Ssylka

Тёрка Бёрнер (1) (страница 27)

tatulja12
Ну почему нет, в интернетмагазинах же есть. Мне она не нужна пока, но самой стало интересно, набрала в поисковике КОМБИШЕФ КУПИТЬ, кучу сайтов выдал, вот первый попавшийся российский
***mir.ru/index.php?categoryID=86&sort=name&direction=DESC (звёздочки удалите)
Это на другом сайте, а на официальном Бёрнера их нет. С других сайтов вполне вероятно, что терка будет китайская, значит пустая трата денег. Мы это проходили.

Mona
Это на другом сайте, а на официальном Бёрнера их нет. С других сайтов вполне вероятно, что терка будет китайская, значит пустая трата денег. Мы это проходили.
А Вы именно на самом главном официальном хотите? Я вот заказала не на официальном главном, а посмотрела на главном сайте есть раздел, где указаны их представительства по разным странам и разным городам. Например, для моего Донецка там указаны целых 3 магазина в Донецке, где продаётся их продукция. У них договора с этими магазинами на продажу их продукции. Я в одном из них себе и заказала. Поищите на главном сайте, может что-то есть и в Вашем регионе.

azaza
Мона, ссылку копируешь полностью, от первого до последнего знака. Но не вздумай вставить туда что-то лишнее (типа точки или запятой - ссылка не будет работать).
И еще нюансик. Не нужно ставить звездочки в каждую нехлебопечкинскую ссылку! Запрещены активные ссылки на чужие сайты (т. е. такие, по одному клику на которую происходит переход на другой сайт). Неактивные разрешены без всяких звездочек. Звездочки вставляют только в мультиварка. русшные ссылки, ибо по «большой взаимной дружбе» происходит автозамена мультиварки на хлебопечку.

Mona
Ура, подруги, пришли мои тёрочки! Запрятала чтоб не спалиться от мужа. Не знаю, как и опробовать. То меня дома нет, то прийду, он дома. Завтра весь день буду в отъезде. А руки ж аж чешутся потереть чё-нить. В пятницу попытаюсь выйти из подполья. Заглушка тоже пришла, Танюш, нас теперь тут двое с трендом и заглушками. Кстати, в миру я тож зовусь Татьяной. Странно, что заглушки к Татьянам липнут... Кстати, ты уже наигралась чё ли с тёрочками, смотрю, в ветке про йогуртницы романы пишешь

яра
Кстати, ты уже наигралась чё ли с тёрочками, смотрю, в ветке про йогуртницы романы пишешь
Да, она такая, Вы еще сюда не заходили:
hlebopechka.ru...

Mona
Да, она такая, Вы еще сюда не заходили:
hlebopechka.ru...
Ну, ничё себе, я прям почуяла писательский талант в подруге. А я стихи пишу. Детишкам, смешные иногда.

Venta
Mona1 с покупочкой! Пусть служит долго-долго))) Ну, а муж.. смирится, чего уж теперь. Может ему еще самому понравится))

Mona
Mona1, поздравляю
Спасибочки! Я такая счастливая, поехала за тёрками. Взяла большущую сумку, думаю: грузить, так грузить. Забрала, расплатилась. Продавец так ненавязчиво мне овощечистку пытался ещё впарить. Но я ж помню, нашей AZAZA она не понравилась, говорю -не-е. Говорю, взяла бы другую, тоже немецкую, что у AZAZA много лет. А он сказал, что их магазин только борнером торгует.
Еду домой в троллейбусе, а интересно подержать в руках-то, хоть почитать, что на коробках написано. Пока ехала, то одну коробку достану, то другую, рассматриваю. На меня ужо народ коситься стал. Решила закрыть сумку и не раздражать народ, а то вдруг там кто знает, что ето за красота у меня в руках, увяжутся за мной и ограбять.
Кстати, всё в коробочках, а судок и универсальный бокс без коробок. Но всё точно Борнер, Ладно, в пятницу чё-нибудь натру, сфотикаю, если путное что выйдет. Я ещё держателя боюсь, Вдруг не смогу.

azaza
Кстати, ты уже наигралась чё ли с тёрочками, смотрю, в ветке про йогуртницы романы пишешь
Не, Мон (знаю, что тезка, но много нас тут, Татьян, а Мона одна). От романов я уже ушла. Стараюсь породниться с краткостью
Нахрапом бернера не возьмешь, пытаюсь подружиться. Проблема ждала меня отнюдь не с той стороны, с которой я ожидала. Боялась, что тяжело будет освоиться с держателем. На деле с ним-то как раз я подружилась очень быстро. А вот с процессом...
Во-первых, я разочарована габаритами и комплекцией бернера. От комбайна ведь хотела уйти ради того, чтобы мыть поменьше, и поменьше же сушить. Моется комбайн не тяжелее бернера (собственно, не мытье, а простое ополаскивание), а сушится так же габаритно. В комбайне нужно ополоснуть/высушить чашу, подставку с ножом, крышку. У бернера тазик, терку, вставки, плододержатель. По объему - то же самое!
По трудозатратам рулит опять-таки комбайн. К бернеру приходится прикладывать недюжинное усилие - не так остра оказалась терочка, как я рассчитывала. Морковку, к примеру, режет с существенным сопротивлением Картошку пока не пробовала (это редкий гость в нашем рационе). Зеленая редька идет ничуть не легче морковки. Свежий огурец трется очень легко (ну так с такой-то плотностью!), соленый тоже легко, но паршиво держится в держалке. Редиску проще покоцать ножом, а еще лучше в комбайне - не держится эта мелочевка в держателе. Недаром мне так приглянулся Про-V слайсер премиум!
Комбайн опять же существенно опережает бернера в плане чистоты. То ли хозяйка я аховая, то ли требуется больше времени, чтобы приноровиться к ручной обновочке, но после нее у меня вся кухня в ошметках. Я, конечно, здорово утрирую, и тем не менее такая проблема имеется - летит у меня все, причем не из тазика, как предупреждали (с ним как раз все в порядке), а от ножей у меня все летит к свиньям собачьим.
Еще никак не получается без брака порезать что угодно на 3,5 мм. 10-ку еще не пробовала, она у меня для летних овощей, и планирую я ею пользоваться более чем активно. А пока немножко поигралась 7-кой - прекрасно! А 3,5 оставляет очень много непрорезанных кусочков. Руки-то вроде одни что на 7-ке, что на 3,5. А результат различный Подумываю, не бракованная ли вставка нпопалась. Было бы обидно.
Что нравится, так это Карли. Для капусты штукенция незаменимая. Однако опять же много сора и отходов: большие листы капусты уходят в отрыв в буквальном смысле слова, ну и без мелких ошметков никак. Складываю их в пакетик и в нулевую камеру. Соберется побольше - пущу на ленивые голубцы. Зато в салате у меня теперь шикарно-мягенькая капусточка, что не может не радовать.
Нравятся грибы на бернере. Дольше, чем в комбайне, зато результат превосходит бошевский многократно Грибочки ровненькие, отличная толщина пластиков, а главное, без трухи, которая изводила меня в комбайне.
Докупила-таки Роко-тренд. Размерчик что надо Сразу же замутила морковчу. Но - трется опять же довольно тяжело, и не получается натирать морковку длинными полосочками. Несколько раз проведу нормально, потом морковь задирает нос и категорически отказывается ложиться на терку во весь рост. Одно радует - короткая «лапша» дает абсолютно тот же вкус, что и длинная.
Честно сказать, от терки мне ожидалось большего. Пользоваться, конечно, буду, потому как деньги плачены немалые, и нельзя позволить противному земноводному вцепиться в мою глотку до конца жизни. Столько отзывов читала об ее остроте. Убедилась - таки да, острая, ноготь вчера срезала под корень (слава Богу обошлось без мяса). Вот если б она еще с той же легкостью «пилила» овощи, как и ногти! При этом терка у меня не левого происхождения, приобретена у оф. представителя, указанного на бернер. ру.
В общем, посмотрим, что оно будет дальше. Тебя, Мона, с обновочкой, и от всей души желаю тебе обойтись без разочарований. Не было бы у меня Бошика - я бы, может, плясала от восторга. Но пока что этого нет. Оч надеюсь, что ключевое слово - пока.
Нда. С краткостью я опять облажалась - в очередной раз получилась простыня

azaza
Говорю, взяла бы другую, тоже немецкую, что у AZAZA много лет. А он сказал, что их магазин только борнером торгует.

А главное, он понял, чего ты хотела! «Такую, как у AZAZA" - этим сказано ФСЁ
А вообще мне бернеровская треугольная оч нра, но только для чистки апельсинов. Яблоки тоже вполне айс, а вот апельсины - просто супер! Другое дело, нужно ли покупать чистилку исключительно для апельсинов

Кстати, всё в коробочках, а судок и универсальный бокс без коробок.
Аха, у меня точно так же. Только Карли без коробки, в запаянном целлофане.
А держателя не бойся, он очень удобный.

Mona
Честно сказать, от терки мне ожидалось большего. Пользоваться, конечно, буду, потому как деньги плачены немалые, и нельзя позволить противному земноводному вцепиться в мою глотку до конца жизни. Столько отзывов читала об ее остроте. Убедилась - таки да, острая, ноготь вчера срезала под корень (слава Богу обошлось без мяса). Вот если б она еще с той же легкостью «пилила» овощи, как и ногти! При этом терка у меня не левого происхождения, приобретена у оф. представителя, указанного на бернер. ру.
В общем, посмотрим, что оно будет дальше. Тебя, Мона, с обновочкой, и от всей души желаю тебе обойтись без разочарований. Не было бы у меня Бошика - я бы, может, плясала от восторга. Но пока что этого нет. Оч надеюсь, что ключевое слово - пока.
Нда. С краткостью я опять облажалась - в очередной раз получилась простыня
Не, пиши подлинней, хорошо выходит и всё понятно сразу.
Ты меня прям огорчила насчёт того, что туго стругать. У меня теперь наверняка не получится. Я сама хлипковатого телосложения и явно не силачка. Интересно, кто кого: - я борнера или он меня.

Venta
Мона1, пока не попробуете, не поймете как оно для вас. Я признаться, удивилась про тугое строгание. Я тоже не силачка, но нарезаю нормально. Хоть морковку, хоть чего. По мне приноровиться сначала надо, поймать ритм что ли, движения четкие, уверенные, видеть цель, верить в себя))) И все получится, а потом будете резать профессионально, на автомате, не вдумываясь в технологию процесса)))

ИРР
мне кажется, что бернер покупается не для оптовой нарезки, а так 1-2 морковки- лучка на супик, пол-кочарыжки на салат. И никогда, никогда руки не сравняются с комбайном по производительности, если надо сразу много. (и даже руки с бернером )

Olima
Комбайн опять же существенно опережает бернера в плане чистоты. То ли хозяйка я аховая, то ли требуется больше времени, чтобы приноровиться к ручной обновочке, но после нее у меня вся кухня в ошметках. Я, конечно, здорово утрирую, и тем не менее такая проблема имеется - летит у меня все, причем не из тазика, как предупреждали (с ним как раз все в порядке), а от ножей у меня все летит к свиньям собачьим.

azaza, а у меня такой проблемы нет вообще. Я тру на досточку, мне очень нравится, складывается всё в одну кучку и не распадается. Я даже по началу удивлялась, как оно так всё аккуратно получается. Теперь даже о судке и не задумываюсь, а по началу думала, что позже докуплю. Я теперь, наоборот, в Икее заказала пластиковые досточки, с них удобнее ссыпать нарезаное

azaza
Да, девочки, забыла сказать: ножи бернеровские - супер! Лучше б я побольше ножей купила Взяла хлебный и поварской идеалы. Название серии оправдывают на все 100! Хотя это не самые дорогие бернеровские ножи.

azaza
azaza, а у меня такой проблемы нет вообще. Я тру на досточку, мне очень нравится, складывается всё в одну кучку и не распадается. Я даже по началу удивлялась, как оно так всё аккуратно получается. Теперь даже о судке и не задумываюсь, а по началу думала, что позже докуплю. Я теперь, наоборот, в Икее заказала пластиковые досточки, с них удобнее ссыпать нарезаное
Да мне на тазике как раз вполне удобно! Но вообще-то надо попробовать - вдруг на дощечке получится лучше.

Mona
Да, девочки, забыла сказать: ножи бернеровские - супер! Лучше б я побольше ножей купила Взяла хлебный и поварской идеалы. Название серии оправдывают на все 100! Хотя это не самые дорогие бернеровские ножи.
Кстати, мечтаю о хлебном ноже с тех пор, как купила хлебопечку. Надо будем через пару-тройку месяцев заказать вместе с карли и вставкой 10 мм. Сейчас не получилось всё купить.

Диджей
Все хотела похвастатся, что я первым делом когда мне подарили терочку, приготовила вот такие чипсы

Терка Бернер

руками я бы так никогда не нарезала

Mona
Ух ты, красота какая, а как это делается. И это Тренд или Прима и какая сторона?

Диджей
Прима, без ножевая вставка самая тонкая толщина

irysska
Mona1-Танюшечка
Мои поздравления с твоей долгожданной покупочкой Пусть служит безотказно и ты подружишься с дядькой Бернером! Безопасного тебе натирания - ПОЛЬЗУЙСЯ С ПЕРВОГО РАЗА ДЕРЖАТЕЛЕМ, БЕЗ НЕГО И НЕ ПРОБУЙ!

irysska
Лорик-Диджей
а поделись ка рецептиком таких аппетитных чипсиков Как их правильно сделать. Терка Прима у меня есть

Диджей
Да рецепта особо и нет, нашинковала тонко картошку, пересыпала перцем и и приправой "10 овощей«и жарила на сковородке в масле. Честно скажу это долго, в другой раз попробую все тоже самое только в духовке.
Может во фритюре быстрее получится, не знаю

julifera
В микре ещё народ чипсы делает - в один слой, около 700 Вт 3-5 минут в зависимсти от микроволновки.

Mona
В микре ещё народ чипсы делает - в один слой, около 700 Вт 3-5 минут в зависимсти от микроволновки.
А как в микре - в масле или сухими?

julifera
А как в микре - в масле или сухими?
можно без масла, только промыть, подсушить чуток, ну чтоб не совсем мокрые
Проблема лишь одна - подхватить их вовремя, не додержишь - не хрустят, передержишь - горелки.
Мои на даче как-то получали хрустики, а дома я не пробовала, и так очень обьелись картофелем из аэрфритюрки, чипсов уже не хо.

Mona
Еще никак не получается без брака порезать что угодно на 3,5 мм. 10-ку еще не пробовала, она у меня для летних овощей, и планирую я ею пользоваться более чем активно. А пока немножко поигралась 7-кой - прекрасно! А 3,5 оставляет очень много непрорезанных кусочков. Руки-то вроде одни что на 7-ке, что на 3,5. А результат различный Подумываю, не бракованная ли вставка нпопалась. Было бы обидно.

Тань, вспомнила, что раньше где-то уже читала про непрорезанные кусочки, вот поискала, ссылку тебе в личку кинула, почитай.

azaza
Почитала. Недоумение только возросло:
А вот наши китайские «коллеги» эту тонкость у нас не скопировали, а сделали все вровень. И теперь что есть у владельцев «китайского бернера»? :evil: А у них есть все то же давление и прогибание, только вертикального запаса лезвий на встаке нет, поэтому никакой соломки у них не получается, а получается кусок продукта с насечками на половину толщины - просто не прорезанные до конца
Выходит, у оф. представителя я купила китайскую подделку? Не-а, бернер у меня. Нет такого ассортимента у фальшивщиков. Выходит, бернер и сам брачок-с гонит.
Но ведь не все же в брачок-с отправляется! Часть продукта нарезается нормально. Но большая часть все же не прорезается до конца, причем по-разному. Какие-то пластинки прорезаны на всю глубину, но соединены с одной стороны тонюсенькой перемычкой. А какие-то (их значительно меньше, фактически единицы, но есть) - прорезаны не насквозь пластинки, а лишь намечены, наполовину толщины максимум, зато по всей площади пластинки.
С одной стороны, если не все кусочки бракованные - значит, все-таки вставка режет и правильно тоже, и проблема скорее в моих руках?
С другой - те же руки режут на вставке 7 мм, и получают прекрасную ровнехонькую соломку без единого бракованного кусочка.
Нет, все равно ничего не понимаю

irysska
Выходит, у оф. представителя я купила китайскую подделку? Не-а, бернер у меня. Нет такого ассортимента у фальшивщиков. Выходит, бернер и сам брачок-с гонит.
Но ведь не все же в брачок-с отправляется! Часть продукта нарезается нормально. Но большая часть все же не прорезается до конца, причем по-разному. Какие-то пластинки прорезаны на всю глубину, но соединены с одной стороны тонюсенькой перемычкой. А какие-то (их значительно меньше, фактически единицы, но есть) - прорезаны не насквозь пластинки, а лишь намечены, наполовину толщины максимум, зато по всей площади пластинки.
С одной стороны, если не все кусочки бракованные - значит, все-таки вставка режет и правильно тоже, и проблема скорее в моих руках?
С другой - те же руки режут на вставке 7 мм, и получают прекрасную ровнехонькую соломку без единого бракованного кусочка.
Я вот тоже решила в соломке поупражняться - а руки то оказывается крюки у меня - не очень то у меня получается

azaza
Я вот тоже решила в соломке поупражняться - а руки то оказывается крюки у меня - не очень то у меня получается
Ир, а у тебя проблема тоже с 3,5? А на 7-ке как?

irysska
Ир, а у тебя проблема тоже с 3,5? А на 7-ке как?
Да на 7 вроде нормально, в качестве тренировке чикрыжила картошку - не с первого раза, конечно, получилось, но нормальненько, хоть и тяжеловато с непривычки.
А на 3,5 - как то не так, как должно быть - то не прорезано, то прорезано, то как то покрошу - ну не могу поймать волну и все тут

Mona
А ты посмотрела на свою терку в профиль, так сказать? Там же написано, что у китайских лезвия не торчат над рамой, а в борнере лезвия чуть выше рамы. Как у тебя? Я так поняла, что надо надавливать сильнее, чтоб края лезвий вровень с рамой становились и тогда всё прорежется. И ещё от твёрдости продукта зависит. Там тоже про это. Не переживай, получится всё! Эх, когда уж я буду экспериментировать?

irysska
Сгоняла и я глянула - выступают лезвия над рамой. Мож и правда давить нужно посильней. Мона, давай уж начинай эксперимент, может ты у нас скрытый гений и мастер нарезки соломкой

Mona
Я тут видео хорошее для начинающих вроде нас с тобой на русском языке. Щас попробую вставить, никогда не вставляла, може и не получится...

Mona
Вот это видео:

Вышло, Йо-хо!! Теперь всё в наших руках!!!
Правда, здесь не Тренд, а вроде Классика, но как азы для чайников сойдёт!
А нет, посмотрела дальше, и тренд есть.

Алим
Я так поняла, что надо надавливать сильнее, чтоб края лезвий вровень с рамой становились и тогда всё прорежется.
Девочки, надавливать не надо! Быстро появятся трещины! Чтобы хорошо и легко резалось, надо держатель двигать быстро и усилие должно быть направлено параллельно корпусу терки

irysska
Девочки, надавливать не надо! Быстро появятся трещины! Чтобы хорошо и легко резалось, надо держатель двигать быстро и усилие должно быть направлено параллельно корпусу терки
Алим
кабы тебя к моим рукам - вот бы соломка была бы Но будем тренироваться - запас картошки есть

Mona
Алим
кабы тебя к моим рукам - вот бы соломка была бы Но будем тренироваться - запас картошки есть
О, точно, буду тренироваться на картошке. Днём поэкспериментировала, потом себе все эти улики пожарила и съела. Муж приходит с работы, а я сытая и довольная с улыбкой Моны Лизы.
Подумает - чё такое, може завела кого себе... Пусть поревнует, может активизируется.

azaza
Так я и двигаю: быстро и параллельно. А брусочки все равно вроде как склеенные между собой макушками
Лезвия 3,5 мм торчат над основными самую малость, где-то 1 мм, максимум 1,5. На форуме Бернера нормальным заявлено расстояние 1,5-2 мм.

Mona
Так я и двигаю: быстро и параллельно. А брусочки все равно вроде как склеенные между собой макушками
Лезвия 3,5 мм торчат над основными самую малость, где-то 1 мм, максимум 1,5. На форуме Бернера нормальным заявлено расстояние 1,5-2 мм.
А может, вообще не надавливать? На видео говорит - без усилий надо. Странно всё. А ты когда обратно ведёшь, руку не отрываешь от тёрки? Надо по ней вести, но не давить совсем. И когда трёшь, то в момент движения кнопку не дави, так вроде. Наверху нажала, если овощ уже стёрся до держателя, отпустила, и потом трёшь. Блин, советы даю " бывалой» хозяйке с опытом. А сама ещё только теории начиталась. :-[Ничё, в пятницу направлю эту энергию по назначению.

azaza
А может, вообще не надавливать? На видео говорит - без усилий надо. Странно всё. А ты когда обратно ведёшь, руку не отрываешь от тёрки? Надо по ней вести, но не давить совсем. И когда трёшь, то в момент движения кнопку не дави, так вроде. Наверху нажала, если овощ уже стёрся до держателя, отпустила, и потом трёшь. Блин, советы даю " бывалой» хозяйке с опытом. А сама ещё только теории начиталась. :-[Ничё, в пятницу направлю эту энергию по назначению.
Мона, овощ не отрывается от терки при работе на безножевых вставках. На ножах его нужно приподнимать при движении вверх - иначе будут не брусочки, а мусор непонятных размеров и формы: вертикально ножи будут прорезать при движении вверх и вниз (не попадая в предыдущие следы при обратном движении), а срезаться в другой плоскости будут только при движении вниз. По крайней мере, я так поняла.
Кнопка на плододержателе вообще не имеет отношения к виду нарезки, она одинаково работает хоть на ножах, хоть на безножевых, хоть на отдельных терках (Карли, Роко, грейтеры и пр). С кнопкой и держателем вообще у меня проблем не возникло с первого же раза.

Venta
Нашла еще ролик на русском, про Приму) Надеюсь не повторюсь

Chupik
Девочки, привет!
Я тоже стала обладательницей этой замечательной терочки. Модель Тренд.
Очень хочу заглушку, но встречала ссылки только на украинские сайты, а я из России. Может кто-нибудь видел в российском интернет-магазине заглушку для Тренд?

маугли
маугли, а у вашего магазина нет интернет версии?
да вот не знаю, но магазин вроде зафиксирован на основном сайте: ЦУМ, Ставрополь, но по-моему интернет-магазина нет

azaza
Поделитесь как у вас Кёрли, стоит покупать или нет, хочу еще Беби гретер
Про бебичку не скажу - мне она пока без надобности, если что, докуплю позже. А про Карли уже писала. Суперская терка! Мне очень нравится шинковать на ней зимнюю капусту - она такая мягенькая делается, пушистая. Ничего другого пока не пробовала. Я ее целенаправленно для зимних салатов покупала.

ks372
Девочки, обратите внимание еще на терку пицца-грейтер!!!
«Приятная деталь – у этой тёрки нет металлических ножей, а вареные овощи не прилипают к пластмассе.
А вот картофельные запеканки с «ПИЦЦА-грейтер» это что-то особенное. Никаким ножом вы не сделаете тонкую плоскую лапшу из сырой картошки.
Салатная имеет много стальных рифленых ножей и значительно дороже полностью пластмассовой терки ПИЦЦА - грейтер.
Но ПИЦЦА сделана из оч. твердого пластика и прослужит вам долго. Принципиально еще и то, что к полностью пластмассовой ПИЦЦЕ- грейтер не липнут вареные овощи и сыр (в отличие от металлических ножей на САЛАТНОЙ - там липнет все как обычно).
Сыр на салатной, вы конечно, тоже потрете, не потом отмывать его от рифленых мелких ножиков придется только со щеткой.
Еще ПИЦЦА по «размеру станка» в два раза меньше САЛАТНОЙ и капусту вы на ней точно не порежете.
На САЛАТНОЙ ножи дают широкую стружку (ок.1 см.) - на запеканку это нормально, а вот на селедку под шубой - вряд ли....»
Все соответствует действительности! Очень просто и легко резать даже сырые овощи на салат: морковь, маргеланскую редьку, огурцы. Из них не течет сок и нарезаются в «момент». А как она режет свеклу – это песня!

Mona
Мона, баранов принимаешь в свое оленье стадо?

А вчера в очередной раз пересматривала ролик на русском языке, и просветление застало мои мозги врасплох: вставки вставлять ДО ХАРАКТЕРНОГО ЩЕЛЧКА!!! Ночь на дворе, но я ж пошла на кухню. Матерюсь про себя: вот тебе и оф. представитель, указанный на сайте! продал левака, зараза, и не засмущался! Ибо ж точно знаю - ничего у меня не защелкивается. Сколько б не впихивала, ничего не щелкает! Сильно-то пихать боюсь, пластик ведь штука хрупкая. А тут, получив «добро» от роликовского дядьки, кааааак сунула! А оно кааааак щелкнуло, да каааак зафиксировалось! И морковка на 3,5 прорезалась совершенно шикарно, без малейшего брачка-с.
присоединяйтесь! (с)
Наконец-то сегодня удалось мене испытать Тренд и тёрки. Танюш, представляешь, я тоже по началу не могла до конца вставить вставку 3,5. Смотрю, болтается чуть, думаю так и должно быть. Потёрла. Бруски здоровые какие-то вышли. потом вставляю 7 мм, а она раз и щёлкнула и крепко так сидит и не болтается. Потёрла. Смотрю, бруски как на 3,5 по размеру. Взяла опять вставку 3,5, надавила сильней, и о чудо, тоже дальше продвинулась и закрепилась на смерть. Потёрла, чудесные брусочки, меньшего размера, чем в первый раз. Но и на 7 и на 3,5 у меня непрорезанных кусочков не было. Думаю, как же они у тебя непрорезанные выходят и как мне тебе помочь, а вот как у тебя всё удачно разрешилось, классно, поздравляю!
Кстати, заглушкой я тёрла в незакреплённом значит виде, как у тебя было. Надо будет и её научиться фиксировать.
Короче, все тёрки испытала, в основном на картошке, потом всю эту гору ломтиков и брусочков разной толщины, вафелек и неудавшихся спиралек пожарила и вот сейчас буду есть. Такой вкусной и интересной по виду жаренной картошки у меня ещё не было! Короче, уничтожаю улики.
Когда поем, напишу ещё про результаты тестирования с фотками, чуток попозже. Приятного мне аппетита!

Mona
Продолжаем. Вот моё богатство:

Терка Бернер

Далее универсальный бокс с вставками : 3,5 мм, 7 мм, и безножевой. Рядом Тренд с вставленной заглушкой в функции ЗАГЛУШКА. А если другой стороной вставить, то ещё одна (средняя) толщина ломтиков получается

Терка Бернер

Кстати, бокс универсальный достаточно неустойчив, чуть задел, падает и вставки громыхают, вдруг погнётся там что. Видите, какая там маленькая площадь основания у этого бокса. А так удобно, что в него можно впихнуть эти вставки. Вывод: ставить его куда-нибудь в уголок или так, чтоб он был втиснут между чем-то, что не даст ему свалиться.

Терка Бернер

Далее, лоток очень удобный и всё тёрочки на нём удобно стоят. Кстати, недавно тут выкладывались фоточки как стоят они на судке, так я ещё обнаружила положение для вафельной на судке. Очень хорошо стоит и чуть наклончик, если кому так удобно

Терка Бернер

Вот, собственно, нарезка. Брусочки на 3,5 и 7 :

Терка Бернер

Дальше морковка на Роко. Многовато ошмёточков, морковка у меня всё куда-то убегала, то вбок, то с держателя падала. Ну, первый блин комом, дальше, думаю, лучше дело будет:

Терка Бернер

А вот вафельки:

Терка Бернер

Спиральки пробовала, не вышли, всё с держателя повыпадало, там же надо сначала на пластики резать, а потом это резанное вставлять в держатель. В общем, сделала, вставила, а начала тереть, оно посыпалось, крошка вышла какая-то.
Вот чуть сыра потёрла на пицца-грейтере. Тёрла без держателя, сыр мягковатый и сваливался с него. Сыр был с большими дырками, поэтому ошмётки есть. Но лапшичка мне понравилась. На пиццу можно. Такая, как ленточки. Плоскенькая и шириной где-то 5-6 мм наверное, как серпантин был такой на Новый Год раньше:

Терка Бернер

Использовала заглушку другой стороной, чтобы натереть ломтики третьей толщины, но как я уже писала, заглушку вставила и не пыталась зафиксировать, помня, что azaza писала, что не фиксируется. Натёрла и получила эту среднюю толщину, сфоткала, но сейчас выкладывать не буду, завтра проверю её правильно вставленной, тогда и сфоткаю для чистоты эксперимента.
Завтра, потому что сегодня я уже сытая,

Venta
Mona1 Ишь, как все иллюстрировано))) С удачной пробой покупочки! И дальнейших успехов в использовании

UZhanka
Девочки, а был ли у кого-нибудь опыт приобретения Тренда (или чего-то другого из Бернера) на Озоне?
Уж больно цена привлекательна!
Но опасаюсь подделки

Venta
У меня. Именно в Озоне и купила себе под НГ Приму) Довольна яки слон) Тогда цена была даже чуток поменьше. На 20 рублей)))
Всю облазила, проверила, с лупой изучила - все соответствует настоящему Бернеру - от значков на самой терке, до тонкостей упаковки. С описанием подделок никак не совпадает)

В принципе можно пойти на сайт Бернера (так в поисковике и наберите) - на их форум и спросить - их ли продукция в Озоне. Но я у них же на форуме видела разговоры за какой-то чоппер бернеровский, представитель Бернера не отрицал что их продукция там.

Ксюшк@-Плюшк@
Всем добрый вечер!

Mona1, поздравляю с первым тест-драйвом. Представляю, сколько картошки сегодня полегло.

azaza , читая про баранов, улыбнулась. Все таки по всем статьям Бернер себя оправдал, как не старалась найти изъян: и на судок не так встает, и не прорезает. Зачет Бернеру!

А у меня сегодня небольшое расстройство. Получила посылку из Погребка, заказывала заглушку и «еще что то, не помню что» (кто в теме постоянно, должны помнить, я писала уже). Так вот, это «еще что то» оказалась Роко. Завтра на окрошку огурцы и редиску на ней покромсаю. А расстройство состоит в том, что открыв коробку, заглушки я не обнаружила. Вычеркнули её из заказа, без объяснения причины, редиски! Меня еще сумма в извещении смутила, вроде меньше, чем должно быть. Но, думаю, может что перепутал я, т. к. еще на Озоне делала заказ по Бернеру, вот и перемешалось все в голове. Но нет, предчувствие не обмануло. А я уже мечтала заглушкой третью толщину осваивать, ага щас, фиг вам, называется (с)!

Вопрос к бывалым Бернероведам: кто нибудь пробовал морковь по-корейски по рецепту с упаковки РОКО? Как получается на соль, уксус? На вкус, на цвет?

azaza
Та не, Плюшик, я изъяны не искала. Просто ума не хватило терочки к тазику пришпандорить, а потом вставка эта «непрорезающая» На фига, думаю, я этого вашего бернера купила Слава Богу, пусть с опознанием, но разобралась-таки. Ну да, мы, бараны, такие

azaza
Ну не знаю, олень я или баран - но с 3,5 пока не дружу
Не, деушка, ты к нам не примазывайся! Свою породу ищи. Олень с бараном заняты
Ир, а ты вставку до щелчка втыкиваешь? Она у тебя хорошо фиксируется? У меня болталась в свободном полете. Соответственно и результат был А сегодня очень мило салатик почекрыжила. И быстро, и качественно, и без лишней грязи. В общем, это уже совсем другая терочка, не та, на которую я жаловалась

azaza
В общем, за остроту во всём, в уме, в жизни, в тёрочках и за умение этим пользоваться только с помощью держателя. Будьмо, як кажуть в нас на Украини!
Ну, острота в терочках появилась, а ум, боюсь, так быстро не наточишь
Кста, Мон, как у тебя отношения с держателем? Не мешает?

Ириша, присоединяйся к кумпании тоды, будешь третьей.
Ага, Ириска, дуй к нам в стадо! Лосем будешь? Место пока еще вакантно Лось - он большой и красивый. Рога разве что не такие ажурные, как у оленя, но и не такие хилые, как у барана

Mona
Мон, как у тебя отношения с держателем? Не мешает?

Да знаешь, забыла написать, как-то пока не очень. накалывать получается, тереть до держателя тоже, а вот когда надо уже кнопкой поджимать, я не могу её нажать пальцем. двумя руками беру и чуть выдавливаю эту картофелину. Она твёрдая такая, сидит на штырьках намертво.
А на видео так легко этот момент происходит. Может, я что-то не то делаю? Или просто твёрдая картошка попалась? И морковку тёрла, тоже никак. Чё делать? Может, маслом штырьки смазывать перед процессом?

Mona
У меня, кстати, именно вставка 3,5 не хотела двигаться до упора, пыталась я, пыталась. Сильно боялась давить, вещь новая и дорогая, кто знает, вдруг сломается чего. А 7 мм взяла и продвинулась и не болталась. Я думаю, ага, вернусь-ка я к 3,5. Пововтузилась с ней чуток, и вышло! Хорошо, хоть сразу это обнаружилось.

Ириша, а у тебя теперь вроде как второе дыхание открылось, руки небось, уже чешутся, потереть чего-нить?
Ладно, спок ночи, други, пошла я в стойло.

Mona
Постепенно привыкаю к тёрочкам, а они ко мне, а муж ко мне с тёрочками (не всеми пока). Хочу на ужин забабахать драников. Читала, народ трёт картошку на них на вставке 1,6. У меня её пока ещё нет, можно ли сделать на Роко. Знаю, для драников надо тереть в мелкую крошку, а на 1,6 и Роко получится похоже на ёжиков, прикольно. Но мне такие недо-драники нравятся. Вечером покажу фотки, если получатся.

Вот и вечер и вот что вышло:

Терка Бернер

Очень вкусная, но вредная еда. Но о-очень вкусно. Может, пережарила чуть. Но мои мужики едят такие хрустики на ура. Жители Беларуси, простите, если я выдаю за драники то, что у меня вышло. Это ж белорусское национальное блюдо. Это мои вторые драники в жизни.

azaza
Мон, дык я ж в первой фотосессии выкладывала грибочки. Правда, я их там только в профиль показала, толщину демонстрируя. Но если ната - в след. раз будут фотки, зуб даю!
Ириска, накалываю по одному грибочку - как по мне, получается быстрее, чем скопом. Мелких накалываю два, но вообще стараюсь брать средней величины: и не маленькие, и не такие огромные, чтоб половинить их.
А вааще, дефушка, пора бы и тебе уже сдружиться с Бернером. Да-да, Ир, эт я тебе, не оглядывайся с непонимающим видом! Скока ж мона - у тебя эта терочка уж скоро год как, а ты все вокруг нее круги наматываешь, и ножичком втихаря режешь. Не подводи отряд парнокопытных!!!

azaza
А у меня с держателем как-то с первого раза сложилось, ничо не сваливается. Только капусту без него тру, за кочерыжку держу. Сегодня резала молодую не по четвертушке, а половину. Даже не заметила, как и кочерыжку стесала - оно так плавненько себе по лезвию ездит, без сопротивления. Пришлось из тазика брачок-с вылавливать

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте