Ssylka

Вафельница, орешница (страница 14)

Rina
Я еще с января собиралась испечь что-то типа льежских покупных вафель, в результате мои поиски увенчались успехом! И даже лучше! Муж, от которого высшая похвала «у тебя хорошо получилось», сказал, что «это класс!!»

В общем, нашла я рецепт вот тут
Liege waffles play thumbnailUrl Вафельница,орешница
Вафельница,орешница - 650023
PT4M3S
True
2012-02-18T19:54:05+04:00
embedUrl

и переделала под наши продукты...
Результат второго захода - hlebopechka.ru...

Елена Бо
Девочки, сегодня опробовала вафельницу Brand 33102. Понравилась.
Покрытие кажется качественным, время покажет что будет дальше. Регулировка температуры хорошая. Подгорели только первые 2 вафли, пока я искала нужное положение ручки регулировки. Остальные в меру румяненькие. Круги смазала только один раз, перед первой выпечкой. Вафли снимались идеально, как платочки. В комплекте конус и трубочка для скручивания вафель. Конус не пробовала, а вот трубочку в дело пустила.

Как-то была у меня Кубань-4 для тонких вафель. После первой выпечки сразу было видно что. Тут-же избавилась от неё. Так что есть с чем сравнить.

Рекомендую Brand 33102

Якрасивая
Елена, а блины в ней не пробовали печь? Или это невозможно?

Елена Бо
Честно говоря, даже на ум не могло такое придти. Я на блинных сковородках привыкла печь. Хотя уже задумалась, получится или нет.

Якрасивая
Вот в воскресение моя мама привезёт мне мой заказ (я на её адрес заказывала), и попробую

инга24
девочки, привет вам!!! не могу вставить изображение вафельницы..... как вставить фото? хотелось бы её опознать....

Елена Бо
hlebopechka.ru... Как вставить фото в своё сообщение.

инга24
Вафельница,орешница помогите опознать, плиз!!!

инга24
Вафельница,орешница

инга24
Вафельница,орешница

Вафельница,орешница помогите опознать, плиз

Rina
обычно на нижней маловидимой части техники есть лейбочка со всеми необходимыми для опознавания значками. Посмотрите на донышке.

Елена Бо
А какая разница как называется? Берите рецепт и готовьте. Хрустящие вафли не получатся, но мягкие, как печенье, очень вкусные. Есть регулятор мощности. Очень удобно.

инга24
waffeleisen там написано
dario markenartikeivertrieben GmbH& Co

инга24
а как ею пользоваться? я так -то понимаю, но там ручку куда и насколько и для чего поворачивать- не знаю.... она от родителей мужа у нас, но ни инструкции, ни чего нет... не названия фирмы... а так хочется вафель, а не получаются.. ПОМОГИТЕ!!!

Елена Бо
Ручка для выбора оптимального нагрева. Рецепт для хрустящих и тонких вафель сюда не подойдёт.
У меня есть такая форма. Вот рецепты для неё:

Вафли простые
125г. сливочного масла
150г. сахара
цитрусовая цедра или др. ароматизатор
соль
3 яйца
250 мл. молока
250 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя

Вафли из дрожжевого теста
25 гр. дрожжей
250 мл. молока
125 гр. сл. масла
50 гр. сахара
6 яиц
цитрусовая цедра
соль
375 гр. муки

Песочные вафли

200 гр. сл. масла
200 гр. сахара
4 яйца
цитрусовая цедра
соль
200 гр. муки

Вафли с яблоками
150 гр. сл. масла или маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
0,5 ч. л. соли
250 гр. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
гвоздика измельчённая на кончике ножа
2 яблока нарезанных на мелкие ломтики Подробнее: hlebopechka.ru...

LiudmiLka
Елена Бо, Вы раньше писали, что у Вас есть старая электровафельница. Мне хотят подарить похожую б/у, но потеряли шнур питания от нее. Подскажите, пожалуйста, к ней подойдет шнур от электрочайника старого образца? У меня самой нет возможности посмотреть, т. к. мне ее должны передать через знакомых и вот не знаю, есть ли смысл везти ее?

Елена Бо
Старые вафельницы тоже разные. У моей шнур с тканевой обмоткой. Такой был у советских электро самоваров. Про чайники не знаю. Но думаю надо брать, а шнур подберёте. Может у знакомых есть не нужный или на барахолке поискать.

инга24
елена, а муку не надо в простые вафли?

Елена Бо
Ой, пропустила? Домой приду, исправлю.

инга24
я уже тесто завела без муки, не подскажете на память?

Елена Бо
Точно не меньше 200гр. Тесто как густая сметана.

инга24
аааааааааа!!! я испекла вафли!!! урурурурурурур

rusja
инга24
фото в студию!!!

Мамаwка
Тык-с..... от ХП и мультиварки прибьюсь еще и сюда. Сегодня заберу вафельницу.... советскую, электро...... искала именно ее. Что-то отзывы о новых современных не впечатлили. Так что принимайте в свою компанию

Елена Бо
Мне понравилась вафельница Brand 33102. Печёт тонкие вафли. Есть регулятор нагрева. Сделана добротно, не надо смазывать, вафли легко снимаются пластиковой лопаткой, есть конус и палочка для скручивания вафель.

инга24
мой отчёт))))) только под рукой телефон был, фото не очень.....Вафельница,орешницаВафельница,орешницасынуля оценил- НЯМ! НЯМ!

Мамаwка
А у меня вот такая

Вафельница,орешницаВафельница,орешницаВафельница,орешница

rusja
инга24
КЛАССС
Самое главное - дегустатор доволен
Мамаwка
И у меня похожа на вашу -Ласунка, но она же не для толстых вафель, а для тонких и трубочек - скорее

Мамаwка
инга24
КЛАССС
Самое главное - дегустатор доволен
Мамаwка
И у меня похожа на вашу -Ласунка, но она же не для толстых вафель, а для тонких и трубочек - скорее
А научите неграмотную..... щас сижу рядом с ней... она греется, смазала ее маслом..... с тестом... и смотрю попеременно на них.....

rusja
Мамаwка
В этой же теме мне очень понравились Вафли от Анастасии на 10 стр. Ответ #183 09 Мая 2009, пропорции под себя подберете, некоторые заменяют молоко водой или пополам, чтобы хрустящее были.

Мамаwка
Мамаwка
В этой же теме мне очень понравились Вафли от Анастасии на 10 стр. Ответ #183 09 Мая 2009, пропорции под себя подберете, некоторые заменяют молоко водой или пополам, чтобы хрустящее были.
Пеку..... потом выложу фотки, да не судите строго..... это первые в моей жизни вафли.

rusja
Мамаwка
не переживайте так, все должно быть ОК и, главное, вкусно

Мамаwка
Еще вопрос...... вот вафельки сворачивать очень горячо... у меня сегодня штуки три не получилось, потому что не смогла скатать..... Как вы с этим боретесь? Может какие специальные есть перчатки, напалечники или еще что..... Подскажите.

rusja
У меня тоже нет специальных приспособлений, у некоторых моделей вафельниц в комплекте идут конусы или еще что. Попробуйте, хотя бы те перчатки, которые одевают, когда волосы красят, все же какая-то защита

Мамаwка
Выставляю на суд профессиональный

Вафельница,орешницаВафельница,орешница

rusja
О, ООО, так вэри гут
Красата Все нормально получилось? По рецепту Анастасии делали? Это столько много с одного замеса получилось?
Начинять чем-то будете или так сойдеТ, вкусняшки?
А я вообще то и не профессионал, так любитель-обладатель вафельницы Ласунки

Елена Бо
Легко заворачивать вафли полотенцем. Горячие вафли кладёте и тяните за полотенце, сворачивая вафельную трубочку. По принципу суши.

Ляля Той
Мамаwка , и это в первый раз? Браво! Я свой первый раз даже родным не показала, стыдно было, а у Вас прямо профи получилось

Мамаwка
Спасибо..... да, это первые трубочки в моей жизни. А над жароустойчивостью буду думать.... а то пальцы вчера пообжигала

Мамаwка
О, ООО, так вэри гут
Красата Все нормально получилось? По рецепту Анастасии делали? Это столько много с одного замеса получилось?
Начинять чем-то будете или так сойдеТ, вкусняшки?
А я вообще то и не профессионал, так любитель-обладатель вафельницы Ласунки
Делала по рецепту Елены Бо
Начинять пока не буду, нечем.... так похрустим.
И да, это с одного замеса, не считая штуки 3-4 которые не успела завернуть - с малым так схрустели.

Мамаwка
Ну что сказать.... вторыми трубочками я довольна гораздо больше..... итак, вторые трубочки в жизни

Вафельница,орешницаВафельница,орешницаВафельница,орешница

Якрасивая
Спасибо. Ну ненормальная я на такие вещи. Муж уже не борется, привык наверное.
И потом цена такая соблазнительная, как не купить?
У меня есть старая, вот такая

Вафельница,орешница

Вафельница,орешница

Но на ней у меня всегда получаются неровные края, а нанести тесто равномерно по всей поверхности не получалось никогда, т. к. делать это надо быстро, а поверхность большая.
Ну, короче, хапужка я.
Я такую подарила нашей бывшей консъержке, она дочерям в Молдавию повезёт. Себе купила Brand по акции с мультиваркой вместе (жёлтую). Какой рецепт лучше? И вместе с тем проще, и чтоб яиц поменьше?

Якрасивая
Делала по рецепту Елены Бо
Начинять пока не буду, нечем.... так похрустим.
И да, это с одного замеса, не считая штуки 3-4 которые не успела завернуть - с малым так схрустели.
Pardon, а по какому именно?

Мамаwка
150 г. сливочного масла
150 г. сахара
соль
250 мл. молока
250 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя.

Елена Бо
Якрасивая, я пекла на Брендовской вафельнице по этому рецепту, только масла положила меньше, т. к. вафельки и так очень хорошо снимаются.

150 г. сливочного масла
150 г. сахара
соль
250 мл. молока
250 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя.

Замечательно получились. Только с регулятором нагрева разберитесь. Меня устроило положение на зелёный глаз. Следила, когда пар уменьшался, значит пора открывать. Можно подглядывать в процессе выпечки. Смазывала только перед первой выпечкой.

Мамаwка
Замечательно получились. Только с регулятором нагрева разберитесь. Меня устроило положение на зелёный глаз. Следила, когда пар уменьшался, значит пора открывать. Можно подглядывать в процессе выпечки. Смазывала только перед первой выпечкой.
Аха, я тоже периодически подглядываю
Тоже смазываю только перед первой выпечкой.

fronya40
вот и я теперь обладательница вафельницы Аврора! Вчера первый раз и испробовала. Супер. делать одно удовольствие!

Ukka
Танюша, поздравляю!!!
Я давно вафельницу заценила, и доце купила...
А напиши модельку, плиз?

Ляля Той
Таня поздравляю!
Вкусных Вам шедевров!

fronya40
Aurora AU 154. цена 200 грн. дешевая. но оно конечно и видно. кнопочка западает. Но... делает шикарные вафельки. А теперь я подумываю. что надо теперь купить такую, что бы вафельки всякие делало и орешки. очень уж удобно! Спасибо вам, это же я вас начиталась, а Сусля хвасталась своей, глянула- дешевая какая. Хм.. подумала я. а чего бы нет. Сразу же позвонила и на второй день- вот вам посылочка!!!

Ukka
fronya40, Танюша, с почином!!!
У меня 3в1 тоже недорогая, Saturn ST-1077, древняя, лет 8 точно, уже и с подоконника летала и шнур меняла - но люблю ее все также. Дочке купила RTC 4в1 с пончиками. Еще есть советская для тонких и орешница электрическая Бинатон. И очень хочу цветочком!!!
А так еще лежит куча для газовой плиты, уже не хочется их доставать...

fronya40
я для газовой плиты и в руки брать не хочу- помню этот капающий жир и иногда загоравший ярким пламенем!

так что низкий поклон вам и большое мерси!

хочу счс сделать на раст масле. получится? или и не пробовать?

rusja
ukka
а ты в дочкиной RTC (у меня такая же ) пончики пробовала делать? меня интересуют творожные, но вкус, наверное, будет отличаться от традиционных
А вот мои сегодняшние «конвертики» из перловой каши с куриными пупами, в жизни бы не подумала такое в духовке ваять

Вафельница,орешница

fronya40
ничего себе! так это ж шедевр! а сколько минут? напишите рецептик. плиз!

rusja
По времени они пекутся как и вафли, мин.6-8. Главное, что не пригорают, это если уж сильно долго держать надо. Я поначалу дергалась, все время их открывала, а сейчас вообще мин. 4 к ним не подхожу.
Значит так:
любой не съеденный гарнир - картошка-пюре, каша-размазня (их рассыпчатой могут не получится), лапша и т. д., можно подогреть на любом жиру, а можно и холодным, в зависимости от предпочтений и состояния исходного продукта.
Добавить одно яйцо, сыр потертый на мелкой терке и пару ложек муки (я брала кукурузную)-крахмала (лучше в картошку), а также все, что есть дома - грибы ветчина, куриные потрохи, все вместе перемешать и выкладывать в бутербродные решетки.
Поле для экспериментов необъятное, бо мы бутеров, в традиционном виде, не едим, только летом, когда помидоры есть.

Ukka
хочу счс сделать на раст масле. получится? или и не пробовать?
А почему не получится? Получится!!!

ukka а ты в дочкиной RTC (у меня такая же ) пончики пробовала делать? меня интересуют творожные, но вкус, наверное, будет отличаться от традиционных
А вот мои сегодняшние «конвертики» из перловой каши с куриными пупами, в жизни бы не подумала такое в духовке ваять
Пробовала, но не творожные... Оригинальненько получились, на любителя... Но буду пробовать еще рецептики...

А «конвертики с пупами» хороши!!!

fronya40
ну вот я их и сделала. Вкуснотищаа... но одно но.. я сделала тесто и в конце положила крупнокристал. сахар. и у меня стали приставать вафельки. несмотря на то. что каждый раз я смазывала. когда вчера я делала дрожжевые на сл. масле- такого не было. но по вкусу мне эти больше понравились

Ukka
Танюша, наверное потому, что консистенция теста другая...
Главное, что понравились!!!

fronya40
Танюша, наверное потому, что консистенция теста другая...
Главное, что понравились!!!

я тоже так думаю. спасибо за помощь и советы!

Мейта
А у кого-то есть вафельница Северин? Вчера подарили такую Вафли вроде получились нормальные, но какие-то внутри резиновые может быть рецепт не самый удачный... Меня смутило что на крышке нет защелки. И вроде она вчера не раскрывалась, но сомнения у меня есть. Если у кого-то есть такая, поделитесь отзывами плиз

Прямые ссылки запрещены

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте