Вафельница, орешница (страница 9)

Mila007
У меня никогда не прилипали... Масла же много в песочном тесте

belk@
У меня никогда не прилипали... Масла же много в песочном тесте

У меня тоже и вываливаются всегда легко.

njlb
Хочу приобрести вафельницу, сижу - ищу в интернете модель. Нашла несколько разных моделей под общим названием «Кубань». (фирма Великие реки»)
Никто такими не пользуется? Стоит брать или нет?

Танюша
Ольгуня у меня есть Кубань я от нее не в восторге, вафли пропекаються не равномерно.

njlb
Ольгуня у меня есть Кубань я от нее не в восторге, вафли пропекаються не равномерно.

Спасибо! Буду что-нибудь другое искать...

Natty
В сериале «Отчаянные домохозяйки» увидела вафельницу, которая извещает о готовности вафель звонком. Теперь покой потеряла - ХОЧУ!!! может кто знает, что это за модель была? Или аналог. Для толстых вафель.

omi4ka
Подскажите, пожалуйста. Прочитала, что у многих вафельница Сластёна. А никто не скажет, что за вафельница Alpina? Есть возможность приобрести, там вроде и антипригарное покрытие. Поделитесь, кто знает, хорошая вещь?

*кисёна
вафельницу, которая извещает о готовности вафель звонком.
Не знаю какая была в «ОД», но есть такие и цена соответствующая

Ukka
А я жду вот такую орешницу Binatone NWT-920

Вафельница,орешница

обошлась в 234 грн + пересылка 30 грн.... Все наложенным платежем.

И-магазин отправил еще сегодня утром, но Нова Пошта довезет только в понедельник....

Ukka
Я давно такую хотела, больше года, хотела даже «Орешек» из России заказывать... А понедельника никак не дождусь...

лина
ukka, эта должна быть даже лучше, чем «орешек» - она больше! «орешек» печет за 3-3,5 минуты, потом расскажете, как эта?

Ukka

Тест-драйв орешницы Binatone NWT-920: тайминг и выход

Ну вот я и с отчетом...
Получила орешницу Binatone NWT-920, довольна, что слоник!!!

Итак - по размерам она больше, чем обычная вафельница или бутербродница. Завтра напишу точно размеры и вес.

Теперь по орешкам. Вот они, красавчики!!!

Вафельница,орешница

Вафельница,орешница

Вафельница,орешница

Пекла по рецепту в инструкции. Называются «Классические»
hlebopechka.ru...
Забыла, как делаются красивые ссылки с именем, сорри...

Но я ж по рецептам не могу.... Добавила в этот рецепт 100 гр. кефира, потому что на следующей странице рецепт «Орешков для сладкоежек», которые отличаются от предыдущего наличием сметаны...
В инструкции рекомендуется выкладывать тесто чайной ложечкой. Много - вторую и последующую порцию я выкладывала кофейной и практически не было отходов. Засекла время - одну порцию - 24 половинки я выкладывала 3-4 минуты, пеклась одна порция 4-6 минут. Более точно засечь время не получилось...
Всего из теста по рецепту в инструкции получилось на 5 закладок, половинок получилось 120 шт, орешков - 60 шт.
Начиняла я их варенкой дольше, чем пекла....

Один минус у орешков - меньше, чем советские, и очень быстро заканчиваются...

Ipatiya

Обзор и характеристики вафельницы Cloer 189

В Москве появились вафельницы Cloer. Может кому-нибудь эта информация окажется полезной. Сама зимой искала. Уже думала заказывать в Германии. Есть модели в том числе и со звуковым сигналом.Natty, если Вы ещё не купили вафельницу, обратите внимание на эту марку.
 Я купила вчера Cloer 189 за 1675 руб в интернет-магазине. Наружная поверхность-матовая сталь. Регулятор пропечённости вафель, т. е. терморегулятор бесступенчатый. Звуковой сигнал при готовности вафель. Не для тонких вафель, сердечками. Диаметр формы 20см, а бывают ещё 16.5 см. Тяжёлая. Раньше в магазине смотрела вафельницы и все они мне казались хлипкими и легковесными, а эта основательная. Сегодня буду тестировать. Короче, сбылась моя маленькая мечта. Осталось ещё приобрести efbe-Schot. Не понимаю, почему коммерсанты не возят её сюда. Ведь столько женщин в России мечтают купить эту вафельницу, а возиться с международными посылками никто не хочет. Да и не умеют, как я, например.
 P.S. Если кто будет покупать, обратите внимание, что модели вафельниц отличаются не только техническими характеристиками, но и материалом наружной поверхности. Есть белые, хромированные и матовая нержавеющая сталь.

Omela
Ipatiya , а ссылочкой поделиться!!! а для тонких вафель есть модель?

ksy
ukka, а по вкусу где лучше, в советской, которая на газ ставится или в этой? Спасибо за ответ.

орешек
Я год назад купила себе efbe- Schot 3в1 и пекла в ней орешки, так вот наша советская, та что на газ ставить мне больше нравится, какой то совершенно другой вкус получается из одного теста, может так влияет качество и состав металла

Ipatiya
Ipatiya , а ссылочкой поделиться!!! а для тонких вафель есть модель?

Omela, я выбирала магазин по Яндекс-маркету. Извините, не даю ссылку, чтобы не влиять ни на чей выбор, т. к. покупка вафельницы сопровождалась у меня небольшим приключением. На Маркете есть несколько магазинов, торгующих этими электровафельницами. Так что выбрать есть из чего. А также есть модели для тонких вафель как, например,Cloer 285.
 Я уже опробовала свою. Мне очень нравится! Это первые в моей жизни собственноручно изготовленные вафли, так что пока приобретаю опыт и тестирую рецепты. А если в целом смотреть, то вафли получаются не тонкие и не толстые, как раз на мой вкус. И хрустящие можно сделать. Приятный звуковой сигнал при готовности вафлей. Сама вафельница тяжёлая. Быстро печёт. Так что мне всё нравится.

Ipatiya
Я год назад купила себе efbe- Schot 3в1 и пекла в ней орешки, так вот наша советская, та что на газ ставить мне больше нравится, какой то совершенно другой вкус получается из одного теста, может так влияет качество и состав металла
Орешек, наверное, Вы правы. Прогулялась я тут по Интернету и решила, что может оно того не стоит. Что-то мне эти советские формы в душу запали. Буду искать на барахолках.

*кисёна
эти советские формы в душу запали. Буду искать на барахолках.
Присмотритесь.
Не знаю как у вас, а у нас их на барахолках полно!!

Ukka
ukka, а по вкусу где лучше, в советской, которая на газ ставится или в этой? Спасибо за ответ.
Обычный вкус орешков, совершенно не нашла разницы между ними и советскими! Хорошо пропеченные, вкусные!!!

Omela
Извините, не даю ссылку, чтобы не влиять ни на чей выбор,
А причем здесь это? Как Вы можете повлиять на мой выбор, если я еще сама не знаю что хочу выбрать??? Ладно, вопрос снят.

Ipatiya
А причем здесь это? Как Вы можете повлиять на мой выбор, если я еще сама не знаю что хочу выбрать??? Ладно, вопрос снят.
Omela, я не хотела Вас обидеть или оттолкнуть!

Ссылку не давала по следующей причине.
 Обратилась я в один интернет-магазин, оформила заказ с самовывозом и поехала забирать вафельницу на другой конец города. Надо сказать, что приехала я чуть ли не за 15 мин до окончания работы товарищей, выдающих товар. Сидели они в кафе, которое находится внутри автомойки. Выдают мне товар, а на чеке нет печати. Чек заполнен от руки, такие ещё выдают на рынке. Начала звонить в офис-обидно было уезжать просто так, ни с чем. Договорились, что в офисе подождут меня, чтобы поставить печать. Объяснили, как к ним добраться пешком. И вот иду глухой дорогой незнакомой местности в 8-ом часу вечера и думаю:«Хорошо, что вафельница тяжёлая. Если кто пристанет, врежу вафельницей по морде!«Шла так минут 20, но, слава Богу, всё обошлось. В офисе передо мной извинились, а я была рада, что не придётся снова приезжать. Такие вот дела! Как видите рекомендовать подобный интернет-магазин никому не могу.

Шпилька
У меня гарантийный талон к пиццепечке вообще пустой. Ни даты, ни штампа... Я уж давно не заморачиваюсь... Как правило, даже коробку не открываю. Домой отношу, там уже смотрю... Причем с покупками из Инет-магазинов траблов не было. Пока...

Dashkaaa
А чем Вам отечественная «лакомка» не подходит? Можно здесь поглядеть на неё: /tdbt.ru/product/elektrovafelnica-lakomka/

Как никак её выпускают уже больше 10 лет. А в качество китайских вещей я не верю, никаких.

omi4ka
Про вафельницу ALPINA так никто ничего и не скажет?

Ipatiya
Про вафельницу ALPINA так никто ничего и не скажет?

Omi4ka, я думала одно время взять такую вафельницу, но смутило то, что марка малоизвестна в России, да и за рубежом тоже.

Omela
Как видите рекомендовать подобный интернет-магазин никому не могу.

Ipatiya Вас поняла. Спасибо за информацию!

А чем Вам отечественная «лакомка» не подходит?
Да есть у меня отечественная, не помню, правда, как называется. Она без непригорающего покрытия, чада от нее Постоянно приходится смазывать, обязательно обожгусь при этом. Вообщем не вдохновляет она меня!

лина
Омела, так старая вафельница - она как хлебные формы, покрывается «масляным тефлоном». Свою «элис» (привезенную с просторов союза в то время, когда я еще в школу не ходила) смазываю один раз перед началом выпечки, уже теплую. Подсолнечным маслом, силиконовой кисточкой.

Omela
лина , ну прям ввели меня в замешательство.. полезла на антресоль... за вафельницей.. дам ей еще один шанс!

Lydia
А чем Вам отечественная «лакомка» не подходит? Можно здесь поглядеть на неё: /tdbt.ru/product/elektrovafelnica-lakomka/

Как никак её выпускают уже больше 10 лет. А в качество китайских вещей я не верю, никаких.

Dashkaaa, а Вы не знаете, «Лакомка» и «Сластёна» чем, собственно, отличаются? Кроме того, что одну выпускают в Челябинске, другую в Курске? (Какую где - не помню.) Я остановилась на этих 2-х моделях, китайские даже не рассматривала - читала много отрицательных отзывов. И теперь как осёл между двумя кормушками. В понедельник хочу уже заказывать, а какую из них - так и не решила.

Lydia
Купили «Лакомку». Вчера напекли «Жирафелек». Как ни странно, первый блин не комом - сожгли только 1 вафлю. Фото не выкладываю - как у всех на вид. Теперь в проекте вафли от Анастасии, которые хотим сделать с начинкой.

А я мечтаю о вафельнице для толстых вафель. У нас тут продаётся нечто 2 в 1: сендвичница + вафельница для толстых вафель Мулинекс. У кого-то есть такая? Что-нибудь скажете?

Zubastik
Орешек, наверное, Вы правы. Прогулялась я тут по Интернету и решила, что может оно того не стоит. Что-то мне эти советские формы в душу запали. Буду искать на барахолках.
в старых формах орешки лучше, потому что они тоньше и жарятся на большом огне быстрее. в эфбе орешки толще и они не жарятся а как бы пекутся, поэтому разница во вкусе получается.

орешек
Во-во и я о том же, в сов. орешнице что на газ ставится, вкус совсем другой, а мне не верят

Василиса25
А я себе купила вафельницу для тонких вафель Cloer 261, без всяких наворотов, теперь балдею...........

chapic
а я себе ищу вафельницу что делает толстые вафли такую совецкую.. и орешницу тоже совецкую. может подскажите в каких местах в Киеве надо искать?

katyac
chapic , видела орешницу в переходе (тот который к Городку) на Петровке.

*кисёна
chapic, разве советские вафельницы делали толстые вафли (гофры)?
Орешницы вижу постоянно на рынках и на барахолке возле рынков.

chapic
ДА НАСКОЛЬКО Я Помню вафли были толщиной 5 мм.. и в сеточку узор такой.

chapic
тесто же есть для тоненьких вафель и для толстых.. я толстые вафли в детстве просто пряниками называла.. у меня старая вафельница делала вот такие вафли сердечками

*кисёна
chapic, теперь понятно, спасибо.
В моем детстве только тонкие вафли были)))
Я себе на НГ буду покупать современную вафельницу, которая 3 в1, у клатроник.

Криворучкина
Вот наконец-то и на моей улице праздник Сегодня мне пришла вафельница эфбе скот3в1, я еезаказывала в каталоге ОТТО пр-во Германия. Одна проблема нет русского языка в паспорте, там есть рецепты для орешков и вафель. Елена Бо а Вы по каким рецептам делаете для своей вафельницы???

я в русском интернет-каталоге ОТТО вообще ничего похожего на кухонную технику не нашла.

сейчас можно еще купить через ОТТО?
через какой сайт заказывать?

Спасибо.

Криворучкина
Калмыкова, да я знаю, ukka просветила.
Но там толстые вафли, а мне нужны тонкие.
Вот эта штучка:

Вафельница,орешница

Вафельница,орешница

Вафельница,орешница

Вафельница,орешница

Вафельница,орешница

Интересно, пончики кто-то делал?

это Некерман?

а в Москве реально такую модель купить?

Спасибо.

Шпилька
В Отто есть вот такая:

Вафельница,орешница

В Никкермане сейчас посмотрю...

Шпилька
Вот аналог вафельницы Аленочки 5 в 1 в Никкермане:

А вот еще одна 3 в 1 у Никкермана, но там фото неудачные:

мила 13
Сегодня привезли мне новую выфельницу-Кубань-7.
Когда я заказывала ее, очень уж цена понравилась- 690 руб. Оказалась, что она кроха совсем

Вафельница,орешница

Пекла сейчас вафли по рецепту Анастасии, семья сказала вкусно, но слишком сладкие
А вафельница пусть живет На ней можно омлет делать еще написано, овощи запекать и бутеры греть

*кисёна
А такую модель никто себе не заказывал?

Все-таки 6 в 1 - очень практичная вещь.

NVP2105
это Некерман?

а в Москве реально такую модель купить?

Спасибо.

Дала ссылку вам в личку. Яндекс маркет

ОльгаК
Девочки, всем приветик!

Хотела спросить на счет этого мультигриля:

/haushaltsgerte/kchengerte/tischgrille_toaster//p-1/m-204364/o-0/
index.html?EMBPERL_UID=:a8bda0c0cbaeab510ae2d6e293462219#

Читала что у некоторых из вас здесь он есть, так чем история закончилась
  • рабочий ли он, можно ли на нем пожарить парню куриную грудку или как
я лблю филе красной рыбки? Получаются ли пончики?
Вот более красочные фотки:

Multigrill_MG_4100,59658183,205469.html?suchwelt=&s_
quelle=suche&suchtext=MG+4100&suchparam
=25c83b0a80301005c0bbec09120b85b717b053b0b094f8c38
5a0908d8284dc5dd16e18870249518256f17109c40e1649607
e28ac015da2328a977813bf63415dddb4832e2e4c1b71ce6f56
a0e938f7d87dd91fc1cf4a2cb09c1f

Криворучкина

Опыт использования вафельницы Элис-404

мне по моему заказу дарили на день рожденья вафельницу для трубочек.

пару раз пользовалась ей как грилем для сырого картофеля и мяса.
не понравился процесс оттрания.

вафельки так и не испекла ни разу.
на тот момент у меня была газовая плита - баловалась ореками и печеньями-сердечками (формы : сложенные вместе сковородки с ручками).

родился ребенок...... не до орешков и вафелек стало.

а потом переехала и не стало у меня газовой плиты.

орешницу точно efbe с 3 панелями в Отто куплю по ссылке от Шпильки.

а вот трубочки....

в общем - достала вафельницу, отмыла, и не откладывая дело в долгий ящик испекла Жирафелек (ну и вкуснотища!!! спасибо!!!)

печет эта русская вафельница - отменно, жир не капает, равномерно попекает.
эх, я столько времени упустила, уже бы столько раз вафельки испечь могла!

рекомендую: Элис-404.
фото пока не научилсь с фотика переносить

там еще такая функия есть - фиксаторы. Можно вафельницу как гриль использовать, зазор между пластинами оставлять для гриля.

мила 13
рекомендую: Элис-404.
фото пока не научилсь с фотика переносить

там еще такая функия есть - фиксаторы. Можно вафельницу как гриль использовать, зазор между пластинами оставлять для гриля.
[/quote]

а где у нас в Москве такую можно прикупить?

Криворучкина
мне подружка из Ростовской области на день рожденья привозила.
она в обычном магазине с хоз. товарами покупала.

в инете нашла контактные данные производителя: 618960, Пермская обл., г. Лысьва, ул. Пожарского, 8
Телефон/Факс (34249) 2-42-42, 2-05-11

оказывается, есть еще с антипригарным покрытием Элис-404АП. Но и к моей ничего не прилипает.

Криворучкина
звонила подружке с вопросом - где ты покуала мне вафельницу?
минут десять ушло чтобы освежить память что такой подарок был и даже пересылался посылкой по почте (заодно сякие прикольные празднования и пикники в студенчестве повспоминали)

потом всё-таки выяснилось, что по магазинам ходил ее муж.
допросила подруга мужа, перезвонила : в обычном посудном магазине на центральном рынке маленького городка.

увы, не в интернет магазине....

ОльгаК
мила 13
а вот фото элис я так и не смогла найти во всем интернете (((

Криворучкина
мила 13
а вот фото элис я так и не смогла найти во всем интернете (((

завтра поэксперементирую с фотоаппаратом.

родственники свой на время отавили, но инструкции нет.

как фотографировать - показали.
а вот как на комп. фото сбросить - не знают (этим их сын-школьник всегда занимается).

Omela
Наконец-то я с приличной вафельницей!!! Купила Сластену с покрытием. Первые вафельки-жирафельки. Сча пойду искать афтора для благодарности!!

Вафельница,орешница

Очень довольна!! Быстро, что говорится без шума и пыли грязи и гари!!! УРА!!!

Антоновка
Omela,
Поздравляю Полностью модельку Сластёны можешь написать?

Caprice
На днях сломался наш тостермейкер. Пришлось покупать новый. А к нему еще разные насадки, в том числе, и для толстых «бельгийских» вафель. Эх, жаль, что для тонких вафель не выпускают насадок к таким приборам!

Omela
Антоновка, спасибо! Она так и назывется электровафельница «Сластена». Есть два варианта с покрытием и без. Выглядит так:

Вафельница,орешница

Вафельница,орешница

Описание здесь:

ШуМахер , как молчу??? Сразу доложилась!!!

ШуМахер
А я за тазом с картохой, в кухне под раковиной тоже вафельницу нашла
Как ни странно, работает
Где рецепт взять?

Omela
Маня, с находочкой!! Все рецепты здесь .
Я делала жирафельки .

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте

Ссылка