Наружное крепление будет мешатьТ. е. нельзя будет поставить вплотную формочки или еще чему-то?
Я в конечном итоге остановилась на Таперовской вареничнице на 3 штХотелось бы, чтобы само вырезало
Катюшка
Наружное крепление будет мешатьТ. е. нельзя будет поставить вплотную формочки или еще чему-то?
Я в конечном итоге остановилась на Таперовской вареничнице на 3 штХотелось бы, чтобы само вырезало
Спасибо, Ирина
«И опыт, сын ошибок трудных.
Я в конечном итоге остановилась на Таперовской вареничнице на 3 шт.Оч. удобно 2 шт рядом ставишь и сразу 6 шт.
Просто у меня есть и эти китайские, что у вас на снимке и бёрнеровские есть. Бёрнеровские залепляют и сразу отрезают, а потому не имеют конкурентов.Так вроде на этих китайских тоже есть на одной стороне выступ, а на другой - паз. Или большой люфт и тесто просто заминается, а не отрезается?
А вот Тескомовские мне понравились, хорошо лепят.и такие тоже заказала на озоне))) не смогла выбрать между бернером и тескомой)))) солить их буду)))))))))
Потом отпишусь, чем удобнее лепить.Устраиваемся поудобнее и ждем ваших впечатлений
Покупала себе разные похожие на Али, раз пять-шесть разных, все ерунда.Значит вычеркиваем все варианты
Мне сейчас станок без надобности, поэтому я на один раз покушать быстро и ловко делаю пельменики (новое слово от гибрида большого пельменя или минивареника) одной бёрнеровской формочкойНу вот приехали
я не катаю тесто ни тестораскаткой, ни скалкой. Я ладонями на манер пластилина раскатываю тесто в жгутик, его разрезаю ножницами на кусочки теста. И потом каждый кусочек теста расплющиваю в кружок теста. Благодаря этому методу у меня получается очень быстро и безотходно.Спасибо, надо испытать способ!)
Ну вот приехали
А как же эта эпопея с поиском идеальной пельменницы, покупкой широкой раскатки, модернизацией «книжки», может еще что-то пропустила... Тут же пол форума как сериал смотрели, сопереживали, соучаствовали
У меня таким «жгутиком» мама лепит вареники
я раскатываю на кенвуде тесто и вырезаю кружочкиА я нарезаю полоски и режу квадратики - пельмень и из квадратного сочня вкусненький получается, зато быстро-то как их лепить, никакой мороки с кругляшами
я, вобще, пельменемашинкой леплюА это что за Чудо?
А это что за Чудо?Конечно, вот тут у нас целая темка про них
Можно увидеть ее?
Caprice, спасибо, сходила почитала. Соблазнительная вещь.Аха. Вот я и соблазнилась
Валерия+, у меня тесто - рецепт от ХП: 450 грамм муки, 1 яйцо, 210 мл воды, 0,5 чайной ложки соли. Тесто мягковатое, но с ним удобно работать. Здесь много вариантов теста, есть что выбрать. Если сильно в муке «возюкать» заготовку для пельмени, тогда он не слипается хорошо.Катерина, спасибо. Я это тесто делала неоднократно. И другие варианты теста использовала (с уксусом, на кипятке), но вареники/пельмени упорно разваливаются при варке. Я, наверное, не совсем правильно написала: они у меня слепляются хорошо и при варке они рвутся не по шву, а по серединке, где пузико (хотя тесто и не очень тонкое у меня. некоторые вон ваще прозрачное тесто делают). Причём если варить только что слепленные, то нормально. А вот после заморозки - прям ужас ужасный. Надысь варила вареники с картохой, из воды вынула просто шматки теста.
Параллель, а где глянуть Чучелкин метод?)Вот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=424485.0#showMsg
если пельмени/вареники побывали в морозилке, всё равно брюшко рвётся. Чё за фигня, понять не могу.Лер, а может проблема в том, как они замораживаются в морозилке? Я их например кладу на лист бумаги для выпечки, чтобы не прилипали к дну ящика морозилки
но, если пельмени/вареники побывали в морозилке, всё равно брюшко рвётся.возможно, что
пароварку чем-нибудь смазываете?Я не смазываю лотки пароварки, я или под мант подкладываю квадратик из бумаги для выпечки, или использую бумажные формочки для кексов, коих сейчас великое множество разных размеров, и под пельмени найдется размер, промазываю бумагу маслом, после варки собираю их стопочкой и храню в морозилке - служат долго
Лер, а может проблема в том, как они замораживаются в морозилке? Я их например кладу на лист бумаги для выпечки, чтобы не прилипали к дну ящика морозилкиДык и я тоже.
на разделочную доску укладывают присыпанную мукойА потом вся морозилка в муке?
Я настойчивая и я их победюВалерия! читала про ваши вечно лопнувшие пельмени-вареники! А сколько по времени они лежат на заморозке без упаковки? Просто заметила, что тесто, особенно тонко раскатанное, может быстро обсыхать и давать микротрещины в процессе заморозки, а потом разлазиться при варке. Поэтому замораживаю обычно на тонких пластиковых или алюминиевых грилевых поддонах застеленных стрейч пленкой снизу и обязательно накрываю стрейч пленкой сверху плотненько, чтобы не сохли и не заветривались. И не позднее, чем через сутки, стараюсь переложить в герметичный пакет с поддонов.
Я в морозилку на разделочную доску укладывают присыпанную мукой потом легко снимаются и пельмени и вареникианалогично! еще в последнее время использую силиконовый коврик как прокладку - с него потом легко смываются излишки муки
Я в морозилку на разделочную доску укладывают присыпанную мукой потом легко снимаются и пельмени и вареникиАналогично... и никакая морозилка, не в муке...
тесто, особенно тонко раскатанное, может быстро обсыхать и давать микротрещины в процессе заморозки, а потом разлазиться при варке. Поэтому замораживаю обычно на тонких пластиковых или алюминиевых грилевых поддонах застеленных стрейч пленкой снизу и обязательно накрываю стрейч пленкой сверху плотненько, чтобы не сохли и не заветривались. И не позднее, чем через сутки, стараюсь переложить в герметичный пакет с поддонов.У меня даже меньше суток выходит. Допустим часа в три кладу в морозилку и на следующий день утром уже упаковываю в пакет. Но! Они у меня в морозилке так лежат, сами по себе, плёнкой не накрывала. Может в этом дело? Может рассыхаются они у меня там, ничем не прикрытые?
Дамы! а как вы такие огромные доски с пельменями умещаете в морозилке?у меня, не огромные....
А потом вся морозилка в муке?
Неее, не наш метод! Доску застелить стрейч-пленкой (пищевой пленкой) и можно поверх первого яруса пельменей, еще раз стрейч-пленку и еще слой пельменей!
Дамы! а как вы такие огромные доски с пельменями умещаете в морозилке?
и куда деваете содержимое морозилки, пока пельмени морозятся?У меня тоже это больной вопрос, поэтому стараюсь подстроить заготовку пельменей к моменту после разморозки, либо «опустошаем» содержимое мрозилки, при этом ничего лишнего не загружаю.
у меня именно процесс замораживания порой более проблемный, чем процесс приготовления эти самых пельменей.