k.alena, с приобретением правильно что то вам подсказываеть, что тесто должно быть пожиже. Я к этому пришла опытным путем., просто доливала понемногу молока и смотрела на результат. Констистенция, как на блины, может чуть чуть погуще. Наливаю приблизительно 1 и 1\2 столовой ложки теста и закрываю крышку, и тесто само распределяется на моих вафельницах есть как бы защелка, вот я и защелкиваю. А вафельки получились все равно очень даже симпатичные, а с мороженым это что-то.
Вафельница, орешница (страница 8)
Zoychik
Basja , спасибо Буду пробовать. Как оказалось это совсем не сложно
k.alena, с приобретением тебя!
А тесто я стала делать даже жиже, чем на блинчики. Просто перед выпечкой добавляю в него молоко или воду. Вкус не изменился.
Только нежнее стали.
А тесто я стала делать даже жиже, чем на блинчики. Просто перед выпечкой добавляю в него молоко или воду. Вкус не изменился.
Только нежнее стали.
k.alena, с покупочкой.
и я водичкой разбавляла (молоко почему-то мне меньше нравится...).. пропорции под свой вкус подбираются опытным путем! Удачных экспериментов!!!
и я водичкой разбавляла (молоко почему-то мне меньше нравится...).. пропорции под свой вкус подбираются опытным путем! Удачных экспериментов!!!
Спасибо, девочки Только здесь (я имею в виду этот форум) можно похвастаться приобретением очередной игрушки, и тебя поймут и поддержат
А я решила освоить профессию электрика и завтра буду менять шнур на своей вафельнице....
ukka, так вы же инженер, если я не ошибаюсь? У вас обязательно получится.
У меня муж раньше часто ездил в командировки, так что это прошедший этап (и утюги, и розетки, и прокладки в кране...)
Luysia, я вообще-то теплотехник.... но многое в доме, за отсутствием мужских лиц в квартире, ремонтирую сама....
Я тут замечталась еще об одной вафельнице.... Клатроник 3169 (та, что с 10 цветочками) и еще эл. орешницу хочу, но мне её не хотят вести....
Я тут замечталась еще об одной вафельнице.... Клатроник 3169 (та, что с 10 цветочками) и еще эл. орешницу хочу, но мне её не хотят вести....
Мне нравится вафельное тесто погуще блинного, но чтобы лилось и растекалось по пластине само. с советских еще времен пеку вот по этому рецепту hlebopechka.ru..., мне этот вариант кажется самым вкусным.
лина , спасибо, я как раз в поиске еще рецепта, чтоб выбрать для себя А вашему тесту стоять не надо? А то по рецепту Анастасии тесто должно постоять 2 часа (и по ее сылке в других рецептах тоже тесто выстаивается). Чесно говоря не понятно для чего??? А я люблю, чтоб была ясность для чего каждое действие
Тесто выстаивается, чтобы клейковина набухла (или как это правильно называется?).
Нет, у меня тесто стоит только если случайно.
Нет, у меня тесто стоит только если случайно.
неделя терпения закончилась в субботу утром....
угощайтесь... сегодня сс грецкими орехами...

угощайтесь... сегодня сс грецкими орехами...

Ну шо - сдала я экзамен на электрика - поменяла шнур на 3 в 1.
Правда, вафель сегодня не будет - устала...
Правда, вафель сегодня не будет - устала...
Рецепты от российской вафельницы Сластена.
А вот мои жирафельки из Брэнда:
Мне очень понравилось!!!
Но мороженное в них не запихнешь, да и сворачивать действительно нужно очень быстро.


Мне очень понравилось!!!
Но мороженное в них не запихнешь, да и сворачивать действительно нужно очень быстро.
А вот мои жирафельки из Брэнда...Шпилечка, рада, что тебе понравилось
А мороженое точно в них не положишь. Да и размокнут они. А вообще-то они и так вкусные. Мы их просто так едим, без начинки. Нам именно так они нравятся. Просто как семечки
П. С. В теме про мороженицу Анастасия давала рецепт вафель для мороженого
А не жирно на вкус? (я все о своем ) Что-то не решаюсь на этот рецепт из-за количества масла
Делала по рецепту лины Мои смели все в момент. Спасибо вам огромное
Самое смешное, что ваше тесто у меня тоже густоватым вышло, пока я не перечитала рецепт, где сказано «масло растопить». И это было ключевым моментом. Тесто было подогрето в микроволновке и все стало так как надо
Да, сворачивать надо моментально, даже пальцы пообжигала, не сильно, конечно
Делала по рецепту лины Мои смели все в момент. Спасибо вам огромное
Самое смешное, что ваше тесто у меня тоже густоватым вышло, пока я не перечитала рецепт, где сказано «масло растопить». И это было ключевым моментом. Тесто было подогрето в микроволновке и все стало так как надо
Да, сворачивать надо моментально, даже пальцы пообжигала, не сильно, конечно
А не жирно на вкус?
По мне - нормально, а так... ну про фломастеры помнишь?
А не жирно на вкус?..k.alena, Вы про Жирафельки?
k.alena, Вы про Жирафельки?Ну да... у лининых масла меньше и яиц меньше (зато есть молоко), и то руки от них жирные. За последний месяц уже куплено сливочного масла больше, чем за предыдущие полгода, т. е. ДО моего увлечения тортиками и вафельками. Я уже начинаю побаиваться не больше ли от него вреда, чем от всяких Е в магазинных сладостях???
k.alenочка, решайтесь сделать эти вафельки! Пожаааалуйста! Не попробовав, тяжело судить. На мой взгляд они не жирные. Их просто так есть хочется (причем в больших количествах ). Из приведенных продуктов получается огромная куча вафель! Если опасаетесь, попробуйте 1/2 порции сделать. Ой, меня прямо распирает от любопытства: понравится Вам или нет Напишите, пожалуйста, если сделаете их
П. С. Специально пошла на кухню - пощупала вафельки на предмет жирности (благо вчера напекли целый поднос). Как то до Вашего вопроса мысль о их возможной жирности даже не возникала??? Вроде не жирные. Но Шпилька права насчет фломастеров
П. С. Специально пошла на кухню - пощупала вафельки на предмет жирности (благо вчера напекли целый поднос). Как то до Вашего вопроса мысль о их возможной жирности даже не возникала??? Вроде не жирные. Но Шпилька права насчет фломастеров
Их просто так есть хочется (причем в больших количествах).Вот это, кстати, тоже проблема Не будешь же заводить тесто на 3-4 вафельки А когда их гора, то как их не есть! Для мороженного проблема отчасти решается приготовлением фруктового
Сделаю, конечно, я ж любознательная
Вот это, кстати, тоже проблема Не будешь же заводить тесто на 3-4 вафельки А когда их гора, то как их не есть! Для мороженного проблема отчасти решается приготовлением фруктовогоСмело делите порцию на меньшую. Для пробы А потом сами с количеством разберетесь Кстати, вафли отлично стоят до недели без потери вкуса
Сделаю, конечно, я ж любознательная
Вот Вам немного «вчерашних» Жирафелек (для поднятия решительности )

Это примерно 1/3-1/4 часть от нормы
Буду с нетерпением ждать Вашего мнения
k.alena, на здоровье вам и вашим близким, очень рада, что вафли понравились. Сворачивать - эксплуатирую мужа)))), потому что сама пальцы обжигаю и после партии вафель еще сутки подушечки болят. Все смотрю на тоненькие силиконовые перчатки, кондитерские, для работы с карамелью.
По поводу хранения вафель. Сейчас у меня сухой воздух в квартире. Тарелка с вафлями, прикрытая полотенцем, стоит на столе неделю. Последняя вафля такая же хрупкая и хрустящая. В другой квартире вафли через день становились мягкими и их можно было даже раскрутить.
По поводу хранения вафель. Сейчас у меня сухой воздух в квартире. Тарелка с вафлями, прикрытая полотенцем, стоит на столе неделю. Последняя вафля такая же хрупкая и хрустящая. В другой квартире вафли через день становились мягкими и их можно было даже раскрутить.
Шушка, у тебя вафельки такие ровненькие, а у меня, все-таки нагрев не равномерный. Напомни модель вафельницы, плиз...
Советская вафельница у Шушки, написано в том же сообщении, что и рецепт жирафелек. Кстати, рецепт показался мне смутно знакомым, раскопала старую тетрадочку - вот он! Два рецепта вафель всего записано, причем жирафный мне в свое время чем-то не понравился. Может, есть смысл попробовать сейчас?
неделя терпения закончилась в субботу утром....Привет всем! Я чего то не вижу этого рецепта, может смотрю не там?
угощайтесь... сегодня сс грецкими орехами...
prascovia, рецепт стандартный 75г муки, 2 яйца,60 маргарина и воды 75 (можно и 100 если хочется чтоб более хрустящие были), 75 г сахара (а можно меньше если не оч. хочется сладкого), орехи на глазок... брала около 100г (потолкла толкушкой в ступке, не в кофемолке, получились не оч. мелкие и не пыль). И все... выпекались прекрасно уменьшила маргарин с 75 до 60 из-за орехов - в них тоже масло... Вафельница несмотря на крупноватые кусочки орехов закрывалась нормально... Белки взбивала немного, маргарин растирала с сахаром, потом добавляла воду (с молоком не нравится).... В общем, рецепт стандартный для бельгийских вафель... только орехи добавила и все...
а маргарин можно ли заменить сливочным маслом? А желтки растереть с маргарином и мукой?
маргарин можно заменить на сливочное масло (я просто позарилась на меньшую калорийность маргарина). Топлю его в микроволновке, добавляю немного сахарка (не весь в белки) - растираю, потом желтки... муку, водичку, белки... не выстаиваю тесто... просто когда все подготовлю включаю вафельницу, получается тесто стоит 3-5 мин, пока греется приборчик..
Шпиль, у меня действительно старая совдеповская вафельница. Печет она хорошо. Равномерно. А вот у тебя, кажется, в центре меньше пропекает, чем с краев. Слушай, может попробуешь наливать теста меньше, чтобы вафли выпекались в центральной части вафельницы? Я не люблю вафли на всю вафельницу. Нам нравится, когда они среднего размера кругленькие получаются. Для этого теста я ложу неполную столовую ложку. Попробуй в следующий раз, вдруг получится лучше
А я себе вот что в Неккермане заказала за 109 грн...
Смотреть здесь
стр 11
А еще там есть электросковороды по 159 грн, сушилки по 269 грн и ломтерезки по 269 грн...

Смотреть здесь
стр 11
А еще там есть электросковороды по 159 грн, сушилки по 269 грн и ломтерезки по 269 грн...
Девочки, извините меня, пожалуйста, но мне надо срочно знать ответ, потому, что тогда успею ещё сегодня сдать вафельницу обратно в магазин.
Купила сегодня Кубань-5 с ажурным рисунком по краям. Попробовала печь вафли и расстроилась. Защёлка очень сильно нагревается и голыми руками просто невозможно её ни открыть ни закрыть.
Так вот я хочу узнать: это так нагревается у каждой вафельницы или это мне попалась с браком?
Купила сегодня Кубань-5 с ажурным рисунком по краям. Попробовала печь вафли и расстроилась. Защёлка очень сильно нагревается и голыми руками просто невозможно её ни открыть ни закрыть.
Так вот я хочу узнать: это так нагревается у каждой вафельницы или это мне попалась с браком?
Кася, у моей вафельницы нет ручки-защелки... и на ручке термопластика нет... горячевато, но терпимо... приклеили кусочки пробкового покрытия.. стало легче...
приклеили кусочки пробкового покрытия.. стало легче...Ой, вот спасибо за идею
Оля Ukka, а как же мультигриль? Расхотела?
Кася, а можно даже пробку красивую от вина (естественно из побкового дерева), распилить пополам и приклеить... тоже хорошо будет...
Кася, а можно даже пробку красивую от вина (естественно из побкового дерева), распилить пополам и приклеить... тоже хорошо будет...
Спасибо:-) Муж придумает что-нибудь
k.alenочка, решайтесь сделать эти вафельки! Пожаааалуйста! Не попробовав, тяжело судить. На мой взгляд они не жирные. Их просто так есть хочется (причем в больших количествах ). Из приведенных продуктов получается огромная куча вафель! Если опасаетесь, попробуйте 1/2 порции сделать. Ой, меня прямо распирает от любопытства: понравится Вам или нет Напишите, пожалуйста, если сделаете ихЯ их сделала! Вкусные - слов нет. И, что интересно, готовые не жирные, а когда жарились, то масло иногда даже вытекало чуть наружу Еще раз спасибо автору (я интересный рецепт сразу утаскиваю в блокнот, чтоб потом не искать или вдруг с инетом что, но не всегда записываю ник автора )
Оля Ukka, а как же мультигриль? Расхотела? ;
Я решила лучше все по отдельности....
А теперь еще вот такое хочу....

В Метро в Кииве сегодня стояла тихонечко моя кексница... 262грн...
Вот мои вафельки по рецепту Анастасии
Вафельница Кубань-5. Единственный недостаток - горячо открывать и закрывать. Остальное всё понравилось
Вафли у меня одни сильно поджарены, а одни мало, потому, что у меня половина семьи любят тёмные, а другая половина - светлые
[/img]

Вафельница Кубань-5. Единственный недостаток - горячо открывать и закрывать. Остальное всё понравилось
Вафли у меня одни сильно поджарены, а одни мало, потому, что у меня половина семьи любят тёмные, а другая половина - светлые




С удачным началом!!! Последний десертик с вафлей выглядит просто замечательно!!
Вобщем... попробовала я таки испчь кексики в кекснице...
Муж назвал «БАЛОВСТВО»........ Взяла рецепт из книжки к этой штуковине.. добавила изюм и орехи.. кексы получились... но.... каждая партия пеклась 20 мин.... Итого пекла целый час..... по вкусу ничего... только сода слишком чувствовалась... Съели..... На утро отсалось 3 шт...
Вывод.... подарок малость бесполезный.... печь буду редко.... Хотя прикольные мафины... размер у них оч. маленький..... на один зубок»... фотки позже....
Муж назвал «БАЛОВСТВО»........ Взяла рецепт из книжки к этой штуковине.. добавила изюм и орехи.. кексы получились... но.... каждая партия пеклась 20 мин.... Итого пекла целый час..... по вкусу ничего... только сода слишком чувствовалась... Съели..... На утро отсалось 3 шт...
Вывод.... подарок малость бесполезный.... печь буду редко.... Хотя прикольные мафины... размер у них оч. маленький..... на один зубок»... фотки позже....
Вобщем... попробовала я таки испчь кексики в кекснице...Ну... все относительно.... смотрите - у меня форма на 6 маленьких кексиков. в духовке сидят как раз минут 20-25 (с конвекцией быстрее будет, но шапки кривые, без конвекции дольше, но красивый купол). То на то и выходит. А электроэнергии эта штука ест явно меньше, чем духовка. И еще - летом от нее не жарко, как от духовки.
Муж назвал «БАЛОВСТВО»........ каждая партия пеклась 20 мин....
Может с точки зрения экономии энергии и правильно...
Я решила лучше все по отдельности....
А теперь еще вот такое хочу....
![]()
Олечка, такояки захотелось?
Уважаемые пользователи! Все рецепты из темы переехали в тему, предназначенную для них, вот сюда hlebopechka.ru...! Иначе у нас были рецепты и тут в теме и там, что было неправильно! Посему тут обсуждаем техническую сторону владения орешницами и вафельницами, а рецепты и берем и несем в вышеозначенную тему!
Принимайте мой отчётик. Приобрела это чудо за 260 грн. Когда смотрела в нете казалась большой штуковиной, а когда посмотрела в магазине, так это такая крошка! Неудержалась...





Подскажыте что не так? при скручивании немножко ломались вафельки.
Когда смотрела в нете казалась большой штуковиной, а когда посмотрела в магазине, так это такая крошка!Аналогично
Скручивать надо сразу же после снятия с «огня», буквально обжигая пальцы. Вафелька тогда мягкая как блинчик-налисник.
k.alena Муж сразу скручивал, но всё равно немного лопались
ГалинкаМалинка, с покупкой!
А рецепт какой? может, тесто густоватое получилось? обычно сразу вафли мягкие-мягкие, хоть как крути. но - это секунды. желательно или вдвоем делать, или сначала скручивать, потом наливать тесто для новой.
А рецепт какой? может, тесто густоватое получилось? обычно сразу вафли мягкие-мягкие, хоть как крути. но - это секунды. желательно или вдвоем делать, или сначала скручивать, потом наливать тесто для новой.
ГалинкаМалинкасудя по фотографиям, многовато наливали теста, вафли получились толстые, отсюда плохо скручивались, тесто должно быть довольно житкое, чуть погуще, чем на блины, а у вас оно было довольно густое.
Спасибочки всем буду експерементировать
ГалинкаМалинкасудя по фотографиям, многовато наливали теста, вафли получились толстые, отсюда плохо скручивались, тесто должно быть довольно житкое, чуть погуще, чем на блины, а у вас оно было довольно густое.
Пожалуй, соглашусь с этой мыслью. У меня такая же вафельница, только фирма другая. Тесто надо потоньше размазывать (если делаете на всю поверхность). Со временем подберете оптимальный рецепт, порцию теста на 1 вафельку. У меня есть отменный рецепт вафель, где тесто вообще относительно жидкое, скручиваются без проблем. А хрустящие и вкуснющие даже без начинки.
irza рецептик давайте а тесто у меня было довольно тугое с ложки плохо слазило. ставила 1 ст. ложку в центр.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста: есть возможность купить советскую вафельницу за 600-800руб (для тонких вафель).
Стоит ли? Или лучше Клатроник и подобные?
Стоит ли? Или лучше Клатроник и подобные?
У меня и советская и тефаль есть 3в1, а пеку в советской - больше нравится, не помню но кто-то фото выставлял моей советской, прямоугольная такая
У меня и советская и тефаль есть 3в1, а пеку в советской - больше нравится, не помню но кто-то фото выставлял моей советской, прямоугольная такая
орешек, у меня есть прямоугольная советская. Так что отставить мысли о покупке Клатроника? Я хотела купить вафельницу в пару к мороженице Клатроник.
По поводу вафельниц Брэнд. Вадим сказал, что следующая партия вафельниц будет иметь два тэна вместо одного для более равномерного прогрева.
Шпиля!А где на их вафельницы посмотреть можно?
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»









Новое на сайте













