Ssylka

Тёрка Бёрнер (1) (страница 15)

Ukka
Когда я покупала свою первую хлебопечку, мне навязали в подарок подделку под Бернер... Но она мне ужасно нравится и я ею довольна!!! Представляю, какие вы довольные!!!
Тока я ниче про Роко-Барокко не поняла...

ИРР
Пошла специально на кухню, еще раз попробовала
Если у тебя Роко Классик, то и мультибокс и тазик нужен тоже Классик.RL]
говорюж, надо тему по тазикам и ящичкам открывать. Ага, классик у меня, вот така

Терка Бернер, какой мне тазик надо искать, девочки? у кого классик? и мультибоксы разные, значит

kubanochka
Ага, классик у меня. Какой мне тазик надо искать, девочки? у кого классик? и мультибоксы разные, значит

Ириш, считай, что тебе повезло, на Классик всё дешевле.
Мультибокс с виду не отличается вроде бы, только ценой, но на Классик чуток уже. С тазиком то же самое.
Блин, сейчас на сайте Бернера посмотрела, а там пишут, что тазики Классик и Тренд одиниковые
Так, Иришка, у нас рядом есть магазинчик, который Хотером и Бернером торгует (похоже специально для меня открыли, чтобы мне на другой конец города не пилить 8)), я как раз себе там и брала. Пойду померю твою Классику в живую, так сказать.

matroskin_kot
Ленусь, этта где? В смысле- открыли?... Я Краснодар знаю только по «злачным местам»- типа Икеи, Леруа....
 Надо в театр выбраться....

маугли
Про тазики: тазик Классик подходит и для Тренд, для Тренд подходит и тазик Прима, и еще мультибокс прима подходит и для Тренд тоже, а вот терки дополнительные в мультибокс не становятся, зато туда входит дополнительная вставка, ну вот я например купила на 10 мм к набору, она у меня в мультибоксе..

kubanochka
повезло им, план обеспечен

Они уже оценили!

Ленусь, этта где? В смысле- открыли?... Я Краснодар знаю только по «злачным местам»- типа Икеи, Леруа....
 Надо в театр выбраться....

Как раз в Икеи и Леруа Бернером не торгуют В городе было только две точки: на «Красной площади» и в универмаге «Краснодар». А теперь на Гидрострое. Хозяин у всех один, они все взаимосвязаны, продукция не подделка.

kubanochka
Про тазики: тазик Классик подходит и для Тренд, для Тренд подходит и тазик Прима, и еще мультибокс прима подходит и для Тренд тоже, а вот терки дополнительные в мультибокс не становятся, зато туда входит дополнительная вставка, ну вот я например купила на 10 мм к набору, она у меня в мультибоксе..

Про тазики, про их взаимозаменяемость, уже поняла. Терки дополнительные, а вернее одна терка становится! Вместо основной терки

matroskin_kot
ААА, я Красную площадь люблю... там магазинчик посудный- Домашний мир, что ли... Всегда куплю какую- нибудь плошку... или тряпочку.....
А я бернеровскую терку для морковки (отдельную) так и не смогла полюбить... Не режет она у меня красиво и быстро...

Omela
Девочки, а мультибокс это как???

dopleta
Омелочка, скажу по секрету - я его выбросила. У меня столько бернеровских терок, что в него все равно все не помещаются и мне проще хранить их без него.

маугли
Для основного набора -он очень удобен: туда становится терка и ее насадки и держатель помещается. Можно повесить на стену, а можно и на столе пристроить-мне понравился.. Ну, а если набор только дополнительных терок, то не нужно, наверное-все не поместится..

Ernimel
На стену?? Это как, интересно? Мне, правда, не на стену а на крючок надо бы в идеале, но по моей практике - все, что вешается на саморез, на рейлинг пристроить мона... а вот бернер на рейлинг икейский я так и не придумала как прицепить, ни на один. Только если за ручку на большой крюк, но там мне он неудобен... Ну или веревочку привязывать))

Omela
Омелочка, скажу по секрету - я его выбросила. У меня столько бернеровских терок, что в него все равно все не помещаются и мне проще хранить их без него.
dopletочка , поняла... у меня тож такой есть.. Я думала, что может чего нового придумала, а я не знаю. Мне тож не удобно с ним???

Svetik_
Девочки ну вот я решила сюда написать.................. вот хочу у обладателей Примы спросить............... нужна ли насадка на 10мм, бокс и судок??? Можно ли без них обойтись, правда я хотела прикупить на 10мм, самое интересное, что пока смотрю на эту терку....... хочу или не совсем я не определилась....................
Вроде бы хочу...... но денег многовато, вот и думаю чего делать???

lesik_l
У меня за 3 недели пользования 10-я была самая употребляемая. 3-ка и 7-ка по 1 разу, ну и шинковка. А десяткой я овощи на лечо, икру готовила, картошку жареную (семерка мала), для борща. Помидоры, перцы для омлета.

Про бокс я уже писала, терка большая и мне нравится что я могу ее стоя на столе поставить, не порежешься и места мало занимает.

Вот судок - непонятно, вроде и без него прекрасно живется.

metel_007
Девочки ну вот я решила сюда написать.................. вот хочу у обладателей Примы спросить............... нужна ли насадка на 10мм, бокс и судок??? Можно ли без них обойтись, правда я хотела прикупить на 10мм, самое интересное, что пока смотрю на эту терку....... хочу или не совсем я не определилась....................
Вроде бы хочу...... но денег многовато, вот и думаю чего делать???

Svetik_, у меня «Прима» по моему мнени 10-ка нужна обязательно (у меня нет, буду обязательно заказывать), без судка можно обойтись, но это мое личное мнение...

Svetik_
lesik_l metel_007 девочки спасибо за отзывы, ну вот и я так думаю, насадки должны быть все, судок не буду смотреть, а вот по поводу бокса тоже вопросец, некоторые девочки пишут, что сами смастерили для насадок коробочки....... конечно классно, когда стоит это все красиво, но думаю ещё

kubanochka
Svetik_ А я считаю, что судок нужен.
Во-первых, терка защелкивается сверху на судочке, лежит горизонтально, и тебе будет удобней резать даже с точки зрения эргономики. Когда ты проводишь держателем горизонтально, ты легко совершаешь движения вперед-назад, а когда под наклоном, ты машинально тормозишь, чтоб не упереться в стол. Тем самым сбивая ритм работы с теркой.
Во-вторых, когда ты трешь, оперев терку на две ножки наискосок, давление на терку распространяется не равномерно, что может привести к ее, ну не то чтобы поломке, просто резать будет не совсем правильно. Объясняю, кончик вставки будет прогибаться и уходить во внутрь терки примерно на 0,5-1 мм, и именно это расстояние не будет прорезаться на брусочках порезанного продукта (со временем). И резиночки на ножках начнут выскакивать.
Купи судок, не пожалеешь

Леська
Для меня - судок нужен (видимо мы с ним срослись 20 с лишним лет ). Бокс - нет. Все ж причиндалы в него не помещаются. Приспособила плетеную прямоугольную коробку с откидывающейся крышкой - и все терочки в одном месте.
Если же только одна основа, 1-2 вставки и ничего дополнительного, то бокс может и нужен.

Ernimel
Про мультибокс - по-моему штука нужная. Даже если добирать еще одну резалку-10ку, то в результате станет понятно, что 2 из 3х вставок нужны чаще, и их можно будет удобно держать под рукой, а третью - уж пристроить куда-нибудь. Я 10ку собираюсь себе докупить уже доолго - хотела взять сразу, но тогда еще не было их на той точке, где я брала - прима только-только вышла, даже боксы только красные и белые предлагали. А так - на 7ке режу борщи, супы, салатики соломой и овощи на рагу или икру. А на маленькой - зажарку всех мастей, картошку на запеканку. Ну и на плоской - капусту и все, что надо напластать.

ps: кто там выше помидоры резал? Не выходит у меня с ними никак. Только если совсем-совсем дубоводеревянные. Не научилась я помидоры на бернере строгать, ни слайсы ни солома не выходит, выходит фигня...

kubanochka
ps: кто там выше помидоры резал? Не выходит у меня с ними никак. Только если совсем-совсем дубоводеревянные. Не научилась я помидоры на бернере строгать, ни слайсы ни солома не выходит, выходит фигня...

Я помидоры резала для сушки по Роминому рецепту. У меня легко получились ровненькие диски. И помидоры совсем не были дубовыми. Наверное потому, что горизонтально на судочке Соломку не пробовала.

Про мультибокс. В отсеках для вставок у меня 7 и 10, между ними та, которая без ножей. В самой терке - 3,5. А 1,6 и отдельная РОКО у меня в ящике. Кстати, я 1,6 покупала для корейской морковки - полная фигня - очень тонко. Купила РОКО - эта просто сказка.

Ernimel
Наверное потому, что горизонтально на судочке
Ну вообще движение вниз (даже по наклонной) занимает гораздо меньшее усилие, чем горизонтальное туда-сюда.. (а еще мне не надо мыть и хранить лишний тазик)..

Надо будет еще раз попробовать. на самом деле. Я в с самом начале долго-долго с помидорами боролась, но потом забила и не возвращалась просто к теме. С тех пор рука вообще уже к терочке «притерлась», так что может и выйдет... Моя голубая мЯчта с помидорками - чтоб можно было солому делать на 7 или на 10. И тогда салатик за минуту любой можно накрошить... ну или хотя бы на гладкой вставке, прорезанный пополам на держателе...

kubanochka
Ну вообще движение вниз (даже по наклонной) занимает гораздо меньшее усилие, чем горизонтальное туда-сюда.. (а еще мне не надо мыть и хранить лишний тазик)..

Я раньше тоже так думала Я даже сразу не покупала судок. А сейчас все только на нем.

Ernimel
По-моему там все дело в том, чтобы научиться не тормозить руку ПЕРЕД лезвием, независимо от положения. Горизонтально, лежа на кастрюле мульти, я тоже иногда строгаю, но мне удобнее под уголм получается... было б место в шкафу - может купила бы судок чисто из любопытства

ИРР
девы, я еще молодой бернофанат, и у меня пока тока роко грейтер и плододержатель, но мне поза стоя не удобно, лежа, как-то привычнее Судок хачу, буду брать, только проверьте плисссс моя отдельная терка, входит в него. А то я в магазине пихать было неудобно, все запаковано. Так попробовала... как бы..., но это ж не то

Ipatiya
Моя голубая мЯчта с помидорками - чтоб можно было солому делать на 7 или на 10. И тогда салатик за минуту любой можно накрошить... ну или хотя бы на гладкой вставке, прорезанный пополам на держателе...
Вчера делала салат из помидоров. Лень было ножом резать, резала на вставке 10 мм. Всё прекрасно получилось. Так что это не проблема!

Ernimel
Хмм... ну вот с помидорами вы меня прямо раззадорили. Жаль, что сейчас в доме одни черри 8Р. Может и правда это я из ошибок бернерской юности просто вывод сделала, что помидоры - никак?... Как ярмарка встанет - закуплюсь специально покрупнее и буду ставить опыты.

А пока - напластаю добра на винегретик очередной. Уж очень мне паровой понравился, и дайсер вон из шкафчика призыыывно так выглядывает...

lesik_l
Светик, я успокаивала себя мыслями о том, что энтой штуки практически на всю жисть хватает. Люди по 15 лет пользуются и довольны. А если разделить 700 грн \15 - то не так уж и много получается.

Svetik_
lesik_l да я понимаю, но что-то раньше аж так гребла усё...... а сейчас вот думаю..... хотела морозилку........ но успокаиваю, может на следующий год созрею...... сильно много трат

А вот терочку хачу............... но....... снова себя сдерживаю, ещё есть месяц чтобы хотя бы помидорки насушить, я кстати насушила немного баклажанов, перца..... ещё хочу. но вот класть некуды, блин...... что же делать???

А терочку охота, а ещё скажу... может мне ентот поддон не нужен..... у меня есть куча тапперовской посуды,3л-ые даже.... может использовать, вот тебе корыто и никуда не вываливается
У меня есть Кенвуд мой родной-010, там терочки есть, но не режут они хорошо капусточку, лучок вот так..... что делать??? ума не приложу

lesik_l
Насчет поддонов. Я перебрала кучу вариантов мисочек, кастрюль и прочего и удобнее всего на досочку обычную или силиконовый коврик стругать. Потом все поднимаешь и перекладываешь в нужную посуду. Терку держу под небольшим наклоном и периодически передвигаю по мере образования кучи.

маугли
Мне и мультибокс понравился ООООчень и судок, я даже подумываю еще один приобрести судок, возьму еше беби- грейтер и больше ничего не буду, меня в наборе все устраивет, я только насадку на 10 мм прикупила и все, а1,6 уж очень мелко, 3,5 на суп, борщ все отлично строгает, меня все устраивает, насадкой на 10 мм режу картошку на суп, на 7 все режу на салат, давольна очень и чей-то мне уже и кубики не нужны, брусочки вполне устраивают..

Леська
Девушки, вы же прекрасно знаете, что выпускают полно подделок терок и аксессуаров под Бернера... так кто вам запрещает купить этот поддельный лоток и бокс? Весной родственнице на дачу покупала лоток просто за какие то копейки (кстати, производитель из Украины ). Это же не ножи, ими не резать.

маугли
Судок обошелся в 180 рублей или меньше, места много не занимает, что уж терки обижать поддельными судками.., мы за породу стоим горою

Леська
дык... хочется-то по-богатому...
ИРР, вот именно только эти 2 пластиковые запчасти: лоток и бокс можно брать смело и они тож с надписью по-богатому штампуют - как близнецы, со стороны даже иногда сложно отличить, если только на зуб.
мы за породу стоим горою
Почему быб на дешевых не попробовать при таком романсе сомнений? А потом в путь за оригиналом. Так как в нем вроде говорят (или не знаем???) пластик экологически чистый

Ernimel
да пластик у них у всех один и тот же, пищевой, кроме совсем уж адско-китайско-вонючих случаев, которые в руках от одного взгляда ломаются. А вот совместимости у оригинала и левака (скорее всего) нету. А если есть и полная, значит это тот же самый бернер, только левый, отлитый на точно тех же прессформах и (с большой вероятностью) на том же заводе.

Леська
А вот совместимости у оригинала и левака (скорее всего) нету.
а вот и есть. Натурель терки сидели на леваке как на родном корытце. Хотя примерку проводила не в магазине, а уже дома.
Никого не собираюсь уговаривать на левую продукцию, это просто дешевый пробный вариант или когда не знаешь подойдет-не подойдет под твою руку, ну и одновременно денежный. К примеру: мне предложили привезти настоящие японские ножи по смешной для нас цене, которые здесь, но я отказалась. Т. к. должна сама примерить к своей руке, их как и туфельки заочно не покупаю

kubanochka
девы, я еще молодой бернофанат, и у меня пока тока роко грейтер и плододержатель, но мне поза стоя не удобно, лежа, как-то привычнее Судок хачу, буду брать, только проверьте плисссс моя отдельная терка, входит в него. А то я в магазине пихать было неудобно, все запаковано. Так попробовала... как бы..., но это ж не то

ИРРишка! Я померила в магазине судок и терку Роко Классик - для тебя в наглую раздербанила упаковку. Всё отлично подходит! Смело покупай.

Наталия К.
Вот и моя терка Бернера, купила как только появилась v-прима. Тогда была акция на приму, вот этот весь набор мне обошелся в 656грн.Терка Бернер
Терочка просто прелесть всем советую обзавестись такой штуковиной.

irysska
Привет всем! Я тоже хочу присоединиться к владельцам терок Borner. Я живу в городе Полтава, Украина. Сегодня случайно в магазине посуды Vinzer и Tesccoma увидела эти терки. В сборе набор Классика (оранжевые) стоил 655 грн., сколько стоил мультибокс - по рассеяности внимания не обратила. Я себе пока купила овощерезку Комбислайсер и плододержатель (118 грн. и 50 грн. соответственно). Поделитесь опытом с новичком, не слишком ли тонко получатся ним нарезанные яблоки для электросушки? И еще, как отличить оригинальный продукт от подделки?

irysska
Протестировала Комбислайсер, режет отлично, но одно есть но. Для сушки яблок дольки получаются очень тоненькие. Если сделать яблочные чипсы, то наверно будет не плохо (хотя мне кажется, что после сушки они станут как бумага и сухие), а если сушка на компот - то нужно бы потолще. В ручную я яблоки нарезаю миллиметров 5. А кто как? А Комбислайсером пользуетесь?

juliab
Девочки, у кого есть роко- терка, расскажите, востребована ли она у вас, для чего ее используете? Думаю, стоит ли покупать. У меня Прима, соответственно, насадки в 1,6 мм нет, а иногда хочется постругать овощи помельче, чем 3,5 мм.

kubanochka
Девочки, у кого есть роко- терка, расскажите, востребована ли она у вас, для чего ее используете? Думаю, стоит ли покупать. У меня Прима, соответственно, насадки в 1,6 мм нет, а иногда хочется постругать овощи помельче, чем 3,5 мм.

Я на Роко корейскую морковку тру, редьку Дакон. На 1,6 очень тонко получается, на роко в самый раз.

Натусичка
irysska, у меня тоже набор «Классика», уже очень много лет, я им очень довольна. В прошлом году купила сушилку, сушила овощи и фрукты и в этом сушу. Я тру именно на эту терку груши, яблоки, помидоры, меня вполне устраивает. Можно и скушать (вместо конфетки сомнительного происхождения) и в компот положить. В компоте эти пластинки как-бы разбухают и быстрее варятся, на вкус компота не влияет как тонко порезаны сухофрукты, поверьте. Тем более, если Вы будете резать более толстыми кусочками, то хочется их оставить немного недосушенными, а это - проблемы при хранении (могут покрыться плесенью, а так я их храню и в бумажных пакетах (купила у Люлёк) и в банках стеклянных, всё очень хорошо хранится.
Да, кроме того, там ведь есть 2 насадки, с одной получаются пласты более тонкие, а с другой - более толстые, выбирайте, как Вам больше нравится.

конек
Привет всем! Я тоже хочу присоединиться к владельцам терок Borner. Я живу в городе Полтава, Украина. Сегодня случайно в магазине посуды Vinzer и Tesccoma увидела эти терки. В сборе набор Классика (оранжевые) стоил 655 грн., сколько стоил мультибокс - по рассеяности внимания не обратила. Я себе пока купила овощерезку Комбислайсер и плододержатель (118 грн. и 50 грн. соответственно). Поделитесь опытом с новичком, не слишком ли тонко получатся ним нарезанные яблоки для электросушки? И еще, как отличить оригинальный продукт от подделки?

ого:o, гляньте
А вот как отличить, если на подделках тоже и надписи и цвет. Помню девочки писали, что на лезвиях должно быть название выбито...hlebopechka.ru...

Калюся
Девочки, выдержка из истории завода :

В сентябре 1991 года завод участвовал в выставке в Москве «Консумэкспо-1991». Оценив масштабы Российского рынка, Юрген Бёрнер принял удачное стратегическое решение и немедленно создал свой филиал еще в СССР. Это был первый опыт немецкого завода «BornerGmbH» по созданию зарубежных филиалов и производственных площадок. В дальнейшем завод открыл еще один филиал в Индии и Мексике. В январе 2004 года фирма «Бёрнер Ист» открыла свой филиал в городе Новосибирске. В январе 2005 года мы открыли еще один свой филиал - на Украине в г. Киев.

dopleta
Юрген Бёрнер принял удачное стратегическое решение и немедленно создал свой филиал еще в СССР.

Вот теперь и понятно, почему нынешние терки так отличаются в худшую сторону от тех же моделей, купленных в самом начале.

matroskin_kot
Точно-точно... Первые терочки лет по 10 служили, не меньше...

цыганка
Точно-точно... Первые терочки лет по 10 служили, не меньше...
Чавойто десять то у меня досихпор служит А нож какой хороший прилагался в подарок! Ручка со временем отвалилась, так мой отец приделал деревянную, правда при этом нож пришлось укоротить, все равно резал замечательно.

matroskin_kot
Ну, про десять, это я- от скромности. У сестры с 92-го года... Сейчас- поменяли, захотелось новенькую... Плюются...

dopleta
Чавойто десять то у меня досихпор служит

И у меня больше 20-ти, все в целости. Есть и новые, их не люблю.

Ernimel
Вот теперь и понятно, почему нынешние терки так отличаются в худшую сторону от тех же моделей, купленных в самом начале.
Так то филиал, а не производство. Разные вещи. Не верю я, что именно заводы у нас могли ставить, у нас тут что-то делать жесть как невыгодно - пластика нет, железяки нет, все тащить сюда, чтобы тут штамповать, предварительно притащив оборудование?? Не, не катит.

А в худшую сторону товары отличаются сегодня потмоу, что никому не выгодно сделать терку на 20 лет - если она 20 лет служить будет, то кто ж купит новую модель, коих раз в год выходит по одной?... И так не только с терками - вообще со всем. Вон у меня дома тумба-комод стоит, годов 60х, наверное. Деревяшка деревянная, фиг знает сколько переездов пережила. Самоклейкой ее облепили для дизайна - и она еще столько же простоит. Дспшной мебели такое и не снилось. Раньше шмотки из поколение в поколение шли тканые, а сейчас? Футболка-платье на сезон максимум.

Ernimel
Ну вот, отвлекли меня тут мыслями о вечном, и я забыла, зачем ходила!

Хочу понять вот чего - на чем делают волнистую соломку (ну есть такая заморозка картохи фри), именно не «вафли», а соломку - со всех сторон волнистую?
Вот такую:

Терка Бернер

Или тоже на вафлерезке можно? Дете просит «фигурную», а я никак не пойму - чем такое строгать. Конечно, я с большой вероятностью смогу ее убедить, что «вафельки» и «решеточки» - тоже прикольно, но уж больно интересно соломку осознать.

lesik_l
У меня ножик есть, такой - волнистый. Им можно и сыр красиво порезать и картоху при желании.

Ernimel
lesik_l, а это как-то называется? или просто - волнистый нож? Если оно под сыр, то картошку, наверное, твердовато будет пилить... Хотя в сочетании с вафлей тогда как раз может выйти солома - на волнистые кружочки на вафле, а солому - руками, волнистым ножом. Только вот на производстве же они наверняка как-то это дело автоматизируют...

lesik_l
lesik_l, а это как-то называется?
Как называется, как называется? Ему сто лет в обед - еще моя мама покупала. Но, при желании, ломтики нарезать можно.

А вы можете полуволнистые наделать: на вафельке ломти настругать, а потом их уже ножом нарезать.

Только вот на производстве же они наверняка как-то это дело автоматизируют...

Ну у нас не производство, нужно имеющимся обходиться

цыганка
где то далеко в этой теме я тоже задавалась этим вопросом про волнистую картоху, потом видео нашла. Полистайте тему назад, может найдете.

Ernimel
где то далеко в этой теме я тоже задавалась этим вопросом про волнистую картоху, потом видео нашла. Полистайте тему назад, может найдете.
нашла (вроде) я ссылку и посты, но видео там уже (видимо) нету - только дядька овощечистку демонстрирует во всей красе, а про волнистую соломку - нет ничего. Но, судя по фразам из контекста, я примерно поняла, как оно должно делаться.

собирают нарезанное опять в *картошку*, опять насаживают на держатель и снова трут уже поперек

Это про нее, да? А кто-нибудь пробовал на практике - получается? Боюсь, стружка у меня выйдет.. хотя, если наловчиться.... Короче, решено - на выходных дерну в ближайший магаз за вафлерезкой. Хоть как-нибудь, да отофигурю ребенку картоплю

dopleta
А кто-нибудь пробовал на практике - получается?

Делаю очень часто. Щас сбегаю, яблочко стругану и сфоткаю, подожди.
Вота

Ernimel
Ой, какая прееелесть! Все. Точно ушла вострить лыжи в ближайший магаз за вафелькой. Кроме того, это ж оно как быстро будет фритяшиться.... мм... а родителЯм - решеток похрустястее, и с солью и с травками....

лина
Хочу понять вот чего - на чем делают волнистую соломку (ну есть такая заморозка картохи фри), именно не «вафли», а соломку - со всех сторон волнистую?
или на вафельной, собирая снова, или есть нож у того же бернера. только ножом менее «волнисто» получается. но мне три картошки быстрее ножом.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте