Ой, я купила Северин, но моделька чуть другая. Защелки нету, но вафли- хорошие получаются, только мне кааажется, что я сахаром-карамельным в одном месте ободрала покыртие на зубчиках- выступах
Вафельница, орешница (страница 15)
Zoychik
Помогите, пожалуйста, выбрать вафельницу
ramizka
слишком не определен круг ваших предпочтений
КАКУЮ? Для тонких вафель-трубочех или толстых-льежских
слишком не определен круг ваших предпочтений
КАКУЮ? Для тонких вафель-трубочех или толстых-льежских
Я сначала хотела для тонких. Теперь уже думаю и для толстых вафель можно. Сначала ждала Brand 33102, потом засомневалась. Перечитав все что нашла про вафельницы, думаю главное - чтобы хорошо пропекались. Если выбор будет удачным можно потом вторую докупить для другого вида вафель.
Лично у меня, для тонких - вафельница «советского типа» Ласунка, но куплена всего год назад, а для толстых - 4:1, со съемными панелями от Неккермана, но если он закрылся (во всяком случае на Украине), то это еще не значит, что нет аналогов, девочки покупали Аврору и довольны
спасибо, сейчас почитаю про Аврору
девочки! кто-нибудь пользуется вафельницей Brand 33102? как она пропекает?
У меня есть. Пропекает нормально. Маслом смазывала 1 раз.
Brand 33102 хорошо печёт. Есть регулятор нагрева. Мне нравится.
Спасибо..... да, это первые трубочки в моей жизни. А над жароустойчивостью буду думать.... а то пальцы вчера пообжигалаПопробуйте одеть НОВЫЕ (!) трикотажные перчатки, которые с резиновыми пупырками с одной стороны.
Мне понравилась вафельница Brand 33102. Печёт тонкие вафли. Есть регулятор нагрева. Сделана добротно, не надо смазывать, вафли легко снимаются пластиковой лопаткой, есть конус и палочка для скручивания вафель.А можно фотку вафель Очень хочется посмотреть полностью ли пропекается или как всегда края сгорели, а середина бледная
Фото нет, т. к. вафельница была куплена в подарок. Горелых краёв тоже нет. Серединка чуть светлее, но равномерного пропекания не может быть, т. к. более сильный нагрев происходит там, где размещён тен нагрева. Регулятором нагрева можно добиться нужного цвета вафель.
Фото нет, т. к. вафельница была куплена в подарок. Горелых краёв тоже нет. Серединка чуть светлее, но равномерного пропекания не может быть, т. к. более сильный нагрев происходит там, где размещён тен нагрева. Регулятором нагрева можно добиться нужного цвета вафель.Т. е. хотите сказать, что вот тут враки. И тэн нифига не такой?
Почему враки. Но вы же видите что в середине нет нагревательного элемента - вот эта серединочка чуть светлее. Всё чудненько пропекается, цвета можно добиться любого регулятором нагрева. Идеально ровного пропёка по любому не будет.
Возможно, если выпекать дольше, т. е. поставить регулятор нагрева на меньшее значение, то и цвет будет ровнее. Но и те что я выпекала были хорошего цвета.
До этого я пробовала печь на вафельнице Кама. После первой выпечки я сразу от неё избавилась. Всё горело, покрытие облезало.
Возможно, если выпекать дольше, т. е. поставить регулятор нагрева на меньшее значение, то и цвет будет ровнее. Но и те что я выпекала были хорошего цвета.
До этого я пробовала печь на вафельнице Кама. После первой выпечки я сразу от неё избавилась. Всё горело, покрытие облезало.
Не получается приготовить толстые песочные вафли. Получаются какие -то резиновые. Кто-нибудь может подсказать рецепт для толстых вафель чтобы они были рассыпчатыми, как печенье? И какой-нибудь проверенный рецепт мягких вафель, чтобы пропекались и не были Резиновыми потом?
Замечталось о вафельнице))) Присмотрела Clatronic Profi Cook 3169 WA Clatronic 3116 WA DS (сердечками). Но предыдущий опыт с бутебродницей подсказывает, что может быть сильный запах пластмассы. Меня это настораживает. Судя по фото, среди «долгожителей» форума есть пользователи этих моделей. Как Ваш опыт - воняет, быстро ли нагревается, очень ли горячая внешняя поверхность при работе, нагревается ли ручка? Стоит ли брать? Спасибо за ответ, а то не терпится поэксперементировать...
Не получается приготовить толстые песочные вафли. Получаются какие -то резиновые. Кто-нибудь может подсказать рецепт для толстых вафель чтобы они были рассыпчатыми, как печенье? И какой-нибудь проверенный рецепт мягких вафель, чтобы пропекались и не были Резиновыми потом?
вот мои любимые - hlebopechka.ru...
у меня вафельница-бутербродница Аврора. Не нарадуюсь ей. Тут на форуме прочитала и сразу купила. Ни разу не пожалела.
а я клатроник 3в1 купила месяца 4 назад на озоне когда пришла посылка рада была безмерно, да и сейчас довольна. первое время пользовалась часто, как всякой новой игрушкой, потом реже. сейчас опять часто пользуюсь ибо неохота в жару духовкой пользоваться покрытие на пластинах хорошее, правда на гриле прилипать стало. но я сама наверно виновата - в тесте сахар не полностью растворился, вот он плавился и лип (надеюсь, что причина именно в этом). под пластину в первый же раз затёк жир, прогорел там на тене. теперь тен и дно покрылось коричневой неотмывающейся плёнкой. оттереть её даже не пытаюсь
кстати купила его за 1500 с копейками, а теперь он почти 2000 стоит
хочу ещё кексмейкер... а может и не хочу не решила ещё
хочу ещё кексмейкер... а может и не хочу не решила ещё
девочки-а что вы на гриле делаете? я попробовала делать кабачата. что то не очень.
Мы делаем постоянно бутеры слоенные с плавленным сырком и колбаской, а раньше делали кабонаты курочкины и сардельки в натуралке.
вы имеете ввиду бутеры не в бутерброднице, а в гриле??? надо попробовать.
На полосатой грилевой пластине вафельницы. Она у нас чаще всего используется.
Таня, я Оля и меня на ты, ОК?
Таня, я Оля и меня на ты, ОК?
Оля, конечно оК. Хорошо и я попробую
Девочки, подскажите, пжлста, по какому рецепту можно выпекать «бубны» на такой вот сковородке такой, как у Лены на фото (предпоследняя сковородка).
ЖивчикЪ, у меня было 2 рецепта печенья к такой форме (домашнее и песочное). Понравилось песочное.
Печенье песочное
Мука - 1 и ¾ стакана
Сахар - 2/3 стакана
2 яйца
Масло (маргарин) – 200 г
Ванилин
Сода – ¼ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло (маргарин).
Соду погасить в ч. л. уксуса.
Добавить муку.
Смешать до консистенции сметаны.
Печенье песочное
Мука - 1 и ¾ стакана
Сахар - 2/3 стакана
2 яйца
Масло (маргарин) – 200 г
Ванилин
Сода – ¼ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло (маргарин).
Соду погасить в ч. л. уксуса.
Добавить муку.
Смешать до консистенции сметаны.
у мамы нашла недавно вариацию на тему предпоследней сковородки, почти новая судя по виду. печенья такого в детстве не помню. спросила у мамы, она сказала, что тесто по рецепту в инструкции липло сильно, поэтому формой не пользовались. теперь заберу её и сама поэкспериментирую
что тесто по рецепту в инструкции липло сильно
Причина, скорее всего, в том, что формы предварительно не были нагреты с обеих сторон и не смазаны жиром. Их надо нагревать как сковородку и смазывать силиконовой кисточкой. Я делаю это перед каждой закладкой новой порции теста. 2-3 ст. ложки надо разложить на нижнюю часть и разровнять верхнюю. Через полминуты перевернуть (от 1 до 2 минут пекутся). Горячими разрезать.
Можно соединить 2 печеньки (повидо, масляный крем, пралиновая масса (что это такое, не знаю)
Мне нравится вареной сгущенкой соединять.
Оно очень вкусное, простое, очень многим нравится, только грязи много на плите от него.
Причина, скорее всего, в том, что формы предварительно не были нагреты с обеих сторон и не смазаны жиром. Их надо нагревать как сковородку и смазывать силиконовой кисточкой. Я делаю это перед каждой закладкой новой порции теста. 2-3 ст. ложки надо разложить на нижнюю часть и разровнять верхнюю. Через полминуты перевернуть (от 1 до 2 минут пекутся). Горячими разрезать.Я перед выпечкой в такой сковороде плиту застилаю фольгой (да и вообще мне понравилось так с плитой поступать) и потом после приготовления просто ее снимаю, вытираю влажной тряпочкой и вуаля, плита чистая. А печенько вкусное, как в детстве бывало пекли с бабушкой!
Можно соединить 2 печеньки (повидо, масляный крем, пралиновая масса (что это такое, не знаю)
Мне нравится вареной сгущенкой соединять.
Оно очень вкусное, простое, очень многим нравится, только грязи много на плите от него.
пралиновая масса (что это такое, не знаю)Пралине - молотый миндаль (но могут быть и другие орехи), обжаренный в сахаре.
А я все никак не решу, нужна мне вафельница или нет. А если нужна, то какая
Я вот думаю, для овощных крекеров вафельница же подойдет?
Привет всем!! Наконец-то и у меня есть вафельница!!! Сластена!!!
Пекла сразу по рецепту, приведенному Анастасией, -
Состав
120 мл молока (сделала пожиже на 20мл, хочу довести молоко до 160мл, чтобы потоньше были лепешки)
160 грамм муки
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 грамм растопленного масла (маргарина)
Получились вкусные хрустящие вафли, которые были скручены в трубочки))) Дети еле дождались, когда трубочки остынут)))
Единственный минус в этой вафельнице - хотелось бы провод подлиннее У меня розетки далековато расположены)))
Кстати, девочки, что делать, чтобы на следующий день вафли\трубочки оставались такими же хрустящими?
У меня стали (находясь на открытом пространстве на тарелке ничем не закрытые) слегка мягковатые...
Но все равно вкусные)) Просто я люблю похрустеть
Пекла сразу по рецепту, приведенному Анастасией, -
Состав
120 мл молока (сделала пожиже на 20мл, хочу довести молоко до 160мл, чтобы потоньше были лепешки)
160 грамм муки
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 грамм растопленного масла (маргарина)
Получились вкусные хрустящие вафли, которые были скручены в трубочки))) Дети еле дождались, когда трубочки остынут)))
Единственный минус в этой вафельнице - хотелось бы провод подлиннее У меня розетки далековато расположены)))
Кстати, девочки, что делать, чтобы на следующий день вафли\трубочки оставались такими же хрустящими?
У меня стали (находясь на открытом пространстве на тарелке ничем не закрытые) слегка мягковатые...
Но все равно вкусные)) Просто я люблю похрустеть
Девочки, у меня китайская вафельница «Кубань-9". Когда покупала думала, что производство наше. Печет нормально, но стало облазить антипригарное покрытие. Однако не прилипает ничего. Сижу и думаю: насколько это вредно?
Привет! Надумала и я прикупить сие лепестрическое чудо. Только, чем больше читаю, тем больше сбиваюсь с мысли. Т. е. уж и не знаю, какую лучше: бельгийские вафельки или сердечком. Сейчас предлагают мне немецкую Вifinett КН 1105, сердечками которая и неизвестную LivStar LSU-1214 для бельгийских. Много ли есть рецептов для формы сердечком? В чем отличие этих форм? Запуталася я окончательно.... Или бельгийские..... или сердечком....
Запуталася я окончательно.... Или бельгийские..... или сердечком....Формы для бельгийских вафель просто чуть глубже, чем «цветочки». А «цветочки» - что-то среднее между бельгийскими и тонкими вафлями. В принципе бельгийские (по рецепту) вафли можно делать и в «цветочках», только они так сильно, как в бельгийских формах подняться не смогут.
Mavka, manna абсолютно права!!!
Насколько я поняла, лучше для бельгийских: выбор рецептов шире и вкус будет лучше Правильно?
Насколько я поняла, лучше для бельгийских: выбор рецептов шире и вкус будет лучше Правильно?Вопрос вкуса индивидуальный (я так вообще не люблю бельгийские вафли). А про рецепты я уже пыталась сказать, что бельгийские вафли можно делать и в вафельницах с формами «цветочек/сердечки» (просто они тогда будут тоньше и, возможно, несколько плотнее, но, думаю, можно приноровиться). На мой взгляд здесь, выбор заключается в том, хотите ли Вы получить классические бельгийские вафли, или это не столь для Вас принципиально. А рецептов для любых форм вафель предостаточно. Да еще и фантазия нам всегда в помощь:girl_love:
manna, спасибо за совет! Уже когда-то морочила на форуме голову выбором между мультиваркой и аэрогрилем. В итоге выбрала мультю и счастье мне по сей день. Позднее подарили аэрогриль, пару раз поигралась, а теперь стоит, пыль собирает). Так и тут, чего-то хочется максимально функционального, а чего, сама не знаю). Думала над сендвичницей со сменными панельками, не то пальто, отдельно сендвичница есть, отдельно гриль есть, орешницы ради.... хм, сложно сказать.
Сейчас увидела Ваши кабачковые оладки, аж слюнки потекли. Вот и аргументики подсобираются)))
Сейчас увидела Ваши кабачковые оладки, аж слюнки потекли. Вот и аргументики подсобираются)))
Мне кажется, что для «цветочка» подойдет более песочное тесто, а для «квадратиков» - более бисквитное...
У меня есть вафельницы и советская и для бельгийских вафель и электроорешница, но хочу и «цвяточками»... Ну вот хочется, форма красивая! А рецепты можно подобрать!
У меня есть вафельницы и советская и для бельгийских вафель и электроорешница, но хочу и «цвяточками»... Ну вот хочется, форма красивая! А рецепты можно подобрать!
Мне кажется, что для «цветочка» подойдет более песочное тестоАга, печенки можно делать И про рецепты я тож согласная Я, например, люблю всевозможные оладушки в вафельнице
пока определяюсь с этими вафельницам, нашла ещё и для печенек эфби-шотт! Во, блин-аладушек..... и чего меня в эту тему занесло?

Мавка, это где такую радость можно найти?
нашла на аукционе. Мужик возит «возвратную» технику (ту, которая возвращается по каким либо причинам в магазин, ремонтируется и везут в наш колхоз) из Германии. Грубо говоря, б/у. У него много чего интересного есть.
Девочки, как ваше антипригарное покрытие? Кто покупал Кубань разных модификаций? Или мне одной не повезло.
Наконец-то опробовали орешницу Бранд! Все получилось, пеклось замечательно, начинку сделала из вареной сгущенки и сливочного масла... Дети сказали, что вкусно. Ждите фотоотчет в сентябре!
а я клатроник 3в1 купила месяца 4 назад на озоне когда пришла посылка рада была безмерно, да и сейчас довольна. покрытие на пластинах хорошее, правда на гриле прилипать стало.
А пропекает вафельки равномерно? Тефлоновое покрытие не облезает?
Вот сижу и мучаю себя выбором вафельницы.
Мозг уже кипеть начинает...
Тоже думаю насчет Клатроника
А вообще девочки, подскажите есть ли вафельницы 2 в 1?
чтобы пластина и для тонких вафель-трубочек и для толстых вафель была... /во завернула/
Или это моя ФАНТАЗИЯ?
чтобы пластина и для тонких вафель-трубочек и для толстых вафель была... /во завернула/
Или это моя ФАНТАЗИЯ?
Наконец-то опробовали орешницу Бранд! Все получилось, пеклось замечательно, начинку сделала из вареной сгущенки и сливочного масла... Дети сказали, что вкусно. Ждите фотоотчет в сентябре!Очень будем ждать фотографий
А вообще девочки, подскажите есть ли вафельницы 2 в 1?Ага, фантазия Есть только пластины для толстых вафель (или сэндвичей) и пластины-гриль.
Или это моя ФАНТАЗИЯ?
Очень будем ждать фотографий
Ага, фантазия Есть только пластины для толстых вафель (или сэндвичей) и пластины-гриль.
Ну неужели нельзя додуматься, гм... тем, кто занимается производством вафельниц до такого?
Цены бы таким штучкам не было!
Ну неужели нельзя додуматься, гм... тем, кто занимается производством вафельниц до такого?Такое не выгодно производить
Такое не выгодно производить
Пусть они бы стоили в 2 раза дороже! Но зато сколько места сэкономят!
Я бы за такой агрегат никаких денег не пожалела!
девочки посоветуйте что выбрать: Северин 2103 или Клатроник 3169-двойная форма. Может кто пользуется такими. Как они в работе и по качеству?
девочки посоветуйте что выбрать: Северин 2103 или Клатроник 3169-двойная форма. Может кто пользуется такими. Как они в работе и по качеству?У меня двойной клатроник. Я ее и выбрала, потому что форма двойная, и печь получается в два раза быстрее. Но равномерность пропекания оставляет желать лучшего (иногда пропекает равномерно, а иногда пятнами, и чем это вызвано, я так и не определила). Верх пропекается сильнее, чем низ. Ручка не перегревается.
Вот шоколадные печенки в этой вафельнице

А вот кабачковые оладьи (это низ - кстати, низ пропекается более равномерно, чем верх)

Девочки!!! Где то было видео рецепта вафель....... может кто знает или помнит??? Киньтесь пожалуйста
Девочки, как ваше антипригарное покрытие? Кто покупал Кубань разных модификаций? Или мне одной не повезло.Кубань это ужас. Покрытие слезает после первой попытки что-то испечь. И то что испекается.
Но равномерность пропекания оставляет желать лучшего (иногда пропекает равномерно, а иногда пятнами, и чем это вызвано, я так и не определила). Верх пропекается сильнее, чем низ.Пекла Яблочные оладьи с корицей без яиц в вафельнице. И специально сделала фотки оладьев с обеих сторон в вафельнице. На них видна неравномерность пропекания (первая фотка - это верх, вторая - низ)

Правда, такая неравномерность бывает не всегда
Вот я еще сделала фотографии выпечки в двойной клатрониковской вафельнице с обеих сторон. Пекла яблочно-кабачковые творожники
По истечении времени по умолчанию
Еще спустя некоторое время (не засекла, к сожалению, сколько)
А это обратная сторона (в развернутом виде - серединка снаружи)

По истечении времени по умолчанию

Еще спустя некоторое время (не засекла, к сожалению, сколько)

А это обратная сторона (в развернутом виде - серединка снаружи)

Я так вот остужаю вафли

Девочки, кто-нибудь что-либо слышал про вафельницы ROLSEN? Заказала, но время ещё есть отказаться.
Где можна купить вафельницу Cloer для тонких и бельгийских вафель? Говорят в Украину уже перестали завозить...
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте