Кстати, сегодня начиталась темы и сделала на завтрак омлет РТС, в ячейки положила жареные грибы (остались со вчерашнего ужина) и залила взбитыми с молоком яйцами, сначала смотрела скептически, получиться, не получиться, но..... о чудо получился шикарный омлетик, да опал, но у меня и на сковородке опадает, не умею я пышные жарить.а пышный омлет (именно омлет, а не взбитую яичницу_ можно получить только взбивая по отдельности желтки с молоком (да еще и чуток муки добавить) и добавить в них взбитые до хорошей пены белки. И то, омлет - это не бисквит, даже если есть мука, то ее слишком мало, чтобы дать прочные стеночки у пузырьков. Пока омлет горячий, в пузырьках воздух горячий, как только температура в пузырьках падает, воздух уменьшается в объеме, омлет и опадает
Вафельница, орешница (страница 13)
Zoychik
Rina, спасибо, буду пробовать. Я всегда вспоминаю как в детстве, лет 10 мне было, мы с папой отдыхали в Хосте, так вот там омлет был сантиметров 5-7 в высоту, а дома так не получается
тогда, может быть, нужно стартовать от ГОСТовского омлета? Его, кстати, не жарили, а запекали в духовке.
вот это вроде школьный
вот это вроде школьный
Спасибо, пошла изучать
А я омлеты, как-то не очень, больше яичницу-глазунью уважаю, но тоже смутно помню, как в разных столовках совдеповского периода, омлет ЗАПЕКАЛСЯ на широких противнях и его потом порционно разрезали
Добрый день. Читаю форум довольно давно, почерпнула для себя очень много нужного. Просмотрела тему про вафельницу и не нашла рецепт как испечь блины на вафельнице для тонких вафель, хотя точно помню что где-то я его тут встречала. Если кто подскажет, то буду очень благодарна.
ЗЫ: Поиск в гугле выдаёт рецепты только для «толстых» вафельниц, а для «тонких» никак не найду
ЗЫ: Поиск в гугле выдаёт рецепты только для «толстых» вафельниц, а для «тонких» никак не найду
Пришла поплеваться на Severin SA 2962 Сэндвичница/вафельница/жаровня
Так хотелось вафельницу для толстых вафель со съемными пластинами. Купила вот..... пойду в понедельник сдавать
Короче. что бы получить вафлю с выемками с обоих сторон, надо налить теста «с горочкой». Наливаешь тесто «с горочкой» - тесто начинает выливаться с боку
Если налить тесто в количестве чтобы не вытекало, то низ получается ребристый, а верх мало того что плоский, так он еще и не прожаривается

Так хотелось вафельницу для толстых вафель со съемными пластинами. Купила вот..... пойду в понедельник сдавать
Короче. что бы получить вафлю с выемками с обоих сторон, надо налить теста «с горочкой». Наливаешь тесто «с горочкой» - тесто начинает выливаться с боку
Если налить тесто в количестве чтобы не вытекало, то низ получается ребристый, а верх мало того что плоский, так он еще и не прожаривается
anita-ekb, а по какому рецепту пекли вафли? У меня тесто на разрыхлителях (сода + кислое молоко) или дрожжах так поднимается, что в зщакрытом виде вафельницу удерживает только замок.
Rina Пекла по интернетовскому рецепту
Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
70 г. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
3 яйца,
200 мл молока,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
200 г. пшеничной муки.
Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
70 г. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
3 яйца,
200 мл молока,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
200 г. пшеничной муки.
Мне кажется, дело в количестве разрыхлителя. Если разрыхлитель - это пекарский порошок, то его явно не хватает на такое количество молока и масла. Я бы использовала те же 0,5 ч. л. чистой соды + сколько-то кислоты (я сама обычно использую кисломолочные продукты, поэтому кислоты в такие виды теста добавлять не приходится). Посмотрите, по каким рецептам готовят наши форумчанки, попробуйте другой рецепт. В этой теме на первой странице более чем достаточно проверенных рецептов.
Я вообще использую обычное оладное тесто «густоты густой сметаны» на соде, моим очень нравится.
Я вообще использую обычное оладное тесто «густоты густой сметаны» на соде, моим очень нравится.
Я, кстати, соду и лимонную кислоту добавляла
а соду гасили или добавляли в тесто по отдельности?
в любом случае, перед тем, как сдавать технику, попробуйте другой рецепт... Эх, я о такой как у Вас вафельнице мечтала, у меня с аналогичной (только с пончиками) приключения были
в любом случае, перед тем, как сдавать технику, попробуйте другой рецепт... Эх, я о такой как у Вас вафельнице мечтала, у меня с аналогичной (только с пончиками) приключения были
- заказала в неккерманне и подарила мужу (муж в другом городе работал)
- потом ради детей (им очень понравились горячие бутерброды с сыром) заказала вторую.
- в тот же день меня сбили с толку, предложив купить такую же, но в Украине и за меньшие деньги. Я сняла заказ, а тут предложение аннулировали («такая корова нужна самому» ).
- Кинулась делать второй заказ, вафельниц не было в наличии. Только уловила вариант «будут на складе через три недели», заказала, а на следующий день неккерманн объявил о закрытии. Т. е., будет выполнен заказ или нет - еще большой вопрос.
- А теперь я рискую оказаться с ДВУМЯ вафельницами, поскольку ко мне может приехать еще и та, что я мужу подарила
Rina, что не делается, не делается к лучшему...
Я, кстати, соду и лимонную кислоту добавлялаЯ сегодня в обычное кексовое тесто положила вместо разрыхлителя аммоний. Пекла, правда, в силиконе в духовке.
Получилось, что называется, «почувствуй разницу». Я поняла, почему в советских книгах советуют добавлять в жирное кексовое тесто именно аммоний. Вкус кексов, так сказать, «шелковистый», структура натуральная кексовая, с мелкими равномерными дырочками...
Девочки, экспроприировала я тут у свекрови орешницу старую, советскую. Наделала орешков по рецепту, который был в инструкции к этой орешнице, наполнила их вареной сгущенкой с орехами - вкуснотища, как в детстве.
Съели мы сладкие орешки, и подумалось мне - а можно ли сделать соленые, заполнить их каким-нибудь салатиком пикантным? По какому рецепту пошло бы тесто для такого дела?
Съели мы сладкие орешки, и подумалось мне - а можно ли сделать соленые, заполнить их каким-нибудь салатиком пикантным? По какому рецепту пошло бы тесто для такого дела?
где-то были варианты соленого песочного теста... надо пошуршать.
Кто что может сказать про Вафельницу Energy EN-224 и JARKOFF JK-S630T?
Опять склоняюсь к покупке вафельницы с тонкими вафлями
Опять склоняюсь к покупке вафельницы с тонкими вафлями
девочки с Украины а филлипка три в одном у вас тоже в продаже нет? пожалуйста ответьте
девочки с Украины а филлипка три в одном у вас тоже в продаже нет? пожалуйста ответьте
Нет, и уже давно... Тоже искала одно время
эх купила северин не нравится мне как печет.... думала хоть у вас филлипка найти смотрела в киевских инет-магазинах стоит в наличии, мда так его мечтала купить...
эх купила северин не нравится мне как печет.... думала хоть у вас филлипка найти смотрела в киевских инет-магазинах стоит в наличии, мда так его мечтала купить...Случайно не Severin SA 2962, про который я на прошлой странице написала?
угу у меня такая
Добрый день! Пыталась перечитать всю тему и как-то основательно запуталась
Меня попросили подарить на Новый год вафельницу или орешницу, при этом для каких вафель не уточнили =) вероятно нет вафельниц умеющих делать и тонкие и венские вафли и еще орешки впридачу? Или все-таки есть? Хорошо бы, если б были =)
Посоветуйте пожалуйста хорошую орешницу, думаю, если не определюсь с типом вафель куплю хотя бы ее.
Заранее спасибо! =)
Меня попросили подарить на Новый год вафельницу или орешницу, при этом для каких вафель не уточнили =) вероятно нет вафельниц умеющих делать и тонкие и венские вафли и еще орешки впридачу? Или все-таки есть? Хорошо бы, если б были =)
Посоветуйте пожалуйста хорошую орешницу, думаю, если не определюсь с типом вафель куплю хотя бы ее.
Заранее спасибо! =)
Девочки, кто-нибудь пользуется вафельницей Brand 33102? Именно 33102.
Девочки, подскажите, а есть вафельницы без антипригарного покрытия?
Вроде как вредное оно. Тефлоновое так вообще враг здоровью номер один...
Нашла в инете профессиональные из серого чугуна, но большие они какие-то...
Может еще что есть?
Я еще наткнулась на российскую «Лакомку». Внутри что-то серенькое, а что, не понятно... Кто-нито знает что-то про эту вафельницу? Выглядит совково.
И еще заодно немного оффа: можно ли испечь тонкие вафли без маргарина. Не едим мы его. Можно сливочным маслом заменить?
Не оставьте без ответа новичка
Вроде как вредное оно. Тефлоновое так вообще враг здоровью номер один...
Нашла в инете профессиональные из серого чугуна, но большие они какие-то...
Может еще что есть?
Я еще наткнулась на российскую «Лакомку». Внутри что-то серенькое, а что, не понятно... Кто-нито знает что-то про эту вафельницу? Выглядит совково.
И еще заодно немного оффа: можно ли испечь тонкие вафли без маргарина. Не едим мы его. Можно сливочным маслом заменить?
Не оставьте без ответа новичка
Вот именно совковские старые вафельницы без антипригарного покрытия.
Маргарин спокойно можно заменять на масло.
Маргарин спокойно можно заменять на масло.
Я звонила только что в магазин, где «Лакомка» продается.
Там внутри алюминий, что не лучше тефлона
Вот засада, хочу найти с чугуном.
На счет масла, успокоили, спасибо огромное
А то что ни рецепт, то маргарин... Удивительно, что люди добровольно его едят...
Там внутри алюминий, что не лучше тефлона
Вот засада, хочу найти с чугуном.
На счет масла, успокоили, спасибо огромное
А то что ни рецепт, то маргарин... Удивительно, что люди добровольно его едят...
Маргарин удешевляет конечный продукт, не все могут себе позволить печь на масле. Но мы же покупаем магазинную выпечку, а там много чего нехорошего. Так что маргарин, это не самое плохое.
На чугуне маленькие вафельницы вряд-ли найдёте.
На чугуне маленькие вафельницы вряд-ли найдёте.
Конечно вы правы про магазинную выпечку. Там и пальмового масла добавят еще... Что, кстати, уже чаще чем маргарин встречается....
Для этого мы и готовим дома
Ладно, пока заказала мороженицу, а вафельница подождет своей очереди.
Может найду компромиссный вариант...
Для этого мы и готовим дома
Ладно, пока заказала мороженицу, а вафельница подождет своей очереди.
Может найду компромиссный вариант...
а алюминий-то чем не угодил? Если не использовать его с какой-то кислой (сильно кислой) средой и не драить сильными абразивами, то на нем образуется оксидная защитная инертная пленка. Кстати, для чугуна практически те же требования.
Я, вот, хочу ободрать полезшее антипригарное покрытие с грилевых пластин современной вафельницы/бутербродницы/гриля. Но поскольку у меня в гриле будет мясо жариться «на сухую» (т. е. без масла), то хочу пластины обработать тунговым маслом, как описано в методике реставрации чугуна hlebopechka.ru...
Можете ту же «лакомку» тунгом обработать.
Я, вот, хочу ободрать полезшее антипригарное покрытие с грилевых пластин современной вафельницы/бутербродницы/гриля. Но поскольку у меня в гриле будет мясо жариться «на сухую» (т. е. без масла), то хочу пластины обработать тунговым маслом, как описано в методике реставрации чугуна hlebopechka.ru...
Rina , спасибо, я изучу вопрос. Может действительно надо какую-то пленку создать, чтобы алюминий не контактировал с продуктами...
Девушки (и не только), а что получится, если тесто для тонких вафель налить на обычною сковороду и печь как блины?
Можно испечь тонки вафельки (мне для рожков под мороженое) вовсе без вафельницы?
Или бред это?
Можно испечь тонки вафельки (мне для рожков под мороженое) вовсе без вафельницы?
Или бред это?
Девочки, вопрос вот какой.
Кто-нибудь пробовал покупные вафли «льежские» или «гофре»? Какие они должны быть? Дело в том, что у нас появились точки по продаже этих вафель, но в местах, где стоят прилавочки, я либо не рискну покупать по санитарным соображениям, либо просто там бываем редко. Муж предлагает купить на пробу (чтобы потом дома подобрать подходящий рецепт), но до НГ я навряд где-то в подходящем месте окажусь, а в праздничные дни хотелось бы порадовать семейство.
Кто-нибудь пробовал покупные вафли «льежские» или «гофре»? Какие они должны быть? Дело в том, что у нас появились точки по продаже этих вафель, но в местах, где стоят прилавочки, я либо не рискну покупать по санитарным соображениям, либо просто там бываем редко. Муж предлагает купить на пробу (чтобы потом дома подобрать подходящий рецепт), но до НГ я навряд где-то в подходящем месте окажусь, а в праздничные дни хотелось бы порадовать семейство.
Я пробовала. Если мы говорим о настоящих, свежеприготовленных вафлях (льежские, бельгийские, венские, ИМХО, одно и тоже, но может я ошибаюсь?), то они очень вкусные: сверху хрустящие, но при этом мягкие внутри. Достаточно сладкие (очень сладкие), но не приторные, как сухие магазинные. Обычно их с мороженным подают, сливками, свежими ягодами или с другим «соусом».
А вот магазинные «долгоиграющие» совсем невкусные: они либо хрустящие насквозь, как печенье, либо мягкие насквозь, как буд-то отсыревшие. В общем, магазинные совсем не то.
А вот магазинные «долгоиграющие» совсем невкусные: они либо хрустящие насквозь, как печенье, либо мягкие насквозь, как буд-то отсыревшие. В общем, магазинные совсем не то.
Девушки (и не только), а что получится, если тесто для тонких вафель налить на обычною сковороду и печь как блины?
Или бред это?
Пока не было вафельницы, была у меня такая попытка. Пришлось на сковороду добавлять много масла. В результате получилось слишком жирно. Вид тоже был не очень, т. к. они загнулись по краям и напоминали лодочку. Хотя возможно это зависит от рецепта.
Мои «блинчики» были съедены очень быстро.
Девочки, вопрос вот какой.Ира! Я их тоже не покупала, но делала пару раз вафли по рецепту Ларисы, вот такие и такие:
мне понравились
Я пробовала. Если мы говорим о настоящих, свежеприготовленных вафлях (льежские, бельгийские, венские, ИМХО, одно и тоже, но может я ошибаюсь?), то они очень вкусные: сверху хрустящие, но при этом мягкие внутри. Достаточно сладкие (очень сладкие), но не приторные, как сухие магазинные. Обычно их с мороженным подают, сливками, свежими ягодами или с другим «соусом».А тесто там дрожжевое или на каком-то хим. разрыхлителе?
Мне кажется, что обычная сода.
На вкус точно не дрожжи.
На вкус точно не дрожжи.
И обильно пахнут ванилином, хоть и вкусные, особенно с шоколадом. В подз. переходе на Майдане, мне не понравились, а вот возле Південного ж/д вокзала в киоске очень даже неплохие. Но в составе теста я не сильно разбираюсь, может я их пробовала когда свежие и горячие, но тогда они действительо высокие и в то же время хрустщяие
а алюминий-то чем не угодил? Если не использовать его с какой-то кислой (сильно кислой) средой и не драить сильными абразивами, то на нем образуется оксидная защитная инертная пленка. Кстати, для чугуна практически те же требования.
Проконсультировалась у подруги (она химик с ученой степенью), так вот... Она утверждает, что чем бы вы алюминиевую посуду не пропитывали, все равно алюминий будет попадать в пищу. И никакое масло не спасет.
Ряд ученых считают, что попадание алюминия с пищей чревато развитию серьезных заболеваний, в частности болезнью Паркинсона и Альцгеймера.
Использовать такую посуду можно только для кипячения воды.
Справедливости ради, добавлю, что есть и совершенно иное мнение. Это уж кому что ближе, и кто кому больше доверяет.
А на счет того, чтобы «ободрать полезшее антипригарное покрытие с грилевых пластин», так это вообще дело рискованное. Потому как вряд-ли под покрытием находится что-то приемлемое для приготовления пищи. Чаще под всяческие покрытия и эмали употребляют такие сплавы, которые без этого покрытия токсичны.
Ну, например, даже царапина на эмалированной кастрюли делает её совершенно не пригодной для приготовления пищи.
Так, вот, не хочу я рисковать с этими пропитками. И буду рада, если вдруг кто-то наткнется в интернете на модель вафельницы (тонкие вафли) из чугуна или нержавеющей стали, ну и бросит мне ссылочку.
А может, у кого-то есть другой способ выпечки тонких вафель, без вафельницы.
Кстати, говоря, продаются уже готовые вафельные рожки (красивенькие такие), но состав... И тебе маргарин, и кокосовое масло, и соевый лецитин...
Кто-нибудь пробовал покупные вафли «льежские» или «гофре»? Какие они должны быть? Дело в том, что у нас появились точки по продаже этих вафель, но в местах, где стоят прилавочки, я либо не рискну покупать по санитарным соображениям, либо просто там бываем редко.Я пробовала в Амсторе и с тех пор безуспешно бьюсь над поиском такого рецепта... Сдается мне, тесто там маслянно-бисквитное, но сколько я не билась, аутентичности не получилось... Может, они меланж вместо яиц используют?
Сегодня попробовала рецепт отсюда
Но там маловато муки и яиц тоже мало... Хотя очень вкусно!!! Я еще и часть муки заменила на ц\з....
а какая разница - меланж или яйца?
В любом случае, тесто должно быть стойким для хранения, у нас на этих «вафельных» точках стоят вафельницы и коржики явно тут же выпекаются по мере необходимости.
В любом случае, тесто должно быть стойким для хранения, у нас на этих «вафельных» точках стоят вафельницы и коржики явно тут же выпекаются по мере необходимости.
Остановила выбор на 2х моделях - Лакомка и Brand 33102. Что посоветуете брать?
И то и другое просто так у нас в магазинах не продается. Все тлько под заказ. Поэтому, к сожалению, не было возможности в руках подержать - пощупать
И то и другое просто так у нас в магазинах не продается. Все тлько под заказ. Поэтому, к сожалению, не было возможности в руках подержать - пощупать
ukka-Оля, девочки, я на днях была в МЕТРО, там при выходе стоечка этих самых толстых вафель-«гофре». Я купила пару штук, а у девочек сразу спросила, что за тесто. Оказалось, что таки да, это чрезвычайно сдобное дрожжевое тесто. А по вкусу и не скажешь. Так что, придется экспериментировать с рецептами, которые тут у нас есть.
Рина, так тебе они ПОНРАВИЛИСЬ или так себе?
ой, сложно сказать. Я была сильно приболевшая, поэтому мне тесто показалось тяжеловатым. Но утрецом под кофеек или хороший крепкий чай одну штуку с сиропом из домашнего варенья или пюрешкой из свежих ягод я бы съела.
Младшему ребенку понравилось настолько, что он собирался оставить кусочек своему старшему братику!
В общем, через несколько дней попробую приготовить эти вафли по какому-нибудь из имеющихся у нас рецептов.
Младшему ребенку понравилось настолько, что он собирался оставить кусочек своему старшему братику!
В общем, через несколько дней попробую приготовить эти вафли по какому-нибудь из имеющихся у нас рецептов.
Девочки, досталась мне во временной пользование орешница, которая на газ ставится. Так вот, подружиться мне сней ника не удалось
Я так и не поняла, сколько надо ложить теста и как долго держать на огне и надо ли держать с двух сторон или только с одной? И сколько деражать на огне?
Вообщем, перепортила малость теста, разозлилась и пошла наполнять свои привычные формочки для духовки
Я так и не поняла, сколько надо ложить теста и как долго держать на огне и надо ли держать с двух сторон или только с одной? И сколько деражать на огне?
Вообщем, перепортила малость теста, разозлилась и пошла наполнять свои привычные формочки для духовки
RybkA у меня такая орешница есть и вафельница и форма для печенек. В орешки форма наливается чайной ложкой 1/3 формочки. Я первый раз пробный наливаю и смотрю мало или много и пеку. Печь нужно с двух сторон, но смотреть немного приоткрывая какая степень зажаривания. Я пеку с детства в этих формочках и уже приноровилась. Если в первый раз, то да! теста много портится. Вот если бы она досталась навсегда, то можно было бы покорячится, а на время.... не знаю стоит ли особенно если есть проверенный способ.
Ляля Той , так это ж не проблема купить себе подобное, только вот пока не знаю надо ли, если ничего пока не получается Но ведь люди пекут, так чем я хуже?
А у вас тесто жидкое??? А то у меня обычное плотное, шариком, Я шарики скатывала и клала в каждую половинку, потом прижимала и на газ. А смазывать надо тоже, наверное? А то у меня после второй перепорченной закладки всё прилипло окончательно
Сколько приблизительно по времени надо держать?
А у вас тесто жидкое??? А то у меня обычное плотное, шариком, Я шарики скатывала и клала в каждую половинку, потом прижимала и на газ. А смазывать надо тоже, наверное? А то у меня после второй перепорченной закладки всё прилипло окончательно
Сколько приблизительно по времени надо держать?
RybkA я сейчас в гостях. Завтра приеду домой с сделаю фото. Орешниц у меня 2 шт. Есть для тонких орешков (типа вафли) для наполнения сгущенкой, а есть для толстых, тоже можно наполнить чем-нибудь. Тесто и жидковатое и плотное делаю. Плотное выкладываю ложкой чайной, вернее ложкой беру и другой ложкой снимаю в форму. Смазывать нужно. Держу по-разному. Зависит от силы газа, от степени прогрева самой формы. Я смотрю всегда.
Кто тама хотел вафельницу с таймером? Во, каку я увидела, она даже вертится сама!

RybkA я сейчас в гостях. Завтра приеду домой с сделаю фото. Орешниц у меня 2 шт. Есть для тонких орешков (типа вафли) для наполнения сгущенкой, а есть для толстых, тоже можно наполнить чем-нибудь. Тесто и жидковатое и плотное делаю. Плотное выкладываю ложкой чайной, вернее ложкой беру и другой ложкой снимаю в форму. Смазывать нужно. Держу по-разному. Зависит от силы газа, от степени прогрева самой формы. Я смотрю всегда.Буду ждать ответа. Орешницу пока не отдаю, буду ещё эксперементировать))
сегодня купила вафельницу Орешек-4. но в магазине перепутали коробки с Кубанью-4 (она для тонких вафель). кубань-4 уже купили, пришлось хоть такую коробку взять. но я осталась без родных орешковых рецептов. ни у кого нет инструкции или хотя бы рецептиков печенек к ней?
она вот такая

она вот такая
RybkA вот мои «сковородки».
Слева направо. Сковородка для пончиков (показала на всякий случай ), для тонких орешков, для печенек, для толстых орешек, шишек, грибочков. Еще есть для тонких вафель, но в кадр не попала. вот такие у меня штуки

Слева направо. Сковородка для пончиков (показала на всякий случай ), для тонких орешков, для печенек, для толстых орешек, шишек, грибочков. Еще есть для тонких вафель, но в кадр не попала. вот такие у меня штуки
ни у кого нет инструкции или хотя бы рецептиков печенек к ней?Это мягкие вафли-печеньки. Тоже вкусные штучки. У меня есть рецепт, но выставить смогу только в выходные. Потерпите?![]()
она вот такая
конечно потерплю, большое спасибо пока пробую рецепты для орешниц, вкусненько
Выложила сюда hlebopechka.ru...
Рецепты от вафельницы. Сама делала не все.
Рецепты от вафельницы. Сама делала не все.
Елена Бо, подскажите, пожалуйста, а как долго испекаются конд. и другие изделия на вашем efbe-Schott ZN 3
я вот не люблю долго находится на кухне, все быстро мне надо
Со временем использования вылезли какие то подводные камни, как сейчас впечатления?
это ж он?
Со временем использования вылезли какие то подводные камни, как сейчас впечатления?
это ж он?
Подскажите, какую из этих двух моделей вафельниц лучше купить: илиhttp: или ?
Елена Бо, подскажите, пожалуйста, а как долго испекаются конд. и другие изделия на вашем efbe-Schott ZN 3Не совсем такая. У меня вместо бельгийских вафель цветочки потоньше. Выпекаются где-то минут 5-7. Но пока перепечёшь всё тесто, время уходит не мало. Я обычно телевизор смотрю пока пеку.
это ж он?
Печёт хорошо, нравится что пластины снимаются -удобно мыть. Но масло может затекать под пластины, тогда горит и воняет.
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте