Лучше купить что-то менее навороченное, но мощнее.Да проблема в том, что выбора особого нет А то, что мощнее, идет уже как полупроф и стОит, соответственно, дороже...
В моем Клатронике вафли пекутся 5-6 мин, но меня это не напрягает
Zoychik
Лучше купить что-то менее навороченное, но мощнее.Да проблема в том, что выбора особого нет А то, что мощнее, идет уже как полупроф и стОит, соответственно, дороже...
меня чем привлекает такая вафельница (под толстые вафли), так это тем, что пока пекутся две толстые вафли, я успеваю еще что-нибудь сделать,
Да проблема в том, что выбора особого нет А то, что мощнее, идет уже как полупроф и стОит, соответственно, дороже...Спасибо за успокоение, время для меня в принципе не критично, мне главное что бы вкусно
Да проблема в том, что выбора особого нет А то, что мощнее, идет уже как полупроф и стОит, соответственно, дороже...
Марсианка , спасибо, буду пробовать, а вафельки толстые получаются? потому что мне с Никермана для толстых вафель прийти должна
Через интернет, сайт , только я посмотрела, они там закончились
Но я обещаю написать свое мнение об этом приборе
merlin!Да хочу, у меня в вафельнице еще и пончики есть, я себе купила мультигриль 4в1
Толстенькие-претолстенькие!!!
Я - фанатка вафелек. Рецептов собрано мерено-немерено.
Но вот из "Burda" - вкусненькие!
Если есть сковородочка с выемками, могу написать супер-рецепт пончиков из той же книги.
Поздравляю!!!Скажите пожалуйста, а на гриле хлеб хорошо поджаривается? Он как в тостере или нет?
У меня такого же типа, но Сатурн, уже лет 7...
Она мне так нравится!!!
Практически постоянно используем!
На той пластине, что слева, получаются вкусные овощи гриль и куриные карбонаты. А еще вкусные полосатые гренки... А еще дочь делает на полосатой пластине двойные бутеры с плавленным сыром...
Бельгийские вафли тоже классные получаются!!!
А пластиной для треугольных бутеров пользуемся почему-то мало...
Надо купить такую тостер-вафельницу доце в приданое...
Скажите пожалуйста, а на гриле хлеб хорошо поджаривается? Он как в тостере или нет?Поджаривается хорошо! Получаются как бы гренки, но без жира.
Поджаривается хорошо! Получаются как бы гренки, но без жира.Я прошу прощения, а эти гренки хрустящие и поджаристые как в тостере или все же просто теплый слегка подрумяненный хлеб получается?
Хлеб только поставила печь. Завтра выставлю фотку гренок, жареных на грильной пластине.
Я прошу прощения, а эти гренки хрустящие и поджаристые как в тостере или все же просто теплый слегка подрумяненный хлеб получается?Получаются хрустящие и поджаристые!!!
Девочки, такой вопрос. Купила себе Клатроник 3 в 1. Уже успела за 2 дня его уделать. Масло протекло во внутрь где нагревающий тен. А там что то типа алюминия, масло пригорело и не отмывается. Как вы отмывали?Сама не пробовала, цитирую:
У вас было такое? Как вы отмывали?У меня такое есть. Попыталась протереть губкой, попытка не увенчалась успехом... Так и не заморачиваюсь больше
Сама не пробовала, цитирую:Спасибо! Попробую.
Многие хозяйки удаляют пригоревшую пищу с алюминиевой посуды при помощи разрезанного яблока или вскипяченной водой с частицами лука.
Пробуйте и расскажите, как получилось
У меня такое есть. Попыталась протереть губкой, попытка не увенчалась успехом... Так и не заморачиваюсь большеНу вот и я. Потерла губкой, даже чуть капнула средства для мытья кухни (обычно я им асе оттираю), ничего. Ну и плюнула тоже.
Ну и плюнула тоже.
Рассказываю про мультигриль никермана, конечно кроме вафелек пока больше ничего не пробовала готовить, не успела еще, но могу сказать, что покрытие у сменных панелек хорошее, каждая вафля печется 5-7 минут, пропекаются отлично, снимаются замечательно. В ближайшее время хочу попробовать остальные панельки, особенно пончики. В общем я приборчиком очень довольна, и не жалею что заказала, надеюсь что буду им пользоваться очень долго. А о поводу того что одна порция жарится более 5 минут, так в принципе я никуда и не спешу Вот..
Да, я поняла, это не страшно сколько печет, главное, что качественноабсолютно согласна. Просто я в одном из предыдущих постов встречала, это как самый большой не достаток, поэтому и предупреждаю
melrin!Результат- для моих сладкоежек не хватило сахара. Если помазать сладким, медиком, тогда
Мне нравится рецепт из книги "Burda":
Пакетик сухих дрожжей смешать с 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. теплого молочка. 15 минут подъем.
Просеять 350 г муки, 70 г сахара, 4 яйца, соль, лимонная цедра и 150 г размягченного слив. масла. Влить оставшееся молоко (было 1/4 литра - минус на дрожжи). Вымесить. Добавить дрожжи. Час на подъем и выпекать.
Вафельницу смазываю кусочком сала.
Вкусно горячие намазать мармеладом.
Печенье-сердечкиКоличество составляющих делила не пополам, а на ДЕВЯТЬ Сода и соль - чуть-чуть.
Яйца 9 шт.
Сахар 3 ст.
Крахмал 3 ст.
Масло 600г
Мука 6 ст.
Сода 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Все перемешать. На данное количество будет оооочень много, поэтому лучше пополам взять, просто пишу рецепт первоначальный. Это получаются рассыпчатые вафельки-печенье. Ну очень вкусные, попробуйте.
И я в тесто для орешков начала ложить «Рама легкая» вместо маргарина, из формочки не текёть))), смазывать надо. Если что спрашивайте.А можно ли спреды подвергать нагреванию? не опасно ли это?
А можно ли спреды подвергать нагреванию? не опасно ли это?Делаю орешки так уже 3 года. Я предложила свой вариант.
Делаю орешки так уже 3 года. Я предложила свой вариант.Значит попробую, я в принципе практически всю выпечку делаю с маргарином
а какая мощность у Вашего мультигриля?
Ведь из-за маленькой мощности расход электричества вырастает.На моих больше 200 кВТ в месяц это не сильно и заметно
На моих больше 200 кВТ в месяц это не сильно и заметно
а как же общение?а я сейчас приловчилась завариваю чай, начинаю жарить вафли, пока сжарю первые несколько порций, сидим разговариваем, а потом сажусь пить чай с вафлями с пылу с жара и с топленым маслом, и послекаждой заливки в вафельницу завожу таймер на 10 минут, и фсе, горячие вафли, чай и приятная компания
а я сейчас приловчилась завариваю чай, начинаю жарить вафли, пока сжарю первые несколько порций, сидим разговариваем, а потом сажусь пить чай с вафлями с пылу с жара и с топленым маслом, и послекаждой заливки в вафельницу завожу таймер на 10 минут, и фсе, горячие вафли, чай и приятная компанияУ меня так не получится!(((
melrin а как Вы шаурму делаете? домашнюю?делаю салатик из капусты, жарю мясо, майонез, сыр режу пластинками. Все слоями складываю на тонкий лаваш, заворачиваю и в мультигриль пока поджариться слегка, по одной, минут 5-10, это кому как нравиться. Вкусно, кстати напомнила, надо будет любимого порадовать домашней шаурмой
А как вам ваша йогуртница в эксплуатации?Замечательно, кстати благодаря домашнему йогурту у моего любимого переслал болеть желудок, правда теперь он его не особо кушать хочет, за 0,6 года наверное переел, мы в течении 6 месяцев каждое утро и каждый вечер съедали по стаканчику йогурта, вкусноооо
melrin!Первые пекла вот такие, очень вкусно, пока горячие и с медом, вареньем или чем то еще вкусным и сладким.
Мне нравится рецепт из книги "Burda":
Пакетик сухих дрожжей смешать с 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. теплого молочка. 15 минут подъем.
Просеять 350 г муки, 70 г сахара, 4 яйца, соль, лимонная цедра и 150 г размягченного слив. масла. Влить оставшееся молоко (было 1/4 литра - минус на дрожжи). Вымесить. Добавить дрожжи. Час на подъем и выпекать.
Вафельницу смазываю кусочком сала.
Вкусно горячие намазать мармеладом.
Вафельница Maunfeld MF-1431BL
Вафельница 3 в 1 Kitfort КТ-3608
Zimtwaffeln (Коричные вафли)
Сэндвичница Vitek VT-7149
Вафли шоколадные с орехами и соусом
Орешки "Классические"
Вафельницы Wilfa
Вафельницы Vitek
Творожные вафли для трубочек