Ssylka

Тёрка Бёрнер (1) (страница 28)

irysska
Тань, шеф, буду стараться. Вот вчера картофель для жарки на Бернере резала. Картофелину ножиком на 4 части распускаю, потом по 2 части в держатель накалываю и шинкую. Приловчилась, что в держателе остается картошки на 2 толщины нарезки. Как видишь, стараюсь
Ну, а когда много лучка кольцами нужно нарезать - это я тоже уже на Бернере.

Mona
Уже чувствуется настоятельная необходимость во вставке 10 мм. А также не отказалась бы от вставки 4,5 к Тренду, хоть она всего на 1 мм больше от 3,5. Мне как раз надо для кой-чего такой размерчик. Но, как оказалось, это такой раритет, что найти её нет возможности. Дифицитнее заглушки. Если кто увидит где в продаже, просигнальте, ладно? А ещё 1,6 тоже куплю, хоть и есть Роко у меня, шоб було. Раньше в детстве помню, марки собирали, значки всякие, а сейчас буду коллекционировать Тренд и всё-всё к нему. Куда только это всё девать? Хочется, чтоб и на виду, для удобства и красоты, и чтоб компактно. У меня основные 3 вставки в универсальном боксе на подоконнике в уголке примостились. Думаю, если куплю ещё 10 мм и 1,6, то надо ещё такой бокс купить, а если удастся 4,5 купить, то третий покупать, что-ли? Кто как лишние вставки хранит и другие тёрки? Я бы их по стене развесила красиво не крючочках, так нету ж в них дырок, не за что вешать. Конечно, есть муж с дрелью напоготове, но как-то пока жалко. Может, думаю, купить большой пластмассовый цветочный горшок прямоугольной формы и туда Роко, вафельку и др. У кого как это хранится?

irysska
Мона
у меня Бернер в шкафу, там и чоппер, и кухонный комбайн, и пергаменты - фольги.
А ножевые вставки перекладываю парой салфеток между собой и в большой пластиковый судочек жить до следующего раза отправляю.
Так что усе в шкапчике
Красоты от этого конечно никакой, но зато никто не порежется.

Ксюшк@-Плюшк@
Мона, в бокс для вставок ТРИ штуки входят. Так что ежели и 4,5 посчастливится найти, то им всем место найдется.

Mona
Главная проблема не в помыть, а в просушить - надо же все эти вставки-судочки-держалки-рамы где-то расставить, прежде чем на место прятать. Прячу-то я их недалеко, но мокрыми в стол не засунешь. И это единственный бернеровский минус, который я пока еще не готова зачеркнуть.
А грибы он режет суперски - именно этого счастья мне и не хватало в комбайне.
А вставки я не сушу. В универсальный бокс засунула и они там сохнут. Там в дне дырочки, вода лишняя вытечет, если что. А на Тренд Мокрый надеваю заглушку тоже мокрую и оно совместно высыхает, там же щёлочки всё равно есть. А вот прикуплю какой-нибудь пласмассовый коробок, такой чтоб вертикально ставить туда терки, так тоже в дне дырочек понаделаю, и туда можно и мокрым ставить, что им сделается.
Единственно, подруги, читала, что ножи нельзя мыть горячей водой, быстрее тупятся. Не знаю, правда или нет, но тёрочки мою холодной водой, ну или тёпленькой можно, если колбаску коцали, к примеру.

irysska
А интересно, какая разница ножам - горячая вода или холодная Чего им быстрее тупиться, не понятно

azaza
Мона, у меня все прибамбасы хранятся в шкапчике прямо над рабочим местом:

Терка Бернер

Три вставки в бернеровском боксе (таком же, как у тебя), остальное - в родных коробочках, подрезанных для удобства и склеенных друг с другом в блок. Кто-то тут уже демонстрировал это ноу-хау:

Терка Бернер

Очень удобно, между прочим! И не стоит ни копейки.

Алим
А интересно, какая разница ножам
Ножам разницы нет, а вот стык пластмасса-металл из-за разницы теплового расширения трескается
Кто-то тут уже демонстрировал это ноу-хау:

гыыыы я фото ставила

azaza
А вставки я не сушу. В универсальный бокс засунула и они там сохнут. Там в дне дырочки, вода лишняя вытечет, если что.
Ну, стояли б они у меня на подоконнике - я бы тоже могла не сушить. Но они у меня в столе. А там лишняя сырость ни к чему.

И таки да, от горячей воды лезвия быстрее затупляются. Поэтому мыть максимум теплой водой. Если резали жирное - значит, щеточкой с чистящим средством, но опять же не в горячей воде!

irysska
И таки да, от горячей воды лезвия быстрее затупляются. Поэтому мыть максимум теплой водой. Если резали жирное - значит, щеточкой с чистящим средством, но опять же не в горячей воде!
объясни мне, пожалуйста, почему

azaza
Ножам разницы нет, а вот стык пластмасса-металл из-за разницы теплового расширения трескается
Это от уж очень горячей воды, как в посудомойке. Из крана вода не такая горячая бежит, так что теплового расширения не будет. А ножи от горячей воды таки тупятся, это я знаю уже очень давно, когда на пост-советских просторах еще не слышали ни о Бернере, ни о посудомойках.

Mona
Мона, в бокс для вставок ТРИ штуки входят. Так что ежели и 4,5 посчастливится найти, то им всем место найдется.
Не, 3 с ножами не влезут, там 2 с ножами и одна безножевая между ними вставляется. Так и так тесно. Когда вставляю или вынимаю вставку с ножами (а в боксе уже 2 вставлены), то так приходится тихонько вставлять, чтоб зубьями не царапать по безножевой и не погнуть. И то цепляются и позвякивают. А если вместо безножевой втулить с ножами, то зубья за зубья будут цеплять. Протянет это не долго. Погнутся или поцарапаются, резать перестанут. Лучше ещё один универс, бокс прикупить, дешевле выйдет, чем новые вставочки покупать.

azaza
Объяснить не могу, просто знаю. Причем очень давно.

azaza
Не, 3 с ножами не влезут, там 2 с ножами и одна безножевая между ними вставляется. Так и так тесно. Когда вставляю или вынимаю вставку с ножами (а в боксе уже 2 вставлены), то так приходится тихонько вставлять, чтоб зубьями не царапать по безножевой и не погнуть.
Подтверждаю! Я поэтому 10-ку храню в коробочке, в которой ее и купила. Подклеила ее к остальным коробкам, и в бокс даже не пытаюсь сунуть - у нее слишком большие зубья, даже с безножевой не войдет! У меня тоже в боксе 3,5 и 7 мм, а между ними безножевая. И таки да, цепляются ножи, как их ни поворачивай.

Caprice
Объяснить не могу, просто знаю. Причем очень давно.
Максимальная температура в посудомойке - 65 градусов. Не рекомендуется в посудомойке мыть из-за агрессивных моющих средств.

azaza
Максимальная температура в посудомойке - 65 градусов. Не рекомендуется в посудомойке мыть из-за агрессивных моющих средств.
Короче! Хоть круть-верть, хоть верть-круть, а мыть бернера можно только холодной или теплой водой.

Mona
Ну, объяснялось так: типа есть такое понятие, как усталость металла. и если совать в горячую воду, то от температуры типа молекулярные связи расширяются. Помыл, вынул - обратно на место эти связи идут. И если так всё время делать, то связи потихоньку рушатся. И начинается, конечно, с самых тонких мест - с острия лезвий. Вот как-то так. Можно и не верить, но лучше пере-..., чем недо-...
Я про это узнала на мясорубковом форуме, когда выбирала себе мясорубку. Там люди интересовались, кто где точит и точит ли вообще ножи к мясорубкам и что делать, чтоб подольше были острыми. Вот там этот совет и был. И ещё потом в других местах пару раз такое слыхала.

Mona
Мона, у меня все прибамбасы хранятся в шкапчике прямо над рабочим местом:

Терка Бернер

Три вставки в бернеровском боксе (таком же, как у тебя), остальное - в родных коробочках, подрезанных для удобства и склеенных друг с другом в блок. Кто-то тут уже демонстрировал это ноу-хау:

Терка Бернер

Очень удобно, между прочим! И не стоит ни копейки.
Кстати, спасибки, на первых порах неплохая идея, завтра пообрезаю так свои коробки. Хорошо, что не выкинула. Но чтоб так хранить, конечно, ты права, надо высушить сначала.

Ксюшк@-Плюшк@
Не, 3 с ножами не влезут, там 2 с ножами и одна безножевая между ними вставляется. Так и так тесно. Когда вставляю или вынимаю вставку с ножами (а в боксе уже 2 вставлены), то так приходится тихонько вставлять, чтоб зубьями не царапать по безножевой и не погнуть. И то цепляются и позвякивают. А если вместо безножевой втулить с ножами, то зубья за зубья будут цеплять. Протянет это не долго. Погнутся или поцарапаются, резать перестанут. Лучше ещё один универс, бокс прикупить, дешевле выйдет, чем новые вставочки покупать.

У меня в бокс входят без беспрепятственно вставки на 10 мм, 1,6 мм и 3,5 мм. Я еще второй плододержатель насаживаю на него, чтоб не валялся где попало. А Карли, Роко храню на судочке. Одну из них надеваю на судок как для использования, другую сверху нахлобучиваю до характерного «защелкивания» и вафельку подсовываю под эту конструкцию, опять же зацепив её в паз судка. Потом все это в шкаф. Компактно выходит.

Mona
У меня в бокс входят без беспрепятственно вставки на 10 мм, 1,6 мм и 3,5 мм. Я еще второй плододержатель насаживаю на него, чтоб не валялся где попало. А Карли, Роко храню на судочке. Одну из них надеваю на судок как для использования, другую сверху нахлобучиваю до характерного «защелкивания» и вафельку подсовываю под эту конструкцию, опять же зацепив её в паз судка. Потом все это в шкаф. Компактно выходит.
Так ты имеешь в виду мультибокс или универсальный бокс, о котором, собственно и весь сыр-бор?

Ксюшк@-Плюшк@
Так ты имеешь в виду мультибокс или универсальный бокс, о котором, собственно и весь сыр-бор?

Который тока для вставок. Маленький. Беленький. Полупрозрачный.

azaza
Мож, у нас с Моной партия бракованная? 1,6 у меня нету, а вот три ножевых (10, 7 и 3,5) у меня туда никак не входят
Ксюш, ты не могла бы сфотать конструкцию карли-роко-судок+где-то там еще и вафелька. Как-то я не врубилась, чего куда.

Mona
Ну да, у меня такой. Ты фокусница, наверное. А как они стоят, в каком порядке и как удаётся впихнуть, чтоб не задели зубья за зубья у вставок, которые повёрнуты «лицом» друг к другу?

Ксюшк@-Плюшк@
Мож, у нас с Моной партия бракованная? 1,6 у меня нету, а вот три ножевых (10, 7 и 3,5) у меня туда никак не входят
Ксюш, ты не могла бы сфотать конструкцию карли-роко-судок+где-то там еще и вафелька. Как-то я не врубилась, чего куда.

Ну да, у меня такой. Ты фокусница, наверное. А как они стоят, в каком порядке и как удаётся впихнуть, чтоб не задели зубья за зубья у вставок, которые повёрнуты «лицом» друг к другу?

Девочки вот

Терка Бернер

Слева на право (снизу вверх типа ): 10 мм, 1,6 мм, 3,5 мм + держатель.

Терка Бернер

Это ближе, чтобы видно было что с лезвиями стоит. Вынимаю конечно аккуратно. Но моя на 3,5 старая вставка. Остальные более новые. Может потому входят.

Терка Бернер

Это конструкция с судком во весь свой рост.

Терка Бернер

С одного боку

Терка Бернер

С другого.

Если что не понятно, говорите.

Конечно, когда нужен судок и одна из терок, остальное приходится просто в шкаф перекладывать.

У меня есть корзинка, довольно высокая. Завтра проведу замер, как все это хозяйство встанет в нее. Сейчас не буду греметь, в ней игрушки сына лежат. Если удачно все будет, покажу что за корзинка, может кому пригодится.

Mona
Девочки вот

Если что не понятно, говорите.

Ну ты молоток! И говорить пока не могу, аж дух перехватило. Я б сроду не додумалась так тёрки расположить. Завтра попробую свои как-то так приспособить. Карли, правда, нет пока, но хоть те что есть. Очень, очень классно. Одобрям!

Mona
Девочки вот

Терка Бернер

Слева на право (снизу вверх типа ): 10 мм, 1,6 мм, 3,5 мм + держатель.

Терка Бернер

Это ближе, чтобы видно было что с лезвиями стоит. Вынимаю конечно аккуратно. Но моя на 3,5 старая вставка. Остальные более новые. Может потому входят.

А лезвиями друг к другу стоят 10 и 1,6 или 1,6 и 3,5?

А, упс, уже разглядела - 10 и 1,6

Ксюшк@-Плюшк@
А лезвиями друг к другу стоят 10 и 1,6 или 1,6 и 3,5?

Друг к другу стоят 10 и 1,6. 3,5 лезвиями к спинке 1,6.

СПАСИБО Вам, девочки за СПАСИБО!

azaza
А я уже опробовала. Супер! Одна проблема - основная терка (та, которая Тренд) поверх всей конструкции лежит не очень устойчиво, значит, ей нужно отдельное место. А судок+вафелька+карли+роко=отлично!

Ксюшк@-Плюшк@
А я уже опробовала. Супер! Одна проблема - основная терка (та, которая Тренд) поверх всей конструкции лежит не очень устойчиво, значит, ей нужно отдельное место. А судок+вафелька+карли+роко=отлично!

Ну у меня рама просто в мультибоксе стоит.
Я вот думаю, а Деко-Стар можно будет водрузить сверху еще на судок? Она ведь по форма как Карли и Роко. И еще Пицца-Грейтер туда же? Вот только на офсайте Пицца- классика, а мне бы Тренд.

azaza
Карли, правда, нет пока...
Мона, ты капусту зимнюю часто в свежем виде используешь? Если часто - обязательно к след. зиме прикупи Карли! Щас не до нее, знаю, но к зиме соберись. А если нет - то и без нее можно обойтись. Мне карлуша ну очень нра!

Mona
Мона, ты капусту зимнюю часто в свежем виде используешь? Если часто - обязательно к след. зиме прикупи Карли! Щас не до нее, знаю, но к зиме соберись. А если нет - то и без нее можно обойтись. Мне карлуша ну очень нра!
Обязательно, со временем куплю и вставки остальные, я б сейчас купила, но и так в долги влезла, и в подполье ушла. А к осени так обязательно.

azaza
Хочу.
Мож она по другому как режет
Скажи честно: а как часто ты классику-вафельку используешь? Пару-тройку раз в год? И смысл тогда еще одну докупать? Ну будет там размер ячеек чуть меньше - и что?
Хотя... Я вот уже всерьез задумалась о 1,6 мм и о пицца-грейтер. А ведь по большому счету они мне без надобности. Снова к дохтуру пора
Я вот вас сейчас новой хотелкой заразю, хотите? Девочки, ножи бернеровские - это что-то!!! Жалею, что взяла только два. И это я еще взяла почти самые дешевые. А представительша мне настойчиво кованные предлагала - по ее словам, буквально вечные. Ну, я-то стока не проживу, зачем мне вечные кованные? А вот Идеалу бы мне побольше всякого-разного

Mona
Хочу.
Мож она по другому как режет
А на судок классика разве Деко становится?

azaza
Я ее вживую не видела. Но Ксюшка утверждает, что по форме она идентична Роко-Тренд и Карлуше. Если так - прекрасно станет на тазик-классика.

Mona
Хотя... Я вот уже всерьез задумалась о 1,6 мм и о пицца-грейтер. А ведь по большому счету они мне без надобности. Снова к дохтуру пора
Я вот вас сейчас новой хотелкой заразю, хотите? Девочки, ножи бернеровские - это что-то!!! Жалею, что взяла только два. И это я еще взяла почти самые дешевые. А представительша мне настойчиво кованные предлагала - по ее словам, буквально вечные. Ну, я-то стока не проживу, зачем мне вечные кованные? А вот Идеалу бы мне побольше всякого-разного
А на пицца-грейтере, говорят, селёдка под шубой классно выходит.
А ножи я тож хочу, особенно хлебный надо. Ты вроде купила и его?

azaza
Ага, у меня хлебный и поварской Идеалы. Супер!!! Причем не могу сказать, какой из них больше нравится. Зато точно знаю, что буду покупать еще бернеровские ножи, и побольше!

льга

А мне ножи бернеровские совсем не понравились.... по мне так обух у них толстый... а ведь от жадности почти всю линейку хапнула...

azaza
А на пицца-грейтере, говорят, селёдка под шубой классно выходит.
Шубу я делаю в самом лучшем случае раз год. А то и в два. Покупать для этого грейтер? Возможно, и куплю в следующий раз, когда ножи буду заказывать. В конце концов, купила же я вафельку, только чтобы попробовать, как она режет

azaza
а ведь от жадности всю линейку хапнула...
Шо, прям таки все? Надеюсь, не наборами, по штучке всяких-разных? А мне вполне айс. А уж режут-то, режут Может, это у меня на фоне моих прошлых ножей такое впечатление? Не исключено, кстати Но этими ножами я очень довольна!
Галь, а кованные как? Если у тебя вся линейка, можешь, наверное, кованные с Идеалом сравнить? Очень любопытно

льга
Шо, прям таки все? Надеюсь, не наборами, по штучке всяких-разных? А мне вполне айс. А уж режут-то, режут Может, это у меня на фоне моих прошлых ножей такое впечатление? Не исключено, кстати Но этими ножами я очень довольна!
Галь, а кованные как? Если у тебя вся линейка, можешь, наверное, кованные с Идеалом сравнить? Очень любопытно

Не, это я преувеличила, что всю линейку... Я их когда покупала, ещё в инетах не лазила... и про абсолютно все, к счастью, не знала.. Покупала на выставке... так все, какие у них тогда были, и хапнула... штук семь или восемь... уже и не помню точно, потому как раздала их потихоньку..
Может я уродка, но и дорогие кованые Золинген, меня тоже не впечатлили... у меня уже были кованые, когда я на бёрнеровские наткнулась, так что я кованые бернеровские даже не пробовала...
Мне нравятся недорогие ножи с тонкими лезвиями... у них металл, конечно, не самый твёрдый, и меняю их часто... примерно раз в два года покупаю новые... благо они недорогие, так что можно и поменять... у нас тут финские Фискарс продают...

Ксюшк@-Плюшк@
Скажи честно: а как часто ты классику-вафельку используешь? Пару-тройку раз в год? И смысл тогда еще одну докупать? Ну будет там размер ячеек чуть меньше - и что?

Тань, вот честно - это самая ежедневная моя терка сейчас. Огурцы на салат или для овощной тарелки, морковь для жаркого или в суп. Короче кажНый день че нить да режу на ней.

На судок - классика не встает Беби-грейтер и Комби обе. Остальное все встает.

А на счет формы Пиццы. Вот Классика

Терка Бернер

А вот Тренд, взяла с офсайта со страницы «Все о терках»

Терка Бернер

Это они же с офсайта, со страницы «Модельный ряд»

Терка Бернер

Мне бы ту, которая белая рядом со сковородкой, но только оранжевую. Её хочу. Но попадается только Классик.

маугли
Девочки, я вот тут смотрела как вы здорово все вставки определили, а у меня вот доча купила мне просто Трендовский мультибокс, так у меня туда помимо самой терки, которая не выпадает, становятся 10 мм, безножевая, 7мм, и 3 мм, а сверху еще и плодержатель впихивала, потом подумала, что лезвия жалко, как-то они трутся друг об друга и еще один мультибокс взяла, опять же детю не сумела втолковать какой нужно купить, теперь у меня 2 мультибокса свободно там все стоит, не трется друг об друга. У меня есть пицца-грейтер, так я сначала разочаровалась, как-то показалось она широко режет,(но быстро, поэтому не рассталась), а потом конкретно шубу сделала. в салате не заметно, сыр на ней тереть вообще кайф, вот Керли не пойму, как после нее капуста выглядет-очень хочется, а принцип работы ну не понимаю, может у кого есть покажете как трете и что получается. Начитавшись вас девайсголиков купила себе вставку 1,6-ну для привередливых детей, которые лук из супа выкапывают вообще находка!!! он просто в бульоне растворяется. Правда сочла минусом-сок от лука сильно выделяется... И мы тут как-то спорили, мне кажется, что для корейской, если спец. терку не покупать больше все-таки на 3мм хорошо. Мне еще предложили всавку на 4,5 мм. Нужна ли она? у кого есть или можно обойтись...? В общем подсадили на Бернер опять же, а вот ножеточка есть у кого ихняя? И какие ножи вы взяли? Сейчас все на керамику переходят..

маугли
А вот Тренд, взяла с офсайта со страницы «Все о терках»

Терка Бернер

Это они же с офсайта, со страницы «Модельный ряд»

Терка Бернер

Мне бы ту, которая белая рядом со сковородкой, но только оранжевую. Её хочу. Но попадается только Классик.

Я трендовскую брала в самарском интернет-магазине Сорока-Белобока, сходите к ним-гляньте. Там еще они они всякими селиконовыми формами торгуют, вакуумными крышками и еще какой-то посудой и ветчинницей, говорят последняя тоже бомбовская весчь

azaza
Маугли, сходи сюда hlebopechka.ru.... Пост 1843, там есть фото «накарлиной» капусты.
Ксюшка, специально прошерстила прайс от оф. представителя, у которого берут все укр. распространители. Так вот, нету пиццы-Тренд! Тока пицца-Классика И вставки на 4,5 мм тоже нету (Мона, это оговорка для тебя - значит, на просторах Укр. 4,5 мм не найти ).

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшка, специально прошерстила прайс от оф. представителя, у которого берут все укр. распространители. Так вот, нету пиццы-Тренд! Тока пицца-Классика

Вооот. И я не могу найти. Но, посмотри тут . Её зовут Рести (также и в моей книженции 2005 года выпуска она называется). Видать только для себя выпускают. К нам, в страны СНГ тока Классик шлют, видать надежней для наших женщин, которые и коня на скаку, и в избу горящую.....

Mona
я бы с удовольствием, но не умею, попробуй в поисковике посмотреть, если не найдешь, тогда сына позову-отправим (он спит еще), вот нашла: http://www.xn--80abap0aevb.xn--p1ai/

Наташа, отправлять в личку сообщения очень просто. Я тебе подскажу. Там справа страницы, где сведения про каждого написаны: Имя, техника наша, откуда ты, так там внизу у каждого есть такая зелёненькая фигнюшка изогнутая. И если хочешь кому-то написать что-то, чтоб только он прочитал, то нажимаешь на эту фигнюшку (только не свою, а того, кому пишешь) И появляется такая форма для отправки сообщений. Ничего там можно не заполнять, только там, где написано Сообщения пишешь то, что хочешь. И потом внизу нажимаешь Отправить. Всё.

azaza
Ксюш, так самое обидное, что в прайсе фотка этой самой Рёсти (она же Пицца-Тренд) ЕСТЬ! Но только фотка

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш, так самое обидное, что в прайсе фотка этой самой Рёсти (она же Пицца-Тренд) ЕСТЬ! Но только фотка

Ага, самое обидное

Но я вот рассмотрела у Кубаночки классику. Вроде она ни чего так себе выглядит. На фотах в нете уж больно страшная. А Кубаночка свою фотала - даже симпатишно.

azaza
Ксюш, дык главное, чтоб терла хорошо, и в работе удобная была. А уж как выглядит - это дело если не десятое, то второе-третье.

Mona
Рыдай-рыдай. А я переживу Честно сказать, даже не представляю, для чего бы она мне пригодилась. Может, раскроешь секрет? Чо плачешь-то?
Да у меня муж плов любит, чтоб морковка крупными кубиками (обойдётся, будут брусочки). Так вот продемонстрировала ему нарезку на 3,5 и на 7. Он сказал, что ему для плова 7 много, а про 3,5 сказал : Ничего, но если б на чуточку больше... Так что 4,5 - мечта мужа.

Ксюшк@-Плюшк@
Тань, я ж исхожу из того, что мне хранить её удобней было водрузив на мою «пирамиду» терок (Карли+Роко). А так выходит, что не выходит так Ну поняла мою мысль, надеюсь.

Mona
А чо про основную соврала, скока стоит?
А оплачивать - я то не говорю, сколько стоит, а он не спросил, слава богу. Я просто дома распоряжаюсь семейными финансами. Муж никогда не знает, на что деньги идут. Принёс зарплату, отдал, свободен.

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, я вот тут смотрела как вы здорово все вставки определили, а у меня вот доча купила мне просто Трендовский мультибокс, так у меня туда помимо самой терки, которая не выпадает, становятся 10 мм, безножевая, 7мм, и 3 мм, а сверху еще и плодержатель впихивала,

Ага, я тож по пристраивала и у меня в Мультибокс входят рама с одной из вставок (например, 7 мм). Потом в отделения для вставок три притуляются (но одна безножевая обязательно должна быть) + держатель. Так что даже при доп вставках (одной правда) можно обходится только Мультибоксом

azaza
Так что даже при доп вставках (одной правда) можно обходится только Мультибоксом
Вопрос на засыпку. Маугли, Ксюшка: а можно ли в мультибокс впихнуть самостоятельные терки (Карли, Роко)? И если да - то войдут ли две штуки в один мультибокс? Или по боксу на каждую терочку нужно, плюс еще один на основу? Дороговато выходит, учитывая, что мультибокс для Тренда почему-то самый дорогой из всех.

Ксюшк@-Плюшк@
Вопрос на засыпку. Маугли, Ксюшка: а можно ли в мультибокс впихнуть самостоятельные терки (Карли, Роко)? И если да - то войдут ли две штуки в один мультибокс? Или по боксу на каждую терочку нужно, плюс еще один на основу? Дороговато выходит, учитывая, что мультибокс для Тренда почему-то самый дорогой из всех.

Всунула сразу обе (Карли+Роко). Туговато вошли, но без титанических усилий, терпимо и не до самого низа. Там выступ под раму спец сделан, в него уперлись. Но даже ежели по одной сувать, все равно эта ступенька не дает сесть до конца.

Mona
AZAZушечка, мой мозг за ночь переработал информацию и выдал оптимальный вариант хранения тёрок - вертикально в квадратном горшке для орхидей. Для этих цветов горшки в отличие от других цветов напоминают большие стаканы (вытянуты вверх). И ещё в них бывают дырочки не только снизу, но и бока в дырках. Так что можно мокрыми туда ставить, всё хорошо будет вентилироваться. Надо только найти квадратный в сечении, а не круглый, подходящий размерами.

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, у нас сейчас валом в магазинах пластиковых корзинок. Вот таких.

Терка Бернер

Разных размеров и цветов

Терка Бернер

Уже сразу с дырками. У меня таких в доме много. Сегодня все померила. Ни одного подходящего размера нет. Но я покупала детям под игрушки большие с низкими и высокими бортиками, и совсем маленькие под свою мелочевку. Но думаю можно и под Бернеровские причиндалы размер подобрать.

azaza
Мона, тебе ответственное задание: найти и обезвредить проверить. В смысле, найти, промерить и попользовать в быту. Потом расскажешь. Главное препятствие - предполагаемая тяжесть такого горшка. Его туда-сюда не натаскаешься. Он будет хорош при стационарном хранении на столе/подоконнике. Для меня этот вариант будет годен только после ремонта. Сейчас мне бы подошла такая корзинка, как Плюшка показала. Но я таких, увы, не видела. Возможно, не там смотрела. Надо будет поискать.

Mona
Девочки, у нас сейчас валом в магазинах пластиковых корзинок.
Уже сразу с дырками. У меня таких в доме много. Сегодня все померила. Ни одного подходящего размера нет. Но я покупала детям под игрушки большие с низкими и высокими бортиками, и совсем маленькие под свою мелочевку. Но думаю можно и под Бернеровские причиндалы размер подобрать.
Интересная мысль. Туда, если ложить, то наверное только плашмя друг на друга. А там нет, интересно таких, чтоб поуже, чтобы тёрки вертикально в неё ставить, типа как книжки на полке. Тогда удобно доставать. Но только корзинка должна в таком случае ещё и достаточно тяжёленькой быть, чтоб не перевернулась.

azaza
Вот мне тоже кажется, что вертикальное хранение удобнее. А чтоб не перевернулось при вытаскивании некоторых торок, можно утяжелить дно чем-нить дырчатым.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте