Девочки, подскажите, плиз, какую овощечистку выбрать? Их на сайте аж девять!Мне кажется, это дело привычки. Чистят они все прекрасно. Но я вот 20 лет пользуюсь самым простым, по каталогу он проходит, как треугольный. Возможно я бы поменяла его на дорогой Эксклюзив, т. к. пластмассовые ломаются. Вот только эксклюзива в продаже у нас нет. Надо поискать в интернете.
Тёрка Бёрнер (1) (страница 11)
цыганка
celfh Спасибо!
Еще вопросы: Из нерж. стали тоже есть несколько моделей, насколько нужен треугольный нож на рукоятке для фигурного вырезания? Реально ли обычному человеку научиться делать им красоту?
Эксклюзив с треугольным ножом на рукоятке и мини-теркой в придачу стоит в два раза дороже (около 30 долл.) Эксклюзива без этих добавлений, стоит ли покупать самый дорогой?
Треугольная лучше вертикальной?
И правильно ли я поняла - если я, кроме основного комплекта хочу купить еще вставку на 10 мм и 3 дополнительные терки (вафельная, пицца и беби), мне нужно заказать 2 бокса для вставок? (терка Прима).
И в чем отличие новой дорогой вафельной от обычной, кто-нибудь знает? Ответьте, плииз.
Еще вопросы: Из нерж. стали тоже есть несколько моделей, насколько нужен треугольный нож на рукоятке для фигурного вырезания? Реально ли обычному человеку научиться делать им красоту?
Эксклюзив с треугольным ножом на рукоятке и мини-теркой в придачу стоит в два раза дороже (около 30 долл.) Эксклюзива без этих добавлений, стоит ли покупать самый дорогой?
Треугольная лучше вертикальной?
И правильно ли я поняла - если я, кроме основного комплекта хочу купить еще вставку на 10 мм и 3 дополнительные терки (вафельная, пицца и беби), мне нужно заказать 2 бокса для вставок? (терка Прима).
И в чем отличие новой дорогой вафельной от обычной, кто-нибудь знает? Ответьте, плииз.
Патрисия , у меня Прима, покупала комплектом. В бокс входят только две насадки. Новая вафельная терка по ширине такая же, как Прима, поэтому она идеально подходит к лотку, а лоток у Примы больше, чем у предыдущих моделей. Т. е отличие только в размерах. Терок пицца и бейби у меня нет.
сейчас еще выбираю себе терку.Отличия в кубиках? Я купила себе ВИП-4 (прима тогда еще не продавались), ни разу не пожалела, пользуюсь постоянно, и чаще всего делаю именно кубики. Только надо докупить 10 мм вставку, все никак не соберусь, а то 7 мм ромбики (а получаются именно ромбики, а не кубики) маловаты))).
выбираю между тренд и прима.
на форуме оф сайта ... пишут берите тренд.... типа прима баловство и на ней нужно научиться
народ посоветуете....
Оказалось, что в Харькове никто Приму не продает и не собирается, и даже не заинтересованы привезти под заказ.
Буду заказывать через интернет - магазин. A у меня наивной еще была надежда, что у нас можно и на презентацию рассчитывать....
Буду заказывать через интернет - магазин. A у меня наивной еще была надежда, что у нас можно и на презентацию рассчитывать....
Оказалось, что в Харькове никто Приму не продает и не собирается, и даже не заинтересованы привезти под заказ.
тут представительство в Киеве
г. Киев
Официальное представительство
Горбач Елена (044) 576-6464, 576-5421, 066-781-65-64,
e-mail: bornerexpo@yandex.ru,
напишите пусть вам прайс вышлют, соберите СП и покупайте по опту, цены отличные.
там ниже представители в разных городах, но это оптовики Киевского офиса)))) короче в Киеве дешевле.
я сейчас в Одессе собираю СП.
VladaM Спасибо за совет, но собирание СП может много времени занять, а я как захочу, так ни о чем другом и думать не могу.
Мне уже ее сегодня в Киеве купили и поездом вечером отправляют.
Мне уже ее сегодня в Киеве купили и поездом вечером отправляют.
Вот я и обладательница комплекта V-Прима+судок+бокс+беби-гратен+пицца-гратен+вставка 10 мм+овощечистка треугольная декор!
Девочки, у кого V-Прима, подскажите, плиз, можно ли бокс повесить на стенку, и чтобы на нем держался весь базовый комплект??
Вот я на него смотрю, и не понимаю, как его лучше прикрепить на стенку?
А так все классно - я боялась, что у меня сегодня еще ничего не получится, но даже вафельки из морковки смогла сделать, кривоватые, правда, но это уже мелочи. Овощечистка - супер, я даже не ожидала получить такое удовольствие от чистки моркови, надавливать вообще не нужно!
Весь комплект, конечно, занимает не мало места в моей почти 6-метровой кухне, но я уже всему понаходила место, только этот бокс меня поставил в тупик.
Кто-нибудь, помогите советом!!!
Девочки, у кого V-Прима, подскажите, плиз, можно ли бокс повесить на стенку, и чтобы на нем держался весь базовый комплект??
Вот я на него смотрю, и не понимаю, как его лучше прикрепить на стенку?
А так все классно - я боялась, что у меня сегодня еще ничего не получится, но даже вафельки из морковки смогла сделать, кривоватые, правда, но это уже мелочи. Овощечистка - супер, я даже не ожидала получить такое удовольствие от чистки моркови, надавливать вообще не нужно!
Весь комплект, конечно, занимает не мало места в моей почти 6-метровой кухне, но я уже всему понаходила место, только этот бокс меня поставил в тупик.
Кто-нибудь, помогите советом!!!
Патрисия , на упаковке от бокса есть инструкция, как крепить. У меня вся конструкция стоит на столе, места занимает немного.Ну на столе стоит, наверное, только со вставками, а терку саму и плододержатель где-то отдельно храните? И у меня нет никакой инструкции именно на боксе, а у Вас Прима? Бокс такой маленький, а не мультибокс, как у классик и тренд, да?
Вот:

Подскажите пожалуйста, если заказать терку на оф. сайте посылку долго ждать? Я через интернет не покупала, надежно это?
Я купила терку в украинском интернет-магазине, все в порядке. А недавно и мультиварку. И вообще последнее время всё покупаем через интернет - экономия существенная. Фирма серьезная, я думаю, что если Вы даже и обнаружите какой-то заводской брак, то Вам ее обменяют. А срок доставки, наверное, можно на почте узнать, как для обычной посылки.
Удачи в приобретении!
Удачи в приобретении!
tat-63 , в Твери Бернер можно купить по адресу: это информация с официального сайта Бернер:
Тверь
Секции «Бёрнер» находятся по адресу:
Салон-посуды «Кулинарный клуб», ул. Советская, 60
«Центральный рынок», Гастрономический павильон, ларек «Милый Дом»
Магазин «Товары из Германии», ул. Горького, д.70
Он-лайн консультация
Тверь
Секции «Бёрнер» находятся по адресу:
Салон-посуды «Кулинарный клуб», ул. Советская, 60
«Центральный рынок», Гастрономический павильон, ларек «Милый Дом»
Магазин «Товары из Германии», ул. Горького, д.70
Он-лайн консультация
к сожалению на Горького их нет, а по другим адресам продают с наценкой 200-300%
Это что ж получается, что Прима у вас стоит больше 5000р?. Могу ошибаться, но диллеры не имеют право так завышать цены, стоит обратиться в Бернер по скайпу или аське и «накапать» на эти точки торговли.
классика от 4500
так что через интернет гораздо дешевле даже с учетом пересылки
Девочки подскажите, а в Приму нет насадки 1,6 мм?
Посмотрела на сайте, похоже, что нет 1.6 мм для Примы
подскажите, пожалуйста, у кого есть V-Prima, хорошо ли она встает на судок Классик, хочу его, т. к он с резиновыми ножками
Привет всем! Я на вашем форуме уже давно, но всё больше читаю.
Подскажите как специалисты, кто-нибудь покупал терку в этом интернет-магазине ? Как он по надежности и ценам? У меня в городе мне купить негде, поэтому ищу чтобы продавец пересылал транспортными компаниями.
Патрисия, а в каком магазине вы покупали?
Подскажите как специалисты, кто-нибудь покупал терку в этом интернет-магазине ? Как он по надежности и ценам? У меня в городе мне купить негде, поэтому ищу чтобы продавец пересылал транспортными компаниями.
Патрисия, а в каком магазине вы покупали?
inna01 У меня V-Prima и судок к ней, несмотря на то, что ножки не резиновые, он никуда не скользит АБСОЛЮТНО! Но он больше, чем классик, наверное, это сделали для большего удобства.
olenka_ya Я покупала в магазине , звонила по телефону 067-725-62-24 (Владимир). Это же официальное представительство, и ассортимент самый большой, я набрала и насадки, терки дополнительные, и овощечистку, и бокс, и судок. У них еще и акция, скидка небольшая плюс доставка бесплатная по Украине. Можете смело покупать. По ценам кое-где видела немного дешевле, но ассортимент никакой.... Покупайте, я очень довольна! Уже руку набила, всё классно получается.
olenka_ya Я покупала в магазине , звонила по телефону 067-725-62-24 (Владимир). Это же официальное представительство, и ассортимент самый большой, я набрала и насадки, терки дополнительные, и овощечистку, и бокс, и судок. У них еще и акция, скидка небольшая плюс доставка бесплатная по Украине. Можете смело покупать. По ценам кое-где видела немного дешевле, но ассортимент никакой.... Покупайте, я очень довольна! Уже руку набила, всё классно получается.
привет всем. я тоже купила себе эту овощерезку неделю назад. у меня тренд без всего остального. тоже успела пальчик постричь, но энтузиазм ещё не угас. напишите пожалуйста, есть ли у кого тёрка салатная карлин и как она?
Спасибо! Значит не всё так печально, я рада! А то меня перепугали, что там много остается, а когда начинаешь руками держать дотирать, то и руки натрёшьМожно остатки лука- моркови складывать в пакет или пластиковый контейнер и в морозилку, а потом в бульон кидать очень удобно. Вот.
напишите пожалуйста, есть ли у кого тёрка салатная карлин и как она?
Есть у меня. Пользуюсь. Нравится.

напишите пожалуйста, есть ли у кого тёрка салатная карлин и как она?
У меня тоже есть такая тёрка. Пользуюсь ей, когда надо толстую грубую капустку на салат извести. Очень душевно получается. А больше я и не пробовала найти ей применение.
А больше я и не пробовала найти ей применение.
Я для капусты докупила другую, с самым крупным шагом. А эту использую для плоских ребристых кудряшек из плотных корнеплодов, сыра, кускового шоколада и т. д.
спасибо за ответ. скажите а карли также легко режет как и основные вставки бернера и какой толщины выходит капуста? я её шинковала на тонкой без ножей но она у меня не очень красивая выходит.
Девочки, спасибо за отзывы и море информации, но я вообще растерялась... какую модификацию нужно брать, кубики всё же кубики? Тогда Вип, или прима или классик, если всё же кубиками сложно резать? Проблема в том, что мне негде посмотреть- буду заказывать из инета, так что опираюсь только на отзывы ((
Кубики, конечно, идеальные не получаются, но Бернер вообще предназначен для сырых овощей, а зачем Вам сырые овощи кубиками? Картофель вареный на нем точно не порежешь, разве что свеклу... Я только один раз делала кубики, порезала все сырые овощи на винегрет, а потом кубики на пару сварила. Картошка легко резалась, а свекла твердая - мне тяжело было, морковь - нормально. И больше за 3 месяца - ничего. У меня Прима, очень удобно передвигаются вставки, нажатием кнопки меняется толщина нарезки. Бокс для хранения стоит на рабочей поверхности к нему крепится и сама терка, и держатель, занимает мало места и всегда под рукой.
Я думаю, Прима все же удобнее, чем предыдущие модели, в каждой последующей модели что-то улучшается. Классик по-моему привлекателен только ценой. Я вот только что приготовила запеканку - на Бернере лук покрошила, морковь, и на большой вставке картофель, только мясо руками резала))) И пирог поставила Цветаевский - яблоки тоже на Бернере. Считаю Бернер одной из самых удачных моих покупок. Поскорее определяйтесь с выбором - и ваша жизнь на кухне заметно облегчится!
Удачи!
Я думаю, Прима все же удобнее, чем предыдущие модели, в каждой последующей модели что-то улучшается. Классик по-моему привлекателен только ценой. Я вот только что приготовила запеканку - на Бернере лук покрошила, морковь, и на большой вставке картофель, только мясо руками резала))) И пирог поставила Цветаевский - яблоки тоже на Бернере. Считаю Бернер одной из самых удачных моих покупок. Поскорее определяйтесь с выбором - и ваша жизнь на кухне заметно облегчится!
Удачи!
Спасибо большое за отзыв, а, если не секрет, где брали? Я из Севастополя.
Почему же секрет? В официальном представительстве Бернер в Киеве, сайт , позвонила и сделала заказ. При заказе от 600 грн - бесплатная доставка по Украине. Я встречала цены немного ниже, но на тех фирмах был маленький ассортимент, а я набрала много. И к тому же девочки много писали о подделках, я решила не рисковать.
========
причина редактирования: на форуме запрещены прямые ссылки за пределы форума.
========
причина редактирования: на форуме запрещены прямые ссылки за пределы форума.
Раньше, одним из самых новых и лучших, был ВИП 4, но там не очень удобное крепление сменных вставок. И, я думаю, что в связи с этим, он пропал из продажи (во всяком случае у нас), а появился ВИП 5. Вот там уже всё предусмотрели. Я его держала в руках и имея дома ВИП 4, теперь мечтаю прикупить себе ещё (или взамен) ВИП 5. Рекомендую!
Спасибо большое за отзыв, а, если не секрет, где брали? Я из Севастополя.В Севастополе есть магазин-представительство Бёрнера на Соловьях, можно пощупать разные модели и решить, где выгоднее покупать
Ну, вот и я наконец-то обернелась!!! Купила сегодня V-Prima, плюс дополнительные терки беби-грейтер и вафельно-спиральная. Последнюю с успехом опробовала на цукини! А вот с основной заковырялась Сначала поставила 3,5мм, вроде мне показалась морковка мелковата, переставила на 7 - крупновата Там два положения - нарисованы кубики и брусочки, а кубики это как могут получиться??? Девочки, подскажите, кто на какой что трет??? И какие еще терочки дополнительные нужные есть? Комбичипсер есть у кого???
Поздравляю с приобретением! Теперь еще больше вкусных рецептов будет!
Я чаще всего пользуюсь вставкой 3,5 мм в большем положении (лук, морковь). 7 мм как-то у меня вообще не в ходу, я вместо нее поставила в бокс 10 мм, на ней картошку режу на жарку, а 7-ку спрятала в шкаф. Беби-грейтер еще не пользовалась. На вафельной яблоки резала в пирог, ребенку чипсы делала. Часто пользуюсь еще пицца-грейтер для сыра, вареных овощей, на шубу, например, она у меня вместо обычной терки (делала с ее помощью несколько раз швейцарскую запеканку «Рёсти» - с сайта Бернера). На обычной терке только яйца тру.
Я чаще всего пользуюсь вставкой 3,5 мм в большем положении (лук, морковь). 7 мм как-то у меня вообще не в ходу, я вместо нее поставила в бокс 10 мм, на ней картошку режу на жарку, а 7-ку спрятала в шкаф. Беби-грейтер еще не пользовалась. На вафельной яблоки резала в пирог, ребенку чипсы делала. Часто пользуюсь еще пицца-грейтер для сыра, вареных овощей, на шубу, например, она у меня вместо обычной терки (делала с ее помощью несколько раз швейцарскую запеканку «Рёсти» - с сайта Бернера). На обычной терке только яйца тру.
Поздравляю с приобретением! Теперь еще больше вкусных рецептов будет!
Патрисия, спасибо, уже сегодня применила! А я покрутила в руках этот пицца-грейтер и не взяла почему-то. Салатами я вроде не увлекаюсь, надо еще раз подумать. А сыр пробовала сегодня на 7мм покрошить А 10мм для картошки тоже надо прикупить. Мне почему-то ее не предложили!!
Omela , кубики получаются очень легко: делаете один рез прямо (стрелки на держателе идут вдоль терки, параллельно ребру), следующий рез - поворачиваете держатель на 90 град (стрелки идут перпендикулярно ребру), потом снова прямо и снова поворот и тд
Можно немного дополню: нарезка производится «вставками с ножами»- движение продуктом в обратном направлении по лезвиям ножей делает надрезы, затем поворачиваете на 90 град и движением вниз срезаете кубики, затем движением обратно делаете надрезы на продукте, поворачиваете на 90 град и срезаете кубики и т. д. Т. е. получается движение вперед – обратно, не отрывая продукт от терки, должны обязательно выполняться для того, чтобы получить кубики. Обычно при нарезке на терке акцент (например, у меня) получается только в одну сторону – в сторону срезания.
В супы/плов я морковь режу на 3,5мм, на рис с овощами и на рагу беру 7мм. Лук на 7 мм, редко на 3,5 мм. Картошку на жарку только на 10 мм, отличные брусочки.
точнее можно, в каком хоть углу?Греция, самый дальний левый угол. Работают только не каждый день. Завтра собираюсь на Соловьи, если получится, посмотрю № пав.
Спасибо огромное! Я найду, хотя бы известно какой павильон) А я с дуру купила подделку на «пощупать» в Комфи за 140 грн, ну это никуда не годится... острый угол V там не острый, не сходится и рвёт овощи. Ну салатик я порубила конечно... Но зато я осознала, что хочу эту штуку))
Девочки, а как вы терку храните?? с безопасной вставкой??? Я сегодня раз 5 за день ее пользовала и замучалась переставлять вставки туда-сюда.
Я так храню, в терке безопасная вставка
Омела, что-то не получается открыть фото, посмотрите, пожалуйста на 74 стр, я там показывала свою терку с боксом
Cvetaal , я тоже так храню, только мне всё равно не удобно. Потому как много есть дополнительных вставок. Их так и держу в коробках, что б никто себе пальцы не изрезал.
Когда-то в давние времена была конструкция с контейнером для нарезки. В него вставлялась основная терка и сверху как-то накрывалось, точно не помню уже. У моей кумы такая, удобней на много.
Когда-то в давние времена была конструкция с контейнером для нарезки. В него вставлялась основная терка и сверху как-то накрывалось, точно не помню уже. У моей кумы такая, удобней на много.
Девочки, а как вы терку храните??
Поскольку ни на бокс, ни на контейнер у меня денег нет, то храню вот так: (может, кому и пригодится)

Коробки склеены в один блок. Между вставками проложены картонки для сохранности ножей, каждая вставка в своём гнезде.
А контейнером служит большая кастрюля: объем у неё больше, чем у контейнера и по мере наполнения я ее просто поворачиваю под теркой.
Добрый день. Девушки, помогите справится с выбором терки. Извиняюсь, но нету времени читать весь форум. Зашла на сайт Бернера... и растерялась, а что же все таки купить? Ну а запрос что бы терло резало и крошило Помогите пожалуйста.
Зашла на сайт Бернера... и растерялась, а что же все таки купить?Natay
Та же история... На прошлой неделе вроде решила что «оно мне надо», полазила по сайту Бёрнера и решила что... ну обходилась же я до сих пор без неё...
Natay
Та же история... На прошлой неделе вроде решила что «оно мне надо», полазила по сайту Бёрнера и решила что... ну обходилась же я до сих пор без неё...
Ну у меня все не много иначе - очень нужно А вот что из них выбрать? Ну так чтобы не накупить не нужных вещей. Да и терку втихаря нужно купить
Natay, у меня комплект "V-5" около года, очень довольна И как я без неё раньше обходилась? Пользуюсь каждый день. Особенно здорово было осенью, когда всё сушили. Хочу докупить вставку 10 мм., но у нас их пока не продают, надо в Минске заказать.
Советую "VIP-4" или "V-5" Отдельные тёрки докупите по желанию. Я без них обхожусь пока.
Советую "VIP-4" или "V-5" Отдельные тёрки докупите по желанию. Я без них обхожусь пока.
ну обходилась же я до сих пор без неё...Крошик , да понятно, что без всего можно обойтись! Удобно просто, и быстро. И ногти целы! И дополнительные терочки тож удобные. Мне нравится!
Pinagri, это оно:
Базовый комплект овощерезки CLASSIC состоит из 5-ти предметов:
* Рамы V (в которую вставляются вставки)
* Безопасного плододержателя
* Вставки безножевой (для шинковки капусты, нарезки из любых продуктов колечек, пластов и ломтиков)
* Вставка с ножами 3,5 мм (для нарезки длинной или короткой соломки, кубиков).
* Вставки с ножами 7 мм (для нарезки длинных или коротких брусочков, кубиков).
Корпус овощерезки выполнен из ударопрочной пластмассы. Выпускается оранжевого или белого цвета
Базовый комплект овощерезки « Классика» более 30 лет пользуются неизменной популярностью. Удобен, доступен. Проверенное годами безупречное немецкое качество.
Базовый комплект овощерезки CLASSIC состоит из 5-ти предметов:
* Рамы V (в которую вставляются вставки)
* Безопасного плододержателя
* Вставки безножевой (для шинковки капусты, нарезки из любых продуктов колечек, пластов и ломтиков)
* Вставка с ножами 3,5 мм (для нарезки длинной или короткой соломки, кубиков).
* Вставки с ножами 7 мм (для нарезки длинных или коротких брусочков, кубиков).
Корпус овощерезки выполнен из ударопрочной пластмассы. Выпускается оранжевого или белого цвета
Базовый комплект овощерезки « Классика» более 30 лет пользуются неизменной популярностью. Удобен, доступен. Проверенное годами безупречное немецкое качество.
Проверенное годами безупречное немецкое качество.
У меня несколько разных комплектов, в том числе и Классика, которой больше 20 лет. Жива-здорова!. Докупила к ней все возможные вставки. Очень ценной считаю вставку с ножами 1,6 мм - если не ошибаюсь, такая вставки идет только к Классике и к Тренду (к нему у меня тоже есть такой нож).
Natay
У Классики нет возможности получить очень-очень тонкую толщину (в смысле высоту), там вообще нет регулировки по высоте, в отличие от ВИП, Примы, и нержавейки.
Зато, кто-то тут уже писал, у неё есть неоспоримое достоинство - у неё борта ниже - поэтому остатки от овощей в конце остаются гораздо меньших размеров.
И к ней идет много различных дополнительных вставок.
У Классики нет возможности получить очень-очень тонкую толщину (в смысле высоту), там вообще нет регулировки по высоте, в отличие от ВИП, Примы, и нержавейки.
Зато, кто-то тут уже писал, у неё есть неоспоримое достоинство - у неё борта ниже - поэтому остатки от овощей в конце остаются гораздо меньших размеров.
И к ней идет много различных дополнительных вставок.
У Классики нет возможности получить очень-очень тонкую толщину, там вообще нет регулировки толщины, в отличие от ВИП, Примы, и нержавейки.
есть там регулировка толшины!
вставки разной толщины от 1,3мм до 10мм есть для каждой модели!
есть там регулировка толшины!
вставки разной толщины от 1,3мм до 10мм есть для каждой модели!
Я не виды вставок имела виду и не ширину между зубцами
Если для кружальчика - то толщина, если для остального - получается высота.
Получается мне нужно было написать - нет регулировки высоты, пойду исправлю...
julifera , Вы нас запутали...
каждая вставка имеет две рабочие поверхности:
1 - для кружочков,
2 - для соломки.
Таким образом и кружочки и соломку можно получить толщиной от 1,3мм до 10мм.
Вы о какой высоте?
Вставки для ВИПа например - независимо от того для кружочков или для брусочков они - имеют по бокам несколько пазов - вот они-то и регулируют высоту нарезки, в зависимости от того в какой из пазов вставить.
То есть на Классике чипсовый вариант картошки не получится, там нет такой высоты.
каждая вставка имеет две рабочие поверхности:
1 - для кружочков,
2 - для соломки.
А вот тут я уже не поняла - как это - на 1 вставку 2 рабочие поверхности?
То есть в Классике можно переворачивать вставку и её можно использовать с двух сторон, делая тем самым разную высоту??
У меня в ВИПе - везде на 1 вставку по 1 рабочей поверхности:
Одна вставка - делает кружочки одной рабочей поверхностью
Другая вставка - делает бруски одной ширины одной рабочей поверхностью
Третья вставка - делает бруски другой ширины
итд
И все они могут делаться разной высоты.
Чем и привлек конкретно ВИП - что можно было нарезать картошку чипсово - тонко-претонко. В старших моделях тоже есть регулировка высоты.
да, вставку можно переворачивать.
Стоп, Sens. Тут я тоже не поняла. Вы о Классике говорите? О какой насадке? У меня есть Классика (вроде бы, со всеми доп. насадками), ВИП и Тренд. Переворачивается в Классике только безножевая вставка.
я отдельную Бёрнеровскую терочку для соломки купила. люблю ее. и Рокко-терку обожаю.
овощечистки - первые помощницы. три разных.
овощечистки - первые помощницы. три разных.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте