Ssylka

Вафельница, орешница (страница 11)

Диджей
Девочки, хелп!! Помогите! Что делать?? :girl_cray:
Сделала тесто для вафель, по рецепту из книжечки, от вафельницы. Там написанно, что масло нужно полностью растопить.
А я его полностью не растопила, и замесила тесто. Тесто получилось с маленькими комочечками масла. И вот они рвутся в вафельнице. уже три штуки отскоблила со стенок. И тесто жалко туда ушло 5 яйц и пачка масла. :cray:
Что делать? Как реанимировать тесто?

лина
комочки масла тут ни при чем.
  • вафельница достаточно раскалена?
  • смазки хватает? или это тефлон?
  • как правило, у меня если вафли рвутся - нужно муки пару ложек добавить в тесто. делаю всегда по одному и тому же рецепту.
Удачных вафель!

Диджей
лина Спаибо, за быстрый ответ!
Может и правда дело в накаливании вафельницы, попробую ее по дольше погреть.
Это не тефлон, самая обычныя вафельница. А что ее нужно еще и смазывать, я думала что масло уже само за себя в тесте смазка

лина
обычную вафельницу перед началом выпечки нужно смазать (я всегда подсолнечным маслом смазываю) - кисточкой силиконовой, а раньше бинтиком сложенным; потом раскалить. если пластины чистенькие, смазывать придется несколько раз за время выпечки. если на них слой «масляного тефлона», то хватит одного раза перед началом выпечки.

Диджей
лина Спасибо! Я поняла, пошла мазать маслом и раскаливать

Meshiki
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, вафельницу со сменными панелями, где обязательно должна быть форма для выпечки орешков и толстых вафель. Очень понравилась модель Efbe-Schott zn 2.1, но, к сожалению, ее ни у кого нет в наличии....
Заранее спасибо!

орешек
Meshiki, я свою Efbe покупала через каталог QUELLE или OTTO точно уже не помню, но я брала 3в1 и она мне обошлась примерно около 2000руб А у нас в продаже я нигде не нашла

Meshiki
To орешек
Да, ранее эту вафельницу можно было заказать через ОТТО, но судя по всему она уже снята с производства. Я пыталась отыскать в интернете магазины, в которых она могла просто напросто заваляться... но увы тщетно...
Мною было потрачено много сил и времени на поиск несуществующего, печально что многие интернет-магазины (действующие) не потрудились обновить ассортимент своей продукции не удалив отсутствующий...
Я так понимаю никаких похожих реальных вариентов нет и все придется покупать по-отдельности...
Скажите, есть ли какие-либо особенност и хитрости при выборе орешницы и вафельницы (для толстых вафель) не считая бонально рисунка выпечки???

орешек
К сожалению, тут я вам помочь не могу :(Если честно, то свою Efbe я пользовала только 1 раз - пыталась орешки сделать и мне жутко не понравилось (покупалась сия игрушка только из-за орешков). Вернулась я к своей дорогой советской вафельнице, но она печет только вафли, а орешки делаю тоже теперь на советской штукенции, которую на газ надо ставить - она такая ввиде тарелки с длинными ручками, орешки в ней в сто раз вкуснее получаются, даже не знаю почему, может из-за того, что она тяжеленькая, металл там толстый, что-то вроде чугунной и орешки на выходе все одного цвета, равномерно пропеченые

RybkA
орешек , расскажите подробнее про вашу орешницу, которую на огонь ставить. Я на рынке часто их вижу, и орешницу и вафельницу на толтые и тонкие вафли. Думаю может и себе прикупить. Орешки я пеку в формочках в духовке, только их долго накладывать. Может этой штукой будет быстрее?

Rina
я этой электроорешницей (именно орешковой частью) буду пользоваться только, если ну ооочень не захочу стоять у плиты (где-то есть форма для наплитного приготовления). Например, решу одновременно и орешки печь, и телевизор с комфортом смотреть. А так, до сих пор пользуюсь только панельками для толстых вафель - пеку оладьевое тесто (и которое на соде, и которое на дрожжах).

орешек
Rubka Вот такая она - уж проще наверное не бывает, но хороша
hlebopechka.ru...

krivoshapka
Девочки, у кого старые вафельницы «советские» подскажите Вы не делали торт вафельный. У нас сотрудница на работе приносила такой, но на «нового образца» вафельнице сделанный. Там лепестками вафельки и они не хрустящие, а как влажные что ли. Т. е. она просто печет вафли и их слоями, переливая какао-молоко как крем. У меня на вафельнице всегда хрустящие получаются и ломкие. Может, кто делал подобный «торт» подскажите рецепт для советской. Буду премного признательна.

Танюша
krivoshapka, когда намажешь вафли кремом (какао-молоко) они размякнут и не будут ломкими и хрустящими.

krivoshapka
Танюша надо будет попробовать... спасиб! я просто думала рецепт какой особый нужен...

орешек
kRIVOSHAPKA -ПОПРОБУЙТЕ МОЙ РЕЦЕПТ ВАФЕЛЕК - Я ПО НЕМУ ПЕКУ ВАФЛИ, СВОРАЧИВЮ ТРУБОЧКОЙ И НАЧИНЯЮ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ, ДАЖЕ ЧЕРЕЗ 2-3 ДНЯ ТРУБОЧКИ ОСТАЮТСЯ ХРУСТЯЩИМИ, НО ХРАНЮ ИХ В ХОЛ-КЕ РЕЦЕПТ В ОТВЕТЕ № 30

Владислав-Подольск
Сегодня приобрел вафельницу VES круглая на Пражской в электронном рае, только такие были хотел прямоугольную взять но пришлось такую. Для мороженого.
 Возник вопрос. Рецепт из руководства вафельницы ничего особенного. Единственное я масло грам 20 на 200 гр муки и всего остального добавил в саму смесь и венчиком взбил. Масло получилось с мукой.
Сами вафли получились вкусные пока выпекал сам несколько сьел.
НО. В рожок сворачиваются хорошо а вот в трубочку не очень ну вы меня поймете не очень тоисть не круглые кривые какие то. Если не допечь тогда круглые. Как бы так сделать чтобы они в трубочку сварачивались? Может масла побольше?
Я вот думаю может приспособу сделать из дерева чтобы трубочка была ровной?

Антоновка
Владислав-Подольск,
Существует конус для сворачивания вафель

Как раз деревянный

Владислав-Подольск
Так он у меня в комплекте с вафельницей. Я про трубочки как бы так сделать чтобы они ровные сварачивались. Приспособление химичить или рецептура у меня не та.
200 грамм мука
2 яйца
ваниль
масло грамм 30-40
все это залито до состояния сливок теплым молоком.

Антоновка
Владислав-Подольск,
Тады ой

rusja
Cейчас в украинском каталоге Некермана появились Мультигриль "4в1" MG4100 - гриль, сендвич, пончики, вафли - 229 грн. Но парой постами выше писали, что у каждой из этих панелей неравномерное покрытие и они по разному пекут и пригорают. А мне больше всего интересуют сендвичи-вафли... Что делать искать 2:1, Клатроник, например, или покупать эту многостаночную?

melrin
Я бы тоже хотела услышать отзывы обо этом много станочнике. А то так хочется, даже заказала, а теперь думаю может отменить заказ?

Марфа Васильевна
«Заболела» я бельгийскими вафлями Поиски спец вафельницы не увенчались успехом, в наличии оказались только мультигрили и вафельницы «цветочком». Обычная сендвичница у меня есть, пользуюсь редко (но всегда с удовольствием ), а в «цветочковых» глубина «дырок» мне показалась маловатой. Поэтому бюджетных вариантов у меня было только два : выбирала между мультигриль RTC (от Некерман) и вафельницей-сендвичницей Clatronic. Остановилась на Clatronic, так как нигде не нашла информации о мощности RTC, но зато нашла здесь негативный отзыв о печальном первом опыте.
 Заказала Clatronic в инет-магазине за 305 гр, ждем-с

Ukka
RTC (от Некерман), Clatronic, Bomann - в принципе одно и тоже и выпускает их один концерн, только для разных рынков...

Irino4ka
Я тоже «заболела», искала Phillips 3 in 1, что-то нигде нет ее, вроде как Severin SA 2962 нравится..... хочу заказать. Мне хочется для бутербродов и вафельницу. Остальное вроде есть - и тонкие вафли, и орешница, и цветочком вафли.

Марфа Васильевна
Приехала моя очередная игрушка (3 в 1) Сендвичница-Вафельница-Гриль Clatronic 3170 WA/ST

Вафельница,орешница

Пока эксперементирую только с вафлями.

Luysia
Марфа Васильевна, хорошая покупка!

Ждём отчетов по экспериментам!

Давно хочу вафельницу для бельгийских вафель.

Ukka
Приехала моя очередная игрушка (3 в 1) Сендвичница-Вафельница-Гриль Clatronic 3170 WA/ST

Поздравляю!!!

У меня такого же типа, но Сатурн, уже лет 7...
Она мне так нравится!!!
Практически постоянно используем!

На той пластине, что слева, получаются вкусные овощи гриль и куриные карбонаты. А еще вкусные полосатые гренки... А еще дочь делает на полосатой пластине двойные бутеры с плавленным сыром...

Бельгийские вафли тоже классные получаются!!!

А пластиной для треугольных бутеров пользуемся почему-то мало...

Надо купить такую тостер-вафельницу доце в приданое...

Марфа Васильевна
Марфа Васильевна, хорошая покупка!
Ждём отчетов по экспериментам!
Давно хочу вафельницу для бельгийских вафель.
Спасибо А я раньше и не смотрела в сторону таких игрушек, а потом в один момент кааак захотела, вот вынь мне, и положь! Теперь развлекаюсь

Поздравляю!!!
Спасибо

На той пластине, что слева, получаются вкусные овощи гриль и куриные карбонаты. А еще вкусные полосатые гренки... А еще дочь делает на полосатой пластине двойные бутеры с плавленным сыром..
Здорово, будем пробовать! А то пока только а-ля шаурму запекали, понравилось

Маркофка

Вафельница,орешница

Пока эксперементирую только с вафлями.

Ох и я зотеть себе такую штуку очень очень, наверно побегу покупать тоже.

Марфа Васильевна
Вам в Киеве и бежать никуда не нужно, звоните и заказывайте, сами всё привезут

rusja
Марфа Васильевна
Щас инет-мгазины тоже хитрые стали, если заказ меньше тысячи-полутора, берут за доставку грн.30-40, может и не все, но мне последнее время именно такие попадаются. В таких случаях, я ищу преемлемый адрес, чтоб не склад в дебрях, на краю Киева и сама забираю. По цене то почти всегда выгоднее чем в реальных магазинах, исключение только Ашан и Метро.

lunova-moskalenko
Cейчас в украинском каталоге Некермана появились Мультигриль "4в1" MG4100 - гриль, сендвич, пончики, вафли - 229 грн. Но парой постами выше писали, что у каждой из этих панелей неравномерное покрытие и они по разному пекут и пригорают. А мне больше всего интересуют сендвичи-вафли... Что делать искать 2:1, Клатроник, например, или покупать эту многостаночную?

Вы знаете, я еще осенью купила, так долго ее ждала, хотелось до безумия. Но вот после некоторых моих проб готовки в ней, поняла, что мощность там заявленная не соответствует. Времени на готовку приходится тратить больше. Короче забросила я эту штуковину в ящик. Вафли делаю в своей старой советской иногда. Только жаль что там в ней тонкие вафли можно делать. Если бы мне сейчас предложили купить этот мультигриль, не купила бы. Лучше купить что-то менее навороченное, но мощнее.

Марфа Васильевна
Лучше купить что-то менее навороченное, но мощнее.
Да проблема в том, что выбора особого нет А то, что мощнее, идет уже как полупроф и стОит, соответственно, дороже...
В моем Клатронике вафли пекутся 5-6 мин, но меня это не напрягает

Rina
меня чем привлекает такая вафельница (под толстые вафли), так это тем, что пока пекутся две толстые вафли, я успеваю еще что-нибудь сделать, пока дети съедают первые вафли, допекаются вторые. Весь вопрос в организации ситуации. Кстати, один раз не очень хорошо себя чувствовала, не могла долго стоять на ногах, так взяла вафельницу в комнату, села в кресло, перед собой на столике поставила вафельницу и миску с тестом... сидела аки барыня, смотрела телевизор, а вафельница медленно, но уверенно пекла вафли для голодных мужиков.

melrin
меня чем привлекает такая вафельница (под толстые вафли), так это тем, что пока пекутся две толстые вафли, я успеваю еще что-нибудь сделать,
Да проблема в том, что выбора особого нет А то, что мощнее, идет уже как полупроф и стОит, соответственно, дороже...
Спасибо за успокоение, время для меня в принципе не критично, мне главное что бы вкусно
А то я заболела бельгийскими вафлями, хочу просто жуть, вот жду свою вафельницу с Никермана., надеюсь со временем у меня все получиться

lunova-moskalenko

Может в Клатронике мощность более. В моей заявлена мощность 750, а муж замерил, там она в районе 600-650. Поэтому печет более медленее (дольше).

melrin
Сегодня должна прийти моя вафельница, девочки подскажите пожалуйста вкусные рецептики, хочу сегодня вечером приготовить

Марсианка
melrin!
 Мне нравится рецепт из книги "Burda":
 Пакетик сухих дрожжей смешать с 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. теплого молочка. 15 минут подъем.
 Просеять 350 г муки, 70 г сахара, 4 яйца, соль, лимонная цедра и 150 г размягченного слив. масла. Влить оставшееся молоко (было 1/4 литра - минус на дрожжи). Вымесить. Добавить дрожжи. Час на подъем и выпекать.
 Вафельницу смазываю кусочком сала.
 Вкусно горячие намазать мармеладом.

melrin
Марсианка , спасибо, буду пробовать, а вафельки толстые получаются? потому что мне с Никермана для толстых вафель прийти должна

Маркофка
Марсианка , спасибо, буду пробовать, а вафельки толстые получаются? потому что мне с Никермана для толстых вафель прийти должна

А откуда вы заказыаете Неккерманн, если не секрет? можно в личку)

Марсианка
melrin!
 Толстенькие-претолстенькие!!!
 Я - фанатка вафелек. Рецептов собрано мерено-немерено.
 Но вот из "Burda" - вкусненькие!
 Если есть сковородочка с выемками, могу написать супер-рецепт пончиков из той же книги.

melrin
Через интернет, сайт , только я посмотрела, они там закончились
Но я обещаю написать свое мнение об этом приборе

Маркофка
Через интернет, сайт , только я посмотрела, они там закончились
Но я обещаю написать свое мнение об этом приборе

Спасибо, буду ждать вашего отзыва с нетерпением, а то не могу определится Клептоник покупать или Неккерман

melrin
merlin!
 Толстенькие-претолстенькие!!!
 Я - фанатка вафелек. Рецептов собрано мерено-немерено.
 Но вот из "Burda" - вкусненькие!
 Если есть сковородочка с выемками, могу написать супер-рецепт пончиков из той же книги.
Да хочу, у меня в вафельнице еще и пончики есть, я себе купила мультигриль 4в1

Принесли мне на работу доставку с Никермана, хожу вот кругами вокруг коробочки хочется начать жарить

melrin
Рассказываю про мультигриль никермана, конечно кроме вафелек пока больше ничего не пробовала готовить, не успела еще, но могу сказать, что покрытие у сменных панелек хорошее, каждая вафля печется 5-7 минут, пропекаются отлично, снимаются замечательно. В ближайшее время хочу попробовать остальные панельки, особенно пончики. В общем я приборчиком очень довольна, и не жалею что заказала, надеюсь что буду им пользоваться очень долго. А о поводу того что одна порция жарится более 5 минут, так в принципе я никуда и не спешу Вот..

UKA
Поздравляю!!!
У меня такого же типа, но Сатурн, уже лет 7...
Она мне так нравится!!!
Практически постоянно используем!
На той пластине, что слева, получаются вкусные овощи гриль и куриные карбонаты. А еще вкусные полосатые гренки... А еще дочь делает на полосатой пластине двойные бутеры с плавленным сыром...
Бельгийские вафли тоже классные получаются!!!
А пластиной для треугольных бутеров пользуемся почему-то мало...
Надо купить такую тостер-вафельницу доце в приданое...
Скажите пожалуйста, а на гриле хлеб хорошо поджаривается? Он как в тостере или нет?

melrin
Я на гриле пока не пробовала жарить, но вот на сендвичнице получаются замечательные горячие бутерброды с начинкой, а просто хлеб жарила, то да как из тостера

Ukka
Скажите пожалуйста, а на гриле хлеб хорошо поджаривается? Он как в тостере или нет?
Поджаривается хорошо! Получаются как бы гренки, но без жира.
Хлеб только поставила печь. Завтра выставлю фотку гренок, жареных на грильной пластине.

UKA
Поджаривается хорошо! Получаются как бы гренки, но без жира.
Хлеб только поставила печь. Завтра выставлю фотку гренок, жареных на грильной пластине.
Я прошу прощения, а эти гренки хрустящие и поджаристые как в тостере или все же просто теплый слегка подрумяненный хлеб получается?

Ukka
Я прошу прощения, а эти гренки хрустящие и поджаристые как в тостере или все же просто теплый слегка подрумяненный хлеб получается?
Получаются хрустящие и поджаристые!!!

UKA
Получаются хрустящие и поджаристые!!!
Спасибо большое!

UKA
Девочки, такой вопрос. Купила себе Клатроник 3 в 1. Уже успела за 2 дня его уделать. Масло протекло во внутрь где нагревающий тен. А там что то типа алюминия, масло пригорело и не отмывается. Вроде на работу не влияет, но как то не эстетично, не люблю я непорядок. Чем это отмыть можно? Применять всякие химические средства для очистки я побоялась, а вдруг куда затекут и вообще сгорит. У вас было такое? Как вы отмывали?

Arka
Девочки, такой вопрос. Купила себе Клатроник 3 в 1. Уже успела за 2 дня его уделать. Масло протекло во внутрь где нагревающий тен. А там что то типа алюминия, масло пригорело и не отмывается. Как вы отмывали?
Сама не пробовала, цитирую:
Многие хозяйки удаляют пригоревшую пищу с алюминиевой посуды при помощи разрезанного яблока или вскипяченной водой с частицами лука.

Пробуйте и расскажите, как получилось

Марфа Васильевна
У вас было такое? Как вы отмывали?
У меня такое есть. Попыталась протереть губкой, попытка не увенчалась успехом... Так и не заморачиваюсь больше

UKA
Сама не пробовала, цитирую:
Многие хозяйки удаляют пригоревшую пищу с алюминиевой посуды при помощи разрезанного яблока или вскипяченной водой с частицами лука.

Пробуйте и расскажите, как получилось
Спасибо! Попробую.

UKA
У меня такое есть. Попыталась протереть губкой, попытка не увенчалась успехом... Так и не заморачиваюсь больше
Ну вот и я. Потерла губкой, даже чуть капнула средства для мытья кухни (обычно я им асе оттираю), ничего. Ну и плюнула тоже.

Марфа Васильевна
Ну и плюнула тоже.
Вафельница,орешница

lisenok82
Рассказываю про мультигриль никермана, конечно кроме вафелек пока больше ничего не пробовала готовить, не успела еще, но могу сказать, что покрытие у сменных панелек хорошее, каждая вафля печется 5-7 минут, пропекаются отлично, снимаются замечательно. В ближайшее время хочу попробовать остальные панельки, особенно пончики. В общем я приборчиком очень довольна, и не жалею что заказала, надеюсь что буду им пользоваться очень долго. А о поводу того что одна порция жарится более 5 минут, так в принципе я никуда и не спешу Вот..

а какая мощность у Вашего мультигриля?

melrin
Мощность написана расплывчато от 650 до 750
Одна порция вафель жарится порядка 7-10 минут, в зависимости от степени поджаристости

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте