Ssylka

Тёрка Бёрнер (1) (страница 10)

Профи
Хоч и китай но работает хорошо, мы довольны.

А это потому, что вы на Бернере не резали

Татьяна Гнездилова
Девочки, подскажите пожалуйста, видела в Метро тёрку обычную 4-х гранную, написано «бернер», стоит 500-600 руб - это подделка или у них есть такие тёрки?

Профи
Привет! В Метро с нового года появилась привычная «советская» 4-х гранная терка от БЕРНЕРА. Это родная, метро копии не продает.
Дополнительный плюс этой железяки - безумно острые «бернеровские» ножи, которые на давят, а режут и стандартный плододержатель. Тертая морковь будет без тертого маникюра.
Рекомендую

Профи
01 июня как и обещано было на сайте российского Бернера в их фирменных секциях появилась V-ПРИМА. Только что купила на в Таганском гастрономе.
Сама она в большой пластмассовой прозрачной упаковке Терка Бернер

Для однозначного отличения от подделки и копии у нее в корпус вделан металлический значек с фирменным логотипом Терка Бернер

и еще купила отдельный девайс «бокс для вставок». Он небольшой, дешевый (150 рублей), заменяет стандартный мультибокс (приспособа, куда раньше все вставлялось и стояло на столе - дорогой был для ВИПа, зараза) и еще их (эти боксы для вставок) можно «собирать паровозом» - они цепляются друг за друга и можно еще вставки докупать и все будет стоять на столе вместе.
Вставки только пока продают 10 мм. Но это на самом деле это самая нужная из дополнительных. Для тонкой корейской моркови у меня их специальная «корейская» терка есть, а картошку 7 мм я не люблю тонковата и суховата жаренная получается. Для супа в самый раз, а вот жаренную я люблю если она порезана на 10 мм вставке.

Моя покупочка вот она. Начинаю эксперименты

Терка Бернер

Ernimel
Профи, если не трудно будет - протестируйте, пожалуйста, реальную разницу толщины слайсов. Насколько удобна и практичная новая многоступенчатая регулировка?

А, да, и еще - а почем сей кусок счастья идет, собственно?

Профи
Ernimel, добрый день!
Сам комплект (в коробочке) стоил 1700 руб, а «карман» для вставок 150.
Слайсы замеряю вечером дома, пока любуюсь ею на работе (купила в перерыв).

lillay
Привет! В Метро с нового года появилась привычная «советская» 4-х гранная терка от БЕРНЕРА. Это родная, метро копии не продает.
Дополнительный плюс этой железяки - безумно острые «бернеровские» ножи, которые на давят, а режут и стандартный плододержатель. Тертая морковь будет без тертого маникюра.
Рекомендую
Профи! Прочла Ваш отзыв и помчалась вчера в Метро за такой теркой. Купила, стоит она - 595руб. Еще не пользовалась, но муж к покупке очередной «волшебной терки» отнесся весьма скептически... Но это нужно испытать в работе.

Татьяна Гнездилова
Lillay, по совету Профи купила эту тёрку! Уже испытала на морковке, яблоках - результать отличный! Металл, ручка, ножки - всё хорошего качества, в работе прелесть, трёт ооочень быстро, вот бы ещё научиться всегда пользоваться держателем, будет просто класс.

Профи
Добрый день! LILLAY, волшебства никто не обещал, только удобство
Мне на самом деле нравится та, которая поменьше размером (в фирменных магазинах Бёрнера она стоит 500 рублей), а не та, которая в Метро - это большой вариант одного и того же изделия. Большая в бернеровских секциях стоит 600 руб - как и в Метро.
Все (и закупщики в Метро, очевидно) гонятся за внушительным размером, а проблем в том, что чем больше площадь у стороны на терке, тем легче ее прогнуть. Она хоть и стальная, но из тонкого листа, а не из чугуна.
Короче, ИМХО, мне кажется, что вариант за 500 рублей более «упругий» и жесткий, а соответственно удобнее.
Но ножи на обоих удивительно острые. Не идет в сравнение ни с какой другой аналогичной теркой и наличие шапки-держателя освобождает от необходимости дохрумкивать куски недотертой моркови

Татьяна Гнездилова
Lillay, с держателем проблем никаких нет, просто он лежит отдельно от тёрки и я забываю его достать.

Ernimel
Профи, ну как там новенькая V5? Не тестировали еще регулировку толщины и вообще?

Профи
Ой, простите, девочки!
Находясь в экстазе от купленной терки, забыла дома микрометр, что бы провести тщательные исследования
Так что принимайте без математических точностей - просто «на глазок».

Терка Бернер

Итак, имеется 4 толщины + позиция-заглушка.

Теперь фото сравнения 1-2, потом 2-3, потом 3-4.

Терка Бернер

Терка Бернер

Терка Бернер

Значится, какие плюсы:
4 толщины - роскошная вещь. Мне вот не первой всегда не хватало, а третьей.
  • Первая хороша для огурчиков, да и только. Помидоры на ней получаются классно, да вот только куда эти тонкие помидоры применить?
  • толщина на этой - это как бывшая тонкая сторона на ТРЕНДЕ (или стальной ПРОФИ). Очень любима мною для лука колечками в салат и сырокопченую колбаску на ней Ну, само собой, лимончик для гостей, помидоры-огурцы в салат и на сэндвич, редисочку колечками.... Ой, сейчас слюни на клавиатуру потекут
  • толщина - это как толстая на Тренде. Там я завсегда лук полукольцами для пассеровки и пережарки, всяк раз перчик для разной нужды, грибы, апельсин и много чего.
  • Толщины не было
Но! Баклажан и цукини для тушения колечками - это теперь здесь! Капусту на засолку раньше на тонкой, для тушения на толстой. Ну... не, все хорошо, но душа (в виде мужа???) просила потолще на засолочку. И вот оно - семейное счастье! Толщина как заказывал!

Значится какие минусы:
Кубики как и на ВИПЕ - параллелепипеды. Получаются классно, но из-за них конструктив бортиков на основной раме такой, что в «шапке» по любому остается 3 мм, если работаешь на безножевой-колечковой вставке. При нарезке 3-4 толщины колечек это нормально, при 1-2 остаток большеват.

Ну, зато сердце успокаивается классной кучей мелких параллепипедов из лука.
Кстати на сайте русского Бернера сменили киношку. Там на входе теперь стоит фильм, где более четко видно как режется что.

И еще из минусов - «карман» для вставок почему-то в продаже есть только малиновый (типа красный). Обещают все три цвета (белый, красный и рыжий), но пока только красный. К белой и красной терке он нормально смотрится, а вот к оранжевой - так себе. Карман реально нужен - удобно хранить острые вставки и стоит девайс под руками компактно. Карман стоит не дорого - 150 руб. Купила оранжевую терку и красный карман, завезут оранжевые - прикуплю в цвет.

Да и еще! 10 мм вставка! Вау, это я люблю для жаренной картошки - писала в посте раньше. У нее 2 положения и параллелепипеды у нее самые удачные для салата и супа.
Все, пошла обед готовить с новой приспособой. Всем удачных покупок

Lilyusya
Возможности такие же как и на ВИПЕ, только вставки двигаются на ВИПЕ путем вынимания и перестановки из паза в паз, а в V-5 (в совке будет под названием ПРИМА - на сайте есть), гладенько вдвигаются в помощью кнопки.
Виды нарезки те же, что и в ВИПЕ.
Тут мало чего изменить удается - резаные овощи, они на любой модели всего навсего резанные овощи....
Я все же за неубиваемый ТРЕНД голосую. 15 лет, а все как новый режет - и колбасу брауншвейгскую и лук прозрачными колечками
А я говорила, что не просто так Бернер придумывает новое. Теперь и вы признали что чего-то не хватало даже в Вип-4. Прима уже усовершенственней стала. И цвет дополнительный - красный. А недавно в Германии и салатовый был

Даник51
И чем отличается эта терка от фирменной, трет хорошо.Терка Бернер

Профи
Lilyusya, салатовый я бы только в ванну поставила. Там ему сочетание с плиточкой было бы удачное
Я вот видела голубого цвета ТРЕНД в Австрии три года назад. У меня сей голубой предмет вызвал стойкую ассоциацию с мыльницей
Белый, оранжевый привычнее смотрятся среди стандартных кухонных агрегатов. А лучше стальной (как терка ПРОФИ), но ПРИМЫ пока стальной не наблюдается

Профи
И чем отличается эта терка от фирменной, трет хорошо.

А у вас, уважаемый, это не Бернер, а голимый Китай.
«Трет хорошо» - это потому что вы оригинал в руках не держали!
Сложно делать выводы о достоинствах мерса сидя в таврии.

Хотя, и то правда, что режет отлично и ТРЕНД и ВИП и ПРИМА. Тренд - вещь неубиваемая, у меня 10 лет был.
А чего себя не побаловать новой интересной игрушкой на кухню? Вы ведь не ходите с мобильником, купленным 10 лет назад? Деньги на новый нашлись? Мне вот эта терка удовольствия от изучения и использования принесла столько же, как моему сыну новая игрушка PSP (а терка моя, между тем, в 5 раз дешевле)!

Профи
Девочки, на сайте русского Бёрнера выложили новое кино про ПРИМУ. На 10 минут - все понятно и подробно, рекомендую!

Ernimel
Девочки, на сайте русского Бёрнера выложили новое кино про ПРИМУ. На 10 минут - все понятно и подробно, рекомендую!

Они б лучше наконец сподобились раздел «модельный ряд» обновить... а то как-то неприлично прям, ей-ей... Хотя вон смотрю в он-лайн магазин они ее уже закинули с описанием.

Вопрос по боксу для вставок - если его пристегнуть к приме, то можно ли будет как-то крепить терку на стене или рейлинге? У меня мания всвязи с малым количеством ящиков и поверхностей - все нужное на стенку вешать, два икейских рейлинга с крючками под это дело висят на кухне...

Уже созрела брать приму, похоже. Выбраться бы теперь только как-нибудь до ближайшей точки...

Профи
Ernimel,
крутила-вертела..... повесить не смогла. Нет, тут на крючок никак - или в стол, или на стол.
У меня на рейлинге, кстати, висят не только крючки, но и полку. Одна полка-разделитель для досок, вторая полка - под специи. Ну, если уж очень нужно повесить над столом - тогда на полочку. На крючок не выйдет.

Ernimel
крутила-вертела..... повесить не смогла... На крючок не выйдет.

Жалко если они такую приятную мелочь не продумали. Шведов на них нету с тягой к экономии пространства!

А если без бокса - просто сама терка с заглушкой за «держалку» не может поцепиться?

У меня два типа рейлинга - одна плоская шина с мелкими крючками типа J, а вторая - с круглыми большими типа S (там даже сковорода 30см висит без проблем).

Профи
.......... А если без бокса - просто сама терка с заглушкой за «держалку» не может поцепиться?........

Овощерезку с одной вставкой можно за ручку терки повесить - не вопрос. Бокс со вставками и «шапочку» придется отдельно (в стол или еще куда).

цыганка
Ernimel, картинку терки дайте, а то по названиям трудно представить. Я в своей старенькой сто лет назад проделала дырочку и она всегда висит у меня на стене или на шкафу на крючочке. Раскаленным гвоздем можно осуществить

вот она висит на стене

Терка Бернер

Кстати, куда делось мое сегодняшнее сообщение с картинкой?

Профи
Простите, Цыганка, а зачем вы дырочку делали, если на мультибоксе, в который у вас вставлена терка, есть специальное «ухо» для навешивания на стену?

цыганка
Потому что на дохлом ухе висит не надежно и криво. Всю конструкцию перетягивает вперед. Недодуманная конструкция.

Daisy
Прочла всю тему- в итоге, побывав на сайте Бернер - Киев, растерялась, увидев скудный ассортимент. Для начала, как я поняла для себя, стоит преобрести терку ВИП-4 с насадкой 10мм. А какой судок подойдет к этой терке? и какую овощечистку посоветуете?

цыганка
Можно не тратиться на судок, у меня он есть.. валяется. Терка вполне удобно лежит на любой чашке\кастрюле, либо стоя на столе\доске. Овещечистки тоже можно купить в любом магазине за три копейки

Daisy
А мультибокс желателен?

цыганка
Это который для хранения? если, да, то нужен. Всегда будет порядок и под рукой.

Профи
Прочла всю тему- в итоге, побывав на сайте Бернер - Киев, растерялась, увидев скудный ассортимент. Для начала, как я поняла для себя, стоит преобрести терку ВИП-4 с насадкой 10мм. А какой судок подойдет к этой терке? и какую овощечистку посоветуете?

Бернер-Киев это не сайт украинского Бернера, а сайт их оптовика.
У официального украинского представительства сайта нет, вернее он тот же самый что и российский сайт
Зайдите в раздел где купить в СНГ и там данные официального киевского офиса.
Там есть все, что есть на русско-украинском сайте.
А про подробности о терках можно все узнать если зайти в раздел СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ ПО ПОЧТЕ и там есть каталоги с подробным описанием.

Svetlana2010
А я вчера стала счастливым обладателем терки ПРИМА, супер просто, правда первую кровь пустила немного, но это не страшно. Настругала картошки для супчика, морковки и лука для плова, перца для мяса. Семья обалдела от кол-ва еды в один день, если бы они знали причину такой радости (кайф работы с теркой), то наверное каждый день мне бы что нибудь покупали нужное. К сожалению бокса не было в продаже. Цвет взяла рыжий (такой солнечный, просто загляденье), корытце взяла - очень удобно, а бокс был малинового цвета (т. е. терки не красные, а именно малиновые- мне не понравился цвет) и я не стала брать. Кстати на витрине нет в продажи ПРИМА а есть все др. модели, но я спросила продавца и она мне вытащила из под прилавка и сообщила, что им рекомендовано сначала продать ВИП-4 и только потом выставлять ПРИМу, так что имейте ввиду, что нужно спрашивать, а не смотреть на витрину.

Профи
Светлана 2010, а где брали ПРИМУ-то?

Svetlana2010
Профи, брала на рынке Электронный рай, там есть их офиц. точка. на сайте можно посмотреть номер точки, помню что секция А а вот цифры не помню (если входить с крайнего левого ряда, то сразу на входе направо и почти до самого конца, стоит ларек сразу на углу слева (стекляшка). Главное попросить дать именно Приму, а не пытаться ее искать на витрине (их поа не выставляют). Цена как на сайте 1700 р. если там будете, то спросите пожал. появились ли боксы для хранения Примы, а то тогда их не было к сожалению.

ANNechka
Друзья! Подскажите, после непосредственно натирания много ли остается продукта в плододержателе?

Svetlana2010
Сегодня спец. жарили картошку, т. к. очень, очень хотелось попользоваться своей новой терочкой, так вот картошка на 7 осталась тоньше в половину (т. е. очень мало совсем) чем я нарезала на терке, лук натерла - остался только верхний слой один, морковки больше осталось-- 0,5 см примерно (морковку или не научилась еще тереть -для салата с чесноком и майонезом) или все-таки на обычном измельчит. электр.(у меня миксер с измельч. Бош) или на простой терке удобней показалось, но именно когда мелкая нужна морковка, а вот в суп кружочками нарезала- просто красота получилась. А вообще остатки морковки у меня собака доедает.

ANNechka
Спасибо! Значит не всё так печально, я рада! А то меня перепугали, что там много остается, а когда начинаешь руками держать дотирать, то и руки натрёшь
Теперь надо с моделью определиться... Надо Приму брать, да?

Svetlana2010
Я купила Приму потому как более новая модель и мне все понравилось но у меня др. и не было т. е. сравнить не с чем. вот решила еще купить для нарезки картошечки жарен. размер 10 и бокс для хранения.

Профи
Спасибо! Значит не всё так печально, я рада! А то меня перепугали, что там много остается, а когда начинаешь руками держать дотирать, то и руки натрёшь
Теперь надо с моделью определиться... Надо Приму брать, да?
Добрый день!
У меня Тренд бог знает сколько лет был (ну больше 10 точно), потом ПРОФФИ - люблю приборы стального дизайна на кухонном столе. Не удержалась - купила ПРИМУ.
Чего можно сказать: ВСЕ ТРИ хороши необычайно. Меняла не из-за функционала, а из-за внешнего вида и любви к «чайным ситечкам» (как Эллочка-людоедка)
Вывод - берите любую и ни о чем не пожалеете!

Римма71
Девчата, сейчас в Москве, специально подъехала в Таганский гастроном, посмотрела все их терочки. Прима - 1700 руб, судок - 340 руб., доп. вставка 10 - 220 руб, брать или нет? ручки чешутся, скажите, кто где брал, цена нормальная?
И еще: вафельная есть старая - 290 руб и новая - 400 руб. и для корейской - 290 и 380 соответственно. Какую взять и чем они принципиально отличаются? Пожалуйста, помогите определиться, несколько дней осталось!

верчик
Скажите пожалуйста, а где в Киеве брали Приму? И в какую цену?

akapl
Трям, Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где в Питере найти или заказать настоящий Бернер в хорошем ассортименте? Дочь сейчас там, и думаю, проще там купить, чем потом заказывать с почтовой доставкой к нам во глубину сибирских руд.

Рома
Задайте вопрос питерцам здесь hlebopechka.ru..., быстрее ответят

льга
Трям, Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где в Питере найти или заказать настоящий Бернер в хорошем ассортименте? Дочь сейчас там, и думаю, проще там купить, чем потом заказывать с почтовой доставкой к нам во глубину сибирских руд.
В Гостином Дворе есть фирменный отдел по продаже терок Бёрнер. По идее именно в Гостинке должен быть самый лучший выбор. Давно там не была, поэтому не помню на какой это линии. А ещё тёрки Бёрнер продаются в сети магазинов «Семь Холмов». Эти магазины расположены во всех районах города. Также они есть в сети «Метро», но туда вход по пропускам, а они не у всех есть.

Римма71
Верчик, я не стала брать в Киеве, не могла посмотреть-потрогать, а вслепую не хотела. Так как сейчас нахожусь в Москве, то решила приобрести Приму здесь. Тут она 1700р. Мне показалось дешевле, чем в Киеве, или только показалось?

верчик
Я сейчас просматриваю СП закупки бернер в Киеве так вот ответ с СП «Точную цену на Приму пока не скажу. Один комплект будет в районе 560-580 грн и второй где-то 640 грн. Первый- это сама прима, судок+бокс для насадок. Во второй тоже самой только + насадка на 10 мл. Отдельно саму терку продавать не будут»

Светка
Девочки, подскажите пожалуйста, насколько удобно и устойчиво на столе стоит прима V-5.?

Римма71
У Примы резиновые ножки и она сама довольно громоздкая, поэтому на столе без судка пользоваться в принципе можно не скользит, но с судочком - надежнее, как мне показалось при использовании

Cvetaal
Дорогие форумчане, спешу поделиться радостью!!! Я приобрела эту чудо-терку Бернер, модель ПРИМА. Просто счастлива до безумия, готова тереть и тереть. Это мой первый Бернер, долго же я собиралась, все жаба душила, а теперь ДОВОЛьНА-А-А-А-Я, стОит она своих денег! А это мои эксперименты: Терка БернерТерка БернерТерка Бернер

magenta
У меня основной комплект терок VIP-4, беби- грейтер и пицца-грейтер. Основной комплект- супер, очень довольна! Беби- надеюсь, вскоре пригодится, когда доченька начнет кушать «взрослую» еду. А вот с пицца-грейтер как-то не сложилось. Пробовала натирать картошку для запеканки- как-то не очень, сыр к ней прилипает, проще картофелечисткой нарезать. Кому- нибудь она пригодилась? Для чего используете?
А еще я мечтаю о «вафельной» терке...

celfh
Только пошинковала себе палец.
Я через это в начале 90-х прошла. С тех без держателя ни-ни. Очень сочувствую. Это больно и кроваво

Qween
Фрекен Бок, миленькая! Я аж вздрогнула. Ну как-же так! Очень сочувствую тебе...
Ну у тебя ж были уже с ней моменты... ты же писала. И с держателем не подружилась всё равно. Как жааалко тебя, бедненькая...

Mila007
И я где-то пол года назад себе палец пошинковала большой на сгибе. Ужжжаасс ужаснейший
И так долго заживал зараза. А у меня ещё кожа такая незаживучая...
Теперь хожу со шрамом... На холоде такой красный и заметный становится. Но с тех пор не забываю о держателе. А чаще всего вообще в комбайне стругаю..

Фрекен Бок
Всем спасибо за сочувствие! Я уже в строю! Оказалось больше эмоций, чем проблемы. Жутко боюсь крови, такой вот пародокс. Держателем пользуюсь, когда натираю что-то твердое или близко к лезвиям. Капусту, лук шинкую просто рукой. Вот вчера и пошинковала.

himichka
Сама пострадала от терки и не раз. Держателем ну немогу пользоваться и все тут, неудобно.
К вопросу о заживлении ран. У меня сын, плохо ходящий, жутко растер пятку новыми орт. ботинками, на ночь мазь приложу, затянется, когда встает-лопается молодая кожа и все по-новой. Мне принесли настойку, зажило все за два дня, правда, теперь кожа вокруг облезает, как у змеи. Найду рецепт и выложу, если надо, запасайтесь чистотелом, алоэ и спиртным.

Профи
Девочки, рекомендую Д-Пантенол
На меня и всю семью действует фантастически. Заживает - Как будто на ране «молнию застегнули».

VladaM
девочки подскажите у кого есть бернеровская терка роко для корейской морковки, как она шинкует? тоненько? такая ... может подскажите где ее купить можно? я в одессе живу

лина
шинкует ровно как спичка по толщине.

VladaM
сейчас еще выбираю себе терку.
выбираю между тренд и прима.
на форуме оф сайта ... пишут берите тренд.... типа прима баловство и на ней нужно научиться
народ посоветуете....

лина
VladaM
Прочитайте эту ветку. И поймете, откуда растут ноги у оф. форума
а у нас вроде примы и нет ни у кого, только вип-4 (старая прима).

Cvetaal
сейчас еще выбираю себе терку.
выбираю между тренд и прима.
на форуме оф сайта ... пишут берите тренд.... типа прима баловство и на ней нужно научиться
народ посоветуете....

Так уж сложилось, что первая терка Бернер у меня появилась совсем недавно, и, представьте себе, ПРИМА. Мой пост от 1 октября с фотографиями 1-го использования. Никаких сложностей не усмотрела

Патрисия
Девочки, подскажите, плиз, какую овощечистку выбрать? Их на сайте аж девять!

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте