Ssylka

Вафельница, орешница (страница 12)

rusja
melrin,
а уже что-то кроме вафель опробовали? бутербродики там разные :girl_coocking: или ищо што

melrin
ОООООО, бутербродики
Супер кусочек хлеба, домашний майонез, колбаска, сыр и снова хлеб,
Я хлебушек печь не успевала, улетал на раз. Это притом, что мы живем вдвоем и хлеб практически не едим. Очень вкусно. Пекла пончики, еле от тарелки с пончиками свою половинку оторвала. Вафли тоже на ура уходят. Единственное что не пробовала, это пластины для гриля, но надеюсь скоро попробовать

rusja
Вообщем, я так понимаю Некерманом вы довольны и пока он печет равномерно, а там как Бог даст...
Может и себе прикуплю

melrin
Да я довольна, я не жарю вафли, пончики и т. д каждый день, а как очередная игрушка на кухне. Но предупреждаю жарит он не быстро, я таймер на 7-8 минут завожу, но заметила если держу минут 10-12 то вообще замечательные вафельки получаются

rusja
Да, я поняла, это не страшно сколько печет, главное, что качественно

melrin
Да, я поняла, это не страшно сколько печет, главное, что качественно
абсолютно согласна. Просто я в одном из предыдущих постов встречала, это как самый большой не достаток, поэтому и предупреждаю
Как говорит мой любимый мужчина «главное желание приготовить вкусно, а приборчики - это просто помощь в исполнении моих фантазий»

kolenko
Значит так.... В приступе девайсоголизма прикупила и я себе вафельницу 3 в 1 Клатроник. Даю отчет о первом опыте. Выбрала из множества два рецепта.
Первый
melrin!
 Мне нравится рецепт из книги "Burda":
 Пакетик сухих дрожжей смешать с 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. теплого молочка. 15 минут подъем.
 Просеять 350 г муки, 70 г сахара, 4 яйца, соль, лимонная цедра и 150 г размягченного слив. масла. Влить оставшееся молоко (было 1/4 литра - минус на дрожжи). Вымесить. Добавить дрожжи. Час на подъем и выпекать.
 Вафельницу смазываю кусочком сала.
 Вкусно горячие намазать мармеладом.
Результат- для моих сладкоежек не хватило сахара. Если помазать сладким, медиком, тогда
Пока не остыла вафельница, замешала еще один
Печенье-сердечки

Яйца 9 шт.
Сахар 3 ст.
Крахмал 3 ст.
Масло 600г
Мука 6 ст.
Сода 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Все перемешать. На данное количество будет оооочень много, поэтому лучше пополам взять, просто пишу рецепт первоначальный. Это получаются рассыпчатые вафельки-печенье. Ну очень вкусные, попробуйте.
Количество составляющих делила не пополам, а на ДЕВЯТЬ Сода и соль - чуть-чуть.
Результат
Тесто получилось крутовато, разбавляла. Наливала на пластины в углубления - получилась решеточка. На вкус моим опять не хватило сладости. Ближе к галетному печенью.
Буду искать послаже

Rina
девочки, у кого-нибудь есть и ефбее (которая с орешками), и RTC (которая со сменными панелями 4 в 1)? Взаимозаменяемые там панельки или нет? А то я не догадалась проверить и сразу увезла эту сендвичницу в Запорожье... а теперь хочу и себе такое же заказать (детям очень понравились сосиски на гриле и горячие бутеры треугольничками), но держать два агрегата в кухне уже пространство не позволяет.

Антоновка
Девчонки, а мне в Ростиксе понравились бельгийские вафли - толстенькие хрустящие Хочу теперь такую вафельницу, еще хочу чтобы в ней тонкие делались (для вафельных рожков) и чтоб бутерброды тоже можно было Но уже поняла, что такого всё в одном агрегате не бывает

орешек
Rina у меня такая эфбешка есть, панельки там меняются

Rina
efbee у меня есть. Я хочу узнать, взаимозаменяемые ли панельки эфбешки и ртц. Агрегаты очень похожи, не хочется лишний нагревательнывй элемент держать на полке, лучше только панельки, а вторую вафельницу запихнуть куда-нибудь на антресоли. Но чтобы был максимальный набор панелек. В любом случае, если эта РТЦ 4в1 появится, я ее снова закажу.

Lenny
Орешек, благодаря Вашему рецепту первый «блин», в смысле вафли не были комом. Получились тонкие, хрустящие. Спасибки

Только вот вопросик, подскажите, девочки, как правильно наливать тесто, что бы вафли получились красивой формы, а главное, одинаково зажаренными.

У меня серединка белая, а края сильно зажаренные. На вкус это не повлияло, но для меня важна еще и эстетическая сторона вопроса.

Ляля Той
Lenny я купила электровафельницу для тонких вафель и когда начала печь, то у меня середина была сырая, даже мокрая, а края сгорали и я отнесла её обратно в магазин. Вот и вас я думаю это особенности вафельницы.

Ukka
Rina, сегодня смотрела - мультигриль есть и «Товар в достаточном количестве»...

Rina
я созреваю на еще чего-нибудь из неккерманна. Ну хотя бы на носовые платочки. Только их почему-то в интернет-каталоге не видно...

melrin
я себе по скидки взяла в никермане еще крышечки клеенчатые на банки разного размера и баночки для специи

Olgik
Девочки всем привет! Может кому поможет мой опыт. У меня советская орешница, а плита стеклокерамика, ну вы понимаете, жир по всей печке))) *JOKINGLY*И я в тесто для орешков начала ложить «Рама легкая» вместо маргарина, из формочки не текёть))), смазывать надо. Если что спрашивайте.

melrin
И я в тесто для орешков начала ложить «Рама легкая» вместо маргарина, из формочки не текёть))), смазывать надо. Если что спрашивайте.
А можно ли спреды подвергать нагреванию? не опасно ли это?

Rina
Опасно все, что чрезмерно.

Среды - тот же маргарин, только с красивым импортным названием. Я не думаю, что от того, что мы себе пару раз в неделю позволим съесть печенюшки с маргарином, с нами случится счто-то ужасное.

melrin
Просто я читала, что обычный маргарин лучше использовать в спреды что то еще добавляют, поэтому я для выпечки стараюсь брать специальные маргарины, мне например Пампушок нравиться

krivoshapka
добрый день всем!

подскажите у кого 3 в 1, что вы делаете на гриле? я так и не нашла применения. вафли пекла, сэндвичи вкусные получаются, а вот с грилем не знаю чего можно делать...

melrin
Домашнюю шаурму

Olgik
А можно ли спреды подвергать нагреванию? не опасно ли это?
Делаю орешки так уже 3 года. Я предложила свой вариант.

melrin
Делаю орешки так уже 3 года. Я предложила свой вариант.
Значит попробую, я в принципе практически всю выпечку делаю с маргарином

Olgik
Значит попробую, я в принципе практически всю выпечку делаю с маргарином
Удачи! только формочку для орешков не забывайте смазывать

lunova-moskalenko
а какая мощность у Вашего мультигриля?

У меня такая, и я про нее писала. муж специально делал замеры, так вот мощность у него 600 не выше. Поэтому я и писала что долго печет вафельки и прочее. Ведь из-за маленькой мощности расход электричества вырастает. Короче у меня лежит сей мультигриль без эксплуатации уже скоро год! Точнее в ноябре будет ему год. Пользовалась всем, кроме гриля. Как-то руки не дошли! Но теперь хочу если покупать, то только мощный!

melrin
Ведь из-за маленькой мощности расход электричества вырастает.
На моих больше 200 кВТ в месяц это не сильно и заметно

lunova-moskalenko
На моих больше 200 кВТ в месяц это не сильно и заметно

Да у меня тоже не меньше получается. До мультиварки было до 150-180, купила мультю, стало до 200. Научилась использовать в полную силу микроволновку, стало 250! Но тут хоть перед ними стоять или сидеть нет нужды, а перед этим мультигрилем время тратится. Но это мое сугубо личное мнение. Ну лентяйка я получается! В мультю све бросил, и пошел сюда бродить, а в вафельнице уже нужно потратить времечко, а как же общение?

melrin
а как же общение?
а я сейчас приловчилась завариваю чай, начинаю жарить вафли, пока сжарю первые несколько порций, сидим разговариваем, а потом сажусь пить чай с вафлями с пылу с жара и с топленым маслом, и послекаждой заливки в вафельницу завожу таймер на 10 минут, и фсе, горячие вафли, чай и приятная компания

krivoshapka
melrin а как Вы шаурму делаете? домашнюю?

lunova-moskalenko
а я сейчас приловчилась завариваю чай, начинаю жарить вафли, пока сжарю первые несколько порций, сидим разговариваем, а потом сажусь пить чай с вафлями с пылу с жара и с топленым маслом, и послекаждой заливки в вафельницу завожу таймер на 10 минут, и фсе, горячие вафли, чай и приятная компания
У меня так не получится!(((
А как вам ваша йогуртница в эксплуатации?

melrin
melrin а как Вы шаурму делаете? домашнюю?
делаю салатик из капусты, жарю мясо, майонез, сыр режу пластинками. Все слоями складываю на тонкий лаваш, заворачиваю и в мультигриль пока поджариться слегка, по одной, минут 5-10, это кому как нравиться. Вкусно, кстати напомнила, надо будет любимого порадовать домашней шаурмой
А как вам ваша йогуртница в эксплуатации?
Замечательно, кстати благодаря домашнему йогурту у моего любимого переслал болеть желудок, правда теперь он его не особо кушать хочет, за 0,6 года наверное переел, мы в течении 6 месяцев каждое утро и каждый вечер съедали по стаканчику йогурта, вкусноооо

rusja
melrin
я смотрю вы свою вафельницу полюбили и эксплуатируете по полной. Мне тоже со дня на день должна такая же придти из Некермана, а вафельки (для начала) вы по какому рецепту печете?

melrin
melrin!
 Мне нравится рецепт из книги "Burda":
 Пакетик сухих дрожжей смешать с 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. теплого молочка. 15 минут подъем.
 Просеять 350 г муки, 70 г сахара, 4 яйца, соль, лимонная цедра и 150 г размягченного слив. масла. Влить оставшееся молоко (было 1/4 литра - минус на дрожжи). Вымесить. Добавить дрожжи. Час на подъем и выпекать.
 Вафельницу смазываю кусочком сала.
 Вкусно горячие намазать мармеладом.
Первые пекла вот такие, очень вкусно, пока горячие и с медом, вареньем или чем то еще вкусным и сладким.
Второй раз брала рецепт Вафли воздушные

150 гр муки + 1 неполная чайная ложка разрыхлителя
50 гр крахмала
50 - 75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 мл молока
1 яйцо
50 гр растопленного сливочного масла

В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал, перемешать, добавить сахар, перемешать. Влить молоко, добавить яйцо, перемешать. Влить растопленное масло, перемешать. Тесто по консистенции немного жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины. Взбить тесто миксером, дать постоять, пока разогревается вафельница.
Выход 10 штук.
Очень вкусно мы с подружкой кушали я уже писала с топленым маслом.
Мы дома одно время так на вафли присел и, что я стала переживать за свою талию, сейчас не большой перерыв, а то прийдется гардероб менять

Rina
несколько дней назад уже начала оформление заказа у некермана, а малые заморочили голову, заказ не оформился. Сегодня полезла заказывать, а там... а там... товар распродан. введите другой артикул!!!

В обчем, буду ждать, когда снова появится. Кажется, этот мультигриль у некермана классическая фишка.

rusja
Rina, я заказывала не на сайте, а по телефону, который был в каталоге (по почте прислали) и дэвушка у меня заказ мило приняла, где-то с неделю назад, может нужно перезвонить и там дадут другую инфу чем на сайте

melrin
Rina, и правда просто позвоните по номеру он и в каталоге есть и на сайте, мне кажется не всегда совпадают данные на сайте с реальностью жизни

Ukka
Появилось сие чудо мультигриль 4 в 1 RTC и у меня. Правда, появился необычным образом - купила в комиссионке за 90 грн, новый, неюзанный. Попробовала печь пончики на кефире - очень понравились. Маленькие такие, у кого детки, будет очень интересно.
Правда, я обидела при этом очень хорошего человека, за что прошу прощения... Пока мой главбух согласовывал покупку (а доця у меня такая), я пообещала отослать мультигриль Рине, а потом главбух сказала, что и ей такое на приданое надо...
Ирочка, прости пожалуйста!!!

Luysia
ukka, тогда тебе только один путь: хорошо поюзать сей девайс, подробно рассказать нам про + и -, а потом я и Rina купим в некермане.

А что это у вас за комиссионки такие? Я сто лет не была в таких магазинах.

Ukka
Luysia, Rina купила уже в Неккермане, осталась довольна, но ей нужна еще одна.... Очень ее малым понравились треугольные бутеры и полосатые сосиски... Ну да придет, сама расскажет....
Теперь мое мнение... Так у меня есть с чем сравнивать (есть Сатурн 3-1, которому лет 7), скажу, что не только ничем по форме и производительности не отличается от Сатурна, кроме того, пластины от РТС встали в Сатурн и тены абсолютно одинаковые... Пеклись пончики минут 5-7, пропекаются равномерно. Да, долго, но так было и в Сатурне... А мне нравится - можно параллельно что-то еще делать или телевизор смотреть... А по утрам в мультигриле, пока чайник закипает и сходишь в ванную умыться, готовы вкусные бутеры. Но правда, треугольные у нас не пошли, а делаем на гриль-пластине.
Мне так нравился мой 3-1 Сатурн, что я давно хотела Юле купить, а тут подвернулся РТС.
И он меня так же приятно удивил, как и Сатурн!!! Покупать можно смело - там слабое место только - электропровод (в Сатурне после 5 лет пользования я заменила шнур), а тен - хороший. Пластины тоже хорошего качества...
И еще - не надо бояться фирмы RTC - я как-то на словацком сайте нашла информацию, что RTC для Австрии - Bomann для Германии - Clatronic для восточной Европы, это марки разные, а фирма - одна...

ukka,
А что это у вас за комиссионки такие? Я сто лет не была в таких магазинах.
Места надо знать грибные... Я периодически захожу в такие магазины и на блошку, иногда удается выловить ценные экземпляры...

Rina
Оль, ну какие между нами могут быть счеты?

rusja
Вафли воздушные

150 гр муки + 1 неполная чайная ложка разрыхлителя
50 гр крахмала
50 - 75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 мл молока
1 яйцо
50 гр растопленного сливочного масла

В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал, перемешать, добавить сахар, перемешать. Влить молоко, добавить яйцо, перемешать. Влить растопленное масло, перемешать. Тесто по консистенции немного жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины. Взбить тесто миксером, дать постоять, пока разогревается вафельница.
Выход 10 штук.

Пришла сегодня и моя вафельница от Некермана, первое что сделала - эти вафли
Но сразу возникли и вопросы: каким ПО ГУСТОТЕ должно быть тесто? Сильно жидкое или немного густоватое, как домашняя сметана? Потому что мне сравнение оладий с блинами мало что говорит Мне, именно, по этому рецепту с таким количеством молока, показалось тесто очень жидким и я добавляла еще муку (на глаз ).
И еще, теста нужно много накладыватьв ячейки? У меня, в принципе, получились вкусные, только не такие воздушные, как продаются в киосках «Бельгийские вафли»

Марфа Васильевна
У меня тоже по этому рецепту тесто получилось жидкое, как на тонкие блинчики. Попробовала печь - не понравилось, тесто растекается в нижние ячейки, до верхней панели не достает, в результате зажареный низ, бледный верх. На вкус съедобно, но не воздушно совсем Добавила ещё муки до консистенции «как на оладьи» - получились зажареные, но на вкус резиновые, после остывания совсем несъедобные

Ukka
Неплохой рецепт бельгийских вафель у Шпильки

А здесь девочки выставляли проверенные рецепты вафель

melrin
Не знаю, я жарила по этому рецепту не один раз все замечательно получилось, вкусные, правда я в киосках никогда не пробовала, нету их у нас

rusja
В недрах этой темы, кажется Анастасия давала ссылку на кукинг, там щтук десять официальных рецептов, а потом комменты посетителей, так вот в одном из них, посоветовали - в мятую картошку вбить яйцо, и типа так запечь, получатся треугольные пирожки. Но мне этого показалось мало и я кроме яйца еще ложку-полторы вмешала крахмала, потом добавила копченого ошейка, порезанного, не в средину, а по всей картошке получился. И так запекла. Минут 10 пеклось и, действительно получился симпатичный зажаристый пирожок. Так и зразы можно делать, немного начинки в средину и вперед. Мне понравилось. Я, в принципе, зразы люблю и в разных кафе их всегда покупаю, а самой делать облом из-за возни. А тут, как раз при минимуме времени - превосходный результат!

Ukka
Оля, а драники еще не пробовала делать?

Глянь-ка, что еще девочки наши делают в тостер-сендвичнице и вот еще

melrin
Девочки, вы видели никерман в Украине закрывается, так что успели мы мультигрили 4в1 взять

Марфа Васильевна
А чего ж тогда смайлик такой нерадостный, если всё таки успели? Как впечатления от покупки?

Rina
а я жду теперь мультигриля. Заказала буквально за день-два до того, как некерман объявил о закрытии. В заказе было «появится через три недели»... так что, теперича сижу и жду
В самом крайнем случАе отберу у мужа, тогда придется купить клатроник/боманн, который без пластины для пончиков и в полтора раза дороже, чем РТС.

Марфа Васильевна
Я свой Клатроник за 300гр (+20 за доставку) купила, а РТС (если мне не изменяет память) тоже в районе 300 был

Rina
ну значит, так на так и выйдет. А без пончиков муж обойдется.

melrin
Покупкой довольна, вафли вкусные, бутербродики тоже, пончики делала, вкусные но пока горячие, оставили на утро, нам нет очень понравились, шаурма на гриле тоже вкусно. Вот думаю сегодня вафель на жарить, так сладенького чего то захотелось.
RTC - 229, в принципе я где то читала, что это одно и тоже с Клатроником

Rina
одно и то же (+ боманн), только там другая комплектация по пластинам.

Марфа Васильевна
RTC - 229
С доставкой?

melrin
нет, обработка заказа 29+6% доставка курьером, в общей сумме у меня вышло в районе 260

Марфа Васильевна
Значит дешевле Клатроника... Был...

melrin
Кстати, сегодня начиталась темы и сделала на завтрак омлет РТС, в ячейки положила жареные грибы (остались со вчерашнего ужина) и залила взбитыми с молоком яйцами, сначала смотрела скептически, получиться, не получиться, но..... о чудо получился шикарный омлетик, да опал, но у меня и на сковородке опадает, не умею я пышные жарить.

rusja
А мне еще в связи с Днем рождения, позвонили и сказали, что дарят скидку 100 грн на любой товар, так я выбрала гриль-раклетницу с сковородочками, как у нас обсуждали
hlebopechka.ru...
и пеновзбиватель для молока.
Повонила, сказали, что заказ приняли и пришлют по мере поступления товара

melrin
Это хорошо, поздравляю,, расскажешь потом когда попробуешь?

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте