melrin,
а уже что-то кроме вафель опробовали? бутербродики там разные :girl_coocking: или ищо што
а уже что-то кроме вафель опробовали? бутербродики там разные :girl_coocking: или ищо што
Zoychik
Да, я поняла, это не страшно сколько печет, главное, что качественноабсолютно согласна. Просто я в одном из предыдущих постов встречала, это как самый большой не достаток, поэтому и предупреждаю
melrin!Результат- для моих сладкоежек не хватило сахара. Если помазать сладким, медиком, тогда
Мне нравится рецепт из книги "Burda":
Пакетик сухих дрожжей смешать с 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. теплого молочка. 15 минут подъем.
Просеять 350 г муки, 70 г сахара, 4 яйца, соль, лимонная цедра и 150 г размягченного слив. масла. Влить оставшееся молоко (было 1/4 литра - минус на дрожжи). Вымесить. Добавить дрожжи. Час на подъем и выпекать.
Вафельницу смазываю кусочком сала.
Вкусно горячие намазать мармеладом.
Печенье-сердечкиКоличество составляющих делила не пополам, а на ДЕВЯТЬ Сода и соль - чуть-чуть.
Яйца 9 шт.
Сахар 3 ст.
Крахмал 3 ст.
Масло 600г
Мука 6 ст.
Сода 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Все перемешать. На данное количество будет оооочень много, поэтому лучше пополам взять, просто пишу рецепт первоначальный. Это получаются рассыпчатые вафельки-печенье. Ну очень вкусные, попробуйте.
И я в тесто для орешков начала ложить «Рама легкая» вместо маргарина, из формочки не текёть))), смазывать надо. Если что спрашивайте.А можно ли спреды подвергать нагреванию? не опасно ли это?
А можно ли спреды подвергать нагреванию? не опасно ли это?Делаю орешки так уже 3 года. Я предложила свой вариант.
Делаю орешки так уже 3 года. Я предложила свой вариант.Значит попробую, я в принципе практически всю выпечку делаю с маргарином
Значит попробую, я в принципе практически всю выпечку делаю с маргариномУдачи! только формочку для орешков не забывайте смазывать
а какая мощность у Вашего мультигриля?
Ведь из-за маленькой мощности расход электричества вырастает.На моих больше 200 кВТ в месяц это не сильно и заметно
На моих больше 200 кВТ в месяц это не сильно и заметно
а как же общение?а я сейчас приловчилась завариваю чай, начинаю жарить вафли, пока сжарю первые несколько порций, сидим разговариваем, а потом сажусь пить чай с вафлями с пылу с жара и с топленым маслом, и послекаждой заливки в вафельницу завожу таймер на 10 минут, и фсе, горячие вафли, чай и приятная компания
а я сейчас приловчилась завариваю чай, начинаю жарить вафли, пока сжарю первые несколько порций, сидим разговариваем, а потом сажусь пить чай с вафлями с пылу с жара и с топленым маслом, и послекаждой заливки в вафельницу завожу таймер на 10 минут, и фсе, горячие вафли, чай и приятная компанияУ меня так не получится!(((
melrin а как Вы шаурму делаете? домашнюю?делаю салатик из капусты, жарю мясо, майонез, сыр режу пластинками. Все слоями складываю на тонкий лаваш, заворачиваю и в мультигриль пока поджариться слегка, по одной, минут 5-10, это кому как нравиться. Вкусно, кстати напомнила, надо будет любимого порадовать домашней шаурмой
А как вам ваша йогуртница в эксплуатации?Замечательно, кстати благодаря домашнему йогурту у моего любимого переслал болеть желудок, правда теперь он его не особо кушать хочет, за 0,6 года наверное переел, мы в течении 6 месяцев каждое утро и каждый вечер съедали по стаканчику йогурта, вкусноооо
melrin!Первые пекла вот такие, очень вкусно, пока горячие и с медом, вареньем или чем то еще вкусным и сладким.
Мне нравится рецепт из книги "Burda":
Пакетик сухих дрожжей смешать с 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. теплого молочка. 15 минут подъем.
Просеять 350 г муки, 70 г сахара, 4 яйца, соль, лимонная цедра и 150 г размягченного слив. масла. Влить оставшееся молоко (было 1/4 литра - минус на дрожжи). Вымесить. Добавить дрожжи. Час на подъем и выпекать.
Вафельницу смазываю кусочком сала.
Вкусно горячие намазать мармеладом.
ukka,Места надо знать грибные... Я периодически захожу в такие магазины и на блошку, иногда удается выловить ценные экземпляры...
А что это у вас за комиссионки такие? Я сто лет не была в таких магазинах.
Вафли воздушные
150 гр муки + 1 неполная чайная ложка разрыхлителя
50 гр крахмала
50 - 75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 мл молока
1 яйцо
50 гр растопленного сливочного масла
В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал, перемешать, добавить сахар, перемешать. Влить молоко, добавить яйцо, перемешать. Влить растопленное масло, перемешать. Тесто по консистенции немного жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины. Взбить тесто миксером, дать постоять, пока разогревается вафельница.
Выход 10 штук.
RTC - 229С доставкой?