Так все таки VIP или PRIMA, какие у них приемущества друг перед другом?
ВИП-4 в июне прошлого года снят с производства, стоит ли покупать его? Если что, то потом и не докупишь?
цыганка
Так все таки VIP или PRIMA, какие у них приемущества друг перед другом?
классик не лю, просто субъективно.
Вот у меня Классик уже не помню с какого года (как только у нас появились, где то середина или начало 80-ых)... мне нравится... тёрки прямые, места мало занимают, в работе удобный... ну, может потому что на других моделях я не пробовала?
У меня тоже Классик, но где-то с 1994 года.
У меня тоже где-то так, помню, что в 94году уже был.. а вчера, когда писала, в десятилетиях запуталась...... в 80-ых их в России в магазинах ещё не было..Галя, не было. Мой из Франции (я даже удивилась - твой, что ли, тоже? ). Причем, там он продавался точно так же, как потом у нас - помнишь, в Московском и других универмагах отдельные столики для Бернера выставляли, а народ не очень въезжал?
Пользовались? или просто на внешний вид? Вот у меня Классик уже не помню с какого года (как только у нас появились, где то середина или начало 90-ых)... мне нравится... тёрки прямые, места мало занимают, в работе удобный... ну, может потому что на других моделях я не пробовала?пользовалась, параллельно классиком и трендом, в середине девяностых. не нравится форма вставки, с треугольными «ушами». субъективно
Причина редактирования-на десять лет ошиблась.
ну вот и я с такой суперской тёрочкой уже неделю, купила V-PRIMA, в магазине оказалось дешевле, чем по инету где-то на 15% каждая вещь, прикупила еще дополнительную терку и лоток, СУПЕР!!! уже приспособилась кубики нарезать, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ВЫБОРЕ!!!Раскажите как кубики резать и из каких овощей сырых или вареных?
а сколько примерно будет стоить терка в рублях? кто недавно брал?Я брала вчера 73у. е., у меня ПРИМА
Я брала вчера 73у. е., у меня ПРИМАmetel_007 Подскажите, а где вы заказывали свою? Я тоже хочу!
metel_007 Подскажите, а где вы заказывали свою? Я тоже хочу!Можно здесь http://hoztorg com ua или
Девочки, я получила вчера свою терочку. Кубиками у меня лук тоже получился, а вот баклажаны нет. Еще я на заморозку натерла по 3 кг моркови и свеклы буквально за полчаса
По моему мнению они мягковатые, нет упругости. Они гнутся под нажимом. Но терочка у меня всего первый день, может приноровится надо и опыта набраться. Буду эксперементировать.metel_007 , уф, только закончила нарезку 3 кг. бакланов. Из них только 4 штуки были относительно мягкими (видимо лежали где-то), так я их разрезала поперек на 2 части и все нормально получилось. Чтобы набить руку и быть на ты с теркой - тренируйся на картошке или морковке, после этого переходи на овощи-фрукты с более мягкой структурой. Только работай ОБЯЗАТЕЛЬНО с плододержателем. Удачи в освоении
metel_007 , уф, только закончила нарезку 3 кг. бакланов. Из них только 4 штуки были относительно мягкими (видимо лежали где-то), так я их разрезала поперек на 2 части и все нормально получилось. Чтобы набить руку и быть на ты с теркой - тренируйся на картошке или морковке, после этого переходи на овощи-фрукты с более мягкой структурой. Только работай ОБЯЗАТЕЛЬНО с плододержателем. Удачи в освоенииЛеська, спасибо за совет. А вы именно кубиками все порезали? А сам баклан поперек ставили или вдоль. Я пробовала резать поперек на 2 половины и потом тереть, может не правильно?
- закрепляете овощ (думаю из вареных будет проблематично)
- выставляете терку на кубики, делаете первый срез, а для второго поворачиваете держатель вместе с овощем на 90 градусов (прямой угол)
- третий срез как первый, т. е. каждый раз поворот на 90 градусов (туда и обратно)
Можно здесь http://hoztorg com ua илиmetel_007, Получается, что вы взяли одну терку за 609 грн? А как же дополнительные акссесуары?
Я брала в первом 586гр, доставка «Новая почта» наложным платежом вышло всего 609гр.
Cvetaal, нет обозначения кубиков. у меня примитивная тёрка
ну ладно... будем над этим работать
я же сначала решила, что на любой можно кубики так ловко делать, ан нет..
metel_007, Получается, что вы взяли одну терку за 609 грн? А как же дополнительные акссесуары?А какие аксессуары имеются ввиду?
Я имела в виду вставку на 10 мм, судок и т. д.Нет, это дополнительные аксессуары и стоят они отдельно. Вставка 70грн, а судок 150. Может в цене немного ошибаюсь, но в набор они не входят.
Нет, это дополнительные аксессуары и стоят они отдельно. Вставка 70грн, а судок 150. Может в цене немного ошибаюсь, но в набор они не входят.Я хотела спросить, а что вы взяли еще, кроме самой терки?
Девочки, а кто-нибудь резал варенную картошку кубиками или варенную морковь? Получается? Не склеивается?Варёные просто сминаются, начиная с третьего реза, поэтому я режу их сырыми и отвариваю на пару (быстро получается) в нарезанном виде
Алим,Ой, никогда не засекала время, просто открыла крышку мультиварки через какой-то промежуток, попробовала вилочкой - готово или нет
Не подскажите случайно время
Алим,По-моему 20 минут
Не подскажите случайно время варки на пару сырых моркови, картофеля и свёклы - а то я всё никак приноровиться не могу
Пришла мне сегодня моя овощерезка. Посмотрела-посмотрела и возник вопрос: В плододержатели иголки, на которые накалываются продукты, у всех не заостренные? Просится туда форма иголок как зубочистка, а нету.lesik_l , да-да, у всех не заостренные. По мере выдвигания насаженного плода шипы вдавливаются внутрь и прячутся внутри держателя. Острые шипы не нужны: во-первых, затупятся все-равно; во-вторых, терка итак вся такая острая (лезвия УХ!), что еще и дополнительная колкость не нужна. Все отлично накалывается!
Кака така десятка?
Я заказала себе Тренд, а теперь прочитала, что она кубики не режет... Или режет?На Приме кубики в одно движение режутся только на базовых вставках, на дополнительной 10 мм резать нужно как на Тренде: сначала насадить овощ на плододержатель, сделать несколько надрезов поперечных, а затем резать как брусочками.
Еще изначально взяла мультибокс для вставок, но покрутив его дома в руках, поняла, что это бесполезная для меня вещь, и вернула в магазин. Вставки в нем не фиксируются плотно, да и помещаются всего две, а у меня с дополнительной на 10 мм получилось три.