Ssylka

Тёрка Бёрнер (1) (страница 23)

Ксюшк@-Плюшк@
Да по цене оно так и так выйдет: или Прима (дороже Тренда на 120 грн), или Тренд плюс комбислайсер 115. Только он мне даром не нужен, этот комбислайсер, если там толщина нарезки 3,5 мм максимум. Тогда уж лучше трендовские 4-5 мм.
Общий набор планирую такой:
Комплект (Прима или Тренд)
Вставка 10 мм
Вафельная Классик
Судок Классик
Карли (трет красивыми кудряшками, думаю, для салатов будет очень красиво)

Щас ка я на наши деревянные посчитаю, чтобы мне понятней было

Вот не знаю, надо ли при имеющейся Карли Пиццу-грейтер. Какие мнения?

Она полностью пластик, не стала брать. Хотя нарезка ею, возможно, была бы интересной, не знаю.

azaza
Пока что плюсов для покупки не вижу
Воть!!! И я не вижу, нафига б он мне понадобился, этот комбислайсер. Не такой уж он и комби, коль максимум 3,5 мм режет.
Эх, вот бы 4 толщины Примы, да на Тренд прилепили - и вот оно, щастие!

kubanochka
Пока что плюсов для покупки не вижу

А ещё, чтобы отрегулировать толщину на комбислайсере нужна отвертка, винтики подкручивать. Тренд лучше, чем комбислайсер с комбичипсером

А если учесть, что винтики вкручиваются в пластик, то после 5-6 изменений толщины резьба будет «слизана», и усё...

Mona
Эх, вот бы 4 толщины Примы, да на Тренд прилепили - и вот оно, щастие!
Не помню, у Чехова что ли, одна девушка наподобие говорила Если б нос - как у Ивана Ивановича, а рост, как у...., и так далее, то был бы идеял.

Ксюшк@-Плюшк@
У меня получилось:
Тренд + судок + 10 мм + вафельная + карли = 118 $ (примерно)
Тоже самое + комбислайсер = 134 $

Прима + судок классик + 10 мм + вафельная + карли = 134 $ (а если еще и судок прима, то еще дороже)

М-да, есть над чем задуматься.

irysska
У меня получилось:

Прима + судок классик + 10 мм + вафельная + карли = 134 $ (а если еще и судок прима, то еще дороже)

М-да, есть над чем задуматься.
так к Тренду еще и заглушка на наши 65 грн.

azaza
Та не, Ир. Просто сначала подумалось, что слайсером этим мона компенсировать отсутствие 4 размеров Примы. А так и не нужен он, если есть основной комплект, причем любой. Слайсер этот если и нужен, то тем, у кого нет основы. Вот как у тебя сначала.

azaza
У меня получилось:
По нашим ценам трошки дешевле - $122,50. Но смысл тот же: Тренд + слайсер по цене равняется Приме. Только не нужен слайсер, если имеется любой комплект.

kubanochka
Только не нужен слайсер, если имеется любой комплект.

Вот!!! Именно так! И комбичипсер не нужен. У кого есть любой комплект даже не заморачивайтесь покупкой этих терок. Я уже наступила на эти грабли

Caprice
Не помогает! Хоть холодной мой, хоть кипятком ошпаривай! У меня с луком особые отношения
Соседка лук режет - я плачу.
А ты и соседке скажи, чтобы холодной водой сбрызгивала лук при нарезке

ИРР
Не помню, у Чехова что ли, одна девушка наподобие говорила Если б нос - как у И

у Гоголя, у Гоголя...

слушьте- у меня пица грейтер- я вчера ею прямо на пицу навесу и колбасу варенку и сыр лапшой накрошила. сняла с крючочка и тут же чик-чик. 5 сек. Цена вопроса 60 гр. (один раз сходить в магазин по-бедности)

зы. и шубу я ею крошила к пластику не липнут вареные овощи. ни вареные, ни сырые.

Mona
у Гоголя, у Гоголя...

слушьте- у меня пица грейтер- я вчера ею прямо на пицу навесу и колбасу варенку и сыр лапшой накрошила. сняла с крючочка и тут же чик-чик. 5 сек. Цена вопроса 60 гр. (один раз сходить в магазин по-бедности)

зы. и шубу я ею крошила к пластику не липнут вареные овощи. ни вареные, ни сырые.
Точно, Гоголь! Ну и ладно. Наверное, склероз подкрался. А пиццу грейтер тоже хоцца, люблю кушать пиццу. Купила недавно хлебопечку. Она тесто на пиццу делает. Теперь бы ещё такую тёрочку и пиццы будут вылетать, как с конвейера.

льга
Общий набор планирую такой:
Комплект (Прима или Тренд)
Вставка 10 мм
Вафельная Классик
Судок Классик
Карли (трет красивыми кудряшками, думаю, для салатов будет очень красиво)

Но девушка я ветренная, могу ведь и передумать. Я вся такая неожиданная, непостоянная такая вся!..

Если уж девушка может передумать, то нужно и по судку передумать... Судок Тренд получше чуть будет.. из Классики немного вылетает.

Mona
Ладно уж, будет у них завтра щастье, куплю ещё вставку на 4,5 к Тренду. Пусть помнят широту моей души 8)
О, купите её, купите! И поделитесь результатом с нами. А может и заглушку купите? Тогда проверите насчёт третьей толщины ломтиков. А то чё то никто из обладателей такой приспособы не отозвалси.

одуванчик
Ладно уж, будет у них завтра щастье, куплю ещё вставку на 4,5 к Тренду. Пусть помнят широту моей души 8)

В каком магазине вы покупаете? А у нас в Ставрополе интересно есть? Видела в Метро, но там стандартный набор классика и профи был. Ни каких дополнений ((((

kubanochka
О, купите её, купите! И поделитесь результатом с нами. А может и заглушку купите? Тогда проверите насчёт третьей толщины ломтиков. А то чё то никто из обладателей такой приспособы не отозвалси.

Да нет на Тренд заглушек! Я промолчала сегодня, потому что решила завтра «пытать» продавщицу Вот завтра точно узнаю.

В каком магазине вы покупаете? А у нас в Ставрополе интересно есть? Видела в Метро, но там стандартный набор классика и профи был. Ни каких дополнений ((((

А у нас в городе есть сеть магазинчиков, хозяин один, они торгуют Хотером, Бернером, Белобокой. В Метро тоже есть, но там Классика и Профи, и отдельные терки тоже. Я там комбислайсер, комбичипсер, вафельную покупала. А также ещё один судок.

Судок Тренд получше чуть будет.. из Классики немного вылетает.

И для Классики, и для Тренда продают один и тот же судок. Для Примы другой, но он и для Тренда подходит, а для Классики нет

azaza
Судок Тренд получше чуть будет.. из Классики немного вылетает.

И для Классики, и для Тренда продают один и тот же судок. Для Примы другой, но он и для Тренда подходит, а для Классики нет
Искала-искала, что же это за судок такой к Тренду. Нету! Только Классика и Прима. Про примовский тут начиналась, что очень большой. А что, действительно так много вылетает из Классики? А если на любую емкость ставить терку - наверное тем более вылетает?

Mona
Да нет на Тренд заглушек! Я промолчала сегодня, потому что решила завтра «пытать» продавщицу Вот завтра точно узнаю.

Есть, раз на сайте Борнера (в моём сообщении №1616 я там написала сайт Борнера, где она прописана) она в списке принадлежностей есть. Именно, написано, для Тренда.
А просто у региональных дилеров она может и не быть и они могут об этом и не знать. Им же не весь ассортимент привозят, а что больше спросом пользуется. В моём городе в таком магазине например, круглые глаза делали, когда спросила об универсальном боксе. Они и не знают, что такое есть. них только мультибоксы, основные комплекты и для корейской морковки была. После того, как спросила про Деко стар, тоже глаза округлились, как пуговицы. Им не выгодно хранить на полке без движения редко приобретаемое. Люди то по первах покупают обычно основной, и, возможно, мультибокс и судок. Вот это всегда в наличии. Пыль оно не собирает, раскупается быстро, особенно перед праздниками. А зачем место занимать чем-то нестандартным, если на этом месте что-то «горяченькое» можно поставить.
Такие вещи- через интернет магазин надо брать. Справедливости ради, надо сказать, что у Борнера в списке заглушка есть, но не продаётся. Но я сегодня приводила сайт, где продаётся. У меня пока Тренда нет, но уже подумываю, может стоит прикупить пока эту заглушку, пока она не исчезла с продажи совсем.

kubanochka
Нашла на официальном сайте в Германии. Только как на ней резать? Это именно заглушка.

Терка Бернер

Olima
Девочки, я тоже на днях стала счастливой обладательницей Примы. Заказывала Приму+10мм+вафельно-спиральную. Это был подарок мне на день рождения. Заказывала в интернет-магазине ПосудаДа, у них цены немного дешевле чем в хозторге и доставка бесплатная. Судок решила пока не брать, жаба задавила за 126 грн заказывать, во всяком случае попробую пока без него, а если что, то докуплю потом.
 Может быть я и заказала бы Тренд, но для меня уж очень был принципиален вопрос заглушки на лезвия, так как дома есть маленький ребёнок-непоседа, вот за его то ручки и побоялась, ведь лезут они тута, куда и не ожидаешь
В первый вечер нарезала лука 2,5 кг, (купила специально для этих целей по 80коп.), пробовала и кубики, и брусочки, и ломтики. Нагулялась вдоволь.
А вот сегодня готовилась к дню рождения мужа и в полной мере ощутила счастье от использования этой тёрки, я даже уже не представляю как я жила без неё. Причём, в ходу были все 3 насадки и вафельно-спиральная тёрка.
Правда, с кубиками у меня пока не очень получается, но я упёртая и всё равно научусь 8)

Mona
Нашла на официальном сайте в Германии. Только как на ней резать? Это именно заглушка.

Я так понимаю, когда её вставляешь, как заглушку, то она закрывает лезвия на раме, чтоб не пораниться, а если её вставить изнанкой, так сказать, то между ней и лезвиями получается щель, как когда вставляешь безножевую вставку. И я подозреваю, что с этой щелью можно резать ломтики ещё одного типоразмера. Как то так.

Mona
Девочки, я тоже на днях стала счастливой обладательницей Примы.
В первый вечер нарезала лука 2,5 кг, (купила специально для этих целей по 80коп.), пробовала и кубики, и брусочки, и ломтики. Нагулялась вдоволь.
А вот сегодня готовилась к дню рождения мужа и в полной мере ощутила счастье от использования этой тёрки, я даже уже не представляю как я жила без неё. Причём, в ходу были все 3 насадки и вафельно-спиральная тёрка.
Правда, с кубиками у меня пока не очень получается, но я упёртая и всё равно научусь 8)

С покупочкой! Ой, как хочется тоже прикупить тёрочку. Я правда на Тренд пока засматриваюсь. А Прима - это ж как Шаттл американовский! И как лихо Вы с ней, молодчинка! И с кубиками обязательно получится!.

Mona
А я такая трусишка. Я как куплю, наверное, неделю буду ходить вокруг кругами, с каждым днём сужая расстояние. Пару лет назад на поганой новой, но такой неудобной копеешной тёрке кусок мяса стесала, и потом лечила его с месяц, на перевязки ездила. А врач, бездарь, после лечения сказал, что тут после срастания шишка получилась и надо её щас срезать и шов наложить. Я отказалась. Сейчас чуть видно на косточке большого пальца, как будто мозолька небольшая, но не сильно. Такие дела.

Caprice
Что-то у меня кубики не получились На видеоролике они там так лихо с этими кубиками управляются, а я, вроде бы, так же пробовала, а не получились

Olima
Ну так, девчонки ж по форуму советов то надовали как надо пользоваться этой тёркой. Я даже сегодня свиную печёнку полуразмороженную для салата на 10 мм так быстренько почекрыжила

Mona
Ну так, девчонки ж по форуму советов то надовали как надо пользоваться этой тёркой. Я даже сегодня свиную печёнку полуразмороженную для салата на 10 мм так быстренько почекрыжила
Ну ты, метеор, прямо! А этот сайт, где покупали, можно ссылочку, интересно полазить, может заглушку найду или ещё чего.

Olima
А этот сайт, где покупали, можно ссылочку, интересно полазить, может заглушку найду или ещё чего.

Если можно вставлять, то конечно же можно: , если нельзя, то наберите в поисковике интернет магазин Посудада, он первым выскакивает в списке найденного.

Mona
Если можно вставлять, то конечно же можно: , если нельзя, то наберите в поисковике интернет магазин Посудада, он первым выскакивает в списке найденного.
О, спасибо, вечерком посвободнее с временем, поизучаю.
Может, Лена (Kubanochka) нам ещё расскажет, раскулачила она свой магаз или нет сегодня, как обещалась.

kubanochka
Ну... рассказываю...
Сразу по поводу заглушки для Тренда. Заглушки в природе существуют, на данный момент в нашем магазине нет, но были. Резать с помощью заглушки нельзя, она не переворачивается. Только закрывает лезвия. Т. е. если есть мультибокс, то заглушка не нужна.

Купила вставку 4,5, пицца-грейтер, бэби-грейтер, потом не удержалась и вернулась за Карли. Хотела купить ещё судок от Примы, но он тАААкой огромный, а у меня и так есть два обычных Т. к. больше мне покупать там нечего, я может быть созрею через недельку на новый судок, тогда сравню, типа вылетает или нет из него. Хотя у меня и из простого не очень летит. Если скорость набираю непомерную и судок переполнен, а так, ничё, терпимо.
Сейчас пойду готовить, хочу натереть морковку на всех терках и сфотографировать для примера. Всё, пошла...

azaza
Леночка, спасибо за отчет! За тазики в том числе - я сейчас как раз на пороге заказа, мне это очень важно. И с нетерпением жду отчета по морковкам. Особенно интересуют карли и пицца-грейтер. Ну и 4,5 мм тоже не помешают. Хотя в наших инет-магазинах я такую вставку пока не встречала.

Mona
Ух, здорово, сразу столько тёрочек приобрели. Не могу дождаться результатов тестирования! И, наверное уж очень наглость с моей стороны помечтать о фотках нарезки? если есть возможность, может щёлкните, шоб хоч представлять, что енто за грейтер и карли.

kubanochka
Использовала терку Тренд.

Вставка 3,5

Терка Бернер

Вставка 7,5

Терка Бернер

Безножевая вставка, толстая сторона

Терка Бернер

Безножевая вставка, тонкая сторона

Терка Бернер

Теперь дополнительные вставки.

Вставка 1,6

Терка Бернер

Вставка 4,5

Терка Бернер

Вставка 10

Терка Бернер

Теперь дополнительные терки

Роко (для корейской морковки)

Терка Бернер

Карли

Терка Бернер

Терка Бернер

Вафельно-спиральная

Терка Бернер

Терка Бернер

Пицца-грейтер

Терка Бернер

Бэби-грейтер, крупная терка

Терка Бернер

Бэби-грейтер, мелкая терка

Терка Бернер

Ну а это комбичипсер (со вставкой и без)

Терка Бернер

Терка Бернер

Комбислайсер не стала фотографировать. На самой большой толщине получается тоньше, чем тонкая сторона безножевой вставки.

Вставка 1,6 мне не очень нравится, Роко лучше. Вафельно-спиральная тоже мне не очень... Вставка вылетает всё время. Теперь хочу купить именно Деко-стар.
Ну, где-то так...

А 4,5 мне понравилась

Caprice
Вставка 1,6 мне не очень нравится, Роко лучше. Вафельно-спиральная тоже мне не очень... Вставка вылетает всё время.
Да уж, 1,6 и Роко - дублируют друг друга...
А вот вафельно-спиральную я хочу купить...

dopleta
если есть возможность, может щёлкните, шоб хоч представлять, что енто за грейтер и карли.

Mona, внизу - пицца-грейтер, верхняя - керли.

kubanochka
Да уж, 1,6 и Роко - дублируют друг друга...
А вот вафельно-спиральную я хочу купить...

На Роко симпатишней и удобней получается.
Мне кажется, что Деко-стар будет удобней, а то в вафельной вставочка, которая меняет зиг-заг на решетку при более сильном нажатии выскакивает. А может я не приспособилась ещё.

Ксюшк@-Плюшк@
На Роко симпатишней и удобней получается.
Мне кажется, что Деко-стар будет удобней, а то в вафельной вставочка, которая меняет зиг-заг на решетку при более сильном нажатии выскакивает. А может я не приспособилась ещё.
А разве в Деко-Стар она не также вынимается? Т. е мне кажется что она также будет выпадать при сильном нажатии. Хотя я приноровилась, мне классика нравится.

kubanochka
А разве в Деко-Стар она не также вынимается? Т. е мне кажется что она также будет выпадать при сильном нажатии. Хотя я приноровилась, мне классика нравится.

Да разве я спорю?! У меня тоже классика. Но здесь на фото Деко как-то понадежней выглядит

Терка Бернер

Ксюшк@-Плюшк@
Да разве я спорю?! У меня тоже классика. Но здесь на фото Деко как-то понадежней выглядит

Меня здесь же и отговорили от Деко-Стар. У нее наклон лезвия чуть другой, пишут не так удобно резать, усилий больше надо прилагать. На Классике мол все само как по маслу.

kubanochka
Меня здесь же и отговорили от Деко-Стар. У нее наклон лезвия чуть другой, пишут не так удобно резать, усилий больше надо прилагать. На Классике мол все само как по маслу.

По этому я её и купила. Но теперь для чистоты эксперимента, так сказать, хочу ещё и Деко Но её у нас в магазине пока нет, а заказывать одну терку через интернет, нееее, не вариант. Попадется куплю, а так и без неё проживу, Классику освою.

kubanochka
dopleta!!!
Я знаю у тебя все терки есть. Скажи, эту как зовут. На российском сайте Бернера идет, как Деко, а на немецком Деко та, что на фотографии выше

Терка Бернер

Mona
Ой, Леночка, какие фоточки! Я 4 раза подробно рассмотрела, просто оргазм какой-то. Хоцу, хоцу, хоцу. И как раз нарезочка Трендом, который собираюсь приобрести. И остальные тёрочки классно трут. Вафельки такие лапочки. И 4,5 тоже подходяще, я как раз так картошечку люблю, а то 3,5 вроде чуть тонковато. А пицца грейтер так тоненько пёрышками режет, на пицце сразу всё запечётся быстро. А день рожд. только через 3 мес, жалька, надо бы спонсора найти... Я теперь все фоточки скопирую себе и буду на досуге рассматривать.
А Роко нарезка тоже мне больше нравится. На фото она выглядит не такой растрёпанной, что-ли. А вот что легче мыть из них? Слыхала, что вставку 1,6 легче, а в Роко застряёт морковка в отверстиях и фиг домоешься. Как оно там на твоих получается?

Mona
dopleta!!!
Я знаю у тебя все терки есть. Скажи, эту как зовут. На российском сайте Бернера идет, как Деко, а на немецком Деко та, что на фотографии выше

Наверное на немецком для ихнего рынка и наверняка там ничего не выпадает. Нам шлють что похуже, как всегда.

Ксюшк@-Плюшк@
dopleta!!!

Терка Бернер

Эта в описании названа «Вафельно-спиральной», а та что выше - Deco-Star. Хотя у этой ни чего не вынимается и не передвигается, на сколько можно судить по фото. Вот кто их разберет эти терки

Mona
Эта в описании названа «Вафельно-спиральной», а та что выше - Deco-Star. Хотя у этой ни чего не вынимается и не передвигается, на сколько можно судить по фото. Вот кто их разберет эти терки
А может там как-то с обратной стороны оно вставляется.

dopleta
dopleta!!!

Не, не все, этой нету, но она мне и не нужна - Ксюшка права, это одна из трех разновидностей вафельной. Я все-таки больше, чем Деко, вафельную классику люблю, привыкла к ней, родненькой, она вместе со мной старится:), и ничего из нее, верной подружки, не вываливается.

Mona
Завтра зайду опять в магазин, узнаю. Если продавщица при виде меня не закроет магазин на учёт. Ей, наверное, ещё долго заглушки сниться будут
Ты её под прилавком поищи! А я себе всё ж при возможности куплю заглушку, не очень доверяю продавцам. А вдруг она просто не в курсе. Может, специально, не очень Борнер распространяется на этот счёт, а то народ узнает, что так можно средние ломтики получать, то не будут так активно Приму покупать. Переключатся на Тренд. А нет, так нет, она и как заглушка мне пригодится. Я мультибокс покупать не буду, наверное. В обчем, месяца через 3, когда куплю тёрку и заглушку, узнаете из первых рук «тайну заглушки»...

Mona
А Керли для чего?
Кто-то писал, что красивенько овощи с этой тёркой в банках смотрятся при мариновании, морковка, кабачки там, такое.

А вот интересно, капустку на засолку на Тренде неудобно делать? Тонкая нарезка слишком тонкая, а толстая великовато будет. И если на Тренде не очень, то есть ли отдельная дополнительная тёрочка, чтоб именно для этой цели было в кайф?

kubanochka
А вот интересно, капустку на засолку на Тренде неудобно делать? Тонкая нарезка слишком тонкая, а толстая великовато будет. И если на Тренде не очень, то есть ли отдельная дополнительная тёрочка, чтоб именно для этой цели было в кайф?

На засолку капусту я шинкую электрическим слайсером. Трендом для салатов, в борщ.

маугли
Кто-то писал, что красивенько овощи с этой тёркой в банках смотрятся при мариновании, морковка, кабачки там, такое.

делала на засолку в Тренде, по-моему на толстой, вот не помню-помню, что за минут 15 тазик сделала

Mona
Я вот что нашла на форуме Город дп юа (написала руссими, а то може низя туда ссылаться)

«Модель «Профи» имеет еще одно существенное отличие – стальной корпус. Существенный плюс для профессионалов – надежность увеличена в разы, ну и стиль немаловажная вещь, если ваша домашняя кухня имеет уже ряд стальных приборов, а овощерезка стоит на рабочем столе. Кроме того, в «Профи» добавлена вставка-заглушка основного лезвия. Во-первых, с помощью нее можно получить еще одну толщину нарезки, а самое главное, она позволяет хранить овощерезку без мультибокса и боязни обрезаться об основные ножи. Впрочем, эта дополнительная вставка-заглушка продаётся отдельно и подходит к моделям «Оптима» и «Тренд».»

RoLiS
Девушки! Сейчас нашла открытый пока в тестовом режиме. интернет-магазин при одной известной торговой фирме. Там в продаже есть Бернер. полная ссылка почему-то не копируется. пройдите по этой и дальше смотреть в разделе Разделка и обработка продуктов Может кому пригодится

kubanochka
Девушки! Сейчас нашла открытый пока в тестовом режиме. интернет-магазин при одной известной торговой фирме. Там в продаже есть Бернер. полная ссылка почему-то не копируется. пройдите по этой и дальше смотреть в разделе Разделка и обработка продуктов Может кому пригодится

RoLiS Лиза, спасибо, но цены там
Те терки, которые я сегодня покупала по 200 рублей, там - 275, а Карли я купила за 550, там - 675. Дороговато

RoLiS
Kubanochka! Лена! действительно. загнули они цены. Я покупала у нас в Питере. в <<7 холмов >>. Чек остался. сравнила -Судок V-Prima -370 рублей. а там 545 и тд.

Mona
RoLiS Лиза, спасибо, но цены там
Те терки, которые я сегодня покупала по 200 рублей, там - 275, а Карли я купила за 550, там - 675. Дороговато
А я щас прошвырнулась по интернету, твоей вставочки 4,5 мм нигде не нашла. конечно, не везде ещё была, щас ещё буду искать. Дифицит, однако. Как тебе повезло, что была в наличии. Так она мне приглянулась. Придётся попотеть, чтоб найти

Mona
Танюш, ты только на украинских ищешь?
А то вот
У них есть
Та да, там есть, но я ж хохлушка. Щас гляну, что-то помню и у нас было типа борнер киев юа, типа такого.

Mona
Кто ищет, тот всегда найдёт

Тут есть и 4,5 мм за 51 грн. и заглушка за 47 грн. Правда, белые. А я ж собираюсь оранж брать, чтоб не мазюкалось сильно. Ну, и то, уже хоть что-то есть и то хо рошо.
Правда, надо чтоб чё-то там посмотреть толком, пароли требуют, подозрительно, может вообще подделка или кидалово какое. Чё то разонравились мне они..

Olima
Девчёнки, я вам сейчас хохму расскажу, которая была сегодня со мной. Надо было мне сегодня зайти в хозяйственный магазин, в котором кухонную мелочёвку продают: тарелки, черпаки, вёдра ну и т. д. Смотрю, на витрине лежит плододержатель Бёрновский за 12грн. Ну я ж теперь «опытный» Бёрновец, думаю, может за такую цену взять себе запасной на всякий случай, ну и стала рассматривать его.
А тут внимание! на шляпке толкателя написано "original Broner", я орфографию специально не меняла. В руках у меня была грубая китайская подделка, при чём грубая, это не то слово, штырки уже начали ржаветь, а сам толкатель очень туго двигался, им просто не реально было бы проталкивать овощи для нарезки на тёрке.
В общем, я назад на прилавок положила этот Брёнер и дальше пошла.

Mona
Повеселило слово original.

А я решила доконать борнера с этой вставкой-заглушкой и якобы возможностью делать ей ещё одну толщину ломтиков. Короче, отправила им письмо с этим вопросом на российском сайте борнера. Теперь, если они ещё живы, должны ответить. Почему пишу, если живы, так на их сайте есть форум, я прошлой весной там читала инфу. Я сейчас туда зашла, а там последние сообщения про тёрочки и всякие вставочки были полгода назад, причём на всех ветках. Одно только вчера было, но не про тёрку, а про какую-то алмазную заточку, не знаю, что это. А так, всё как умерло, я прям глазам не поверила.

dopleta
про какую-то алмазную заточку, не знаю, что это.

Да, у Бернера есть алмазная заточка для керамических и стальных ножей.

azaza
Девочки, у кого есть пицца-грейтер и карли - помогите определиться, плиз! Смотрю фотки Лены-Кубаночки, и никак не могу решить, какую из них брать. Хочется обе, но боюсь, что они будут повторять функции. Вопрос на засыпку: без какой из них вы смогли бы обойтись? Которой пользуетесь чаще? К примеру, можно ли на пиццу покрошить не грейтером, а карли? Можно ли настрогать шубу карли? Или для них все-таки лучше пицца-грейтер?
Мона, мне кажется, твоя ссылка (на 4,5 и заглушку) устаревшая. Там дата выкладки 2009. И вообще сайт какой-то левый

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте