Значит зачем платить больше 150р., если разница незначительна. Или все-таки есть существенное отличие?если често я бы взяла Деко-стар, если крупное яблоко и картошка, смотря что режите, в классике не помещается целиком в область скольжения и ножа, бортики мешают (вроде понятно написала))
Тёрка Бёрнер (1) (страница 17)
цыганка
fealca! Есть интернет-магазин Жар-птица. там можно выписать наложенным платежом. Сама пользовалась. Там и терки Бернеровские. вот здесь смотритеRoLiS, спасибо за наводку 8). Меня только как-то пугает, что там цена ниже чем на официальном сайте. Это ничего? Не подделка? ССвета, спасибо за инфу, возьму Деко-стар, гульть так гулять. Обладатели терки «V-PRIMA», а доп. вставку на 10 мм докупали? Нужна она?
tatjanka, я докупала 10 мм. Мне показалось, что картошка на 7 мм мелковато, а вот на 10 мм для меня на фри - самое оно! А вот теркой для корейской моркови пользуюсь практически ежедневно. И на зажарку тру овощи и в салат морковочку.
tatjanka! Я свою терку покупала два месяца назад в Питере. в Семи холмах.V-Prima -1950 р. Еще брала судок. терку 10мм и бокс. все дешевле чем на фирменном российском бернеровском сайте. но приблизительно также как и на жар-птице. А эти терки. как пишут на официальном сайте Бернера. самые подделываемые в мире товары. Тут не угадаешь. я ив магазине подозрительно осматривала их. опыта пользования теркой пока не набралась. но для фри советуют именно 10 мм вставку
Если честно я решила не рисковать и купила на сайте Бернер, думаю там подделок точно не будут, жалко есть чуть дешевле и приедет подделка. Вставку 10мм тоже брала, она как раз для русской картошки, хорошие бруски получаюся, а на 7мм это как в макдональдсе фри
через поисковик много выходит разных. и на каком-то написано даже про подделки.
Почти семь лет назад купила я эту терку, но приспособиться к ней так и не смогла, поэтому практически не пользовалась. Сейчас читая эту ветку, достала её и стала разглядывать. Мне кажется всё же, что это подделка под Бёрнер, (хотя и выписали мы её с магазин ТВ). За все время несколько раз доставала, пользовалась и обратно убирала, не нравится, или я неправильно пользуюсь ею? У кого есть такая же и как она вам в работе?

Почти семь лет назад купила я эту терку, но приспособиться к ней так и не смогла, поэтому практически не пользовалась. Сейчас читая эту ветку, достала её и стала разглядывать. Мне кажется всё же, что это подделка под Бёрнер, (хотя и выписали мы её с магазин ТВ). За все время несколько раз доставала, пользовалась и обратно убирала, не нравится, или я неправильно пользуюсь ею? У кого есть такая же и как она вам в работе?Я конечно не уверенна, но мне кажется, к сожалению, что это не оригинал. На первой фотографии на вставке для соломки видно у крепления ножей отверстия, а у оригинала таких отверстий нет - другая технология.
![]()
![]()
Я конечно не уверенна, но мне кажется, к сожалению, что это не оригинал. На первой фотографии на вставке для соломки видно у крепления ножей отверстия, а у оригинала таких отверстий нет - другая технология.Вот и хорошо! А то я думала, что у меня руки обе левые, и овощи некрасиво шинкует и неудобная такая. Значит стоит задуматься о покупке настоящего Бернера. Всё не могла понять, да что же в ней такого, что все восхищаются!
В Метро видела двух видов, профи и классик. Какую лучше всего приобрести?
Margit, у Вас руки не левые, это китайцы постарались Я тоже нечто подобное покупала, режет еще и ничего, в месте соединения ножей на основной раме всегда шкурка застряет Сейчас у меня модель Прима (это уже оригинал), 4 толщины нарезки+безопасное закрытие терки. Это совсем другой разговор
tatjanka, различия в цене на сайтах меня не смущают, т. к. на бернеровском цена уже с доставкой. Меня смущает то, что сайт Жар-птица не один. и какой из них настоящий не понятно.Вообще-то официальная Жар-птица торгует только своими терками. Это их оф. сайт - это совершенно точно, т. к. я там не первый год обитаю.
Спасибо irysska за поддержку!
Буду брать, но как бы снова не нарваться на подделку. Ведь ту мне прислали из самОй златоглавой, да и семь лет назад китайцы еще так не «свирепствовали», как сейчас! И ведь нарвалась же!
Буду брать, но как бы снова не нарваться на подделку. Ведь ту мне прислали из самОй златоглавой, да и семь лет назад китайцы еще так не «свирепствовали», как сейчас! И ведь нарвалась же!
на вышеизложенном сайте есть и свои терки и бернеровские. Вот тоже не хочется на подделку нарваться.
Римма7,RoLiS1, ССвета,fealca, спасибо всем за участие и советы Сама боюсь нарваться на подделку, но может поможет эта инфа и будем во все оружии!!!
Привет всем.
Хочу написать про свой опыт общения с тёрками Бёрнер. Благо у нас в городе есть фирменный отдел по продажам этих тёрок.
Пару лет назад купила Вип -4, очень удобно, всё шикарно режется, только не могла приспособиться к плододержателю.
В том месяце купили себе новую Приму. Что сказать- я очень довольна. Может мне кажется, но плододержатель по размеру как то меньше прошлого и очень удобно ложиться в руке, а также сама тёрка имеет немного другую форму, более округлую что ли и для меня она более комфортнее, чем Вип -4.
Хочу написать про свой опыт общения с тёрками Бёрнер. Благо у нас в городе есть фирменный отдел по продажам этих тёрок.
Пару лет назад купила Вип -4, очень удобно, всё шикарно режется, только не могла приспособиться к плододержателю.
В том месяце купили себе новую Приму. Что сказать- я очень довольна. Может мне кажется, но плододержатель по размеру как то меньше прошлого и очень удобно ложиться в руке, а также сама тёрка имеет немного другую форму, более округлую что ли и для меня она более комфортнее, чем Вип -4.
dopleta, что-то там совсем не Белый кот. Я хотела терочку и силиконовые формы навыбирала...Очень интересно??? - уменя именно Белый кот открывается, и как раз терочки...
Что же это такое? Там пишут, что сайт закрыт за неуплату и т. д., и т. п. ошибка 403. Ничего не понимаю... Мож я чего не то делаю? Помогите!
Omela,RoLiS спасибо, что не бросаете. Мне хотя бы стало спокойно, что сайт работает и никуда не пропал, значит можно будет заказать все, что навыбирала. Попробую зайти с другого компа.
Сегодня поехала в Метро за Бёрнером, а купила всего только комбичипсер.
Бёрнер имеется двух видов: Классика и Профи, хочу Прима, а её нет
Может я неправильно хочу, и Классика тоже ничего, а?
Бёрнер имеется двух видов: Классика и Профи, хочу Прима, а её нет
Может я неправильно хочу, и Классика тоже ничего, а?
Margit, если я не ошибаюсь, в метро не вся линейка продается. И в классике (и в тренде) нет средней толщины ломтика! Как для меня, так это очень нужная вещь. В остальном - все примерно то же самое)))
ой, девочки, а у меня Тренд, так я такая давольная, что мне все равно что там у других, пользуюсь всем набором.. класс!!! просто класс!!!
Девочки, может быть я что-то не поняла, но почему вы не хотите заказать на сайте бернер. ру. Правда у них предоплата. но получается дешевле, чем в магазинах, потому что за пересылку не платить. Я у них уже три раза заказывала. Последний раз неделю назад. Все приходит нормально
Хотя бы по той причине, по которой лично я перестала активно и подробно хвалить терки на форумах. Терку я люблю, а вот офсайт
Хотя бы по той причине, по которой лично я перестала активно и подробно хвалить терки на форумах. Терку я люблю, а вот офсайтлина
А почему, извиняюсь за излишнее любопытство.
Уже третий день не вылезаю с офсайта, думаю, может стоит выписать там и терку, и дополнительные прибамбасики.
ССвета, отпишитесь, когда Вам все придет. А какую модель заказали?Девочки, терку получила сегодня, так что все достаточно быстро, 10 ноября оформила заказ, 14 ноября отправили, сегодня в 22 ноября уже получила
Ну насколько у нас размеры разные с Россией - я считаю быстро это когда я сегодня заказала, завтра отправили, послезавтра получила.
ССвета, поздравляю! А какую взяли? Можно ли фото в студию?Хорошо, вечером сфоткаю взяла терку для корейской моркови ТРЕНД и морковочку уже сделала, у Меня Прима есть и Вафельная
Сегодня и в моем доме появилась новая примочка тёрочка - Прима. Пока еще не осознала всю полноту кайфа работы на ней. Сначала со вставками пыталась подружиться, как вставить, как вытащить.
Как только научилась, почистила новой овощечисткой (декоратор) морковочку и нашинковала на терке, да так быстро, что буквально через минуту морковь аккуратными тоненькими брусочками лежала на судке. А вот и фотография моей новой помощницы. Люблю белый цвет на кухне, даже не задумываясь выбрала сразу его. А судок всё же, наверное, надо было красный брать, под цвет ножек на терке.

Как только научилась, почистила новой овощечисткой (декоратор) морковочку и нашинковала на терке, да так быстро, что буквально через минуту морковь аккуратными тоненькими брусочками лежала на судке. А вот и фотография моей новой помощницы. Люблю белый цвет на кухне, даже не задумываясь выбрала сразу его. А судок всё же, наверное, надо было красный брать, под цвет ножек на терке.

Margit, с новым помощником вас! А где же вы покупку делали? И насадочку на 10 мм прикупили? А я себе красненькую заказала, понравилась очень.
Margit, ПОЗДРАВЛЯЮ, отличный выбор! А какая красивая! Когда я свою Приму покупала, таких двухцветных не было. Пусть радует Вас новая терочка и будьте осторожны, работайте только с держателем
Девочки, спасибо, про держатель помню! У меня ведь был есть, и уже семь лет как, вот этот «Бёрнер». С ним училась работать с держателем, жутко не нравился. Потом его (кроме Беби грейтер), закинула подальше, и стала использовать обычные терки.
Ну наконец-то и я теперича с терочкой!!! Довольна как слон, даже боюсь ею пользоваться. Даже мыть боюсь, она такая острая. Конечно смешно это выглядит ведь здесь почти у всех уже есть эта терочка, но все-равно хотца похвастаться и выставить фотки, уж извиняйте... Это вставочка на 10 мм (по совету форумчан )
Это она сама, красавица!
А это Деко-стар. Еще раз огромное всем спасибо!!!

tatjanka, у меня точно-такой же комплект, даже такого же цвета, только еще прикупила для корейской моркови терочку. Отличная помощница, пользуйтесь и не бойтесь, поздравляю!!! Помните про держатель!!!
tatjanka, у меня точно-такой же комплект, даже такого же цвета, только еще прикупила для корейской моркови терочку. Отличная помощница, пользуйтесь и не бойтесь, поздравляю!!! Помните про держатель!!!Римма71, спасибо Вот я и сама подумала, что надо было и для корейской моркови купить. Ну ничего, начало положено. Про держатель помню, надеюсь мясная нарезка будет, но не из моих пальчиков.
Даже мыть боюсь, она такая острая.tatjanka , поздраавляю!!! Я мою щеткой Икеевской под сильной струей воды. Но страх все-равно есть!! И это правильно - лучче не расслабляться!
Девушки, терочка такая "Овощерезка комплект V-PRIMA+бокс+судок, 107-5"? И еще наткнулась на такое: "Овощерезка Combi-Chef, 112/2", кто то пользуется?
Я тоже сегодня с обновками. Удовлетворенная, но не совсем довольная.
Когда остается кусочек овоща см 1,5, он сваливается с держателя и невозможно натереть, по мне - это большой недостаток, тем более если натираешь на роко терке и морковка длинная. Насадок дополнительных в магазине не было - жалко, т. к. вставка 7мм мала для картошки, надо будет заказать через интернет. ОЧЕНЬ понравилась вафельная терка, все получилось с первого раза и красиво (нажарили с дочкой чипсов рифленых). Весь вечер провела на кухне в исследованиях по натиранию овощей, как только съедим всё натертое за сегодня - продолжу знакомство с Борнером. Надеюсь на взаимность.
Девочки, подскажите, может есть какие-то секреты, чтобы овощи не слетали и дотирались до конца?
Когда остается кусочек овоща см 1,5, он сваливается с держателя и невозможно натереть, по мне - это большой недостаток, тем более если натираешь на роко терке и морковка длинная. Насадок дополнительных в магазине не было - жалко, т. к. вставка 7мм мала для картошки, надо будет заказать через интернет. ОЧЕНЬ понравилась вафельная терка, все получилось с первого раза и красиво (нажарили с дочкой чипсов рифленых). Весь вечер провела на кухне в исследованиях по натиранию овощей, как только съедим всё натертое за сегодня - продолжу знакомство с Борнером. Надеюсь на взаимность.
Девочки, подскажите, может есть какие-то секреты, чтобы овощи не слетали и дотирались до конца?
fealca поздравляю с супер-помошником Это ВЕЩЬ и денег не жалко. А насчет того, что остается часть продукта, то мне кажется от этого никуда не дется и придется с этим смириться, хотя я могу ошибаться.
tatjanka, спасибо. Жалко, если овощи мелкие, то почти бесполезно натереть. В телемагазине есть терка с контейнером для натирания мелочи, вот бы и бернер такой придумал, чтоб он подходил для уже существующих моделей.
Когда остается кусочек овоща см 1,5, он сваливается с держателя и невозможно натереть,
1.5 см? Сваливается? Не понимаю???. У меня остается кусочек толщиной ~ миллиметра 2-3, и он не сваливается с держателя, а застревает в самом углу рамы. Я сталкиваю назад и разрезаю ножом на 3-4 части.
1.5 см? Сваливается? Не понимаю???. У меня остается кусочек толщиной ~ миллиметра 2-3, и он не сваливается с держателя, а застревает в самом углу рамы. Я сталкиваю назад и разрезаю ножом на 3-4 части.
Это на Классике?
Читала где-т что это зависит от сорта Бернера, то есть от высоты его бортиков.
Те модели, которые делают кубики - там бортик выше, следовательно и остаток больше.
В Классике и если не ошибаюсь - в Тренде - бортики меньше - остатки маленькие.
У меня в ВИП-4 тоже слишком большие куски, но уже приловчилась доводить до 1 см, а поначалу с непривычки тоже полтора оставалось.
У меня тоже пока остатки большеваты, выбрасываю в отходы, благо курочки есть.
Вчера получила посылочку с боксом, вставкой 10 мм и роко тёркой. Роко терка тоже отличная, мне очень понравилась, на ней всё же морковь получается лучше и красивее, чем на 3,5 вставке Бёрнера. Или просто мне привычнее, всегда пользовалась такой теркой, но отечественного производства, каждый год её заменяла, покупала новую. На выходные планирую заняться капусткой, в банки ее настругаю с морковкой.
Вчера получила посылочку с боксом, вставкой 10 мм и роко тёркой. Роко терка тоже отличная, мне очень понравилась, на ней всё же морковь получается лучше и красивее, чем на 3,5 вставке Бёрнера. Или просто мне привычнее, всегда пользовалась такой теркой, но отечественного производства, каждый год её заменяла, покупала новую. На выходные планирую заняться капусткой, в банки ее настругаю с морковкой.
Margit, а где заказывали? а то тоже хочу насадку на 10 заказать.
fealca я заказывала на сайте бернера. (borner.ru) В цену, выставленную на сайте входят почтовые расходы, работают по предоплате.
Margit, а можно еще вопрос? а сколько по времени до вас посылка шла?
Margit, а можно еще вопрос? а сколько по времени до вас посылка шла?Всего ничего - неделя! Согласно идентификатору, 29-го отправили, 6-го была в РЦПП Казани,
7-го я получила в нашем почтовом отделении.
Не срезайте хвостики/корневища у овощей. Например, у моркови, лука.
этим хвостиком насаживаете на штырьки и трёте - остатков меньше. Это и производитель советует.
А у меня все остатки- хвостики идут в заморозку (лук, морковь, коренья-петрушки)... Я их в бульончик потом бросаю.... А больше и нету никаких кусков... Капусту дорезаю до конца, ну редко-редко ножом дошинковываю...
Это на Классике?Да, на Классике. Сейчас замерила - действительно, на Классике бортик - 3 мм, а на Випе около сантиметра.
Читала где-т что это зависит от сорта Бернера, то есть от высоты его бортиков.
Те модели, которые делают кубики - там бортик выше, следовательно и остаток больше.
По совету сестры, купила терку «Роко» (корейская морковка). Это первое знакомство с Бернер было у меня. Держатель конечно не прикупила. Сестра сказала, что у нее лежит без надобности. Я понадеялась на нее, ведь у нее терки очень давно.
Дома попробовала, понравилось очень, особенно для борща пригодилась. То, что нужно. Но... получила небольшие две травмы и решила, что мне надо держатель!!!
Предварительно «пошла " в инет искать информацию о терках Бернер и попала на этот форум. Читала два дня, по несколько раз перечитывала, ходила по ссылкам, короче купила не только держатель, но и Овощерезку-комплект модель "V-ПРИМА»(вишневого цвета выбрала). Покупала в Москве, м. " Пражская», " Электронный рай»(адрес нашла на официальном сайте, ближайшее ко мне) Что приятно удивило, что там дешевле на 240р. (думаю, что на оф. сайте идет добавка на пересыл сразу) Если сравнивать с сайтом, то вышло, что 10% скидка
Завтра хочу прикупить бокс (сразу растерялась и забыла про него) и терочек (еще не приняла окончательного решения какие именно, хочется многое). Судок «Классика» (оранжевая) ранее купила к терке Роко. Мне эта вещь очень нужна, удобно резать туда. Для Прима она тоже подходит!
Как новичок, хочу сказать, что у меня сразу получились кубики (не даром сидела в теме).
Спасибо всем за советы и мнения, они очень мне пригодились. Особое спасибо за все ссылки на видео.
С держателем подружилась, почти сразу. Приняла советы про «макушки» у лука и моркови, действительно с ними отходы минимальные.
Режет замечательно. Дальше надо взять в привычку, как ранее советовали девушки, вместо ножа брать терку.
Дома попробовала, понравилось очень, особенно для борща пригодилась. То, что нужно. Но... получила небольшие две травмы и решила, что мне надо держатель!!!
Предварительно «пошла " в инет искать информацию о терках Бернер и попала на этот форум. Читала два дня, по несколько раз перечитывала, ходила по ссылкам, короче купила не только держатель, но и Овощерезку-комплект модель "V-ПРИМА»(вишневого цвета выбрала). Покупала в Москве, м. " Пражская», " Электронный рай»(адрес нашла на официальном сайте, ближайшее ко мне) Что приятно удивило, что там дешевле на 240р. (думаю, что на оф. сайте идет добавка на пересыл сразу) Если сравнивать с сайтом, то вышло, что 10% скидка
Завтра хочу прикупить бокс (сразу растерялась и забыла про него) и терочек (еще не приняла окончательного решения какие именно, хочется многое). Судок «Классика» (оранжевая) ранее купила к терке Роко. Мне эта вещь очень нужна, удобно резать туда. Для Прима она тоже подходит!
Как новичок, хочу сказать, что у меня сразу получились кубики (не даром сидела в теме).
Спасибо всем за советы и мнения, они очень мне пригодились. Особое спасибо за все ссылки на видео.
С держателем подружилась, почти сразу. Приняла советы про «макушки» у лука и моркови, действительно с ними отходы минимальные.
Режет замечательно. Дальше надо взять в привычку, как ранее советовали девушки, вместо ножа брать терку.
Омельчик, это терка для салатов.
Цитирую с сайта:
«Великолепными летними и зимними капустными салатами Вы сможете удивить своих родных и близких, имея терку «САЛАТНАЯ КАРЛИ» из коллекции "Бёрнера" (CARLY по-немецки означает «кудри»).
Зимняя капуста имеет очень широкие и толстые листы. Зубчики на терке «САЛАТНАЯ КАРЛИ» предназначены для расслаивания этих толстых листов. С такой теркой независимо от времени года на Вашем столе всегда моментально будет великолепный воздушный витаминный салат из капусты с огурцом и луком. У этой терки ножи режут в обе стороны, и результат вы получите мгновенно!
А для любителей консервировать появится возможность порезать овощи красивой «рифленой» стружкой, которая будет великолепно смотреться в ваших маринадах».
Вот такая:
У меня тоже такой нету, но очень хочу, надеюсь на этой неделе прикупить.
Цитирую с сайта:
«Великолепными летними и зимними капустными салатами Вы сможете удивить своих родных и близких, имея терку «САЛАТНАЯ КАРЛИ» из коллекции "Бёрнера" (CARLY по-немецки означает «кудри»).
Зимняя капуста имеет очень широкие и толстые листы. Зубчики на терке «САЛАТНАЯ КАРЛИ» предназначены для расслаивания этих толстых листов. С такой теркой независимо от времени года на Вашем столе всегда моментально будет великолепный воздушный витаминный салат из капусты с огурцом и луком. У этой терки ножи режут в обе стороны, и результат вы получите мгновенно!
А для любителей консервировать появится возможность порезать овощи красивой «рифленой» стружкой, которая будет великолепно смотреться в ваших маринадах».
Вот такая:

У меня тоже такой нету, но очень хочу, надеюсь на этой неделе прикупить.
о, кстати! тоже шепотом. Я не платила, потому что выбрала этот поинт, там оплата при получении. Но мне оттуда перезвонили, сказали что в понедельник должны забрать от них товар, и во вторник-среду привезти на пункт. И потом уже сообщат. Но там какая-то муть... Я звонила, хотела еще 5 штук взять и они мне заявили, что вообще только 3 штуки осталось, и они будут искать и перезвонят. Но сегодня никто не звонил, а я забыла. Надо завтра перезвонить.
Не, мне, наверное, такое не нать!!!Нать! Я к терке накупила, наверное, все насадки - всё нать, не каждый день - но надо!
о, кстати! тоже шепотом. /.. никто не звонил, а я забыла. Надо завтра перезвонить.Тогда я позвоню тоже завтра.
Нать! Я к терке накупила, наверное, все насадки - всё нать, не каждый день - но надо!MariV
За поддержку моего хочунчика!
У меня тоже такой нету, но очень хочу, надеюсь на этой неделе прикупить.У меня такая есть, только зимнюю капусту и шинкую на ней для салата и ещё для ленивых голубцов. Сейчас уже наверное не стала бы её покупать, чтоб кухню не захламлять...
Из терок порекомендовала бы бэби грейтер, пицца грейтер и терку карли. Как раз Новый год на носу, все терки будут в ходу!Спасибо за поздравления и советы. Принимаю.
Вот НГ и подталкивает, в другой ситуации может не стала так торопиться. Зашла перед уходом в магазин сюда и не зря. По приезду отпишусь, что прикупила.
С утра салатик из моркови и редиски пошинковала на 3.5мм терке. Мне понравился размерчик и вид, и сочность. Конечно в таких быстрых ситуациях перед работой, с комбайном возиться из за одной морковки и 5 редисок не хочется. А тут быстро настрогал, ополоснул терочку (как нож помыла) и все. Конечно в этом преимущество терки перед комбайном. (Но комбайн хорош и не заменим в других ситуациях)
Ура!!! Мне сегодня подарили комплект «Классика». Ещё не успела опробовать, но уже хочется и остальные тёрочки. Подскажите, пожалуйста, какая из дополнительных самая востребованная. Тему читала с самого начала, но года 2 назад, уже не помню. Понимаю, что придётся читать с начала, а скоро Новый год и может мне какая-то тёрка очень нужна будет.
Блин, читать надо хотя бы предыдущее сообщение. Там же уже ответили на мой вопрос. Ну это я на радостях ничего не вижу.
Ура!!! Мне сегодня подарили комплект «Классика». Ещё не успела опробовать, но уже хочется и остальные тёрочки. Подскажите, пожалуйста, какая из дополнительных самая востребованная.Советую прикупить еще 10 и 1,6 мм.
я протестирую и потом расскажу.У меня есть керли, я о ней писала. Кроме всего описанного выше, тру на ней замороженное тесто, получается очень симпатичная кудрявая лапша.
Trendy, поздравляю с днем рождения и с таким замечательным подарком. А вам терочку на Кирова покупали?
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте