Ssylka

Тёрка Бёрнер (1) (страница 14)

lesik_l
Терка Бернер

Терка Бернер

Терка Бернер

На первом фото - как располагается бокс по отношению к терке
второе - совмещаем прорези в боксе и выступы овощерезки и защелкиваем бокс вставив выступ в паз
третье - в сборе

лека
И я сегодня заказала Приму, буду своих учить готовить, а то без мамы оголодают, а так быстро и интересно

маугли
И я сегодня заказала Приму, буду своих учить готовить, а то без мамы оголодают, а так быстро и интересно
ну и правильно, что Приму, я вот не доглядела что только прима режет кубиками, заказала Тренд, исходя из того, что даже Профи на ее базе сделана, жалеть не жалею, но сейчас бы взяла Приму.. Может кто-то подскажет сайт, чтобы можно было наложенным платежом все дозаказать.. другие терочки, а то я заказывала в Сороке-Белобоке, а там мультибокса для моей нет и еще некоторых терок

маугли
я смастерила вот такую штуку:

Терка Бернер

Теперь когда мне нужно быстренько что-то покромсать, я достаю судок (очень удобная штука), безноженую вставку снимаю (при необходимости), креплю нужную мне и вперед...
Я тоже смастерила коробочки из упаковки Бернера, правда потому, что в интернет магазине не оказалось-мультибокса

Алим
У меня тоже в коробочках. Коробки склеены в один блок. Между вставками проложены картонки для сохранности ножей, каждая вставка в своём гнезде.
Всё это у стены на рабочем столе
 А контейнером служит большая кастрюля: объем у неё больше, чем у контейнера и по мере наполнения я ее просто поворачиваю под теркой.

Терка Бернер

Натусичка

Лёка-Леночка! Вот и умница, я своих детей очень рано всему научила, (такая была у нас с мужем работа...) сначала мне казалось, что я плохая мама, что детям приходится много чего делать самим..... а время показало, что теперь мои дети полностью самостоятельные и я не боюсь, что они будут беспомощными в любой ситуации, и сын, и дочь! Я за них спокойна! Они и сами приготовят, приберут, постирают, испекут и т. д. и меня накормят и помогут мне во всем!

лина
И я сегодня заказала Приму,
Молодец! Твои уже взрослые, так что пусть кормят родителей - ну а тебе тортоукрашательство оставят для развлечения!

ОФФ Леночка, Натусичка - а это даже хорошо, когда дети все дома делать могут и делают. по себе сужу - и работали родители, и мама болела... все я делала. На полуфабрикатах не жили, первое-второе тоже готовила постоянно. мне вот на друзей некоторых дико смотреть - проблема убрать-погладить-приготовить и т. д. На НГ, ДР и прочее мамы готовят

ИРР
Девачки! :-*а если я хочу одельно стоящие терки, типа КАРЛИ, Пицца-грейтер и пр, то нужен мне плододержатель или как там его (втыкач этот Фредии крюгер). Я думаю, что ДА.

ИРР
ИРР, нужен. Бо там ножи острые тоже. Дядька в ролике пользуется.
а ванночка для поставить на нее и тереть? бокс для хранения?

Omela
а ванночка для поставить на нее и тереть?
Это кто как привык держать терку. Я - стоя. Мне лежа неудобно, поэтому ванночки у меня нету. Знаю, что многие кладут сверху на ванночку. Но отдельные терки, по-моему не подходят под ванночку, чтобы лежать и не скользить.

под бокс можно склеить коробку из плотного картона.... Вишь скока я те денег съэкономила... а на сэкономленные денги купить еще одну терку

лека
Ну-с получила я свою Приму И скорее картофан жарить решили.. ну начали с мужем эксперемент короче мы село стали так усиленно тереть ту картошку и сверху вниз и снизу вверх :-Xчто у нас получилась фри наполовину с лапшей муж расстроился и поехал по делам. Ну я человек допытливый думаю чего то не то. Короче с пятой картошки дошло что снизу вверх тереть не надо Сейчас приедет обрадую... а то сказал по-старинке будет резать ножичком

matroskin_kot
Гаша,

я все поняла пошла класть на ванночку, э-э-э-э в смысле клеить коробочку... шо за жизнь... я ж хотела красиво, эстетично... выясняется - стоя скользит, клеить не только мужикофф нужно, но и коробочки... эх,
Тьху, охальницы.... Но мне та ванночка тоже не нравится, пользуемся, куда ж ее теперь деть... Но мне удобнее над мисочкой всю морковку-капустку тереть, Держалку дочь собирает, у нее -получается, а у меня просто в сушилке стоит сбоку, там местечко есть, так чтоб не пораниться...

маугли
Мне как новичку с ванночкой о-о-очень удобно, Сегодня оценила терочку по-достоинству-почистила все составляющие борща, а натерла все за 2-3 минуты.. Особенно поразило то, что капуста «улетела«вмиг.. Я и не заметила как настрогала полвилка капусты.. Довольна как слон... М ои соседи тоже теперь о такой мечтают.. Вот так я и заражаю всех, то хлебопечками, то терочками, то мультиварками.. Как говорят подружки : к тебе и не заходи..

ИРР
Мне как новичку с ванночкой о-о-очень удобно, заходи..

Наташа! а ты сколько раз эту ванночку выгружала, пока на борщ строгала. Она вместительная?

matroskin_kot
Расскажу историю... Этим летом приехала к подружке, а у нее Бернер стоит, я ей говорю:" О, молодец! Купила?» Отвечает-:" Да, нет... Подарили, а что делать- не знаю... "
Ну, утром, пока она за сметаной бегала, я ей борщ успела сварить... Вернее, она примчалась, а уже почти все готово, все овощи нашинкованы, зажарка сделана... Она- не поверила даже. Пришлось еще кочан капусты извести, для мастер-классу, так сказать... А капуста- это самое ненавистное, что я вручную шинковать не люблю. Бабуня меня всегда ругала, что у меня капуста- шматками, а не соломочкой. А с дядькой Бернером- мы такие спецы... 8) 8) 8)

маугли
Ну, во-первых я не делаю зажарку, овощи сыплю либо сырыми, либо просто припускаю, поэтому в моей ванне лежала большая морковка, 2 луковицы средние, ближе к большим и свиколка с кулак, а вот капусту пострагала на большой тазик.
И вчера салат терла помидоры, огурцы т. п... в ванночке, высыпала потом получилась большая миска..

matroskin_kot
Наташа! а ты сколько раз эту ванночку выгружала, пока на борщ строгала. Она вместительная?
Смотря на какую кастрюльку. Хочешь, литры померяю?... Воды вошло 2литра, это не до самого верху... Там еще грамм 200 войдет...

маугли
что меня еще поразило, терла помидорки на 7 мм брусочки несмотря на то что это помидор-он построгался брусочками!!! просто супер!!! А из-за капусты хотела ломтерезку покупать, так я отложила покупку этого девайса.. Я аж не верю своим глазам-так мне энта терка понравилась!!! ну Супер!!! дочь смотрела-смотрела, потом говорит-0учи как ею пользоваться, ну у нее силенок пока не хватает ее работать, хотя картошку на 10-ке натерла.. и неплохо!!!

маугли
Делала 4-х литровую кастрюльку, потом пришлось взять 6-литровую, так процесс нарезания так понравился, что увлеклась.. В общем, одних овощей литра на 2 настрогала и это без капусты..

ИРР
Девочки! обратите внимание, я спрахиваю за отдельные терки Бернер

типа вот

мне Мелка казала, шо могут скользить, а у вас же наборы, тама, мабуть, иначе...

Маугли и Матроскин, у вас какие терочки?

маугли
. Воды вошло 2литра, это не до самого верху... Там еще грамм 200 войдет...
ну да 2 литра.. У меня Тренд с ее базовыми вставками и еще прикупила вставку на 10мм.. еще дополнительные не брала, но хочу взять Комбичипсер, так вроде называется, но это потому что на Тренде кубики не режет и еще хочу взять Пицца-Грейтер
Я зашла на сайт Бёрнера, там одна женщина, которая занимается демонстрацией терок говорит, что терка Комбислайсер не нужна так как основная что режет пластинками справляется с капустой лучше чем комбислайсер, а Пицца-Грейтер она заменяет обычные терки.. Ну делают плоскую стружку, ну вот как они в работе скользят или нет еще не знаю..

Ernimel
Мне как новичку с ванночкой о-о-очень удобно, Сегодня оценила терочку по-достоинству-почистила все составляющие борща, а натерла все за 2-3 минуты
Подробнее: hlebopechka.ru...
Считайте меня кем хотите, но я супоборщевое (и многое другое овощное) тру прямо в кастрюлю мультиварки Если немного - под углом, если много - лежа сверху (для тех, которые с богатым воображением - это ТЕРКА лежит на КАСТРЮЛЕ ). Ноги у терки резиновые - ничего не царапают, так что была охота лишнюю посуду пачкать... А так - нашуршал лучка прямо в панасоник и быренько тыркнул выпечку - даже слезы закапать не успевают.

маугли
Ирра, просто когда я заказывала я исходила из того момента, что на базе Тренда сделали Профи, думаю, значит этот вид самый лучший и потом цена приемлемая, а вот Прима уже кубики делает, но знаешь и брусочки на короткой стороне небольшие получаются.. чуть больше кубика ну вот так вот

ИРР
Ernimel, высокий класс! Я оБернусь и тоже буду рыдать только над сериалами

lesik_l
А я вместо терки для борща все на 3-ке настругала. Установила самый тоненький уровень и стружечка даже лучше чем на терке получилась.

ИРР
[аешь и брусочки на короткой стороне небольшие получаются.. чуть больше кубика ну вот так вот
да меня как-то кубики не сильно волнуют - у меня на кубики найсер - минута - ведро. А вот про капусту ты и матросыч рассказали, я вдохновилась, я капусту не сильно профи режу руками

Omela
шо за жизнь... я ж хотела красиво, эстетично...
Гы..ИРР, где это ты видела в нашей жизни красиво и эстетично! Я те больше скажу, если у тебя будт только пластиковые терки, то плододержатель не нужен! Если с лезвиями, то конечно обязательно!!! Иначе.. кирдык пальцАм и не только!!

лекочка, поздравляю! К ней дествительно надо приноровиться. Я вот целых три месяца терпела без нее, а сча все-равно привезла на дачу. Так морковку-лук потереть одно удовольствие!! А на беби-грейтере тру картошку и яблоко для оладий - класс!!

маугли
Я борщ не варю в мульте, варю в Цепторе, там и скороварка крышка и поэтому и бульон быстро получается и поэтому все ингредиенты засыпаю потом..

ИРР
больше скажу, если у тебя будт только пластиковые терки, то плододержатель не нужен! Если с лезвиями, то конечно обязательно!!! Иначе.. кирдык пальцАм и не только!!

драсти! какие тока пластиковые? карли, пица-грейтер с железками и ваще... мож, мне всеж наборчик взять...

Omela
карли, пица-грейтер с железками и ваще... мож, мне всеж наборчик взять...
Во-во... карли, пица-грейтер и наборчик!!!

маугли
Как писала та профи тетка, она говорит, что приноровившись к базовой терке-другие не очень нужны, я тоже кое-что хочу взять тот же Бэби-грейтер, думаю внуки не за горами и еще можно картошку на драники.. пицу-грейтер, что-то все заманчиво..

ИРР
девочки! а чо они на официйном сайте пишут,

Если вы купили Комбислайсер и Комбичипсер, то добавьте к ним плододержатель – и вы получите возможности нарезки, практически как в основном комплекте.

это про такую

Терка Бернер

и такую

Терка Бернер

трут по ушам?

Мел!УБЮ!

маугли
Ну да про такие.. Комбичипсер тебе уже не нужен-он для кубиков.., а вот если есть базовые то кобислайсер не очень нужен.
Я ж говорю там тетя одна говорила, что базовые нужны и еще она сказала про пиццу-грейтер и что морковку делает корейскую, она как демонстрант работает от Бёрнера..

маугли
Я например корейскую морковку не делаю, не люблю, а вот Пиццу-грейтер я бы взяла, а вот про Кёрли я не очень поняла.. для чего она..

ИРР
Ну да про такие.. Комбичипсер тебе уже не нужен-он для кубиков.., а вот если есть базовые то кобислайсер не очень нужен

та вот... пишут про чипсер, что делает брусочки «Комбичипсер» - незаменимая вещь для любителей жареной картошки (виды нарезки пересекаются с нарезкой на основном комплекте). При помощи овощерезки с крупными ножами Вы без труда, за считанные секунды, порежете картошку длинными брусочками для жарки, овощи кубиками в салат, капусту крупными кубиками для солянок, борщей и щей.

Виды нарезки:
  • длинные брусочки, если продукт расположен длинной стороной параллельно овощерезке (картофель для жарки);
  • короткие брусочки, если продукт расположен короткой стороной параллельно овощерезке. - крупные кубики из любого продукта.

а базового у меня как раз и нет... блиннн, ох уж эти муки выбора...

карли для салатов - капуста, огурцы, лук, тебе не нать!

dopleta
карли для салатов - капуста, огурцы, лук, тебе не нать!

Из керли очень симпатичные кудряшки из сыра, шоколада, редьки. А еще, между прочим, и на ней, и на грейтере можно из замороженного теста замечательную лапшичку натереть!

маугли
В общем дело было так, я взяла базовый комплект, в нем есть все и еще прикупила еще одну доставку-на брусочки на 10мм там пишут, что получаются брусочки как в Мак-Доналдсе на картошку фри.. и вот то не мучайся ты)))

ИРР
кароче! я беру все отдельно стоящие терки, замётано!

А у кого-нить из наших они, кстати, есть? чтоб все и сразу?

Мел!УБЮ!

маугли
кароче! я беру все отдельно стоящие терки, замётано!

А у кого-нить из наших они, кстати, есть? чтоб все и сразу?

Вроде У Елены Бо все есть она писала.. на первой еще страничке.. Мне кажется чтобы ты не взяла тебе будет нравится-однозначно, про держатель не забудь!!!

льга
Пиццу-грейтер бери если ШУБУ делаешь, то есть она для варёных овощей хороша..

мусяня
ИРР, у меня комбичипсер (вторая на вашем фото)-одна из самых любимых терок.
Картошку брусками ровными только на ней могу сделать-руками криво.. Когда я ее покупала, то продавец сказала, что у нас все повара всех кафешек покупают эту терку для свое работы, причем терка очень надежная, от частой эксплуатации не погибает быстро, как ни странно.

маугли
чегой-то? у тебя ж база есть?
Ну как с чегой-то.. Я ж Бейбикам зубами долго строгать буду... а в базе такого нема, и пиццу-грейтер возьму тож.. А ты прям жадная какая.., я тож много всего хучу.. не, Ирр,я долго сомневалась-ну-ка за терку 1,5... штуки отдать, теперь я вообще не жалею, бери!!!

tabity
лека, а вы в инете заказывали или в Донецке купили? Я вот все раздумываю где лучше взять.

LenaV07
лека, а вы в инете заказывали или в Донецке купили? Я вот все раздумываю где лучше взять.
Я знаю, что в нете заказывала... Вчера «Новой поштой» получала, наложенным платежом.

tabity
Я знаю, что в нете заказывала... Вчера «Новой поштой» получала, наложенным платежом.

А можно поинтересоваться на каком сайте? Можно в личку Спасибо заранее.

ИРР
А можно поинтересоваться на каком сайте? Можно в личку Спасибо заранее.
девочки-украинки, дайте здесь ссылку, где покупали. Я ищу тоже.

dopleta
Ой, Иррка, завидую-ю-ю. Тоже так хочу! Шоб шило... Шоб невтерпеж... И заказать-заказать-заказать!!! Вздохнуть с облегчением и жда-а-ать удовлетворенно... И получить. А потом снова - шило!

Чучелка
Ирка, зачем она тебе нужна? Я бы тебе Мандолину (терку в смысле, а не инстрУмент ) подарила была бы ты ближЕе. Лежит два года, не пользуюсь. А стОит как настоящая, между прочим.

Во:

Терка Бернер

kubanochka
Лежит два года, не пользуюсь. А стОит как настоящая, между прочим.

Во:

Терка Бернер

Прочитала и подумала, когда это я уже успела написать?
У меня такая Мандалина тоже года два существует дома. Не полюбилась она, что-то Начитавшись, пошла сегодня и купила себе комплект Бернер Тренд + 1,6 и 10. Это уже третий комплект у меня. Два предыдущих ушли по наследству. Причем, второй комплект ушел с барского плеча, когда купила Мандалину, о чем долго сожалела...
Теперь я счастливая обладательница Бернера!

ИРР
Я и по этой заходила нормально... там написанно перейти на.....

ну вот так еще попробуй я тут ващето помидоры с лимонкой закатываю.... некода мене....
Лекачка! тока ж сатри не 70 бутылькоф, а то там твои родственники ездют на тебе - картошку жаренную требуют с помидорами, да еще - дайтЭ мени й ще моим дИтям Скажи, приедем все хлебопечкой, мы им отдыхай больше, не утруждайся

ИРР
Ирр, а я тока руководила и в банки складывала... муж рыбалку выпросил... вот и трудился с сынулей до седьмого пота 20 банок закрыли пока
аааа ладна тада. Мож хватит? Руками водить правильно это тоже сил забирает.

чучелка, дорогая, но больно хочется немца... охота, тыж знаешь, пуще неволи. В конце концов, я что? рыжая?

matroskin_kot
Предупреждаю- все страницы- не читала, комп матюгается про файлы поврежденныЯЯЯ. У меня- просто терка, никаких комби- пиццей-грейтев... Трет, как оглашенная... Хотя могу поговорить, что самая первая- терла- лучче (таки -да!!! И был это 1996 год). Сейчас, может, качесто похуже-или мы- наглее- не щадим вещщь.. Тру капусту на плоской терке... лучше- и не надо...

kubanochka
У меня- просто терка, никаких комби- пиццей-грейтев... Трет, как оглашенная... Хотя могу поговорить, что самая первая- терла- лучче (таки -да!!! И был это 1996 год).

Во, во! Я в начале 90-х покупала в Москве первый свой комплект терок. Я тогда их купила ВСЕ! Многие так и пролежали в упаковке 15 лет, пока на подарила. Поэтому вчера купила только комплект Тренд и две насадки к нему. Этого хватает.

маугли
какие приобрели? Я купила мультибокс-очень довольна, все так компактно сложилось... Купила еще Рокстер, правда дочка терла сыр и сказала, что сильно широкие полоски получаютя и еще хочу кипить Бэби-грейтер, все же Мой мультибокс правда белого цвета, а терки оранж, но купила потому что мультибокс оранж стоил 600 рублей, а белый 350, не знаю даже почему терками очень довольна, теперь все делаю только с ними.

ИРР
Девочки! а в бокс втают отдельные терки? а то я вчера приобрела одну, а не померяла ее в той бокс, а теперь вот чешу репу

маугли
Ирр, специально побежала посмотрела-не подходит, по крайней мере моя Ростер.

Кошатница
Девочки! а в бокс втают отдельные терки? а то я вчера приобрела одну, а не померяла ее в той бокс, а теперь вот чешу репу

Ириш, у меня эта терочка отдельно висит, не влазит она в бокс зараза!

kubanochka
Я вчера докупила себе тазик, ну этот - судок, все ж таки с ним удобней, мультибокс и отдельную терку для корейской морковки (Роко?). Когда режешь на терке 1,6 получается не совсем похоже на «корейскую», слишком тонко.
И мультибоксы, и судочки, и терки соответствуют наборам, т. е. или Классик, или Тренд. Поэтому те же Роко и другие разные по ширине, могут и не входить в мультибокс.

ИРР
Я вчера докупила себе тазик, ну этот - судок, все ж таки с ним удобней, мультибокс и отдельную терку для корейской морковки (Роко?). Когда режешь на терке 1,6 получается не совсем похоже на «корейскую», слишком тонко.
И мультибоксы, и судочки, и терки соответствуют наборам, т. е. или Классик, или Тренд. Поэтому те же Роко и другие разные по ширине, могут и не входить в мультибокс.
Лена! значит, ты говоришь, что на тазик классно становится эта РОКО (для корейской)? - я ее как раз и прикупила

пысы. темка терка Бернер есть, надо еще отдельную сделать тазик Бернер

kubanochka
Лена! значит, ты говоришь, что на тазик классно становится эта РОКО (для корейской)? - я ее как раз и прикупила

пысы. темка терка Бернер есть, надо еще отдельную сделать тазик Бернер

Пошла специально на кухню, еще раз попробовала
Да, Роко хорошо туда становится. В мультибокс тоже отлично входит. Только, опять говорю, у меня все Тренд. Если у тебя Роко Классик, то и мультибокс и тазик нужен тоже Классик. Могу сфотографировать

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте