Ssylka

Тёрка Бёрнер (1) (страница 26)

dopleta
Доплета не даст соврать
Не дам! Сравнить - есть с чем, у меня этих чистилок воз и небольшая тележка, разных форм и принципов действия, но эта старушка - вне конкуренции!

На ней написано REX zena-swiss. Лет ей не меньше двадцати, но острая, как бритва!

Ксюшк@-Плюшк@
А вот брусочки меня разочаровали. Очень надеюсь - пока (как раньше судок с Карли ) Пока опробовала только 3,5 мм. И вот какая хрень. Не до конца прорезаются брусочки. Или же остается непрорезанным самый край (гармошкой), или же по всей плоскости овоща намечены разрезы, но ни одного сквозного разреза нет. Причем непрорезанными остаются лишь некоторые куски, остальные вполне нормально разрезаны до конца. Девочки с опытом, подскажите, научите, в чем может быть проблема? Быть может, ларчик открывается так же легко, как судок с Карли, а я просто не вижу очевидного? Быть может, нужно сильнее давить, или от угла зависит?
Зависит и от угла и от силы прижимания, верно думаешь. А те, в которых лишь намечены надрезы - значит толкателем не протолкнула как следует. С опытом придет и угол, и сила прижимания. Сама думала или руки не из того места растут, или терка г...

И с приобретением. Я вот тоже жду заглушку и еще чего то, но уже не помню чего

azaza
Знать бы её фамилию, тёрок то разных много...
По просьбам трудящихся разобрала я ее фамилию (хоть и нелегко мне пришлось). Так вот, кличут чистилку "GSD" - эта аббревиатура выбита на лицевой стороне чистилки. На внутренней значится: "18-8 Stainless Steel".

azaza
Зависит и от угла и от силы прижимания, верно думаешь. А те, в которых лишь намечены надрезы - значит толкателем не протолкнула как следует. С опытом придет и угол, и сила прижимания. Сама думала или руки не из того места растут, или терка г...
Фух, Плюшка, успокоила. Значит, будем приобретать опыт. Главное, что с теркой все в порядке, а то я уж испереживалась.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш! Представляешь, какой сюрприз будет, когда заказ получишь!

Кубаночка, точно. Заглушку точно помню заказала, из-за нее то и весь заказ. А вот что еще? Не помню. Без регистрации заказывала, так и не проверить

Фух, Плюшка, успокоила. Значит, будем приобретать опыт. Главное, что с теркой все в порядке, а то я уж испереживалась.

Не переживай! Сроднитесь с терками!
Azaza, а у меня вопрос по плододержателю. Толкатель в нем хорошо держится? У моего старого очень притерто все. Если его повертеть голова - ноги, ноги - голова (надеюсь понятно пишу), то толкатель не двигается самопроизвольно. А в новом он болтается туда-сюда-обратно. У тебя как?

Кубаночка, спасибо за судок и я скажу. Только мой старый - престарый, у него оказались эти ушки, за которые цеплять надо Карли и вафельку ужЕ видать. С такой силищей мне пропихивать приходится, мама дорогая! Но главное удается впихнуть

azaza
Azaza, а у меня вопрос по плододержателю. Толкатель в нем хорошо держится? У моего старого очень притерто все. Если его повертеть голова - ноги, ноги - голова (надеюсь понятно пишу), то толкатель не двигается самопроизвольно. А в новом он болтается туда-сюда-обратно. У тебя как?
Ксюш, болтается, аки зараза Но, так сказать, в свободном полете. Когда овощ на зубцах - стоит как влитой. Так что работе это не мешает. Мне плододержатель кажется вполне удобным.

Luysia
По просьбам трудящихся разобрала я ее фамилию (хоть и нелегко мне пришлось). Так вот, кличут чистилку "GSD" - эта аббревиатура выбита на лицевой стороне чистилки. На внутренней значится: "18-8 Stainless Steel".

Нож для чистки овощей
Артикул: 30118 Бренд: GSD Haushaltsgerate (Германия)

Терка Бернер

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш, болтается, аки зараза Но, так сказать, в свободном полете. Когда овощ на зубцах - стоит как влитой. Так что работе это не мешает. Мне плододержатель кажется вполне удобным.

Ага, спасибо. Значит это теперь такая фишка у него (плододержателя).

azaza

Нож для чистки овощей
Артикул: 30118 Бренд: GSD Haushaltsgerate (Германия)

Терка Бернер

Он, Luysia!!! Ета ён!!! И тырнет-магазин тот самый, я вспомнила! А с ценой я кажется чуточку соврала. Не 160, а 136 грн он был! Вот мне эта шестерка в память врезалась, только немножко в другом месте встала А сейчас он чуточку подорожал. Я брала в прошлом июне. Не жалею ни капельки! Почти в три раза дороже бернера, но он того стоит

льга
зы. Девочки, мне кажется, что надо, чтобы как-то под рукой были эти терки (а не в стол задвинуты), тогда взял-попользовался-помыл и все 8). Да?

А у меня как раз в стол задвинуты, но достаются легко... и всегда под рукой.

Терка Бернер

matroskin_kot
Вопрос хороший... Оранжевая, для кружочков- три толщины, для брусочков тонких- две... Просто, у меня энтих терок по домам -как гуталину. В Магадане- классика, на даче еще какая-то, самая первая, кажется, ну и тоже такая же, с зубчиками, только- белая... а тут- оранжевая. ВИП, что ли... Хочу крепкую и удобную... Судок у меня овальный... Прямоугольный- тоже есть, но не здесь.... Смотрела металлическую, но, там же вставки- тот же пластик, только корпус основной- металл, но и то с пластиком скомбинирован... Во... написала, сама запуталась... Классику- не хочу, ВИП- есть, но подзатупился за 5 лет.. Помощников же- целый дом. Для корейской морковки- есть старинная, одна из первых, но не нравится, забивается мгновенно, так и лежит где-то...

azaza
Корейская забивается наверное потому, что Классика. У трендовской кореянки немножко другая система, и по отзывам владелиц трендовская прекрасно режет морковку, и при этом не забивается. Я, кстати, тоже задумываюсь над ее приобретением. Как показали мои сегодняшние опыты, на 3,5 мм морковка все-таки получается толще, чем бы мне хотелось. На 1,6 определенно будет слишком мелко для меня. Выход - Рокко.
Матроскин, ну ежели у вас этих терок, как у тезки гуталину - вы ж и сами должны знать, которая из них отвечает именно вашим требованиям. Я долго металась между Трендом и Примой. Думаю, сделала правильный выбор. Но Прима все же невероятная очаровашка

Mona
Но Прима все же невероятная очаровашка
А по размеру она, говорят заметно больше Тренда из-за ручки. Представь, тебе Тренд огромным кажется, а Прима вообще Шаттлом показалась бы.

Margit
Я хочу обновить Бернер.... На какую модель менять?
Ириш, если средства позволяют, меняй на железного Бернера, не прогадаешь!

matroskin_kot
А в железном- толщина брусочков- кусочков регулируется? Что-то я совсем того... Классика- понятно, в прошлом... Хотя, та, что 20-летней давности- была ого-го!! А дальше шли модельки (может, потому, что покупались в Магадане и давно)- ломались- на раз... Железные зубчики- отдельно, пластик- отдельно... Потом- ВИП... Я, как-то не сильно на конфигурацию смотрела, хотелось, чтобы быстро и правильно терлось. Не разочаровал, т. к. в двух домах прижился... Пойду завтра железную рассматривать. Дочь говорит, что видела целиком из металла, но, может, (и, скорее всего, ошибается)... В металлической останавливает одно- не маловато ли вариантов нарезки.... хотя 1.6 мм- валяется, никак не подошел... Купить-то, куплю... но не хочется ж вздыхать потом, что не купила другую...

НаталияК
А по размеру она, говорят заметно больше Тренда из-за ручки. Представь, тебе Тренд огромным кажется, а Прима вообще Шаттлом показалась бы.
А по мне так Прима не громоздка и удобна! И для моих рук ручка очень удобна, попеременно то правой держу то левой, и нет разницы, и кубики у меня на салатик получаются, ага, чему я несказанно рада!
Первым снимком проверочным новым фотиком стал стеллаж с частью моих помощников, так видно, что Прима изящно на полочке стоит и в чехольчике доп. вставки - все под рукой...

Терка Бернер

ИРР
Натуся, а вот то такое- оранжевенькое... во что Прима пристроена? Шо за сито?

мож, это типа сушка для салата?

azaza
А по мне так Прима не громоздка и удобна!
Удивительный эффект: на всех фото, да и на видео, Бернер выглядит намного компактнее, чем в реале! Я ж фоток насмотрелась, и именно по ним решила, что терочка вовсе не громоздка. А она оказалась Я была готова, что тазик удивит меня своими размерами. Но с ним-то как раз все нормально - совсем он не огромный. Может, примовский действительно слишком большой, но классика вполне себе ничего. А вот терочки меня таки поразили габаритами.

dopleta
Похоже... Но такое ж оно маньячно- оранжевое....
А у меня такая же маньячно-зелененькая.

Venta
У меня Прима. Да, ручка большая. Но тем не менее удобно держать очень. Хотя Бернер при том занимает со вставками и терками целый кухонный ящичек. И пусть занимает))

Я тут жаловалась, что картофель вареный не режется у меня кубиками, разваливается. Уточняю- разваливается он именно из-за штырей держателя. Я тут на эксперимент пошла и на салат картофель без держателя кубиками решила порезать- великолепно режется, нисколечко не разваливается! Только, разумеется, приходится быть внимательнее и осторожнее, чтобы ручки не порезать. Так что новичкам с теркой пока такой трюк не советую)

azaza
А в железном- толщина брусочков- кусочков регулируется? Что-то я совсем того... Классика- понятно, в прошлом... Хотя, та, что 20-летней давности- была ого-го!!
Ир, железяка - копия Тренда. Единственная разница - в комплект входит еще и заглушка, которую для Тренда нужно докупать отдельно, да и то фиг найдешь. Толщина кусочков в Тренде (а значит и в Профи) регулируется исключительно сменой безножевых вставок. В Профи (железяка) их три: одна двусторонняя, как во всех комплектах, и третий размер (средний) дает обратная сторона заглушки. То же в Тренде (если, конечно, посчастливится купить заглушку отдельно). Или без заглушки - два стандартных размера толщины.
А вот Прима «заточена» под 4 размера плюс нулевой, выполняющий функцию заглушки.
Стоит ли покупать железяку, если она - абсолютная копия Тренда? Как по мне, это лишние расходы. По моим ощущениям, в Тренде рама вполне мощная.
Прима - фактически тот же ВИП, только с еще одной дополнительной толщиной. Вопрос вызывают лишь пластиковые зубчики. У кого-то из хлебопечкинцев (по-моему у Леськи, но боюсь ошибиться) из-за зубчиков минимальная толщина уже практически вышла из строя...

А дальше шли модельки (может, потому, что покупались в Магадане и давно)- ломались- на раз... Железные зубчики- отдельно, пластик- отдельно...
Видимо, это была новая Классика, та же, что продается и сейчас. Вот ее лучше не брать.

Mona
Всё, Танюша Azaza соблазнила меня таки на покупку. Так я ждала, Танюш, прибытие твоих тёрочек и так ты рассказала про них замечательно, что не удержалась и заказала сегодня. Не хочу ждать до дня рожд. 3 месяца. А денег нет, ну и что ж, их никогда нет. Уже год «хожу» облизываясь вокруг Борнера, и всегда деньги уходят на что-то другое, более нужное. С таким раскладом я никогда её не куплю. Поэтому я плюнула на всё, заняла денёг и заказала в местном интернет-магазинчике, ссылку на него мне дала Диджей.
Заказала: Тренд, судок, Роко Тренд, пицца грейтер, универсальный бокс (на 3 вставки который), вафельную классик и, хвала небесам, заглушку лезвий. Всё на 927 грн. Сказали, в начале след. недели прибудет.
Счастье, вот оно так близко! Я люблю тебя, дядька Борнер!

azaza
Мона, хорошее решение И наборчик прекрасный.
С нетерпением жду первого отчета. С фотками!!!

Olima
Mona1, поздравляю с решимостью и заказом Бёрнера, но можно я вставлю свои пять копеек, если ещё можно сделать дозаказ, то закажи ещё и вставку на 10 мм. Очень уж она ходовая, ну во всяком случае у меня. Я 7 мм, которая из комплекта почти и не пользуюсь, а вот 10 мм самое оно.

azaza, поздравляю! Теперь и ты Обёрнилась

Mona
Mona1, поздравляю с решимостью и заказом Бёрнера, но можно я вставлю свои пять копеек, если ещё можно сделать дозаказ, то закажи ещё и вставку на 10 мм. Очень уж она ходовая, ну во всяком случае у меня. Я 7 мм, которая из комплекта почти и не пользуюсь, а вот 10 мм самое оно.

Спасибочки, я просто заказала на сумму, которую смогла занять, а так, со временем конечно, и 10 мм вставку прикуплю, и Карли хотелось бы. На 10 мм у меня есть пока приспособа от Декок, я фотки выкладывала, на ней такие брусочки делаю, хотя всем телом приходится давить, если картошка твёрдая. Но, на первое время сойдёт, а там и ещё прикуплю тёрочек.

azaza

Спасибо!!! Я в восторге Но уже начинаю жалеть, что не купила Рокко. Придется докупать.

Mona
А интересно, на Роко, пицца греётер, вафельной тоже надо держателем пользоваться? Кто как делает?

Mona
А я на днях прикупила силиконовую лопатку вот такую оранжовую в комплект к Бёрнеру.

Терка Бернер

Olima
Mona1,, я так не готовилась к приезду тёрки, правда лука дешёвого накупила для резки

kubanochka
Но уже начинаю жалеть, что не купила Рокко. Придется докупать.

Вот!!! А я говорила, не берите, девочки, 1,6, т. к. фигня это. Берите Роко, т. к. это ВЕСЧЬ!!! 8)

А интересно, на Роко, пицца греётер, вафельной тоже надо держателем пользоваться? Кто как делает?

На «пицце» можно и без держателя, я так сыр терла. А вот на Роко и вафельной с держателем! Так намного удобней.

azaza
Лен, очень приятная новая аватарка Удачное фото!
Вот!!! А я говорила, не берите, девочки, 1,6, т. к. фигня это. Берите Роко, т. к. это ВЕСЧЬ!!! 8)
Так я 1,6 не брала, она мне вообще не нра. Но думала, что и без Рокко обойдусь. На фотках брусочки 3,5 мм казались вполне подходящими, не толстыми и не слишком тонкими. В реальности же оказались толстоваты Так что Рокко буду брать однозначно.

Mona
Mona1,, я так не готовилась к приезду тёрки, правда лука дешёвого накупила для резки
А я щас как на кухню зайду, сразу взглядом шарюсь, присматриваю стратегические места для тёрок. Вставки у меня будут в универсальном боксике стоять, а Тренд, Роко, вафельную хорошо бы развесить красиво на стенки повесить как-то на крючочки или кикие-то типа кармашки пластиковые повесить и в них класть тёрочки. Тут уже рассказывали про такие самодельные боксики из картонных коробок. Вот что-то по такому принципу, только не картонное, а покрепче. В общем, надо в хоз. маг. пойти поглядеть, что подойдёт.

Venta
Mona1 на Роко я без держателя спокойно пользуюсь, на вафельной - лучше с держателем, там лезвие более опасное для рук)

А лопаточка у меня такая ж и кисточка и коврик силиконовый, все оранжевое))

Mona
Mona1 на Роко я без держателя спокойно пользуюсь, на вафельной - лучше с держателем, там лезвие более опасное для рук)

А трёшь этими тёрочками на судке или так?

Venta
Так) Я судок не хочу и не люблю тереть в горизонтальной плоскости, мне неудобно. Я зачастую терку в нужную посудину ставлю (салатник, миску, сковородку...) и прямо туда натираю. Или на доску разделочную.

НаталияК
Натуся, а вот то такое- оранжевенькое... во что Прима пристроена? Шо за сито?
Иришка! Так я ж говорю, моя Прима-балерина стоит изящненько у стеночки за сушкой для зелени обожаемого оранжевого цвета, ага, а верхушка от сушки слева висит вместе с пароварочкой силиконовой голубенькой, подаренной мне Маришкой-Леськой! Я балдю, глядя в этот уголочек, лаская взглядом моих помощниц

Девочки! Видимо разработчики терочек Бернер и сотворили их разные, потому как у нас вкусы разные, вот чтоб угодить каждой хозяюшке И им спасибо и нашему форуму спасибо, что мы можем поделиться своими опытами-впечатлениями-желаниями и их исполнениями

НаталияК
Так) Я судок не хочу и не люблю тереть в горизонтальной плоскости, мне неудобно. Я зачастую терку в нужную посудину ставлю (салатник, миску, сковородку...) и прямо туда натираю. Или на доску разделочную.
Я тоже сначала была без судка и думала, что он мне не нужен, а потом мне невестка, спасибо ей, заказала судок, ага, так я ж не понимала как он мне нужен! Как с ним удобно! А еще мне так нравится его форма, что я использую его и просто для мытья тех же яблочек. Он так симпатично смотрится на столе, не занимая много места по площади

Mona
Я балдю, глядя в этот уголочек, лаская взглядом моих помощниц

Да, всему местечко нашлось и так удобненько. Даже кажется, что все эти помощники как живые и им самим там хорошо.
А у меня по всей кухне понатыкано, хотя и в основном, стационарно, подключено всё электрическое. Типа кинул кусок мяса, нажал кнопку - вот и фарш. Но, с другой стороны, места больше ни для чего нет. Потому и посматриваю на открытые участки стен, куда бы борнера моего притулить.

Mona
Я тоже сначала была без судка и думала, что он мне не нужен, а потом мне невестка, спасибо ей, заказала судок, ага, так я ж не понимала как он мне нужен! Как с ним удобно! А еще мне так нравится его форма, что я использую его и просто для мытья тех же яблочек. Он так симпатично смотрится на столе, не занимая много места по площади
А у Вас судок прима или классик? Прима, говорят, без прорезиненных ножек, не скользит?

НаталияК
А у Вас судок прима или классик? Прима, говорят, без прорезиненных ножек, не скользит?
Судок Прима, он не такой угловатый как Классик, ага, ножки без резиночек, но, специально сняла с шурупчика и поерзала им по клеенке (у меня плотная клеенка, ага, еще и вонючая была новая - прям вспомнила сделанные в СССР ), из-за овального донышка - не скользит! А вот по стеклянной доске - катается, так и не надо ставить на стекло

Mona
Девочки, а если сухую колбаску нарезать кружочками или брусочками, то тоже на держатель накалываете? Не сваливается?

Venta
Эт смотря какая колбаска. Батончик али большой кусок можно поначалу и так держать

irysska
Тань, я колбаску сырокопченую нарезала без держателя, правда палка была только начата - такие клевые дольки получались, суперские.
Терпения тебе дождаться твоих терочек, а как приедут - только положительных эмоций от их использования.

Wiki
Ну зачем я опять стала читать эту тему? Вроде как успокоилась, решила, что 3,5 мм вполне подходит мне для корейской моркови...
Грызет душу сомнение - крупновато ведь все-таки. Вижу, что не подходит!

И опять встал вопрос: 1,6 или Роко

azaza
Ну зачем я опять стала читать эту тему? Вроде как успокоилась, решила, что 3,5 мм вполне подходит мне для корейской моркови...
Грызет душу сомнение - крупновато ведь все-таки. Вижу, что не подходит!
Это смотря для каких целей. Как на обжарку или в плов - отлично!!! А вот для свежих салатиков все-таки нужно помельче. Огурцы-редиски на 3,5 получаются очень даже хорошие, тоненькие, а морковка, сволащь, толстовата

И опять встал вопрос: 1,6 или Роко
Тут мнения расходятся. Как по мне, 1,6 ну слишком тонкая! Получается не морковка, а мусор. Справедливости ради замечу: на некоторых снимках морковка 1,6 вполне аккуратненькая. Но у меня так, боюсь, не получится. У меня пока что даже на 3,5 не до конца прорезается. Так что я буду брать Роко-Тренд однозначно. 1,6 почти в два раза дешевле. Но брать я буду все-таки Роко.

UZhanka
Девочки, а есть ли у кого-нибудь опыт использования 4-гранной стальной бернеровской терки (не овощерезки)?
Будет ли в ней необходимость после покупки Тренда?
(Муж любит салатики, натертые на обычной терке, а у меня сил на нее не хватает )
Вот и присматриваюсь к такой же, но от Бернера. Или все таки овощерезка Тренд получше будет?

Margit
Девочки, а есть ли у кого-нибудь опыт использования 4-гранной стальной бернеровской терки (не овощерезки)?
Будет ли в ней необходимость после покупки Тренда?
(Муж любит салатики, натертые на обычной терке, а у меня сил на нее не хватает )
Вот и присматриваюсь к такой же, но от Бернера. Или все таки овощерезка Тренд получше будет?
У меня такая есть, терка хорошая, но осторожнее, очень острая! Сейчас пользуюсь ею гораздо реже (после приобретения Бернера). Присмотритесь на Бернер четырехгранный с судочком внутри, думаю, вещь очень стоящая!

UZhanka
Острая-это хорошо, это то что надо. Правда вот опыта работы с плододержателем нет, ну придется освоить.
А с судочком, это по всей видимости оранжевая пирамидка?

Margit
А с судочком, это по всей видимости оранжевая пирамидка?
Нет, не оранжевая пирамидка. Вот, гляньте на видео:

Тёрка Combi Chef от Borner.flv play thumbnailUrl Терка Бернер
Терка Бернер - 704187
PT2M
True
2012-04-20T17:34:48+04:00
embedUrl

Caprice
А разве эта железная терочка не дублирует те же самые шинковки, которые у многих из нас уже имеются? Судя по ролику - те же нарезки... Именно нарезки а не терки...

UZhanka
tatulja12, нее, на сайте та не совсем такая, этот Комбишеф посолиднее будет... Эх..., хочу...

Caprice, так это ж для таких как я - у которых еще никакого Бернера нет, компактненькая и основные виды терок есть

Caprice
Caprice, так это ж для таких как я - у которых еще никакого Бернера нет, компактненькая и основные виды терок есть
Разве что, если нет никакого Бёрнера
Просто, помнится, Вы писали, что нужна именно терка, а не овощерезка.

UZhanka
А мне бы и то, и то, и все сразу

UZhanka
А проблема в том, что тут у нас в городе кроме Классики и Випа в наличии нет ничего, и на сайтах российских Комбишефа нет.

Mona
Вот видео про Тренд нашла, изучаю, пока терочки мои в пути, учу матчасть, так сказать. Не знаю, как вставлять видео, может кто даст ссылку, где это почитать. Так что пока вот так:
***tube.com/watch?v=YjDh63zV9iI (звёздочки удалить)

julifera
Mona1 - видео с ютуба можно так напрямую вставлять

MANDOLINA BORNER CORTADORA DE VERDURAS  original Börner WWW.PRODUCTOSDETELEVISON.ES play thumbnailUrl Терка Бернер
WWW.PRODUCTOSDETELEVISON.ES mandolina profesional borner v3 con toda la garantia de mas de 50 años de experiencia en el mercado puede adquirirla a traves de la web www.productosdetelevision.esТерка Бернер - 705014
PT9M
True
2012-04-22T04:11:51+04:00
embedUrl

Mona
Дык, я ж знаю шо можно, токо не умею я, пошлите туда, где написано, как это делается, а то я фото научилась вставлять, а видео ещё нет, блондинка пока ещё.

julifera
Дык, я ж знаю шо можно, токо не умею я, пошлите туда, где написано, как это делается, а то я фото научилась вставлять, а видео ещё нет, блондинка пока ещё.

При написании сообщения:
1 - копируешь и вставляешь ссылочку с ютуба
2 - потом выделяешь всю ссылку мышкой
3 - над смайлами ищешь строку:
Добавить BB код:
под ней находишь иконочку ютуба (во втором ряду вторая иконка по счету) и тыкаешь в неё

Всё! Готово!

tatulja12
tatulja12, нее, на сайте та не совсем такая, этот Комбишеф посолиднее будет... Эх..., хочу...
Вот и именно, такие как на сайте, не хочу, Комбишеф хочу, но их нет!

Mona
Вот и именно, такие как на сайте, не хочу, Комбишеф хочу, но их нет!
Ну почему нет, в интернетмагазинах же есть. Мне она не нужна пока, но самой стало интересно, набрала в поисковике КОМБИШЕФ КУПИТЬ, кучу сайтов выдал, вот первый попавшийся российский
***mir.ru/index.php?categoryID=86&sort=name&direction=DESC (звёздочки удалите)

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте