Rina, я заказывала не на сайте, а по телефону, который был в каталоге (по почте прислали) и дэвушка у меня заказ мило приняла, где-то с неделю назад, может нужно перезвонить и там дадут другую инфу чем на сайте
Вафельница, орешница (страница 12)
Zoychik
Rina, и правда просто позвоните по номеру он и в каталоге есть и на сайте, мне кажется не всегда совпадают данные на сайте с реальностью жизни
Появилось сие чудо мультигриль 4 в 1 RTC и у меня. Правда, появился необычным образом - купила в комиссионке за 90 грн, новый, неюзанный. Попробовала печь пончики на кефире - очень понравились. Маленькие такие, у кого детки, будет очень интересно.
Правда, я обидела при этом очень хорошего человека, за что прошу прощения... Пока мой главбух согласовывал покупку (а доця у меня такая), я пообещала отослать мультигриль Рине, а потом главбух сказала, что и ей такое на приданое надо...
Ирочка, прости пожалуйста!!!
Правда, я обидела при этом очень хорошего человека, за что прошу прощения... Пока мой главбух согласовывал покупку (а доця у меня такая), я пообещала отослать мультигриль Рине, а потом главбух сказала, что и ей такое на приданое надо...
Ирочка, прости пожалуйста!!!
ukka, тогда тебе только один путь: хорошо поюзать сей девайс, подробно рассказать нам про + и -, а потом я и Rina купим в некермане.
А что это у вас за комиссионки такие? Я сто лет не была в таких магазинах.
Совместимость панелей RTC и Saturn
Luysia, Rina купила уже в Неккермане, осталась довольна, но ей нужна еще одна.... Очень ее малым понравились треугольные бутеры и полосатые сосиски... Ну да придет, сама расскажет....Теперь мое мнение... Так у меня есть с чем сравнивать (есть Сатурн 3-1, которому лет 7), скажу, что не только ничем по форме и производительности не отличается от Сатурна, кроме того, пластины от РТС встали в Сатурн и тены абсолютно одинаковые... Пеклись пончики минут 5-7, пропекаются равномерно. Да, долго, но так было и в Сатурне... А мне нравится - можно параллельно что-то еще делать или телевизор смотреть... А по утрам в мультигриле, пока чайник закипает и сходишь в ванную умыться, готовы вкусные бутеры. Но правда, треугольные у нас не пошли, а делаем на гриль-пластине.
Мне так нравился мой 3-1 Сатурн, что я давно хотела Юле купить, а тут подвернулся РТС.
И он меня так же приятно удивил, как и Сатурн!!! Покупать можно смело - там слабое место только - электропровод (в Сатурне после 5 лет пользования я заменила шнур), а тен - хороший. Пластины тоже хорошего качества...
И еще - не надо бояться фирмы RTC - я как-то на словацком сайте нашла информацию, что RTC для Австрии - Bomann для Германии - Clatronic для восточной Европы, это марки разные, а фирма - одна...
ukka,Места надо знать грибные... Я периодически захожу в такие магазины и на блошку, иногда удается выловить ценные экземпляры...
Вафли воздушные
150 гр муки + 1 неполная чайная ложка разрыхлителя
50 гр крахмала
50 - 75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 мл молока
1 яйцо
50 гр растопленного сливочного масла
В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал, перемешать, добавить сахар, перемешать. Влить молоко, добавить яйцо, перемешать. Влить растопленное масло, перемешать. Тесто по консистенции немного жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины. Взбить тесто миксером, дать постоять, пока разогревается вафельница.
Выход 10 штук.
Пришла сегодня и моя вафельница от Некермана, первое что сделала - эти вафли
Но сразу возникли и вопросы: каким ПО ГУСТОТЕ должно быть тесто? Сильно жидкое или немного густоватое, как домашняя сметана? Потому что мне сравнение оладий с блинами мало что говорит Мне, именно, по этому рецепту с таким количеством молока, показалось тесто очень жидким и я добавляла еще муку (на глаз ).
И еще, теста нужно много накладыватьв ячейки? У меня, в принципе, получились вкусные, только не такие воздушные, как продаются в киосках «Бельгийские вафли»
У меня тоже по этому рецепту тесто получилось жидкое, как на тонкие блинчики. Попробовала печь - не понравилось, тесто растекается в нижние ячейки, до верхней панели не достает, в результате зажареный низ, бледный верх. На вкус съедобно, но не воздушно совсем Добавила ещё муки до консистенции «как на оладьи» - получились зажареные, но на вкус резиновые, после остывания совсем несъедобные
Не знаю, я жарила по этому рецепту не один раз все замечательно получилось, вкусные, правда я в киосках никогда не пробовала, нету их у нас
Картофельные зразы с начинкой в сэндвичнице
В недрах этой темы, кажется Анастасия давала ссылку на кукинг, там щтук десять официальных рецептов, а потом комменты посетителей, так вот в одном из них, посоветовали - в мятую картошку вбить яйцо, и типа так запечь, получатся треугольные пирожки. Но мне этого показалось мало и я кроме яйца еще ложку-полторы вмешала крахмала, потом добавила копченого ошейка, порезанного, не в средину, а по всей картошке получился. И так запекла. Минут 10 пеклось и, действительно получился симпатичный зажаристый пирожок. Так и зразы можно делать, немного начинки в средину и вперед. Мне понравилось. Я, в принципе, зразы люблю и в разных кафе их всегда покупаю, а самой делать облом из-за возни. А тут, как раз при минимуме времени - превосходный результат!Оля, а драники еще не пробовала делать?
Глянь-ка, что еще девочки наши делают в тостер-сендвичнице и вот еще
Глянь-ка, что еще девочки наши делают в тостер-сендвичнице и вот еще
Девочки, вы видели никерман в Украине закрывается, так что успели мы мультигрили 4в1 взять
А чего ж тогда смайлик такой нерадостный, если всё таки успели? Как впечатления от покупки?
а я жду теперь мультигриля. Заказала буквально за день-два до того, как некерман объявил о закрытии. В заказе было «появится через три недели»... так что, теперича сижу и жду
В самом крайнем случАе отберу у мужа, тогда придется купить клатроник/боманн, который без пластины для пончиков и в полтора раза дороже, чем РТС.
В самом крайнем случАе отберу у мужа, тогда придется купить клатроник/боманн, который без пластины для пончиков и в полтора раза дороже, чем РТС.
Я свой Клатроник за 300гр (+20 за доставку) купила, а РТС (если мне не изменяет память) тоже в районе 300 был
ну значит, так на так и выйдет. А без пончиков муж обойдется.
Покупкой довольна, вафли вкусные, бутербродики тоже, пончики делала, вкусные но пока горячие, оставили на утро, нам нет очень понравились, шаурма на гриле тоже вкусно. Вот думаю сегодня вафель на жарить, так сладенького чего то захотелось.
RTC - 229, в принципе я где то читала, что это одно и тоже с Клатроником
RTC - 229, в принципе я где то читала, что это одно и тоже с Клатроником
одно и то же (+ боманн), только там другая комплектация по пластинам.
RTC - 229С доставкой?
нет, обработка заказа 29+6% доставка курьером, в общей сумме у меня вышло в районе 260
Значит дешевле Клатроника... Был...
Приготовление омлета с начинкой в сэндвичнице
Кстати, сегодня начиталась темы и сделала на завтрак омлет РТС, в ячейки положила жареные грибы (остались со вчерашнего ужина) и залила взбитыми с молоком яйцами, сначала смотрела скептически, получиться, не получиться, но..... о чудо получился шикарный омлетик, да опал, но у меня и на сковородке опадает, не умею я пышные жарить.А мне еще в связи с Днем рождения, позвонили и сказали, что дарят скидку 100 грн на любой товар, так я выбрала гриль-раклетницу с сковородочками, как у нас обсуждали
hlebopechka.ru...
и пеновзбиватель для молока.
Повонила, сказали, что заказ приняли и пришлют по мере поступления товара
hlebopechka.ru...
и пеновзбиватель для молока.
Повонила, сказали, что заказ приняли и пришлют по мере поступления товара
Кстати, сегодня начиталась темы и сделала на завтрак омлет РТС, в ячейки положила жареные грибы (остались со вчерашнего ужина) и залила взбитыми с молоком яйцами, сначала смотрела скептически, получиться, не получиться, но..... о чудо получился шикарный омлетик, да опал, но у меня и на сковородке опадает, не умею я пышные жарить.а пышный омлет (именно омлет, а не взбитую яичницу_ можно получить только взбивая по отдельности желтки с молоком (да еще и чуток муки добавить) и добавить в них взбитые до хорошей пены белки. И то, омлет - это не бисквит, даже если есть мука, то ее слишком мало, чтобы дать прочные стеночки у пузырьков. Пока омлет горячий, в пузырьках воздух горячий, как только температура в пузырьках падает, воздух уменьшается в объеме, омлет и опадает
Rina, спасибо, буду пробовать. Я всегда вспоминаю как в детстве, лет 10 мне было, мы с папой отдыхали в Хосте, так вот там омлет был сантиметров 5-7 в высоту, а дома так не получается
тогда, может быть, нужно стартовать от ГОСТовского омлета? Его, кстати, не жарили, а запекали в духовке.
вот это вроде школьный
вот это вроде школьный
А я омлеты, как-то не очень, больше яичницу-глазунью уважаю, но тоже смутно помню, как в разных столовках совдеповского периода, омлет ЗАПЕКАЛСЯ на широких противнях и его потом порционно разрезали
Добрый день. Читаю форум довольно давно, почерпнула для себя очень много нужного. Просмотрела тему про вафельницу и не нашла рецепт как испечь блины на вафельнице для тонких вафель, хотя точно помню что где-то я его тут встречала. Если кто подскажет, то буду очень благодарна.
ЗЫ: Поиск в гугле выдаёт рецепты только для «толстых» вафельниц, а для «тонких» никак не найду
ЗЫ: Поиск в гугле выдаёт рецепты только для «толстых» вафельниц, а для «тонких» никак не найду
Проблемы конструкции и выпечки в Severin SA 2962
Пришла поплеваться на Severin SA 2962 Сэндвичница/вафельница/жаровня
Так хотелось вафельницу для толстых вафель со съемными пластинами. Купила вот..... пойду в понедельник сдавать
Короче. что бы получить вафлю с выемками с обоих сторон, надо налить теста «с горочкой». Наливаешь тесто «с горочкой» - тесто начинает выливаться с боку
Если налить тесто в количестве чтобы не вытекало, то низ получается ребристый, а верх мало того что плоский, так он еще и не прожаривается
anita-ekb, а по какому рецепту пекли вафли? У меня тесто на разрыхлителях (сода + кислое молоко) или дрожжах так поднимается, что в зщакрытом виде вафельницу удерживает только замок.
Rina Пекла по интернетовскому рецепту
Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
70 г. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
3 яйца,
200 мл молока,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
200 г. пшеничной муки.
Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
70 г. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
3 яйца,
200 мл молока,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
200 г. пшеничной муки.
Мне кажется, дело в количестве разрыхлителя. Если разрыхлитель - это пекарский порошок, то его явно не хватает на такое количество молока и масла. Я бы использовала те же 0,5 ч. л. чистой соды + сколько-то кислоты (я сама обычно использую кисломолочные продукты, поэтому кислоты в такие виды теста добавлять не приходится). Посмотрите, по каким рецептам готовят наши форумчанки, попробуйте другой рецепт. В этой теме на первой странице более чем достаточно проверенных рецептов.
Я вообще использую обычное оладное тесто «густоты густой сметаны» на соде, моим очень нравится.
Я вообще использую обычное оладное тесто «густоты густой сметаны» на соде, моим очень нравится.
Я, кстати, соду и лимонную кислоту добавляла
а соду гасили или добавляли в тесто по отдельности?
в любом случае, перед тем, как сдавать технику, попробуйте другой рецепт... Эх, я о такой как у Вас вафельнице мечтала, у меня с аналогичной (только с пончиками) приключения были
в любом случае, перед тем, как сдавать технику, попробуйте другой рецепт... Эх, я о такой как у Вас вафельнице мечтала, у меня с аналогичной (только с пончиками) приключения были
- заказала в неккерманне и подарила мужу (муж в другом городе работал)
- потом ради детей (им очень понравились горячие бутерброды с сыром) заказала вторую.
- в тот же день меня сбили с толку, предложив купить такую же, но в Украине и за меньшие деньги. Я сняла заказ, а тут предложение аннулировали («такая корова нужна самому» ).
- Кинулась делать второй заказ, вафельниц не было в наличии. Только уловила вариант «будут на складе через три недели», заказала, а на следующий день неккерманн объявил о закрытии. Т. е., будет выполнен заказ или нет - еще большой вопрос.
- А теперь я рискую оказаться с ДВУМЯ вафельницами, поскольку ко мне может приехать еще и та, что я мужу подарила
Я, кстати, соду и лимонную кислоту добавлялаЯ сегодня в обычное кексовое тесто положила вместо разрыхлителя аммоний. Пекла, правда, в силиконе в духовке.
Получилось, что называется, «почувствуй разницу». Я поняла, почему в советских книгах советуют добавлять в жирное кексовое тесто именно аммоний. Вкус кексов, так сказать, «шелковистый», структура натуральная кексовая, с мелкими равномерными дырочками...
Девочки, экспроприировала я тут у свекрови орешницу старую, советскую. Наделала орешков по рецепту, который был в инструкции к этой орешнице, наполнила их вареной сгущенкой с орехами - вкуснотища, как в детстве.
Съели мы сладкие орешки, и подумалось мне - а можно ли сделать соленые, заполнить их каким-нибудь салатиком пикантным? По какому рецепту пошло бы тесто для такого дела?
Съели мы сладкие орешки, и подумалось мне - а можно ли сделать соленые, заполнить их каким-нибудь салатиком пикантным? По какому рецепту пошло бы тесто для такого дела?
где-то были варианты соленого песочного теста... надо пошуршать.
Кто что может сказать про Вафельницу Energy EN-224 и JARKOFF JK-S630T?
Опять склоняюсь к покупке вафельницы с тонкими вафлями
Опять склоняюсь к покупке вафельницы с тонкими вафлями
девочки с Украины а филлипка три в одном у вас тоже в продаже нет? пожалуйста ответьте
девочки с Украины а филлипка три в одном у вас тоже в продаже нет? пожалуйста ответьте
Нет, и уже давно... Тоже искала одно время
эх купила северин не нравится мне как печет.... думала хоть у вас филлипка найти смотрела в киевских инет-магазинах стоит в наличии, мда так его мечтала купить...
эх купила северин не нравится мне как печет.... думала хоть у вас филлипка найти смотрела в киевских инет-магазинах стоит в наличии, мда так его мечтала купить...Случайно не Severin SA 2962, про который я на прошлой странице написала?
угу у меня такая
Добрый день! Пыталась перечитать всю тему и как-то основательно запуталась
Меня попросили подарить на Новый год вафельницу или орешницу, при этом для каких вафель не уточнили =) вероятно нет вафельниц умеющих делать и тонкие и венские вафли и еще орешки впридачу? Или все-таки есть? Хорошо бы, если б были =)
Посоветуйте пожалуйста хорошую орешницу, думаю, если не определюсь с типом вафель куплю хотя бы ее.
Заранее спасибо! =)
Меня попросили подарить на Новый год вафельницу или орешницу, при этом для каких вафель не уточнили =) вероятно нет вафельниц умеющих делать и тонкие и венские вафли и еще орешки впридачу? Или все-таки есть? Хорошо бы, если б были =)
Посоветуйте пожалуйста хорошую орешницу, думаю, если не определюсь с типом вафель куплю хотя бы ее.
Заранее спасибо! =)
Девочки, кто-нибудь пользуется вафельницей Brand 33102? Именно 33102.
Девочки, подскажите, а есть вафельницы без антипригарного покрытия?
Вроде как вредное оно. Тефлоновое так вообще враг здоровью номер один...
Нашла в инете профессиональные из серого чугуна, но большие они какие-то...
Может еще что есть?
Я еще наткнулась на российскую «Лакомку». Внутри что-то серенькое, а что, не понятно... Кто-нито знает что-то про эту вафельницу? Выглядит совково.
И еще заодно немного оффа: можно ли испечь тонкие вафли без маргарина. Не едим мы его. Можно сливочным маслом заменить?
Не оставьте без ответа новичка
Вроде как вредное оно. Тефлоновое так вообще враг здоровью номер один...
Нашла в инете профессиональные из серого чугуна, но большие они какие-то...
Может еще что есть?
Я еще наткнулась на российскую «Лакомку». Внутри что-то серенькое, а что, не понятно... Кто-нито знает что-то про эту вафельницу? Выглядит совково.
И еще заодно немного оффа: можно ли испечь тонкие вафли без маргарина. Не едим мы его. Можно сливочным маслом заменить?
Не оставьте без ответа новичка
Вот именно совковские старые вафельницы без антипригарного покрытия.
Маргарин спокойно можно заменять на масло.
Маргарин спокойно можно заменять на масло.
Я звонила только что в магазин, где «Лакомка» продается.
Там внутри алюминий, что не лучше тефлона
Вот засада, хочу найти с чугуном.
На счет масла, успокоили, спасибо огромное
А то что ни рецепт, то маргарин... Удивительно, что люди добровольно его едят...
Там внутри алюминий, что не лучше тефлона
Вот засада, хочу найти с чугуном.
На счет масла, успокоили, спасибо огромное
А то что ни рецепт, то маргарин... Удивительно, что люди добровольно его едят...
Маргарин удешевляет конечный продукт, не все могут себе позволить печь на масле. Но мы же покупаем магазинную выпечку, а там много чего нехорошего. Так что маргарин, это не самое плохое.
На чугуне маленькие вафельницы вряд-ли найдёте.
На чугуне маленькие вафельницы вряд-ли найдёте.
Конечно вы правы про магазинную выпечку. Там и пальмового масла добавят еще... Что, кстати, уже чаще чем маргарин встречается....
Для этого мы и готовим дома
Ладно, пока заказала мороженицу, а вафельница подождет своей очереди.
Может найду компромиссный вариант...
Для этого мы и готовим дома
Ладно, пока заказала мороженицу, а вафельница подождет своей очереди.
Может найду компромиссный вариант...
Методика обработки пластин тунговым маслом
а алюминий-то чем не угодил? Если не использовать его с какой-то кислой (сильно кислой) средой и не драить сильными абразивами, то на нем образуется оксидная защитная инертная пленка. Кстати, для чугуна практически те же требования.Я, вот, хочу ободрать полезшее антипригарное покрытие с грилевых пластин современной вафельницы/бутербродницы/гриля. Но поскольку у меня в гриле будет мясо жариться «на сухую» (т. е. без масла), то хочу пластины обработать тунговым маслом, как описано в методике реставрации чугуна hlebopechka.ru...
Можете ту же «лакомку» тунгом обработать.
Rina , спасибо, я изучу вопрос. Может действительно надо какую-то пленку создать, чтобы алюминий не контактировал с продуктами...
Девушки (и не только), а что получится, если тесто для тонких вафель налить на обычною сковороду и печь как блины?
Можно испечь тонки вафельки (мне для рожков под мороженое) вовсе без вафельницы?
Или бред это?
Можно испечь тонки вафельки (мне для рожков под мороженое) вовсе без вафельницы?
Или бред это?
Девочки, вопрос вот какой.
Кто-нибудь пробовал покупные вафли «льежские» или «гофре»? Какие они должны быть? Дело в том, что у нас появились точки по продаже этих вафель, но в местах, где стоят прилавочки, я либо не рискну покупать по санитарным соображениям, либо просто там бываем редко. Муж предлагает купить на пробу (чтобы потом дома подобрать подходящий рецепт), но до НГ я навряд где-то в подходящем месте окажусь, а в праздничные дни хотелось бы порадовать семейство.
Кто-нибудь пробовал покупные вафли «льежские» или «гофре»? Какие они должны быть? Дело в том, что у нас появились точки по продаже этих вафель, но в местах, где стоят прилавочки, я либо не рискну покупать по санитарным соображениям, либо просто там бываем редко. Муж предлагает купить на пробу (чтобы потом дома подобрать подходящий рецепт), но до НГ я навряд где-то в подходящем месте окажусь, а в праздничные дни хотелось бы порадовать семейство.
Я пробовала. Если мы говорим о настоящих, свежеприготовленных вафлях (льежские, бельгийские, венские, ИМХО, одно и тоже, но может я ошибаюсь?), то они очень вкусные: сверху хрустящие, но при этом мягкие внутри. Достаточно сладкие (очень сладкие), но не приторные, как сухие магазинные. Обычно их с мороженным подают, сливками, свежими ягодами или с другим «соусом».
А вот магазинные «долгоиграющие» совсем невкусные: они либо хрустящие насквозь, как печенье, либо мягкие насквозь, как буд-то отсыревшие. В общем, магазинные совсем не то.
А вот магазинные «долгоиграющие» совсем невкусные: они либо хрустящие насквозь, как печенье, либо мягкие насквозь, как буд-то отсыревшие. В общем, магазинные совсем не то.
Девушки (и не только), а что получится, если тесто для тонких вафель налить на обычною сковороду и печь как блины?
Или бред это?
Пока не было вафельницы, была у меня такая попытка. Пришлось на сковороду добавлять много масла. В результате получилось слишком жирно. Вид тоже был не очень, т. к. они загнулись по краям и напоминали лодочку. Хотя возможно это зависит от рецепта.
Мои «блинчики» были съедены очень быстро.
Девочки, вопрос вот какой.Ира! Я их тоже не покупала, но делала пару раз вафли по рецепту Ларисы, вот такие и такие:
мне понравились
Я пробовала. Если мы говорим о настоящих, свежеприготовленных вафлях (льежские, бельгийские, венские, ИМХО, одно и тоже, но может я ошибаюсь?), то они очень вкусные: сверху хрустящие, но при этом мягкие внутри. Достаточно сладкие (очень сладкие), но не приторные, как сухие магазинные. Обычно их с мороженным подают, сливками, свежими ягодами или с другим «соусом».А тесто там дрожжевое или на каком-то хим. разрыхлителе?
Мне кажется, что обычная сода.
На вкус точно не дрожжи.
На вкус точно не дрожжи.
И обильно пахнут ванилином, хоть и вкусные, особенно с шоколадом. В подз. переходе на Майдане, мне не понравились, а вот возле Південного ж/д вокзала в киоске очень даже неплохие. Но в составе теста я не сильно разбираюсь, может я их пробовала когда свежие и горячие, но тогда они действительо высокие и в то же время хрустщяие
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»
Вафли "Мамин любимый рецепт"
Вафли гламурные
Вафли овсяные
Вафли в вафельнице в Jardeko 3в 1
Сэндвичницы Black+Decker
Песочные вафли с арахисом (гриль Steba PG 4.4)
Мини-тортик из тыквенных вафель
Вафельки без яиц (постные)
Вафли "Брауни" в вафельнице для бельгийских вафель MPM MGO 25