а я себе ищу вафельницу что делает толстые вафли такую совецкую.. и орешницу тоже совецкую. может подскажите в каких местах в Киеве надо искать?
Вафельница, орешница (страница 10)
Zoychik
chapic , видела орешницу в переходе (тот который к Городку) на Петровке.
chapic, разве советские вафельницы делали толстые вафли (гофры)?
Орешницы вижу постоянно на рынках и на барахолке возле рынков.
Орешницы вижу постоянно на рынках и на барахолке возле рынков.
ДА НАСКОЛЬКО Я Помню вафли были толщиной 5 мм.. и в сеточку узор такой.
тесто же есть для тоненьких вафель и для толстых.. я толстые вафли в детстве просто пряниками называла.. у меня старая вафельница делала вот такие вафли сердечками
chapic, теперь понятно, спасибо.
В моем детстве только тонкие вафли были)))
Я себе на НГ буду покупать современную вафельницу, которая 3 в1, у клатроник.
В моем детстве только тонкие вафли были)))
Я себе на НГ буду покупать современную вафельницу, которая 3 в1, у клатроник.
Вот наконец-то и на моей улице праздник Сегодня мне пришла вафельница эфбе скот3в1, я еезаказывала в каталоге ОТТО пр-во Германия. Одна проблема нет русского языка в паспорте, там есть рецепты для орешков и вафель. Елена Бо а Вы по каким рецептам делаете для своей вафельницы???
я в русском интернет-каталоге ОТТО вообще ничего похожего на кухонную технику не нашла.
сейчас можно еще купить через ОТТО?
через какой сайт заказывать?
Спасибо.
Калмыкова, да я знаю, ukka просветила.
Но там толстые вафли, а мне нужны тонкие.
Вот эта штучка:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Интересно, пончики кто-то делал?
это Некерман?
а в Москве реально такую модель купить?
Спасибо.
В Отто есть вот такая:
В Никкермане сейчас посмотрю...

В Никкермане сейчас посмотрю...
Вот аналог вафельницы Аленочки 5 в 1 в Никкермане:
А вот еще одна 3 в 1 у Никкермана, но там фото неудачные:
А вот еще одна 3 в 1 у Никкермана, но там фото неудачные:
Сегодня привезли мне новую выфельницу-Кубань-7.
Когда я заказывала ее, очень уж цена понравилась- 690 руб. Оказалась, что она кроха совсем
Пекла сейчас вафли по рецепту Анастасии, семья сказала вкусно, но слишком сладкие
А вафельница пусть живет На ней можно омлет делать еще написано, овощи запекать и бутеры греть
Когда я заказывала ее, очень уж цена понравилась- 690 руб. Оказалась, что она кроха совсем

Пекла сейчас вафли по рецепту Анастасии, семья сказала вкусно, но слишком сладкие
А вафельница пусть живет На ней можно омлет делать еще написано, овощи запекать и бутеры греть
А такую модель никто себе не заказывал?
Все-таки 6 в 1 - очень практичная вещь.
Все-таки 6 в 1 - очень практичная вещь.
это Некерман?
а в Москве реально такую модель купить?
Спасибо.
Дала ссылку вам в личку. Яндекс маркет
Девочки, всем приветик!
Хотела спросить на счет этого мультигриля:
/haushaltsgerte/kchengerte/tischgrille_toaster//p-1/m-204364/o-0/
index.html?EMBPERL_UID=:a8bda0c0cbaeab510ae2d6e293462219#
Читала что у некоторых из вас здесь он есть, так чем история закончилась
Вот более красочные фотки:
Multigrill_MG_4100,59658183,205469.html?suchwelt=&s_
quelle=suche&suchtext=MG+4100&suchparam
=25c83b0a80301005c0bbec09120b85b717b053b0b094f8c38
5a0908d8284dc5dd16e18870249518256f17109c40e1649607
e28ac015da2328a977813bf63415dddb4832e2e4c1b71ce6f56
a0e938f7d87dd91fc1cf4a2cb09c1f
Хотела спросить на счет этого мультигриля:
/haushaltsgerte/kchengerte/tischgrille_toaster//p-1/m-204364/o-0/
index.html?EMBPERL_UID=:a8bda0c0cbaeab510ae2d6e293462219#
Читала что у некоторых из вас здесь он есть, так чем история закончилась
- рабочий ли он, можно ли на нем пожарить парню куриную грудку или как
Вот более красочные фотки:
Multigrill_MG_4100,59658183,205469.html?suchwelt=&s_
quelle=suche&suchtext=MG+4100&suchparam
=25c83b0a80301005c0bbec09120b85b717b053b0b094f8c38
5a0908d8284dc5dd16e18870249518256f17109c40e1649607
e28ac015da2328a977813bf63415dddb4832e2e4c1b71ce6f56
a0e938f7d87dd91fc1cf4a2cb09c1f
мне по моему заказу дарили на день рожденья вафельницу для трубочек.
пару раз пользовалась ей как грилем для сырого картофеля и мяса.
не понравился процесс оттрания.
вафельки так и не испекла ни разу.
на тот момент у меня была газовая плита - баловалась ореками и печеньями-сердечками (формы : сложенные вместе сковородки с ручками).
родился ребенок...... не до орешков и вафелек стало.
а потом переехала и не стало у меня газовой плиты.
орешницу точно efbe с 3 панелями в Отто куплю по ссылке от Шпильки.
а вот трубочки....
в общем - достала вафельницу, отмыла, и не откладывая дело в долгий ящик испекла Жирафелек (ну и вкуснотища!!! спасибо!!!)
печет эта русская вафельница - отменно, жир не капает, равномерно попекает.
эх, я столько времени упустила, уже бы столько раз вафельки испечь могла!
рекомендую: Элис-404.
фото пока не научилсь с фотика переносить
там еще такая функия есть - фиксаторы. Можно вафельницу как гриль использовать, зазор между пластинами оставлять для гриля.
пару раз пользовалась ей как грилем для сырого картофеля и мяса.
не понравился процесс оттрания.
вафельки так и не испекла ни разу.
на тот момент у меня была газовая плита - баловалась ореками и печеньями-сердечками (формы : сложенные вместе сковородки с ручками).
родился ребенок...... не до орешков и вафелек стало.
а потом переехала и не стало у меня газовой плиты.
орешницу точно efbe с 3 панелями в Отто куплю по ссылке от Шпильки.
а вот трубочки....
в общем - достала вафельницу, отмыла, и не откладывая дело в долгий ящик испекла Жирафелек (ну и вкуснотища!!! спасибо!!!)
печет эта русская вафельница - отменно, жир не капает, равномерно попекает.
эх, я столько времени упустила, уже бы столько раз вафельки испечь могла!
там еще такая функия есть - фиксаторы. Можно вафельницу как гриль использовать, зазор между пластинами оставлять для гриля.
[/quote]
а где у нас в Москве такую можно прикупить?
[/quote]
а где у нас в Москве такую можно прикупить?
мне подружка из Ростовской области на день рожденья привозила.
она в обычном магазине с хоз. товарами покупала.
в инете нашла контактные данные производителя: 618960, Пермская обл., г. Лысьва, ул. Пожарского, 8
Телефон/Факс (34249) 2-42-42, 2-05-11
оказывается, есть еще с антипригарным покрытием Элис-404АП. Но и к моей ничего не прилипает.
она в обычном магазине с хоз. товарами покупала.
в инете нашла контактные данные производителя: 618960, Пермская обл., г. Лысьва, ул. Пожарского, 8
Телефон/Факс (34249) 2-42-42, 2-05-11
оказывается, есть еще с антипригарным покрытием Элис-404АП. Но и к моей ничего не прилипает.
вау я уже ее хачуууууу!
вау я уже ее хачуууууу!ага, и я
звонила подружке с вопросом - где ты покуала мне вафельницу?
минут десять ушло чтобы освежить память что такой подарок был и даже пересылался посылкой по почте (заодно сякие прикольные празднования и пикники в студенчестве повспоминали)
потом всё-таки выяснилось, что по магазинам ходил ее муж.
допросила подруга мужа, перезвонила : в обычном посудном магазине на центральном рынке маленького городка.
увы, не в интернет магазине....
минут десять ушло чтобы освежить память что такой подарок был и даже пересылался посылкой по почте (заодно сякие прикольные празднования и пикники в студенчестве повспоминали)
потом всё-таки выяснилось, что по магазинам ходил ее муж.
допросила подруга мужа, перезвонила : в обычном посудном магазине на центральном рынке маленького городка.
увы, не в интернет магазине....
мила 13
а вот фото элис я так и не смогла найти во всем интернете (((
мила 13
завтра поэксперементирую с фотоаппаратом.
родственники свой на время отавили, но инструкции нет.
как фотографировать - показали.
а вот как на комп. фото сбросить - не знают (этим их сын-школьник всегда занимается).
Наконец-то я с приличной вафельницей!!! Купила Сластену с покрытием. Первые вафельки-жирафельки. Сча пойду искать афтора для благодарности!!
Очень довольна!! Быстро, что говорится безшума и пыли грязи и гари!!! УРА!!!

Очень довольна!! Быстро, что говорится без
Omela,
Поздравляю Полностью модельку Сластёны можешь написать?
Поздравляю Полностью модельку Сластёны можешь написать?
Omela не, нормально... купила и молчит
На днях сломался наш тостермейкер. Пришлось покупать новый. А к нему еще разные насадки, в том числе, и для толстых «бельгийских» вафель. Эх, жаль, что для тонких вафель не выпускают насадок к таким приборам!
Антоновка, спасибо! Она так и назывется электровафельница «Сластена». Есть два варианта с покрытием и без. Выглядит так:
Описание здесь:
ШуМахер , как молчу??? Сразу доложилась!!!

Описание здесь:
ШуМахер , как молчу??? Сразу доложилась!!!
А я за тазом с картохой, в кухне под раковиной тоже вафельницу нашла
Как ни странно, работает
Где рецепт взять?
Как ни странно, работает
Где рецепт взять?
А я за тазом с картохой, в кухне под раковиной тоже вафельницу нашлаХорошая находка!
Как ни странно, работает
Где рецепт взять?
А рецепты какие надо? Для тонких или для толстых?
Для тонких Вафельница доисторическая, весом тонны три Типичный представительсоветского постмодернизма
Маш, может там и для меня ещё одна вафельница найдется?
Omela,
Спасибо Убежала смотреть
Omela,
Спасибо Убежала смотреть
Девочки, едет ко мне Вафельница Clatronic 3116 WA DS - та что печет сердечками. Я тут читала-перечитывала и поняла так что тесто для тонких вафель (тех что в трубочку можно свернуть) - это одно, а вот как для таких сердечек - другое. рецепта так и не нашла, только жалобы на что, что не очень такие как хочется.
Хочется еще раз спросить - может кто-нибудь подкинет рецепт вкусный и проверенный для такой вафельницы? Очень не хочется сразу получить разочарование, хочется все таки чтобы понравилось - тем более буду первый раз делать вообще... Вообще не хотела именно для тонких вафель, а именно вот сердечки эти и хотела, чтобы печенюшками делать для дочки в школу...
Еще и подруге тоже взяла такую же на 8 марта подарить... Надо же и рецепт тогда подкинуть ей тоже...
Хочется еще раз спросить - может кто-нибудь подкинет рецепт вкусный и проверенный для такой вафельницы? Очень не хочется сразу получить разочарование, хочется все таки чтобы понравилось - тем более буду первый раз делать вообще... Вообще не хотела именно для тонких вафель, а именно вот сердечки эти и хотела, чтобы печенюшками делать для дочки в школу...
Еще и подруге тоже взяла такую же на 8 марта подарить... Надо же и рецепт тогда подкинуть ей тоже...
Для вафель сердечками, кажется, подходят те же рецепты, что для толстых вафель типа бельгийских
Хочется еще раз спросить - может кто-нибудь подкинет рецепт вкусный и проверенный для такой вафельницы?
Maya , как говорится, на вкус и на цвет!!! У меня первая вафельница такая же как у Вас. Я делала вот такие Творожные вафли. Мне нравятся!!.
А вообще Вам Caprice правильно подсказала.
Ага, спасибо Вафельница у меня уже, на завтра планируется подвиг
Ага, спасибо Вафельница у меня уже, на завтра планируется подвигУдачи
У меня старая советская вафельница для тонких вафель. Печёт она классно. Но пеку я в ней очень редко, потому что вафли тонкие и нужно с ней долго возиться и делать много телодвижений. Съедается же всё на раз
Пробовала в ней делать чипсы, но у меня получились оладушки, т. к. картошку натёрла как на дранники. Мне не понравилось, пеклось долго. На сковородке быстрее.
А я люблю так чтоб шмякнуть тесто и пусть само печётся. Если пирожки - то лучше один пирог, если вареники, то у меня варенища получаются и т. д.
Так я к чему это... Хочу вафельницу для толстых вафель. Бабушка в детстве такие пекла в наплитной вафельнице. Мне нравились. Они как оладушки. Главное, порция теста уходят быстрее. 7-10 вафель - целая гора.
Но хочу я такую вафельницу без антипригарного покрытия. Во-первых, вредно. Во-вторых, оно имеет свойство облазить и срок службы у него год-два.
Сам прибор простой и практически вечный. Советская вафельница у меня перегорела, папа её сделал и работает она дальше как миленькая.
Сэндвичницу Daewoo купила. Восторгу моему нет предела. Пользуюсь каждый день. Хотела и вафельницу Daewoo прикупить, но заметила, что на сэндвичнице покрытие уже малость стёрлось на ребриках, которые разделяют хлебцы на треугольнички. Ей ещё месяца нет!!! И призадумалась я, стоит ли покупать такую технику? Стоит она вроде бы дёшево, но выбрасывать работающий прибор через полгода-год из-за покрытия совсем не хочется.
Внимание, вопрос.
Существуют в природе электровафельницы для толстых (бельгийских) вафель без антипригарного покрытия? И где такую купить?
Пробовала в ней делать чипсы, но у меня получились оладушки, т. к. картошку натёрла как на дранники. Мне не понравилось, пеклось долго. На сковородке быстрее.
А я люблю так чтоб шмякнуть тесто и пусть само печётся. Если пирожки - то лучше один пирог, если вареники, то у меня варенища получаются и т. д.
Так я к чему это... Хочу вафельницу для толстых вафель. Бабушка в детстве такие пекла в наплитной вафельнице. Мне нравились. Они как оладушки. Главное, порция теста уходят быстрее. 7-10 вафель - целая гора.
Но хочу я такую вафельницу без антипригарного покрытия. Во-первых, вредно. Во-вторых, оно имеет свойство облазить и срок службы у него год-два.
Сам прибор простой и практически вечный. Советская вафельница у меня перегорела, папа её сделал и работает она дальше как миленькая.
Сэндвичницу Daewoo купила. Восторгу моему нет предела. Пользуюсь каждый день. Хотела и вафельницу Daewoo прикупить, но заметила, что на сэндвичнице покрытие уже малость стёрлось на ребриках, которые разделяют хлебцы на треугольнички. Ей ещё месяца нет!!! И призадумалась я, стоит ли покупать такую технику? Стоит она вроде бы дёшево, но выбрасывать работающий прибор через полгода-год из-за покрытия совсем не хочется.
Внимание, вопрос.
Существуют в природе электровафельницы для толстых (бельгийских) вафель без антипригарного покрытия? И где такую купить?
Очень хочу купить вафельницы для тонких вафель и для толстых. Помогите, пожалуйста, с выбором. Напишите отзывы о своих вафельницах.
Девчата, спасайте помогайте - какую вафельницу выбрать
Лакомка
Cloer 261
Лакомка
Cloer 261
Антоновка , мне больше нра Лакомка. Но она без антипригарного покрытия!
У мню Cloer, только немного другой, сейчас поищу, довольна как слон!
Антоновка - а вот так, навскидку, какая больше до души? Какая форма больше нра?
Из круглых у нас на ура идут рожкИ для мороженного, даже стаканы из них делали.
Так вот даже стакан без мороженного и то вкуснее по вкусу, чем просто вафельный лист грызть, уж я не знаю почему так, но вкуснее
Антоновка - а вот так, навскидку, какая больше до души? Какая форма больше нра?
Из круглых у нас на ура идут рожкИ для мороженного, даже стаканы из них делали.
Так вот даже стакан без мороженного и то вкуснее по вкусу, чем просто вафельный лист грызть, уж я не знаю почему так, но вкуснее
julifera,
Не знаю я какая форма мне больше нравится
Лакомка
Есть похожая Чудесница, но с покрытием
Не знаю я какая форма мне больше нравится
Лакомка
- нравится, что металлический корпус
- нравится, что без покрытия... Возникает вопрос - насколько будут хорошо отходить вафельки? Похожа на старую советскую
- нравится, что стоит дешевле
- нравится, что смогу забрать со склада, т. е. дешевле на стоимость доставки
Есть похожая Чудесница, но с покрытием
Возникает вопрос - насколько будут хорошо отходить вафельки?Антоновка , я знаю, что девочки у нас пекут на старых советских без покрытия и очень довольны! Я не смогла. У меня масло вытекало, сильно чадило и прилипало.
Есть похожая Чудесница, но с покрытиемЗдесь и мощность побольше!
Не буду огульно говорить, но в какой-то модели Cloer нагревательная пластина идет зиг-загом, поэтому вафли пропекаются неравномерно. Даже предупреждали на сайте продавца об этом. Сча попробую найти ссылку.
У меня очень похожа на лакомку, только на внешней стороне оранжевая, а внутри точно такая - отлично печет вафли, ничего не пристает, только перед первой выпечкой ее надо хорошо прожарить, потом протереть внутри и кисточкой промазать подс. маслом. Вот задумалась - может мне тоже купить, чтоб ускорить процесс готовки Если надо могу сфоткать для наглядности
орешек,
Т. е. у вас вафельница без покрытия? Буду рада фотке
Т. е. у вас вафельница без покрытия? Буду рада фотке
Без покрытия, ей уже лет 15-20 есть еще EFBE 3в1 от Tefal, но лежит без дела Люблю эту свою старушку
орешек,
Только до вечера не убирайте, пожалуйста - я сейчас не вижу, только дома
Только до вечера не убирайте, пожалуйста - я сейчас не вижу, только дома
У меня Лакомка. Нормально отходят. Правда, смазывать надо каждый раз перед тем, как льёшь тесто. Ну, ничего, привыкла быстро. Это при том, что вафельница для толстых вафель - с антипригарным покрытием (ну, просто не было другой).
- нравится, что без покрытия... Возникает вопрос - насколько будут хорошо отходить вафельки? Похожа на старую советскую
Антоновка , я знаю, что девочки у нас пекут на старых советских без покрытия и очень довольны! Я не смогла. У меня масло вытекало, сильно чадило и прилипало.
Здесь и мощность побольше!
У меня тоже вытекает. Я приспособилась ставить на стеклянный поддончик для старой скончавшейся микроволновки. Потом его в ПММ и усё.
У меня не вытекает ничего, и смазываю ее только один раз перед началом выпечки, прогреваю сильно и вперед Но думаю, что все зависит от состава теста, я делаю только по одному своему рецепту, вот хочу попробовать овсяные вафли - рецепт по- моему дня 2 назад выставлен
орешек у меня такая же вафельница, люблю я ее, не то что нынешние
Согласна +100 Вот если бы еще такую найти - купила бы сразу
здравствуйте, вафельницу советских времен можно купить в комиссионке. Я так и сделала, побегала по комиссионкам и всетаки нашла вафельницу 1982года в отличном состоянии. В этих магазинах кстати очень много интересных товаров (И РАСКАТКУ ДЛЯ ТЕСТА РУЧНУЮ видела нескольких видов, и СКОРОВАРКИ которые на газ ставились, И СОКОВАРКИ, а больше всего мне понравились медные тазы настоящие для варки варенья) очень много интересного товара и даже по очень приятным ценам.
А что еще есть такие магазины :oЯ что-то в московском регионе не встречала не подскажете где? а то на вашей аватарке не видно откуда Вы
орешек,
В Москве точно есть, я в прошлом году упустила советскую вафельницу, на Нагатинской
Фотку увидела
В Москве точно есть, я в прошлом году упустила советскую вафельницу, на Нагатинской
Фотку увидела
Девочки, я сейчас посмотрела как называется моя вафельница - «ОБЬ». Я закинула запрос на нее в инет и мне выдало инфу- производятся они в Новосибирской обл. г. Искитим. Производственное объединение «Обь»- там есть контактные телеф. и фам. мужика главного
Муж осенью к дню рождения подарил Неккерман 4 в 1. Особенного энтузиазма сей агрегат не вызывает. Методом проб выяснили, что у всех пластин разное качество антипригарного покрытия. Лучшее - у форм для пончиков, а вафли - прилипают причем в одном и том же месте (видимо что-то там есть шершавое). Мощность нагревательного элемента тоже слабенькая - толстую вафлю надо печь 7 минут, пончики - 3-4.
У меня 3 в 1 (Сlatronic, кажется) - вафельница, сендвичница и контактный гриль. Гриль не пробовала, остальное работает нормально, ничего не прилипает (к счастью). А так хотелось 4 в 1! Из-за пончиков. Но в московских и нет-магазинах не нашла, находила только на Украине...
Мощность не помню, но вафли (толстые) пеку 4 минуты.
Мощность не помню, но вафли (толстые) пеку 4 минуты.
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте