Вафельница, орешница (страница 10)

Caprice
А я за тазом с картохой, в кухне под раковиной тоже вафельницу нашла
Как ни странно, работает
Где рецепт взять?
Хорошая находка!
А рецепты какие надо? Для тонких или для толстых?

ШуМахер
Для тонких Вафельница доисторическая, весом тонны три Типичный представительсоветского постмодернизма

Антоновка
Маш, может там и для меня ещё одна вафельница найдется?

Omela,
Спасибо Убежала смотреть

Maya
Девочки, едет ко мне Вафельница Clatronic 3116 WA DS - та что печет сердечками. Я тут читала-перечитывала и поняла так что тесто для тонких вафель (тех что в трубочку можно свернуть) - это одно, а вот как для таких сердечек - другое. рецепта так и не нашла, только жалобы на что, что не очень такие как хочется.
 Хочется еще раз спросить - может кто-нибудь подкинет рецепт вкусный и проверенный для такой вафельницы? Очень не хочется сразу получить разочарование, хочется все таки чтобы понравилось - тем более буду первый раз делать вообще... Вообще не хотела именно для тонких вафель, а именно вот сердечки эти и хотела, чтобы печенюшками делать для дочки в школу...
 Еще и подруге тоже взяла такую же на 8 марта подарить... Надо же и рецепт тогда подкинуть ей тоже...

Caprice
Для вафель сердечками, кажется, подходят те же рецепты, что для толстых вафель типа бельгийских

Omela
Хочется еще раз спросить - может кто-нибудь подкинет рецепт вкусный и проверенный для такой вафельницы?

Maya , как говорится, на вкус и на цвет!!! У меня первая вафельница такая же как у Вас. Я делала вот такие Творожные вафли. Мне нравятся!!.

А вообще Вам Caprice правильно подсказала.

Maya
Ага, спасибо Вафельница у меня уже, на завтра планируется подвиг

Asteria
У меня старая советская вафельница для тонких вафель. Печёт она классно. Но пеку я в ней очень редко, потому что вафли тонкие и нужно с ней долго возиться и делать много телодвижений. Съедается же всё на раз
Пробовала в ней делать чипсы, но у меня получились оладушки, т. к. картошку натёрла как на дранники. Мне не понравилось, пеклось долго. На сковородке быстрее.

А я люблю так чтоб шмякнуть тесто и пусть само печётся. Если пирожки - то лучше один пирог, если вареники, то у меня варенища получаются и т. д.

Так я к чему это... Хочу вафельницу для толстых вафель. Бабушка в детстве такие пекла в наплитной вафельнице. Мне нравились. Они как оладушки. Главное, порция теста уходят быстрее. 7-10 вафель - целая гора.
Но хочу я такую вафельницу без антипригарного покрытия. Во-первых, вредно. Во-вторых, оно имеет свойство облазить и срок службы у него год-два.
Сам прибор простой и практически вечный. Советская вафельница у меня перегорела, папа её сделал и работает она дальше как миленькая.

Сэндвичницу Daewoo купила. Восторгу моему нет предела. Пользуюсь каждый день. Хотела и вафельницу Daewoo прикупить, но заметила, что на сэндвичнице покрытие уже малость стёрлось на ребриках, которые разделяют хлебцы на треугольнички. Ей ещё месяца нет!!! И призадумалась я, стоит ли покупать такую технику? Стоит она вроде бы дёшево, но выбрасывать работающий прибор через полгода-год из-за покрытия совсем не хочется.

Внимание, вопрос.
Существуют в природе электровафельницы для толстых (бельгийских) вафель без антипригарного покрытия? И где такую купить?

Lena82
Очень хочу купить вафельницы для тонких вафель и для толстых. Помогите, пожалуйста, с выбором. Напишите отзывы о своих вафельницах.

Антоновка
Девчата, спасайте помогайте - какую вафельницу выбрать
Лакомка

Cloer 261

Omela
Антоновка , мне больше нра Лакомка. Но она без антипригарного покрытия!

julifera
У мню Cloer, только немного другой, сейчас поищу, довольна как слон!

Антоновка - а вот так, навскидку, какая больше до души? Какая форма больше нра?

Из круглых у нас на ура идут рожкИ для мороженного, даже стаканы из них делали.
Так вот даже стакан без мороженного и то вкуснее по вкусу, чем просто вафельный лист грызть, уж я не знаю почему так, но вкуснее

Антоновка
julifera,
Не знаю я какая форма мне больше нравится
Лакомка
  • нравится, что металлический корпус
  • нравится, что без покрытия... Возникает вопрос - насколько будут хорошо отходить вафельки? Похожа на старую советскую

Cloer 261
  • нравится, что стоит дешевле
  • нравится, что смогу забрать со склада, т. е. дешевле на стоимость доставки

Omela,
Есть похожая Чудесница, но с покрытием

Omela
Возникает вопрос - насколько будут хорошо отходить вафельки?
Антоновка , я знаю, что девочки у нас пекут на старых советских без покрытия и очень довольны! Я не смогла. У меня масло вытекало, сильно чадило и прилипало.

Есть похожая Чудесница, но с покрытием
Здесь и мощность побольше!

Не буду огульно говорить, но в какой-то модели Cloer нагревательная пластина идет зиг-загом, поэтому вафли пропекаются неравномерно. Даже предупреждали на сайте продавца об этом. Сча попробую найти ссылку.

орешек
У меня очень похожа на лакомку, только на внешней стороне оранжевая, а внутри точно такая - отлично печет вафли, ничего не пристает, только перед первой выпечкой ее надо хорошо прожарить, потом протереть внутри и кисточкой промазать подс. маслом. Вот задумалась - может мне тоже купить, чтоб ускорить процесс готовки Если надо могу сфоткать для наглядности

Антоновка
орешек,
Т. е. у вас вафельница без покрытия? Буду рада фотке

орешек
Без покрытия, ей уже лет 15-20 есть еще EFBE 3в1 от Tefal, но лежит без дела Люблю эту свою старушку

Антоновка
орешек,
Только до вечера не убирайте, пожалуйста - я сейчас не вижу, только дома

Lydia
  • нравится, что без покрытия... Возникает вопрос - насколько будут хорошо отходить вафельки? Похожа на старую советскую

У меня Лакомка. Нормально отходят. Правда, смазывать надо каждый раз перед тем, как льёшь тесто. Ну, ничего, привыкла быстро. Это при том, что вафельница для толстых вафель - с антипригарным покрытием (ну, просто не было другой).

Lydia
Антоновка , я знаю, что девочки у нас пекут на старых советских без покрытия и очень довольны! Я не смогла. У меня масло вытекало, сильно чадило и прилипало.
Здесь и мощность побольше!

У меня тоже вытекает. Я приспособилась ставить на стеклянный поддончик для старой скончавшейся микроволновки. Потом его в ПММ и усё.

орешек
У меня не вытекает ничего, и смазываю ее только один раз перед началом выпечки, прогреваю сильно и вперед Но думаю, что все зависит от состава теста, я делаю только по одному своему рецепту, вот хочу попробовать овсяные вафли - рецепт по- моему дня 2 назад выставлен

Танюша
орешек у меня такая же вафельница, люблю я ее, не то что нынешние

Aлена22
здравствуйте, вафельницу советских времен можно купить в комиссионке. Я так и сделала, побегала по комиссионкам и всетаки нашла вафельницу 1982года в отличном состоянии. В этих магазинах кстати очень много интересных товаров (И РАСКАТКУ ДЛЯ ТЕСТА РУЧНУЮ видела нескольких видов, и СКОРОВАРКИ которые на газ ставились, И СОКОВАРКИ, а больше всего мне понравились медные тазы настоящие для варки варенья) очень много интересного товара и даже по очень приятным ценам.

орешек
А что еще есть такие магазины :oЯ что-то в московском регионе не встречала не подскажете где? а то на вашей аватарке не видно откуда Вы

Антоновка
орешек,
В Москве точно есть, я в прошлом году упустила советскую вафельницу, на Нагатинской
Фотку увидела

орешек
Девочки, я сейчас посмотрела как называется моя вафельница - «ОБЬ». Я закинула запрос на нее в инет и мне выдало инфу- производятся они в Новосибирской обл. г. Искитим. Производственное объединение «Обь»- там есть контактные телеф. и фам. мужика главного

Lady Elen

Недостатки покрытия и мощности Neckermann 4-в-1

Муж осенью к дню рождения подарил Неккерман 4 в 1. Особенного энтузиазма сей агрегат не вызывает. Методом проб выяснили, что у всех пластин разное качество антипригарного покрытия. Лучшее - у форм для пончиков, а вафли - прилипают причем в одном и том же месте (видимо что-то там есть шершавое). Мощность нагревательного элемента тоже слабенькая - толстую вафлю надо печь 7 минут, пончики - 3-4.

Lydia
У меня 3 в 1 (Сlatronic, кажется) - вафельница, сендвичница и контактный гриль. Гриль не пробовала, остальное работает нормально, ничего не прилипает (к счастью). А так хотелось 4 в 1! Из-за пончиков. Но в московских и нет-магазинах не нашла, находила только на Украине...

Мощность не помню, но вафли (толстые) пеку 4 минуты.

Диджей
Девочки, хелп!! Помогите! Что делать?? :girl_cray:
Сделала тесто для вафель, по рецепту из книжечки, от вафельницы. Там написанно, что масло нужно полностью растопить.
А я его полностью не растопила, и замесила тесто. Тесто получилось с маленькими комочечками масла. И вот они рвутся в вафельнице. уже три штуки отскоблила со стенок. И тесто жалко туда ушло 5 яйц и пачка масла. :cray:
Что делать? Как реанимировать тесто?

лина
комочки масла тут ни при чем.
  • вафельница достаточно раскалена?
  • смазки хватает? или это тефлон?
  • как правило, у меня если вафли рвутся - нужно муки пару ложек добавить в тесто. делаю всегда по одному и тому же рецепту.
Удачных вафель!

Диджей
лина Спаибо, за быстрый ответ!
Может и правда дело в накаливании вафельницы, попробую ее по дольше погреть.
Это не тефлон, самая обычныя вафельница. А что ее нужно еще и смазывать, я думала что масло уже само за себя в тесте смазка

лина
обычную вафельницу перед началом выпечки нужно смазать (я всегда подсолнечным маслом смазываю) - кисточкой силиконовой, а раньше бинтиком сложенным; потом раскалить. если пластины чистенькие, смазывать придется несколько раз за время выпечки. если на них слой «масляного тефлона», то хватит одного раза перед началом выпечки.

Диджей
лина Спасибо! Я поняла, пошла мазать маслом и раскаливать

Meshiki
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, вафельницу со сменными панелями, где обязательно должна быть форма для выпечки орешков и толстых вафель. Очень понравилась модель Efbe-Schott zn 2.1, но, к сожалению, ее ни у кого нет в наличии....
Заранее спасибо!

орешек
Meshiki, я свою Efbe покупала через каталог QUELLE или OTTO точно уже не помню, но я брала 3в1 и она мне обошлась примерно около 2000руб А у нас в продаже я нигде не нашла

Meshiki
To орешек
Да, ранее эту вафельницу можно было заказать через ОТТО, но судя по всему она уже снята с производства. Я пыталась отыскать в интернете магазины, в которых она могла просто напросто заваляться... но увы тщетно...
Мною было потрачено много сил и времени на поиск несуществующего, печально что многие интернет-магазины (действующие) не потрудились обновить ассортимент своей продукции не удалив отсутствующий...
Я так понимаю никаких похожих реальных вариентов нет и все придется покупать по-отдельности...
Скажите, есть ли какие-либо особенност и хитрости при выборе орешницы и вафельницы (для толстых вафель) не считая бонально рисунка выпечки???

орешек

Сравнение электрической и советской наплитной орешницы

К сожалению, тут я вам помочь не могу :(Если честно, то свою Efbe я пользовала только 1 раз - пыталась орешки сделать и мне жутко не понравилось (покупалась сия игрушка только из-за орешков). Вернулась я к своей дорогой советской вафельнице, но она печет только вафли, а орешки делаю тоже теперь на советской штукенции, которую на газ надо ставить - она такая ввиде тарелки с длинными ручками, орешки в ней в сто раз вкуснее получаются, даже не знаю почему, может из-за того, что она тяжеленькая, металл там толстый, что-то вроде чугунной и орешки на выходе все одного цвета, равномерно пропеченые

RybkA
орешек , расскажите подробнее про вашу орешницу, которую на огонь ставить. Я на рынке часто их вижу, и орешницу и вафельницу на толтые и тонкие вафли. Думаю может и себе прикупить. Орешки я пеку в формочках в духовке, только их долго накладывать. Может этой штукой будет быстрее?

Rina
я этой электроорешницей (именно орешковой частью) буду пользоваться только, если ну ооочень не захочу стоять у плиты (где-то есть форма для наплитного приготовления). Например, решу одновременно и орешки печь, и телевизор с комфортом смотреть. А так, до сих пор пользуюсь только панельками для толстых вафель - пеку оладьевое тесто (и которое на соде, и которое на дрожжах).

орешек
Rubka Вот такая она - уж проще наверное не бывает, но хороша
hlebopechka.ru...

krivoshapka
Девочки, у кого старые вафельницы «советские» подскажите Вы не делали торт вафельный. У нас сотрудница на работе приносила такой, но на «нового образца» вафельнице сделанный. Там лепестками вафельки и они не хрустящие, а как влажные что ли. Т. е. она просто печет вафли и их слоями, переливая какао-молоко как крем. У меня на вафельнице всегда хрустящие получаются и ломкие. Может, кто делал подобный «торт» подскажите рецепт для советской. Буду премного признательна.

Танюша
krivoshapka, когда намажешь вафли кремом (какао-молоко) они размякнут и не будут ломкими и хрустящими.

krivoshapka
Танюша надо будет попробовать... спасиб! я просто думала рецепт какой особый нужен...

орешек
kRIVOSHAPKA -ПОПРОБУЙТЕ МОЙ РЕЦЕПТ ВАФЕЛЕК - Я ПО НЕМУ ПЕКУ ВАФЛИ, СВОРАЧИВЮ ТРУБОЧКОЙ И НАЧИНЯЮ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ, ДАЖЕ ЧЕРЕЗ 2-3 ДНЯ ТРУБОЧКИ ОСТАЮТСЯ ХРУСТЯЩИМИ, НО ХРАНЮ ИХ В ХОЛ-КЕ РЕЦЕПТ В ОТВЕТЕ № 30

Владислав-Подольск

Опыт использования вафельницы VES для рожков

Сегодня приобрел вафельницу VES круглая на Пражской в электронном рае, только такие были хотел прямоугольную взять но пришлось такую. Для мороженого.
 Возник вопрос. Рецепт из руководства вафельницы ничего особенного. Единственное я масло грам 20 на 200 гр муки и всего остального добавил в саму смесь и венчиком взбил. Масло получилось с мукой.
Сами вафли получились вкусные пока выпекал сам несколько сьел.
НО. В рожок сворачиваются хорошо а вот в трубочку не очень ну вы меня поймете не очень тоисть не круглые кривые какие то. Если не допечь тогда круглые. Как бы так сделать чтобы они в трубочку сварачивались? Может масла побольше?
Я вот думаю может приспособу сделать из дерева чтобы трубочка была ровной?

Антоновка
Владислав-Подольск,
Существует конус для сворачивания вафель

Как раз деревянный

Владислав-Подольск
Так он у меня в комплекте с вафельницей. Я про трубочки как бы так сделать чтобы они ровные сварачивались. Приспособление химичить или рецептура у меня не та.
200 грамм мука
2 яйца
ваниль
масло грамм 30-40
все это залито до состояния сливок теплым молоком.

rusja
Cейчас в украинском каталоге Некермана появились Мультигриль "4в1" MG4100 - гриль, сендвич, пончики, вафли - 229 грн. Но парой постами выше писали, что у каждой из этих панелей неравномерное покрытие и они по разному пекут и пригорают. А мне больше всего интересуют сендвичи-вафли... Что делать искать 2:1, Клатроник, например, или покупать эту многостаночную?

melrin
Я бы тоже хотела услышать отзывы обо этом много станочнике. А то так хочется, даже заказала, а теперь думаю может отменить заказ?

Марфа Васильевна
«Заболела» я бельгийскими вафлями Поиски спец вафельницы не увенчались успехом, в наличии оказались только мультигрили и вафельницы «цветочком». Обычная сендвичница у меня есть, пользуюсь редко (но всегда с удовольствием ), а в «цветочковых» глубина «дырок» мне показалась маловатой. Поэтому бюджетных вариантов у меня было только два : выбирала между мультигриль RTC (от Некерман) и вафельницей-сендвичницей Clatronic. Остановилась на Clatronic, так как нигде не нашла информации о мощности RTC, но зато нашла здесь негативный отзыв о печальном первом опыте.
 Заказала Clatronic в инет-магазине за 305 гр, ждем-с

Ukka
RTC (от Некерман), Clatronic, Bomann - в принципе одно и тоже и выпускает их один концерн, только для разных рынков...

Irino4ka
Я тоже «заболела», искала Phillips 3 in 1, что-то нигде нет ее, вроде как Severin SA 2962 нравится..... хочу заказать. Мне хочется для бутербродов и вафельницу. Остальное вроде есть - и тонкие вафли, и орешница, и цветочком вафли.

Марфа Васильевна
Приехала моя очередная игрушка (3 в 1) Сендвичница-Вафельница-Гриль Clatronic 3170 WA/ST

Вафельница,орешница

Пока эксперементирую только с вафлями.

Luysia
Марфа Васильевна, хорошая покупка!

Ждём отчетов по экспериментам!

Давно хочу вафельницу для бельгийских вафель.

Ukka

Долгосрочный опыт использования мультигриля Saturn

Приехала моя очередная игрушка (3 в 1) Сендвичница-Вафельница-Гриль Clatronic 3170 WA/ST

Поздравляю!!!

У меня такого же типа, но Сатурн, уже лет 7...
Она мне так нравится!!!
Практически постоянно используем!

На той пластине, что слева, получаются вкусные овощи гриль и куриные карбонаты. А еще вкусные полосатые гренки... А еще дочь делает на полосатой пластине двойные бутеры с плавленным сыром...

Бельгийские вафли тоже классные получаются!!!

А пластиной для треугольных бутеров пользуемся почему-то мало...

Надо купить такую тостер-вафельницу доце в приданое...

Марфа Васильевна
Марфа Васильевна, хорошая покупка!
Ждём отчетов по экспериментам!
Давно хочу вафельницу для бельгийских вафель.
Спасибо А я раньше и не смотрела в сторону таких игрушек, а потом в один момент кааак захотела, вот вынь мне, и положь! Теперь развлекаюсь

Поздравляю!!!
Спасибо

На той пластине, что слева, получаются вкусные овощи гриль и куриные карбонаты. А еще вкусные полосатые гренки... А еще дочь делает на полосатой пластине двойные бутеры с плавленным сыром..
Здорово, будем пробовать! А то пока только а-ля шаурму запекали, понравилось

Маркофка

Вафельница,орешница

Пока эксперементирую только с вафлями.

Ох и я зотеть себе такую штуку очень очень, наверно побегу покупать тоже.

Марфа Васильевна
Вам в Киеве и бежать никуда не нужно, звоните и заказывайте, сами всё привезут

rusja
Марфа Васильевна
Щас инет-мгазины тоже хитрые стали, если заказ меньше тысячи-полутора, берут за доставку грн.30-40, может и не все, но мне последнее время именно такие попадаются. В таких случаях, я ищу преемлемый адрес, чтоб не склад в дебрях, на краю Киева и сама забираю. По цене то почти всегда выгоднее чем в реальных магазинах, исключение только Ашан и Метро.

lunova-moskalenko

Проблема недостаточной мощности в мультигрилях

Cейчас в украинском каталоге Некермана появились Мультигриль "4в1" MG4100 - гриль, сендвич, пончики, вафли - 229 грн. Но парой постами выше писали, что у каждой из этих панелей неравномерное покрытие и они по разному пекут и пригорают. А мне больше всего интересуют сендвичи-вафли... Что делать искать 2:1, Клатроник, например, или покупать эту многостаночную?

Вы знаете, я еще осенью купила, так долго ее ждала, хотелось до безумия. Но вот после некоторых моих проб готовки в ней, поняла, что мощность там заявленная не соответствует. Времени на готовку приходится тратить больше. Короче забросила я эту штуковину в ящик. Вафли делаю в своей старой советской иногда. Только жаль что там в ней тонкие вафли можно делать. Если бы мне сейчас предложили купить этот мультигриль, не купила бы. Лучше купить что-то менее навороченное, но мощнее.

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте

Ссылка