Вафельница, орешница (страница 15)

ДикаяКошка
Такое не выгодно производить

Пусть они бы стоили в 2 раза дороже! Но зато сколько места сэкономят!
Я бы за такой агрегат никаких денег не пожалела!

tat-63
девочки посоветуйте что выбрать: Северин 2103 или Клатроник 3169-двойная форма. Может кто пользуется такими. Как они в работе и по качеству?

Манна

Отзыв о двойной вафельнице Clatronic

девочки посоветуйте что выбрать: Северин 2103 или Клатроник 3169-двойная форма. Может кто пользуется такими. Как они в работе и по качеству?
У меня двойной клатроник. Я ее и выбрала, потому что форма двойная, и печь получается в два раза быстрее. Но равномерность пропекания оставляет желать лучшего (иногда пропекает равномерно, а иногда пятнами, и чем это вызвано, я так и не определила). Верх пропекается сильнее, чем низ. Ручка не перегревается.

Вот шоколадные печенки в этой вафельнице

Вафельница, орешница

А вот кабачковые оладьи (это низ - кстати, низ пропекается более равномерно, чем верх)

Вафельница, орешница

zvezda
Девочки!!! Где то было видео рецепта вафель....... может кто знает или помнит??? Киньтесь пожалуйста

Елена Бо
Девочки, как ваше антипригарное покрытие? Кто покупал Кубань разных модификаций? Или мне одной не повезло.
Кубань это ужас. Покрытие слезает после первой попытки что-то испечь. И то что испекается.

Манна
Но равномерность пропекания оставляет желать лучшего (иногда пропекает равномерно, а иногда пятнами, и чем это вызвано, я так и не определила). Верх пропекается сильнее, чем низ.
Пекла Яблочные оладьи с корицей без яиц в вафельнице. И специально сделала фотки оладьев с обеих сторон в вафельнице. На них видна неравномерность пропекания (первая фотка - это верх, вторая - низ)

Вафельница, орешница Вафельница, орешница

Правда, такая неравномерность бывает не всегда

Манна
Вот я еще сделала фотографии выпечки в двойной клатрониковской вафельнице с обеих сторон. Пекла яблочно-кабачковые творожники
По истечении времени по умолчанию

Вафельница, орешница

Еще спустя некоторое время (не засекла, к сожалению, сколько)

Вафельница, орешница

А это обратная сторона (в развернутом виде - серединка снаружи)

Вафельница, орешница

Галинка-Малинка
Я так вот остужаю вафли

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

сонейка
Девочки, кто-нибудь что-либо слышал про вафельницы ROLSEN? Заказала, но время ещё есть отказаться.

Sanik
Где можна купить вафельницу Cloer для тонких и бельгийских вафель? Говорят в Украину уже перестали завозить...

lunova-moskalenko
Где можна купить вафельницу Cloer для тонких и бельгийских вафель? Говорят в Украину уже перестали завозить...
А почему именно ее? Есть же другие для тонких и бельгийских вафельниц.
Вы про эту спрашиваете?

ElenaMart
Вы про эту спрашиваете?
[/quote]

Надя, этот инет- магазин какой-то странный. Кнопки купить нет и телефоны непонятные. Задавала им вопросы как купить, ответа нет.

Sanik
Вы про эту спрашиваете?

Надя, этот инет- магазин какой-то странный. Кнопки купить нет и телефоны непонятные. Задавала им вопросы как купить, ответа нет.

Аналогично с этим сайтом. Нет ни ответа, ни привета. На других сайтах сказали, что нет и не будет Cloer.
Я так поняла, что Cloer - это оптимальный вариант по качеству (и вафли тонкие, и печется хорошо, рисунок самих вафель нравится, вафли круглые печет, по краям углубление для сбора масла или лишнего теста, и вид у неё хороший, и степень готовности показывает - либо индикатором, либо звуком - не надо заглядывать готово или нет). Единственный минус для меня - покрытие антипригарное (вредное для здоровья на высоких температурах - выше 220) и сотрётся со временем, наверное...
Просто я хочу вафельницу, чтобы все равномерно пропекалось (и для тонких, и отдельно для бельгийских)... Не могу определиться... Ласунку вроде хвалят для тонких вафель

А для толстых вообще не знаю какую выбрать для равномерного пропекания... Может посоветуете, девочки???

Ukka
Для тонких у меня типа Ласунки, уже лет 20, все хорошо! А для толстых можно и недорогую, у меня Сатурн лет 7...

Luysia
ukka, а я что-то свою Ласунку дааавно не доставала... Ты по какому рецепту вафельки на ней делаешь?

Ukka
Luysia, я тоже свою раз в год достаю...

Понравился рецепт от Анастасии, счас поищу ссыль...

Вот, лови hlebopechka.ru...

И вот вкусно hlebopechka.ru...

lunova-moskalenko
И мне. У меня советская железная лежит. Прикиньте. я их когда-то продавала. Еще в 90-х годах дело было. Шпекулянтка типа.

fronya40

а тут вот есть. ту мои знакомые покупали, по-моему и Полина Суперкоу тоже.

сонейка
Сегодня свою вафельницу получаю и хочу сразу опробовать. После этого отпишусь, потому что нигде отзывов о вафельницах ROLSEN не нашла.

сонейка

Обзор и опыт использования Rolsen PM-1036

Отчитываюсь. Купила я Вафельницу ROLSEN PM-1036 за 720 рублей в нашем Ростовском интернет-магазине. Приготовила свои первые вафельки. После ужаса советских электровафельниц я от этой в таком восторге! У тех вся вафельница да ещё и стол в масле и нагаре. А тут СУПЕР! Всё аккуратненько, чистенько. Единственное, когла открыла коробку и только включила был сильный запах пластмассы, потом он прошёл и всё стало чудесненько!

Вафельница очень удобная, на крышке есть специальная пластмассовая накладка, которая совсем не греется и очень удобно крышку открывать и закрывать. Прижимать крышку нет необходимости, достаточна и веса верхней части вафельницы. Есть регулятор температуры. Я первую вафлю испекла на минимуме, она пеклась больше 6 минут. Потом поставила почти на максимум и за 2-2 с половиной минуты получались чудесненькие вафельки.

Вот фотки вафельницы и самих вафелек. Я очень довольна. Только дай бог чтобы мой девайсик подольше работал без поломок.

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Lyi
Отчитываюсь. Купила я Вафельницу ROLSEN PM-1036 за 720 рублей в нашем Ростовском интернет-магазине. Вот фотки вафельницы и самих вафелек. Я очень довольна. Только дай бог чтобы мой девайсик подольше работал без поломок.
Сонейка!
Вафли тонкие? Из них можно свернуть рожок для мороженого?
Можно ссылочку, если они отправляют почтой товар?

tat-63
Lyi эти вафли толстенькие как печенюшки, их в трубочку не свернуть

сонейка
Сонейка!
Вафли тонкие? Из них можно свернуть рожок для мороженого?
Можно ссылочку, если они отправляют почтой товар?

В этом магазине есть и для тонких вафель, только марка другая. И магазин вроде Краснодарский есть. Это самый дешёвый интернет-магазин бытовой техники у нас в Ростове. Вот ссылочка на вафельницы, вроде бы в Краснодарском магазине:

Вафельница SUPRA WIS-100 вроде бы для тонких вафель.

Вафельница, орешница

Вот здесь адрес Краснодарского Ситилинка:

Lyi
Сонейка, спасибо за ответ.
Но я живу не в Краснодаре, а они не высылают товары почтой.
Сейчас присматриваюсь к Брэндовской вафельнице, тем более, что скоро должна быть поставка коптилен-скороварок и попытаюсь заказать одновременно вафельницу. Уже отправила им письмо.

triyxa
Посоветуйте какие вафельницы купить. Интересуют и для толстых и для тонких вафель. Нужно срочно в подарок - в течение недели. Была советская для тонких вафель, недавно сломалась. У нас она была круглая без антипригарного (без тефлонового) покрытия. Вафельки были светленькие, не пригорали. Сейчас почти все с тефлоном. Читаю отзывы, смотрю фото, не нравится что во многих случаях на разных сайтах показывают фото с пригоревшими в каком-то месте вафлями. Хочется чтобы равномерно пропекались. Я на старой чуть не додерживала, сворачивала в трубочки, а сестра держала подольше, их в трубочки сворачивать не получалась, но они были хрустящие.
Прошу советовать проверенные модели, которые сейчас можно приобрести! Нахожусь в Москве.

triyxa
Я так поняла что Severin и Кубань брать не надо.... верно?
Каких производителей стоит обойти стороной?

triyxa

Тут есть видео с вафельницами Smile 3601 (для тонких) и Кубань 7 (для толстых). Кубань 7 вроде ничего, что скажете? А вот Smile не понравилась - вафли на видео пригоревшие получились. Не хочу так!
Помогите пожалуйста!!!

chapic
И мне. У меня советская железная лежит. Прикиньте. я их когда-то продавала. Еще в 90-х годах дело было. Шпекулянтка типа.
а у меня советскую стырили в общежитии. когда студентами были. так без вафельницы и орешницы я до сих пор

Sanik
Девчата, помогите с выбором, пожалуйста
После поисков и прочтения этой темки выбираю из этих моделей :
1) 3170-516 ST/WA CB Bomann

2) Clatronic WA/ST 3170
3) Saturn ST-EC1077 Ninos
4) ORION OR-SM05

Из этих фирм лучше Боманн (вроде бы как для Германии делается), потом, наверное, Клатроник (то же самое, только производят для Восточной Европы), потом Сатурн?
Но в Орион 4 в 1 (ещё и для орешков), а цена дешевле. Может, конечно, качество антипригарного покрытия не очень. Кто-то писал, что после первого использования начало облазить! Не помню, кажется в какой-то из этих фирм...
Хотя ukka писала, что Сатурн 7 лет уже служит верой и правдой, а на каком-то сайте отзыв, что облезло покрытие!!! Вот и пойми, то ли кому-то брак попался, то ли не так обращались с техникой. Хотя у меня тепловентилятор Сатурн сломался после первого использования...
Что взять из этих мультигрилей (пожертвовать пластиной для орешков Ориона в пользу качества остальных, тоже непонятно), чтоб покрытие подольше прослужило, ну и сам прибор радовал?
Спасибо всем, кто посоветует!

lunova-moskalenko
а у меня советскую стырили в общежитии. когда студентами были. так без вафельницы и орешницы я до сих пор
Ужас. А моя пылится в шкапчике.

Sanik
Девочки, владелицы вафельницы Сloer 285, кому ещё актуальна инструкция, ловите ссылку

вниз по странице есть «скачать».
Сама эту вафельницу нигде не нашла, так хоть людям в чём то помогу

Ukka

Долгосрочный опыт использования Saturn и совместимость пластин

Sanik, у меня Сатурн белый, сейчас пошла глянула на шильдике - просто ST 1077. Я уже и не вспомню точно, сколько ему лет... год где-то 2005... Точно, 7.... Так его, старичка-мученника и кот с окна ронял, трещина на корпусе пошла, но неглубокая, и шнур пробило от старости, я поменяла, но пластины полном порядке! Хотите завтра сфоткаю? Вот в RTC покрытие похуже, говорят, у нашей Рины облезло...
А самое лучшее покрытие у меня в орешнице Бинатон... Только она чисто орешница...
По Ориону - у меня еще и х/п Орион, покрытие нормальное. А Орешки - это классно!!!
А так, чтобы покрытие дольше держалось, я слегка кисточкой перед первой закладкой смазываю раст. маслом.
Клатроник=Боманн=RTC, тут делайте выводы сами. Хотя девочки не жалуются!
Я бы взяла Орион 4-1, но там, где дают гарантию...

Кстати, пластины в RTC и в Сатурне подходят друг к другу, вот так-то. Я пекла пончики с пластинами RTC в Сатурне...

Авескулова
Sanik,, У меня орион с 4 пластинами, правда всего месяца три, пользовалась всеми пластинами, ни чего не облезло, вафли. орешки вообще чудесно.

Rina
Может, конечно, качество антипригарного покрытия не очень. Кто-то писал, что после первого использования начало облазить! Не помню, кажется в какой-то из этих фирм...
Хотя ukka писала, что Сатурн 7 лет уже служит верой и правдой, а на каком-то сайте отзыв, что облезло покрытие!!! Вот и пойми, то ли кому-то брак попался, то ли не так обращались с техникой.
это точно, что кому как повезет. У меня в efbe-schott стало облазить покрытие на вафельных пластинах (при не очень частом использовании), а в R.T.C. грилевые пластины через месяц использования полезли. А у других пользователей все в порядке

triyxa
Девочки, помогите определиться!
Выбираю между Clatronic и Cloer. Остальных производителей откинула после прочтения форума.

Для толстых вафель понравились модели Clatronic 3169 и Clatronic 3116 или Cloer 171, 181 и 189. Есть еще модели 1621 и 1629, но предыдущие смотрятся понадежнее.

Для тонких выбираю между Clatronic 3277 (смущает пластиковый корпус), Cloer 281 (корпус металл) и Cloer 285 (корпус нержавеющая сталь).
Со сменными пластинами не рассматриваю.

Какие модели выбрали бы Вы? Какой материал корпуса лучше?
Буду очень признательна за ответы и помощь!

julifera
У меня для тонких - Cloer 285 - очень довольна!
Когда подхожу в магазинах к другим вафельницам - ни одна не цепляет, мне моя больше всех нравится

Lyi
Девочки, а кто-нибудь покупал вафельницу для тонких вафель здесь?

Если можно отзывы о ней. Можно в личку.

triyxa
julifera, а корпус у вас нержавеющая сталь? В хорошем состоянии? Не оплавился, все хорошо?

julifera
julifera, а корпус у вас нержавеющая сталь? В хорошем состоянии? Не оплавился, все хорошо?

Да, нержавейка, там нечему плавится!

triyxa
Девочки! Где найти Cloer 285 в Москве?

triyxa
Ну или вообще Cloer ))))

Манна
Вроде как на можно сделать заказ на Cloer. Только, когда он будет выполнен... и будет ли вообще выполнен
Видать, Cloer вообще в Москве нет

triyxa
Купила Cloer 189 (для толстых вафель) в электронном рае на Пражской. Павильон 2Б-? (не помню). Забрала последнюю (((Там еще осталась 171 модель. Для тонких вафель фирмы Cloer у них нет... Будем искать) Взяла в подарок, поэтому комментарий по работе дать не смогу. Очень понравился внешний вид - миниатюрная и выглядит надежно.

ataraxia
Приветствую, хозяюшки! Очень хочу вафельницу, пришла к выводу, после изучения данной темы, что самая замечательная Cloer 285. но не могу ее найти в Питере. Может быть кто поможет? Вдруг знаете где и как заказать можно? А на - я так поняла сайт для оптовиков... или я не так поняла? Спасибо большое заранее)))

Вика
Здравствуйте! Я уже месяц ищу по всем интернет магазинам Москвы вафельницу сloer285 и сloer189, нигде нет, просто кошмар какой то, если кто знает где купить в Москве подскажите пожалуйста, буду чрезмерно благодарна!

Svettika
Нет их нигде! Я обыскалась на просторах инета. Тоже хочу сloer285 и сloer189.

Slastena
Девочки я тоже обыскалась cloer285 нету их 8) вот думаю такую прикупить Электровафельница Severin WA 2121 может есть у кого такая поделитесь впечатлениями

Вика
Девочки у кого есть вафельница CLATRONIC3277 подскажите пожалуйста как она в работе, равномерно ли пропекает вафли и удобно пользоватся конусом для трубочек? Просто я уже покупала Кубань пришлось вернуть, посередине белые вафли а по краям горят. Нехочется разочароваться еще раз.

triyxa
CLATRONIC3277 есть у Галинки-Малинки - см. страницу 24 (Ответ #466 17 Май 2010, 17:51) Там фото получившихся вафель. Я перед покупкой подарка (Cloer189) думала насчет клатроника. Галинка-Малинка сказала что у нее отломался замочек. Выбор мой остановился на Cloer, т. к. в Клатронике пластиковый корпус.
По Severin мне отзывы не очень понравились...
В общем я запала на Cloer. Купила в подарок сестре (еле нашла 189). Теперь хочу 189 себе. И еще 285 хочу - 2 штуки)))) Себе и сестре)))
Девчонки, если найдете, сообщите пожалуйста где их можно купить! Может можно как-то оптом приобрести на заказ? Я смотрю желающих много становится...
Я обзвонила пол Москвы, в магазинах говорят что они не знают какой фирмы продукция к ним придет. Как найти эти вафельницы не знаю ((((

Svettika
triyxa, я тож хочу 189 и 285, поэтому ищу. Если найду сообщу, ну, и ты аналогично. А может еще кто откопает, будем ждать.

julifera
Теперь хочу 189 себе. И еще 285 хочу - 2 штуки)))) Себе и сестре)))

а зачем вам и 189 и 285? в 4 руки печь?
а чем они отличаются?

Svettika
julifera, 189 - для толстых вафель, 285 - для тонких. Воть. Хочется!

triyxa
Очень хочется))))
Кинула сюда запрос по стоимости, жду ответа... На я тоже так поняла, что для оптовиков сайт.

triyxa
Cloer 171 и Cloer 181 я находила в Москве. Других нет

14anna08
девочки я знаю где взять эти вафельницы. но доставка дорогая поэтому кооперируйтесь как то ну а кому очень нужно может и доставка не испугает.

плюс скидку по коду можно 5 евро - доставка в Россию есть. помогу оформить заказ если нужно, с сайта оформила девочка заказ которая ни разу вообще не заказывала - мы с ней быстро управились часа за три...

вот 181

Вафельница, орешница
вот 185

вот 261

вот 189

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

я вам понакидаю вам еще
вот 1445

вот 1621

вот 1629

Вафельница, орешница
вот 1620

вот 0783

это вроде как запасные пластины

Вафельница, орешница

Мисс Малина
Девочки! Где найти Cloer 285 в Москве?
Все лето сидела и ин-те, звонила, писала и все бестолку, везде один и тот же ответ, их нет. Я тоже очень очень хотела такую вафельницу, но в Москве ее не нашла, пришлось покупать другую.

Манна
вот 0783

это вроде как запасные пластины

Вафельница, орешница
Ань, а на что запасные то? Для круглых Cloer они ж не подходют

Кстати, вот на этой картинке какие-то неравномерно прожаренные и слегка даж пригорелые вафли

Вафельница, орешница

Девочки, Cloer действительно хорошо пекут?

14anna08
там ниже есть с большими номерами я так предполагаю для для каких из них подходят нужно погуглить. я кидала ночью там где нет в магазине рисунков в инете искала, поэтому до конца и не вникала. может в описании немецком где проскользнет.

ну вот с
грилем 6320/6300

triyxa
Как печет Cloer 285 можно посмотреть на странице 16 « Ответ #316 20 Фев. 2010, 18:35 », странице 17 « Ответ #328 22 Фев. 2010, 03:06 » и странице 19 « Ответ #377 07 Март 2010, 20:46 » - отчет Аленочки. Я так понимаю эти вафли готовились до звонка. Лично я люблю посветлее, думаю что просто пораньше придется вынимать.
Для сравнения на странице 18, 19 и 22 есть результат работы вафельницы фирмы Брэнд. Что касается неравномерно прожаренных и слегка даже пригорелых вафель... Лично я за Cloer! )))
Я когда сравнивала вафельницы, обратила еще внимание на клатроник 3275 - печет вроде хорошо (ответ от ukka на странице 22 « Ответ #431 21 Март 2010, 19:50 »), но у него пластиковый корпус, поэтому я все-таки остановилась на Cloer.
Про Cloer 189 писала Ipatiya на странице 26 и дальше. Фото правда нет...

Мисс Малина
Девочки, а у Вас на Украине таких вафельниц нет? Я имею в виду Cloer 285

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте

Ссылка