или на вафельной, собирая снова, или есть нож у того же бернера. только ножом менее «волнисто» получается. но мне три картошки быстрее ножом.Не помню волнистых ножей у бернера??? то ли не замечала, то ли не было их раньше. Хотя для карвинга у них куча всякого добра - это знаю. И как, нормально режут картошку? Я просто слабо себе вообще представляю, как волнистым ножом можно прорезать твердое... ножиком-то ты «пилишь», а волной придется именно давить... или с размаха прорубать, аки дрова. Или вы сначала на вафле, а потом кружки - волнистым ножиком?
Тёрка Бёрнер (1) (страница 16)
цыганка
Ernimel
чуть больше двух лет назад покупала «давить» - наиболее подходящее слово, по движению. но он именно разрежет)))) использую для картофеля и моркови, постоянно. это для брусочков и кружочков, для тонких «вафель» - однозначно терка удобнее (тоже постоянно использую, вафельная картошка для запекания)
чуть больше двух лет назад покупала «давить» - наиболее подходящее слово, по движению. но он именно разрежет)))) использую для картофеля и моркови, постоянно. это для брусочков и кружочков, для тонких «вафель» - однозначно терка удобнее (тоже постоянно использую, вафельная картошка для запекания)
У Бернера появился новый дополнительный боксик для хранения вставок. Так как у меня вставок много, то мне он показался удобным - я мультибокс не полюбила. Написано, что он для "V-Прима», но я в него засунула дополнительные вставки от «Классики».
У Бернера появился новый дополнительный боксик для хранения вставок. Так как у меня вставок много, то мне он показался удобным - я мультибокс не полюбила. Написано, что он для "V-Прима», но я в него засунула дополнительные вставки от «Классики».Я видела, уже такие боксики, но я как-то не пойму, он, что, к мультибоксу крепется?
Я показывала как крепится бокс к терке
![]()
![]()
![]()
На первом фото - как располагается бокс по отношению к терке
второе - совмещаем прорези в боксе и выступы овощерезки и защелкиваем бокс вставив выступ в паз
третье - в сборе
Получаеся, что если у меня есть мультибокс, то бокс уже не прикрепешь?
Они крепятся паровозиком, один за другим, пазы совпадают
А сколько насадок помещается в этот бокс? На картинке кажется много.. У меня есть такой, но больше чем 2 (шинковки на 7 мм и на 10 мм) я в него запихать не могу...
А сколько насадок помещается в этот бокс? На картинке кажется много.. У меня есть такой, но больше чем 2 (шинковки на 7 мм и на 10 мм) я в него запихать не могу...
Две - это штатные. А у меня штатные в раме, а в боксе - 4 штуки от Классики.
А примовских сколько туда влезает? Я ведь когда-нибудь наконец куплю себе 10ку... наконец.. И совать ее будет некуда - у меня и тонкая и 7.5 в ходу, одно на зажарку, второе - на солому (на салатик капустный, например, огурков и яблок пошуршать...), а 10 на фрю хочу.
Хотя у меня тут чадо прониклось волнистой фрихой и (особенно) «пружинками» - оно и жарится мгновенно и хрустит и выгялдит классно. Если на 2ке - то совсем хрустики, а на 3ке - потолще, ближе к тому, что в заморозке.
И вообще я от вафлерезки радуюсь. И кабачки для пара на ней, и морковку просит дочь порезать «веселую» на погрызть.
Хотя у меня тут чадо прониклось волнистой фрихой и (особенно) «пружинками» - оно и жарится мгновенно и хрустит и выгялдит классно. Если на 2ке - то совсем хрустики, а на 3ке - потолще, ближе к тому, что в заморозке.
И вообще я от вафлерезки радуюсь. И кабачки для пара на ней, и морковку просит дочь порезать «веселую» на погрызть.
Добрый день! Принимайте в свои ряды еще одного счастливого владельца терочки Borner, модель Prima V-power. Выбрала оранжевую (цвет уж очень нравится, да и терка Комбислайсер тоже ведь оранжевая, а так вроде комплект). Конечно, цена кусается, но уж если очень хочется, ничего не поделаешь...
Привет всем! Хочу поделиться впечатлениями от использования теперь уже моей овощерезки Бернер Прима. Впечатление - супер! Вчера резала салат из огурцов и помидоров - быстро и качественно. Нарезала полукружочками. Ну с огурцом понятно - любая овощерезка его нарежет, а помидор - вовсе нет. Так вот, нарезать на Бернере помидоры - одно сплошное удовольствие - действительно режет, а не давит. Короче, покупкой очень довольна. Вот демонстрирую свое приобретение:

И снова привет! Продолжаю делиться впечатлениями о своей овощерезке Бернер. Сегодня решила нашинковать капусты, вставка безножевая. Пошинковала весь кусок, в руках остался почти кочанчик.... одно ловкое движение - и капуста с мясом (с большого пальца правой руки). Конечно, сама виновата, надо было пользоваться держателем, как и советуют умудренные опытом форумчане. Теперь будет наука на собственном болезненном и очень кровавом опыте. Так что терочку обновила. Теперь уже и мой совет всем - ВСЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ДЕРЖАТЕЛЕМ!!! Лезвия и правда чертовски острые.
irysska
А самое главное, что ранки долго заживают, они срезанные, а не рваные.
Я пользуюсь Бернером только с плододержателем уже более 15 лет и ни одного пореза. Бернера меняла, потому что первый ушел от меня в даль светлую.
А без Бернера на кухне не могу обходиться, дочка к нему тоже пристрастилась, подруг подсадила, те тоже очень рады.
А самое главное, что ранки долго заживают, они срезанные, а не рваные.
Я пользуюсь Бернером только с плододержателем уже более 15 лет и ни одного пореза. Бернера меняла, потому что первый ушел от меня в даль светлую.
А без Бернера на кухне не могу обходиться, дочка к нему тоже пристрастилась, подруг подсадила, те тоже очень рады.
Гну
Я подозреваю, что заживать будет долго, приходилось так резаться разок. Но, как говориться, пока сам не прочувствуешь на своей шкуре (в данном случае - пальце) - на слово не поверишь (это я о безопасном держателе). Когда рана заживет и я снова возьму в руки терку - честное слово, про держатель забывать не буду!
Я подозреваю, что заживать будет долго, приходилось так резаться разок. Но, как говориться, пока сам не прочувствуешь на своей шкуре (в данном случае - пальце) - на слово не поверишь (это я о безопасном держателе). Когда рана заживет и я снова возьму в руки терку - честное слово, про держатель забывать не буду!
О-о-о-о-о!!! Я тоже такое прошла! По началу кушали частенько салатики с мяском... А потом приловчилась, теперь часто не пользуюсь держателем, уже чувствую когда его нужно применять, а когда можно и обойтись!
Да все через это прошли, наверное. У меня вон один из первых салатиков был с хорошим куском ногтя... повезло, правда - прошло вскользь, палец почти не задело тогда, только ноготь по косой срезало. Хотя, честно - если длинное или больше, то я по все равно руками держу. Например, огурец или кабачок... или ту же капусту первые несколько раз так, а потом уже, когда вижу, что ножички близко - в держатель втыкаю.
Здравствуйте, я тут новичок Девочки нужен совет. У меня уже очень давно в работе овощерезка Бернер. На быструю руку незаменимая вещь. Но хочу заказать у них же овощерезку «МУЛЬТИЧОПЕР». Может есть у кого, посоветуете
Да все через это прошли, наверное. У меня вон один из первых салатиков был с хорошим куском ногтя... повезло, правда - прошло вскользь, палец почти не задело тогда, только ноготь по косой срезало. Хотя, честно - если длинное или больше, то я по все равно руками держу. Например, огурец или кабачок... или ту же капусту первые несколько раз так, а потом уже, когда вижу, что ножички близко - в держатель втыкаю.А как можно капусту держателем втыкнуть?
А как можно капусту держателем втыкнуть?
В кочерыжку
Здравствуйте, я тут новичок Девочки нужен совет. У меня уже очень давно в работе овощерезка Бернер. На быструю руку незаменимая вещь. Но хочу заказать у них же овощерезку «МУЛЬТИЧОПЕР». Может есть у кого, посоветуетеУ меня есть. Нигде нет значка бёрнера, разваливается на части и ничего не режет
У меня есть. Нигде нет значка бёрнера, разваливается на части и ничего не режетНо если нет значка, то это не бернер?
А я хочу взять вставку на 10 мм, у кого есть поделитесь опытом
metel_007, у меня есть вставка на 10мм. Режу картошку на фри и в супчик. Удобно, быстро, красиво! Покупай. Нужная вещь
У меня тоже есть, но для картошки-фри, на мой взгляд, крупновато. Для фри пользуюсь 7мметровой.
У меня тоже есть, но для картошки-фри, на мой взгляд, крупновато. Для фри пользуюсь 7мметровой.Да? А по мне - мелковата 7ка для фришки. Хотя, с другой стороны - волнистые палочки после вафлерезки еще мельче, а я их делаю (когда не лень и дете просит «мишурятину»)... Но просто палки я 10кой хотела бы строгать (ушла биться головой, т. к. до сих пор ее себе не добыла, хотя постоянно порываюсь.. но вот в «твоем доме» не было ее, блин, когда я туда ездила...)
Девочки, поделитесь опытом применения ножа-овощечистки. У Бернера их три модели: нож-овощечистка треугольный, нож-овощечистка с круглой ручкой и еще какая-то овощечистка-экономка. Что выбрать
Девочки, поделитесь опытом применения ножа-овощечистки. У Бернера их три модели: нож-овощечистка треугольный, нож-овощечистка с круглой ручкой и еще какая-то овощечистка-экономка. Что выбратьРазочарованная фея! У меня нож треугольный. Не знаю как остальные ножи в работе, а своим я довольна.
Хорошо им чистить ровные поверхности: морковку, кабачки, огурцы. Картоху плохо, синие тоже. Зато можно фигурно резать овощи и украшать блюда
Девочки, поделитесь опытом применения ножа-овощечистки. У Бернера их три модели: нож-овощечистка треугольный, нож-овощечистка с круглой ручкой и еще какая-то овощечистка-экономка. Что выбратьЛично у меня есть овощечистка-экономка. Но я не могу сказать, что мне вообще удобно пользоваться такими овощечистками. Я пользуюсь обычными овощечистками, такими, как были еще при СССР. А сейчас их выпускают тоже разные именитые фирмы типа Тескомы. Т. е. для меня плавающие лезвия не удобны, хоть многим и нравится.
Девочки, поделитесь опытом применения ножа-овощечистки. У Бернера их три модели: нож-овощечистка треугольный, нож-овощечистка с круглой ручкой и еще какая-то овощечистка-экономка. Что выбрать
У меня есть все, но больше всего люблю треугольную. Этой овощечисткой надо пользоваться «от себя», тогда очистка происходит практически мгновенно, «чик-чик-чик» и все! Сейчас поискала ролик, и удивилась - нет ни одного с таким методом???. Придется свой снять.
Картоху плохо, синие тоже.
Синие отлично чистятся пилящими движениями. Т. Е. плавно вдоль и немного колебательно поперек.
Надеюсь понятно объяснила
Спасибо за советы. Меня гложет неясное сомнение, что я не управлюсь с плавающим лезвием. А овощечистку ну очень хочется, прям терпежу нет! Покупка терки Бернер склоняет меня к кухонному шопоголизму, ведь к ней еще так много можно приобрести.
У меня есть все, но больше всего люблю треугольную. Этой овощечисткой надо пользоваться «от себя», тогда очистка происходит практически мгновенно, «чик-чик-чик» и все
У меня тоже треугольная. «От себя» - морковка, огурцы. Да и «к себе» - тоже нормально чистится. А картошку, кабачки и баклы влегкую «к себе», да что там перечислять............ всё, что положено, то и чистит.
И не нужно бояться плавающего лезвия. Наоборот, оно так плавненько по картофельным неровностям скользит..............
Девочки, а я все думаю как ее мыть, если на ней порезать колбасу или сыр она будет жирная
Я по этим же соображениям отказалась вчера от мысли настругать на своей новой терке в качестве эксперимента палку копченой колбасы. Потому как после овощей ее просто споласкиваешь под проточной водой, а вот колбасу уже надо отмывать.
А я мою закрытую и не боюсь порезаться.
«Классика» не закрывается.
Синие отлично чистятся пилящими движениями. Т. Е. плавно вдоль и немного колебательно поперек.
Надеюсь понятно объяснила
Почему - пилящими? Почему - колебательно? Вот, не найдя готового ролика, сняла свои. Звук за кадром - телевизор, за содержание текста ответственности не несу (это мы там с дочкой хохочем, когда на фоне чистки морковки в сегодняшних новостях рассказывают об уникальной операции по пересадке матки, поэтому при чистке картошки тв выключили)

очень плотные свежие синенькие чистятся именно так, а вот уже на чуть мягкие так не замахнешься, только пилить
Добрый день! Я сегодня первый раз после «боевого» ранения воспользовалась помощью дядюшки Бернера в приготовлении картофельно - морковной запеканки по рецепту с нашей Хлебопечки. Конечно было страшновато брать терку в руки, так сказать еще свежи печальные воспоминания. Но все прошло успешно, все терла с помощью держателя, даже морковку. Так что я снова в строю
Девочки, подскажите у кого терочка "V-ПРИМА», она и правда режет кубиками? Если да, то какого размера они получаются? И можно ли на этих терочках резать колбасу? Очень хочется, чтоб она была одной толщины и аккуратненькая.
Девочки, подскажите у кого терочка "V-ПРИМА», она и правда режет кубиками? Если да, то какого размера они получаются? И можно ли на этих терочках резать колбасу? Очень хочется, чтоб она была одной толщины и аккуратненькая.У меня данная модель терки. Про кубики не скажу - не пробовала (да и вообще я ей мало пользовалась, т. к. сильно ею порезалась), а колбасу и твердый сыр нарезала -
Вот спасибо irysska за быстрый ответ. Про ваши подвиги нарезания пальчиков я читала, сочувствую Теперь подожду может кто пробовал кубики делать и тогда вместе будем резать фсе, только кроме пальчиков.
tatjanka, у меня ПРИМА и вот мои кубики из сырой картошки, на фото видно, что это не совсем кубики, колбасу не пробовала резать
.
это фото можно посмотреть на 36 стр данной темы Терка Бернер « Ответ #707 01 Окт. 2010, 10:47 »
.
это фото можно посмотреть на 36 стр данной темы Терка Бернер « Ответ #707 01 Окт. 2010, 10:47 »
Cvetaal, спасибо за визуальную информацию Думаю для оливье пойдут такие неправильные кубики или нет? А у вас еще и такая овощерезка для декораций "Deco-Star" имеется? Часто ей пользуетесь или только по праздникам?
мне кажется, что вареную картошку не очень удобно на бернере резать на оливье пользуюсь простенькой резалкой круглой с натянутыми проволочками, мне так быстрее, квадратики ровненькие получаются.
Вафельной теркой пользуюсь часто, морковку в суп и в домашние заготовки, огурчики в салат, яблоки, красиво получается
Вафельной теркой пользуюсь часто, морковку в суп и в домашние заготовки, огурчики в салат, яблоки, красиво получается
Я на Бернере все тру без держателя. Она у меня уже два года. В первый год очень часто резалась, иногда по одному и тому же месту попадала. Послений раз так прилично вырезала кусок кожи на пальце, шрам остался. Дело перед самым прошлым Новым годом. Сестра пригласила к себе отмечать праздник. Я дома, еще пару дней оставалось. Жарю картошку, тру ее на Бернере и думаю: наверное возьму терку к сестре, что бы побыстренькому нашинковать салатиков. Следующая мысль: не, не буду брать, еще порежусь и буду с больными пальцами Новый год встречать и тут БАЦ!, таки мысли материальны. Теперь, когда овощи шинкую стараюсь полностью сосредоточится, ни о чем лишнем не думать. За весь этот год тьху-тьху ни одного пореза
А держателем у меня не получается. Пока прицепишь картошку, лук и т. д. пару раз тернула, она отпала, опять цеплять нужно, как-то долго получается.
А держателем у меня не получается. Пока прицепишь картошку, лук и т. д. пару раз тернула, она отпала, опять цеплять нужно, как-то долго получается.
В рекламе телевизионной хорошо показывают как овощи закреплять: раскладываешь на столе и резким движением протыкаешь и захватываешь продукт. Нашла только этот ролик, посмотрите на 0:12 --0:14, удобно и достаточно крепко все держится

почитала я вас и понимаю, что наверное как-то ни так делаю. пользовалась два раза, и оба раза мне не понра (медленно, картошку не удобно было итд). мне на комбайне быстрее и удобнее (да же с учетом его мыть). в общем мне не нра, хотя скорее надо просто тренироваться.
На V-образной терке держателем и у меня неплохо выходит, там овощ скользит сверу-вниз неотрывая руки, а на зубъях так не потрешь там движения вниз потом приподнимаю и снова вниз, так вот во время этого приподнимания овощ и отпадает. Согласна, месяцы тренировок и у меня овощи по кухне будут летать. А пока так приспособилась. Поначалу вообще плохо справлялась с шинковкой, боялась ее остроты и даже пожалела, что такие денжищи потратила, а теперь люблю ее. Борщ без нее даже не представляю как раньше варила
kosmar, у меня кухня маленькая, комбайн в коробке на шкафу лежит, как представлю, что это все нужно достать, собрать, помыть (а воду нам дають по графику ), сложить все обратно, то терочка очень выручает
kosmar, у меня кухня маленькая, комбайн в коробке на шкафу лежит, как представлю, что это все нужно достать, собрать, помыть (а воду нам дають по графику ), сложить все обратно, то терочка очень выручает
Главное не забывать не давить на рычажок при движении вверх, тогда ничего не будет слетать. Сначала попробуйте сделать медленно, приловчитесь и
Девочки, кто капусту шинковал для закваски? На какую сторону лучше?
так я и так очень медленно, картошку на «пожарить» делала, так оно как-то так легко как в рекламе не получалось, вообще не понимаю, как они так быстро режут.
Картошка - овощ твердый, поэтому его резать лучше «с разгона». Закрепили и резким движением, не замедляясь, проводите держателем до самого низа, расслабили руку, рычаг не толкаем, переносим картошину вверх и повторяем, уже давя на рычаг.
Девочки, кто капусту шинковал для закваски? На какую сторону лучше?На тонкой!
Девочки, не удержадась написать отзыв о терке, у меня тоже Прима, импользую постоянно капустку квасить вообще красота, нарезал тоненько и ровненько, лучок порезать быстро и тонко, есть так же насадка на 10 мм как раз для русской жаренной картошки)))) Хочу так же приобрести терку Рокко, на Приме все-таки не получается, она либо крупная либо мелкая. Есть терка "Deco-Star" очень красиво, а для деток целое развлечение есть такой красивый продукт))) и нож треугольный, чищу и картошку и синенькие, морковку, очень тонко и быстро
Здравствуйте. Я новичок. Прочитала всю темку и загорелась этой терочкой. Подскажите, пожалуйста, а кто-нибуть заказывал ее с сайта и как давно? Просто я в интернет магазине ниразу не заказывала, а наложного платежа там нет, боязно. И еще вопрос: а классик кто брал недавно, как они в нынешнем качестве?
Здравствуйте. Я новичок. Прочитала всю темку и загорелась этой терочкой. Подскажите, пожалуйста, а кто-нибуть заказывал ее с сайта и как давно? Просто я в интернет магазине ниразу не заказывала, а наложного платежа там нет, боязно. И еще вопрос: а классик кто брал недавно, как они в нынешнем качестве?
Я свой классик покупала в апреле, вполне довольна.
Подскажите, а чем отличается Вафельная овощерезка «Deco-Star» от Вафельной овощерезки «Classic»? И толщина нарезки там одна?
Подскажите, а чем отличается Вафельная овощерезка «Deco-Star» от Вафельной овощерезки «Classic»? И толщина нарезки там одна?отличается размером самой терки в Деко-стар там область шире по которой овощь идет)) и нарезка немножко другая, почти не отличишь
отличается размером самой терки в Деко-стар там область шире по которой овощь идет)) и нарезка немножко другая, почти не отличишьЗначит зачем платить больше 150р., если разница незначительна. Или все-таки есть существенное отличие?
ССвета, отпишитесь, когда Вам все придет. А какую модель заказали?
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте