Ssylka

Тёрка Бёрнер (1) (страница 18)

fakell
Отчитываюсь. Конечно купила еще в тот день, но в инет зайти только сегодня смогла.
Прикупила :
  • Бокс для вставок к овощерезке модели "V-ПРИМА» - для меня очень удобно держать так зап. ножи.
  • Овощерезка для декораций "Deco-Star" - когда брала думала о овощном праздничном салате и НГ. Еще не пробовала, но надеюсь, что не пожалею, что купила, будет красиво.
  • Терка «Пицца-грейтер»
  • Терка BABY-GRATER
  • Точилка для моркови - взяла для украшения в салаты. Кто нибудь пользовался? Хорошо режет? красиво получается? Я свою еще не открывала.
Долго стояла думала о Терке салатной «Карли», так и не купила. Живьем не видела, а по картинке не могу понять в чем «изюминка» этой терки, ведь «Пицца-грейтер» тоже для салатов? Может у кого домашние фотки есть? Хочется посмотреть на домашний салатик.

dopleta
  • Точилка для моркови - взяла для украшения в салаты. Кто нибудь пользовался? Хорошо режет? красиво получается?
Пользовались очень многие, режет хорошо, получается красиво.

не могу понять в чем «изюминка» этой терки
В форме натертых продуктов. Curly с английского - кудрявый. Она трет завитками.

Trendy
Trendy, поздравляю с днем рождения и с таким замечательным подарком. А вам терочку на Кирова покупали?
Спасибо за поздравления! Тёрочку мне покупали в Метро. Хотя, если судить по сайту «Погребка» на Кирова, там цену пониже и выбор побольше.

fealca
Trendy, цены там действительно ниже, а на счет выбора - не знаю, когда я была, там было только 2 модели, а насадки на 10 не было, но отдельные терочки тоже были.
А насадку пришлось на офсайте заказывать. Жду когда придет, уже в городе.

Margit
Девочки, никому не приходила идея прикупить запасную раму от своей терки и работать сообща в четыре руки? Работает ведь только одна вставка, а дополнительные вставки простаивают, дожидаются своей очереди.
Покупать еще одну терку не хочется, скоро на кухне места не будет для девайсов, а одна рама места немного займет, и выгода очевидна.

Pogremushka
Девочки, никому не приходила идея прикупить запасную раму от своей терки и работать сообща в четыре руки? Работает ведь только одна вставка, а дополнительные вставки простаивают, дожидаются своей очереди.
Покупать еще одну терку не хочется, скоро на кухне места не будет для девайсов, а одна рама места немного займет, и выгода очевидна.

если есть есть еще пара рук, то идея стоящая. Только где их взять, руки эти

Margit
А я заказала себе дополнительную V - раму, уже убедилась, что нужна, а летом ведь еще нужнее будет!

metel_007
А вставочку 1,6 не захотела?
А она для чего? Я про нее даже не подумала

dopleta
А она для чего? Я про нее даже не подумала
Самая тоненькая соломка, как корейская. Но выпускается только к Классике и к Тренду.

льга
Самая тоненькая соломка, как корейская. Но выпускается только к Классике и к Тренду.

Лорик, а на какой тебе удобнее работать? У меня есть и та и другая, но вот эту 1,6 ещё не пробовала. Собираюсь салатик из корня сельдерея почикать ЭТОТ... вот чего-то мне кажется, что на 1,6 должно быть легче, да и мыть её потом вроде проще... а из корейской потом выковыривать ошмётки приходится.. Я права или..?

Margit
И у меня Прима, поэтому заказала на Бёрнер. ру раму от Тренда и вставки 1,6 и 10,0. Подумала, чем покупать еще одну терку, лучше раму и те вставки, которых нет в комплекте.

Omela
Нать! Я к терке накупила, наверное, все насадки - всё нать, не каждый день - но надо!
Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть! Купила карли и нож рифленный. Терь думу думаю, где применить.

зы. вау... оля, два раза пробегала туда-сюда мимо...

Margit
Я карли не встретила в магазинах, хотя в Реале всякого добра полно от Бернер. Купила пиццу грейтер, наверное карли последняя терка из всех, что у меня нет.

Omela
наверное карли последняя терка из всех, что у меня нет.
Во-во.. на мой вопрос, что там еще есть интересненького, продавщица ничего не смогла предложить и сказала, что я вся обернерлась!!! Хотя у, у меня еще для корейской морковки нету, но пока и не нужна.

Леська
Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть! Купила карли и нож рифленный. Терь думу думаю, где применить.
Терка салатная Карли Бернер - незаменима при шинковке капусты в нежные тонкие салаты. Очень украшает маринады и соленья! Рекомендуется работать с плододержателем!
Великолепными летними и зимними капустными салатами Вы сможете удивить своих родных и близких, имея терку «Карли». Зимняя капуста имеет очень широкие и толстые листы. Зубчики на терке «Карли» предназначены для расслаивания этих толстых листов. С такой теркой независимо от времени года на Вашем столе всегда моментально будет великолепный воздушный витаминный салат из капусты с огурцом и луком. У этой терки ножи режут в обе стороны, и результат вы получите мгновенно!
А для любителей консервировать появится возможность порезать овощи красивой «рифленой» стружкой, которая будет великолепно смотреться в ваших маринадах.

объясните, пожалуйста, разницу между терками «ПИЦЦА-грейтер» и «КАРЛИ-салатная»?

Самое существенно отличие - ЦЕНА!
Салатная имеет много стальных рифленых ножей и значительно дороже полностью пластмассовой терки ПИЦЦА-грейтер.
Но ПИЦЦА сделана из очень твердого пластика и прослужит вам долго. Принципиально еще и то, что к полностью пластмассовой ПИЦЦЕ-грейтер не липнут вареные овощи и сыр (в отличие от металлических ножей на САЛАТНОЙ - там липнет все как обычно).
Сыр на салатной, вы конечно, тоже потрете, не потом отмывать его от рифленых мелких ножиков придется только со щеткой.
Еще ПИЦЦА по «размеру станка» в два раза меньше САЛАТНОЙ и капусту вы на ней точно не порежете.
На САЛАТНОЙ ножи дают широкую стружку (ок.1 см.) - на запеканку это нормально, а вот на селедку под шубой - вряд ли....
Вывод: купите обе - не пожалеете. Функционал разный!

Omela
Принципиально еще и то, что к полностью пластмассовой ПИЦЦЕ-грейтер не липнут вареные овощи и сыр
Ну, не наю... у меня липнет и крошится (если мягкий) Поэтому сыр - это единственное, что я терла на обычной терке.

Леська
Ну, не наю... у меня липнет и крошится (если мягкий) Поэтому сыр - это единственное, что я терла на обычной терке.
Эти курсористые слова с бернеровского форума.... У меня сыр ни к чему не липнет, т. к. употребляю токо Пармезан

Omela
Ну, Пармезан, понятно не прилипнет.

fakell
1. Опробовала Терку «Пицца-грейтер» для салата из свеклы. Не очень подошел размер, крупновато для нас. Но это на любителя.
А вот для лапши, думаю, будет хорошо, планирую попробовать. Потом отпишусь.
  • Использую это время "V-ПРИМА», поняла, что мне не нужна 10мм вставка. Устраивает для жарки картофеля 7мм на 1 позиции (покрупнее). Фри у меня нет и не планирую пока приобретать.
Короче, все вставочки в наборе меня полностью устраивают и пока все хватает. Кубики одним движением- это огромный плюс. Выручает с луком.
  • После проб терочек, все таки пришла к выводу, что для борща терка " Роко» не заменима (для меня!) Очень устраивает размер, и вкус, и красиво.

Venta
Здравствуйте. Спасибо за такую содержательную тему, сижу читаю. Овощерезка Прима у меня дней 10 как всего, подарила себе на Новый год, пока толком не освоена, советы и секреты бывалых пригодятся.

Нашла, вот такой ролик на русском про овощерезку, может будет полезен

Margit
Здравствуйте. Спасибо за такую содержательную тему, сижу читаю. Овощерезка Прима у меня дней 10 как всего, подарила себе на Новый год, пока толком не освоена, советы и секреты бывалых пригодятся.
Venta
Мои поздравления! Отличное приобретение! С самого начала привыкайте работать с держателем (привычка хорошее дело), берегите руки.
На днях получила свой заказ - раму Тренд и вставки 1,6 и 10,0. Вставка 1,6 супер! О такой нарезке я и мечтать не могла, такая красота, прелесть!!! Думала оно мне не надо, имеется отдельная терка Роко, ан нет нужна оказалась, еще как! Я просто в восторге от неё.
Еще хочу поделиться, как я сейчас делаю кубики. Хотя у меня и Прима, но кубики – ромбики на ней мне не понравились, да и мелковаты они, как мне кажется.
Как то здесь в теме прочитала совет форумчаночки, как она делает кубики: - снимает вставку – проводит по ней овощ вдоль – вставляет вставку – проводит овощ поперек.
Показалось, что так делать заморочно, но идея запала, подумала, почему бы нет? Попробовала как - то сделать со вставками 0,7 и 10 - не понравилось, кубики все равно получаются маленькие 0,7, а снимать и вставлять одну и ту же вставку что - то не хочется.
Получив посылочку со вставками, сразу же попробовала нарезать кубики двумя 10 мм вставками и - ПОЛУЧИЛОСЬ! Именно такие кубики, какие мне и были нужны.
В общем делаем так: одну вставку кладем просто на стол, проводим по ней держателем с овощем вдоль – прорезаем, переносим держатель с картофелем на терку и проводим как обычно держателем – разрезаем. Главное получается быстро и кубики все один к одному, ровные и квадратные, и размер тот что мне и нужен!

Margit
Как интересно!!! Ритуль, хоть прям сча иди пробуй!!! У меня кубики не сложились с бернером.
Омельчик, если есть две вставки 10,0, то можешь прямо сейчас убедиться! Получаются замечательные кубики! Теперь с кубиками и бернером у тебя сложатся прекрасные отношения!

marinal
У меня тоже Тренд и я давно хочу купить насадку 10,0 скажите с ней фри не сильно толстое? А то мне почему-то прям бруски какие-то представляються. Спасибо

lesik_l
Margit, фотки выложи кубиков, пожалуйста и рядом обычные на 7-ке
Ну а если бы еще и видео...

Sens
marinal,
мне кажется, Комбичипсер для брусков 10*10 даже удобнее.
 Терка Бернер

размер 10*10 для фри в самый раз.

льга
Так ведь можно попробовать не кубики, а параллелепипеды.. Тут семёрка, там десятка.. а понравится, так можно и две 10 заиметь..

Venta
Margit Спасибо. С плододержателем я пару дней мучилась, тихо ругаясь, никак не могла приспособиться, даже поцарапать шляпку умудрилась, видимо не так повернув в запале борьбы - а потом вдруг обнаружила что спокойно режу) Еще бывает сваливается продукт, но и этот огрех уберется тренировкой)

В Приме нет вставки 1,6 (как-то я не учла при покупке). А что вы ей режите? мне вроде бы мелкой нарезки на 3,5 во 2 положении хватает, мельче и не нужно

Кубики еще не освоила, возьму на заметку ваш метод

marinal видимо это кто как любит картошечку резать. Я такую вставку докупила к Приме, именно для картошки - но на мой вкус толстовато)

Margit
Margit, фотки выложи кубиков, пожалуйста и рядом обычные на 7-ке
Ну а если бы еще и видео...
lesik_l Попробую уговорить мужа снять видео

Margit
В Приме нет вставки 1,6 (как-то я не учла при покупке). А что вы ей режите? мне вроде бы мелкой нарезки на 3,5 во 2 положении хватает, мельче и не нужно
Venta Получается меленькая соломка, мне очень-очень нравится! И на зажарку и в салатики, эту вставку надо надо попробовать, чтобы оценить!

Апрельевна
Ну вот и я стала обладательницей тёрочки V Прима.. так хотела её, а оказалось, что для морковки по-корейски нужно еще отдельную терку заказывать...
как-то расстроилась... в своем ауле не могу купить, нету, эту мне подарил братец, из Москвы привез,
но я оч. рассеянная, поэтому не прочитала, что надо было еще заказать «роко» для морковки...
пользовалась один раз теркой уже-стругала овощи для борща и всё, картошку все равно режу ножом..
в общем, пока оказалось: что зачем хотела??
Может я еще её полюблю, как думаете??

Omela
Может я еще её полюблю, как думаете??
Апрельевна , эт вопрос привычки. Главное, поставить терку так, чтобы она все-время была под рукой. Я сначала тоже редко ею пользовалась, а потом уехала на дачу без нее и продержалась тока месяц - привезла!!! Удачи!

ИРР
как-то расстроилась... в своем ауле не могу купить, нету, эту мне подарил братец,

Мне из Праги всю мелочь возят в подарки, терку хотела и они у вас есть, Наташенька. Но, мои неприспособленные к кухне чехи, сказали что? терка за 80 баксов? и привезли мне на эти деньги фотик вот... фотиком теперь морковку крошу

Леська
Venta Получается меленькая соломка, мне очень-очень нравится! И на зажарку и в салатики, эту вставку надо надо попробовать, чтобы оценить!
а еще если в бульон - как картофельную лапшу

Апрельевна
Мне из Праги всю мелочь возят в подарки, терку хотела и они у вас есть, Наташенька. Но, мои неприспособленные к кухне чехи, сказали что? терка за 80 баксов? и привезли мне на эти деньги фотик вот... фотиком теперь морковку крошу

Есть есть, Ирина, мне просто подарок брат сделал и купил в Мск.
Стоит она у нас ага, около того и всего в паре мест расширенной продажи тёрок я не нашла.....
а вот запчастей к ней на ческих сайтах нет... так я щас зашла в немеческий сайт один, а там.... всё, что душе угодно,
там и увидела РОКО за 10 евро, закажу обязательно и мне пришлют.

Девочки, всем спасибо за поддержкку, буду привыкать!!!

ИРР, делаю добавку к посту.
Вот, что я нашла на сайтах ческих по запросу "börner", только такой девайс
стоит он около 56 евро.
Всё, больше ничего нет вообще, как бы я не изголялась в буквах, набирая их в местном поисковике,
а вот на сайтах Германии, этого добра просто завались, я-то там нашла всё, но вот сижу разбираюсь, как теперь это заказать.

Venta
Апрельевна а интернет-магазин от Бернера непосредственно у вас не работает? На немецком сайте ( ) есть переключение на язык страны нужной - и кажется при этом перебрасывает в интернет-магазин той страны. При переключении на русский- я попала на русский сайт-магазин, может и у вас так?

Venta
Значит я ошиблась, думала что вот Чехия ((

Терка Бернер

Margit
а еще если в бульон - как картофельную лапшу
Леська спасибо! Обязательно попробую картофельную лапшу. Салат по - корейски из картофеля делаю, но в суп не пробовала.

Девочки, на фото сверху слева кубики: вставка 0,7 лежит на столе, а 10 мм в V-раме - получается гармошка, так как лезвия по высоте разные и брусок прорезается не до конца; слева внизу 10 мм вставка лежит на столе, 0,7 вставлена в V-раму - получаются мелкие плоские кубики. Наверху справа обе вставки по 10 мм- получаются ровные кубики.

Терка Бернер

dopleta
вот... фотиком теперь морковку крошу
А чего молчишь-то? Надо??? Давай с твоим дядькой, который сюда ездит, передадим! Делов-то!

OJGG
Жаль вас огорчать, но у вас голимый Китай. Выкиньте и не расстраивайтесь.
Подробности о том, ка отличить оригинал от подделки есть на русском сайте Бернера

Хотелось бы сказать, что по типу терок Бернер уже делают терки многие фирмы. У меня Бернер куплена в 1995г. С тех пор прошло много лет, она до сих пор рабочая. Года два назад я купила еще одну терку (старая в другом месте осталась), только сделана она уже точно не помню, где-то типа в Орле. Так вот новая терка более хорошего качества. Она классическая, и на вставках написано по русски - толсто, тонко. Ножи такие же острые, как у Бернера. Два года уже служит верой и правдой. А цена ее - 250руб. Так что не обязательно нужно молиться только на Бернера!

мурмяу
Девченки! а нет у Вас желания перейти на электрическую терку, а не ручую? много ж есть кухонных комбайнов, не ужели терка лучше и не заменима? или может кто уже поменял и может посоветовать альтернативу ручному Бернеру? я вот в поиске такого помощника а если еще и мясо будет молоть и крема и тесто взбивать-это будет полным счастьем.. но только Кенвуды 10 и 20 за 800-1200 баксов не предлагать

Venta
У меня комбайн тоже есть, отечественный Энергия. В сезон заготовок, конечно, незаменим, без него как без рук. Когда много готовишь - конечно, помощник) Но когда требуется приготовить немного, проще ножичком, и тем же Бернером - меньше возни, меньше мытья. Ради пары картошин или морковок, луковок мыть комбайн?) Лениво))) К тому же комплектации комбайнов разные - не всегда есть нужные насадки. У меня в нем например, только крупная терка. Все режется в колбу, которую надо освобождать периодически (ну тут мне повезло- мой нарезку выводит в подставленную посудку, акромя колбы), приемное отверстие узковато - не всяк продукт засунешь, предварительно не разрезав.
Терку или того же Бернера - прямо в нужную посуду ширк-ширк и все)
И да, при всех прибамбасах на кухне, терка все равно останется :DНикак без нее, никак
У меня старые, еще чуть ли не советские есть- но зато лично мне удобные сил нет, ни за что не выброшу))

Margit
Хотелось бы сказать, что по типу терок Бернер уже делают терки многие фирмы. У меня Бернер куплена в 1995г. С тех пор прошло много лет, она до сих пор рабочая. Года два назад я купила еще одну терку (старая в другом месте осталась), только сделана она уже точно не помню, где-то типа в Орле. Так вот новая терка более хорошего качества. Она классическая, и на вставках написано по русски - толсто, тонко. Ножи такие же острые, как у Бернера. Два года уже служит верой и правдой. А цена ее - 250руб. Так что не обязательно нужно молиться только на Бернера!
OJGG Хорошо бы, конечно, фотографию Вашей терки увидеть.
Мне вот никак не везло на терки, меняла терки через год, большее время она не служила.
Тоже наша, отечественная, оранжевая из 5 вставок и рамы. Узкая, по высоте почти как Бёрнер. Но она не делает того, что может терка Бёрнер и вставок нет у неё таких, лезвия тупятся быстро, или вылетают из пластмассовой рамы... Была и похожая на Бернер, фотографию этой терки я выставляла постами выше. Недавно увидела её в продаже в одном из интернет - магазинов, по-прежнему продают, хотя она такая неудобная...
А к Бёрнеру я привыкла быстро, сейчас сожалею, что столько времени обходила эту тему стороной, а то обзавелась бы Бернером гораздо раньше. Спасибо всем девочкам за эту тему и посты, за то, что просветили!
На фото та самая терка, которую я меняла через год, наша! Одну из вставок не нашла, чтобы сфотать. Может выкинула, или убрала подальше, она шинкует на толстые ломти, типа для капусты или картошки, ерунда в общем!

Терка Бернер

dopleta
Девченки! а нет у Вас желания перейти на электрическую терку, а не ручую? много ж есть кухонных комбайнов, не ужели терка лучше и не заменима? или может кто уже поменял и может посоветовать альтернативу ручному Бернеру? я вот в поиске такого помощника а если еще и мясо будет молоть и крема и тесто взбивать-это будет полным счастьем.. но только Кенвуды 10 и 20 за 800-1200 баксов не предлагать
У меня этих электрических терок - сосчитать трудно! Но от Бернера, т. е. Бернеров (тоже несколько ) ни за что не откажусь! мурмяу, Вы уже в разных темах задавали свой вопрос, но ведь Вам уже ответили: отвечающего всем вашим требованиям прибора нет, т. к. вашему условию - нарезка кубиками - отвечают только Бош, Филипс, мясорубка и овощерезка Мулинекс, овощерезка Ариете (но последние даже не имеет смысла рассматривать).

мурмяу
У меня этих электрических терок - сосчитать трудно! Но от Бернера, т. е. Бернеров (тоже несколько ) ни за что не откажусь! мурмяу, Вы уже в разных темах задавали свой вопрос, но ведь Вам уже ответили: отвечающего всем вашим требованиям прибора нет, т. к. вашему условию - нарезка кубиками - отвечают только Бош, Филипс, мясорубка и овощерезка Мулинекс, овощерезка Ариете (но последние даже не имеет смысла рассматривать).
вот это меня и останавливает в покупке и не дает определиться.. будет обидно купить электрическую, чтоб потом все равно покупать ручную..
анарезка кубиками еще и в Найсере есть.. вот и думаю как все это совместить и не прогадать.
Получается, что все равно в электро-комбайнах не получается ожидаемого качества шинковки?

dopleta
Получается, что все равно в электро-комбайнах не получается ожидаемого качества шинковки?
Почему «получается»? Шинковка меня устраивает во всех, кроме Ариеты, а кубики - в Боше.
анарезка кубиками еще и в Найсере есть.
Вы же про электрические спрашиваете? Механических-то много.

мурмяу
Почему «получается»? Шинковка меня устраивает во всех, кроме Ариеты, а кубики - в Боше
только кубики в Боше устраивают? чем нарезка и шинковка плоха? мясо в нем не мелете? я все за это мощность переживаю, 800 как-то смущает..

dopleta
только кубики в Боше устраивают? чем нарезка и шинковка плоха? мясо в нем не мелете? я все за это мощность переживаю, 800 как-то смущает..
Не плоха, отлична! Просто я отвечаю на ваши вопросы так, как они поставлены! Вы бы все-таки, чем так мучиться, напряглись и прочитали тему. Все равно (повторяю то, что Вам уже говорила Рина) - нет пока такого другого аппарата! Максимум возможностей с учетом кубиков - только у него.

lesik_l
вот именно поэтому и мучаюсь, что читаю.. меньше б читала, давно б купила что-то по совету консультанта в магазине.. спасибо))

мурмяу, а что это было? Благодарность за советы? Вы мне помогите, а я на вас поплюю с высоты.

мурмяу
lesik_l, Вы меня пугаете такими умозаключениями что Вам не понятно в слове «спасибо))"?? и причем здесь «я на вас поплюю с высоты»? Вы вообще о чем?

lesik_l
мурмяу, да что-то перечитала все сообщения - не поняла чего вы хотите. Вы все варианты отвергаете, а на пожелание перечитать предварительно имеющиеся темы пишите
меньше б читала, давно б купила что-то по совету консультанта в магазине..
Если не нужны консультации зачем спрашиваете?

мурмяу
мурмяу, да что-то перечитала все сообщения - не поняла чего вы хотите. Вы все варианты отвергаете, а на пожелание перечитать предварительно имеющиеся темы пишите Если не нужны консультации зачем спрашиваете?
а что я по Вашему здесь делаю? не консультируюсь? вы искажаете смысл и все переворачиваете и если перечитывали мои сообщения, тогда читали и фразу типо: чем больше читаю, тем больше путаюсь и пока читаю одно, из головы вылетает предыдущее. Что Вас удивило? Я здесь одна спрашивающая и сомневающаяся до покупки? Разве темы и форум не для этого? Я, если не могу/ не хочу/ не считаю нужным посоветовать, прохожу мимо и никого не учу жить и писать посты. Мягче и с пониманием надо реагировать на растерявшегося в поисках покупки и выбора новичка)) и вообще, такие переговоры надо в личке вести и не мешать читающим за тёрку.
думаю модераторы это поправят

OJGG
Девочки, отечественная один в один Браун будет! Поэтому чего фото делать = это тот же Браун оранжевый! Главное наши стали делать не лучше качеством импортных, а дешевле в пять раз! А тут прикупила браун комбичипсер (так вроде называется). Ну и нафига оно мне надо было - хотела кубики делать, а оказывается еще и резать предварительно надо (это я потом на форуме вычитала, что надо самой резать, а в инструкции ничего не написано ). Можно также и в классике делать, только 360руб. выбросила.

OJGG
Терка Бернер][/img]

Вот такая зачуханая, но Бернер была белая и стала тоже зачуханой. Зато цена в пять раз меньше, а качество - пальцы тоже с мясом отлетают! Главное, при покупке не жалко было и выбросить, а вот, оказалось и совсем хорошо. Малость, а приятно.

маугли
я тоже сомневалась и тоже спрашивала. В итоге купила набор Тренд. Стоит в боксе на столе вообще не убираю и судок купила, мне он тоже нравится в эксплуатации. Дочка себе заказала Бёрнер. Ей пожалуй куплю уже Приму, хотя кубики как я сейчас понимаю не очень нужны. Для каждодневного использования Бёрнер лучше всего и не жалею... особенно на борщ капусту... мммм... раз -и-готово...

lesik_l
Как кубики не нужны? У меня это самая востребованная функция. Мелко лучок покрошить для котлет, поджарку- пожалуйста, морковь, петрушку в суп - отлично.

Pogremushka
Как кубики не нужны? У меня это самая востребованная функция. Мелко лучок покрошить для котлет, поджарку- пожалуйста, морковь, петрушку в суп - отлично.

Вы петрушку на бернере режете? Как?

irysska
Да, Бернер - чудесная терка, но после моего приключения с пальцем, я ее боюсь и не пользуюсь ею. Так и лежит в шкафчике 630 грн. мертвого груза. Как вижу ее, аж зашпоры заходят (как в народе говорят). И деть некуда, и пользоваться не могу - вот так задачка

маугли
мне не нужны картошку режу короткой частью. для супа вполне. а для соуса и жарки поворачиваю так чтобы ломтики были длинными/ но это я так приспособилась... а если бы купила Приму думаю что пользовалась бы и кубиками... Доче возьму Приму

tatjanka
Да, Бернер - чудесная терка, но после моего приключения с пальцем, я ее боюсь и не пользуюсь ею. Так и лежит в шкафчике 630 грн. мертвого груза. Как вижу ее, аж зашпоры заходят (как в народе говорят). И деть некуда, и пользоваться не могу - вот так задачка
irysska, срочно доставайте терочку из шкафа, такой помощник бездельничает. А пальчики хорошо сохраняются в плододержателе. Лично для меня эта терка находка. Раньше у нас была не фирменная (из дешевых), пользовались редко и уехала на дачу к маме. Когда покупала Бернер боялась будет тоже самое, да еще и денег угрохаю. Теперь без нее никуда, даже сама удивляюсь, вот. Всем советую! А за качество надо платить.

fakell
  • Опробовала Терку «Пицца-грейтер» для салата из свеклы. Не очень подошел размер, крупновато для нас. Но это на любителя.
А вот для лапши, думаю, будет хорошо, планирую попробовать. Потом отпишусь.
Опробовала терку для теста. Получается крупная лапша, не равномерная (трудно тереть заморожен. тесто) Терла сразу в горячий бульон.
Кто пользуется этой теркой для лапши? Как Вы это делаете?
Результатом все равно осталась довольна.

Venta
Скажите, пожалуйста, есть какая-то разница между этими вафельными терками, кроме дизайна? Ну там.. ширина волны, толщина нарезки? По фото что-то не пойму, может кто вживую обе видел? У нас Бернер не продается, по инету заказывать буду, вот и маюсь. В цене белая дешевше аж на 150 рублей

Терка Бернер

Терка Бернер

Еще хочу Роко заказать таки. Раз уж 1,6 мм у меня нет)) Пока моя жабка спит)))

И еще вопросик - точилка для моркови нужная штучка или фиг с ней?))) Я понимаю, что выдает стружку как с карандаша, но как оно вживую розанчиком выглядит или ерундой какой

Терка Бернер

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте