Ssylka

Хлебопечь Supra BMS-350 (страница 14)

Идея
СПАСИБО, Аркадий, очень ценная инфа.
 У меня в этот раз лопатки не слетали, правда, колобок был мягковат (боюсь крутой делать из-за лопаток) и чуть-чуть просела крыша. Видимо сметанки переложила. Видимой разницы от снятия лопаток перед выпечкой не увидела.

Хлебопечь Supra BMS-350

Рарерка
Ида, какая прелесть. Корочка-то, корочка! Прям через фото хрустит и пахнет Вон же какие красавцы сейчас получаются, здорово!
Вот я никогда лопатки и не трогаю
А по поводу крутизны теста для лопаток даже переживать не надо. Это мягкое дрожжевое тесто, а печка способна хорошо вымешать даже пресное тесто на пельмени

Идея
Людмилочка, но у меня лопатки слетели именно из-за густого теста с ржаной мукой. Теперь боюсь, подсыпаю муку потихоньку, если вижу мало. Здесь видимо недосыпала, но зато такой ноздрястенький получился, как никогда.
 И ещё, пришла к выводу, что чем мягче колобок, тем хлебушек воздушнее, но проседает крыша. Может я не правА???

tati-ana
Аркадий _ру,
А случайно про большое ведро от супры 355 не знаете от какой модели подходит, не могу родного дождаться, пеку пока в маленьком, но ооооооочень не удобно

Аркадий _ру
tati-ana, к сожалению, 355 модели у меня нет и подобрать не могу. Но вероятность наличия донора выше, чем у 350-й, т. к. вес выпечки более распространен. Если ведро как в 250, то подходит от филипса 9015 (вполне и от других ее моделей, если ведро не меняли) и потенциально (не проверено) от редмонд 1905. Просто приедьте в нормальный магазин со своим, купите ведро (или попросите сначала посмотреть) и сравните. В случае несоответствия, вернете его или откажетесь от покупки.. Подобрать пока затрудняюсь по фоткам. У 355 совсем другая фиксация ведра, что есть большая проблема. Но аналоги должны быть.
Идея, тесто с ржаной мукой липучее, потому, если лопатки не так стоят, это возможно. И берегите лопатки. Если покрытие на них начнет облезать, нормально тесто будет уже не замесить.
Аналогов от фирм филипс и панасоник я бы не искал- они почти по цене новых хлебопечек супра продаются (от 2500 в орбис-шоп, например).

Идея
тесто с ржаной мукой липучее, потому, если лопатки не так стоят, это возможно. И берегите лопатки.
Спасибо, Аркадий, а что значит их беречь? Я же их не скоблю ничем, мою, тщательно вытираю и всё. Или Вы имеете ввиду люфт?, т. е. крутое тесто с разными добавками не замешивать?

Аркадий _ру
Идея, не. Не стучать молотком, не точить напильником. Но можно оставить на комфорке у электроплиты и случайно включить. У меня жена так спалила чашку к мульте из нержавейки.
Тесто хоть какое. И сахар с солью сыпать в ведро без проблем- там для этого специально зазор между дном и лопаткой предусмотрен.

Идея
Не стучать молотком, не точить напильником. Но можно оставить на комфорке у электроплиты и случайно включить. У меня жена так спалила чашку к мульте из нержавейки.
Что Вы, что Вы, разве такое возможно? Я человек аккуратный, тем более это не в моих интересах так изголяться над печкой. У меня одному холодильнику сорок с лишним лет, он служил ещё маме и гораздо лучше, чем современный навороченый.

Лёликовна
пришла к выводу, что чем мягче колобок, тем хлебушек воздушнее, но проседает крыша.
Идея, по моим наблюдениям так же.
Я сегодня пекла ржано-пшеничный (первый раз, до этого только пшенично-ржаные) хлеб под названием Волат. Наконец-то хлеб без просевшей крыши!!! А то я после двух неудач с крышей, стала привыкать... шучу конечно
Когда вытащила хлеб из ХП, крыша была - загляденье, но во время остывания немного помялась, это не страшно.

Хлебопечь Supra BMS-350[/URL

Идея
Хлебушек замечательный, молодец, Оленька, поздравляю.
А на счёт мягкого колобка, проверено, хлебушек более лёгкий, воздушный, ячеистый, но с крышей засада.
 А мы пока подсели на пшеничный с кунжутом, прямо не успеваю печь.

Лёликовна
Идея, спасибо!!! Кунжут нигде не могу купить, что за дефицит
А каждый раз новый хлеб пеку, потому что люблю разнообразие, даже понравившийся рецепт повторяю через какое-то время, чтобы не надоел

Аркадий _ру
Лёликовна, мои поздравления. Мякиш красивый. Раз просел, значит чуть жидкости много. Ржано-пшеничный совсем другая песня. Я замешиваю, что бы колобок мне казался крутым. То же делаю, замешивая с морковкой. Сейчас как раз расстаивается. Выпекать буду в мульте Philips HD3134/00 в качестве эксперимента. Надеюсь, что верх с корочкой будет.
Идея, вот потому-то в духовке/мини печке выпекать лучше. Он там на колобке не завязан. Там пожиже тесто можно и оно пышнее и мягче будет. Рома пишет, что и вкуснее в духовке и я ей верю. Французы, когда открывают вино, говорят, что надо ему дать придти в себя, оно обижено, что долго сидело взаперти, и не пить его сразу. Так оно не проявит полностью свой вкус. Проведя аналогию, хлеб в хлебопечке живет, как селедки в бочке. А когда в духовке, да еще и подовый, ему там просторно, ничто его не стесняет- там он директор. Самый главный. Там кислорода больше, а в печке его сжигают ТЭНы и ему дышать нечем. В мульте, кстати, ничего до красна не нагревается, даже если ставить выпечку на 160°С, потому хлеб там должен получаться лучше. Ну, или не хуже. Нужно только, что бы чашка ТЭНа не касалась.

Идея
вот потому-то в духовке/мини печке выпекать лучше. Он там на колобке не завязан. Там пожиже тесто можно и оно пышнее и мягче будет.
Согласна, Аркадий на все 100, только с духовкой возиться не хочется, следить надо, а у меня духовка без таймера и низ печётся сильнее, сто раз раскаилась, что сменила газ. плиту Марта на новую немецкую Hansa.

Идея
Кунжут нигде не могу купить, что за дефицит
Да, Оленька , с ним напряг, это мне сын привёз из Прибалтики 2 кг, вот я и отрываюсь и на хлебе и на сушах с роллами.
 А до этого покупала на рынке у узбеков столовыми ложками, но это дорогова-то для хлеба, только для посыпки можно.

Лёликовна
Аркадий _ру, спасибо.
Я бы тоже хотела в духовке печь, но у меня, как и у Иды - фиговая духовка. Моя: старая, без таймера, не понятно, как греет, где греет. Чтобы ее разогреть, час нужно ждать, ну ее. Надо новую покупать, но хочу очень хорошую, на такую пока нет возможности.
Идея,
вот и я рюмочками брала или у узбеков, или у таджиков, или у кого еще, я из не распознаю, но это накладно конечно и пальцами они там лазают у меня на глазах, неприятненько Жаль, в Прибалтике никого нет, а то бы тоже килограмм 5 заказала

Аркадий _ру
Вот уж не думал, что с кунжутом в ваших краях проблема. Вот если клюквы с брусникой нет, то и не удивлюсь.

Идея
Оленька, с духовкой у нас, конечно, с тобой проблема. Я вот смотрю какими плитами пользуются, аж слюнки текут - поставил, время засёк на таймере и вынимаешь готовое блюдо. Вот это духовки, это класс. Но стОят немерено. Так что мы будем обходиться ХП.
 Неприятно, когда на глазах лазают руками в кунжуте, но, вроде, у нас научились культуре обслуживания, такие товары берут или перчатками или совочком. Даже корейцы стали свои вкусности продавать в перчатках, но я всё-равно не беру, кто знает до прилавка как они готовили.

Лёликовна
Аркадий _ру,
для справки: у нас нет ничего своего: никакого производства, заводов, овощных хозяйств и тд. Все привозное: и кунжут, и фрукты, и машины и тд. Я живу в Астане, а в Астане климат, как в Омске (Россия), т. е. климат совсем не для выращивания кунжута Не путайте Казахстан с Узбекистаном, пожалуйста.
А клюквы у нас - завались Вот на днях проходили мимо местечка, где бабки торгуют всякой всячиной и увидела таблички: КЛЮКВА, еще удивилась, от куда она у них, а муж пошутил: «Прямые поставки из Сибири»
П. С. Ё-маё!!! Я совсем забыла про муку!!! Мука у нас, слава богу, своя родимая!!!
Идея,
корейцев с их базарскими деликатесами я обхожу стороной

Аркадий _ру
Мама дорогая. Чем страна-то живет? Купи-продайством? Животноводство должно быть у вас вроде... вместе с космодромом. Я, кстати, одно время работал на заводе с бригадой станочников, которые приехали организованно в Питер с космодрома. Грамотные ребята с головой и руками, потому и заработать давали больше, чем Питерским. Гостеприимные очень, меня в гости пригласили, угощали пловом (жили они прямо на заводе, начальство им помещение выделило, потому как высокая квалификация на дороге не валяется, да и не бухают они, в отличии от местных; потом их менты подлавливать стали, а завод их выкупал; решили, что дешевле будет им продукты покупать совместно со столовой, что и сделали).

Лёликовна
Купи-продайством?
ага)) Нефть свою продаем, а бензин российский покупаем, потому что перерабатывающего завода нет
Животноводство должно быть у вас вроде
Ну вот совместным трудом еще одну нашу сильную отрасль отыскали Но помимо нашего мяска у нас можно найти и амерских куриц, которым по 100 лет и белорусской говядины и тд.
вместе с космодромом
Ну от этого, нам простым гражданам, не холодно не жарко, простите... хотя нет, климат от этого портится, давление у сердечников падает и тд.
угощали пловом
Опять же, узбекское блюдо
да и не бухают они, в отличии от местных
Всяко бывает Это просто эти ребята приехали работать, а не бухать, а у нас тут так же как и в России, кто-то бухает, кто-то работает. Я жила в России 1,5 года, видела и Ваших и наших, везде бухариков хватает.
Аркадий, нас за флуд в этой теме могут выгнать с форума

Рарерка
только что hlebopechka.ru...

Аркадий _ру
К сожалению, тегов оффтопика нет... А плов едят... да кто его только не ест и не делает, как и шашлык. Узбекистан с Казахстаном я не путаю, а вот киргиза с казахом путал на работе, потому как на «к» оба. Вы уж не обижайтесь, пожалуйста. А с казахстаном я общался по инету, ессно. Даже год с лишним у них на сайте модером был. Все хотели встретиться в жизни реально и поболтать, но увы, очень уж далеко, я так далеко на машине не забираюсь, да и они тоже. Уже и сайта того нет, а приветы все-равно друг другу шлем. Прошу сори, но если человек гнилой или мудак (а так же оба «достоинства» вместе), ему ничто не поможет. Именно с такими критериями я к людям и подхожу.
Фотки выпечек тоже флуд, тут особенность хлебопечек должна обсуждаться... если такая существует. А про особенность супр я говорил: укороченные режимы и лишние движения при замесе. Должно быть: замес, расстойка 2ч, второй замес, расстойка 40мин, выпечка (обминка не нужна, зачем? а она есть). Французского хлеба в хлебопечках никакого быть не может. Это скорее режим пышнохлеб. Ржаного режима не хватает. Что-то типа короткого замеса, расстойки 2.5-3ч и выпечки. Если честно, то я практически всегда пользуюсь у печки только режимами тесто и выпечка. Режимом основной или французский очень редко. Теперь стал ложить дрожжей меньше, чем в рецепте. Времени на расстойку у супр абсолютно точно не хватает. У нее замес, первая расстойка минут 20, замес, вторая час с бестолковой обминкой за 1ч 45мин до окончания выпечки. Это конвеер для одной буханки, хлебопечка задумана уронил в нее инградиенты, пришел забрал буханку и съел. Веяние времени, так сказать...
Неплохо бы теги [off][spoiler=] добавить, с закрытыми, ессно. Хотя я теги всегда сам пишу, но тут они не проходят...

Лёликовна
киргиза с казахом путал
Для меня тоже нет различий
Фотки выпечек тоже флуд, тут особенность хлебопечек должна обсуждаться..
Ну не скажите Я когда ХП выбирала, смотрела по фоткам выпечку, нравится она мне визуально или нет. Именно по фото хлебов из Супры350 мне понравилось то, что хлеб вытянутой формы, как кирпичик, а не как грибок из других ХП. Ну и фото хлебов участников форума помогает сравнить, все ли я делаю правильно, такой же ровненький, пористый или румяный хлебушек у меня, как у других Так что по мне, так фото нужны
Ржаного режима не хватает
А я не чувствую в нем необходимость Режим Тесто 30 мин, расстойка при выключенной ХП на 60мин и режим Выпечка 60мин. Хлеб (судя по фото и описаниям на форуме) получается лучше, чем у тех, у кого есть режим Ржаной.

Рома
Часто идет путаница в понятиях «расстойка» и «пауза» - это разные по смыслу циклы в замесе теста.
Вот в этой теме почитайте внимательно, чем эти циклы отличаются друг от друга и какой практический смысл они несут, чем они полезны для теста «ПРОГРАММЫ, И ЭТАПЫ (ЦИКЛЫ) ХЛЕБОПЕЧКИ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА " hlebopechka.ru...

Аркадий _ру
Вот спасибо. Сразу много различий нашел в описании по сравнению с собственным представлением. Надо же таким болванов быть. Я был уверен, что колобок формируется при первом замесе и что после второго он должен выглядеть немного неколобком. Где кнопка бах по голове? А перестойка теста, это момент, когда дрожжи начинают угнетаться наличием кол-ва углекислого газа, а не того, что кушать уже нечего. Процесс прекращается, температура падает, газ уменьшается в объеме, а тесто не хлопается на дно, потому что стенки формы его держат и подсушенная натяжка купола не дает особо об этом узнать. Утрировано. В свободном состоянии теста, наверное, это выглядело бы как опадение... Может опять не прав. Век живи, век учись. Ха-ха, спец Аркадийру
Вообще-то считал, что первая расстойка всегда самая долгая (получаем детский сад), вторая короче и тесто должно подняться раза в 2-2.5. А по ссылке до 5 раз. Выходит, что передержать тесто после долгой первой расстойки проще, чем после короткой, поскольку дрожжей много, все резко газанут, угнетутся углекислотой и начнет тесто опадать. И вообще, это что, я все передом назад делал?

Идея
Фотки выпечек тоже флуд, тут особенность хлебопечек должна обсуждаться..
Я вообще не буду выставлять фотки, я-то думала, наоборот, раз люди пекут сами хлеб, должны наглядно показывать ЧТО получилось, но раз это флуд - извините.

Аркадий _ру
Не стоит быть такой обидчивой. Не по теме посты всегда есть и будут, но места должны занимать мало. Фотка- это пустяки, по сравнению с моим трындежем выше. Просто обладание одной моделью создает чувство солидарности, что вполне понятно, и желанием показать «как у меня», иногда с переходом в обсуждение рецептов. Спойлер с названием, куда можно было бы убрать оффтоп, самое то был бы. Это даже лучше тега [off]. Все дело еще в том, что в темах по печкам нет шапки с их характеристиками, где была бы размещена фотка с образцами выпечки и видами в ракурсах, да еще и с размерами, что, кстати, здорово облегчило бы поиск доноров по ведру.
Вот я давал данные донора по ведру, но они потерялись в постах, а вынос их в шапку избавил бы от лишних вопросов и облегчил навигацию вообще.

Лёликовна
Аркадий _ру, а зачем Вам еще одно ведро? Ваше родное уже пришло в негодность?

Идея
Не стоит быть такой обидчивой.
Спойлер с названием, куда можно было бы убрать оффтоп, самое то был бы.
Так я и не обиделась, просто не буду выставлять фотки, раз это флуд, а Спойлер, это наверное дело модераторов? Или не так?

Аркадий _ру
Лёликовна, 595р не так и дорого, убыли в кармане не чувствую. В долгой перспективе это тестомешалка и хорошее ведро пригодится. Продать тоже можно тем же владельцам супры, причем дешевле, чем они купят в магазине, не оставшись в накладе. Да и вообще, у меня дурацкая привычка в виде подобной «благотворительности». Это касается и компов, когда я приобретаю некоторые комплектующие, что бы написать обзор (делал всего пару раз); выяснить самому некоторые вопросы (любопытство), а потом продать (беру в дисконте) без убытка или продать уже в собранном компе. А может это болезнь такая Но по карману сильно не бьет. Теперь вот к комповому хобби прибавилось еще и гастрономия... Нужно еще принять во внимание, что я здорово пил больше 10 лет, что причиняло гораздо больше неудобств абсолютно всем, включая и меня (хотя я, конечно, так не считал). Так что нынешнее положение вещей совсем безобидно и никем, включая жену, не осуждается.
Идея, добавление тэгов в компетенции админа (прямой или косвенной), но не модера. Он ведь этот пост увидит (или узнает), так что добавит, если посчитает нужным и есть такая возможность.
Они все видят и знают. А самые злостные тролли будут привязаны к мешалке вплоть до 6 стадии выпечки в хлебопечке

Лёликовна
Аркадий _ру,
Нужно еще принять во внимание, что я здорово пил больше 10 лет
А может это болезнь такая
А ну тогда это меняет дело, запасное ведро обязательно нужно в этом случае

Евгений Александров
Кто-нибудь подскажет - у меня не получается верхняя корочка... Всё просто «падает» вовнутрь... помогите пожалуйста!

Рома
Так я и не обиделась, просто не буду выставлять фотки, раз это флуд

Это просто капризы некоторых пользователей

Администрация форума, наоборот призывает всех печь хлеб, выставлять свои авторские рецепты с фото на форуме, делиться опытом.
Для это много хлебных разделов создано, как раз в помощь хлебопекам, для тех и кто отлично печет, и для тех кто только начинает это делать.

И опыт приобретается только тогда, когда хлебопеки ходят по хлебным рецептам, смотрят, спрашивают, повторяют рецепты!

Рома
Кто-нибудь подскажет - у меня не получается верхняя корочка... Всё просто «падает» вовнутрь... помогите пожалуйста!

Идем сюда и читаем ВНИМАТЕЛЬНО!!!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

амигоЮЛА
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я только зарегистрировалась на этом замечательном сайте и пока еще не все знаю. У меня хлебопечка появилась всего 4 дня назад. Но мы с мужем уже успели оценить преимущество домашнего хлеба над магазинным. Очень много нового узнала из вашего общения и с удовольствием буду у вас спрашивать совета и делиться своими достижениями!

Аркадий _ру
Ну раз призывает... любуемся:

Хлебопечь Supra BMS-350

Кто-то спросит, а как испечь круглый хлебушек в прямоугольном ведре Супры 350? Ага, интрига!
Все очень просто. Для этого нам понадобятся хлебопечка, секция от стенки и круглая форма. Я месил в Супре 250. Собсно, можно месить и в 350-й, но она это сделает и без вас, а мы не ищем легких путей. Помогаем. Это сразу делает нас активным участником, а не созерцателем. Почему не писал в теме по 250-й? Так там народу нет, а тут, я смотрю, с каждым днем прибавляется. Желаю передать опыт, тем более нас к этому призывают.
Замесили... пауза... замесили... подняли... выпустили газы. Тут заготовку нужно переложить в приготовленную форму и поставить на вторую расстойку. Тем временем надо подумать, куда ее поставить для выпечки. На это у вас времени всего 70 мин (это в лучшем случае). Находим мультю Philips HD3134/00. Если не нашли, надо пойти и купить. Тесто у нас пшенично-ржанично-гречневое и выпекать его надо при высокой температуре. Если прямо на нагреватель в мульте ставить, то сгорит. Нужно ставить на что-то... Например, на винты/гайки. Хватит и трех штук. Если нигде не валяются, ищем там, где они используются. Секция от стенки будет в самый раз. Нам и надо-то всего три. Будет почти не заметно, в ней даже еще и лишние останутся. Поглядывая на часы, разбираем. Время поджимает, стоит поторопиться. Ну вот, теперь все готово. Кладем три гаечки на диск, кладем фольгу, прикрывая дно формы (на всякий, вдруг решит подгореть). Внутреннюю крышку у мульти надо снять. У меня кошка очень нервничала, когда в коробке возил на дачу, но стоит ковырнуть дырочку- совсем другое дело. Через дырочку клапана тоже будет виден большой мир. Ну а дальше полный газ (160) и полтора часа без остановки. Результат видно в самом начале поста. Немного съел, жрать хотелось очень.
Всем вкусных хлебушков.

НАШИ КРАСАВИЦЫ, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ВАШИМ ПРАЗДНИКОМ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, УЛЫБОК!!!

С завтра три дня работать начинаю, может получиться, что не смогу и поздравить.

Лёликовна
Евгений Александров, добро пожаловать на форум!!! Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужен рецепт по которому Вы пекли и желательно фото, чтобы увидеть насколько все критично. А еще можете почитать эту тему с начала, мы уже обсуждали эту проблему.
амигоЮЛА, добро пожаловать на форум!!! Спрашивайте, если сможем, ответим и обязательно делитесь своими наработками!!!
Находим мультю Philips HD3134/00. Если не нашли, надо пойти и купить.
Ха)) не для этого я покупала ХП, чтобы еще к ней в пару мультю покупать
жрать хотелось очень.
Аркадий, я валяюсь
НАШИ КРАСАВИЦЫ, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ВАШИМ ПРАЗДНИКОМ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, УЛЫБОК!!!
Спасибо!!!

Идея
Аркадий, СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!!

Аркадий _ру
В общем, девушки, вполне можно печь хлеб в мульте, только чашку надо пониже. Такое у меня сложилось мнение (если не прав, пусть знающие подскажут). Если регулировки температуры нет, то мультя наверняка дает максимум 120-130С и печь в ней лучше пшеничные изделия, а если можно 160 выставить, то можно уже и на пшенично-ржаной смотреть. Можно использовать формы, можно чашки от меньших мультяшек, а можно даже и ковши без ручек. Желательно чашку ставить на низкую подставку, что бы не касалась нагревателя. Уплотнительное кольцо можно не снимать, если чашка достаточно низкая. Лучше, если она остается в границах боковых стальных стенок, тогда корочка верхняя будет поубедительнее. Доставать, конечно, не так удобно, но можно. Удобно, когда когда надо испечь несколько, а х\п всего одна.
Полазил по инету, вполне можно найти замену чашке мульти совсем из другой оперы. Т. е. среди ковшей\сотейников со съемной ручкой и т. д. Многие ничуть не хуже комплектных чашек, а иногда и лучше.

Лёликовна
Супроводы, кто что печет? У меня прошлый хлебец был банановый с отрубями, сейчас поставила с оливками и орегано

Анна Варп
Вчера делала полкилограмовую буханку, ржаной с добавлением кориандра. Положила пол чайной ложки, оказалось маловато. После выпуска газов вытащила лопатки, обмяла хлеб руками и добавила еще муки, раскатала колбасу и уложила в ведро. Поднялось хорошо, разницы не заметила, все равно хлеб прилипает к штырькам. Если только как последняя возможность домесить хлеб руками - жидковат колобок оказался

Хлебопечь Supra BMS-350

Лёликовна
Анна Варп, да, кориандра надо побольше. Я добавляла 2,5ч. л. на 400гр муки (вес хлеба не помню). Вкус был замечательный, но я еще солод добавляла. К штырькам по любому будет прилипать. Когда испечется хлеб, вытащите его из ХП, пусть постоит 15-20мин в ведерке на досточке, потом переверните к верх ногами, покрутите чуть-чуть (на 1см) винтики и хлеб выскочит на досточку.

Аркадий _ру
Анна Варп, что-то по цвету он на ржаной совсем не похож...

Идея
А у меня опять неприятность - продолжают слетать мешалки, не пойму в чём дело, да и крыша, видимо, просядет. За колобком следила, всё было нормально, поднялся тоже хорошо и..... неудача. Пока ещё сидит печётся.
 Неужели в ремонт сдавать? Да и смогут ли сделать эти мешалки, чтобы не слетали?

Аркадий _ру
Если лопатки слетают даже в случае, когда они в одну сторону ориентированы, то поможет только подкладывание чего-либо для их более плотной посадки на ось. Фольга, например, сложенная в несколько раз. И я моющим средством ничего не мою.

Идея
Аркадий, дорогой, я не только не мою моющим средством, я даже губкой не мою, а наливаю чуть тёпленькой водички на одну-две минуты и потом всё хорошо отстаёт, затем протираю сухой мягкой тряпочкой всю форму, стараюсь, как могу, берегу покрытие в ведёрке.
Теперь придётся на что-то насаживать мешалки, вот только поможет ли?
Вчера почему-то полная неудача была, то ли мне нездоровилось, то ли ещё почему, но хлебушек получился не очень...., правда, вкусный, как всегда, но крыша просела, мешалки слетели, да и ХП почему-то не пикала при загрузке доп. ингредиентов. Вообщем, расстроилась страшно. Машинка-то вроде новая.

Идея
Сейчас месила тесто на пиццу и пирожки с луком - лопатки не слетели, правда, я их посадила на тоненькую бумажную салфеточку.
 Тесто, конечно, прелесть, руками я так не вымешиваю, а тут и поднимается хорошо за счёт подогрева. Вообщем, довольна.

Рома
Можно еще вставить в зазор между лопаткой и штырьком 1/2 зубочистки, острым концом внутрь. И оставить большой конец чтобы свободно потом вынуть.

Идея
Рома, Спасибо, попробую, видимо, у этих ХП - это слабая сторона, ещё кто-то жаловался, что слетают, а я, видимо, много её использую, хотя начала печь в середине января, это ведь не срок износа?
В этот раз я просто сильно испугалась, т. к. одна лопатка попала под другую и с трудом освободила их, боялась повредить тефлоновое покрытие.
Где-то здесь я читала, что зачем-то поставили две мешалки, когда вполне достаточно и одной, а то такая морока.

andrex
Всем привет! Подскажите на какой программе лучше всего выпекать хлеб на закваске. Инструкция к хлебопечке - отвратительна.
Вроде как программа 3:«Французский - замешивание, рлдъем и выпечка хлеба. В этом режиме на подъем теста требуется больше времени. Хлеб получается с хрустящей корочкой и легкой текстурой»

Лёликовна
andrex, я на закваске хлеб не пекла, но могу подсказать про Французский режим.
При наименьшем весе хлеба продолжительность программы 3.40мин
1 замес 15 мин, пауза 20 минут, 2 замес 17 минут, расстойка 20 мин, 3 замес секунда (обминка) и 1.30 на вторую расстойку и выпечку.
Ну и для сравнения Основной режим - 3.00 часа.
1 замес 10 мин, пауза 20 мин, 2 замес 15 мин, расстойка 20 мин, 3 замес (обминка) секунда, и 1.05 на последнюю расстойку и выпечку.

andrex
Лёликовна, спасибо! А где Вы расшифровку режимов брали? Вручную засекали?

Аркадий _ру
А пытался кто кексы печь? Они на режиме пирог должны выпекаться (1:48). Я пробовал только в 250-й, так там не пропекается и крыша падает. Отличия у программ пирог в моделях есть: у 350 ничего, кроме времени не регулируется. У 250-й можно цвет корки выбрать...

Лёликовна
andrex, да, все сама Мне так удобно следить за процессом.
Аркадий _ру, я пыталась, писала уже, что не пропекся

andrex
350 ничего, кроме времени не регулируется. У 250-й можно цвет корки выбрать...
Как-же не регулируется - регулируется - кнопкой «Цвет», если программа не «тесто», «пирог» или «мармелад»

Аркадий _ру
andrex, у меня не регулируется.

tati-ana
Описание режимов и этапов по минутно есть в инструкции к печи, если у вас нет, скачайте здесь на сайте.
А кексы я пеку почитайте hlebopechka.ru...? option=com_smf&topic=120774.msg1142729# « Ответ #213 06 Апр. 2013, 12:08 »

Идея
Аркадий, не может быть, чтобы у печки SUPRA BMS-350 не регулировались цвет корочки и вес.

Олечка, дорогая, вот СПАСИБО, что расшифровала программу по минутам, что же это я раньше не догадалась спросить, когда мучилась с освоением ХП???

Лёликовна
Аркадий _ру, значит у Вас брак.
Описание режимов и этапов по минутно есть в инструкции к печи, если у вас нет, скачайте здесь на сайте.
tati-ana, какая у Вас ХП? 355? В нашей инструкции к 350 нет такой информации. На сайте я тоже не нашла.
Идея, я уже писала кому-то в этой теме по минутам, поэтому думала, что ты владеешь этой информацией
Вот еще Сладкий режим 2.50:
1 замес 10 мин (2.50 - 2.40)
пауза 5 минут (2.40 - 2.35)
2 замес 18 мин (2.35 - 2.17) в 2.27 звуковой сигнал загрузки доп. ингредиентов
расстойка 19 мин (2.17 - 1.58)
обминка
расстойка и выпечка 1.32

Идея
Оленька, милая, спасибо огромное, в инструкции, действительно, ничего подобного нет, уж её-то я точно наизусть выучила. Бесценная инфа, Оленька!!!
 Я, кажется, решила свою проблему со слётом мешалок, подложила пищевую фольгу под них и прекрасно они (мешалки) стали вести себя, не знаю, надолго ли? Но я каждый день замешиваю тесто на пироги, пирожки и пресное, уж больно мне нравится месить тесто в ХП.

Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Новое на сайте