У меня никогда не прилипали... Масла же много в песочном тесте
Вафельница, орешница (страница 9)
Zoychik
У меня никогда не прилипали... Масла же много в песочном тестеУ меня тоже и вываливаются всегда легко.
Хочу приобрести вафельницу, сижу - ищу в интернете модель. Нашла несколько разных моделей под общим названием «Кубань». (фирма Великие реки»)
Никто такими не пользуется? Стоит брать или нет?
Никто такими не пользуется? Стоит брать или нет?
Ольгуня у меня есть Кубань я от нее не в восторге, вафли пропекаються не равномерно.
Ольгуня у меня есть Кубань я от нее не в восторге, вафли пропекаються не равномерно.
Спасибо! Буду что-нибудь другое искать...
В сериале «Отчаянные домохозяйки» увидела вафельницу, которая извещает о готовности вафель звонком. Теперь покой потеряла - ХОЧУ!!! может кто знает, что это за модель была? Или аналог. Для толстых вафель.
Подскажите, пожалуйста. Прочитала, что у многих вафельница Сластёна. А никто не скажет, что за вафельница Alpina? Есть возможность приобрести, там вроде и антипригарное покрытие. Поделитесь, кто знает, хорошая вещь?
вафельницу, которая извещает о готовности вафель звонком.Не знаю какая была в «ОД», но есть такие и цена соответствующая
А я жду вот такую орешницу Binatone NWT-920
обошлась в 234 грн + пересылка 30 грн.... Все наложенным платежем.
И-магазин отправил еще сегодня утром, но Нова Пошта довезет только в понедельник....
обошлась в 234 грн + пересылка 30 грн.... Все наложенным платежем.
И-магазин отправил еще сегодня утром, но Нова Пошта довезет только в понедельник....
Я давно такую хотела, больше года, хотела даже «Орешек» из России заказывать... А понедельника никак не дождусь...
ukka, эта должна быть даже лучше, чем «орешек» - она больше! «орешек» печет за 3-3,5 минуты, потом расскажете, как эта?
Тест-драйв орешницы Binatone NWT-920: тайминг и выход
Ну вот я и с отчетом...Получила орешницу Binatone NWT-920, довольна, что слоник!!!
Итак - по размерам она больше, чем обычная вафельница или бутербродница. Завтра напишу точно размеры и вес.
Теперь по орешкам. Вот они, красавчики!!!
Пекла по рецепту в инструкции. Называются «Классические»
hlebopechka.ru...
Забыла, как делаются красивые ссылки с именем, сорри...
Но я ж по рецептам не могу.... Добавила в этот рецепт 100 гр. кефира, потому что на следующей странице рецепт «Орешков для сладкоежек», которые отличаются от предыдущего наличием сметаны...
В инструкции рекомендуется выкладывать тесто чайной ложечкой. Много - вторую и последующую порцию я выкладывала кофейной и практически не было отходов. Засекла время - одну порцию - 24 половинки я выкладывала 3-4 минуты, пеклась одна порция 4-6 минут. Более точно засечь время не получилось...
Всего из теста по рецепту в инструкции получилось на 5 закладок, половинок получилось 120 шт, орешков - 60 шт.
Начиняла я их варенкой дольше, чем пекла....
Один минус у орешков - меньше, чем советские, и очень быстро заканчиваются...
Обзор и характеристики вафельницы Cloer 189
В Москве появились вафельницы Cloer. Может кому-нибудь эта информация окажется полезной. Сама зимой искала. Уже думала заказывать в Германии. Есть модели в том числе и со звуковым сигналом.Natty, если Вы ещё не купили вафельницу, обратите внимание на эту марку.Я купила вчера Cloer 189 за 1675 руб в интернет-магазине. Наружная поверхность-матовая сталь. Регулятор пропечённости вафель, т. е. терморегулятор бесступенчатый. Звуковой сигнал при готовности вафель. Не для тонких вафель, сердечками. Диаметр формы 20см, а бывают ещё 16.5 см. Тяжёлая. Раньше в магазине смотрела вафельницы и все они мне казались хлипкими и легковесными, а эта основательная. Сегодня буду тестировать. Короче, сбылась моя маленькая мечта. Осталось ещё приобрести efbe-Schot. Не понимаю, почему коммерсанты не возят её сюда. Ведь столько женщин в России мечтают купить эту вафельницу, а возиться с международными посылками никто не хочет. Да и не умеют, как я, например.
P.S. Если кто будет покупать, обратите внимание, что модели вафельниц отличаются не только техническими характеристиками, но и материалом наружной поверхности. Есть белые, хромированные и матовая нержавеющая сталь.
Ipatiya , а ссылочкой поделиться!!! а для тонких вафель есть модель?
ukka, а по вкусу где лучше, в советской, которая на газ ставится или в этой? Спасибо за ответ.
Я год назад купила себе efbe- Schot 3в1 и пекла в ней орешки, так вот наша советская, та что на газ ставить мне больше нравится, какой то совершенно другой вкус получается из одного теста, может так влияет качество и состав металла
Ipatiya , а ссылочкой поделиться!!! а для тонких вафель есть модель?Omela, я выбирала магазин по Яндекс-маркету. Извините, не даю ссылку, чтобы не влиять ни на чей выбор, т. к. покупка вафельницы сопровождалась у меня небольшим приключением. На Маркете есть несколько магазинов, торгующих этими электровафельницами. Так что выбрать есть из чего. А также есть модели для тонких вафель как, например,Cloer 285.
Я уже опробовала свою. Мне очень нравится! Это первые в моей жизни собственноручно изготовленные вафли, так что пока приобретаю опыт и тестирую рецепты. А если в целом смотреть, то вафли получаются не тонкие и не толстые, как раз на мой вкус. И хрустящие можно сделать. Приятный звуковой сигнал при готовности вафлей. Сама вафельница тяжёлая. Быстро печёт. Так что мне всё нравится.
Я год назад купила себе efbe- Schot 3в1 и пекла в ней орешки, так вот наша советская, та что на газ ставить мне больше нравится, какой то совершенно другой вкус получается из одного теста, может так влияет качество и состав металлаОрешек, наверное, Вы правы. Прогулялась я тут по Интернету и решила, что может оно того не стоит. Что-то мне эти советские формы в душу запали. Буду искать на барахолках.
эти советские формы в душу запали. Буду искать на барахолках.Присмотритесь.
Не знаю как у вас, а у нас их на барахолках полно!!
ukka, а по вкусу где лучше, в советской, которая на газ ставится или в этой? Спасибо за ответ.Обычный вкус орешков, совершенно не нашла разницы между ними и советскими! Хорошо пропеченные, вкусные!!!
Извините, не даю ссылку, чтобы не влиять ни на чей выбор,А причем здесь это? Как Вы можете повлиять на мой выбор, если я еще сама не знаю что хочу выбрать??? Ладно, вопрос снят.
А причем здесь это? Как Вы можете повлиять на мой выбор, если я еще сама не знаю что хочу выбрать??? Ладно, вопрос снят.Omela, я не хотела Вас обидеть или оттолкнуть!
Ссылку не давала по следующей причине.
Обратилась я в один интернет-магазин, оформила заказ с самовывозом и поехала забирать вафельницу на другой конец города. Надо сказать, что приехала я чуть ли не за 15 мин до окончания работы товарищей, выдающих товар. Сидели они в кафе, которое находится внутри автомойки. Выдают мне товар, а на чеке нет печати. Чек заполнен от руки, такие ещё выдают на рынке. Начала звонить в офис-обидно было уезжать просто так, ни с чем. Договорились, что в офисе подождут меня, чтобы поставить печать. Объяснили, как к ним добраться пешком. И вот иду глухой дорогой незнакомой местности в 8-ом часу вечера и думаю:«Хорошо, что вафельница тяжёлая. Если кто пристанет, врежу вафельницей по морде!«Шла так минут 20, но, слава Богу, всё обошлось. В офисе передо мной извинились, а я была рада, что не придётся снова приезжать. Такие вот дела! Как видите рекомендовать подобный интернет-магазин никому не могу.
У меня гарантийный талон к пиццепечке вообще пустой. Ни даты, ни штампа... Я уж давно не заморачиваюсь... Как правило, даже коробку не открываю. Домой отношу, там уже смотрю... Причем с покупками из Инет-магазинов траблов не было. Пока...
А чем Вам отечественная «лакомка» не подходит? Можно здесь поглядеть на неё: /tdbt.ru/product/elektrovafelnica-lakomka/
Как никак её выпускают уже больше 10 лет. А в качество китайских вещей я не верю, никаких.
Как никак её выпускают уже больше 10 лет. А в качество китайских вещей я не верю, никаких.
Про вафельницу ALPINA так никто ничего и не скажет?
Про вафельницу ALPINA так никто ничего и не скажет?
Omi4ka, я думала одно время взять такую вафельницу, но смутило то, что марка малоизвестна в России, да и за рубежом тоже.
Как видите рекомендовать подобный интернет-магазин никому не могу.Ipatiya Вас поняла. Спасибо за информацию!
А чем Вам отечественная «лакомка» не подходит?Да есть у меня отечественная, не помню, правда, как называется. Она без непригорающего покрытия, чада от нее Постоянно приходится смазывать, обязательно обожгусь при этом. Вообщем не вдохновляет она меня!
Омела, так старая вафельница - она как хлебные формы, покрывается «масляным тефлоном». Свою «элис» (привезенную с просторов союза в то время, когда я еще в школу не ходила) смазываю один раз перед началом выпечки, уже теплую. Подсолнечным маслом, силиконовой кисточкой.
лина , ну прям ввели меня в замешательство.. полезла на антресоль... за вафельницей.. дам ей еще один шанс!
А чем Вам отечественная «лакомка» не подходит? Можно здесь поглядеть на неё: /tdbt.ru/product/elektrovafelnica-lakomka/
Dashkaaa, а Вы не знаете, «Лакомка» и «Сластёна» чем, собственно, отличаются? Кроме того, что одну выпускают в Челябинске, другую в Курске? (Какую где - не помню.) Я остановилась на этих 2-х моделях, китайские даже не рассматривала - читала много отрицательных отзывов. И теперь как осёл между двумя кормушками. В понедельник хочу уже заказывать, а какую из них - так и не решила.
Купили «Лакомку». Вчера напекли «Жирафелек». Как ни странно, первый блин не комом - сожгли только 1 вафлю. Фото не выкладываю - как у всех на вид. Теперь в проекте вафли от Анастасии, которые хотим сделать с начинкой.
А я мечтаю о вафельнице для толстых вафель. У нас тут продаётся нечто 2 в 1: сендвичница + вафельница для толстых вафель Мулинекс. У кого-то есть такая? Что-нибудь скажете?
А я мечтаю о вафельнице для толстых вафель. У нас тут продаётся нечто 2 в 1: сендвичница + вафельница для толстых вафель Мулинекс. У кого-то есть такая? Что-нибудь скажете?
Орешек, наверное, Вы правы. Прогулялась я тут по Интернету и решила, что может оно того не стоит. Что-то мне эти советские формы в душу запали. Буду искать на барахолках.в старых формах орешки лучше, потому что они тоньше и жарятся на большом огне быстрее. в эфбе орешки толще и они не жарятся а как бы пекутся, поэтому разница во вкусе получается.
Во-во и я о том же, в сов. орешнице что на газ ставится, вкус совсем другой, а мне не верят
А я себе купила вафельницу для тонких вафель Cloer 261, без всяких наворотов, теперь балдею...........
а я себе ищу вафельницу что делает толстые вафли такую совецкую.. и орешницу тоже совецкую. может подскажите в каких местах в Киеве надо искать?
chapic , видела орешницу в переходе (тот который к Городку) на Петровке.
chapic, разве советские вафельницы делали толстые вафли (гофры)?
Орешницы вижу постоянно на рынках и на барахолке возле рынков.
Орешницы вижу постоянно на рынках и на барахолке возле рынков.
ДА НАСКОЛЬКО Я Помню вафли были толщиной 5 мм.. и в сеточку узор такой.
тесто же есть для тоненьких вафель и для толстых.. я толстые вафли в детстве просто пряниками называла.. у меня старая вафельница делала вот такие вафли сердечками
chapic, теперь понятно, спасибо.
В моем детстве только тонкие вафли были)))
Я себе на НГ буду покупать современную вафельницу, которая 3 в1, у клатроник.
В моем детстве только тонкие вафли были)))
Я себе на НГ буду покупать современную вафельницу, которая 3 в1, у клатроник.
Вот наконец-то и на моей улице праздник Сегодня мне пришла вафельница эфбе скот3в1, я еезаказывала в каталоге ОТТО пр-во Германия. Одна проблема нет русского языка в паспорте, там есть рецепты для орешков и вафель. Елена Бо а Вы по каким рецептам делаете для своей вафельницы???
я в русском интернет-каталоге ОТТО вообще ничего похожего на кухонную технику не нашла.
сейчас можно еще купить через ОТТО?
через какой сайт заказывать?
Спасибо.
Калмыкова, да я знаю, ukka просветила.
Но там толстые вафли, а мне нужны тонкие.
Вот эта штучка:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Интересно, пончики кто-то делал?
это Некерман?
а в Москве реально такую модель купить?
Спасибо.
В Отто есть вот такая:
В Никкермане сейчас посмотрю...
В Никкермане сейчас посмотрю...
Вот аналог вафельницы Аленочки 5 в 1 в Никкермане:
А вот еще одна 3 в 1 у Никкермана, но там фото неудачные:
А вот еще одна 3 в 1 у Никкермана, но там фото неудачные:
Сегодня привезли мне новую выфельницу-Кубань-7.
Когда я заказывала ее, очень уж цена понравилась- 690 руб. Оказалась, что она кроха совсем
Пекла сейчас вафли по рецепту Анастасии, семья сказала вкусно, но слишком сладкие
А вафельница пусть живет На ней можно омлет делать еще написано, овощи запекать и бутеры греть
Когда я заказывала ее, очень уж цена понравилась- 690 руб. Оказалась, что она кроха совсем
Пекла сейчас вафли по рецепту Анастасии, семья сказала вкусно, но слишком сладкие
А вафельница пусть живет На ней можно омлет делать еще написано, овощи запекать и бутеры греть
А такую модель никто себе не заказывал?
Все-таки 6 в 1 - очень практичная вещь.
Все-таки 6 в 1 - очень практичная вещь.
это Некерман?
а в Москве реально такую модель купить?
Спасибо.
Дала ссылку вам в личку. Яндекс маркет
Девочки, всем приветик!
Хотела спросить на счет этого мультигриля:
/haushaltsgerte/kchengerte/tischgrille_toaster//p-1/m-204364/o-0/
index.html?EMBPERL_UID=:a8bda0c0cbaeab510ae2d6e293462219#
Читала что у некоторых из вас здесь он есть, так чем история закончилась
Вот более красочные фотки:
Multigrill_MG_4100,59658183,205469.html?suchwelt=&s_
quelle=suche&suchtext=MG+4100&suchparam
=25c83b0a80301005c0bbec09120b85b717b053b0b094f8c38
5a0908d8284dc5dd16e18870249518256f17109c40e1649607
e28ac015da2328a977813bf63415dddb4832e2e4c1b71ce6f56
a0e938f7d87dd91fc1cf4a2cb09c1f
Хотела спросить на счет этого мультигриля:
/haushaltsgerte/kchengerte/tischgrille_toaster//p-1/m-204364/o-0/
index.html?EMBPERL_UID=:a8bda0c0cbaeab510ae2d6e293462219#
Читала что у некоторых из вас здесь он есть, так чем история закончилась
- рабочий ли он, можно ли на нем пожарить парню куриную грудку или как
Вот более красочные фотки:
Multigrill_MG_4100,59658183,205469.html?suchwelt=&s_
quelle=suche&suchtext=MG+4100&suchparam
=25c83b0a80301005c0bbec09120b85b717b053b0b094f8c38
5a0908d8284dc5dd16e18870249518256f17109c40e1649607
e28ac015da2328a977813bf63415dddb4832e2e4c1b71ce6f56
a0e938f7d87dd91fc1cf4a2cb09c1f
Опыт использования вафельницы Элис-404
мне по моему заказу дарили на день рожденья вафельницу для трубочек.пару раз пользовалась ей как грилем для сырого картофеля и мяса.
не понравился процесс оттрания.
вафельки так и не испекла ни разу.
на тот момент у меня была газовая плита - баловалась ореками и печеньями-сердечками (формы : сложенные вместе сковородки с ручками).
родился ребенок...... не до орешков и вафелек стало.
а потом переехала и не стало у меня газовой плиты.
орешницу точно efbe с 3 панелями в Отто куплю по ссылке от Шпильки.
а вот трубочки....
в общем - достала вафельницу, отмыла, и не откладывая дело в долгий ящик испекла Жирафелек (ну и вкуснотища!!! спасибо!!!)
печет эта русская вафельница - отменно, жир не капает, равномерно попекает.
эх, я столько времени упустила, уже бы столько раз вафельки испечь могла!
рекомендую: Элис-404.
фото пока не научилсь с фотика переносить
там еще такая функия есть - фиксаторы. Можно вафельницу как гриль использовать, зазор между пластинами оставлять для гриля.
рекомендую: Элис-404.
там еще такая функия есть - фиксаторы. Можно вафельницу как гриль использовать, зазор между пластинами оставлять для гриля.
[/quote]
а где у нас в Москве такую можно прикупить?
[/quote]
а где у нас в Москве такую можно прикупить?
мне подружка из Ростовской области на день рожденья привозила.
она в обычном магазине с хоз. товарами покупала.
в инете нашла контактные данные производителя: 618960, Пермская обл., г. Лысьва, ул. Пожарского, 8
Телефон/Факс (34249) 2-42-42, 2-05-11
оказывается, есть еще с антипригарным покрытием Элис-404АП. Но и к моей ничего не прилипает.
она в обычном магазине с хоз. товарами покупала.
в инете нашла контактные данные производителя: 618960, Пермская обл., г. Лысьва, ул. Пожарского, 8
Телефон/Факс (34249) 2-42-42, 2-05-11
оказывается, есть еще с антипригарным покрытием Элис-404АП. Но и к моей ничего не прилипает.
звонила подружке с вопросом - где ты покуала мне вафельницу?
минут десять ушло чтобы освежить память что такой подарок был и даже пересылался посылкой по почте (заодно сякие прикольные празднования и пикники в студенчестве повспоминали)
потом всё-таки выяснилось, что по магазинам ходил ее муж.
допросила подруга мужа, перезвонила : в обычном посудном магазине на центральном рынке маленького городка.
увы, не в интернет магазине....
минут десять ушло чтобы освежить память что такой подарок был и даже пересылался посылкой по почте (заодно сякие прикольные празднования и пикники в студенчестве повспоминали)
потом всё-таки выяснилось, что по магазинам ходил ее муж.
допросила подруга мужа, перезвонила : в обычном посудном магазине на центральном рынке маленького городка.
увы, не в интернет магазине....
мила 13
а вот фото элис я так и не смогла найти во всем интернете (((
мила 13
завтра поэксперементирую с фотоаппаратом.
родственники свой на время отавили, но инструкции нет.
как фотографировать - показали.
а вот как на комп. фото сбросить - не знают (этим их сын-школьник всегда занимается).
Наконец-то я с приличной вафельницей!!! Купила Сластену с покрытием. Первые вафельки-жирафельки. Сча пойду искать афтора для благодарности!!
Очень довольна!! Быстро, что говорится безшума и пыли грязи и гари!!! УРА!!!
Очень довольна!! Быстро, что говорится без
Omela,
Поздравляю Полностью модельку Сластёны можешь написать?
Поздравляю Полностью модельку Сластёны можешь написать?
На днях сломался наш тостермейкер. Пришлось покупать новый. А к нему еще разные насадки, в том числе, и для толстых «бельгийских» вафель. Эх, жаль, что для тонких вафель не выпускают насадок к таким приборам!
Антоновка, спасибо! Она так и назывется электровафельница «Сластена». Есть два варианта с покрытием и без. Выглядит так:
Описание здесь:
ШуМахер , как молчу??? Сразу доложилась!!!
Описание здесь:
ШуМахер , как молчу??? Сразу доложилась!!!
А я за тазом с картохой, в кухне под раковиной тоже вафельницу нашла
Как ни странно, работает
Где рецепт взять?
Как ни странно, работает
Где рецепт взять?
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»
Вафельница Maunfeld MF-1431BL
Вафельница 3 в 1 Kitfort КТ-3608
Zimtwaffeln (Коричные вафли)
Сэндвичница Vitek VT-7149
Вафли шоколадные с орехами и соусом
Орешки "Классические"