Ssylka

Хлебопечь Supra BMS-350 (страница 15)

Лёликовна
Идея, пожалуйста!!! пользуйся на здоровье Мне тоже удобно так пользоваться, заглянула на табло, увидела, что времени до последнего замеса осталось 15 минут, сбегала по делам, вернулась - убрала мешалки и тд. Пока только 3 режима расписала, пользуюсь только ими, еще Тесто и Выпечка. Если каким-то другим воспользуюсь, распишу себе и с тобой поделюсь
Меня интересует режим Цельнозерновой, как нибудь его попробую. И рецепт нашла подходящий, и муку цельнозерновую купила

Идея
Меня интересует режим Цельнозерновой, как нибудь его попробую. И рецепт нашла подходящий, и муку цельнозерновую купила
Я чёт пока побаиваюсь печь из Цельнозерновой муки, хотя нашла её. Попробуй, потом поделишься. Мы сейчас подсели на печёности из дрожжевого теста.

unevil
Пока только 3 режима расписала, пользуюсь только ими, еще Тесто и Выпечка
Поделитесь табличкой, пожалуйста)

Аркадий _ру
значит у Вас брак.
не может быть, чтобы у печки SUPRA BMS-350 не регулировались цвет корочки и вес.

А я вот подумал, вдруг это случай, когда производитель оставляет за собой право... тра-ля-ля. Какой смысл выбирать корочку, если кексы все выпекаются на высокой температуре и бледной она никогда не бывает. Даже если вдруг и брак, то несущественный для меня. Кексы я печь в х/п отказался. К тому же замешать тесто на кекс печка сама нормально не в состоянии, что 250, что 350. Но, справедливости ради, в миксере тоже приходится от стенок чашки лопаткой отделять. В миксере это удобнее, там чашка крутится.

Лёликовна
unevil, на прошлой страничке написала.

tati-ana
Да,355 супра, но что то, как мне показалась, совпадает по прогамм, попробуйте проверить

Идея
[/b],
А я вот подумал, вдруг это случай, когда производитель оставляет за собой право... тра-ля-ля. Какой смысл выбирать корочку, если кексы все выпекаются на высокой температуре
Аркадий я с Вами не согласна в данном случае и скорее всего, как пишет Оля, печечка - брак. Кексы я пеку редко, чёт моим не нравятся, а вот сладкий хлебушек - только подавай.
 А для любого хлебушка корочка - это важно! Я так думаю. Поэтому режим «корочка» должен быть обязательно.

Аркадий _ру
Идея, у меня на сладком хлебушке все регулируется. Нет регулировок на мармеладе, тесте и пироге (который подразумевает приготовление на разрыхлителе).

Лёликовна
tati-ana, я смотрела, не совпадают режимы, точнее время в режимах.

Идея
Аркадий _ру,
 Извините, не поняла. В этих программах у меня тоже нет этой опции, да и зачем она там???

Аркадий _ру
Запутались Цитата была не полной, исходный текст был лишь про режим пирог а я еще и ответ прочитал только сначала... В 250 корка на пироге регулируется, кроме мармелада и теста, что меня удивило сразу, в вот отсутствие этой возможности в 350, совсем нет.

Идея
Аркадий _ру,
 Ну и хорошо, что разобрались!!! Удачной Вам выпечки!!!

Анна Варп
Вроде форум заработал..
Скоро Пасха, куличи у нас продают очень дорогие, и есть их невозможно. Простой хлеб кирпичиком мажут помадкой и выдают за кулич. Решила попробовать рецепт с этого форума заранее. hlebopechka.ru...
Делала все по рецепту, только Изюм вымачивала в ликере, потом просушить и обвалять в муке, и муки добавить пришлось в процессе замеса.

Хлебопечь Supra BMS-350 - немного разорвало крышу

Хлебопечь Supra BMS-350 - внутри все отлично, изюм, курага, орехи равномерно. Не удержалась, отрезала горячий кусок (даже два)- очень вкусно, как из детства, только мороки меньше. Только не очень то сладкий, сахара надо побольше, или сверху поливать глазурью.
В общем, напеку для своих домашних куличей, да и просто себя побаловать выпечкой каждый день

Лёликовна
Анна Варп, отличный кулич!!! Я религиозные праздники не отмечаю, но захотелось использовать этот рецепт, как сладкую булочку

Аркадий _ру
Мы всей фамилией отмечаем. Я больше из солидарности... И не то, что бы я не верил. Давно просто понял, что не могу поставить знак равенства между верой и церковью. Хотя в церковь ходил не раз. С некоторыми служителями и поговорить полезно, но вот с высшими пообщаться даже и не тянет. Далеко они, на своем олимпе сидят.

Лёликовна
Аркадий _ру, полностью солидарна!!! А в церковь хожу крайне редко (раз 5 за всю жизнь), больше, как на экскурсию В буддистких храмах даже чаще была (тоже экскурсия).

Идея
Оля, а кой ВЫ ВЕРЫ???

Лёликовна
Идея, мы опять на ВЫ?
а кой ВЫ ВЕРЫ
В детстве меня крестили, только не верю я в эти дела (я - русская).

Идея
Оль, я чёт совсем забыла про ТЫ и ВЫ, давно не общалась, семейные непорядки. Как бы нас за флуд не послали куда следует. Напишу всё в личку. Извините, что не по теме.

Аркадий _ру
Лёликовна, но что-то такое определенно есть, иначе не было бы слова судьба. А верят все в одно, только посредники разные. По мне так это церкви примазываются к вере. Это что-то вроде партийности, где, по мере продвижения по ступенькам иерархии, духовное вытесняется материальным.
Сори за флуд.

Идея
Мой сегодняшний ЛУКОВЫЙ, пока не разрезала - горячий, но чувствуется оч. мягкий. лёгкий и видимо ноздрястенький, какой мы любим.Хлебопечь Supra BMS-350Хлебопечь Supra BMS-350

Лёликовна
Идея, жалко, что крыша просела, надеюсь, что вкусный получился

Идея
Оль, что крыша просела, конечно, жаль, но если сделать колобок покруче, хлебушек тогда не будет таким лёгким и ноздрястеньким.
 А на вкус очень и очень вкусненький!!! Главное, что и не черствеет долго и не крошится.

Хлебопечь Supra BMS-350

Лёликовна
Идея, мякиш замечательный!!!

Идея
Я пришла к выводу, что пусть крыша немного просядет (если это от мягкого колобка), а мякиш зато будет нежным, мягким и ноздрястым.
 По-моему всё-таки крыша проседает от недостаточно твёрдого колобка, но может я и не правА, а не из-за дрожжей. В следующий раз положу 1 ч. л. без верха.

Анна Варп
Я когда купила ХП, не подозревала, сколько всего понадобится для нее
  • фартук
  • весы
  • сито, совок для муки
  • полотенца для хлеба
  • решетка для хлеба
  • нож для хлеба
  • емкости для хранения муки, дрожжей, специй
  • силиконовая лопатка (муку досыпать и что прилипло на стенки обратно в колобок)
  • большое место под пакеты с мукой разной

и как я раньше без всего этого жила
недавно в Икее видела доску с решеткой и ножом, пока жаба душит, но скоро я ее выгоню - доска очень удобная для остывания и нарезки хлеба

Хлебопечь Supra BMS-350

Идея
Анна Варп, Да, очччень удобная дощечка, у меня только такой нет, остальные всякие разные, но в Икеи я такой у нас не видела, взяла бы сходу и жаба бы не остановила. Спасибо за подсказку.

Анна Варп
Она стоит 600 рублей, просто мне пока дороговато. Вроде такая доска не так давно выпустилась, посмотрите в икее еще раз или у икеи на сайте есть помощь- там задать вопрос по наличию товаров наверное можно

Идея
Анна Варп, для такой дощечки, по-моему, цена нормальная, я предпочитаю бамбуковые доски (без подделки), так вот, если она не из сосны, то вполне нормально, но по виду вроде бы сосна, тогда дорогова-то. Всё равно куплю, охота пуще неволи.

Лёликовна
-фартук
Анна Варп, вот этого у меня точно нет и не надо
Я тоже не знаю, как я без этого всего жила

Анна Варп
а я не представляю, как без фартука муку сеять-сыпать. Купила красивый большой (в любимой икее много расцветок) и теперь с мукой вожусь без опасений, а то на одежде часто пятна мучные оставались.

Аркадий _ру
Я пришла к выводу
А мне кажется, что вывод не правильный. Не падающую крышу довольно легко получить заведомо крутым колобком, а вот поймать минимально возможный по крутости колобок- это и есть то, к чему стоит стремиться. Да и красивый хлеб всегда приятнее есть. И мякиш под упавшей крышей вроде как совсем не воздушный...
Я теперь буду стараться по возможности выпекать в духовке/печке. Завтра заберу 3 формы литые алюминиевые для хлеба 760 гр. и штампованный алюминиевый поддон, который вырежу и выгну волной для выпечки типа багет 4-5 см. в диаметре. Удовольствие совсем не дорогое, всего 870р за все.
К тому же, как мне показалось, тесто для духовки может быть и пожиже, сл-но, попышнее на выходе...

как без фартука муку сеять-сыпать. Купила красивый большой
А как же колпак?. В таком прикиде уже можно просто подать кипяченой воды, а все вокруг будут причмокивать и говорить: «О! Как вкусно накипятили воды!». Имидж- это все!

Лёликовна
Анна Варп, у меня нет пятен мучных на одежде
И мякиш под упавшей крышей вроде как совсем не воздушный...
Согласна с Идой, мякиш, у хлеба с чуть упавшей крышей, воздушней некуда!!!

Идея
И мякиш под упавшей крышей вроде как совсем не воздушный...
Нет, Аркадий _ру, здесь Вы не прАвы, дело-то в том, что тесто воздушное и поднимается прямо под крышку ХП, а в процессе выпечки оно почему-то осседает и крыша проваливается. Если колобок сделать покруче, то такой воздушности хлебушка не получится, да я где-то читала здесь об этом у Ромы, по-моему, (извините, если не так).
 Оль, мякиш действительно воздушный, да это и видно по фотке.
 Я вот что думаю, может взошедшему колобку вверху не хватает тепла??? Он и оседает??? Кто-то здесь говорил, что в Супре-350 хорошо печь только очень большие булки, тогда крыша не опадёт.

ТаЕщеНюша
приветствую вас хлебопеки
я счастливая владелица Супры 350

по поводу «крышки» - дрожжи!
опадает - лишние. рвет - не хватает. подбирайте опытным путем. у меня на 650 гр муки чайная ложка

подскажите пажалста, кто знает, где можно заказать двойную чашу?

Идея
ТаЕщеНюша,
 А вы выставите фотки вашего хлебушка (особенно мякиша), а категорично заявлять каждый может. Желательно и рецептик удачного хлебушка, я имею ввиду хлебушек из ХП, а не из духовки.
по поводу «крышки» - дрожжи!
опадает - лишние. рвет - не хватает.

Рома
Рома писала так «Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. " hlebopechka.ru...

Идея
Ну вот, наконец-то я всё разложено по полочкам и разъяснено, спасибо Вам большое, это я, балда, невнимательно отнеслась к Вашей ранее выставленной ссылочке, по-моему на 41-й страничке.
 Теперь мне ясненько, почему опадает крыша у меня, всё верно. Я люблю печь хлебушек на Французском режиме, тесто у меня перестаивается, в процессе выпечки корочка западает, хотя поднимается прямо до крышки. Попробую на Обычном режиме.
 Да ещё много других мелких нюансов почерпнула из ссылочки. Спасибо, Рома, огромное.

Рома
Да ещё много других мелких нюансов почерпнула из ссылочки. Спасибо, Рома, огромное.

На здоровье!
Тонкости и нюансы открываются нам, когда покрутимся и наделаем ошибок и начинаем что-то понимать в выпечке и задумываемся, опыт приходит постепенно
Погуляйте здесь по темам, почитайте постепенно темы здесь, с другим пониманием, другим взглядом hlebopechka.ru..., надеюсь, что поможет

Идея
Погуляйте здесь по темам, почитайте постепенно темы здесь, с другим пониманием, другим взглядом hlebopechka.ru..., надеюсь, что поможет

Спасибо, дорогая, пошла гулять по ссылкам!

andrex
Сухие дрожжи не использую, купили пачку прессованных хлебопекарских. Количество - на «глазок» - чайную ложку. Развожу в теплой воде -100 гр воды, 2 ч. л. сахара, даю настоятся с полчаса. Режимы - фр. хлеб, вес 2 lb, корка - лайт. Мука 250/250 гр. пшеничная/ржаная, жидкости 300, 1,5 ч. л. соли, масло не добавляю - контейнер в хлебопечки антипригарный. Крыша не разу не проседала.
Кстати, если добавить 150 грамм пива (150 воды) - хлеб получается намного вкуснее.

Подскажите, кто использовал пшеничную муку перврго-второго сорта, какой хлеб получается по сравнению с мукой в/с?

andrex
Раньше выкладывл ссылку на режимы хлебопечки, сайт находился в аварийном режиме- не сохранил.
Вот режимы:
Информацию в этой таблице можно изменять/дополнять, если у Вас есть что-то интересное по режимам - дополняйте, редактирование похоже на MS Word.

Лёликовна
какой хлеб получается по сравнению с мукой в/с?
andrex, полезный!!! Я не использую муку высшего сорта вообще. Хлеб из муки второго сорта получается не белым по цвету и более плотным, воды эта мука требует больше, надо следить за колобком. Для себя поняла, что муку второго сорта желательно использовать вперемешку с мукой 1 сорта (можно в равном количестве), хотя иногда пеку хлеб из чисто 2-го сорта, вот как, например, недавно тыквенный. Муку второго сорта совсем нежелательно использовать вместе с ржаной, цельнозерновой или другой «тяжелой» мукой, тесто не поднимается или поднимается, но не очень хорошо. Пробовала, не понравилось такое сочетание, пару раз было, что хлеб не пропекся.
Хлеб из муки первого сорта получается белый, пышный, ноздрястый, на вид совсем не отличается от хлеба высшего сорта.

амигоЮЛА
Я сначала тоже сухие дрожжи использовала-с ними крыша постоянно проседала. А потом купила живые (кладу 2 маленькие мерные ложки и немного воды=размешиваю и в форму, потом остальные ингредиенты). И хлеб мне даже кажется стал вкуснее.

Рарерка
прессованных хлебопекарских. Количество - на «глазок»
рискованно. расчет: 2г пресованых дрожжей на каждые 100 граммов муки

Анна Варп
Налепила сегодня пельменей. Тесто делала в ХП по рецепту:
200 мл воды
2 стол. л. водки
1 яйцо
450 г муки
0,5 ч. л. соли
  • Следуя инструкциям, все ингредиенты отправляем в чашу хлебопечки. Опять обращаем ваше внимание на порядок закладки. Режим выбираем «Тесто», включаем и пока готовится тесто, делаем начинку для пельменей.
  • Пельменное тесто в хлебопечке приготовленное по этому рецепту можете не ставить на час в теплое место, а сразу использовать.

В процессе замеса добавила еще пару ложек муки, делала на программе «тесто» - но весь цикл ждать не стала, как лопасти остановились через 20 минут примерно, так вытащила и все на этом, расстойки ему не требуется, а промешалось хорошо. Тесто хорошее, лепится отлично, теста вышло примерно на полкило фарша. Пельмешки формой как пирожки понравились больше, чем со слепленными концами.

Лёликовна
Анна Варп, а водка зачем?
Я на днях манты делала, тесто в ХП:
яйцо - 2шт (не большие) + вода = всего 500мл
3 ч. л. соли
мука 1 сорт - 500гр
мука 2 сорта - 300гр

Анна Варп
«в тесто надо добавлять водку, которая придает ему слоистость. Оно превосходно подходит как для домашних пельменей, так и для чебуреков и мантов.»
ну и как уже сказано, его можно сразу в дело
(обычное тесто в холодильнике полчасика лежит)

Аркадий _ру
Ну вот, испек я наконец-то чисто ржаной хлеб на закваске в 350-ой х/п. Выпекал не в штатном ведре, а в форме для выпечки хлеба, рассчитанной на 740 гр., которых купил 3 штуки:

Хлебопечь Supra BMS-350

Она отлично встает в 350-ю, но замешивать, как понимаете, ничего в ней нельзя- только растойка и выпечка. Для начала попробовал небольшой испечь:
200гр закваски, 200 муки, 30гр кипятка для запарки 1ч. л. солода с последующим разведением 1 ст. л. светлого меда (с горкой, т. к. из хол-ка), 110 гр. старого кефира, 2 ст. л. отходов после приготовления масла гхи (а по сути топленого) и 1 ч. л. соли.
Заметил, что, если дрожжи подходят и при 20-22°С, то закваске нужно 30°С, иначе ждать можно долго. После 12ч тесто так почти и не поднялось, но, когда поставил в х/п контейнер с горячей водой на форму (через полотенце) и по градуснику стало внутри 31°С, процесс пошел. И никакой запах кексиков не сравнится с ароматом ржаного хлеба при выпечке.
Рекомендую эту форму для этой печки. Она толстостенная литая, с отличной теплоемкостью (потому работа термостата не будет в такой степени сказываться, как это происходит при выпечке в ведре) и, если для пшеничного она маловата, то для чисто ржаного и кексов отлично подойдет. Кексы в ней уже должны пропекаться, поскольку она не такая объемная, как штатное ведро.
Зы: большая проблема, это сколько надо жидкости на ржаное тесто, колобок ведь отсутствует напрочь; кекс в ней пока не пробовал; почему-то кажется, что на закваске ржаной хлеб должен получаться объемнее, чем на дрожжах, ну а по вкусу однозначно выиграет (ржаной на дрожжах не пробовал).

andrex
рискованно. расчет: 2г пресованых дрожжей на каждые 100 граммов муки
Чем-же рискованно? У меня одной муки полкило,, а более 10 грамм я чайной ложкой зачерпнуть, надо постараться))

andrex
Заметил, что, если дрожжи подходят и при 20-22°С, то закваске нужно 30°С,
Аркадий, а Вы температуру колобка во время замеса в хлебопечке не измеряли? Я бы измерил, но мой термометр еще в пути из Китая.
Пробовал в хлебопечке ржано-пшеничный на закваске - очень плохо подошел.

Аркадий _ру
andrex, нет, не измерял. А температуры разные, так там разные «звери» в закваске участвуют... В дрожжевом варианте в колобке должна быть Т° +2°С к амбиентной- тогда пора выпекать. Так учит Главный по колобкам. А вот в закваске не в курсе...

Рома
Заметил, что, если дрожжи подходят и при 20-22°С, то закваске нужно 30°С, иначе ждать можно долго. После 12ч тесто так почти и не поднялось, но, когда поставил в х/п контейнер с горячей водой на форму (через полотенце) и по градуснику стало внутри 31°С, процесс пошел. И никакой запах кексиков не сравнится с ароматом ржаного хлеба при выпечке.

Оптимальная температура для расстойки теста (дрожжи и закваска) 26-28*С по технологии хлебопечения.

Посмотрите здесь:
Как проверить готовность теста для выпечки? Температура готового теста hlebopechka.ru...
9 советов по выпечке хлеба летом от Manuel Cortés hlebopechka.ru...
Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста? hlebopechka.ru...

Аркадий _ру
Рома, читал, что слабую муку, какой у меня вроде должна являться Некрасовская общего назначения, с которой еще ничего не пек, нужно расстаивать чуть ли не при 20°С, набухать ставить в холодильник и долго не вымешивать. Подскажите, если в курсе, как эта мука позиционируется по качеству и где ее стоит применять? Я про такую вообще узнал в рецепте белой горы у Люды в ЛЖ. Она вообще дешевка, 28р за 2 кг.
andrex, а зачем из поднебесной градусник везти, они у нас тут на каждом углу? И именно для теста совсем не обязательно, лишь бы спиртовой до 50°С. Ржано-пшеничный сильно и не поднимется, а вот пшенично-ржаной- другое дело.

Хлебопечь Supra BMS-350 Хлебопечь Supra BMS-350

Не очень пушистый получился, но вкусный.

andrex
Аркадий _ру, я купил цифровой, воткнул, и готово))
что-то типа такого:

Аркадий _ру
andrex, ну это широкого профиля. Такой у нас 860р стоит. Дорого.

Рома
Аркадий _ру, я купил цифровой, воткнул, и готово))
что-то типа такого:

Таких градусников у нас тоже навалом И этот градусник больше подходит для внешнего и быстрого использования, например замерить готовность мяса в духовке или на сковороде. Вам же потребуется вставить градусник в мякиш хлеба и держать его там до достижения темп. 94-96*С, а это примерно 15-20 минут. Я имею такой градусник, и пользуюсь им редко.
Для хлеба самое оптимальное и проверенное - термощуп механический, служит исправно
Читаем здесь hlebopechka.ru...

Рома
Рома, читал, что слабую муку, какой у меня вроде должна являться Некрасовская общего назначения, с которой еще ничего не пек, нужно расстаивать чуть ли не при 20°С, набухать ставить в холодильник и долго не вымешивать. Подскажите, если в курсе, как эта мука позиционируется по качеству и где ее стоит применять?

Я использую разную муку, в том числе общего назначения. Всё зависит только от качества муки, что в нее было намешано. Часто муку хорошего качества мешают с плохой мукой, мороженого зерна, прошлых годов и так далее... почитайте в разделе мука.
Хорошая качественная мука будет стоить дорого. Следует читать состав муки и белок в процентах, самый лучший примерно 12-14%, значит хорошая клейковина, развитая.
Покупайте муку, пробуйте и делайте для себя отбор качества.

Чтобы получить качественный хлеб, нужен опыт и много печь и наблюдать за выпечкой.
Мука и тесто сами покажут до какой степени делать замес, когда остановиться - до момента когда начнет развиваться клейковина, тесто будет пружинить под рукой и лопаткой. Я это показывала в теме замеса теста в комбайне.
Очень долго тесто замешивать нельзя, оно наоборот начинает «разваливаться».

Аркадий, у меня предложение: эта тема для выпечки в х/печке Супра - давайте с такими спец. вопросами общаться в темах по назначению, это будет правильно

Аркадий _ру
Я только такой видел и стоит он тоже не хило, 890р

Хлебопечь Supra BMS-350

Рома
Я только такой видел и стоит он тоже не хило, 890р

Хлебопечь Supra BMS-350

Хило-не хило, а пользы он принесет очень много И дешевле чем постоянно покупать электронные, они тоже не дешевы

Разбег температуры достаточно иметь 0-150*С

Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Новое на сайте