Категория: Мясные блюда
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Говядина
400 г
Лук репчатый
60 г
Вино красное сухое
60 мл
Помидоры очищенные и протертые
100 г
Перец красный молотый, перец черный горошком, лавр, соль
по вкусу
Способ приготовления
Говядину нарезать маленькими кусочками, а можно и крупными, как у меня.
На дно чаши наливаем 1 ст. л. растительного масла, кладем мясо.
Ставим "жарку", через пять минут добавляем мелко порезанный лук. Выключаем.
В чашу добавляем красный молотый перец (паприку), перец черный горошком, лаврушку, красное сухое вино и горячую воду, протертые томаты, так, чтобы мясо было прикрыто наполовину.
Если вина нет, можно винный уксус.
Солим.
Ставим стандартную программу "Мясо" и на подогреве оставляем 40 минут.
На дно чаши наливаем 1 ст. л. растительного масла, кладем мясо.
Ставим "жарку", через пять минут добавляем мелко порезанный лук. Выключаем.
В чашу добавляем красный молотый перец (паприку), перец черный горошком, лаврушку, красное сухое вино и горячую воду, протертые томаты, так, чтобы мясо было прикрыто наполовину.
Если вина нет, можно винный уксус.
Солим.
Ставим стандартную программу "Мясо" и на подогреве оставляем 40 минут.
Примечание
Из "Славянской тетради" Владимира Солоухина: "В обед легче получить фасоль с мясом и вообще всевозможные яхнии, иногда даже попскую яхнию, то есть яхнию по-поповски, или яхнию по-монастырски, пожалуй, самую вкусную. Яхния – это вот что. Представьте себе кусок тушеного мяса, плавающий в обильном соусе, а вокруг него на тарелке – тушеные целиком головки чеснока и лука".