А не жирно на вкус?
По мне - нормально, а так... ну про фломастеры помнишь?
Zoychik
А не жирно на вкус?
А не жирно на вкус?..k.alena, Вы про Жирафельки?
k.alena, Вы про Жирафельки?Ну да... у лининых масла меньше и яиц меньше (зато есть молоко), и то руки от них жирные. За последний месяц уже куплено сливочного масла больше, чем за предыдущие полгода, т. е. ДО моего увлечения тортиками и вафельками. Я уже начинаю побаиваться не больше ли от него вреда, чем от всяких Е в магазинных сладостях???
Их просто так есть хочется (причем в больших количествах).Вот это, кстати, тоже проблема Не будешь же заводить тесто на 3-4 вафельки А когда их гора, то как их не есть! Для мороженного проблема отчасти решается приготовлением фруктового
Вот это, кстати, тоже проблема Не будешь же заводить тесто на 3-4 вафельки А когда их гора, то как их не есть! Для мороженного проблема отчасти решается приготовлением фруктовогоСмело делите порцию на меньшую. Для пробы А потом сами с количеством разберетесь Кстати, вафли отлично стоят до недели без потери вкуса
Сделаю, конечно, я ж любознательная
неделя терпения закончилась в субботу утром....Привет всем! Я чего то не вижу этого рецепта, может смотрю не там?
угощайтесь... сегодня сс грецкими орехами...
k.alenочка, решайтесь сделать эти вафельки! Пожаааалуйста! Не попробовав, тяжело судить. На мой взгляд они не жирные. Их просто так есть хочется (причем в больших количествах ). Из приведенных продуктов получается огромная куча вафель! Если опасаетесь, попробуйте 1/2 порции сделать. Ой, меня прямо распирает от любопытства: понравится Вам или нет Напишите, пожалуйста, если сделаете ихЯ их сделала! Вкусные - слов нет. И, что интересно, готовые не жирные, а когда жарились, то масло иногда даже вытекало чуть наружу Еще раз спасибо автору (я интересный рецепт сразу утаскиваю в блокнот, чтоб потом не искать или вдруг с инетом что, но не всегда записываю ник автора )
Оля Ukka, а как же мультигриль? Расхотела? ;
[/img]

Вобщем... попробовала я таки испчь кексики в кекснице...Ну... все относительно.... смотрите - у меня форма на 6 маленьких кексиков. в духовке сидят как раз минут 20-25 (с конвекцией быстрее будет, но шапки кривые, без конвекции дольше, но красивый купол). То на то и выходит. А электроэнергии эта штука ест явно меньше, чем духовка. И еще - летом от нее не жарко, как от духовки.
Муж назвал «БАЛОВСТВО»........ каждая партия пеклась 20 мин....
Я решила лучше все по отдельности....
А теперь еще вот такое хочу....
![]()

Когда смотрела в нете казалась большой штуковиной, а когда посмотрела в магазине, так это такая крошка!Аналогично
ГалинкаМалинкасудя по фотографиям, многовато наливали теста, вафли получились толстые, отсюда плохо скручивались, тесто должно быть довольно житкое, чуть погуще, чем на блины, а у вас оно было довольно густое.
У меня и советская и тефаль есть 3в1, а пеку в советской - больше нравится, не помню но кто-то фото выставлял моей советской, прямоугольная такая
По поводу вафельниц Брэнд. Вадим сказал, что следующая партия вафельниц будет иметь два тэна вместо одного для более равномерного прогрева.
И если для вафстаканов понятно как не жечь пальцы, то подскажите - как вы делаете рожки и не обжигаетесь??а никак... это у кого какие пальцы... если я сама делаю - то реально легкие ожоги на подушечках будут, у меня кожа очень тонкая. пару дней пальцы болеть будут. если муж закручивает - горячо ему, но ожогов нет. в профкондитерских магазинах видела тонюсенькие силиконовые перчаточки «для работы с карамелью» - мечта
julifera
... вафли не совсем равномерно прижаривались. Ближе к ручке они были светлее за счет того, что возникала небольшая щелочка
Там же масла нет совсемЯ чуть-чуть растительного все же добавила...
Так что в целом я вафельницей довольна.Я тоже!
juliferaПункт первый. Поздравляю с новой игрушкой!!!
... Единственный момент, который не то чтобы огорчил, но скажем обратил на себя внимание- это то, что вафли не совсем равномерно прижаривались. Ближе к ручке они были светлее за счет того, что возникала небольшая щелочка, вафельный блинчик был более тонким к месту крепления и чуть толще к ручке, вот эта толщинка и не давала полностью сомкнуться верху и низу. Интересно, как у других? Ехать менять неохота... Да и не настолько меня это напрягло...
Дамы, кто юзает советскую орешницу для плиты, проведите мастер класс, пожалуйста, а то разжилась ею по-случаю, а подступиться не решаюсьСмазывать не надо - туда идет песочное тесто, оно само по себе жирное.
Нужно ли ее смазывать маслом перед каждой заливкой теста? Растительным или сливочным?
Сколько времени печется одна сторона (на газу)?
Какой консистенции должно быть тесто и сколько его заливать?
Есть ли какие-нибудь хитрости в обращение?
По времени не скажу - смотрю по степени зарумянивания, как зарумянилось, переворачиваю.Спасибо!!! Созрел вопрос о зарумянивании, Вы когда ее приоткрываете для проверки, орешки к какой-нибудь стороне пристают? их надо дополнительно подковырнуть чтоб увидеть поджарились ли они?
Вафельница Maunfeld MF-1431BL
Вафельница 3 в 1 Kitfort КТ-3608
Zimtwaffeln (Коричные вафли)
Сэндвичница Vitek VT-7149
Вафли шоколадные с орехами и соусом
Орешки "Классические"
Вафельницы Wilfa
Вафельницы Vitek
Творожные вафли для трубочек