Ssylka

Тёрка Бёрнер (1) (страница 16)

Ernimel
или на вафельной, собирая снова, или есть нож у того же бернера. только ножом менее «волнисто» получается. но мне три картошки быстрее ножом.
Не помню волнистых ножей у бернера??? то ли не замечала, то ли не было их раньше. Хотя для карвинга у них куча всякого добра - это знаю. И как, нормально режут картошку? Я просто слабо себе вообще представляю, как волнистым ножом можно прорезать твердое... ножиком-то ты «пилишь», а волной придется именно давить... или с размаха прорубать, аки дрова. Или вы сначала на вафле, а потом кружки - волнистым ножиком?

лина
Ernimel
чуть больше двух лет назад покупала «давить» - наиболее подходящее слово, по движению. но он именно разрежет)))) использую для картофеля и моркови, постоянно. это для брусочков и кружочков, для тонких «вафель» - однозначно терка удобнее (тоже постоянно использую, вафельная картошка для запекания)

dopleta
У Бернера появился новый дополнительный боксик для хранения вставок. Так как у меня вставок много, то мне он показался удобным - я мультибокс не полюбила. Написано, что он для "V-Прима», но я в него засунула дополнительные вставки от «Классики».

маугли
У Бернера появился новый дополнительный боксик для хранения вставок. Так как у меня вставок много, то мне он показался удобным - я мультибокс не полюбила. Написано, что он для "V-Прима», но я в него засунула дополнительные вставки от «Классики».

Я видела, уже такие боксики, но я как-то не пойму, он, что, к мультибоксу крепется?

lesik_l
Я показывала как крепится бокс к терке

Терка Бернер

Терка Бернер

Терка Бернер

На первом фото - как располагается бокс по отношению к терке
второе - совмещаем прорези в боксе и выступы овощерезки и защелкиваем бокс вставив выступ в паз
третье - в сборе

маугли
Получаеся, что если у меня есть мультибокс, то бокс уже не прикрепешь?

lesik_l
Они крепятся паровозиком, один за другим, пазы совпадают

Оксюша
А сколько насадок помещается в этот бокс? На картинке кажется много.. У меня есть такой, но больше чем 2 (шинковки на 7 мм и на 10 мм) я в него запихать не могу...

dopleta
А сколько насадок помещается в этот бокс? На картинке кажется много.. У меня есть такой, но больше чем 2 (шинковки на 7 мм и на 10 мм) я в него запихать не могу...

Две - это штатные. А у меня штатные в раме, а в боксе - 4 штуки от Классики.

Ernimel
А примовских сколько туда влезает? Я ведь когда-нибудь наконец куплю себе 10ку... наконец.. И совать ее будет некуда - у меня и тонкая и 7.5 в ходу, одно на зажарку, второе - на солому (на салатик капустный, например, огурков и яблок пошуршать...), а 10 на фрю хочу.

Хотя у меня тут чадо прониклось волнистой фрихой и (особенно) «пружинками» - оно и жарится мгновенно и хрустит и выгялдит классно. Если на 2ке - то совсем хрустики, а на 3ке - потолще, ближе к тому, что в заморозке.

И вообще я от вафлерезки радуюсь. И кабачки для пара на ней, и морковку просит дочь порезать «веселую» на погрызть.

irysska
Добрый день! Принимайте в свои ряды еще одного счастливого владельца терочки Borner, модель Prima V-power. Выбрала оранжевую (цвет уж очень нравится, да и терка Комбислайсер тоже ведь оранжевая, а так вроде комплект). Конечно, цена кусается, но уж если очень хочется, ничего не поделаешь...

irysska
Привет всем! Хочу поделиться впечатлениями от использования теперь уже моей овощерезки Бернер Прима. Впечатление - супер! Вчера резала салат из огурцов и помидоров - быстро и качественно. Нарезала полукружочками. Ну с огурцом понятно - любая овощерезка его нарежет, а помидор - вовсе нет. Так вот, нарезать на Бернере помидоры - одно сплошное удовольствие - действительно режет, а не давит. Короче, покупкой очень довольна. Вот демонстрирую свое приобретение:

Терка Бернер

irysska
И снова привет! Продолжаю делиться впечатлениями о своей овощерезке Бернер. Сегодня решила нашинковать капусты, вставка безножевая. Пошинковала весь кусок, в руках остался почти кочанчик.... одно ловкое движение - и капуста с мясом (с большого пальца правой руки). Конечно, сама виновата, надо было пользоваться держателем, как и советуют умудренные опытом форумчане. Теперь будет наука на собственном болезненном и очень кровавом опыте. Так что терочку обновила. Теперь уже и мой совет всем - ВСЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ДЕРЖАТЕЛЕМ!!! Лезвия и правда чертовски острые.

Гну
irysska
А самое главное, что ранки долго заживают, они срезанные, а не рваные.
Я пользуюсь Бернером только с плододержателем уже более 15 лет и ни одного пореза. Бернера меняла, потому что первый ушел от меня в даль светлую.
А без Бернера на кухне не могу обходиться, дочка к нему тоже пристрастилась, подруг подсадила, те тоже очень рады.

irysska
Гну
Я подозреваю, что заживать будет долго, приходилось так резаться разок. Но, как говориться, пока сам не прочувствуешь на своей шкуре (в данном случае - пальце) - на слово не поверишь (это я о безопасном держателе). Когда рана заживет и я снова возьму в руки терку - честное слово, про держатель забывать не буду!

Натусичка
О-о-о-о-о!!! Я тоже такое прошла! По началу кушали частенько салатики с мяском... А потом приловчилась, теперь часто не пользуюсь держателем, уже чувствую когда его нужно применять, а когда можно и обойтись!

Ernimel
Да все через это прошли, наверное. У меня вон один из первых салатиков был с хорошим куском ногтя... повезло, правда - прошло вскользь, палец почти не задело тогда, только ноготь по косой срезало. Хотя, честно - если длинное или больше, то я по все равно руками держу. Например, огурец или кабачок... или ту же капусту первые несколько раз так, а потом уже, когда вижу, что ножички близко - в держатель втыкаю.

Туся
Здравствуйте, я тут новичок Девочки нужен совет. У меня уже очень давно в работе овощерезка Бернер. На быструю руку незаменимая вещь. Но хочу заказать у них же овощерезку «МУЛЬТИЧОПЕР». Может есть у кого, посоветуете

маугли
Да все через это прошли, наверное. У меня вон один из первых салатиков был с хорошим куском ногтя... повезло, правда - прошло вскользь, палец почти не задело тогда, только ноготь по косой срезало. Хотя, честно - если длинное или больше, то я по все равно руками держу. Например, огурец или кабачок... или ту же капусту первые несколько раз так, а потом уже, когда вижу, что ножички близко - в держатель втыкаю.
А как можно капусту держателем втыкнуть?

lesik_l
А как можно капусту держателем втыкнуть?

В кочерыжку

Shushlaew
Здравствуйте, я тут новичок Девочки нужен совет. У меня уже очень давно в работе овощерезка Бернер. На быструю руку незаменимая вещь. Но хочу заказать у них же овощерезку «МУЛЬТИЧОПЕР». Может есть у кого, посоветуете

У меня есть. Нигде нет значка бёрнера, разваливается на части и ничего не режет

metel_007
У меня есть. Нигде нет значка бёрнера, разваливается на части и ничего не режет
Но если нет значка, то это не бернер?
А я хочу взять вставку на 10 мм, у кого есть поделитесь опытом

kubanochka
metel_007, у меня есть вставка на 10мм. Режу картошку на фри и в супчик. Удобно, быстро, красиво! Покупай. Нужная вещь

dopleta
У меня тоже есть, но для картошки-фри, на мой взгляд, крупновато. Для фри пользуюсь 7мметровой.

Ernimel
У меня тоже есть, но для картошки-фри, на мой взгляд, крупновато. Для фри пользуюсь 7мметровой.
Да? А по мне - мелковата 7ка для фришки. Хотя, с другой стороны - волнистые палочки после вафлерезки еще мельче, а я их делаю (когда не лень и дете просит «мишурятину»)... Но просто палки я 10кой хотела бы строгать (ушла биться головой, т. к. до сих пор ее себе не добыла, хотя постоянно порываюсь.. но вот в «твоем доме» не было ее, блин, когда я туда ездила...)

Разочарованная фея
Девочки, поделитесь опытом применения ножа-овощечистки. У Бернера их три модели: нож-овощечистка треугольный, нож-овощечистка с круглой ручкой и еще какая-то овощечистка-экономка. Что выбрать

Antonina 104
Девочки, поделитесь опытом применения ножа-овощечистки. У Бернера их три модели: нож-овощечистка треугольный, нож-овощечистка с круглой ручкой и еще какая-то овощечистка-экономка. Что выбрать
Разочарованная фея! У меня нож треугольный. Не знаю как остальные ножи в работе, а своим я довольна.
Хорошо им чистить ровные поверхности: морковку, кабачки, огурцы. Картоху плохо, синие тоже. Зато можно фигурно резать овощи и украшать блюда

irysska
Лично у меня есть овощечистка-экономка. Но я не могу сказать, что мне вообще удобно пользоваться такими овощечистками. Я пользуюсь обычными овощечистками, такими, как были еще при СССР. А сейчас их выпускают тоже разные именитые фирмы типа Тескомы. Т. е. для меня плавающие лезвия не удобны, хоть многим и нравится.

dopleta

У меня есть все, но больше всего люблю треугольную. Этой овощечисткой надо пользоваться «от себя», тогда очистка происходит практически мгновенно, «чик-чик-чик» и все! Сейчас поискала ролик, и удивилась - нет ни одного с таким методом???. Придется свой снять.

lesik_l
Картоху плохо, синие тоже.

Синие отлично чистятся пилящими движениями. Т. Е. плавно вдоль и немного колебательно поперек.
Надеюсь понятно объяснила

Разочарованная фея
Спасибо за советы. Меня гложет неясное сомнение, что я не управлюсь с плавающим лезвием. А овощечистку ну очень хочется, прям терпежу нет! Покупка терки Бернер склоняет меня к кухонному шопоголизму, ведь к ней еще так много можно приобрести.

Калюся
У меня есть все, но больше всего люблю треугольную. Этой овощечисткой надо пользоваться «от себя», тогда очистка происходит практически мгновенно, «чик-чик-чик» и все

У меня тоже треугольная. «От себя» - морковка, огурцы. Да и «к себе» - тоже нормально чистится. А картошку, кабачки и баклы влегкую «к себе», да что там перечислять............ всё, что положено, то и чистит.
И не нужно бояться плавающего лезвия. Наоборот, оно так плавненько по картофельным неровностям скользит..............

iris@
Девочки, а я все думаю как ее мыть, если на ней порезать колбасу или сыр она будет жирная

Разочарованная фея
Я по этим же соображениям отказалась вчера от мысли настругать на своей новой терке в качестве эксперимента палку копченой колбасы. Потому как после овощей ее просто споласкиваешь под проточной водой, а вот колбасу уже надо отмывать.

dopleta
А я мою закрытую и не боюсь порезаться.

«Классика» не закрывается.

dopleta
Синие отлично чистятся пилящими движениями. Т. Е. плавно вдоль и немного колебательно поперек.
Надеюсь понятно объяснила

Почему - пилящими? Почему - колебательно? Вот, не найдя готового ролика, сняла свои. Звук за кадром - телевизор, за содержание текста ответственности не несу (это мы там с дочкой хохочем, когда на фоне чистки морковки в сегодняшних новостях рассказывают об уникальной операции по пересадке матки, поэтому при чистке картошки тв выключили)

Очистка баклажана овощечисткой "от себя" play thumbnailUrl Терка Бернер
Очистка баклажана овощечисткой "от себя"Терка Бернер - 551265
PT
True
2011-10-11T21:42:20+04:00
embedUrl

Терка Бернер - 551265 play thumbnailUrl Терка Бернер
Терка Бернер - 1318354940
True
2011-10-11T21:42:20+04:00
embedUrl

Pogremushka
очень плотные свежие синенькие чистятся именно так, а вот уже на чуть мягкие так не замахнешься, только пилить

irysska
Добрый день! Я сегодня первый раз после «боевого» ранения воспользовалась помощью дядюшки Бернера в приготовлении картофельно - морковной запеканки по рецепту с нашей Хлебопечки. Конечно было страшновато брать терку в руки, так сказать еще свежи печальные воспоминания. Но все прошло успешно, все терла с помощью держателя, даже морковку. Так что я снова в строю

tatjanka
Девочки, подскажите у кого терочка "V-ПРИМА», она и правда режет кубиками? Если да, то какого размера они получаются? И можно ли на этих терочках резать колбасу? Очень хочется, чтоб она была одной толщины и аккуратненькая.

irysska
Девочки, подскажите у кого терочка "V-ПРИМА», она и правда режет кубиками? Если да, то какого размера они получаются? И можно ли на этих терочках резать колбасу? Очень хочется, чтоб она была одной толщины и аккуратненькая.
У меня данная модель терки. Про кубики не скажу - не пробовала (да и вообще я ей мало пользовалась, т. к. сильно ею порезалась), а колбасу и твердый сыр нарезала -

tatjanka
Вот спасибо irysska за быстрый ответ. Про ваши подвиги нарезания пальчиков я читала, сочувствую Теперь подожду может кто пробовал кубики делать и тогда вместе будем резать фсе, только кроме пальчиков.

Cvetaal
tatjanka, у меня ПРИМА и вот мои кубики из сырой картошки, на фото видно, что это не совсем кубики, колбасу не пробовала резать

.

это фото можно посмотреть на 36 стр данной темы Терка Бернер « Ответ #707 01 Окт. 2010, 10:47 »

tatjanka
Cvetaal, спасибо за визуальную информацию Думаю для оливье пойдут такие неправильные кубики или нет? А у вас еще и такая овощерезка для декораций "Deco-Star" имеется? Часто ей пользуетесь или только по праздникам?

Cvetaal
мне кажется, что вареную картошку не очень удобно на бернере резать на оливье пользуюсь простенькой резалкой круглой с натянутыми проволочками, мне так быстрее, квадратики ровненькие получаются.

Вафельной теркой пользуюсь часто, морковку в суп и в домашние заготовки, огурчики в салат, яблоки, красиво получается

LLika
Я на Бернере все тру без держателя. Она у меня уже два года. В первый год очень часто резалась, иногда по одному и тому же месту попадала. Послений раз так прилично вырезала кусок кожи на пальце, шрам остался. Дело перед самым прошлым Новым годом. Сестра пригласила к себе отмечать праздник. Я дома, еще пару дней оставалось. Жарю картошку, тру ее на Бернере и думаю: наверное возьму терку к сестре, что бы побыстренькому нашинковать салатиков. Следующая мысль: не, не буду брать, еще порежусь и буду с больными пальцами Новый год встречать и тут БАЦ!, таки мысли материальны. Теперь, когда овощи шинкую стараюсь полностью сосредоточится, ни о чем лишнем не думать. За весь этот год тьху-тьху ни одного пореза
А держателем у меня не получается. Пока прицепишь картошку, лук и т. д. пару раз тернула, она отпала, опять цеплять нужно, как-то долго получается.

lesik_l
В рекламе телевизионной хорошо показывают как овощи закреплять: раскладываешь на столе и резким движением протыкаешь и захватываешь продукт. Нашла только этот ролик, посмотрите на 0:12 --0:14, удобно и достаточно крепко все держится

Шинковка люкс про play thumbnailUrl Терка Бернер
telemagazin.com.uaТерка Бернер - 569849
PT2M
True
2011-11-09T00:43:24+04:00
embedUrl

kosmar
почитала я вас и понимаю, что наверное как-то ни так делаю. пользовалась два раза, и оба раза мне не понра (медленно, картошку не удобно было итд). мне на комбайне быстрее и удобнее (да же с учетом его мыть). в общем мне не нра, хотя скорее надо просто тренироваться.

LLika
На V-образной терке держателем и у меня неплохо выходит, там овощ скользит сверу-вниз неотрывая руки, а на зубъях так не потрешь там движения вниз потом приподнимаю и снова вниз, так вот во время этого приподнимания овощ и отпадает. Согласна, месяцы тренировок и у меня овощи по кухне будут летать. А пока так приспособилась. Поначалу вообще плохо справлялась с шинковкой, боялась ее остроты и даже пожалела, что такие денжищи потратила, а теперь люблю ее. Борщ без нее даже не представляю как раньше варила

kosmar, у меня кухня маленькая, комбайн в коробке на шкафу лежит, как представлю, что это все нужно достать, собрать, помыть (а воду нам дають по графику ), сложить все обратно, то терочка очень выручает

lesik_l
Главное не забывать не давить на рычажок при движении вверх, тогда ничего не будет слетать. Сначала попробуйте сделать медленно, приловчитесь и

RybkA
Девочки, кто капусту шинковал для закваски? На какую сторону лучше?

kosmar
так я и так очень медленно, картошку на «пожарить» делала, так оно как-то так легко как в рекламе не получалось, вообще не понимаю, как они так быстро режут.

lesik_l
Картошка - овощ твердый, поэтому его резать лучше «с разгона». Закрепили и резким движением, не замедляясь, проводите держателем до самого низа, расслабили руку, рычаг не толкаем, переносим картошину вверх и повторяем, уже давя на рычаг.

Леська
Девочки, кто капусту шинковал для закваски? На какую сторону лучше?
На тонкой!

ССвета
Девочки, не удержадась написать отзыв о терке, у меня тоже Прима, импользую постоянно капустку квасить вообще красота, нарезал тоненько и ровненько, лучок порезать быстро и тонко, есть так же насадка на 10 мм как раз для русской жаренной картошки)))) Хочу так же приобрести терку Рокко, на Приме все-таки не получается, она либо крупная либо мелкая. Есть терка "Deco-Star" очень красиво, а для деток целое развлечение есть такой красивый продукт))) и нож треугольный, чищу и картошку и синенькие, морковку, очень тонко и быстро

fealca
Здравствуйте. Я новичок. Прочитала всю темку и загорелась этой терочкой. Подскажите, пожалуйста, а кто-нибуть заказывал ее с сайта и как давно? Просто я в интернет магазине ниразу не заказывала, а наложного платежа там нет, боязно. И еще вопрос: а классик кто брал недавно, как они в нынешнем качестве?

Кошатница
Здравствуйте. Я новичок. Прочитала всю темку и загорелась этой терочкой. Подскажите, пожалуйста, а кто-нибуть заказывал ее с сайта и как давно? Просто я в интернет магазине ниразу не заказывала, а наложного платежа там нет, боязно. И еще вопрос: а классик кто брал недавно, как они в нынешнем качестве?

Я свой классик покупала в апреле, вполне довольна.

tatjanka
Подскажите, а чем отличается Вафельная овощерезка «Deco-Star» от Вафельной овощерезки «Classic»? И толщина нарезки там одна?

ССвета
Подскажите, а чем отличается Вафельная овощерезка «Deco-Star» от Вафельной овощерезки «Classic»? И толщина нарезки там одна?
отличается размером самой терки в Деко-стар там область шире по которой овощь идет)) и нарезка немножко другая, почти не отличишь

tatjanka
отличается размером самой терки в Деко-стар там область шире по которой овощь идет)) и нарезка немножко другая, почти не отличишь
Значит зачем платить больше 150р., если разница незначительна. Или все-таки есть существенное отличие?

fealca
ССвета, отпишитесь, когда Вам все придет. А какую модель заказали?

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте