Вафельница, орешница (страница 13)

СладкоЁжик
а алюминий-то чем не угодил? Если не использовать его с какой-то кислой (сильно кислой) средой и не драить сильными абразивами, то на нем образуется оксидная защитная инертная пленка. Кстати, для чугуна практически те же требования.

Я, вот, хочу ободрать полезшее антипригарное покрытие с грилевых пластин современной вафельницы/бутербродницы/гриля. Но поскольку у меня в гриле будет мясо жариться «на сухую» (т. е. без масла), то хочу пластины обработать тунговым маслом, как описано в методике реставрации чугуна hlebopechka.ru...

Можете ту же «лакомку» тунгом обработать.

Проконсультировалась у подруги (она химик с ученой степенью), так вот... Она утверждает, что чем бы вы алюминиевую посуду не пропитывали, все равно алюминий будет попадать в пищу. И никакое масло не спасет.
Ряд ученых считают, что попадание алюминия с пищей чревато развитию серьезных заболеваний, в частности болезнью Паркинсона и Альцгеймера.
Использовать такую посуду можно только для кипячения воды.
Справедливости ради, добавлю, что есть и совершенно иное мнение. Это уж кому что ближе, и кто кому больше доверяет.

А на счет того, чтобы «ободрать полезшее антипригарное покрытие с грилевых пластин», так это вообще дело рискованное. Потому как вряд-ли под покрытием находится что-то приемлемое для приготовления пищи. Чаще под всяческие покрытия и эмали употребляют такие сплавы, которые без этого покрытия токсичны.
Ну, например, даже царапина на эмалированной кастрюли делает её совершенно не пригодной для приготовления пищи.

Так, вот, не хочу я рисковать с этими пропитками. И буду рада, если вдруг кто-то наткнется в интернете на модель вафельницы (тонкие вафли) из чугуна или нержавеющей стали, ну и бросит мне ссылочку.

А может, у кого-то есть другой способ выпечки тонких вафель, без вафельницы.
Кстати, говоря, продаются уже готовые вафельные рожки (красивенькие такие), но состав... И тебе маргарин, и кокосовое масло, и соевый лецитин...

Ukka
Кто-нибудь пробовал покупные вафли «льежские» или «гофре»? Какие они должны быть? Дело в том, что у нас появились точки по продаже этих вафель, но в местах, где стоят прилавочки, я либо не рискну покупать по санитарным соображениям, либо просто там бываем редко.
Я пробовала в Амсторе и с тех пор безуспешно бьюсь над поиском такого рецепта... Сдается мне, тесто там маслянно-бисквитное, но сколько я не билась, аутентичности не получилось... Может, они меланж вместо яиц используют?
Сегодня попробовала рецепт отсюда

Но там маловато муки и яиц тоже мало... Хотя очень вкусно!!! Я еще и часть муки заменила на ц\з....

Rina
а какая разница - меланж или яйца?
В любом случае, тесто должно быть стойким для хранения, у нас на этих «вафельных» точках стоят вафельницы и коржики явно тут же выпекаются по мере необходимости.

anita-ekb
Остановила выбор на 2х моделях - Лакомка и Brand 33102. Что посоветуете брать?
И то и другое просто так у нас в магазинах не продается. Все тлько под заказ. Поэтому, к сожалению, не было возможности в руках подержать - пощупать

Rina

Секрет состава теста для вафель гофре

ukka-Оля, девочки, я на днях была в МЕТРО, там при выходе стоечка этих самых толстых вафель-«гофре». Я купила пару штук, а у девочек сразу спросила, что за тесто. Оказалось, что таки да, это чрезвычайно сдобное дрожжевое тесто. А по вкусу и не скажешь. Так что, придется экспериментировать с рецептами, которые тут у нас есть.

rusja
Рина, так тебе они ПОНРАВИЛИСЬ или так себе?

Rina
ой, сложно сказать. Я была сильно приболевшая, поэтому мне тесто показалось тяжеловатым. Но утрецом под кофеек или хороший крепкий чай одну штуку с сиропом из домашнего варенья или пюрешкой из свежих ягод я бы съела.

Младшему ребенку понравилось настолько, что он собирался оставить кусочек своему старшему братику!

В общем, через несколько дней попробую приготовить эти вафли по какому-нибудь из имеющихся у нас рецептов.

RybkA
Девочки, досталась мне во временной пользование орешница, которая на газ ставится. Так вот, подружиться мне сней ника не удалось
Я так и не поняла, сколько надо ложить теста и как долго держать на огне и надо ли держать с двух сторон или только с одной? И сколько деражать на огне?
Вообщем, перепортила малость теста, разозлилась и пошла наполнять свои привычные формочки для духовки

Ляля Той
RybkA у меня такая орешница есть и вафельница и форма для печенек. В орешки форма наливается чайной ложкой 1/3 формочки. Я первый раз пробный наливаю и смотрю мало или много и пеку. Печь нужно с двух сторон, но смотреть немного приоткрывая какая степень зажаривания. Я пеку с детства в этих формочках и уже приноровилась. Если в первый раз, то да! теста много портится. Вот если бы она досталась навсегда, то можно было бы покорячится, а на время.... не знаю стоит ли особенно если есть проверенный способ.

RybkA
Ляля Той , так это ж не проблема купить себе подобное, только вот пока не знаю надо ли, если ничего пока не получается Но ведь люди пекут, так чем я хуже?
А у вас тесто жидкое??? А то у меня обычное плотное, шариком, Я шарики скатывала и клала в каждую половинку, потом прижимала и на газ. А смазывать надо тоже, наверное? А то у меня после второй перепорченной закладки всё прилипло окончательно
Сколько приблизительно по времени надо держать?

Ляля Той
RybkA я сейчас в гостях. Завтра приеду домой с сделаю фото. Орешниц у меня 2 шт. Есть для тонких орешков (типа вафли) для наполнения сгущенкой, а есть для толстых, тоже можно наполнить чем-нибудь. Тесто и жидковатое и плотное делаю. Плотное выкладываю ложкой чайной, вернее ложкой беру и другой ложкой снимаю в форму. Смазывать нужно. Держу по-разному. Зависит от силы газа, от степени прогрева самой формы. Я смотрю всегда.

Rina
Кто тама хотел вафельницу с таймером? Во, каку я увидела, она даже вертится сама!
DOMO - Original Belgian Waffles play thumbnailUrl Вафельница,орешница
DOMO - Original Belgian Waffles Вафельница,орешница - 618276
PT2M
True
2012-01-10T01:51:20+04:00
embedUrl

Kasanko
сегодня купила вафельницу Орешек-4. но в магазине перепутали коробки с Кубанью-4 (она для тонких вафель). кубань-4 уже купили, пришлось хоть такую коробку взять. но я осталась без родных орешковых рецептов. ни у кого нет инструкции или хотя бы рецептиков печенек к ней?

Вафельница,орешница

она вот такая

Ляля Той
RybkA вот мои «сковородки».

Вафельница,орешница

Слева направо. Сковородка для пончиков (показала на всякий случай ), для тонких орешков, для печенек, для толстых орешек, шишек, грибочков. Еще есть для тонких вафель, но в кадр не попала. вот такие у меня штуки

Елена Бо
ни у кого нет инструкции или хотя бы рецептиков печенек к ней?

Вафельница,орешница
она вот такая
Это мягкие вафли-печеньки. Тоже вкусные штучки. У меня есть рецепт, но выставить смогу только в выходные. Потерпите?

Елена Бо
Выложила сюда hlebopechka.ru...
Рецепты от вафельницы. Сама делала не все.

мурмяу
Елена Бо, подскажите, пожалуйста, а как долго испекаются конд. и другие изделия на вашем efbe-Schott ZN 3
я вот не люблю долго находится на кухне, все быстро мне надо
Со временем использования вылезли какие то подводные камни, как сейчас впечатления?
это ж он?

ksuxa198721
Подскажите, какую из этих двух моделей вафельниц лучше купить: илиhttp: или ?

Елена Бо
Елена Бо, подскажите, пожалуйста, а как долго испекаются конд. и другие изделия на вашем efbe-Schott ZN 3
я вот не люблю долго находится на кухне, все быстро мне надо
Со временем использования вылезли какие то подводные камни, как сейчас впечатления?
это ж он?

Не совсем такая. У меня вместо бельгийских вафель цветочки потоньше. Выпекаются где-то минут 5-7. Но пока перепечёшь всё тесто, время уходит не мало. Я обычно телевизор смотрю пока пеку.
Печёт хорошо, нравится что пластины снимаются -удобно мыть. Но масло может затекать под пластины, тогда горит и воняет.

Rina
Я еще с января собиралась испечь что-то типа льежских покупных вафель, в результате мои поиски увенчались успехом! И даже лучше! Муж, от которого высшая похвала «у тебя хорошо получилось», сказал, что «это класс!!»

В общем, нашла я рецепт вот тут
Liege waffles play thumbnailUrl Вафельница,орешница
Вафельница,орешница - 650023
PT4M3S
True
2012-02-18T19:54:05+04:00
embedUrl

и переделала под наши продукты...
Результат второго захода - hlebopechka.ru...

Елена Бо

Обзор вафельницы Brand 33102 с советами

Девочки, сегодня опробовала вафельницу Brand 33102. Понравилась.
Покрытие кажется качественным, время покажет что будет дальше. Регулировка температуры хорошая. Подгорели только первые 2 вафли, пока я искала нужное положение ручки регулировки. Остальные в меру румяненькие. Круги смазала только один раз, перед первой выпечкой. Вафли снимались идеально, как платочки. В комплекте конус и трубочка для скручивания вафель. Конус не пробовала, а вот трубочку в дело пустила.

Как-то была у меня Кубань-4 для тонких вафель. После первой выпечки сразу было видно что. Тут-же избавилась от неё. Так что есть с чем сравнить.

Рекомендую Brand 33102

Якрасивая
Елена, а блины в ней не пробовали печь? Или это невозможно?

Елена Бо
Честно говоря, даже на ум не могло такое придти. Я на блинных сковородках привыкла печь. Хотя уже задумалась, получится или нет.

инга24
девочки, привет вам!!! не могу вставить изображение вафельницы..... как вставить фото? хотелось бы её опознать....

Елена Бо
hlebopechka.ru... Как вставить фото в своё сообщение.

инга24
Вафельница,орешница помогите опознать, плиз!!!

инга24
Вафельница,орешница

инга24
Вафельница,орешница

Вафельница,орешница помогите опознать, плиз

Rina
обычно на нижней маловидимой части техники есть лейбочка со всеми необходимыми для опознавания значками. Посмотрите на донышке.

Елена Бо
А какая разница как называется? Берите рецепт и готовьте. Хрустящие вафли не получатся, но мягкие, как печенье, очень вкусные. Есть регулятор мощности. Очень удобно.

инга24
waffeleisen там написано
dario markenartikeivertrieben GmbH& Co

инга24
а как ею пользоваться? я так -то понимаю, но там ручку куда и насколько и для чего поворачивать- не знаю.... она от родителей мужа у нас, но ни инструкции, ни чего нет... не названия фирмы... а так хочется вафель, а не получаются.. ПОМОГИТЕ!!!

Елена Бо

Подборка из четырех рецептов для вафель

Ручка для выбора оптимального нагрева. Рецепт для хрустящих и тонких вафель сюда не подойдёт.
У меня есть такая форма. Вот рецепты для неё:

Вафли простые
125г. сливочного масла
150г. сахара
цитрусовая цедра или др. ароматизатор
соль
3 яйца
250 мл. молока
250 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя

Вафли из дрожжевого теста
25 гр. дрожжей
250 мл. молока
125 гр. сл. масла
50 гр. сахара
6 яиц
цитрусовая цедра
соль
375 гр. муки

Песочные вафли

200 гр. сл. масла
200 гр. сахара
4 яйца
цитрусовая цедра
соль
200 гр. муки

Вафли с яблоками
150 гр. сл. масла или маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
0,5 ч. л. соли
250 гр. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
гвоздика измельчённая на кончике ножа
2 яблока нарезанных на мелкие ломтики Подробнее: hlebopechka.ru...

LiudmiLka
Елена Бо, Вы раньше писали, что у Вас есть старая электровафельница. Мне хотят подарить похожую б/у, но потеряли шнур питания от нее. Подскажите, пожалуйста, к ней подойдет шнур от электрочайника старого образца? У меня самой нет возможности посмотреть, т. к. мне ее должны передать через знакомых и вот не знаю, есть ли смысл везти ее?

Елена Бо
Старые вафельницы тоже разные. У моей шнур с тканевой обмоткой. Такой был у советских электро самоваров. Про чайники не знаю. Но думаю надо брать, а шнур подберёте. Может у знакомых есть не нужный или на барахолке поискать.

инга24
елена, а муку не надо в простые вафли?

Елена Бо
Ой, пропустила? Домой приду, исправлю.

инга24
я уже тесто завела без муки, не подскажете на память?

Елена Бо
Точно не меньше 200гр. Тесто как густая сметана.

Мамаwка
Тык-с..... от ХП и мультиварки прибьюсь еще и сюда. Сегодня заберу вафельницу.... советскую, электро...... искала именно ее. Что-то отзывы о новых современных не впечатлили. Так что принимайте в свою компанию

Елена Бо
Мне понравилась вафельница Brand 33102. Печёт тонкие вафли. Есть регулятор нагрева. Сделана добротно, не надо смазывать, вафли легко снимаются пластиковой лопаткой, есть конус и палочка для скручивания вафель.

инга24
мой отчёт))))) только под рукой телефон был, фото не очень.....Вафельница,орешницаВафельница,орешницасынуля оценил- НЯМ! НЯМ!

Мамаwка
А у меня вот такая

Вафельница,орешницаВафельница,орешницаВафельница,орешница

rusja
инга24
КЛАССС
Самое главное - дегустатор доволен
Мамаwка
И у меня похожа на вашу -Ласунка, но она же не для толстых вафель, а для тонких и трубочек - скорее

Мамаwка
инга24
КЛАССС
Самое главное - дегустатор доволен
Мамаwка
И у меня похожа на вашу -Ласунка, но она же не для толстых вафель, а для тонких и трубочек - скорее
А научите неграмотную..... щас сижу рядом с ней... она греется, смазала ее маслом..... с тестом... и смотрю попеременно на них.....

rusja
Мамаwка
В этой же теме мне очень понравились Вафли от Анастасии на 10 стр. Ответ #183 09 Мая 2009, пропорции под себя подберете, некоторые заменяют молоко водой или пополам, чтобы хрустящее были.

Мамаwка
Еще вопрос...... вот вафельки сворачивать очень горячо... у меня сегодня штуки три не получилось, потому что не смогла скатать..... Как вы с этим боретесь? Может какие специальные есть перчатки, напалечники или еще что..... Подскажите.

rusja
У меня тоже нет специальных приспособлений, у некоторых моделей вафельниц в комплекте идут конусы или еще что. Попробуйте, хотя бы те перчатки, которые одевают, когда волосы красят, все же какая-то защита

Мамаwка
Выставляю на суд профессиональный

Вафельница,орешницаВафельница,орешница

rusja
О, ООО, так вэри гут
Красата Все нормально получилось? По рецепту Анастасии делали? Это столько много с одного замеса получилось?
Начинять чем-то будете или так сойдеТ, вкусняшки?
А я вообще то и не профессионал, так любитель-обладатель вафельницы Ласунки

Елена Бо
Легко заворачивать вафли полотенцем. Горячие вафли кладёте и тяните за полотенце, сворачивая вафельную трубочку. По принципу суши.

Ляля Той
Мамаwка , и это в первый раз? Браво! Я свой первый раз даже родным не показала, стыдно было, а у Вас прямо профи получилось

Мамаwка
Спасибо..... да, это первые трубочки в моей жизни. А над жароустойчивостью буду думать.... а то пальцы вчера пообжигала

Мамаwка
О, ООО, так вэри гут
Красата Все нормально получилось? По рецепту Анастасии делали? Это столько много с одного замеса получилось?
Начинять чем-то будете или так сойдеТ, вкусняшки?
А я вообще то и не профессионал, так любитель-обладатель вафельницы Ласунки
Делала по рецепту Елены Бо
Начинять пока не буду, нечем.... так похрустим.
И да, это с одного замеса, не считая штуки 3-4 которые не успела завернуть - с малым так схрустели.

Мамаwка
Ну что сказать.... вторыми трубочками я довольна гораздо больше..... итак, вторые трубочки в жизни

Вафельница,орешницаВафельница,орешницаВафельница,орешница

Якрасивая
Спасибо. Ну ненормальная я на такие вещи. Муж уже не борется, привык наверное.
И потом цена такая соблазнительная, как не купить?
У меня есть старая, вот такая

Вафельница,орешница

Вафельница,орешница

Но на ней у меня всегда получаются неровные края, а нанести тесто равномерно по всей поверхности не получалось никогда, т. к. делать это надо быстро, а поверхность большая.
Ну, короче, хапужка я.
Я такую подарила нашей бывшей консъержке, она дочерям в Молдавию повезёт. Себе купила Brand по акции с мультиваркой вместе (жёлтую). Какой рецепт лучше? И вместе с тем проще, и чтоб яиц поменьше?

Якрасивая
Делала по рецепту Елены Бо
Начинять пока не буду, нечем.... так похрустим.
И да, это с одного замеса, не считая штуки 3-4 которые не успела завернуть - с малым так схрустели.
Pardon, а по какому именно?

Мамаwка
150 г. сливочного масла
150 г. сахара
соль
250 мл. молока
250 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя.

Елена Бо
Якрасивая, я пекла на Брендовской вафельнице по этому рецепту, только масла положила меньше, т. к. вафельки и так очень хорошо снимаются.

150 г. сливочного масла
150 г. сахара
соль
250 мл. молока
250 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя.

Замечательно получились. Только с регулятором нагрева разберитесь. Меня устроило положение на зелёный глаз. Следила, когда пар уменьшался, значит пора открывать. Можно подглядывать в процессе выпечки. Смазывала только перед первой выпечкой.

Мамаwка
Замечательно получились. Только с регулятором нагрева разберитесь. Меня устроило положение на зелёный глаз. Следила, когда пар уменьшался, значит пора открывать. Можно подглядывать в процессе выпечки. Смазывала только перед первой выпечкой.
Аха, я тоже периодически подглядываю
Тоже смазываю только перед первой выпечкой.

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте

Ссылка