Ssylka

Тёрка Бёрнер (1) (страница 11)

celfh
Девочки, подскажите, плиз, какую овощечистку выбрать? Их на сайте аж девять!
Мне кажется, это дело привычки. Чистят они все прекрасно. Но я вот 20 лет пользуюсь самым простым, по каталогу он проходит, как треугольный. Возможно я бы поменяла его на дорогой Эксклюзив, т. к. пластмассовые ломаются. Вот только эксклюзива в продаже у нас нет. Надо поискать в интернете.

Патрисия
celfh Спасибо!
Еще вопросы: Из нерж. стали тоже есть несколько моделей, насколько нужен треугольный нож на рукоятке для фигурного вырезания? Реально ли обычному человеку научиться делать им красоту?
Эксклюзив с треугольным ножом на рукоятке и мини-теркой в придачу стоит в два раза дороже (около 30 долл.) Эксклюзива без этих добавлений, стоит ли покупать самый дорогой?
Треугольная лучше вертикальной?

И правильно ли я поняла - если я, кроме основного комплекта хочу купить еще вставку на 10 мм и 3 дополнительные терки (вафельная, пицца и беби), мне нужно заказать 2 бокса для вставок? (терка Прима).

И в чем отличие новой дорогой вафельной от обычной, кто-нибудь знает? Ответьте, плииз.

Cvetaal
Патрисия , у меня Прима, покупала комплектом. В бокс входят только две насадки. Новая вафельная терка по ширине такая же, как Прима, поэтому она идеально подходит к лотку, а лоток у Примы больше, чем у предыдущих моделей. Т. е отличие только в размерах. Терок пицца и бейби у меня нет.

magenta
сейчас еще выбираю себе терку.
выбираю между тренд и прима.
на форуме оф сайта ... пишут берите тренд.... типа прима баловство и на ней нужно научиться
народ посоветуете....
Отличия в кубиках? Я купила себе ВИП-4 (прима тогда еще не продавались), ни разу не пожалела, пользуюсь постоянно, и чаще всего делаю именно кубики. Только надо докупить 10 мм вставку, все никак не соберусь, а то 7 мм ромбики (а получаются именно ромбики, а не кубики) маловаты))).

Патрисия
Оказалось, что в Харькове никто Приму не продает и не собирается, и даже не заинтересованы привезти под заказ.
Буду заказывать через интернет - магазин. A у меня наивной еще была надежда, что у нас можно и на презентацию рассчитывать....

VladaM
Оказалось, что в Харькове никто Приму не продает и не собирается, и даже не заинтересованы привезти под заказ.
Буду заказывать через интернет - магазин. A у меня наивной еще была надежда, что у нас можно и на презентацию рассчитывать....

тут представительство в Киеве

г. Киев

Официальное представительство

Горбач Елена (044) 576-6464, 576-5421, 066-781-65-64,
 e-mail: bornerexpo@yandex.ru,
напишите пусть вам прайс вышлют, соберите СП и покупайте по опту, цены отличные.

там ниже представители в разных городах, но это оптовики Киевского офиса)))) короче в Киеве дешевле.
я сейчас в Одессе собираю СП.

Патрисия
VladaM Спасибо за совет, но собирание СП может много времени занять, а я как захочу, так ни о чем другом и думать не могу.
Мне уже ее сегодня в Киеве купили и поездом вечером отправляют.

Патрисия
Вот я и обладательница комплекта V-Прима+судок+бокс+беби-гратен+пицца-гратен+вставка 10 мм+овощечистка треугольная декор!
Девочки, у кого V-Прима, подскажите, плиз, можно ли бокс повесить на стенку, и чтобы на нем держался весь базовый комплект??
Вот я на него смотрю, и не понимаю, как его лучше прикрепить на стенку?
А так все классно - я боялась, что у меня сегодня еще ничего не получится, но даже вафельки из морковки смогла сделать, кривоватые, правда, но это уже мелочи. Овощечистка - супер, я даже не ожидала получить такое удовольствие от чистки моркови, надавливать вообще не нужно!
Весь комплект, конечно, занимает не мало места в моей почти 6-метровой кухне, но я уже всему понаходила место, только этот бокс меня поставил в тупик.
Кто-нибудь, помогите советом!!!

Патрисия
Патрисия , на упаковке от бокса есть инструкция, как крепить. У меня вся конструкция стоит на столе, места занимает немного.
Ну на столе стоит, наверное, только со вставками, а терку саму и плододержатель где-то отдельно храните? И у меня нет никакой инструкции именно на боксе, а у Вас Прима? Бокс такой маленький, а не мультибокс, как у классик и тренд, да?

Cvetaal
Вот:

Терка БернерТерка БернерТерка Бернер

tat-63
Подскажите пожалуйста, если заказать терку на оф. сайте посылку долго ждать? Я через интернет не покупала, надежно это?

Патрисия
Я купила терку в украинском интернет-магазине, все в порядке. А недавно и мультиварку. И вообще последнее время всё покупаем через интернет - экономия существенная. Фирма серьезная, я думаю, что если Вы даже и обнаружите какой-то заводской брак, то Вам ее обменяют. А срок доставки, наверное, можно на почте узнать, как для обычной посылки.
Удачи в приобретении!

Cvetaal
tat-63 , в Твери Бернер можно купить по адресу: это информация с официального сайта Бернер:

Тверь
Секции «Бёрнер» находятся по адресу:
Салон-посуды «Кулинарный клуб», ул. Советская, 60
«Центральный рынок», Гастрономический павильон, ларек «Милый Дом»
Магазин «Товары из Германии», ул. Горького, д.70

Он-лайн консультация

tat-63
к сожалению на Горького их нет, а по другим адресам продают с наценкой 200-300%

Cvetaal
Это что ж получается, что Прима у вас стоит больше 5000р?. Могу ошибаться, но диллеры не имеют право так завышать цены, стоит обратиться в Бернер по скайпу или аське и «накапать» на эти точки торговли.

tat-63
классика от 4500

tat-63
так что через интернет гораздо дешевле даже с учетом пересылки

VladaM
Девочки подскажите, а в Приму нет насадки 1,6 мм?

Cvetaal
Посмотрела на сайте, похоже, что нет 1.6 мм для Примы

inna01
подскажите, пожалуйста, у кого есть V-Prima, хорошо ли она встает на судок Классик, хочу его, т. к он с резиновыми ножками

olenka_ya
Привет всем! Я на вашем форуме уже давно, но всё больше читаю.
Подскажите как специалисты, кто-нибудь покупал терку в этом интернет-магазине ? Как он по надежности и ценам? У меня в городе мне купить негде, поэтому ищу чтобы продавец пересылал транспортными компаниями.
Патрисия, а в каком магазине вы покупали?

Патрисия
inna01 У меня V-Prima и судок к ней, несмотря на то, что ножки не резиновые, он никуда не скользит АБСОЛЮТНО! Но он больше, чем классик, наверное, это сделали для большего удобства.

olenka_ya Я покупала в магазине , звонила по телефону 067-725-62-24 (Владимир). Это же официальное представительство, и ассортимент самый большой, я набрала и насадки, терки дополнительные, и овощечистку, и бокс, и судок. У них еще и акция, скидка небольшая плюс доставка бесплатная по Украине. Можете смело покупать. По ценам кое-где видела немного дешевле, но ассортимент никакой.... Покупайте, я очень довольна! Уже руку набила, всё классно получается.

osipenko_77
привет всем. я тоже купила себе эту овощерезку неделю назад. у меня тренд без всего остального. тоже успела пальчик постричь, но энтузиазм ещё не угас. напишите пожалуйста, есть ли у кого тёрка салатная карлин и как она?

matroskin_kot
Спасибо! Значит не всё так печально, я рада! А то меня перепугали, что там много остается, а когда начинаешь руками держать дотирать, то и руки натрёшь
Можно остатки лука- моркови складывать в пакет или пластиковый контейнер и в морозилку, а потом в бульон кидать очень удобно. Вот.

dopleta
напишите пожалуйста, есть ли у кого тёрка салатная карлин и как она?

Есть у меня. Пользуюсь. Нравится. Терка Бернер

льга
напишите пожалуйста, есть ли у кого тёрка салатная карлин и как она?

У меня тоже есть такая тёрка. Пользуюсь ей, когда надо толстую грубую капустку на салат извести. Очень душевно получается. А больше я и не пробовала найти ей применение.

dopleta
А больше я и не пробовала найти ей применение.

Я для капусты докупила другую, с самым крупным шагом. А эту использую для плоских ребристых кудряшек из плотных корнеплодов, сыра, кускового шоколада и т. д.

osipenko_77
спасибо за ответ. скажите а карли также легко режет как и основные вставки бернера и какой толщины выходит капуста? я её шинковала на тонкой без ножей но она у меня не очень красивая выходит.

Fanni
Девочки, спасибо за отзывы и море информации, но я вообще растерялась... какую модификацию нужно брать, кубики всё же кубики? Тогда Вип, или прима или классик, если всё же кубиками сложно резать? Проблема в том, что мне негде посмотреть- буду заказывать из инета, так что опираюсь только на отзывы ((

Патрисия
Кубики, конечно, идеальные не получаются, но Бернер вообще предназначен для сырых овощей, а зачем Вам сырые овощи кубиками? Картофель вареный на нем точно не порежешь, разве что свеклу... Я только один раз делала кубики, порезала все сырые овощи на винегрет, а потом кубики на пару сварила. Картошка легко резалась, а свекла твердая - мне тяжело было, морковь - нормально. И больше за 3 месяца - ничего. У меня Прима, очень удобно передвигаются вставки, нажатием кнопки меняется толщина нарезки. Бокс для хранения стоит на рабочей поверхности к нему крепится и сама терка, и держатель, занимает мало места и всегда под рукой.
 Я думаю, Прима все же удобнее, чем предыдущие модели, в каждой последующей модели что-то улучшается. Классик по-моему привлекателен только ценой. Я вот только что приготовила запеканку - на Бернере лук покрошила, морковь, и на большой вставке картофель, только мясо руками резала))) И пирог поставила Цветаевский - яблоки тоже на Бернере. Считаю Бернер одной из самых удачных моих покупок. Поскорее определяйтесь с выбором - и ваша жизнь на кухне заметно облегчится!
Удачи!

Fanni
Спасибо большое за отзыв, а, если не секрет, где брали? Я из Севастополя.

Патрисия
Почему же секрет? В официальном представительстве Бернер в Киеве, сайт , позвонила и сделала заказ. При заказе от 600 грн - бесплатная доставка по Украине. Я встречала цены немного ниже, но на тех фирмах был маленький ассортимент, а я набрала много. И к тому же девочки много писали о подделках, я решила не рисковать.

========
причина редактирования: на форуме запрещены прямые ссылки за пределы форума.

natalka
Раньше, одним из самых новых и лучших, был ВИП 4, но там не очень удобное крепление сменных вставок. И, я думаю, что в связи с этим, он пропал из продажи (во всяком случае у нас), а появился ВИП 5. Вот там уже всё предусмотрели. Я его держала в руках и имея дома ВИП 4, теперь мечтаю прикупить себе ещё (или взамен) ВИП 5. Рекомендую!

Алим
Спасибо большое за отзыв, а, если не секрет, где брали? Я из Севастополя.
В Севастополе есть магазин-представительство Бёрнера на Соловьях, можно пощупать разные модели и решить, где выгоднее покупать

Omela
Ну, вот и я наконец-то обернелась!!! Купила сегодня V-Prima, плюс дополнительные терки беби-грейтер и вафельно-спиральная. Последнюю с успехом опробовала на цукини! А вот с основной заковырялась Сначала поставила 3,5мм, вроде мне показалась морковка мелковата, переставила на 7 - крупновата Там два положения - нарисованы кубики и брусочки, а кубики это как могут получиться??? Девочки, подскажите, кто на какой что трет??? И какие еще терочки дополнительные нужные есть? Комбичипсер есть у кого???

Патрисия
Поздравляю с приобретением! Теперь еще больше вкусных рецептов будет!
Я чаще всего пользуюсь вставкой 3,5 мм в большем положении (лук, морковь). 7 мм как-то у меня вообще не в ходу, я вместо нее поставила в бокс 10 мм, на ней картошку режу на жарку, а 7-ку спрятала в шкаф. Беби-грейтер еще не пользовалась. На вафельной яблоки резала в пирог, ребенку чипсы делала. Часто пользуюсь еще пицца-грейтер для сыра, вареных овощей, на шубу, например, она у меня вместо обычной терки (делала с ее помощью несколько раз швейцарскую запеканку «Рёсти» - с сайта Бернера). На обычной терке только яйца тру.

Omela
Поздравляю с приобретением! Теперь еще больше вкусных рецептов будет!

Патрисия, спасибо, уже сегодня применила! А я покрутила в руках этот пицца-грейтер и не взяла почему-то. Салатами я вроде не увлекаюсь, надо еще раз подумать. А сыр пробовала сегодня на 7мм покрошить А 10мм для картошки тоже надо прикупить. Мне почему-то ее не предложили!!

Cvetaal
Omela , кубики получаются очень легко: делаете один рез прямо (стрелки на держателе идут вдоль терки, параллельно ребру), следующий рез - поворачиваете держатель на 90 град (стрелки идут перпендикулярно ребру), потом снова прямо и снова поворот и тд

ks372
Можно немного дополню: нарезка производится «вставками с ножами»- движение продуктом в обратном направлении по лезвиям ножей делает надрезы, затем поворачиваете на 90 град и движением вниз срезаете кубики, затем движением обратно делаете надрезы на продукте, поворачиваете на 90 град и срезаете кубики и т. д. Т. е. получается движение вперед – обратно, не отрывая продукт от терки, должны обязательно выполняться для того, чтобы получить кубики. Обычно при нарезке на терке акцент (например, у меня) получается только в одну сторону – в сторону срезания.

RybkA
В супы/плов я морковь режу на 3,5мм, на рис с овощами и на рагу беру 7мм. Лук на 7 мм, редко на 3,5 мм. Картошку на жарку только на 10 мм, отличные брусочки.

Алим
точнее можно, в каком хоть углу?
Греция, самый дальний левый угол. Работают только не каждый день. Завтра собираюсь на Соловьи, если получится, посмотрю № пав.

Fanni
Спасибо огромное! Я найду, хотя бы известно какой павильон) А я с дуру купила подделку на «пощупать» в Комфи за 140 грн, ну это никуда не годится... острый угол V там не острый, не сходится и рвёт овощи. Ну салатик я порубила конечно... Но зато я осознала, что хочу эту штуку))

Omela
Девочки, а как вы терку храните?? с безопасной вставкой??? Я сегодня раз 5 за день ее пользовала и замучалась переставлять вставки туда-сюда.

Cvetaal

Я так храню, в терке безопасная вставка

Омела, что-то не получается открыть фото, посмотрите, пожалуйста на 74 стр, я там показывала свою терку с боксом

RybkA
Cvetaal , я тоже так храню, только мне всё равно не удобно. Потому как много есть дополнительных вставок. Их так и держу в коробках, что б никто себе пальцы не изрезал.

Когда-то в давние времена была конструкция с контейнером для нарезки. В него вставлялась основная терка и сверху как-то накрывалось, точно не помню уже. У моей кумы такая, удобней на много.

Алим
Девочки, а как вы терку храните??

Поскольку ни на бокс, ни на контейнер у меня денег нет, то храню вот так: (может, кому и пригодится)

Терка Бернер

Коробки склеены в один блок. Между вставками проложены картонки для сохранности ножей, каждая вставка в своём гнезде.
 А контейнером служит большая кастрюля: объем у неё больше, чем у контейнера и по мере наполнения я ее просто поворачиваю под теркой.

Natay
Добрый день. Девушки, помогите справится с выбором терки. Извиняюсь, но нету времени читать весь форум. Зашла на сайт Бернера... и растерялась, а что же все таки купить? Ну а запрос что бы терло резало и крошило Помогите пожалуйста.

Кроша
Зашла на сайт Бернера... и растерялась, а что же все таки купить?
Natay
Та же история... На прошлой неделе вроде решила что «оно мне надо», полазила по сайту Бёрнера и решила что... ну обходилась же я до сих пор без неё...

Natay
Natay
Та же история... На прошлой неделе вроде решила что «оно мне надо», полазила по сайту Бёрнера и решила что... ну обходилась же я до сих пор без неё...

Ну у меня все не много иначе - очень нужно А вот что из них выбрать? Ну так чтобы не накупить не нужных вещей. Да и терку втихаря нужно купить

Pinagri
Natay, у меня комплект "V-5" около года, очень довольна И как я без неё раньше обходилась? Пользуюсь каждый день. Особенно здорово было осенью, когда всё сушили. Хочу докупить вставку 10 мм., но у нас их пока не продают, надо в Минске заказать.
Советую "VIP-4" или "V-5" Отдельные тёрки докупите по желанию. Я без них обхожусь пока.

Omela
ну обходилась же я до сих пор без неё...
Крошик , да понятно, что без всего можно обойтись! Удобно просто, и быстро. И ногти целы! И дополнительные терочки тож удобные. Мне нравится!

Natay
Pinagri, это оно:

Базовый комплект овощерезки CLASSIC состоит из 5-ти предметов:

* Рамы V (в которую вставляются вставки)
 * Безопасного плододержателя
 * Вставки безножевой (для шинковки капусты, нарезки из любых продуктов колечек, пластов и ломтиков)
 * Вставка с ножами 3,5 мм (для нарезки длинной или короткой соломки, кубиков).
 * Вставки с ножами 7 мм (для нарезки длинных или коротких брусочков, кубиков).

Корпус овощерезки выполнен из ударопрочной пластмассы. Выпускается оранжевого или белого цвета
Базовый комплект овощерезки « Классика» более 30 лет пользуются неизменной популярностью. Удобен, доступен. Проверенное годами безупречное немецкое качество.

dopleta
Проверенное годами безупречное немецкое качество.

У меня несколько разных комплектов, в том числе и Классика, которой больше 20 лет. Жива-здорова!. Докупила к ней все возможные вставки. Очень ценной считаю вставку с ножами 1,6 мм - если не ошибаюсь, такая вставки идет только к Классике и к Тренду (к нему у меня тоже есть такой нож).

julifera
Natay

У Классики нет возможности получить очень-очень тонкую толщину (в смысле высоту), там вообще нет регулировки по высоте, в отличие от ВИП, Примы, и нержавейки.

Зато, кто-то тут уже писал, у неё есть неоспоримое достоинство - у неё борта ниже - поэтому остатки от овощей в конце остаются гораздо меньших размеров.
И к ней идет много различных дополнительных вставок.

Sens
У Классики нет возможности получить очень-очень тонкую толщину, там вообще нет регулировки толщины, в отличие от ВИП, Примы, и нержавейки.

есть там регулировка толшины!
вставки разной толщины от 1,3мм до 10мм есть для каждой модели!

julifera
есть там регулировка толшины!
вставки разной толщины от 1,3мм до 10мм есть для каждой модели!

Я не виды вставок имела виду и не ширину между зубцами
Если для кружальчика - то толщина, если для остального - получается высота.
Получается мне нужно было написать - нет регулировки высоты, пойду исправлю...

julifera
julifera , Вы нас запутали...

каждая вставка имеет две рабочие поверхности:
1 - для кружочков,
2 - для соломки.

Таким образом и кружочки и соломку можно получить толщиной от 1,3мм до 10мм.

Вы о какой высоте?

Вставки для ВИПа например - независимо от того для кружочков или для брусочков они - имеют по бокам несколько пазов - вот они-то и регулируют высоту нарезки, в зависимости от того в какой из пазов вставить.

То есть на Классике чипсовый вариант картошки не получится, там нет такой высоты.

julifera
каждая вставка имеет две рабочие поверхности:
1 - для кружочков,
2 - для соломки.

А вот тут я уже не поняла - как это - на 1 вставку 2 рабочие поверхности?
То есть в Классике можно переворачивать вставку и её можно использовать с двух сторон, делая тем самым разную высоту??

У меня в ВИПе - везде на 1 вставку по 1 рабочей поверхности:

Одна вставка - делает кружочки одной рабочей поверхностью
Другая вставка - делает бруски одной ширины одной рабочей поверхностью
Третья вставка - делает бруски другой ширины
итд
И все они могут делаться разной высоты.

Чем и привлек конкретно ВИП - что можно было нарезать картошку чипсово - тонко-претонко. В старших моделях тоже есть регулировка высоты.

dopleta
да, вставку можно переворачивать.

Стоп, Sens. Тут я тоже не поняла. Вы о Классике говорите? О какой насадке? У меня есть Классика (вроде бы, со всеми доп. насадками), ВИП и Тренд. Переворачивается в Классике только безножевая вставка.

Антонина7
я отдельную Бёрнеровскую терочку для соломки купила. люблю ее. и Рокко-терку обожаю.
овощечистки - первые помощницы. три разных.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте