Вас расстраивать, но практика показывает, что большую часть времени посылка идет по... Москве.
По Москве заказное письмо! иногда идет по 14 дней. Это что-то в век механизации и электроники. Когда пыталась найти причину столь долгого путешествия письма, мне объяснили (пишу дословно из ответа) «сортировочный узел всех почтовых отправлений перенесли в Подольск М. О. и на сортировке работают приезжие из бывших республик». Так что пока рано волноваться по поводу посылки.
Девочки, кто помнит я писала, что в Чехии оч. сложно с тёрочкой, а уж про дополнения к ней, вообще, разговоров нет.
Так вот, я нашла емейл на официальном сайте Бернера для Словакии. Написала им, указала названия, и они прислали мне, буквально через 3 дня,
судочек и тёрку Роко
Так вот, я нашла емейл на официальном сайте Бернера для Словакии. Написала им, указала названия, и они прислали мне, буквально через 3 дня,
судочек и тёрку Роко
Добрый вечер!!!
Сегодня я купила себе терочку Приму, судок -классика (он тоже подходит к Приме), Карли, Беби и Вафельную. Вставки на 10мм не было, и Роко для корейской не было, хотела тоже это все сразу купить. Что то у меня не получается морковь на плододержатель усадить, кажется что штырки какие то маленькие в плододержатели. Подскажите, что я делаю не так??? И какие у вас в плододержателе штыри? Мне кажется коротковатые и не хватает длины, что бы овощ зацепить, а как же капусту тогда? Я не могу понять или что то делаю не так?
Сегодня я купила себе терочку Приму, судок -классика (он тоже подходит к Приме), Карли, Беби и Вафельную. Вставки на 10мм не было, и Роко для корейской не было, хотела тоже это все сразу купить. Что то у меня не получается морковь на плододержатель усадить, кажется что штырки какие то маленькие в плододержатели. Подскажите, что я делаю не так??? И какие у вас в плододержателе штыри? Мне кажется коротковатые и не хватает длины, что бы овощ зацепить, а как же капусту тогда? Я не могу понять или что то делаю не так?
Апрельевна с покупочкой вас!ага... я вот порадовалась заранее, получила посылочку, иду домой в предвкушении, что щас забацаю морквы по-корейски
Как оказалось тёрка та, Роко, что должна быть, только калибр квадратиков мал, морковка натерлась соломкой, только оч. тонюсенькой.
ну что ж, придется всё-таки заказывать с оказией из России нормальную терку.
Конечно, не обошлось без трамвы.. блин, теперь на подушечке указательного пальца у меня 2 глубокие борозды от терки...
отпечаток пальца будет меченым, ибо, срезано там шкуры мамаНигорюй...
но морковку сижу уплетаю, даже охладиться не дала ей, так вкусно, соскучилась.
А судок-то.. судок какой здоровый
Добрый вечер!!!я ее держу рукой а потом насажмваю на плододержатель. а капусту режу на 4 части по кочерыжке и тоже держу руками
я ее держу рукой а потом насажмваю на плододержатель. а капусту режу на 4 части по кочерыжке и тоже держу рукамиЯ вроде тоже сперва рукой, но что то морковочка не хочет, если ее по длине насаживать на плододержатель.
Вот и я посмотрела «вживую» терку Роко и 1,6 мм - в результате, не купила не ту, не другую. Попросила продавца натереть морковь на обеих терках - очень мелко. Буду на 3,5 мм тереть.
Купила на 10 мм, сегодня жаркое готовила, картофель на ней самое то. Краснокачанную капусту на салат натерла на семерке - отлично получилось. Яблочко в этот же салат - на 3,5, лук полукольцами на тонкой безножевой. Так что, у меня все 4 вставки задействованы. По мере необходимости (и возможности) буду докупать.
Как хорошо, что я наткнулась на эту темку, всем спасибо за советы
Купила на 10 мм, сегодня жаркое готовила, картофель на ней самое то. Краснокачанную капусту на салат натерла на семерке - отлично получилось. Яблочко в этот же салат - на 3,5, лук полукольцами на тонкой безножевой. Так что, у меня все 4 вставки задействованы. По мере необходимости (и возможности) буду докупать.
Как хорошо, что я наткнулась на эту темку, всем спасибо за советы
Я вроде тоже сперва рукой, но что то морковочка не хочет, если ее по длине насаживать на плододержатель.здесь нудно приложить силу как бы разогнаться..
У меня тоже пока по длине не получается) Зато сегодня я на терке порезала говяжью печень на брусочки. Только надо чтоб печень уже не замороженная была, но еще не потаявшая хорошенько, тверденькая. Я и ножом ее такую режу, чтоб хорошо и красиво, но Бернером прямо в момент
У меня тоже пока по длине не получается)Там и не получится по всей длине. Морковку нужно насадить на держатель чуть-чуть под углом к плоскости терки. Как-бы положить морковку на терку тонким концом от себя, а толстый конец слегка приподнять. Тогда всё получиться. Если не понятно объяснила, то завтра сфотографирую.
И ещё. Для корейской морковки 1,6 очень тонко, 3,5 толсто, а Роко в самый раз. Только обязательно держатель покупайте для Роко, если нет основного комплекта.
Я знаю, что под углом, но она у меня сваливается так пока)) Ничего натренируемся)))
И ещё. Для корейской морковки 1,6 очень тонко, 3,5 толсто, а Роко в самый раз.
А я не соглашусь, что 1,6 тоньше чем Роко. Вот я тут фотографировала и сравнивала. И на Роко морковь мягче даже получается.
hlebopechka.ru...
Апрельевна Мои поздравления!!!
Пусть служит на радость Вам!
А вообще, сколько людей - столько и мнений! Кому как удобнее так и делает.
Пусть служит на радость Вам!
И ещё. Для корейской морковки 1,6 очень тонко, 3,5 толсто, а Роко в самый раз. Только обязательно держатель покупайте для Роко, если нет основного комплекта.На роко держателем не получится шинковать, так как держать морковь надо наискосок, и под держателем не увидеть какая шинкуется морковь.
А вообще, сколько людей - столько и мнений! Кому как удобнее так и делает.
А я не соглашусь, что 1,6 тоньше чем Роко. Вот я тут фотографировала и сравнивала. И на Роко морковь мягче даже получается.льга-!
hlebopechka.ru...
Как обещала.
Вот под таким углом закрепляем морковку на держателе.
Вот что получилось с помощью Роко
Не очень то она и забивается
Переходим к 1,6
Вот что получилось с помощью вставки 1,6
А теперь для сравнения: слева -Роко, справа - 3,5, вверху - 1,6
Моё личное мнение, Роко подходит для корейской морковки больше всего.
Вот под таким углом закрепляем морковку на держателе.

Вот что получилось с помощью Роко

Не очень то она и забивается

Переходим к 1,6

Вот что получилось с помощью вставки 1,6

А теперь для сравнения: слева -Роко, справа - 3,5, вверху - 1,6

Моё личное мнение, Роко подходит для корейской морковки больше всего.
одинаковые терки + разные руки = разный результат. Как тут выберешь?
попробйте на 3,5 если не понравится тогда заказывайте Роко. причем трите так же наискось чтобы моркоыка длинее была
одинаковые терки + разные руки = разный результат. Как тут выберешь?
Тут не только руки разные, тёрки тоже разные. У меня Классика (причем очень старая), а у Кубаночки - Тренд. Казалось бы фирма одна и результаты должны быть схожими... ан нет. Вот я для сравнения сегодня свою рассмотрела. У моей корейской снизу усиление пластиковое и до металла тёрки довольно далеко, поэтому она и забивается сильно. Только на фото заметила, что у моей тёрочки даже зубцы погнулись. У Кубаночки другая конструкция. Вот поэтому и мнения разные. Теперь осталось выяснить почему разные тёрки? То ли от модельного ряда зависит, то ли от времени выпуска? Как-нибудь зайду в магазин и рассмотрю современную конструкцию Классики...
Два верхних снимка - это моя корейская, а нижний снимок это я для сравнения поставила Кубаночкину тёрку.

Да, кстати. Я читала, что если советуют покупать терку Роко, то именно Тренд, а не Классику. Так как Тренд выпущена позже, она усовершенствованная и в ней морковь не застревает.
Я как раз Тренд заказала, проверю опытным путем, застревает или как. Но ее в наличии не было, только вчера отправили мой заказик, еще в Москве болтается)
kubanochka
Спасибо за такое объяснение и с фотографиями еще, обязательно на днях попробую так же как вы показали.
Девочки, вы советуете Роко для корейской моркови лучше Тренд? Хочу на сайте заказать. А вы с какого сайта делаете заказ?
Спасибо за такое объяснение и с фотографиями еще, обязательно на днях попробую так же как вы показали.
Девочки, вы советуете Роко для корейской моркови лучше Тренд? Хочу на сайте заказать. А вы с какого сайта делаете заказ?
Вот что интересное заметила - я держу плододержатель совсем не так, как кубаночка! У меня кнопка всегда находится под ладонью, и проталкивание плода происходит автоматически, я даже этого не замечаю.
Вот что интересное заметила - я держу плододержатель совсем не так, как кубаночка! У меня кнопка всегда находится под ладонью, и проталкивание плода происходит автоматически, я даже этого не замечаю.
У меня тоже толкатель под ладонью, но не в самом начале натирания, а когда уже опасно становится и нужно реально давить на кнопку. На совсем старом (маленьком) плододержателе кнопка даже поломалась недавно, а сейчас такие маленькие мне не попадаются..
Хотя нет, я вначале так держу, а потом рука сама перемещается поверх кнопки держателя, по мере того, как она (кнопка) уходит вниз.

Хотя нет, я вначале так держу, а потом рука сама перемещается поверх кнопки держателя, по мере того, как она (кнопка) уходит вниз.Стоп! С чего это она сама вдруг будет уходить вниз, если на нее не давить? Это весь плододержатель вместе с морковкой опускается, а кнопка вниз - нет! Только, когда рука сверху!
Хотя нет, я вначале так держу, а потом рука сама перемещается поверх кнопки держателя, по мере того, как она (кнопка) уходит вниз.
Вот на этой фотке пальчики уже иначе держат...

Кубаночка, ты хотела сказать, что рука перемещается наверх, когда морковка уменьшилась, и пора ее протолкнуть вниз, так ведь? Просто выразилась чуток неверно, да?
Стоп! С чего это она сама вдруг будет уходить вниз, если на нее не давить? Это весь плододержатель вместе с морковкой опускается, а кнопка вниз - нет! Только, когда рука сверху!
Так, Доплета! Я теперь похожа на ту сороконожку у которой спросили...
Я знаю только, что начинаю именно так, а дальше на автомате. Я не задумывалась когда и как моя рука оказывается на кнопке. Но она там оказывается, это я знаю точно!
подожду до утра... наверное...Да не мучайся ты! Не опустится кнопка сама в плододержателе! Опустится относительно плоскости натирания, но вместе с ним и с морковкой, за счет уменьшения слоя морковкиного.
Наташа, да ничего там не застревает, по крайней мере в Тренде. А для корейском морковки 3,5 толстовато. А для супов 3,5 конечно лучше.
А я на Приме резала 3,5 х 1,7 - т. е. как на кубики, только в одном направлении, отличная морковочка получается. Аккуратная и длиненькая.
У нас корейцы продают морковку, она не такая уж тонкая, мне даже кажется, что толще 3,5
Так и у нас в продаже примерно на 3.5 морковка, как купила терку так меня этот размер сразу и устроил
У нас корейцы продают морковку, она не такая уж тонкая, мне даже кажется, что толще 3,5
Понятно... А у нас как раз продают именно, как на Роко получается. Поэтому я и стремилась к такому размеру.
ААААА!!! Я придумала аргумент в пользу Роко! Именно она называется теркой для корейской морковки! Значит это правильный размер! Вот!
Убедила? Ну хоть чуть-чуть убедила?
Кубаночка, ну надо же, мы почти соседи, а Корейцы разные...
Кубаночка, ну надо же, мы почти соседи, а Корейцы разные...
Так у нас не только корейцы такую продают, но и в супермаркетах, например в Окее, Ашане...
У нас более южные корейцы
У нас корейцы на рынке продают этот салат - размером ближе к 3,5 мм, магазинные салаты намного тоньше нашинкованы, типа 1,6 или Роко. А моя старинная деревянная корейская терка терла средний вариант, так сказать. Думаю, размер был где-то 2,5 мм.
Была бы в наличии у Бернера 2,5 мм - меня бы как раз устроила. Но, увы...
Была бы в наличии у Бернера 2,5 мм - меня бы как раз устроила. Но, увы...
У меня 2,5 есть на Мандолине (сразу говорю, Мандолина по сравнению с Бернером - дрянь), так моих не устроил такой размер. Типа, а чё она такая толстая?
Вот и попробуй угодить
Вот и попробуй угодить
тоды не знаю... Тут кто -то написал, что капусту на салат крошат на 7мм, не пойму что получается..
Так это наверняка кубиками крошат, а не полосками шинкуют!
Полосками, полосками))) Нормально получается, меленько, сочненько, даже жамкать не надо чтобы сок пустила. Для салатов самое то по-моему. Хотя кто как любит - кто поменьше, кто тоненько и длинненько
А я капусту люблю на Слайсере (у меня Крупс) шинковать. Толщину легко регулировать.
Полосками, полосками))) Нормально получается, меленько, сочненько,
Как это - 7 мм и «меленько»? Одно другое исключает.
Полосками, полосками))) Нормально получается, меленько, сочненько, даже жамкать не надо чтобы сок пустила. Для салатов самое то по-моему. Хотя кто как любит - кто поменьше, кто тоненько и длинненькоА как вы ее капусту держите чтобы получилось полосочками
А как вы ее капусту держите чтобы получилось полосочками
Я держу срезом перпендикулярно ножам, но шинкую всегда на тонкой вставке. Это когда немного нужно. А много - тоже слайсером.
и смех и грех... я так поняла что используют вставку для брусочков... или это так???... тогда не пойму как полоски выходят
А как вы ее капусту держите чтобы получилось полосочками
Нет, я имела ввиду, вставка для брусочков, но кубиками не режу (да и толку капусту туда сюда вертеть-кубики как из той же морковки из нее по-моему вообще не получатся), вдоль как обычно и капустка получается мелко накромсаная. Я не люблю в салатах длинную, как на безножевой получается. На днях попробую сфотать, покажу
Нет, я имела ввиду, вставка для брусочков
Так это наверняка кубиками крошат, а не полосками шинкуют!
Я именно эти кубики и имела в виду!
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте