Может кто подскажет про овощерезку ПроВи? В телемагазине продают, с виду очень похожа на Бернер, но металла больше и насадок в базовом комплекте.. а еще судачек есть и стоимость примерно как базовый комплект Примы. Я вот Приму купила с подставкой и вставкой на 10 мм, а теперь думаю может поторопилась?
Тёрка Бёрнер (1) (страница 12)
цыганка
В Севастополе есть магазин-представительство Бёрнера на Соловьях, можно пощупать разные модели и решить, где выгоднее покупатьВот как я удачно зашла, на свой любимый форум!!! А то голову ломаю - где купить!!! Спасибо!!!
узнала, «Греция» пав.9, понед, четв. - выходной...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что в моей тёрочке не так. Или я что-то неправильно делаю. Никак не получается с ней подружиться! У меня по-моему Вип 4. Много ней не тёрла, только кружочки овощей и фруктов разной толщины. И если тру например картофель кружочками, то у меня очень часто заедают (застревают) некоторые кружочки в тёрке. Вытаскивать их довольно страшно, так как лезвии очень острые. Хотелось бы, чтоб как по маслу:) В чём проблемка??? Хотелось бы ей пользоваться чаще, купила наверное год назад, но до сих пор лежит она у меня без дела.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что в моей тёрочке не так. Или я что-то неправильно делаю. Никак не получается с ней подружиться! У меня по-моему Вип 4. Много ней не тёрла, только кружочки овощей и фруктов разной толщины. И если тру например картофель кружочками, то у меня очень часто заедают (застревают) некоторые кружочки в тёрке. Вытаскивать их довольно страшно, так как лезвии очень острые. Хотелось бы, чтоб как по маслу:) В чём проблемка??? Хотелось бы ей пользоваться чаще, купила наверное год назад, но до сих пор лежит она у меня без дела.
Может нужно резче/сильнее делать движения держателем с картошкой по отношению к терке, надеюсь понято объяснила
Спасибо за совет! Только почему-то мне кажется дело не в этом. Конечно я об этом подумала и пыталась применять ещё большую силу и резкость. Но всё равно от одной картошины хоть пару ломтиков, но застревают, особенно в конце:(((Наверное надо чаще с ней общаться, может привыкну! Скажите, так у вас вообще такого не бывает?
Lena82, у меня тоже ВИП 4 - отличная тёрка. Когда шинкую на V-образной вставке, то когда делаю движение вниз от себя, то не отрываю то, что в держателе, а так прижав к тёрке и делаю движение вверх к себе. Получается очень быстро, ничего не застревает и отходов нет.
Но всё равно от одной картошины хоть пару ломтиков, но застревают, особенно в конце:(((Наверное надо чаще с ней общаться, может привыкну! Скажите, так у вас вообще такого не бывает?
У меня бывает, последнее колечко иногда остается.
У меня бывает, последнее колечко иногда остается.Да, да, у меня тоже последнее колечко на картошке застревает
Почитала я вас, почитала, пошла и купила эту терочку, правда«Классик», очень ей довольна. До ее покупки все мучилась желанием заказать похожую Топ-шопе, но отзывов о ней нигде не нашла, а теперь и не жалею. Может у кого нибудь есть Салат-чиф, который рекламируют в Топ-шопе? Который режет кубиками, стоящая вещь или нет? Цена у него прямо скажем не маленькая.
Я не доверяю товарам из ТВ магазинов. На моей памяти их больше ругают чем хвалят. А на Бернере тоже можно кубики строгать, только наловчиться нужно.
Правда есть такая возможность на Классик не скажу. Не помню уже чем они от Вип отличаются, выбирала 2,5 года назад.
Кошатница я купила себе салат Чиф смело могу сказать чтоя очень довольна она работает по типу Найсер Дайсер только удобнее большой объем и режет все и капусту и сырые и вареные овощи и все режет в большую миску а дорого потому что в комплекте еще прилогается сушилка для салатов и ягод после мытья тапк что если надо салаты готовить часто ина большую семью или часто гости то это то что надо
Сегодня увидела в телемагазине аналог Бернера, в комплектацию которого входит держатель для мелких овощей и фруктов:
Как же в моем Бернере не хватает такой штуковины, особенно в сезон редиски...

Сегодня увидела в телемагазине аналог Бернера, в комплектацию которого входит держатель для мелких овощей и фруктов:Ее можно докупить отдельно![]()
для Бернера?Да для Бернера. Там где продают терки, они отдельно все тоже продают.
Где покупать?
на сайте Бернера я не нашел мини-плододержатель!
конек , поясните о каком мини-плододержателе Вы пишете? или возникла путаница?
конек , поясните о каком мини-плододержателе Вы пишете? или возникла путаница?
конек , поясните о каком мини-плододержателе Вы пишете?
И мне интересно???. Я регулярно бываю в магазинах, где есть все для Бернер, а после Вашего, конек, поста даже сразу туда позвонила - они ничего подобного даже не слышали.
И мне интересно???. Я регулярно бываю в магазинах, где есть все для Бернер, а после Вашего, конек, поста даже сразу туда позвонила - они ничего подобного даже не слышали.
Аналогично!
В нашем отделе есть все-все, но такого держателя мини нет.
Глядя на его конструкцию на другой терке, я не представляю как его можно реализовать на Бернере
Девочки, не бейте тапками, я не правильно поняла, я имела в виду обычный держатель
Касательно этого самого стаканчика для мелочи. Я вот смутно помню, что редиску по несколько штук сразу я в обычном держателе терла. И грибы тож. На штырьки сажаешь их и все дела... клубнику, правда, и прочую мелочуху не пробовала -а разве не получится? там же суть та же - стаканчик с поршнем... только прозрачный... вроде..
А вообще из обычного держателя такое сделать можно, по-моему. Если там разница только в том, что нету штырей - купить да пообкусывать их, делова-то... и вставить какой-нибудь еще уплотнитель из пластиковой бутылки резаной... Вот куплю клубники или редиски на досуге и поразвлекаюсь.
А вообще из обычного держателя такое сделать можно, по-моему. Если там разница только в том, что нету штырей - купить да пообкусывать их, делова-то... и вставить какой-нибудь еще уплотнитель из пластиковой бутылки резаной... Вот куплю клубники или редиски на досуге и поразвлекаюсь.
Касательно этого самого стаканчика для мелочи. Я вот смутно помню, что редиску по несколько штук сразу я в обычном держателе терла. И грибы тож.
Я тоже так всегда делаю. Просто, коль уж что-то новое появилось, то НАДО!
Девочки, кто-нибудь может сказать, на что похожа стружка с большой железной четырехгранной терки, там дырочки совсем не как у советской. Можно ли там на корейскую морковь делать?
Чай_ник, извините, не смогли бы как-нибудь переформулировать вопрос, чтобы мы могли адекватно ответить? «С большой железной четырехгранной» - Бернер????
Пардон, я не умею пока фотки вставлять, но на сайте Бернера есть металлическая терка за 748 руб
Она похожа на старую советскую, я ее видела мельком, но дырочки у нее не такие. Хотелось бы знать, заменяет ли она какие-то другие отдельные терочки.
Она похожа на старую советскую, я ее видела мельком, но дырочки у нее не такие. Хотелось бы знать, заменяет ли она какие-то другие отдельные терочки.
Chai_nik, описание терки:
«Характеристики:
Четырехгранная металлическая терка; позволяющая натереть четырьмя разными способами. От мелкого пюре до тонкой плоской стружки. Для удобного и безопасного использования к терке прилагается плододержатель.
Полное описание:
Изделия данных артикулов - это классический вариант терок, к которым мы все привыкли с детства. Нарезка на них отличается от нарезки на овощерезках или отдельных терках. Конечный продукт после использования стальных терок - это тонкая нежная стружка.
Корейская морковь в идеале не получится.
Посмотрите тёрку «Роко» (корейская морковка) модель «ТРЕНД»
«Характеристики:
Четырехгранная металлическая терка; позволяющая натереть четырьмя разными способами. От мелкого пюре до тонкой плоской стружки. Для удобного и безопасного использования к терке прилагается плододержатель.
Полное описание:
Изделия данных артикулов - это классический вариант терок, к которым мы все привыкли с детства. Нарезка на них отличается от нарезки на овощерезках или отдельных терках. Конечный продукт после использования стальных терок - это тонкая нежная стружка.
Корейская морковь в идеале не получится.
Посмотрите тёрку «Роко» (корейская морковка) модель «ТРЕНД»
я ее видела мельком, но дырочки у нее не такие.А, все понятно. Она трет так же, как такая моя плоская
Нет, правильно Леська ответила, корейскую морковку на ней не сделать.
Товарищи, а подскажите, как у вас с помидорами выходит? Потому что у меня как-то не очень. А я подсела на салатик капусту (на лезвии), огурчик (на соломку) и помидорку с маслом и травками. И вот в идеале мне бы помидорку тоже не соломку (0.75), но не получается. Даже если, вроде, они не мягкие - все равно плющатся. То ли помидоры такие, то ли я просто не умею их полосатить. Приходится или на лезвии кружки строгать (и потом дорезать) или вообще руками помидоры резать. Может, резче надо дергать, или наоборот - плавнее?
Подскажите, пожалуйста. Появилась у меня терочка, обычная В-образная с 3-мя вариантами нарезки: шинковка, крупные ломтики и мелкие. Не уверенна, что оригинал. Но ломтиками получилось нарезать. Правда, опробовала 1 картошину только... Но продуктов особо не было, а попробовать хотелось ой как Так вот последний слой картошины не до конца прорезался - это у всех так, что-то не то с теркой или просто не приспособилась?
Всё правильно. Последний кусочек не до конца режется. Но это такая ерунда по сравнению с удобством и скоростью.
Поздравляю с покупкой! И не забывайте о держателе - берегите руки.
Поздравляю с покупкой! И не забывайте о держателе - берегите руки.
Спасибо. На настоящий Бернер пока не могу раскошелиться.
Мне когда-то что-то подобное по незнанию дарили, но та совсем не годилась, а этой удобно. Они внешне совершенно одинаковые, а в использовании - разные. Правда, муж не верит.
Мне когда-то что-то подобное по незнанию дарили, но та совсем не годилась, а этой удобно. Они внешне совершенно одинаковые, а в использовании - разные. Правда, муж не верит.
На настоящем Бёрнере есть надписи на пластмассе и на лезвии.
Надписи есть, но это не может быть оригиналом. Коробка подозрительная, без штрихкода. Главное - удобно.
Девочки, у кого есть пицца-грейтер? Вы что на ней делаете? Я делала картофельную запеканку только пока. Получилось отлично. Еще читала про селедку под шубой...
Кто-нибудь уже пользовался такой Бернеровской ножеточкой ? Впечатления и отзывы интересуют
krivoshapka , ты еще шубу на ней не делала? Она получается такой пушистой. А с этой теркой можно сделать салаты из любых овощей и фруктов (которые можно натереть), как отварных так и сырых.
krivoshapka , ты еще шубу на ней не делала? Она получается такой пушистой. А с этой теркой можно сделать салаты из любых овощей и фруктов (которые можно натереть), как отварных так и сырых.
Леська еще пока нет... сейчас лето и хочется овощей... шуба у нас зимний салат... я уже поняла, что шуба на ней получится вах-вах...
А просто свекла с малосольным огурчиком и с сыром или греческими орехами?
девочки, помогайте!!! хочу на выходных, т. е завтра купить терку Овощерезка-комплект модель "V-ПРИМА», какие сразу присмотреть к ней дополнения, помимо тазика, или остановиться на комплект модель «Классика», тогда что к ней? буду в фирменном салоне, уж купить все разом. хочу использовать для супов, салатов и еще для чего-нибудь, чего не знаю, т. к. эти 84 странички еще не осилила прочитать, про терку то эту только 2 дня назад узнала, нет конечно подобные видела, например у мамы мужа, правда была такая подделка не качественная, что после первого отрезания пальца была далеко убрана. вообщем помогайте.
и еще хочется сказать всем всем огромное спасибо за такой нужный форум, я за 2 месяца узнала больше, чем за всю жизнь о всяких полезностях и нужностях.
ВСЕМ ВСЕМ СПАСИБО
и еще хочется сказать всем всем огромное спасибо за такой нужный форум, я за 2 месяца узнала больше, чем за всю жизнь о всяких полезностях и нужностях.
ВСЕМ ВСЕМ СПАСИБО
Ещё купите бокс для безопасного хранения.. и тёрки целее будут и пальцы..
девочки, помогайте!!! хочу на выходных, т. е завтра купить терку Овощерезка-комплект модель "V-ПРИМА»,У меня «классика», но сейчас я бы взяла «приму». А вот лоток (особенно, если денег жаль) можно не брать: тёрка отлично ложится на большую 3-литр. кастрюлю. фиксируясь на ней прорезями в корпусе и объем кастрюли значительно больше, чем лоток. Дополнительно я докупала вставку 10мм для картошки (7мм- маловато оказалось) и отдельную терку для корейской морковки
Я и бокс для хранения не покупала. Когда брала саму терку, то мне на него денег было жалко - четвертая часть стоимости терки.
У меня валялся без дела пластмассовый овальный высокий емкость-кувшин для воды, туда 3-4 насадки вертикально без проблем, сверху между ними держатель.
А когда уже и не жалко стало денег на бокс, то я к тому времени очень уже привыкла к кувшину - до того удобно легко достаются/закладываются, куда угодно можно примостить этот кувшинчик
У меня валялся без дела пластмассовый овальный высокий емкость-кувшин для воды, туда 3-4 насадки вертикально без проблем, сверху между ними держатель.
А когда уже и не жалко стало денег на бокс, то я к тому времени очень уже привыкла к кувшину - до того удобно легко достаются/закладываются, куда угодно можно примостить этот кувшинчик
спасибо, записала
Очень рекомендую купить вставку 1,6 мм. Они выпускаются только к Классике и к Приме. Считаю ее одной из самых ценных моих вставочек - трет тоню-ю-юсенько.
У меня валялся без дела пластмассовый овальный высокий емкость-кувшин для воды, туда 3-4 насадки вертикально без проблем, сверху между ними держатель.а Вы бы кувшинчик сфоткали и нам показали!
а Вы бы кувшинчик сфоткали и нам показали!
Экспешали фо ю
Из мягкой небьющейся пластмассы, на 2 литра.
Если взять кувшинчик пошире, то влезла бы и сама терка, но мне нет нужды её туда упихивать, так как она у меня всегда висит под рукой.
К тому же 2-литровый более юркий, везде входит.

Радикал не очень корректно работает с гифами, вот ссылки в полную величину, картинки слишком большие чтобы сюда вставлять целиком:
julifera, сенкс!
у Вас классика?
а то в моей классике на вставках нет таких рисуночков...
и боковая поверхность по другому как-то...
у Вас классика?
а то в моей классике на вставках нет таких рисуночков...
и боковая поверхность по другому как-то...
А вы терки заказывали или покупали в магазине?
Я вот тоже думаю, как лучше, заказать в интернет-магазине или в магазин ехать «щупать»
?
Девочки из Москвы и Подмосковья, а Вы где покупали свой Бёрнер?

Девочки из Москвы и Подмосковья, а Вы где покупали свой Бёрнер?
У меня подружка купила живьем в магазине ВИП.
Там есть боковые пазы на вставках и на второй или третий раз использования там треснуло.
Говорит что не подделка, магазин официально торговал бернером.
Пошла и поменяла без проблем и довольна уже третий год.
А если по инету менять - головная боль.
Там есть боковые пазы на вставках и на второй или третий раз использования там треснуло.
Говорит что не подделка, магазин официально торговал бернером.
Пошла и поменяла без проблем и довольна уже третий год.
А если по инету менять - головная боль.
Лучше в магазине покупать, я покупала в 1000 мелочах на Ленинском проспекте, рядом с метро. И на Тульской в ТЦ»12 месяцев», тоже рядом с метро. И оба раза получалось чуть дешевле, чем через интернет, попадала на какие-то акции.
Кроша, ближайший к вам магазин мойжно найти на сайте Бернера, если я не ошибаюсь, вы живете в окрестностях Чехова? Вот, что нашлось:
Чехов
Секции «Бернер» находяться:
Магазин «Посуда», ул. Московская, 83 ИП Киров Сергей Викторович, т.8:(49672)6-24-89
Кроша, ближайший к вам магазин мойжно найти на сайте Бернера, если я не ошибаюсь, вы живете в окрестностях Чехова? Вот, что нашлось:
Чехов
Секции «Бернер» находяться:
Магазин «Посуда», ул. Московская, 83 ИП Киров Сергей Викторович, т.8:(49672)6-24-89
А кто из Ставрополя, где можно купить? Подскажите, раньше видела в магазине Норд-Сервис, а теперь его перенесли.. И то не знаю такие там были или нет?
... я покупала в 1000 мелочах на Ленинском проспекте, рядом с метро.1000 мелочей закрыли на ремонт. Это я так, для справки, на всякий случай.
Я в краснодарском Метро покупал. там набор «Классика» и отдельные вставки.
Девочки, а в Ростове-на-Дону не знаете где продаются?
в магазине Реал, Метро, в Универмаге тоже есть отдел
Стоп, Sens. У меня есть Классика (вроде бы, со всеми доп. насадками), ВИП и Тренд.dopleta, а какую терочку вы бы посоветовали взять?
Я нашла V-PRIMA - 73.25 у. е.
CLASSIK - 43.75у. е.
VIP-4 - 66.25у. е.
TREND - 58.13у. е
V-PROFI - 150у. е.
И как цена, а то я с ними никогда не сталкивалась.
iris@ спасибо за ответ. А универмаг это который на Большой Садовой?
Девочки, у кого есть пицца-грейтер? Вы что на ней делаете? Я делала картофельную запеканку только пока. Получилось отлично. Еще читала про селедку под шубой...сыр, яблоки в пироги, картофель для «шубы» куриных отбивных, кабачки для этакой «недоикры», морковь в запеканки....
dopleta, а какую терочку вы бы посоветовали взять?
Я нашла V-PRIMA - 73.25 у. е.
CLASSIK - 43.75у. е.
VIP-4 - 66.25у. е.
TREND - 58.13у. е
V-PROFI - 150у. е.
И как цена, а то я с ними никогда не сталкивалась.
можно голос?
классик не лю, просто субъективно. Тренд - отлично, но мне всегда в нем не хватало средней толщины ломтика, которая есть в випе (сейчас у меня вип). Заглушка лезвий итоже очсень полезна, на мой взгляд. я бы выбирала между випом и примой, именно из-за этой средней толщины ломтика. профи - просто вся стальная.
ЗЫ на тазик от тренда-классика можно поставить вип.
metel_007, Ольга, а где ты нашла по такой цене. Дешевле чем в остальных магазинах. Я тоже хочу эту терочку, но цена отпугивает (муж не поймет)
lesik_l нашла тут http://hoztorg com ua или
В первом VIP-4 даже дешевле 60,6 у. е. (485грн)
Мой пока не знает сколько она стоит. Пока просто сказала что хочу овощерезку. Даже ооочень хочу.
И если покупать, то хотелось бы чтобы девочки посоветовали какую лучше.
В первом VIP-4 даже дешевле 60,6 у. е. (485грн)
Мой пока не знает сколько она стоит. Пока просто сказала что хочу овощерезку. Даже ооочень хочу.
И если покупать, то хотелось бы чтобы девочки посоветовали какую лучше.
можно голос?Так все таки VIP или PRIMA, какие у них приемущества друг перед другом?
классик не лю, просто субъективно. Тренд - отлично, но мне всегда в нем не хватало средней толщины ломтика, которая есть в випе (сейчас у меня вип). Заглушка лезвий итоже очсень полезна, на мой взгляд. я бы выбирала между випом и примой, именно из-за этой средней толщины ломтика. профи - просто вся стальная.
ЗЫ на тазик от тренда-классика можно поставить вип.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте