Ssylka

Тёрка Бёрнер (1) (страница 24)

льга
Девочки, у кого есть пицца-грейтер и карли - помогите определиться, плиз! Смотрю фотки Лены-Кубаночки, и никак не могу решить, какую из них брать. Хочется обе, но боюсь, что они будут повторять функции. Вопрос на засыпку: без какой из них вы смогли бы обойтись? Которой пользуетесь чаще? К примеру, можно ли на пиццу покрошить не грейтером, а карли? Можно ли настрогать шубу карли? Или для них все-таки лучше пицца-грейтер?

У меня есть обе и уже очень давно лежат практически без дела. На Карли иногда грубую капусту на салат нарезаю, больше её НИКАК не использую. А грейтер неплоха для варёных овощей (она же полностью пластиковая), то есть ШУБУ можно на ней делать (как часто её готовишь?) Что ты будешь на пиццу ей крошить?. Сыр?... так сыр и на обычной металлической нормально (наверняка в доме она есть). А вот без основного набора (хорошо бы добавить вставки на 1,6 и 10), как без рук... И без судка мне лично было бы грустно, хотя многие им и не пользуются.

Mona
Мона, мне кажется, твоя ссылка (на 4,5 и заглушку) устаревшая. Там дата выкладки 2009. И вообще сайт какой-то левый
Да, чёт там мутно. Бум искать дальше. Может дядька Борнер мне ответит на письмо.

azaza
У меня есть обе и уже очень давно лежат практически без дела. На Карли иногда грубую капусту на салат нарезаю, больше её НИКАК не использую. А грейтер неплоха для варёных овощей (она же полностью пластиковая), то есть ШУБУ можно на ней делать (как часто её готовишь?) Что ты будешь на пиццу ей крошить?. Сыр?... так сыр и на обычной металлической нормально (наверняка в доме она есть). А вот без основного набора (хорошо бы добавить вставки на 1,6 и 10), как без рук... И без судка мне лично было бы грустно, хотя многие им и не пользуются.
Льга, судок и 10 мм планируются в обз порядке. 1,6 мм мне без надобности абсолютно. Пиццу, стыдно признаться, не делаю, хотя очень хочется - неполезна она мне. Но все надеюсь, что быть может когда-нибудь смогу себе позволить похулиганить Шубу обожаю, но она мне так же неполезна, так что за последние пару лет сделала ее раз или два.
Зато уж капустный салат - самый частый гость на моем столе. Зимнюю капусту приходится только тушить из-за ее немыслимой грубости. В описании Карли говорится, что она якобы распушивает зимнюю капусту. Она распушивает ее символически, или капуста становится мягче после такой нарезки?
Если честно, боюсь, что реально работать будут основной комплект плюс десятка. Ну и судочек, разумеется. От вафельки просто не могу отказаться - настолько красива, что буду брать даже без надобности, исключительно на побаловаться А вот на Карли и Пиццу-грейтер смотрю, и не могу решиться. Умом понимаю, что они мне как бы и не особо, но в нарезке такие симпатиШные В общем, хочется набрать всего и сразу. А в реальности, боюсь, оно мне не так уж и надо.
И вообще! Я вот снова задумалась о Приме. Там 4 толщины нарезки, для меня это важно. Но насколько надежна кнопка с зубчиками - вот в чем вопрос Помогите уже кто-нибудь! Или советом, или хоть по голове настучите, чтоб мысли дурные в голову не лезли!

льга
Пиццу, стыдно признаться, не делаю, хотя очень хочется - неполезна она мне. Но все надеюсь, что быть может когда-нибудь смогу себе позволить похулиганить Шубу обожаю, но она мне так же неполезна, так что за последние пару лет сделала ее раз или два.
Зато уж капустный салат - самый частый гость на моем столе. Зимнюю капусту приходится только тушить из-за ее немыслимой грубости. В описании Карли говорится, что она якобы распушивает зимнюю капусту. Она распушивает ее символически, или капуста становится мягче после такой нарезки?

Таня, вот я тебе завтра может на Карли капусту настрогаю... реально для салата из зимней капусты очень удачный вариант. Про пиццу и шубу очень даже понимаю, сама такая... очень редко шубой чуть-чуть балуюсь, но из-за этого не стоит хранить лишнюю терку. При нашей болячке капуста на Карли очень даже ОЧЕНЬ, ещё неплохо такую капустку в тефтельки добавить. Она довольно меленькая получается..
Про 1,6 зря думаешь, что не нужна. С такой резалкой прекрасно виталинкин салат из корня сельдерея получается - нам можно, полезно и вкусно!

kubanochka
Девочки, у кого есть пицца-грейтер и карли - помогите определиться, плиз! Смотрю фотки Лены-Кубаночки, и никак не могу решить, какую из них брать. Хочется обе, но боюсь, что они будут повторять функции. Вопрос на засыпку: без какой из них вы смогли бы обойтись? Которой пользуетесь чаще? К примеру, можно ли на пиццу покрошить не грейтером, а карли? Можно ли настрогать шубу карли? Или для них все-таки лучше пицца-грейтер?

Тань, когда-то давно, в начале 90-х, я покупала себе Бернер. Покупала всё, что было в наличие на тот момент. С выходом новой модели покупала новую и т. д. Так вот... Ту первую Карли я даже не распаковала, так в упаковке не вскрытой и отдала. Пиццу-грейтер несколько раз поэксплуатировала (и это за 15 лет). Прекрасно обходилась основным комплектом. Потом, года два назад, всё отдала и купила себе в Метро Мандолину. Но правда восторжествовала! В прошлом году опять купила Бернер, лучше него ничего нет! Карли и пиццу-грейтер, учитывая прошлый опыт, не покупала, до вчерашнего дня не покупала... Пиццу-грейтер купила для вареных овощей, для шубы, для пиццы. ИРРишка, так классно рассказывала! За Карли потом вернулась, от любви, так сказать, к Бернеру. Разница у них в цене ощутимая: Пицца - 200р., Карли - 550р.
В защиту Карли - из замороженного теста можно красивую лапшичку натереть.
Это мой опыт. Но doplete, насколько я помню, Карли очень нравится.

Ксюшк@-Плюшк@
Танюш, ты только на украинских ищешь?
А то вот
У них есть

Тут в описании есть, а вот в продаже нет. Так бы купила обязательно вставку 4,5, да и заглушку наверное, хотя в боксе храню.

dopleta
В защиту Карли - из замороженного теста можно красивую лапшичку натереть.
Это мой опыт. Но doplete, насколько я помню, Карли очень нравится.

Ага! Но я много чего люблю не самого остронеобходимого. Так что, если стоит вопрос экономии, то без нее вполне можно обойтись.

azaza
Девочки, спасибо огромное! Благодаря вам отказываюсь от Пицца-грейтер в пользу Карли. Зимняя капустка при моем образе питания очень важна. Ну а если доведется пострагать что-нибудь на пиццу или шубу - думаю, с успехом смогу сделать это и на Карли. А если нет, то и обычную терку выбрасывать пока не планирую.
По поводу экономии. Да, я таки стараюсь экономить, где возможно. Но предпочитаю экономить с умом. Поэтому и покупаю Карли, которая в 2,5 раза дороже Пиццы А вот от 1,6 мм отказываюсь вполне сознательно. Во-первых, не впечатляет результат. Во-вторых, у меня в комбайне аж три терки для мелкой нарезки, а в результате ими практически не пользуюсь. Ну а если позже осознаю необходимость тонкой соломки - уж лучше куплю Рокко-тренд. На ней результат интереснее и, как я поняла, ничего не застревает (в отличие от Рокко-классика).

azaza
Благодаря отзывам неравнодушных Бернероведов определилась с дополнительными терками. Спасибо, девочки!!!
А главный вопрос остается открытым: Тренд или Прима? Прима или Тренд?
В предыдущем посте я упомянула о своей якобы разумной бережливости. Исходя из нее и сомневаюсь, стоит ли экономить на основном комплекте. Тренд = надежность и долговечность. Прима = 4 толщины нарезки. Что важнее? Не хотелось бы из-за 4 вариантов нарезки через год-два остаться без терки вообще (в случае поломки зубчиков и/или кнопки).
Собственно, парюсь я из-за продольной нарезки баклажанов. Девочки, кто-нибудь резал на Тренде баклажаны для мусаки? Люблю ее нежной любовью, и опасаюсь, что пласты выйдут слишком тонкими и после обжарки будут рваться при укладке в форму. У кого-то был подобный опы? Стоит ли из-за одних только баклажанов пренебрегать надежностью Тренда и покупать красавицу-Приму?
И еще один вопрос. Не могли бы вы замерить ширину Тренда и Примы (у кого что имеется). Места на кухне маловато, в столе терку держать не хочется (боюсь, тогда чаще буду резать ножом), заранее присматриваю, как удобнее разместить покупочку, чтобы под рукой были все доп. терки, а не только основной комплект. Буду чрезвычайно признательна!
А до покупки остается ровно две недели. Руки чешутся до полного «не могу!», а раньше покупать не хочу (ибо подарок к Д. Р., а заранее вроде как не комильфо). А между тем терочки мне уже по ночам снятся

Mona
Благодаря отзывам неравнодушных Бернероведов определилась с дополнительными терками. Спасибо, девочки!!!
А главный вопрос остается открытым: Тренд или Прима? Прима или Тренд?
В предыдущем посте я упомянула о своей якобы разумной бережливости. Исходя из нее и сомневаюсь, стоит ли экономить на основном комплекте. Тренд = надежность и долговечность. Прима = 4 толщины нарезки. Что важнее? Не хотелось бы из-за 4 вариантов нарезки через год-два остаться без терки вообще (в случае поломки зубчиков и/или кнопки).
, говорят
В Тренде ещё остаточков практически не остаётся, а в Приме, говорят есть. Простота пользования опять же.
С другой стороны, если вдруг со временем зубчик на Приме отламается или сотрётся (там они на вставке вроде), то можно отдельно купить эту вставку. Оно ж всё по отдельности есть. Так что вот ещё подкинула плюсов и минусов.

azaza
Думала я о запасной раме, думала. Но фиг вам: они есть только к Классике и Тренду, на Приму рамы отдельно нет. Может, потому что это вроде как новинка (полтора-два года типа для Бернера не срок), и через пару-тройку лет выпустят рамы к Приме. А если нет? Если ее к тому времени «снесут», как и ВИП-4? Так что нет, не вариант. К тому же гарантия Бернера на пластиковые детали не распространяется, они гарантируют только остроту ножей...

kubanochka
Танюша, покупай Тренд! Я вчера, когда в магазине была, крутила, крутила Приму. Купить не купить? Ну чтоб уже всё было. Продавщица отговорила. Причем уже второй раз меня там отговаривают от Примы. Когда летом покупала, продавщица (другая, не та, что вчера) прямо-таки не дала мне купить Приму. И Трендом я очень довольна! И по размеру, и по цене компактней, судок аккуратный. Короче! Бери Тренд и голову не морочь!

Mona
Думала я о запасной раме, думала. Но фиг вам: они есть только к Классике и Тренду, на Приму рамы отдельно нет. Может, потому что это вроде как новинка (полтора-два года типа для Бернера не срок), и через пару-тройку лет выпустят рамы к Приме. А если нет? Если ее к тому времени «снесут», как и ВИП-4? Так что нет, не вариант. К тому же гарантия Бернера на пластиковые детали не распространяется, они гарантируют только остроту ножей...
Пластмасса конечно, может раскрошиться со временем. Когда непосредствнно трёшь, то давление рукой на тёрку передаётся ж на зубчики. И это не просто такое давление - равномерное, а точечное как бы, с каждым проходом рукой. Даже чтоб 1 морковку потереть, наверное, больше 20 раз надавить надо.
Пока не читала ни одного отзыва, что с зубчиками что-то случалось, но и это ж новинка, правильно говоришь. Про ВИП-4 читала отзывы, что штырьки выпадали из держателя. Про Приму пока не попадалось такого.
Ещё смущает, я писала вчера, что на форуме бёрноровском всё замерло, уже полгода нет сообщений. То активно обсуждалось - Прима только появилась, ажиотаж, все хотят, тоже там есть ветка, где сравнивали Приму с Трендом.

Там поищите в списке : «Тренд или Прима» «Тренд - он же V-3" Щас - тишина. Может, пошло много негатива на новинку и прикрыли форум, чтоб покупателей Примы не распугать. Надо ещё какие- нибудь форумы, кроме с сайта борнера поискать. Самое интересное, что летом была там ветка конкретно по Приме, а щас я её что-то не нахожу. Удалили, что ли? Или я не там ищу?

azaza
Мона, я уже читала бернеровский форум. Я вообще прежде чем что-то купить, стараюсь получить о товаре максимум информации.
Кубаночка, дай я тебя расцелую!!! Всё, беру Тренд!
Задумчиво: а как хорошо было бы иметь 4 толщины нарезки...
Громко: девочки, ну надавайте мне уже по шеям, чтоб я от вас отстала со своими брожениями!

kubanochka
Вот ещё в пользу Тренда:

Мнение представителя сайта Бернера в России:
Добрый день! Показать «на словах» все отличия мы не сможем. Если у вас столько вопросов, то Вам придется доехать до торговой секции и потрогать все руками, спросив об отличиях продавца.

Если такой возможности нет, то берите такой комплект:
1) Овощерезка комплект ТРЕНД
2) Терка Роко (корейская морковь)
3) Судок для нарезки ТРЕНД
4) Нож-овощечистка ТРЕНД
5) Мультибокс ТРЕНД
6) Вставка дополнительная 10 мм ТРЕНД

И будет полный комплект на все случаи жизни и счастье!

И ещё:

Купите ТРЕНД. Просто, понятно, удобно, неубиваемо!
Через 10 лет поизносится - купите ПРИМу.
Прима - баловство для ценителей, имеющих навык. Несколько дополнительных (к Тренду) видов толщины нарезки. На самом деле, это не очень актуально, если у вас помидоры колечками не по 2 мм, а по 2,5, но гораздо сложнее в управлении....
Тренд - годами проверенная техника. Рекомендуем!

azaza
Лен, ну фсё, я тебя окончательно люблю! И ведь читала же это, читала! И благополучно забыла в погоне за 4-мя размерами.

ИРР
Лен, ну фсё, я тебя окончательно люблю! И ведь читала же это, читала! И благополучно забыла в погоне за 4-мя размерами.

ну, слава богуЁ! нас всех можно поздравить?

а то уже сюда боюсь заходить - так заколебало ваше колебало.

Слышьте, девчата, я вчера была в Эпицентре и щупала обычную терку 4-х уголную, но винзеровскую ОТО весчь скажу я вам! там ВСЕ надо. Теперь я поняла, почему так дорого такие терки у бернера на сайте 8)

ИРР
ИРР!!! Издеваешься???!!! Рассказывай подробно... сосны мои подождут...

JOKINGLY

ну она такая

острая, нужен тоже держатель, видимо, резиновая прокладочка на ножки надевается, все в одном флаконе, взял- настругал, повесил-поставил, 4 вида нарезки - классической терки - но! жутко острая, и видно, что не такой металл, как у всех, темнее сталь. Вторая была треугольная и с подставочкой-задвижкой под низ. Типа нарезал, потом все вытрухнул, но при случае можно ее убрать. Простые, но очень граммотные. Я уже подумала, что мне, не сильно замороченной на мм больше- мм меньше, берноровских уже 4 отдельных хватит и теперь такую буду хотеть. Вот бывает, когда вещь - в руку легла

Лена! тебе, наверное, не надо- у тебя все есть иди-ка ты... в сосны

ИРР
Какая ты, ИРР, добрая!
А цена вопроса? Винзерского. Бернеровскую помню

Таня! Я просто думала, что ты определилась, читала про это 3 километра назад, что тебе ее привезут или что-то в этом роде. Сегодня захожу выбор тривае

цена вопроса 150 гр. Винзеровской.

Luysia
Cлышьте, девчата, я вчера была в Эпицентре и щупала обычную терку 4-х уголную, но винзеровскую ОТО весчь скажу я вам! там ВСЕ надо. Теперь я поняла, почему так дорого такие терки у бернера на сайте 8)

ИРР, ты это про такие тёрочки?

Терка Бернер

ИРР
ИРР, ты это про такие тёрочки?

это именно 3-угольная, с подставочкой внизу.( кажеться была она. Можно без нее. Эти резинки на ножки снимаются при надобности, моются). А вообще, я вчера стока нащупалась... )

azaza
Таня! Я просто думала, что ты определилась, читала про это 3 километра назад, что тебе ее привезут или что-то в этом роде. Сегодня захожу выбор тривае

цена вопроса 150 гр. Винзеровской.

Не, три километра назад интерес был скорее теоретический, на уровне надо/не надо. Теперь - конкретный. Буду брать в ближайшее время.
Цену нашла, ага. Там еще есть всяко-разно из Винзера. Но так или иначе повторяют обычные терки. У меня обычная есть, очень похожа на четырехуголку Винзер. Винзер наверняка лучше, но моя тоже вполне нормальная, так что менять не буду. А вот в Риме покупала 4-угольную ребенке - это ужасть Я об нее все пальцы пообрезала, пытаясь натереть банальные яблоки. Тупая аки не зна шо!!!

azaza
Мона, поняла? Выбирай молча! А то твое колебало на мое наложится, и все бывалые вааще заколеблются вусмерть. Владельцам Бернера уже все ясно. А те, кто его пока что в руках не держал и теряется от обилия информации, хай трижды перечитывают 88 страниц топика - авось разберутся. И всем будет уютно.

azaza
azaza, я вон пошла, молча купила, и испытываю свой Vpower.....
А я молча не могу. Мне сначала все выяснить нужно, чтобы сделать оптимальный выбор. Но поняла, затыкаюсь, и тоже пошла вон.

Caprice
Девочки, без обид: каждая хозяйка выбирает для себя и под собственные нужды те насадки, которыми, как она считает, она наиболее будет пользоваться. Не существует общеудобных вещей, в том числе, и насадок для Бёрнера. У каждой собственные приоритеты, в соответствии с приготавливаемыми блюдами. То, что удобно и нужно одной - совершенно ни к чему другой хозяйке. Вот и все. Руководствуйтесь лишь тем, что ВСЕ терки Бернер хороши, и тем что нужно лично вам.

lesik_l
По поводу зубчиков у Примы.
У меня постоянно соскальзывает с самой тонкой на сл. уровень. Достало. Постоянно смотрю и поправляю. А какая гарантия на пластмаску - никакой. Все остальное, а главное возможность резать кубиками выше всяческих похвал. А без кубиков я уже как то и не представляю как готовить.
Можно подвести итог - не нужны кубики - берите Тренд, нужны и не принципиальна очень тонкая нарезка - Приму.

azaza
Зарекалась свинья в грязь не лезть, и все-таки отвечу.
Caprice, как я из инфы на офсайте узнаю, что терка Карли не только внешне распушает зимнюю капусту, но и реально делает ее мягче и съедобней? Верить голой рекламе по крайней мере наивно. Лучше, чем выслушать мнения тех, кто уже опробовал данный девайс в работе, пока еще никто ничего не придумал. То же с другими терками, вставками. Вы правильно говорите: каждый подбирает под себя, под собственные нужды. Но и эти нужды определить не так легко, когда прибора в глаза не видел, а его разновидностей масса, глаза разбегаются в разные стороны. Что из всего этого наиболее необходимо, что наименее? Какая терка более удачна, какая менее? На какие-то вопросы можно найти ответ в 88 драгоценных страницах обсуждений, а на какие-то, быть может, совершенно глупые, ответов нет. Потому что вопросы эти глупые родились только в моей глупой голове. Но они родились! И мне нужно найти на них ответ прежде, чем я куплю овощерезку. Потому что потом будет поздно пить боржом. А агрегат, на минуточку, не 5 копеек стоит. А человек я, как уже говорила, экономный. Я готова потратить тысячу, но так, чтобы не жалеть о каждой потраченной гривне.
Так что еще раз примите раскаяния за ваше потраченное на мои изыскания время Но если честно, я ни фига не раскаиваюсь, ибо благодаря им нашла ответы на интересующие меня вопросы. За что премного благодарна неравнодушным людям. Нижайший им от меня поклон

ИРР
(я ш обещало заткнуться. теперь жестами выражаю согласиё )

ага, мальчик жестами объяснил, что его звать Хуан.

Я, помню, медленнку выбирала, ох и задолбала всех в теме. А там тоже был финт - у кого есть, говорили - весч, а у кого нету, так можно и так жить. Ну, в общем, пока сама не купила, не поняла, что мне оно было нада (на тот момент стоила 100 баксов)- сейчас 200 гривен.

azaza
посмтрим, на сколько вас фатит
Как показывает опыт, в плане молчания меня обычно надолго не фатат Но я ж старалась! А это уже подвиг!

а вообще все правильно, Капрайс написала. Таня, тебе ли не знать, вон, как ловко ты раздаешь советы в выборе мультиварок. Универсального ничего нет, все функции не охватишь.
ИРР, так мультю я первую как поюзала недельку - сразу все про нее поняла. Даже про ту, которой в глаза не видела, ибо принцип по большому счету один. И точно так же будет с Бернером, стоит только познакомиться с ним «наживо». И так же советовать буду, как про мультиварки. Но пока что он для меня загадка за семью печатями. А выбор, несмотря на всю загадошность терочки, хочется сделать оптимальный. Отсюда вопросы. Из описаний и даже из 88 страниц этой темы не всегда все ясно. Например, о том, что толщина пластиков на безножевой вставке вовсе не 3,5 и 7 мм, стало понятно только вчера или позавчера, до этого как-то не уточнялся этот момент. Много раз упоминалась толщина 3,5 и 7, но без привязки к брускам. По умолчанию подразумевалось, что и пластики имеют те же размеры. Ан нет. А для меня это важно. Вот представь, покупаю я Бернера в рассчете на толщину 7 мм, ну нужна она мне, реально нужна! А выясняется, что Бернер дает 4 мм максимум. Ну и на фига, спрашивается, мне такая покупка?!! Я не хочу неприятных сюрпризов после покупки! Я хочу знать о минусах прежде, чем приму решение. Потому чо с некоторыми минусами я смогу смириться, но могут ведь вылезти и такие, с которыми мне ну никак не подружиться.
В темах о мультях, комбайнах, блендерах и пр. я всегда отвечаю на вопросы новичков. Надеялась, так принято на всех направлениях форума. Видать, ошибалась. Остается надеяться, что мои вопросы (и ответы бывалых) в будущем кому-нибудь помогут определиться с выбором.

kubanochka
Та я ж молчу уже почти 2 страницы, боюся. А то ишо шишками сосновыми закидають! Я лучче ишо раз Леночкины вчерашние фоточки посмотрю.

Мона, не боись! Шишки сосновые мои, и кидаться я ими не буду, я из них варенье варить буду.

А без кубиков я уже как то и не представляю как готовить.
Можно подвести итог - не нужны кубики - берите Тренд, нужны и не принципиальна очень тонкая нарезка - Приму.

А я и на Тренде режу кубиками Двумя способами.

matroskin_kot
А у меня кубики не получаются. И старая терка уже подзатупилась... Хотела металлическую купить- теперь думаю- нужна ли она мне (металл)... Может Приму... или Тренд....

Юлия В
Делитесь как, чтоб мы не мучились проблемами выбора, вроде и Тренд надо брать, а кубики хочется, и опять думаешь о Приме.

lesik_l
А я и на Тренде режу кубиками Двумя способами.

Это с помощью рядом лежащей вставки?
Пробовала, на на Приме в два раза быстрее получается и безопасней намного. Все таки лезвия лежат начем не прикрытые и опоры для держателя нет.

Mona
Делитесь как, чтоб мы не мучились проблемами выбора, вроде и Тренд надо брать, а кубики хочется, и опять думаешь о Приме.
Ладно, не утерпела, вылезла из шкафа.
Ну так Лена Кубаночка ж написала - она режет и на Тренде кубики, причём двумя способами. И, уверена, они действительно КУБИКИ, а не РОМБИКИ или НЕДОКУБИКИ на Приме.
Так чё девчёнки, давайте её поймаем и пусть признаётся как енто так!

kubanochka
Пробовала, на на Приме в два раза быстрее получается и безопасней намного. Все таки лезвия лежат начем не прикрытые и опоры для держателя нет.

НЕ, НЕ, НЕ! Это третий способ, я его не люблю. Именно, как на Приме: держатель под 45 градусов и поворачивать туда-сюда. Лук, не обрезая хвостик, уже на держателе надсекаю ножом перпендикулярно движению по терке, тоже кубики получаются.

lesik_l
Т. е. на Тренде тоже лезвия достаточно торчат ввех чтобы прорезать и следующий слой?

Может видео или фотки выложите, чтобы понятнее было.

Caprice
Зарекалась свинья в грязь не лезть, и все-таки отвечу.
Caprice, как я из инфы на офсайте узнаю, что терка Карли не только внешне распушает зимнюю капусту, но и реально делает ее мягче и съедобней? Верить голой рекламе по крайней мере наивно. Лучше, чем выслушать мнения тех, кто уже опробовал данный девайс в работе, пока еще никто ничего не придумал. То же с другими терками, вставками. Вы правильно говорите: каждый подбирает под себя, под собственные нужды. Но и эти нужды определить не так легко, когда прибора в глаза не видел, а его разновидностей масса, глаза разбегаются в разные стороны. Что из всего этого наиболее необходимо, что наименее? Какая терка более удачна, какая менее? На какие-то вопросы можно найти ответ в 88 драгоценных страницах обсуждений, а на какие-то, быть может, совершенно глупые, ответов нет. Потому что вопросы эти глупые родились только в моей глупой голове. Но они родились! И мне нужно найти на них ответ прежде, чем я куплю овощерезку. Потому что потом будет поздно пить боржом. А агрегат, на минуточку, не 5 копеек стоит. А человек я, как уже говорила, экономный. Я готова потратить тысячу, но так, чтобы не жалеть о каждой потраченной гривне.
Так что еще раз примите раскаяния за ваше потраченное на мои изыскания время Но если честно, я ни фига не раскаиваюсь, ибо благодаря им нашла ответы на интересующие меня вопросы. За что премного благодарна неравнодушным людям. Нижайший им от меня поклон

Это все понятно, но не по 10 же раз одно и то же! Вон уж сколько страниц стенаний о вашей «экономности». А потом будете еще 40 страниц стенать, что все эти советы ни к чему, потому, что лично вам это неудобно. И что мы все тогда тут делать будем? Я же не зря написала, что все индивидуально, и что удобно одной хозяйке - категорически не подходит другой.

Mona
Это все понятно, но не по 10 же раз одно и то же! Вон уж сколько страниц стенаний о вашей «экономности». А потом будете еще 40 страниц стенать, что все эти советы ни к чему, потому, что лично вам это неудобно. И что мы все тогда тут делать будем? Я же не зря написала, что все индивидуально, и что удобно одной хозяйке - категорически не подходит другой.
По правде говоря, не вижу тут никакой проблемы. И «стенать» правилами поведения на форуме не запрещено. Почитайте правила. Людям часто трудно сделать правильный выбор или денег в обрез (не все ж могут себе позволить ВСЁ). Не обламывайте людей. Ну, не читайте эти посты, или отнеситесь с вниманием настолько, чтобы человек определился. Даже если 100 раз уже об этом писалось на какой-то там странице. Ну, пусть это будет 101-й раз. И человек будет Вам благодарен, и где-то на небесах Вам в добрые дела плюсик зачтётся. Как-то так. Давайте жить дружно!

Юлия В
Mona1 да если бы не наши скромные средства, накупили бы себе давно уже по терочке каждого вида и не мучились бы проблемами выбора.

Margit
Девочки, возможно кому интересна эта инфа: в Озоне есть Бернер, дешевле чем на офсайте. Делала заказ для себя (книги), заодно для подруги заказала две вставки. Сегодня, через 3 дня (!) товар получен!

Леська
Девочки, возможно кому интересна эта инфа: в Озоне есть Бернер, дешевле чем на офсайте. Делала заказ для себя (книги), заодно для подруги заказала две вставки. Сегодня, через 3 дня (!) товар получен!

«Озон» и себе в убыток торговать? Никогда не торговал и не будет, дороже - запросто. Копиями - сколько хочешь. Пришлось одно время в этой фирме поработать.

Тут кто торгует истинной продукцией BORNER в СНГ

ps: моей «Классике» со всеми доп. терками уже нужно оформлять пенсию по возрасту для женщин - но до сих пор при нещадной эксплуатации терок ножи острейшие, пластик нигде не отслоился и не раскрошился. Если только цвет немного потускнел от моркови и свеклы. Правда несколько раз за 20 с лишним лет пришлось менять овощной нож - 3 раза на фирме бесплатно и без слов заменяли на новый и еще старый держатель на новый, который с доп. защитой - ушками. Что сейчас у них с обменом не скажу - мне теперь дешевле купить новый за 100 рублей, чем съездить на Алексеевскую.

Venta
Угу, есть. Я как раз на Озоне свою Приму и покупала. Кстати, там в апреле акция - 3 товар за один рубль, только надо чтоб значок акции стоял вроде. Может и Бернер под акцию попадет, товары новые каждый день обещают.

льга
ps: моей «Классике» со всеми доп. терками уже нужно оформлять пенсию по возрасту для женщин - но до сих пор при нещадной эксплуатации терок ножи острейшие, пластик нигде не отслоился и не раскрошился. Если только цвет немного потускнел от моркови и свеклы.

Леська, это ты плохо старалась её сломать.. Я по-первости пыталась на бёрнере мороженую рыбу для кота нашинковать.. рыбу-то нашинковала, но кусочек пластика от терки откололся.. Десять лет назад купила новое полотно (на всякий случай), до сих пор лежит нераспакованное..

Леська
Я по-первости пыталась на бёрнере мороженую рыбу для кота нашинковать.. рыбу-то нашинковала, но кусочек пластика от терки откололся.....
льга, этто что за рыба-кит у тебя была? Рыбу ни разу не шинковала (кошак стерилизованная- для домашних рыб. запрет - хотя креветки воруууееет втихаря от хозяев ), но помидоры, перец, тыква кусковая замороженная - нет проблем.

льга
льга, этто что за рыба-кит у тебя была? Рыбу ни разу не шинковала (кошак стерилизованная- для домашних рыб. запрет - хотя креветки воруууееет втихаря от хозяев ), но помидоры, перец, тыква кусковая замороженная - нет проблем.

Да какой там кит... минтай с костями был... из морозилки..

Caprice
Ну, и что мне теперь с этим Бёрнером делать? Никак не наиграюсь: постоянное желание что-то шинковать Капусту, например, квасить, которая мне абсолютно не нужна... Сын прям так и заявил: «мама, прекрати готовить салаты в промышленных масштабах!»

matroskin_kot
Гыыы. Я сегодня наконец-то научилась делать на терке кубики... Спасибо Лене-Кубаночке (рука легкая у нее), так я искромсала картошки и морковки море... хорошо, что девать есть куда... И строгать не в тарелку, а в судочек я тоже стала благодаря Ленчику! До этого мне все неудобно как-то было. Дочь пользовалась, а я отнекивалась. Почитала, пошла испытывать... Понравилось..

Margit
lesik_l
Не поняла, в чем опасность? То, что вставка елозит на месте, так закрепите её, коротенькие полоски скотча по бокам лежащей вставки решат эту проблему, прикрепите скотчем вставку к столу и все дела. Овощ находится как обычно - в держателе. Все дело в привычке, кто как привык и кому как нравится. Никого не агитирую, и другие способы нарезки имеют право быть, просто поделилась, может кому и пригодится.

lesik_l
Насчет скотча - замечательная идея.
Но я все время боюсь порезаться, какое-то иррациональное чувство. Поэтому открытые лезвия вызывают опасение.

Mona
Насчет скотча - замечательная идея.
Но я все время боюсь порезаться, какое-то иррациональное чувство. Поэтому открытые лезвия вызывают опасение.
Говорят, продаётся специальная перчатка для тёрки. Стоит около 600 руб. Это я когда-то в интернете выудила и фотка была. Не знаю, она ли на этой фотке или нет, в принципе, можно любую перчатку взять, хотя бы пока не наловчитесь с тёркой и с держателем управляться.

Терка Бернер

lesik_l
Да, есть, так называемые, кольчужные перчатки, изготовленные по принципу кольчуги из проволоки - но это же неудобно.

Mona
Да, есть, так называемые, кольчужные перчатки, изготовленные по принципу кольчуги из проволоки - но это же неудобно.
Да можно обычные матерчатые перчатки купить. На строительном рынке или хозяйственном магазине их много. Типа как вязанные. Вот, свои такие в хозяйстве есть, щас сфотикала:

Терка Бернер

Всяко лучше, если без ничего, если что, то основной удар по перчатке будет, а до пальца и не дойдёт.

dopleta

Нет, они не из проволоки, а из кевларового волокна. У меня они есть, мужу купила. В них обычно рыболовы обрабатывают улов, т. к. порезаться невозможно.

Mona
Нет, они не из проволоки, а из кевларового волокна. У меня они есть, мужу купила. В них обычно рыболовы обрабатывают улов, т. к. порезаться невозможно.
А тереть в них очень неудобно или привыкнуть можно?

dopleta
А тереть в них очень неудобно или привыкнуть можно?
Ой, не знаю, не пробовала. Я уже давно срослась с плододержателем.

kubanochka
Дефочки! Да не программируйте вы себя заранее на то, как опасна Тёрка! Будьте внимательны, собраны, но без напряга. Вон, моя 15-ти летняя дочка управляется с ней легко и просто. Просто я не внушала ей, что можно пол пальца отхватить. Объяснила, показала, держатель в руки вручила... и она её нисколько не боится. Электричество тоже опасно, но никто ж не сует пальцы в розетку, а просто пользуется электричеством. Так и тут, есть держатель, будь добр им пользоваться.

Mona
Девочки, может кому надо. Нашла ещё сайтик с Борнеровскими тёрками и вставками. Даже заглушка, будь она неладна, есть. Только это Россия (Ульяновск). Мне не подходит.

натушка
Девочки, может кому надо. Нашла ещё сайтик с Борнеровскими тёрками и вставками. Даже заглушка, будь она неладна, есть. Только это Россия (Ульяновск). Мне не подходит.

Девочки рассматривала вставки, а там видны какие то клепочки. Терки не поддельные, как думаете?

Margit
Наташ, сразу и не поняла, что за фотография.
Прошла по ссылке посмотрела, вроде не поддельные.

azaza
Мона! Заказала я себе заглушку на Тренд. Заказывала в оф. представительстве, сотрудница уверяет, что с другой стороны - средняя нарезка. Выкупать буду на той неделе. Как только - так сразу. В смысле, как только будет чем делиться - так и жди.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте