Ssylka

Тёрка Бёрнер (1) (страница 25)

Mona
Мона! Заказала я себе заглушку на Тренд. Заказывала в оф. представительстве, сотрудница уверяет, что с другой стороны - средняя нарезка. Выкупать буду на той неделе. Как только - так сразу. В смысле, как только будет чем делиться - так и жди.
Ну надо ж! Сгораю от нетерпения! Обязательно расскажи, что выйдет. А ещё лучше потри чё-нить и сфотикай все 3 толщины. Я, если со средней нарезкой подтвердишь, тоже сразу же закажу, несмотря на то, что сам Тренд мне светит только через 3 месяца. А то вдруг и тут исчезнет. Что-то эта заглушка в дифиците. Но как же теперь дотерпеть до следующей недели?

azaza
Но как же теперь дотерпеть до следующей недели?
Терпи! Думаешь, мне легко? Заказала кучу всего, пребываю в жутком нетерпении. Могла бы забрать хоть завтра, но низзя подарки получать раньше времени! Ничо, после ожидания получить подарок еще приятнее В общем, ждем-с
Ну и конечно же фотки выложу, а как же!

Wiki
Я к своей «Классике» купила судок. Хочу сказать, надо было покупать СРАЗУ! Отличная вещь: тереть намного удобнее, чем на весу держать. Ничего не разлетается, вместительный.

Mona
Я к своей «Классике» купила судок. Хочу сказать, надо было покупать СРАЗУ! Отличная вещь: тереть намного удобнее, чем на весу держать. Ничего не разлетается, вместительный.

Я тоже закажу. У меня день рожд. летом, а стоит всё это с прибамбасами дороговато. Так думаю так: Мужу закажу сам комплект, сыновьям, сестре и маме распределю всё остальное, чего душа просит. Эх, мечты, мечты...

Wiki
Я купила в фирменном бернеровском отделе за 230 рублей. Потом увидела в Метро - 199 рублей.
Но какой же он удобный! Уж лучше без какой-нибудь насадки дополнительной обойтись, а судок купить непременно.

azaza
Мужу закажу сам комплект, сыновьям, сестре и маме распределю всё остальное
Я мужу сначала комплект заказала, а потом потихоньку-помаленьку остальное присовокупила В итоге набралося на... Ой, как на много А шо делать?! Мне ш ната, у меня ш хотелка горит!

Mona
Я мужу сначала комплект заказала, а потом потихоньку-помаленьку остальное присовокупила В итоге набралося на... Ой, как на много А шо делать?! Мне ш ната, у меня ш хотелка горит!
А как муж отреагировал на «потихоньку-помаленьку "? Скрываешь, небось?
А ишо там колись, чего набралося? Какие тёрочки?

azaza
Та намана отреагировал. Ну, почти намана А куда ему деваться-то с подводной лодки? Главное - не обрушивать на мужей все и сразу. А когда постепенно, помаленьку... В общем, привыкают к мысли, и уже не дергаются
А заказала... Не всё, но многое. Тренд, тазик маленький, 10 мм, Карли, заглушку, вафельку, бокс, треугольную овощечистку (хотя и есть у меня ну очень шикарная, но хай и эта будет). Ну и парочку ножей - хлебный и поварской. Тоже не помешают.
Остальное пока не надо. А если что - докуплю позже.

Mona
Та намана отреагировал. Ну, почти намана А куда ему деваться-то с подводной лодки? Главное - не обрушивать на мужей все и сразу. А когда постепенно, помаленьку... В общем, привыкают к мысли, и уже не дергаются
А заказала... Не всё, но многое. Тренд, тазик маленький, 10 мм, Карли, заглушку, вафельку, бокс, треугольную овощечистку (хотя и есть у меня ну очень шикарная, но хай и эта будет). Ну и парочку ножей - хлебный и поварской. Тоже не помешают.
Остальное пока не надо. А если что - докуплю позже.
А вафельку классик или Деко-стар? А я ещё Роко взяла-бы и пиццу-грэйтер (возможно, вместо Карли).

azaza
Вафельку Классика. Читала, что Деко Стар тяжелее режет.
Роко мне не надо, по крайней мере пока. У меня куча прибамбасов для корейки в комбайне, а я за без малого год ими практически не воспользовалась. Надо будет - потру на комбайне. А если что - докуплю Роко.
Долго выбирала между Пиццей и Карли. Карли в 2,5 раза дороже, но меня подкупило то, что она прилично «лохматит» зимнюю капусту, что для меня очень важно. А Пицца практически дублирует Карли, только кусочки у нее получаются более перообразные, что ли. Но стоит она дешево, так что если почувствую в ней необходимость - докуплю. Как и Бебичку. А пока они мне без особой надобности.
Мона, давай-ка закругляться. А то щас опять наше с тобой колебало некоторых каааак заколебет вусмерть - не успокоишь потом. Получу терочки, опробую - разговор будет более предметным. А пока - мечты, мечты, мечты... Не все понимают, что они, быть может, слаще самого Бернера

Mona
А 10 мм пока брать не буду. У меня такая штука есть:

Терка Бернер

Там вставки 12 мм и 10 мм. Но пользуюсь чаще такой:

Терка Бернер

В этой ячейки 8 мм. Картошку для жарки на ней коцаем. А рядом вставка к ней, чтоб яблочко резать на дольки и вырезать сердцевину одновременно.

azaza
У меня есть такая, как на верхнем фото. Покупала сто лет назад в Чехии. Какое-то время попользовались, и отложили в сторонку - чтоб картошку порезать, приходилось приложить недюжиное усилие (видимо, лезвия не особо острые попались). А когда ее, наконец, протолкнешь сквозь лезвия, брусочки разлетаются по столу. И мыть ее потом В общем, надеюсь, Бернер окажется удобнее. А по размеру мне 10-ка очень подходит.

Mona
У меня есть такая, как на верхнем фото. Покупала сто лет назад в Чехии. Какое-то время попользовались, и отложили в сторонку - чтоб картошку порезать, приходилось приложить недюжиное усилие (видимо, лезвия не особо острые попались). А когда ее, наконец, протолкнешь сквозь лезвия, брусочки разлетаются по столу. И мыть ее потом В общем, надеюсь, Бернер окажется удобнее. А по размеру мне 10-ка очень подходит.
Да тоже редко пользуюсь верхней из-за этого. Особенно если картошка твёрдая. Ну ладно, Танюш, пойду спать, а то поставила хлеб на ночь с таймером, в 6:00 вынуть надо, могу проспать. Жду твоих тёрочек, може приснятся щас.

dopleta
чтоб картошку порезать, приходилось приложить недюжиное усилие

Эти резалки были разных конструкций. У меня их было несколько, какие-то резали хорошо, какие-то - плохо. Но и те, и другие давно в помойке.

azaza
А у меня все рука не поднимается выбросить. Недавно устроила ген. уборку в шкафах, и снова оставила агрегат у шкапчику. Но недолго ему там место занимать! Вот закуплюсь Бернером через неделю - и устрою этому неудачнику торжественные проводы

Елена Бо
У меня резалки Декок, как на нижнем фото. Пользуюсь регулярно. Кубики для салата режу, как сырые, так и варёные овощи. А другой яблоки в сезон варенья. Мне удобно.

Ая
Добрый вечер!
Сегодня получила долгожданную посылку из Германии с Бернером. Купила V6 или в России- «профи». Очень хорошая терка, довольна.
Был вопрос по поводу «заглушки». Так вот- с обратной стороны она РЕЖЕТ- как и безножевая вставка-только средняя по размеру- приблизительно 3 мм (обычная безножевая трет 1мм и 5 мм приблизительно сравнила). Вот, может кому и понадобится...

Mona
Добрый вечер!
Сегодня получила долгожданную посылку из Германии с Бернером. Купила V6 или в России- «профи». Очень хорошая терка, довольна.
Был вопрос по поводу «заглушки». Так вот- с обратной стороны она РЕЖЕТ- как и безножевая вставка-только средняя по размеру- приблизительно 3 мм (обычная безножевая трет 1мм и 5 мм приблизительно сравнила). Вот, может кому и понадобится...
Да, интересно. И 3 мм, это ж просто идеал! Если в Тренде так тоже, то это просто кайф. Через неделю нам Таня azaza отчёт предоставит.

Margit
Добрый вечер!
Ая Поздравляю!!! Пусть служит на радость!
Интересно, отличаются по качеству терки продаваемые здесь и на своей родине?

Ая
Еще раз все посмотрела и сравнила- (у меня тренд старый-8 лет точно, а может и более-но режет хорошо до сих пор)- никаких отличий нет! Свой я покупала в Москве у офиц. представителя- ничем не отличается от привезенного! Все терки от нового подходят к старому-даже заглушка. Лезвия одинаковые!
Внешний вид у железного конечно поинтереснее и цвет черных вставок- более практичен (у меня был белый) и вес по тяжелее. но приятнее в руках держать. Цена завышена у нас сильно на него- там его максимальная цена 55 евро.
Большое спасибо форуму- благодаря Вам узнала много интересного, в том числе и ссылку на немецкий сайт, где и приобрела его.

azaza
Я тоже ссылочку хочу. И еще, Ая, как долго шел заказ? И по региону вашему нас сориентируйте плиз: РФ, Укр, или где?

Mona
Еще раз все посмотрела и сравнила- (у меня тренд старый-8 лет точно, а может и более-но режет хорошо до сих пор)- никаких отличий нет! Свой я покупала в Москве у офиц. представителя- ничем не отличается от привезенного! Все терки от нового подходят к старому-даже заглушка. Лезвия одинаковые!
И, побейте меня, я опять о заглушке. Вы сказали о средней толщине ломтиков на Профи при помощи заглушки. Теперь пишите, что заглушка подошла к Тренду. А третья толщина ломтиков 3 мм и на Тренде получилась этой заглушкой от Профи? То есть всё абсолютно одинаково, да?

Ая
Слева на заглушке порезано.

Терка Бернер

Mona
Слева на заглушке порезано.

А справа - это минимальная? Ну как -то она на вид почти такая же, как левая. Ну, может чуток меньше. Или это у меня с глазомером что-то к вечеру.

Ая
И еще чуть чуть)))

Терка Бернер

Терка Бернер

Терка Бернер

Справа самая маленькая -снято не резко, на вид- 3 разные толщины- крупнее, средняя и тоненькая!

Ая
Если будут вопросы, спрашивайте- у меня весь набор - с 1.6, 3.5, 4.5, 7 и 10 вставками- завтра могу еще поснимать.
Спокойной ночи!

Mona
Вот в Донецке можно купить Бернер
Спасибо за ссылочку. У меня их телефон есть, но не знала, что сайт есть, надо будет повнимательно рассмотреть всё. Пока глянула беглым взглядом есть всё, кроме заглушки, блин. Надо будет им позвонить. Кстати, у меня есть телефоны 3-х офиц. распространителей Борнер в Донецке (с сайта Борнера взяла) :

•   ООО «Профстиль» моб. т. 8-062-345-73-86
•   ООО «Кабаре Трейд» моб. т. 8-062-345-08-19
•   ЧП Шатунов тел. 062-3372704

Я летом связывалась с «Профстиль» был Тренд, Прима, Роко, мультибоксы, судки, кое-что ещё. Но это магазин, по бул. Шевченко в Калининском районе, а не интернет-магазин. Я не ездила, только по тел. общалась. Помню, что там было дешевле, чем в «Кабаре Трейд».
А в ЧП Шатунов дозвониться не смогла.

Ая
Извините-пропустила сообщение),
Покупали на сайте этом и

пересылка 15 евро до Москвы- срок 3 недели-через знакомых., т. к. пересылка в Россию не везде

julifera
И еще чуть чуть)))

Терка Бернер

Ая - спасибо за фотки!
А кроме заглушки - другие вставки тоже взаимозаменяемы? В смысле я могу трендовскую 1.6 например поставить в Профи?

annnushka27
Читаю, читаю тему, запуталась окончательно, тяжело разобраться, когда в глаза их не видел. Дайте кто-нибудь ссылку где их можно увидеть и понять, что такое Классик,, Тренд и Прима? Комбайна у меня нет, поэтому очень надо и срочно. Мне самое главное, чтобы резала лук кубиками на зажарку. Нет времени долго разбираться, пишу пока ляля на руках спит. Всем заранее большое спасибо, от меня +.

ИРР
Читаю, читаю тему, запуталась окончательно, тяжело разобраться, когда в глаза их не видел. Дайте кто-нибудь ссылку где их можно увидеть и понять, что такое Классик,, Тренд и Прима? Комбайна у меня нет, поэтому очень надо и срочно. Мне самое главное, чтобы резала лук кубиками на зажарку. Нет времени долго разбираться, пишу пока ляля на руках спит. Всем заранее большое спасибо, от меня +.

annnushka27, если что, можете их даже пощупать - в Симферополе, на ул. Пушкина, в магазине Shen - их представительство. Цены, как в Киеве

annnushka27
annnushka27, если что, можете их даже пощупать - в Симферополе, на ул. Пушкина, в магазине Shen - их представительство. Цены, как в Киеве
Спасибо, я туда не езжу сейчас. Я в Саках живу. Я так поняла, можно купить отдельно комбичипсер и резать лук, или он вставляется в раму?

ИРР
Спасибо, я туда не езжу сейчас. Я в Саках живу. Я так поняла, можно купить отдельно комбичипсер и резать лук, или он вставляется в раму?

отдельный комбиспичер там как раз есть (я тоже такой планирую) никакой рамы, он сам по себе. И картошку брусочками тоже.

Терка Бернер

annnushka27
Посмотрела я видео про Тренд, всё равно лук нужно сначала на держателе ножом порезать, чтобы кубики получились. У меня этот лук кубиками даже снился сегодня, чем бы мне его резать без ножа, соломкой не будут есть в супе?

annnushka27
отдельный комбиспичер там как раз есть (я тоже такой планирую) никакой рамы, он сам по себе. И картошку брусочками тоже.

Терка Бернер

А на нём тоже сначала надо ножом, да? А не знаете сколько он стоит в Симф.?

lesik_l
Посмотрела я видео про Тренд, всё равно лук нужно сначала на держателе ножом порезать, чтобы кубики получились. У меня этот лук кубиками даже снился сегодня, чем бы мне его резать без ножа, соломкой не будут есть в супе?

Прима.

Кубики, не кубики - но лук мелко отлично режет

ИРР
А на нём тоже сначала надо ножом, да? А не знаете сколько он стоит в Симф.?

гр 120-130. Куплю- расскажу как и что

azaza
Танюша azaza, ну и де ж оно? Неделя прошла, я ужо вся извелася.
Мона, осваиваю!!! Только-только распаковала, только овощи перемыла. Пока что успела опробовать овощечистку. Разочарована. Сравнения с моей безымянной не выдерживает. Я прошлым летом купила немецкую, не помню фирмы, за бешенные деньги - 160 тугриков отвалила. Так она ж режет так, что остановиться невозможно, хочется чистить и чистить: килограммами, тоннами. Бернеровская ту же самую морковку, которую чудесно режет мой безымянный, берет с приличным усилием, не скользит.
Пошла осваивать остальное. Доложусь с фотками.

azaza
Обёрнерилась по полной программе!
Итак, докладываюсь.
Прежде всего закрою вопрос с овощечисткой (коль уж упомянула о ней раньше). Вот они обе две: дорогущая цельнометаллическая неизвестной породы (опознавательный знак имеется, но я не могу его прочитать) и треугольная бернеровская

Терка Бернер

Дальше - заглушка (Мона, для тебя!)

Терка Бернер

И вторая сторона

Терка Бернер

По заглушке: как заглушку ее сложно зафиксировать. Никак не попадает в пазы, елозит. Зато уж если зафиксируешь - стоит мертво.
По заглушке-изнанке: таки да, это еще один размер безножевой вставки. Но этой стороной она не фиксируется в раме вообще. Резать это, как ни странно, не мешает, ничего никуда не выскакивает, не срывается. Но было бы куда приятнее, если бы она надежно сидела в гнезде.
Я рада, что у меня есть заглушка. За что тебе, Мона, персональное мерси: я даже не знала о ее существовании, именно ты навела меня на нее.

Толщина нарезки на безножевых вставках. Для наглядности сфоткала три кусочка в руке (на тарелочке не так показательно даже со спичкой)

Терка Бернер Терка Бернер

Для грибов мне более удобоварима максимальная толщина. Но и средняя мне очень даже не будет лишней! Тонкая, к счастью, не настолько тонка, как я опасалась.
О грибах: пока не получается резать, наколов сразу несколько штук (как я планировала). И тем не менее резать однозначно быстрее, чем ножом, и однозначно чище и лучше, чем в комбайне (хотя сам комбайн я обожаю, великолепный помощник!). Без всяких сомнений, в дальнейшем буду резать грибы только Бернером Кто не помнит: о Бернере я задумалась именно в плане нарезки грибов и капусты.

Капуста. На тонкой шинковке - оч хорошо! Фотать не стала, ибо такие фотки здесь уже были. Шинковать капусту вполне удобно. Один минус: слетают верхние листья, не укрепленные кочерыжкой. Их таки придется дорезать ножом. Капустыну разрезала на 4 части по кочерыжке, держала рукой. Вполне
НО. Девочки, если кому-то важна зимняя капуста на свежие салаты - не пожалейте денег на Карли!

Терка Бернер
Сорри за фото, половина капусты оказалась в тени. Зато по второй половине можете убедиться сами: это не капуста, а пух! Жамкать ее уже не нужно, она и без того мягкая. А между прочим, кочан едва-едва разрезала острейшим ножом (тоже Бернером, и тоже обновкой ) Но у Карли есть существенный минус: на корытце не становится. Капусту терла на силиконовом коврике. Ничего не скользит, зато ошметки капусты летят во все стороны. Не настолько критично, чтобы я отказалась от этой терки, но считаю своим долгом предупредить. Льга, Кубаночка и Доплета - персональная благодарность, именно ваши отзывы склонили моё колебало (ИРР, тебе тоже спасибо за емкое словцо) в пользу Карли

Тазик. Вполне айс Ничего у меня из него не вылетало. Возможно потому, что скорость у меня пока еще новичковая. И тем не менее судок мне понравился, работать на нем удобно.

Плододержатель. Больше всего я опасалась именно за него. Сидела внутрях подспудная уверенность, что я с ним не подружусь, что будет он мне мешать как не зна шо. Даже перчатки с пупырышками прикупила загодя (в тон терке, оранжевые ). Но так их и не достала. Держатель очень удобный, пальцы хорошо прячутся за шляпкой. Вывод: однозначно буду им пользоваться! Он мне ну нисколечко не мешает!

Вафелька. Первое впечатление - хлипкая. Вставка вылетает со страшной силой! Однако вылетает она в руке, в работе вполне надежно стоит на месте. Режет очень мощно.

Основная рама. Понравилось все, кроме морковки. Морковка, увы, идет туговато, приходится проталкивать с силой. И это мне не нра Ожидалось, что все будет резаться как по маслу. Ан нет. Слабая надежда на то, что морковка попалась особо жесткая. Посмотрим. И еще не пробовала картошку. Она, говорят, тоже туговато идет (в зависимости от сорта). Редиска и капуста режутся именно как по маслу.

Остатки. Боялась, что будут оставаться большие куски, по крайней мере первое время. Ан нет, остатки минимальны, не требуют дополнительной нарезки ножом или еще каких-нибудь танцев с бубнами.

В общем и целом подарком очень довольна. Хотя впечатления пока невнятные: не успела распробовать процесс, овощи почему-то очень быстро закончились Вот придет муж, принесет очередную партию овощей - продолжу изыскания. Я ведь до брусочков так и не успела добраться Мне даже на безножевые вставки и Карли с вафелькой овощей не хватило. Хотя было их вроде до фига. Куда делись?

azaza
Поправка.
Заглушка очень даже хорошо фиксируется! Видимо, попервоначалу там что-то мешало, теперь все стало на места и в положении «заглушка» вставка фиксируется отлично - фиг снимешь!
Но со стороны безножевой вставки по-прежнему болтается. Ей там даже не за что цепляться, ни одного подходящего паза нету.

annnushka27
никто не помнит, есть ли в теме фото как режет кубиками Прима или комбичипсер?

azaza
Фото кубиков на Приме есть, ищите. Кубиков с комбичипсера, насколько помню, нет. Да там и нет кубиков, он выдает брусочки. И такие же брусочки выдает любая овощерезка Бернера (Классика, Тренд, Прима, Профи). Если надрезать продукт перпендикулярно стрелкам на плододержателе, то вместо брусочков можно получить кубики.
Прима «заточена» под кубики чисто условно: на деле получаются не кубики, а ромбики, да и те плоские. Но если вам исключительно для лука в зажарки - подойдут и такие.

Mona
Обёрнерилась по полной программе!
заглушка (Мона, для тебя!)

Терка Бернер

И вторая сторона

Терка Бернер

По заглушке: как заглушку ее сложно зафиксировать. Никак не попадает в пазы, елозит. Зато уж если зафиксируешь - стоит мертво.
По заглушке-изнанке: таки да, это еще один размер безножевой вставки. Но этой стороной она не фиксируется в раме вообще. Резать это, как ни странно, не мешает, ничего никуда не выскакивает, не срывается. Но было бы куда приятнее, если бы она надежно сидела в гнезде.
Я рада, что у меня есть заглушка. За что тебе, Мона, персональное мерси: я даже не знала о ее существовании, именно ты навела меня на нее.

Танюша, отчёт просто восторг! Я рада и за тебя и за себя, что с твоей помощью вывели мы всё-таки енту хитрую заглушку к тренду на чистую воду! И какие фоточки классные, просто чудо. С нетерпением буду ждать продолжения увлекательного рассказа про брусочки.
Всё, надо срочно брать заглушку, пока она есть. Токо вот кондиционер покупаем через неделю, но со следующих первых денёг, таки сразу. Кстати, подскажи, где ты брала, это не киев борнер юа? Там вроде на сайте не нашла заглушку.
А ещё вопросик по Карли. Думаешь, краснокочанную капусту она сможет покоцать?

В общем, в душе такое воодушевление, как будто я уже всё это купила, спасибочки огромнейшее!!!

kubanochka
Но у Карли есть существенный минус: на корытце не становится. Капусту терла на силиконовом коврике. Ничего не скользит, зато ошметки капусты летят во все стороны. Не настолько критично, чтобы я отказалась от этой терки, но считаю своим долгом предупредить.

azaza, Танюш! Позволь поколебать твое колебало еще раз (определенно, слово прижилось )
Карли прекрасно становится на корытце. И вот доказательство...

Терка Бернер

Терка Бернер

Терка Бернер

Поняла чем она цепляется за судок?
А вот вафельная, пицца-грейтер (ну те, которые из классики) цепляются вот так

Терка Бернер

Терка Бернер

Терка Бернер

Я оправдала Судок и Карли?

kubanochka
Терка Бернер

А я этой треугольной бернеровской апельсины чищу. Это песня! В этом ей равных нет!

Mona
Kubanochka, Azaza, девочки, спасибо вам за реально красивые и полезные фоточки. Я их отправила к себе в вёрдовский документик к первым Леныным фоточкам. Прям фото-экскурс по Тренду вышел. Какие вы молодцы!

Mona
А я этой треугольной бернеровской апельсины чищу. Это песня! В этом ей равных нет!
А кожура с них полностью счищается или цедра только? Я всё ищу себе чего-то для цедры.

kubanochka
Для цедры у меня такая штука.

Терка Бернер

А бернеровской я цедру не снимаю, там всё иначе. Под рукой нет апельсина. Завтра покажу, как прикольно чистить

Mona
Для цедры у меня такая штука.

Ух, какая штука! А Чем она снимается - этими пупырками в два ряда или тем что скраю волнистое такое?

Mona
А, кажись поняла. Там эта часть волнистая согнута в виде скребочка, да?

dopleta
А кожура с них полностью счищается или цедра только? Я всё ищу себе чего-то для цедры.
Апельсин чистится так

dopleta
Ух, какая штука! А Чем она снимается - этими пупырками в два ряда или тем что скраю волнистое такое?
Вот как эти «пупырки» выглядят вблизи

azaza, не могу с тобой не согласиться! У меня тоже есть такая металлическая овощечистка, только она из Швейцарии и ей много-много лет, так вот сколько у меня было Бернеров-овощечисток, ни одна с ней не сравнится! И режет легче, и снимаемый слой намного тоньше!

Mona
Девочки, это у вас цедрочистилки фирменные, где продаются?

irysska
azaza - Танюша
мои поздравления с покупкой! БЕЗОПАСНОЙ, быстрой и уверенной работы тебе с твоей шинковочкой! Пусть Бернер тебе помогает в нелегком деле нарезки грибов

dopleta
Девочки, это у вас цедрочистилки фирменные, где продаются?

Mona1, а разве их сейчас где-то нет??? Я, действительно, покупала давно и за рубежом, но сейчас они у нас есть повсюду.

Mona
Mona1, а разве их сейчас где-то нет??? Я, действительно, покупала давно и за рубежом, но сейчас они у нас есть повсюду.
Да, они есть, взяла одну и выкинула, тупая какая-то, у меня сил и нервов не хватало чистить ею. Я просто думаю, может у Вас чё-нить супер-пупер немецкое, чтоб как по маслу.

dopleta
Еще вот такая терочка для цедры хороша

azaza
azaza, не могу с тобой не согласиться! У меня тоже есть такая металлическая овощечистка, только она из Швейцарии и ей много-много лет, так вот сколько у меня было Бернеров-овощечисток, ни одна с ней не сравнится! И режет легче, и снимаемый слой намного тоньше!
У бернеровской чистилки даже металл по сравнению с моей старой выглядит хило и убого, как будто фольга. В принципе, я не думала, что какая угодно фирма сможет переплюнуть мою чистилку - хотя бы потому, что лучше просто невозможно, она буквально скользит по любому овощу, не испытывая препятствия. А бернеровскую брала скорее как фрукточистку (как раз для апельсинов, ага) и в роли этакой простенькой украшательницы.
Девочки, если кто встретит чистилку, как у меня на фото (на предыдущей странице) - не поскупитесь, купите. Вещица хоть и дорогая, но на века. Она оправдает каждую вложенную в нее копейку! Доплета не даст соврать

ИРР
azaza, Таня! поздравляю!!! такое счастие, когда покупочка себя оправдывает и временно есть, куда деть мозги и руки, и главное, интересен процесс.

зы. Девочки, мне кажется, что надо, чтобы как-то под рукой были эти терки (а не в стол задвинуты), тогда взял-попользовался-помыл и все 8). Да?

azaza
Кстати, подскажи, где ты брала, это не киев борнер юа?
Не, брала у оф. представителя. Киев борнер юа - их клиенты. Ща в личку тебе кой-чего сброшу.

А ещё вопросик по Карли. Думаешь, краснокочанную капусту она сможет покоцать?
А чо ж не покоцает? Разница с белокочанной только в цвете А уж теперь, когда Лена-Кубаночка судок вместе с Карли реабилитировала, с терки еще и разлетаться ничегошеньки не будет. Во таковская терочка

С нетерпением буду ждать продолжения увлекательного рассказа про брусочки.
А вот брусочки меня разочаровали. Очень надеюсь - пока (как раньше судок с Карли ) Пока опробовала только 3,5 мм. И вот какая хрень. Не до конца прорезаются брусочки. Или же остается непрорезанным самый край (гармошкой), или же по всей плоскости овоща намечены разрезы, но ни одного сквозного разреза нет. Причем непрорезанными остаются лишь некоторые куски, остальные вполне нормально разрезаны до конца. Девочки с опытом, подскажите, научите, в чем может быть проблема? Быть может, ларчик открывается так же легко, как судок с Карли, а я просто не вижу очевидного? Быть может, нужно сильнее давить, или от угла зависит?
Еще не могу приноровиться к редиске. Вот грибы у меня режутся вообще без остатка, а у редиски ровно половина уходит в отходы, приходится дорезать вручную. А это уже пляски, которых мне бы хотелось избежать.
И еще одно наблюдение. До чего ж она огромная, эта терочка!!! Как-то я ее поменьше представляла

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте