Ssylka

Тёрка Бёрнер (1) (страница 21)

straus
straus

Это как почта сработает. У меня бывало по разному- то за неделю приходила, то месяц шла. Последний раз я посылку уже получила, а на сайте почты еще неделю значилось, что она в сортировочном цехе в Москве)) Но, конечно, зависит еще и от расстояния до вас

Моя посылочка в Москве уже 8 дней на сортировке, никак не уедет... Хотелось бы верить, что ее просто так же забыли в базу данных ввести...

Venta
Ура, мои терочки пришли - вафельная и Роко. Завтра куплю морковки и буду проводить сравнительный анализ Роко и 3,5 на 2 позиции.

Venta
Ой у меня висела висела, потом бац -уже в моем городе, за 1 день типа дошла))) Это при том что даже емс не меньше 5 дней идет, а тут обычная))) Так что вполне возможно, что и ваша посылка давно в пути, просто сайт почты не удосужился сменить данные

Venta
Вот мой эксперимент. Поединок между насадкой 3,5 во 2 позиции (кубики) и теркой Роко

На краю тарелки порезано 3,5, в центре теркой Роко

Терка Бернер

Практически идентично, скажу я вам. Существенная разница в том, что Роко они аккуратнее, одинаковые по толщине.
Теркой 3,5 получаются то чуть потолще, то тоньше, иногда вообще с волосинку толщиной)) Видимо как попадешь на нож.

Кстати, пока не заметила, что Роко забивается (у меня тренд модель) - да, там остаются крохотные полосочки морковки, но под краном выполаскиваются спокойно.

straus
УРА!!! Я сегодня получила мою долгожданную овощерезку!!! Очень давольна, нет слов!!! Очень качественная, острая и красивая!!! А как режет... просто суперрррр!!! Даже не надавливаю сильно, все как-то само собой получаеться Секунда... и нет овоща!!! Никакой комбайн не нужен! Комбыйны грамоские, занимают много места на кухне, у них много мелких деталей. Как представлю - нужно его достать, собрать, все разобрать, все помыть, сложить обратно А тут - споласнул и поставил!!! Красота! А овощедержатель какой удобный!!! Идеально помещаеться в руке и самое главное - легкий! Я его и не чувствую, как буд-то слился с рукой! Все так идеально продуманно и сделано! Я в восторге! Больше всего переживала по поводу щели между лезвиями на основной раме, когда ждала заказ. И вот. Я рассматрела терочку тчательно. Щель будет по любому, т. к. лезвия с зубчиками и в плотную их соеденить никак не получиться. Были бы идеально ровные - тогда можно было бы без щели, но лезвия тогда быстро бы затупились. Щель ооочень мелкая и никак не мешает работе! Не беспакойтесь по поводу щели, как я раньше!!! Посылка моя шла ровно две недели из Москвы в Волгоградскую область. Не успели мне даже принести извещение, как я уже ее получила Я просто следила за передвижением моей посылки на сайте почты России! Заказывала на официальном сайте Бернера. Я еще раз убедилась, что им можно доверять!!!

julifera
straus - поздравляю!
Мне комбайн тоже не нужен, когда есть такая терочка на подхвате
Комбайновые терки становятся нужными только при заготовках ведрами

Wiki
А я всё думаю, покупать Роко или нет? Особой спешки нет, приспичит - куплю.
Буду пока отзывы ваши читать

straus
Спасибо большое прибольшое за поздравления!!! [
Комбайновые терки становятся нужными только при заготовках ведрами
Вот вот! Комбайн используеться полько 2-3 дня в году, в период заготовок и на Новый год. Все остальное время он просто стоит, пылиться и занимает нужное место. Ради нескольких дней отдавать столько денег - мне не нужно. Считаю, что комбыйны только для кафешек, столовых и т. д.

straus
А я всё думаю, покупать Роко или нет?

Лично мне она не нужна. Я корейские салаты не делаю, да и не умею. А вот терочку для декораций "Deco-Star" обязательно закажу. Уж очень хочеться детишек побаловать всякими изысками

Venta
straus с приобретением!))) Наслаждайтесь))

У меня комбайн есть, но да- в основном в период заготовок работает. Тут уж без него никуда

Venta
А расскажу я вам вот еще что. Я таки не в силах решить, выбрать вафельную терку Деко или класскика, заказала обе)))) Решив, что определюсь на месте и одну отдам сестре. Так вот - легче не стало)))

Деко более громоздкая нежели классика из-за того что шире. Но это мелочи. Принципиальные различия:

В деко вставка вкладывается лучше. Закрепляется с 2 сторон за пимпочки позиции и сидит очень крепко, в классике-только с одной стороны- и посему имеет свойство выпадать.

Нож в классике вставлен зрительно более скошенно, дизайн разный. В деко скос меньше

Терка Бернер

Терка Бернер

На классике все идет как по маслу, легко продукт скользит. В деко - приходится прилагать усилие. Может скос того ножа имеет значение? В классике продукт на нож сходит постепенно, типа надрезается немножко и разрезом дальше на нож скользит. В деко сразу весь на нож попадает и поэтому чтобы весь продукт надрезать приходиться то усилие прилагать? Ножи вроде одинаково острые

straus
straus с приобретением!))) Наслаждайтесь))

Спасибо Вента!!! Стругаю, режу, чикаю - никак не прекращу))) Хочеться все потереть и накрошить!!! Я бы сказала, что эта овощерезка любую лентяйку поднимет и заставит полюбить готовить

Ирисска
о асибо вам девочки за советы. Заказала на офсайте Приму, получила. посмотрела.... Напал кошмар-ужас-приступ жадности-жалко отдать-себе хочу. А себе тоже закажу Приму... Влюблена...

Zvezda Askony
Спасибо Вента!!! Стругаю, режу, чикаю - никак не прекращу))) Хочеться все потереть и накрошить!!! Я бы сказала, что эта овощерезка любую лентяйку поднимет и заставит полюбить готовить
Не-е-е не любую
Меня не заставила. После того как купила Бёрнер - еще больше полюбила свой КМ-Кенвуд.
Не получается ничегошеньки на терке. овощи не держатся,
Лезвия острые - эт-то Да!!!
Но нужно учится им пользоваться.
Поэтому забегаю часто в эту тему. Читаю, изучаю. Когда-нибудь и я освою эту терочку.
Пока только судочек иногда пользую.
Так что лентяям и неумехам - Бёрнер не покоряется!!!

magenta
А ВИП-4 почили в бозе, да? Поначлу сомневалась, нужна ли мне вставка 10 мм, а теперь их уже и нет и не будет... Может быть, от других моделей подходят? Шо делать, как быть?

straus
Не-е-е не любую
Меня не заставила. После того как купила Бёрнер - еще больше полюбила свой КМ-Кенвуд.
Не получается ничегошеньки на терке. овощи не держатся,
Лезвия острые - эт-то Да!!!
Но нужно учится им пользоваться.
Поэтому забегаю часто в эту тему. Читаю, изучаю. Когда-нибудь и я освою эту терочку.
Пока только судочек иногда пользую.
Так что лентяям и неумехам - Бёрнер не покоряется!!!

Не знаю, но я те блюда, которые я редко делала из-за того, что на них нужно отвести много времени - сейчас хоть каждый день могу делать))) Моя «Примка» как бы слилась с моей рукой, такая легкая в обращении, удобная, так все быстро делает... как буд-то я знаю ее всю жиизнь... кусочек меня))) Можно сказать, что я даже с закрытыми глазами все четко сделаю))) А по поводу того, что овощи не держаться - это вы что-то не так делаете. Можно сказать, что у меня все получаеться как в рекламе Я кажись поняла, почему у меня так все получаеться Я когда две недели ждала мою терочку - я перечитала все форумы, просмотрела все видео и прочитала все отзывы. Это как большая инструкция с примерами, как можно и нужно делать, а как нельзя! Поэтому взяв терочку в руки в первый раз - все получилось, как я и ожидала Я уже знала, что и как нужно делать. Теперь никак не налюбуюсь ей, не натрусь никак. У меня дома все уже перетерто Жду скорее лето))) Столько овощей, фруктов... Мне иногда кажеться, что я настоящая фанатка Бернера

straus
А ВИП-4 почили в бозе, да? Поначлу сомневалась, нужна ли мне вставка 10 мм, а теперь их уже и нет и не будет... Может быть, от других моделей подходят? Шо делать, как быть?

Задайте такой же вопрос на официальном сайте, у них там форумы со всякими темами есть - они вам обязательно ответят и войдут в вашу ситуацию. Я думаю, что они обязательно что-нибудь придумают!

Zvezda Askony
Бернер-то покоряется, а вот они ему пока неть)))
Да я б рада - да с фантазией плохо.
Так что я пока на него только любуюсь.
Качественно сделан, симпатишный -эх!!!
Но может быть когда-нибудь. Главное он у меня есть!!!

saika
Девочки скажите пож. если брать набор Тренд какой судок к нему подходит?(или приму лучше?)

kubanochka
Девочки скажите пож. если брать набор Тренд какой судок к нему подходит?(или приму лучше?)
saika, я ж те говорила, к Тренду подходят оба судочка. Но! Хоть овальный судок симпатишней, к прямоугольному подходят все дополнительные терки (и от Тренда, и от Классики). Я имею ввиду Роко, спирально-вафельную, они есть серии Классика, а есть Тренд. Те что от Классики практически в два раза дешевле. И если ты возьмешь судок овальный, то дополнительные терки придется покупать только от Тренда. К Классическому судочку также подходит и терка Прима, это на тот случай, если всё ж выберешь Приму

Лёля
Девочки, миленькие, подскажите, на сайте можно брать, через их интер-магазин, а то у нас в Старом Осколе таких тёрок нет, хотелось бы узнать кто заказывал, всё ли приходит, без обмана? как не ошибиться? Заранее, спасибо!

Margit
Saika
Ко всем теркам подходят все судочки, разница только в удобстве. Изначально я купила судок от классики (благо в Метро они есть), не понравилось тем, что шинкуемые овощи вылетают за пределы судочка. В овальном судке такого не происходит, за очень редким исключением, только если судочек переполнился.
Лёля
Большинство из нас купили терки через интернет магазин. Всё приходит и без обмана. Почитайте ветку, убедитесь, никто не пожаловался.

julifera
Давно хотела 1.6 вставку, но для ВИП-4 их не выпускают.
И я сегодня наконец-то наткнулась в магазине на основу Трендовскую и отдельно к ней вставку на 1.6.
В ТРЕНДе лезвие совсем не такое как в ВИПе - оно с лазерной мини-заточкой!

маугли
На ТРЕНДЕ - действительно как по маслу!!!
У него шикарное лезвие!!!

А мой трехлетний ВИП-4 полное мучение кто ж знал.........

девочки вы меня успокоили, у меня уде год терка Тренд-покупала из соображений что это улучшенная классика... потом долго себя ругала что может нужно было поновее... модель... я очень довольна своей бащового комплекта +насадка на 10 мм-мне на все случпи жизни единствеенное что еще хочу-Бэби-ГРейтор... будущим внукам и мне-пюре на старости фруктовое...

Невушка
Девочки, начиталась я вас... и купила себе Приму (сначала Тренд хотела, но сказали, что Тренды давно не привозят).
Опробовала на капусте безножевую и на морковке 3,5 - мне очень понравилось! Так меленько и длинненько морковку на салат я в жизни не порежу

Невушка
В смысле не забывать? Как про него забудешь если в него продукт втыкаешь?

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, начиталась я вас... и купила себе Приму (сначала Тренд хотела, но сказали, что Тренды давно не привозят).
Опробовала на капусте безножевую и на морковке 3,5 - мне очень понравилось! Так меленько и длинненько морковку на салат я в жизни не порежу
Вера, поздравляю! Я решила себе еще доп терки купить Deco-Star и Карли, ну и чехол для вставок теперь мне нада.
 И еще я на своем Тренде буду учиться кубики стругать. Вовремя мне рассказали как это делать, спасибо Margit. А то я сегодня Филипс кубик увидала за 5342 руб. и засвербило в одном месте.

Ксюшк@-Плюшк@
А расскажу я вам вот еще что. Я таки не в силах решить, выбрать вафельную терку Деко или класскика, заказала обе)))) Решив, что определюсь на месте и одну отдам сестре. Так вот - легче не стало)))
Venta, все еще не решили, какая все же лучше? Стою перед выбором. Цена разнится на порядок (хотя еще не узнавала, сколько у нас стоит). Что же все таки выбирать?

Venta
Я решила оставить себе Классику. Сколь не пробовала какие продукты от твердых до помягче - все равно на классике легко, как бритвой, без малейшего усилия режется, на деко надо с нажимом. Как будто тупее она, хотя сколь не присматривалась к заточке одинаково
 Так что на 8 марта сестре к подарку приложу, а там сама пусть решает будет пользоваться или как)

Если вам ширина терки не важна - наверно стоит выбрать классику. Для сравнения классика 6,5 см, Деко -8,5 см (это рабочая поверхность, без бортиков)
С другой стороны, тут есть владелицы именно Деко, жалоб не видела)))

Хотя я видела еще где-то будто есть 3-ий вариант этой терки - в нем волнистые ножи стоят буквой V, но в продаже не нашла.

Margit
Venta
Оставьте себе обе, может когда - нибудь да пригодится, на дачу, или на пикник. Дарить желательно то, что себе желаешь, да и вообще не рекомендуется дарить острые предметы. Примета нехорошая.

Venta
Дарить можно-только надо копеечку в ответ взять) И потом - это лишь составляющая подарка А терку такую сестра хочет, но сама ни за что такое «баловство» не купит))) Вот я ей периодически и поддариваю приятные и полезные глупости)

saika
Я купила вафельную тёрку Классика. Хозяин маг-а сказал, что не пошли тёрки Деко-стар, не хотят покупать, даже был возврат. Поэтому он завозит классику. А вообще купила почти полный комплект Тренд. Большое спасибо Лене-кубаночке, очень помогла с выбором модели.

Ксюшк@-Плюшк@
Я решила оставить себе Классику. Сколь не пробовала какие продукты от твердых до помягче - все равно на классике легко, как бритвой, без малейшего усилия режется, на деко надо с нажимом. Как будто тупее она, хотя сколь не присматривалась к заточке одинаково
 Так что на 8 марта сестре к подарку приложу, а там сама пусть решает будет пользоваться или как)

Если вам ширина терки не важна - наверно стоит выбрать классику. Для сравнения классика 6,5 см, Деко -8,5 см (это рабочая поверхность, без бортиков)
С другой стороны, тут есть владелицы именно Деко, жалоб не видела)))

Хотя я видела еще где-то будто есть 3-ий вариант этой терки - в нем волнистые ножи стоят буквой V, но в продаже не нашла.

Venta, спасибо большое за столь полный ответ.

Я купила вафельную тёрку Классика. Хозяин маг-а сказал, что не пошли тёрки Деко-стар, не хотят покупать, даже был возврат. Поэтому он завозит классику. А вообще купила почти полный комплект Тренд. Большое спасибо Лене-кубаночке, очень помогла с выбором модели.

saika, и Вам спасибо большое. Значит все таки возьму классику.

Ксюшк@-Плюшк@
Заказала я все таки Классику. Не решилась на Deco-Star. Ну бум ждать, когда придет, бум пробовать. Спасибо, всем за ответы на вопросы. И Карли еще заказала. Бум радовать не только желудок, но и глаз - красотой и эстетикой.

Танита.Ц
Доброго вечера всем! Прочитала всю ветку! Я тоже хочу! Но уже не знаю какую Может кто знает в Запорожье можно ее купить? Тренд или Прима??? Теряюсь...

lesik_l
Может кто знает в Запорожье можно ее купить? Тренд или Прима??? Теряюсь...

Покупали Приму - ни капельку не жалею.
В Запорожье в марте Еленка собиралась покупать. Брали в Хозторге. Приходи к к нам в ветку, вместе доставка будет дешевле

Пилигрим73
Девочки, я 1 марта купила в Метро на проспекте Мира терку Профи (металлическую) всего за 2999р. Причем у них на сайте цена 4485р. Не поняла почему такая разница. Профи- это аналог Тренда, режет все просто шикарно, очень удобно держать ее в руке. А 20 летнюю старушку Классику я отправила на покой, хотя пользовалась ею до последнего и была довольна.

Наталия К.
У меня терка Прима-очень мне нравится. Ни капельки не жалею, что купила именно ее, пользуюсь второй год.

Zvezda Askony

А мой Бёрнер уехал в новый дом. туда где знают как с ним обращаться.
Жаль очень, что у меня не сложилось с ним.
Но самое главное. что он теперь будет верным и надежным помощником, а не будет в дальнем углу шкапчика тосковать

Olima
Обращаюсь к обладательницам тёрок модели Классик, мне очень нужны фото нашинкованной капусты на 2-х уровнях нарезки, т. е. какая капуста получается на мелком положении и на крупном. И если можно, то положите возле нашинкованной капусты спичку для удобства определения толщины капусты по фото.

dopleta
Обращаюсь к обладательницам тёрок модели Классик, мне очень нужны фото нашинкованной капусты на 2-х уровнях нарезки

Olima
Спасибо, dopleta, за фото. Что-то меня такая капуста не вдохновила, а нельзя ли тогда ещё одно фото на комбислайсере?
И, тоже со спичкой

dopleta
На слайсере я капусту шинковала и фотала для т. Бэси, после этого она его и купила. И очень довольна. Наверное, этот снимок есть в соответствующей теме, сейчас поищу. Но без спички.
Вот, нашла.

Olima
dopleta, спасибо за ссылку, но я имела в виду не слайсер-ломтерезку, а бёрновский комбислайсер

Терка Бернер

Mona
Девочки, я так поняла, что в Тренде 2 толщины ломтиков - 3,5 и 7 мм. можно сделать. Но вроде где-то читала, что если купить вставку-заглушку лезвий к ней и вставить её обратной стороной, то получается тёрка с ещё одной дополнительной толщиной ентих ломтиков, не помню сколько мм. только. Правда это или я что-то недопоняла и если да, то какая толщина там получается?

irysska
Девочки, я так поняла, что в Тренде 2 толщины ломтиков - 3,5 и 7 мм. можно сделать. Но вроде где-то читала, что если купить вставку-заглушку лезвий к ней и вставить её обратной стороной, то получается тёрка с ещё одной дополнительной толщиной ентих ломтиков, не помню сколько мм. только. Правда это или я что-то недопоняла и если да, то какая толщина там получается?
Тань, насколько я знаю, в Тренде 3 толщины нарезки + закрытие лезвий, тогда как у меня в Приме 4 толщины нарезки + закрытие лезвий.

azaza
Не, Ир, не так. Три толщины плюс заглушка - это ВИП-4. А в Тренде две основные толщины без всяких заглушек. Поправьте меня, если я ошибаюсь. С Бернером пока знакома чисто теоретически, но именно такие выводы вынесла из этой ветки.
А вот на вопрос Моны ответа не знаю и жду с нетерпением, ибо выбор я тоже остановила на Тренде. Надеюсь в ближайшее время втиснуться в ваши многочисленные ряды. Ждитя!

irysska
А, вот оно как, а чего-то думала, что Тренд=Вип4, как Прима-Вип5

azaza
А, вот оно как, а чего-то думала, что Тренд=Вип4, как Прима-Вип5
Не, подрушка, эт ты круто ошибалась! Тренд и ВИП-4 стопудово разные модели! ВИП-4 почему-то снят с производства, а Тренд жив курилка. Говорят, очень удачная модель, его даже в металл закатали и обозвали Профи.

Taia
Дорогие форумчане, жители г. Кишинева, подскажите где можно купить тёрку?

Mona
А вставку-заглушку лезвий для Тренд надо прикупать отдельно, в комплект не входит. А вот в ПРОФИ, которая клепалась с Тренда, эта вставка входит в комплект.

azaza
А вставку-заглушку лезвий для Тренд надо прикупать отдельно, в комплект не входит. А вот в ПРОФИ, которая клепалась с Тренда, эта вставка входит в комплект.
Чот я эту заглушку нигде на сайтах Бернера не встречала. Как она правильно называется? А то скоро буду заказывать, и заглушечка мне бы очень даже не помешала. Трендоводы, ау! Откликнитесь кто-нибудь, просветите будущих коллег!

Mona
Девочки, я ещё полгода назад по всему инэту штудировала тему Бёрнеровских тёрок и если что важное попадалось, то копировала себе. Вот одна цитата, не знаю, чья, может даже с нашего форума, вот:

«Профи, конечно, тяжелее, чем пластмассовые, но удобная. Рука не устает, тем более есть судок. С ним вообще классно. Установил на судок и трешь овощ, вернее даже не трешь, а водишь по терке вперед-назад. А вставки в комплекте только на 7 мм и 3,5мм, и еще слайсер (тонкая и толстая шинковка). Да, и еще заглушка для самой терки, кот. с обратной стороны имеет средний слайсер. "

Вот поэтому я и заинтересовалась, прочитав это вставкой заглушкой к Тренду. Если Профи копировалась с Тренда, а заглушка Профи с обратной стороны имеет средний слайсер, то почему бы ему не быть на отдельно продающейся заглушке к Тренду?

Mona
Чот я эту заглушку нигде на сайтах Бернера не встречала. Как она правильно называется? А то скоро буду заказывать, и заглушечка мне бы очень даже не помешала. Трендоводы, ау! Откликнитесь кто-нибудь, просветите будущих коллег!
Вот тут она в списке есть, как выглядит, жаль, там не поглядишь.

azaza
На деле эта заглушка, быть может, и подойдет к Тренду (при условии, что параметры Тренда и Профи 1:1, а вся разница лишь в материале и комплектации). Но отдельно она не продается, по крайней мере, я ни разу не встречала ее упоминание. Значит, купить ее можно только в комплекте Профи. А если покупать Профи, но покупка Тренда уже не актальна. Где-то так.

irysska
Тань, по ссылке Моны разве это не та заглушка, которую вы обсуждаете, под артикулом 122/5 и 122/6

маугли
Профи шире Тренда насколько я помню. Пользуюсь уже год Трендом-очень нравится! Наконец нашла в Ставрополе где Бернер продается

Caprice
Я теперь, вроде как, тоже записалась в «Бёрнероводы».
Пожалуйста, ткните меня носом туда, где объясняют, что нужно делать, чтобы моя новенькая красивенькая зелененькая терочка не стала некрасивой от морковки, которая очень сильно пачкает...

azaza
Тань, по ссылке Моны разве это не та заглушка под артикулом 122/5 и 122/6
Ну да, как раз смотрю. А больше нигде ее не встречала Хорошо бы на нее взглянуть. Вообще-то я уже на хозторг намылилась, там цены в основном такие же, а на отдельные наименования привлекательнее.

irysska
Я теперь, вроде как, тоже записалась в «Бёрнероводы».
Пожалуйста, ткните меня носом туда, где объясняют, что нужно делать, чтобы моя новенькая красивенькая зелененькая терочка не стала некрасивой от морковки, которая очень сильно пачкает...
так перед первым использованием растительным маслом смазать

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте