Ssylka

Тёрка Бёрнер (1) (страница 13)

льга
Так все таки VIP или PRIMA, какие у них приемущества друг перед другом?

ВИП-4 в июне прошлого года снят с производства, стоит ли покупать его? Если что, то потом и не докупишь?

льга
классик не лю, просто субъективно.

Пользовались? или просто на внешний вид? Вот у меня Классик уже не помню с какого года (как только у нас появились, где то середина или начало 90-ых)... мне нравится... тёрки прямые, места мало занимают, в работе удобный... ну, может потому что на других моделях я не пробовала?

Причина редактирования-на десять лет ошиблась.

dopleta
Вот у меня Классик уже не помню с какого года (как только у нас появились, где то середина или начало 80-ых)... мне нравится... тёрки прямые, места мало занимают, в работе удобный... ну, может потому что на других моделях я не пробовала?

А я пробовала, и хочу сказать, что тот, самый первый Классик нельзя сравнить с нынешним - он, действительно, гораздо лучше. Теперешние терки в сравнении с ним какие-то более хлипкие. Правда, у других моделей и функций чуть больше - и пластики режут тоньше, и кубики... Поэтому Тренд и современный Классик отдала дочерям, а себе оставила VIP и тот, самый первый и любимый Классик из начала 80-х.

Натусичка
У меня тоже Классик, но где-то с 1994 года. К нему сразу же докупила для морковчи (пользуюсь постоянно) и для фигурной нарезки (тоже очень нужная вещь, режет и с дырочками - как бы в решетку и такими червячками-гусеницами). Очень эффектно смотрится, когда таким украшаешь любое блюдо. И можно овощи для фритюра резать фигурно- просто класс! Дети, когда маленькими были, просто тащились от такой нарезки! А сейчас удивляю друзей-товарищей! Вот теперь в раздумьях, хочу дочери купить, но не могу определиться какую сейчас лучше покупать...

льга
У меня тоже Классик, но где-то с 1994 года.

У меня тоже где-то так, помню, что в 94году уже был.. а вчера, когда писала, в десятилетиях запуталась...... в 80-ых их в России в магазинах ещё не было..

dopleta
У меня тоже где-то так, помню, что в 94году уже был.. а вчера, когда писала, в десятилетиях запуталась...... в 80-ых их в России в магазинах ещё не было..
Галя, не было. Мой из Франции (я даже удивилась - твой, что ли, тоже? ). Причем, там он продавался точно так же, как потом у нас - помнишь, в Московском и других универмагах отдельные столики для Бернера выставляли, а народ не очень въезжал?

лина
Пользовались? или просто на внешний вид? Вот у меня Классик уже не помню с какого года (как только у нас появились, где то середина или начало 90-ых)... мне нравится... тёрки прямые, места мало занимают, в работе удобный... ну, может потому что на других моделях я не пробовала?

Причина редактирования-на десять лет ошиблась.
пользовалась, параллельно классиком и трендом, в середине девяностых. не нравится форма вставки, с треугольными «ушами». субъективно

elena_nice74
ну вот и я с такой суперской тёрочкой уже неделю, купила V-PRIMA, в магазине оказалось дешевле, чем по инету где-то на 15% каждая вещь, прикупила еще дополнительную терку и лоток, СУПЕР!!! уже приспособилась кубики нарезать, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ВЫБОРЕ!!!

metel_007
ну вот и я с такой суперской тёрочкой уже неделю, купила V-PRIMA, в магазине оказалось дешевле, чем по инету где-то на 15% каждая вещь, прикупила еще дополнительную терку и лоток, СУПЕР!!! уже приспособилась кубики нарезать, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ВЫБОРЕ!!!
Раскажите как кубики резать и из каких овощей сырых или вареных?

julifera
У меня так никакие кубики и не получились, сколько я не старалась.
Но у людей-то получается, значит это просто у меня ручки наверно кривые.
Видео сейчас найду.

julifera
Вот, нашла, показано медленно, чтобы все понятно было.

Кубики идут с 3 мин 40 сек:

elena_nice74
кубиками резала пока только лук, даже на большой терке они получаются мелкие,
  • закрепляете овощ (думаю из вареных будет проблематично)
  • выставляете терку на кубики, делаете первый срез, а для второго поворачиваете держатель вместе с овощем на 90 градусов (прямой угол)
  • третий срез как первый, т. е. каждый раз поворот на 90 градусов (туда и обратно)
у меня все получилось красиво

metel_007
Девочки, я получила вчера свою терочку. Кубиками у меня лук тоже получился, а вот баклажаны нет. Еще я на заморозку натерла по 3 кг моркови и свеклы буквально за полчаса

маугли
а сколько примерно будет стоить терка в рублях? кто недавно брал?

metel_007
Я брала вчера 73у. е., у меня ПРИМА

Antonina 104
Я брала вчера 73у. е., у меня ПРИМА
metel_007 Подскажите, а где вы заказывали свою? Я тоже хочу!

julifera
Сегодня в Днепре в ЦУМе видела оранж Приму за 520 грн.
Причем на 3 этаже две точки торгуют этими терками и во второй точке она аж 620 стоила, но зато бордовая

elena_nice74
 я брала Приму - 1950руб, в фирменном салоне

metel_007
metel_007 Подскажите, а где вы заказывали свою? Я тоже хочу!
Можно здесь http://hoztorg com ua или
Я брала в первом 586гр, доставка «Новая почта» наложным платежом вышло всего 609гр.

May@
Девочки, я получила вчера свою терочку. Кубиками у меня лук тоже получился, а вот баклажаны нет. Еще я на заморозку натерла по 3 кг моркови и свеклы буквально за полчаса

А чего ж баклажанчики не получаются?

metel_007
По моему мнению они мягковатые, нет упругости. Они гнутся под нажимом. Но терочка у меня всего первый день, может приноровится надо и опыта набраться. Буду эксперементировать.

olenka_ya
Я кабачки тёрла на заморозку кубиками, верней, ромбиками 6 огромных цуккини за 20 минут, руками я пыталась резать - скорость вообще не та)))

Леська
По моему мнению они мягковатые, нет упругости. Они гнутся под нажимом. Но терочка у меня всего первый день, может приноровится надо и опыта набраться. Буду эксперементировать.
metel_007 , уф, только закончила нарезку 3 кг. бакланов. Из них только 4 штуки были относительно мягкими (видимо лежали где-то), так я их разрезала поперек на 2 части и все нормально получилось. Чтобы набить руку и быть на ты с теркой - тренируйся на картошке или морковке, после этого переходи на овощи-фрукты с более мягкой структурой. Только работай ОБЯЗАТЕЛЬНО с плододержателем. Удачи в освоении

metel_007
metel_007 , уф, только закончила нарезку 3 кг. бакланов. Из них только 4 штуки были относительно мягкими (видимо лежали где-то), так я их разрезала поперек на 2 части и все нормально получилось. Чтобы набить руку и быть на ты с теркой - тренируйся на картошке или морковке, после этого переходи на овощи-фрукты с более мягкой структурой. Только работай ОБЯЗАТЕЛЬНО с плододержателем. Удачи в освоении
Леська, спасибо за совет. А вы именно кубиками все порезали? А сам баклан поперек ставили или вдоль. Я пробовала резать поперек на 2 половины и потом тереть, может не правильно?

Леська
metel_007, почти кубиками (а. у меня не такая крутая - первого года выпуска; б. это заготовка для икры на зиму), поэтому особо не заморачивалась до идеала Посмотри ролик, только не делай как дяденька (без держателя у тебя кубики будут с мясом ) - он для наглядности показывает процесс нарезания, который не очень виден и понятен за держателем.

Еще и тут посмотри

Gin
а у меня не получились кубики я понять не могу почему? до сих пор в шоке. вставила такую же насадку (на 7мм кажется), разворачивала огурец под 90°... а когда посмотрела под тёрку - там... соломка!!!
или кубики можно не на всех терках делать? у меня она другого вида, не как в роликах.
на видео, перед тем как делать кубики, насадку приподнимают ближе к ножам, у меня, кажется, так не делается... от того только соломка и получается...

Cvetaal
Gin , у вас на терке есть обозначение кубиков? Если есть, то насадку надо выставить на «кубики»

• закрепляете овощ (думаю из вареных будет проблематично)
  • выставляете терку на кубики, делаете первый срез, а для второго поворачиваете держатель вместе с овощем на 90 градусов (прямой угол)
  • третий срез как первый, т. е. каждый раз поворот на 90 градусов (туда и обратно)

Gin
Cvetaal, нет обозначения кубиков. у меня примитивная тёрка
вот такая (в интернете нашла картинку) Терка Бернер

ну ладно... будем над этим работать
я же сначала решила, что на любой можно кубики так ловко делать, ан нет..

Irinasan
На именно этой терке кибики сами по себе не делаются. У меня такая же. Надо вставить овощ в держатель, сделать надрезы перпендикулярно зубьям терки и тогда тереть. Вот и получатся кубики

маугли
сегодня еду за теркой, какую комбинацию покупать?

Antonina 104
Можно здесь http://hoztorg com ua или
Я брала в первом 586гр, доставка «Новая почта» наложным платежом вышло всего 609гр.
metel_007, Получается, что вы взяли одну терку за 609 грн? А как же дополнительные акссесуары?

Леська
Cvetaal, нет обозначения кубиков. у меня примитивная тёрка
ну ладно... будем над этим работать
я же сначала решила, что на любой можно кубики так ловко делать, ан нет..

Gin, смотри как получить кубики с 5 минуты - это по нашей терке. И ничего она не примитивная, уже столько тонн продукции переработала, а ножи как были остры так и остались, и пластик нигде не треснул до сих пор.

маугли
Сегодня объездила весь ставрополь по предложенным адресам на сайте Бернер-нет давно их отделов, закончилось все тем что заказала терку через интернет -магазин, теперь самой интересно сколько будет идти заказ..)))
Заказала Тренд, судок и еще терку на 10мм, а вот боксов для хранения в том магазине не было..

Gin
Спасибо вам всем большое на счет «примитивной» - это я так, не особо серьёзно просто узнала, что есть более интересный для меня вариант, так сразу захотелось

metel_007
metel_007, Получается, что вы взяли одну терку за 609 грн? А как же дополнительные акссесуары?
А какие аксессуары имеются ввиду?

Antonina 104
Я имела в виду вставку на 10 мм, судок и т. д.

metel_007
Я имела в виду вставку на 10 мм, судок и т. д.
Нет, это дополнительные аксессуары и стоят они отдельно. Вставка 70грн, а судок 150. Может в цене немного ошибаюсь, но в набор они не входят.

Antonina 104
Нет, это дополнительные аксессуары и стоят они отдельно. Вставка 70грн, а судок 150. Может в цене немного ошибаюсь, но в набор они не входят.
Я хотела спросить, а что вы взяли еще, кроме самой терки?

metel_007
Я не брала ничего (по незнанию), а теперь хочу взять вставку на 10мм, судок не хочу.

Ernimel
Слушайте, а есть к приме вафлерезка (не знаю как зовется правильно)? Ну которая режер гофрой и клеточками? или она только отдельной теркой у них идет? Все думаю докупить ее, чтоб дочку на овощи соблазнять проще было..

Леська
Ernimel , вафельно-спиральная продается отдельно. А комплектацию, совместимость вставок можно посмотреть в табличках

lesik_l
Девочки, а кто-нибудь резал варенную картошку кубиками или варенную морковь? Получается? Не склеивается?

Алим
Девочки, а кто-нибудь резал варенную картошку кубиками или варенную морковь? Получается? Не склеивается?
Варёные просто сминаются, начиная с третьего реза, поэтому я режу их сырыми и отвариваю на пару (быстро получается) в нарезанном виде

Антоновка
Алим,
Не подскажите случайно время варки на пару сырых моркови, картофеля и свёклы - а то я всё никак приноровиться не могу

Алим
Алим,
Не подскажите случайно время
Ой, никогда не засекала время, просто открыла крышку мультиварки через какой-то промежуток, попробовала вилочкой - готово или нет

маугли
Алим,
Не подскажите случайно время варки на пару сырых моркови, картофеля и свёклы - а то я всё никак приноровиться не могу
По-моему 20 минут

Натусичка
Это зависит от самих овощей, вы же знаете, что разная картошка по разному и варится.

juliab
Начиталась столько информации о бернере.... ужасть как хочу!!!
Остановила свой выбор, конечно же, на Приме. Также хочу сразу заказать дополнительные терочки : беби, рокко (так как у Примы нет вставки 1,6) и... теперь вопрос... или карли, или пицца-грейтер. У кого есть такие терки - посоветуйте, пожалуйста, что у вас чаще бывает в ходу? Цель - иметь терочку, приближенную к советской - для шубы, например, сыра и т. д.

lesik_l
Пришла мне сегодня моя овощерезка. Посмотрела-посмотрела и возник вопрос: В плододержатели иголки, на которые накалываются продукты, у всех не заостренные? Просится туда форма иголок как зубочистка, а нету.

ks372
Пришла мне сегодня моя овощерезка. Посмотрела-посмотрела и возник вопрос: В плододержатели иголки, на которые накалываются продукты, у всех не заостренные? Просится туда форма иголок как зубочистка, а нету.
lesik_l , да-да, у всех не заостренные. По мере выдвигания насаженного плода шипы вдавливаются внутрь и прячутся внутри держателя. Острые шипы не нужны: во-первых, затупятся все-равно; во-вторых, терка итак вся такая острая (лезвия УХ!), что еще и дополнительная колкость не нужна. Все отлично накалывается!

lesik_l
Я в восторге

Как она режет. За 15 секунд настругала картошку на ужин. Лук вообще скользит незаметно, трение и ножи не чувствуются.
Картошку на 10-ке нужно строгать с разгона, если тормозишь приходится прилагать усилие. Это мелочи, руку набью.

Спасибо девочки за такую замечательную тему, без вас я бы ее в жизни бы не купила, все-таки дороговастенько. Но после таких хвалебных отзывов - не удержалась.

lesik_l
Кака така десятка?

Я специально для жареной картошки взяла резалку на 10 мм

matroskin_kot
А... А то я уже думала, что в Бернере упустила чего-то нужное.... Лучше Бернера- нету ничего... Для салатов- ни один комбайн не режет так красивенько морковку-лук-огурцы... Скорость, конечно, проигрывает- но- качество!!!

RybkA
Девочки, у кого есть комбичипсер? Он режет кубики? Как он, вообще режет? Узкая полоска/широкая полоска?

маугли
девочки, у кого какие терочки и для чего используете, какими пользуетесь часто?

мусяня
Я пользуюсь каждый день терками из набора (чаще соломка), часто комбичипсером, и теркой для корейской моркови. Остальные тоже есть, но используются реже. Позавчера купила двустороннюю терку натирать сыр, овощи на которой можно, шоколад и прочее. Купила, потому что надоела ржавеющая терка из нержавеющей стали. Железной я всегда натирала только сыр. Теперь она мне вовсе не нужна.

маугли
Я заказала себе Тренд, а теперь прочитала, что она кубики не режет... Или режет?

juliab
Пользуюсь Бернером уже неделю, очень довольна!!! В работе каждый день... все нарезается очень красивенько! Купила базовый набор Прима, насадку 10мм, судок, терки рести и беби-грейтер, овощечистку. Еще изначально взяла мультибокс для вставок, но покрутив его дома в руках, поняла, что это бесполезная для меня вещь, и вернула в магазин. Вставки в нем не фиксируются плотно, да и помещаются всего две, а у меня с дополнительной на 10 мм получилось три.
Прибор расположила на рабочем столе - «под рукой», чтоб рука автоматически тянулась не к ножам и доске, а к Бернеру! В итоге последнюю неделю ножами практически не пользовалась. Скорость и техника резки вырабатывается со временем. В первый день у меня только сборка-разборка терки занимала минут 5, ну и приноровиться нужно что на какой вставке и как резать... ну а теперь уже быстрее, чем вручную получается... и главное красивше
Я заказала себе Тренд, а теперь прочитала, что она кубики не режет... Или режет?
На Приме кубики в одно движение режутся только на базовых вставках, на дополнительной 10 мм резать нужно как на Тренде: сначала насадить овощ на плододержатель, сделать несколько надрезов поперечных, а затем резать как брусочками.

Но вот у меня возник вопрос. Резала вчера овощи на икру баклажанную кубиками 7 мм. Кубики получаются очень меленькие, но мы как раз любим такие в икре. Канеш, в основном получаются ромбики. Но я заметила. что для достижения именно квадратной формы нужно поворачивать плододержатель на больший градус, а для ромбиков - достаточно слегка повернуть. Но!!!.... если крутить плододержатель так, чтоб на выходе были кубики, то он (плододержатель) царапается о лезвия!! Покромсался он у меня слегка, но ведь это для ножей не есть хорошо.... Подскажите, кто как режет кубиками на ПРиме?

lesik_l
Еще изначально взяла мультибокс для вставок, но покрутив его дома в руках, поняла, что это бесполезная для меня вещь, и вернула в магазин. Вставки в нем не фиксируются плотно, да и помещаются всего две, а у меня с дополнительной на 10 мм получилось три.

Это вы зря вернули. Посмотрите как удобненько все три насадки и плододержатель крепятся к терке:

Терка Бернер

И в итоге все очень удобно размещается возле стенки и всегда под рукой.

Внутри в контейнере - 10-ка, 3,5 - в терке, а между ними 7-ка.

juliab
Как Вы прикрепили этот бокс внизу??!! Я его крутила-крутила и у меня получилось прицепить его к терке посредине, при этом все вставки пришлось открепить. Такая конструкция на столе самостоятельно не стояла, да и еще одну вставку некуда было деть!
В общем, разобрав и собрав пару раз эту конструкцию, я поняла, что для того, чтобы пользоваться этой терочкой постоянно и при этом экономить время, у меня все должно быть под рукой и по отдельности. Поэтому у меня проснулись творческие способности, и я смастерила вот такую штуку:

Терка Бернер

Теперь когда мне нужно быстренько что-то покромсать, я достаю судок (очень удобная штука), безноженую вставку снимаю (при необходимости), креплю нужную мне и вперед...

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте