Ну да, как раз смотрю. А больше нигде ее не встречала Хорошо бы на нее взглянуть. Вообще-то я уже на хозторг намылилась, там цены в основном такие же, а на отдельные наименования привлекательнее.А ты туда и допроси их про эти заглушки
Тёрка Бёрнер (1) (страница 22)
цыганка
Я теперь, вроде как, тоже записалась в «Бёрнероводы».Caprice, где-то встречала совет: перед первым применением протереть терку раст. маслом. Но вообще думаю, что можно и «после драки» протереть ваткой, смоченной маслом. По идее должно оттереть.
Пожалуйста, ткните меня носом туда, где объясняют, что нужно делать, чтобы моя новенькая красивенькая зелененькая терочка не стала некрасивой от морковки, которая очень сильно пачкает...
Девочки, я так поняла, что в Тренде 2 толщины ломтиков - 3,5 и 7 мм. можно сделать.В Тренде на безножевой вставке ломтики получаются примерно 4-5 мм и 1-1,5 мм. 3,5 и 7 мм - это толщина брусочков.
В Тренде на безножевой вставке ломтики получаются примерно 4-5 мм и 1-1,5 мм.Оппа. А 7 мм нету?
В Тренде на безножевой вставке ломтики получаются примерно 4-5 мм и 1-1,5 мм. 3,5 и 7 мм - это толщина брусочков.Значит, еще и слайсер надо? Кто в курсе, какими ломтиками он режет?
Оппа. А 7 мм нету?azaza, про 7 мм дописала, что это брусочки, а не ломтики
Значит, еще и слайсер надо? Кто в курсе, какими ломтиками он режет?тоненькими
тоненькимиНасколько? И что, только одним размером? Я рассчитывала, что у меня ломтики тоже будут 3,5 и 7мм
Я теперь, вроде как, тоже записалась в «Бёрнероводы».Вырастить зелёную морковку.
Пожалуйста, ткните меня носом туда, где объясняют, что нужно делать, чтобы моя новенькая красивенькая зелененькая терочка не стала некрасивой от морковки, которая очень сильно пачкает...
Насколько? И что, только одним размером? Я рассчитывала, что у меня ломтики тоже будут 3,5 и 7ммнет, не будут
толщина комбислайсера регулируется, но мало. Я на самой толстой толщине картошку слайсю на нем на жарку максимум 3.5, а минимум - папиросная бумага
нет, не будутСамая толстая получается больше или меньше 4-5 мм (которые на безножевой режутся)?
толщина комбислайсера регулируется, но мало. Я на самой толстой толщине картошку слайсю на нем на жарку
Насколько? И что, только одним размером? Я рассчитывала, что у меня ломтики тоже будут 3,5 и 7ммazaza, а зачем Вам ломти на 7мм?
azaza, а зачем Вам ломти на 7мм?Ну, я планировала овощи пластать и подсушивать перед заморозкой. Пока не знаю, насколько эта ширина была бы удачной. Если просто сушить - наверное, как раз поменьше ширина была бы кстати. Но мне нужно именно подсушивать до полувяленного состояния, а потом замораживать. Еще, думаю, 7 мм были бы кстати для мусаки, которую я нежно люблю. 4 мм, боюсь, после обжарки окажутся слишком уж тонкими. Или ничего?
Ну, я планировала овощи пластать и подсушивать перед заморозкой. Пока не знаю, насколько эта ширина была бы удачной. Если просто сушить - наверное, как раз поменьше ширина была бы кстати. Но мне нужно именно подсушивать до полувяленного состояния, а потом замораживать. Еще, думаю, 7 мм были бы кстати для мусаки, которую я нежно люблю. 4 мм, боюсь, после обжарки окажутся слишком уж тонкими. Или ничего?вот поэтому я и взяла Приму - 4 толщины нарезки как-раз для сушки и вяленья
А я-то думаю - что за зеленая терочка? Но не насторожило - на немецком сайте видела как раз зелененькую (не помню модель). Думаю, мож и в Израиле они есть.Это новая цветовая гамма, которую начал выпускать Бёрнер. До того были только белый, оранжевый и красный
вот поэтому я и взяла Приму - 4 толщины нарезки как-раз для сушки и вяленьяТак я уж как-то на Тренд настроилась. Кубики мне не нужны, а Прима ж из-за них такая дорогая. И остатки на ней бОльшие остаются, чем на Тренде, а я ужасно не люблю выбрасывать остатся. Но и дорезать их вручную мне тоже не улыбается
Ау, опытные трендоводы! Так кто-нибудь имеет вставку-заглушку к Тренду? Какая у нее толщина нарезки с другой стороны?
Ну, я планировала овощи пластать и подсушивать перед заморозкой. Пока не знаю, насколько эта ширина была бы удачной. Если просто сушить - наверное, как раз поменьше ширина была бы кстати. Но мне нужно именно подсушивать до полувяленного состояния, а потом замораживать. Еще, думаю, 7 мм были бы кстати для мусаки, которую я нежно люблю. 4 мм, боюсь, после обжарки окажутся слишком уж тонкими. Или ничего?Татьяна, вялить пойдет и 4-5 мм. На счет мусаки не скажу. И еще, возьмите вафельную, как раз для сушки. Толщина в среднем выходит около 1 см, но смотрится очень классно волнистые ломтики. Я на рагу стала морковку резать на вафельной, так дочь и не пикает, что морковка в тарелке. Такую красоту грех не съесть.
И еще, возьмите вафельную, как раз для сушки.Ксюшк@-Плюшк@, это даже не обсуждается! Вафельная в основном списке!
Ирис, буду думать. Думать буду...
А как с остатками? Если, например, мелочь резать (грибы опять же, редиску) - не получится ли, что половина будет уходить в отходы? Вспомни-ка, как ты грибы резала - что у тебя оставалось? А редиска-то еще мельче, зараза
А как с остатками? Если, например, мелочь резать (грибы опять же, редиску) - не получится ли, что половина будет уходить в отходы? Вспомни-ка, как ты грибы резала - что у тебя оставалось? А редиска-то еще мельче, зараза
А я кубики еще ни разу и не делалаА скажи-ка мне, Конфетина, какие именно ломтики получаются на безножевой? Ты размеры замеряла? Максимальный какой?
я Приму купила только за 4 толщины
Ксюшк@-Плюшк@, это даже не обсуждается! Вафельная в основном списке!Тогда отбросьте все сомнения. Весь комплект будет в ходу. К толщинам приноровитесь. Капусту шинкую на безножевых отлично. В котлеты лук режу на 1,6 мм. Потому доп вставки тож нужны. Я семь лет назад покупала комплект Тренд. Полгода назад купила на 1,6мм и на 10 мм. И только три недели назад купила Вафельно-спиральную и Карли. И пожалела, что не сделала это раньше
Да по-разному получается.
Иногда (например картошка) - так совсем тоненький кусочек остается, а иногда - и потолще.
Ну а про грибы: если удачно наколола (что грибок плотненько сидит) - так такие кусочки оставались, что я их и не дорезала потом, так оставляла Ну а бывали такие, которые потом напополам перерезала.
Ну а если совсем честно - мне вообще удобней грибы ножом резать
Иногда (например картошка) - так совсем тоненький кусочек остается, а иногда - и потолще.
Ну а про грибы: если удачно наколола (что грибок плотненько сидит) - так такие кусочки оставались, что я их и не дорезала потом, так оставляла Ну а бывали такие, которые потом напополам перерезала.
А еще, посмотрите, что нашла. Есть, оказывается к Тренду и дополнительная вставка 4,5 мм. Посмотрите тут в табличке внизу страницыЩа гляну. Но зачем нужна доп. вставка на 4,5 мм, если и основная безножевая режет 4-5мм?
Ксюшка-Плюшка, у меня и 10 мм в основном списке, а вот 1,6, думаю, мне не понадобится. В крайнем случае тонко нарежу в комбайне, у меня там аж 3 терки подходящего размера. Но это если в больших объемах. А в маленьких как-нить обойдусь. Лук, я думаю, шикарно должен резаться вертикальными ножами всех размеров. Но это я думаю. Как оно на практике - время покажет. Если что - докуплю позже.
А еще, посмотрите, что нашла. Есть, оказывается к Тренду и дополнительная вставка 4,5 мм. Посмотрите тут в табличке внизу страницыПо идее, если на 3,5 мм вставке ломтики 1-1,5мм, как говорите, то на этой 2-2,5. Я бы с удовольствием прикупила такой размерчик. Только она там только в табличке, а где с ценами, там нет её, может не выпускают, хотя тогда думаю Бёрнер из таблицы её убрал.
Ну а если совсем честно - мне вообще удобней грибы ножом резатьВот не ната меня от покупки отговаривать! Я, можно сказать, ради грибов и настроилась на Бернер! Это уже потом и остальное на нем строгать настроилась. Ходют тут всякие, расстраивают... Ты лучи ломтики померяй. Или хотя бы на глазок прикинь все 4 толщины. А главное, максимум какой?
По идее, если на 3,5 мм вставке ломтики 1-1,5мм, гак говорите, то на этой 2-2,5.Девочки, не путайте! Вставка на 3,5 мм - это для брусочков, типа морковки по-корейски, 7 мм - картошки фри. А 1-1,5 мм - это толщина ломтиков на безножевой вставке, которая переворачивается.
Да по-разному получается.Ириша, прочитала вчера, как ты пальчик резала. Жуть! Как щас, подружилась с пираньёй?
Девочки, не путайте! Вставка на 3,5 мм - это для брусочком, типа морковки по-корейски, 10 мм - картошки фри. А 1-1,5 мм - это толщина ломтиков на безножевой вставке, которая переворачивается.А-аа, Семён Семёныч.... Чёт я тупанула, сэнкс за поправку.
Вот не ната меня от покупки отговаривать! Я, можно сказать, ради грибов и настроилась на Бернер! Это уже потом и остальное на нем строгать настроилась. Ходют тут всякие, расстраивают... Ты лучи ломтики померяй. Или хотя бы на глазок прикинь все 4 толщины. А главное, максимум какой?ща пойду и на кошках потренируюсь - щас яблочко нарежу и померяю
Значит, Тань, слухай уважно:
эксперимент провела на яблоке:
максимально 7мм
потом 4,5 -5
потом 3-3,5
ну самое тонкое где-то 1,5
максимально 7мм
потом 4,5 -5
потом 3-3,5
Ириша, прочитала вчера, как ты пальчик резала. Жуть! Как щас, подружилась с пираньёй?да как сказать, пытаюсь подружится - режу только с держателем, но вообще польюсь нечасто.
Например, лук на котлеты я лучше в измельчителе или руцями, чем Бернером
А эксперемент с грибами больше ради Тани проводила - мне бы их быстрее было в ручную, чем каждый грибок разрезать на 4 части
А вот картошку для жарки всегда на комбислайсере
Девочки, а я теперь такое хочу, а в Израиле еще не продают:
Кто-то на нее уже у нас плевался. И вот тут тоже.
Вот блин. Эт чо ж получается: Приму ната брать, штоль?Ну не знаю, Тань, смотри - что тебе важнее - толщина или меньшие остатки, например
Вот зато на комбислайсере у меня остатков на картошке практически нет
Например, лук на котлеты я лучше в измельчителе или руцями, чем БернеромВот Вы счастливые, раз можете. А у меня, например, от лука глаза просто вылезают из орбит. Часа два потом отходить приходиться, если ручками его резать. Комбайн из-за одной луковицы не будешь доставать, а Бернер очень выручает.
Ну не знаю, Тань, смотри - что тебе важнее - толщина или меньшие остатки, напримерНа нём удобнее, чем на Приме? Получается, можно купить комбислайсер для картохи и не париться. И комбичипсер впридачу, вафельную и др. В общем, смысл - купить по отдельности только то, чем планируется в основном пользоваться.
Вот зато на комбислайсере у меня остатков на картошке практически нет
Вот Вы счастливые, раз можете. А у меня, например, от лука глаза просто вылезают из орбит. Часа два потом отходить приходиться, если ручками его резать. Комбайн из-за одной луковицы не будешь доставать, а Бернер очень выручает.так когда и на Бернере я резала лук, все равно в глаза заходит
и в ручную заходит тоже, приятного мало
просто мне так проще, а кому удобней на терке - так это ж супер, что человек использует все возможности терки на 100%
Девочки, не нужно мучаться с луком, ни с Бёрнером, ни без него. Перед нарезкой лук помыть холодной водой, и нож, которым его крошить - тоже. Не просушивать! То же самое и с терками. Я уже много лет забыла как плачут при шинковке лука
В защиту другой модели.Возможно. Но именно эту модель на нашем форуме, как я поняла, еще никто не пробовал. Все испугались картинки в интернете.
Девочки, не нужно мучаться с луком, ни с Бёрнером, ни без него. Перед нарезкой лук помыть холодной водой, и нож, которым его крошить - тоже. Не просушивать! То же самое и с терками. Я уже много лет забыла как плачут при шинковке лукаНе помогает! Хоть холодной мой, хоть кипятком ошпаривай! У меня с луком особые отношения
Соседка лук режет - я плачу. Тут уж особенность организьму у меня такая.
На нём удобнее, чем на Приме? Получается, можно купить комбислайсер для картохи и не париться. И комбичипсер впридачу, вафельную и др. В общем, смысл - купить по отдельности только то, чем планируется в основном пользоваться.ну у меня это касается только картошки для жарки на сковороде - мне на комбислайсере удобней - и толщина для меня, и нож на нем обоюдоострый - быстрая нарезка
а вот, например, для яблок на сушку в электросушилке - для меня тонковато, тут уже Прима нужна
Девочки, не нужно мучаться с луком, ни с Бёрнером, ни без него. Перед нарезкой лук помыть холодной водой, и нож, которым его крошить - тоже. Не просушивать! То же самое и с терками. Я уже много лет забыла как плачут при шинковке лукаЯ знаю, что надо что-то насвистывать при резке. Тогда воздух с парами лука будет рассеиваться струёй воздуха при посвистывании. Не проверяла, как эффект. Не получается. Мама мне всё время говорила: Не свисти, денег не будет. Запугала. Теперь боюся - лучче плакать от лука, но при деньгах.
Не помогает!.Надо резать лук, набрав в рот воды. Это я у Макаревича подсмотрела. В процессе воду менять и умываться - нос и глаза, и можно 1-2 кг без слёз нарезать
воздух с парами лука будет рассеиваться струёй воздуха при посвистывании.Гыыы а вентилятор или фен на лук направить не проще?
Я так обоими методами успешно пользуюсь
Кстати, смотрю, на борнеровском сайте, там где я смотрела вставку 4,5 мм., там ниже тоже есть вставка-заглушка для Тренд.
Только было на Приму лыжи навострила, и вспомнила: а на нее ж нет насадки 10 мм. Или есть? Мне эта насадка ну очень нужна!На Приму 10 мм есть.
О, еще вопрос. А судок Классик подходит Приме?
О, еще вопрос. А судок Классик подходит Приме?Судок Классика ко всем подходит.
А я как-то больше склоняюсь, всё же на «неубиваемый», как где-то прочитала, Тренд. + заглушка+ некоторые дополн. тёрочки. Уже давно настраиваюсь, знаю уже, где в Донецке можно прикупить, основной комплект и кое-что из доп. тёрок. В этом месяце у нас в планах - кондиционер, дальше - отдать за него долги, а там летом у меня день рожд. Тут уж я свой Трендик не упущу.
Насчёт того, что Тренд надёжнее Примы, спорить не буду, не знаю, но в Приме отпугивают пластмассовые зубчики, там где кнопкой переключается. Как - то не хочется рисковать. Сотрутся или отламаются со временем. Во время работы на них постоянно нагрузка идёт. Может зря опасаюсь, но как-то интуитивно что-то вот не лежит душа к Приме. Хотя внешне, красавица, конечно.
Насчёт того, что Тренд надёжнее Примы, спорить не буду, не знаю, но в Приме отпугивают пластмассовые зубчики, там где кнопкой переключается. Как - то не хочется рисковать. Сотрутся или отламаются со временем. Во время работы на них постоянно нагрузка идёт. Может зря опасаюсь, но как-то интуитивно что-то вот не лежит душа к Приме. Хотя внешне, красавица, конечно.
Мона, ну вот что ты делаешь, а? Вы с Ириской сговорились, что ли? Только намечу план, только все подсчитаю, согласую с мужем подарок (я тоже к дню рождения готовлюсь, ага ) - и тут как тут всяческие провокаторы. Рррр на вас
Я вот тоже к Тренду склонялась из-за большей неубиваемости. То, что именно его в железяку одели, а не Приму, дорогого стоит. Так ведь у Примы шикарные размерчики! И чему отдать предпочтение - надежности, или 4 размерам?
Блин, ото б лучше и не заходила больше в тему до покупки. Теперь на части изорвуся с муками выбора. И все из-за вас!
Я вот тоже к Тренду склонялась из-за большей неубиваемости. То, что именно его в железяку одели, а не Приму, дорогого стоит. Так ведь у Примы шикарные размерчики! И чему отдать предпочтение - надежности, или 4 размерам?
Блин, ото б лучше и не заходила больше в тему до покупки. Теперь на части изорвуся с муками выбора. И все из-за вас!
А вот не прощу! И не фиг тут кающуюся Магдалену изображатиньки!
ну и не знаю, что и сказать: надежность - очень важно, но я ей пожертвовала из-за разнообразности вариантов нарезки
То-то, я смотрю, тебе эта разнообразность так важна, что ты, имея 4 варианта толщины на Приме, картошку на отдельном комбислайсере строгаешь. А чем тебе примовские размерчики не угодили?
Мона, ну вот что ты делаешь, а? Вы с Ириской сговорились, что ли? Только намечу план, только все подсчитаю, согласую с мужем подарок (я тоже к дню рождения готовлюсь, ага ) - и тут как тут всяческие провокаторы. Рррр на вас
А может, Татьяна, все же Тренд + доп вставки и доп терки и Комбислайсер? Как по сумме то выходит? Надо только чтобы, у кого есть комбислайсер, замер произвел толщин. Мне самой стало интересно. Может я его тоже себе куплю
А вообще, какой «набор» планируется?
А вот не прощу! И не фиг тут кающуюся Магдалену изображатиньки!а я скажу тебе почему: у меня нет судочка (жаба душит покупать), поэтому комбислайсер удобней в миску становиться
То-то, я смотрю, тебе эта разнообразность так важна, что ты, имея 4 варианта толщины на Приме, картошку на отдельном комбислайсере строгаешь. А чем тебе примовские размерчики не угодили?
Значит, Тань, слухай уважно:
максимально 7мм
потом 4,5 -5
потом 3-3,5
Так, одно яблоко уже пошло в расход. А ежели еще и второе пустить? Так сказать, ради чистоты эксперимента? Irysska, есть еще одно яблоко?
Да, я такая бяка. Запутаю кого-угодно.
А еще всякие клоны на Борнер тоже в основном с Тренда списаны. Это ж о чём-то говорит. Да и возни со всякими переставлениями, не по мне. В Тренде поменьше телодвижений. И остатки в Тренде маленькие. А среднюю толщину может можно будет вставкой-заглушкой создать. Пока только никто так и не ответил. Подождём, может кто, у кого есть Тренд и такая заглушка всё же зайдут на форум и ответят. Я пару-тройку месяцев на обдумывание имею.
А еще всякие клоны на Борнер тоже в основном с Тренда списаны. Это ж о чём-то говорит. Да и возни со всякими переставлениями, не по мне. В Тренде поменьше телодвижений. И остатки в Тренде маленькие. А среднюю толщину может можно будет вставкой-заглушкой создать. Пока только никто так и не ответил. Подождём, может кто, у кого есть Тренд и такая заглушка всё же зайдут на форум и ответят. Я пару-тройку месяцев на обдумывание имею.
а я скажу тебе почему: у меня нет судочка (жаба душит покупать), поэтому комбислайсер удобней в миску становитьсяЛогика железная! Судок Классик стоит 60 грн. А комбислайсер 115. Неправильная у тебя жаба, Ир
Логика железная! Судок Классик стоит 60 грн. А комбислайсер 115. Неправильная у тебя жаба, ИрА ещё в таком судке можно и лишние тёрки, наверное, хранить или, к примеру курочку мариновать к ужину.
Логика железная! Судок Классик стоит 60 грн. А комбислайсер 115. Неправильная у тебя жаба, Ирта не, жаба правильная.
у меня комбислайсер еще до Примы появился - так и покупала его для жаренной картошки
Ксюшка, яблоко было последнее Но я уже писала, что максимальная толщина на слайсере не более 3,5мм
А ещё в таком судке можно и лишние тёрки, наверное, хранить
Еще как можно. Пока боксы не купила, 4 вставки хранила в нем. Сейчас только плододержатель и доп терку (Карли) на него ставлю.
А ещё в таком судке можно и лишние тёрки, наверное, хранить или, к примеру курочку мариновать к ужину.Хотя, я бы тоже чикала комбислайсером. Отдельная терка, удобно - взял, потёр, убрал, а чтоб на Приме, так это отцепи её от мультибокса, отцепи все вставки, найди нужную, вставь, все остальные убери, чтоб не мешали. После работы - то же самое в обратном порядке. Жуть. Это и напрягает. Потому и не лежит душа. Да простят меня счастливцы с Примой.
А может, Татьяна, все же Тренд + доп вставки и доп терки и Комбислайсер? Как по сумме то выходит? Надо только чтобы, у кого есть комбислайсер, замер произвел толщин. Мне самой стало интересно. Может я его тоже себе куплюДа по цене оно так и так выйдет: или Прима (дороже Тренда на 120 грн), или Тренд плюс комбислайсер 115. Только он мне даром не нужен, этот комбислайсер, если там толщина нарезки 3,5 мм максимум. Тогда уж лучше трендовские 4-5 мм.
А вообще, какой «набор» планируется?
Общий набор планирую такой:
Комплект (Прима или Тренд)
Вставка 10 мм
Вафельная Классик
Судок Классик
Карли (трет красивыми кудряшками, думаю, для салатов будет очень красиво)
Вот не знаю, надо ли при имеющейся Карли Пиццу-грейтер. Какие мнения?
Сейчас раскинула пасьянс. Перед началом загадала: если сложится - значит Тренд, в противном случае Прима. Пасьянс сложился. Значит, Тренд? Умом выбрать не могу, только жребием.
До коликов хочется 4 размера! Но если совсем-совсем честно: когда впервые смотрела ролик про Приму, и сама подумала, что кнопочный механизьм - слабое звено, рано или поздно полетит к свиньям собачьим. А первому впечатлению таки стоит доверять...
В общем, снова склоняюсь к Тренду. Но девушка я ветренная, могу ведь и передумать. Я вся такая неожиданная, непостоянная такая вся!..
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте