Ssylka

Тёрка Бёрнер (1) (страница 12)

Оксюша
Может кто подскажет про овощерезку ПроВи? В телемагазине продают, с виду очень похожа на Бернер, но металла больше и насадок в базовом комплекте.. а еще судачек есть и стоимость примерно как базовый комплект Примы. Я вот Приму купила с подставкой и вставкой на 10 мм, а теперь думаю может поторопилась?

arinka274
В Севастополе есть магазин-представительство Бёрнера на Соловьях, можно пощупать разные модели и решить, где выгоднее покупать
Вот как я удачно зашла, на свой любимый форум!!! А то голову ломаю - где купить!!! Спасибо!!!
узнала, «Греция» пав.9, понед, четв. - выходной...

Lena82
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что в моей тёрочке не так. Или я что-то неправильно делаю. Никак не получается с ней подружиться! У меня по-моему Вип 4. Много ней не тёрла, только кружочки овощей и фруктов разной толщины. И если тру например картофель кружочками, то у меня очень часто заедают (застревают) некоторые кружочки в тёрке. Вытаскивать их довольно страшно, так как лезвии очень острые. Хотелось бы, чтоб как по маслу:) В чём проблемка??? Хотелось бы ей пользоваться чаще, купила наверное год назад, но до сих пор лежит она у меня без дела.

конек
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что в моей тёрочке не так. Или я что-то неправильно делаю. Никак не получается с ней подружиться! У меня по-моему Вип 4. Много ней не тёрла, только кружочки овощей и фруктов разной толщины. И если тру например картофель кружочками, то у меня очень часто заедают (застревают) некоторые кружочки в тёрке. Вытаскивать их довольно страшно, так как лезвии очень острые. Хотелось бы, чтоб как по маслу:) В чём проблемка??? Хотелось бы ей пользоваться чаще, купила наверное год назад, но до сих пор лежит она у меня без дела.

Может нужно резче/сильнее делать движения держателем с картошкой по отношению к терке, надеюсь понято объяснила

Lena82
Спасибо за совет! Только почему-то мне кажется дело не в этом. Конечно я об этом подумала и пыталась применять ещё большую силу и резкость. Но всё равно от одной картошины хоть пару ломтиков, но застревают, особенно в конце:(((Наверное надо чаще с ней общаться, может привыкну! Скажите, так у вас вообще такого не бывает?

Qween
Lena82, у меня тоже ВИП 4 - отличная тёрка. Когда шинкую на V-образной вставке, то когда делаю движение вниз от себя, то не отрываю то, что в держателе, а так прижав к тёрке и делаю движение вверх к себе. Получается очень быстро, ничего не застревает и отходов нет.

конек
Но всё равно от одной картошины хоть пару ломтиков, но застревают, особенно в конце:(((Наверное надо чаще с ней общаться, может привыкну! Скажите, так у вас вообще такого не бывает?

У меня бывает, последнее колечко иногда остается.

Алёнушка1977
У меня бывает, последнее колечко иногда остается.
Да, да, у меня тоже последнее колечко на картошке застревает

Кошатница
Почитала я вас, почитала, пошла и купила эту терочку, правда«Классик», очень ей довольна. До ее покупки все мучилась желанием заказать похожую Топ-шопе, но отзывов о ней нигде не нашла, а теперь и не жалею. Может у кого нибудь есть Салат-чиф, который рекламируют в Топ-шопе? Который режет кубиками, стоящая вещь или нет? Цена у него прямо скажем не маленькая.

Pogremushka
Я не доверяю товарам из ТВ магазинов. На моей памяти их больше ругают чем хвалят. А на Бернере тоже можно кубики строгать, только наловчиться нужно.

Pogremushka
Правда есть такая возможность на Классик не скажу. Не помню уже чем они от Вип отличаются, выбирала 2,5 года назад.

natamaslova
Кошатница я купила себе салат Чиф смело могу сказать чтоя очень довольна она работает по типу Найсер Дайсер только удобнее большой объем и режет все и капусту и сырые и вареные овощи и все режет в большую миску а дорого потому что в комплекте еще прилогается сушилка для салатов и ягод после мытья тапк что если надо салаты готовить часто ина большую семью или часто гости то это то что надо

magenta
Сегодня увидела в телемагазине аналог Бернера, в комплектацию которого входит держатель для мелких овощей и фруктов:Терка Бернер
Как же в моем Бернере не хватает такой штуковины, особенно в сезон редиски...

конек
Сегодня увидела в телемагазине аналог Бернера, в комплектацию которого входит держатель для мелких овощей и фруктов:Терка Бернер
Как же в моем Бернере не хватает такой штуковины, особенно в сезон редиски...
Ее можно докупить отдельно

конек
для Бернера?
Где покупать?
Да для Бернера. Там где продают терки, они отдельно все тоже продают.

Sens
на сайте Бернера я не нашел мини-плододержатель!

конек , поясните о каком мини-плододержателе Вы пишете? или возникла путаница?

dopleta
конек , поясните о каком мини-плододержателе Вы пишете?

И мне интересно???. Я регулярно бываю в магазинах, где есть все для Бернер, а после Вашего, конек, поста даже сразу туда позвонила - они ничего подобного даже не слышали.

julifera
И мне интересно???. Я регулярно бываю в магазинах, где есть все для Бернер, а после Вашего, конек, поста даже сразу туда позвонила - они ничего подобного даже не слышали.

Аналогично!
В нашем отделе есть все-все, но такого держателя мини нет.
Глядя на его конструкцию на другой терке, я не представляю как его можно реализовать на Бернере

конек
Девочки, не бейте тапками, я не правильно поняла, я имела в виду обычный держатель

Ernimel
Касательно этого самого стаканчика для мелочи. Я вот смутно помню, что редиску по несколько штук сразу я в обычном держателе терла. И грибы тож. На штырьки сажаешь их и все дела... клубнику, правда, и прочую мелочуху не пробовала -а разве не получится? там же суть та же - стаканчик с поршнем... только прозрачный... вроде..
А вообще из обычного держателя такое сделать можно, по-моему. Если там разница только в том, что нету штырей - купить да пообкусывать их, делова-то... и вставить какой-нибудь еще уплотнитель из пластиковой бутылки резаной... Вот куплю клубники или редиски на досуге и поразвлекаюсь.

dopleta
Касательно этого самого стаканчика для мелочи. Я вот смутно помню, что редиску по несколько штук сразу я в обычном держателе терла. И грибы тож.

Я тоже так всегда делаю. Просто, коль уж что-то новое появилось, то НАДО!

Chai_nik
Девочки, кто-нибудь может сказать, на что похожа стружка с большой железной четырехгранной терки, там дырочки совсем не как у советской. Можно ли там на корейскую морковь делать?

dopleta
Чай_ник, извините, не смогли бы как-нибудь переформулировать вопрос, чтобы мы могли адекватно ответить? «С большой железной четырехгранной» - Бернер????

Chai_nik
Пардон, я не умею пока фотки вставлять, но на сайте Бернера есть металлическая терка за 748 руб

Она похожа на старую советскую, я ее видела мельком, но дырочки у нее не такие. Хотелось бы знать, заменяет ли она какие-то другие отдельные терочки.

Леська
Chai_nik, описание терки:
«Характеристики:
Четырехгранная металлическая терка; позволяющая натереть четырьмя разными способами. От мелкого пюре до тонкой плоской стружки. Для удобного и безопасного использования к терке прилагается плододержатель.
Полное описание:
Изделия данных артикулов - это классический вариант терок, к которым мы все привыкли с детства. Нарезка на них отличается от нарезки на овощерезках или отдельных терках. Конечный продукт после использования стальных терок - это тонкая нежная стружка.
Корейская морковь в идеале не получится.
Посмотрите тёрку «Роко» (корейская морковка) модель «ТРЕНД»

dopleta
я ее видела мельком, но дырочки у нее не такие.
А, все понятно. Она трет так же, как такая моя плоская
Нет, правильно Леська ответила, корейскую морковку на ней не сделать.

Ernimel
Товарищи, а подскажите, как у вас с помидорами выходит? Потому что у меня как-то не очень. А я подсела на салатик капусту (на лезвии), огурчик (на соломку) и помидорку с маслом и травками. И вот в идеале мне бы помидорку тоже не соломку (0.75), но не получается. Даже если, вроде, они не мягкие - все равно плющатся. То ли помидоры такие, то ли я просто не умею их полосатить. Приходится или на лезвии кружки строгать (и потом дорезать) или вообще руками помидоры резать. Может, резче надо дергать, или наоборот - плавнее?

Alisa_t
Подскажите, пожалуйста. Появилась у меня терочка, обычная В-образная с 3-мя вариантами нарезки: шинковка, крупные ломтики и мелкие. Не уверенна, что оригинал. Но ломтиками получилось нарезать. Правда, опробовала 1 картошину только... Но продуктов особо не было, а попробовать хотелось ой как Так вот последний слой картошины не до конца прорезался - это у всех так, что-то не то с теркой или просто не приспособилась?

Елена Бо
Всё правильно. Последний кусочек не до конца режется. Но это такая ерунда по сравнению с удобством и скоростью.
Поздравляю с покупкой! И не забывайте о держателе - берегите руки.

Alisa_t
Спасибо. На настоящий Бернер пока не могу раскошелиться.
 Мне когда-то что-то подобное по незнанию дарили, но та совсем не годилась, а этой удобно. Они внешне совершенно одинаковые, а в использовании - разные. Правда, муж не верит.

Елена Бо
На настоящем Бёрнере есть надписи на пластмассе и на лезвии.

Alisa_t
Надписи есть, но это не может быть оригиналом. Коробка подозрительная, без штрихкода. Главное - удобно.

krivoshapka
Девочки, у кого есть пицца-грейтер? Вы что на ней делаете? Я делала картофельную запеканку только пока. Получилось отлично. Еще читала про селедку под шубой...

Леська
Кто-нибудь уже пользовался такой Бернеровской ножеточкой ? Впечатления и отзывы интересуют

krivoshapka , ты еще шубу на ней не делала? Она получается такой пушистой. А с этой теркой можно сделать салаты из любых овощей и фруктов (которые можно натереть), как отварных так и сырых.

krivoshapka
Леська еще пока нет... сейчас лето и хочется овощей... шуба у нас зимний салат... я уже поняла, что шуба на ней получится вах-вах...

Леська
А просто свекла с малосольным огурчиком и с сыром или греческими орехами?

elena_nice74
девочки, помогайте!!! хочу на выходных, т. е завтра купить терку Овощерезка-комплект модель "V-ПРИМА», какие сразу присмотреть к ней дополнения, помимо тазика, или остановиться на комплект модель «Классика», тогда что к ней? буду в фирменном салоне, уж купить все разом. хочу использовать для супов, салатов и еще для чего-нибудь, чего не знаю, т. к. эти 84 странички еще не осилила прочитать, про терку то эту только 2 дня назад узнала, нет конечно подобные видела, например у мамы мужа, правда была такая подделка не качественная, что после первого отрезания пальца была далеко убрана. вообщем помогайте.
и еще хочется сказать всем всем огромное спасибо за такой нужный форум, я за 2 месяца узнала больше, чем за всю жизнь о всяких полезностях и нужностях.
ВСЕМ ВСЕМ СПАСИБО

льга
Ещё купите бокс для безопасного хранения.. и тёрки целее будут и пальцы..

Алим
девочки, помогайте!!! хочу на выходных, т. е завтра купить терку Овощерезка-комплект модель "V-ПРИМА»,
У меня «классика», но сейчас я бы взяла «приму». А вот лоток (особенно, если денег жаль) можно не брать: тёрка отлично ложится на большую 3-литр. кастрюлю. фиксируясь на ней прорезями в корпусе и объем кастрюли значительно больше, чем лоток. Дополнительно я докупала вставку 10мм для картошки (7мм- маловато оказалось) и отдельную терку для корейской морковки

julifera
Я и бокс для хранения не покупала. Когда брала саму терку, то мне на него денег было жалко - четвертая часть стоимости терки.
У меня валялся без дела пластмассовый овальный высокий емкость-кувшин для воды, туда 3-4 насадки вертикально без проблем, сверху между ними держатель.

А когда уже и не жалко стало денег на бокс, то я к тому времени очень уже привыкла к кувшину - до того удобно легко достаются/закладываются, куда угодно можно примостить этот кувшинчик

dopleta
спасибо, записала

Очень рекомендую купить вставку 1,6 мм. Они выпускаются только к Классике и к Приме. Считаю ее одной из самых ценных моих вставочек - трет тоню-ю-юсенько.

Sens
У меня валялся без дела пластмассовый овальный высокий емкость-кувшин для воды, туда 3-4 насадки вертикально без проблем, сверху между ними держатель.
а Вы бы кувшинчик сфоткали и нам показали!

julifera
а Вы бы кувшинчик сфоткали и нам показали!

Экспешали фо ю
Из мягкой небьющейся пластмассы, на 2 литра.
Если взять кувшинчик пошире, то влезла бы и сама терка, но мне нет нужды её туда упихивать, так как она у меня всегда висит под рукой.
К тому же 2-литровый более юркий, везде входит.

Терка Бернер

Терка Бернер

Радикал не очень корректно работает с гифами, вот ссылки в полную величину, картинки слишком большие чтобы сюда вставлять целиком:

Sens
julifera, сенкс!

у Вас классика?
а то в моей классике на вставках нет таких рисуночков...
и боковая поверхность по другому как-то...

маугли
А вы терки заказывали или покупали в магазине?

Кроша
Я вот тоже думаю, как лучше, заказать в интернет-магазине или в магазин ехать «щупать» Терка Бернер?

Девочки из Москвы и Подмосковья, а Вы где покупали свой Бёрнер?

julifera
У меня подружка купила живьем в магазине ВИП.
Там есть боковые пазы на вставках и на второй или третий раз использования там треснуло.
Говорит что не подделка, магазин официально торговал бернером.
Пошла и поменяла без проблем и довольна уже третий год.
А если по инету менять - головная боль.

Cvetaal
Лучше в магазине покупать, я покупала в 1000 мелочах на Ленинском проспекте, рядом с метро. И на Тульской в ТЦ»12 месяцев», тоже рядом с метро. И оба раза получалось чуть дешевле, чем через интернет, попадала на какие-то акции.
Кроша, ближайший к вам магазин мойжно найти на сайте Бернера, если я не ошибаюсь, вы живете в окрестностях Чехова? Вот, что нашлось:

Чехов
Секции «Бернер» находяться:

Магазин «Посуда», ул. Московская, 83 ИП Киров Сергей Викторович, т.8:(49672)6-24-89

маугли
А кто из Ставрополя, где можно купить? Подскажите, раньше видела в магазине Норд-Сервис, а теперь его перенесли.. И то не знаю такие там были или нет?

poiuytrewq
... я покупала в 1000 мелочах на Ленинском проспекте, рядом с метро.
1000 мелочей закрыли на ремонт. Это я так, для справки, на всякий случай.

Sens
Я в краснодарском Метро покупал. там набор «Классика» и отдельные вставки.

Esfir
Девочки, а в Ростове-на-Дону не знаете где продаются?

iris@
в магазине Реал, Метро, в Универмаге тоже есть отдел

metel_007
Стоп, Sens. У меня есть Классика (вроде бы, со всеми доп. насадками), ВИП и Тренд.
dopleta, а какую терочку вы бы посоветовали взять?
Я нашла V-PRIMA - 73.25 у. е.
CLASSIK - 43.75у. е.
VIP-4 - 66.25у. е.
TREND - 58.13у. е
V-PROFI - 150у. е.
И как цена, а то я с ними никогда не сталкивалась.

Esfir
iris@ спасибо за ответ. А универмаг это который на Большой Садовой?

лина
Девочки, у кого есть пицца-грейтер? Вы что на ней делаете? Я делала картофельную запеканку только пока. Получилось отлично. Еще читала про селедку под шубой...
сыр, яблоки в пироги, картофель для «шубы» куриных отбивных, кабачки для этакой «недоикры», морковь в запеканки....

лина
dopleta, а какую терочку вы бы посоветовали взять?
Я нашла V-PRIMA - 73.25 у. е.
CLASSIK - 43.75у. е.
VIP-4 - 66.25у. е.
TREND - 58.13у. е
V-PROFI - 150у. е.
И как цена, а то я с ними никогда не сталкивалась.

можно голос?
классик не лю, просто субъективно. Тренд - отлично, но мне всегда в нем не хватало средней толщины ломтика, которая есть в випе (сейчас у меня вип). Заглушка лезвий итоже очсень полезна, на мой взгляд. я бы выбирала между випом и примой, именно из-за этой средней толщины ломтика. профи - просто вся стальная.
ЗЫ на тазик от тренда-классика можно поставить вип.

lesik_l
metel_007, Ольга, а где ты нашла по такой цене. Дешевле чем в остальных магазинах. Я тоже хочу эту терочку, но цена отпугивает (муж не поймет)

metel_007
lesik_l нашла тут http://hoztorg com ua или
В первом VIP-4 даже дешевле 60,6 у. е. (485грн)
Мой пока не знает сколько она стоит. Пока просто сказала что хочу овощерезку. Даже ооочень хочу.
И если покупать, то хотелось бы чтобы девочки посоветовали какую лучше.

metel_007
можно голос?
классик не лю, просто субъективно. Тренд - отлично, но мне всегда в нем не хватало средней толщины ломтика, которая есть в випе (сейчас у меня вип). Заглушка лезвий итоже очсень полезна, на мой взгляд. я бы выбирала между випом и примой, именно из-за этой средней толщины ломтика. профи - просто вся стальная.
ЗЫ на тазик от тренда-классика можно поставить вип.
Так все таки VIP или PRIMA, какие у них приемущества друг перед другом?

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте